3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ヘアーアンドメイク レカン(Lecrin)  >

hair&make Lecrin【レカン】

ヘアーアンドメイクレカン

• 福岡県北九州市小倉北区砂津3-1-1チャチャタウン小倉3F(映画館横)
  • チャチャタウン3F(映画館横・ビューティスクエア内)|髪質改善メニューが人気!
  • イシイちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 20:14:31.0

娘からの紹介でカットとカラーをしていただきました。
    料金が安いので少し心配でしたが 思い通りの仕上がりで大満足です。
    料金が安いのは飲み物の提供がないとかカット前のシャンプーが無いなど無駄を省いているからかなと思います。
    カラー後にはちゃんとシャンプーしていただきました。
    これからもお世話になりたいです。

【マシュマロ★美オーラ髪】小顔カット+カラー ¥10450→¥6600

hair&make Lecrin【レカン】からの返信コメント

イシイちゃん様
    先月は数あるお店の中からレカンにお越しいただきありがとうございました♪
    娘さまにもご利用頂きいつもお世話になっております★
    コースの場合もカットのみの場合も前シャンプーはなく基本的に1回のみのシャンプーとなり
    コースの場合ペットボトルのお水のみ提供がございます☆彡
    カラーリングなどの待ち時間にお持ちする事が多いのですが聞き忘れていたかも
    しれませんので大変申し訳ございませんでした・・・。
    結べる長さに切らせて頂きましたがその後もいかがでしょうか?(*^^*)
    ぜひまたのご来店心よりお待ちしております*。・

• みーこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-30 14:34:51.0

初めて伺いました。パーマをするか迷いながら、カット・カラー・パーマで予約をしました。とても丁寧にカウンセリングをして頂き、カラーのみで、満足のいく仕上がりとなりました。帰ってからもブローがしやすく助かっております。ありがとうございました。また伺います。

【うるツヤ大人美人髪】カット+カラー+パーマ ¥15950→¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みーこ様

この度は初めてのご来店、ありがとうございました(*´▽`*)!

カウンセリングさせて頂きながら、色々なヘアのお悩みに合わせて、
    パーマは今回しませんでしたが、そう言って頂けて安心しました!
    こられた際にクセとパーマでまだ大丈夫そうでしたので、
    カットで毛流れを調整させて頂きました!
    ご旅行前と言われていたので、綺麗になってよかったです(*^^*)

なにかありましたら、お気軽にお尋ねくださいませ!
    またのご来店心よりお待ちしております.。o○

• うらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 06:47:18.0

担当スタイリストさんはお話も楽しくいつも安心しておまかせできます。
    雑誌もタブレットになり、色々なジャンルを選べるのでとてもいいですね。

うら様
    先月も当店をご利用頂きありがとうございます♪
    私もいつも楽しくお話させて頂いてお褒めの言葉まで大変嬉しいです( *´艸`)☆
    ヘッドスパもまたお時間あるときに是非♪
    またのご来店心よりお待ちしております*。・

• サチエさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-27 19:49:48.0

毎回とてもよくして頂いています。また行きます。

[施術メニュー] カラー、パーマ、ヘッドスパ

サチエ様
    お久しぶりのご来店ありがとうございました(*´▽`*)
    長さも切らせていただいてダメージが気になっていましたがパーマ具合などその後もいかがでしょうか?
    ぜひまたのご来店心よりお待ちしております☆彡

• しずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:25:48.0

髪の悩みに自分には無い視点のアドバイスが頂けてとても嬉しかったです!カラーもカットも仕上がりにとても満足しています。ありがとうございました(*^^*)

しず様

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました。
    お仕上がりご満足頂き嬉しいです。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか!
    またしず様に合ったご提案をさせて下さい。

次回のご来店お待ちしております♪

• まゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-27 15:02:09.0

今回、久しぶりに行かせてもらいました。
    楽しく会話をしながら過ごせて、あっという間に時間がすぎました。
    髪の色など、大変満足してます。
    次は縮毛矯正をしてもらいたいです。

【2,3回目の方限定】カット+カラー+トリートメント ¥14300→¥12800

まゆ様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

色が明るくなりにくいとお聞きしてお染しましたが、大変満足というコメントを頂けてとても嬉しいです!

時間とともに明るくなってくると思いますので、その際に気になる事などありましたらぜひご相談ください。

お忙しいと思いますが、またお時間出来ましたら縮毛矯正もかけにいらしてくださいね!

まゆ様の次回のご来店を、心よりお待ちしております。

hair&makeLecrin日高理恵

• ミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 22:42:25.0

仕上がりは良かったけど家で髪洗うと、くせ毛でうねりが酷くさらに横に広がる悩みも増えて、髪も切らなければもっとまとまりも良かったのかなと。
    もっと対策やアレンジを相談しておけばと思い自分の髪質に落ち込みました。
    接客もリタッチカラーも良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みー様

この度も当サロンにご来店ありがとうございました。

今回は金額の上限があった為、施術の内容が限られお悩みの解決には至りませんでしたが髪のお手入れ時間を費やしていただければ理想のヘアスタイルへ近づけます。

当日もお伝えさせて頂きましたが今の髪の状態であればパーマをかけるのが一番です。

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
    口コミありがとうございました。
                  小田

• なーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-24 03:06:33.0

カウンセリングなど丁寧にして頂き、気になっていたところも直して頂きました。ありがとうございました!

【小顔体験★究極似合わせ♪】似合わせ小顔カット \4400→\3180

なー様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、ダメージの大きいところを切りながらに合わせカットさせて頂きましたが、
    ご自宅でのスタイリングはしやすくなりましたでしょうか?

扱いにくいところがでてきましたら、また気軽にご相談下さいね!

前髪カットも1100円でできますので、ぜひ整えにいらしてくださいね。

なー様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

hair&makeLecrin日高理恵

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 22:15:08.0

どんな髪型が自分に似合うか悩んでいましたが前髪の長さやカラーはどんな色が良いか一緒に考えてくれたので安心してお任せすることができました。
    久しぶりに短く切った前髪も気に入っています。

【2,3回目の方限定】カット+カラー ¥10450→¥8900

かな様

この度は2回目のご来店、ありがとうございました(*´▽`*)

今回は思い切って前髪を作りましたね!
    雰囲気に似合っていてとても可愛かったです(*^^*)
    前髪は特に伸びるのが早く感じてメンテナンス必須ですが、
    セルフで切るのが難しい時はぜひお店に来られてください~!
    お時間もそんなに頂かないので、お手軽にどうぞ!!

ヘアケアもお伝えしたとおりに徹底してくださったみたいで
    髪の毛のパサつきが少し収まってよかったです!
    ヘアオイルの3度つけ、引き続き続けて下さいね!

またのご来店心よりお待ちしております.。o○

• マーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 21:15:29.0

対応も良く大変良かったです。

【季節限定★メンズはこれで決まり!】カット+カラー ¥10700→¥6600

マー様
    遠いところから来店していただきカットカラーもその後もいかがでしょうか?
    また機会がありましたら是非お越しくださいませ(*^^*)
    スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡

• なおちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-20 06:58:23.0

今回もカットしていただき、満足です!
    こちらの希望にしっかり耳を傾けてくださり、施術も丁寧にされているのがわかるので、安心してお任せできます(^^)

なおちゃん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます(*´▽`*)!

今回はいつものショートヘアではなく、すこし伸ばしていきたいとの事でしたので、
    何パターンか提案させて頂きながらスタイル決まってよかったです(*^^*)!

お話も面白くて、ずっとしゃべっててすみません(>_<)
    またいろいろお話しながら、伸ばしていくお手伝いができたらと思います!
    気になる事など髪のお悩みありましたら、なんでも聞いてくださいね!

またのご来店心よりお待ちしております.。o○

• チエリさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 23:14:49.0

先日は大変お世話になりました!
    久しぶりに短くできてスッキリ、いいイメチェンできたしドライヤーの時間も短縮出来て大満足です(*^^*)

またお邪魔したいと思ったのでその際はよろしくお願いします!

【うるツヤ大人美人髪】 カット+トリートメント ¥8800→¥6000

チエリ様
    バッサリとボブに切らせて頂きましたがその後もいかがでしょうか?(*^^*)
    地肌のかゆみやベタつきが気になるとの事でしたのでシャンプーを購入していただき
    ましたがそちらの感想も次回ぜひお聞かせ下さいませ☆彡
    またのご来店心よりお待ちしております*。・

• まる。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 20:10:12.0

髪の悩みに対して真摯に答えてくださいます。提案・話し方も押し付けがましくなくて心地よかったです。

まる。様
    毛先と横髪を中心に切らせて頂きましたがその後もいかがでしょうか?(*^^*)
    仕事がお忙しいと思いますがまたのご来店心よりお待ちしております☆*。・

• タカエさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 12:54:17.0

久々にショートに大満足です。
    ありがとございました。
    静かにすごしたかったのですが周りの声の大きさに少しだけ疲れてしまいました。
    でも切って良かったので結果オーライなのかなとも思います。
    また都合が合えば来店したいなと思います。

【柔らかカールが色っぽい♪】カット+パーマ ¥10450→¥6900

タカエ様
    ショートヘアのパーマスタイルにイメチェンさせていただきましたが
    とてもお似合いで喜んでいただけて大変嬉しいです(*^^*)
    店内が落ち着かない雰囲気だったとの事で大変申し訳ございませんでした・・・
    お客様にゆっくりしていただけるようにスタッフ一同気を付けてまいります。
    ぜひまたのご来店心よりお待ちしております*。・

• Takuyaさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-16 22:45:58.0

とても良かった!また宜しくお願いします!

Takuya様

ご来店ありがとうございました!
    口コミ、高評価もありがとうございます(#^^#)

今回もいつもと同じように仕上げております(^^♪

八代

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-15 23:42:24.0

かなりのダメージヘアでしたが、細かい所まで対応していただき、ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

【人気No1★美髪化計画】小顔カット+カラー+トリートメント \14300→\8980

えみ様
    ボブラインでカラーリングもさせていただきましたがその後もいかがでしょうか?
    トリートメントコースでサラサラになりましたね(*^^*)
    トリートメントも購入していただきましたので感想もお聞かせください☆彡
    またのご来店心よりお待ちしております*。・

• ゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 22:01:41.0

2時間が目安のメニューで予約しましたが終わるまで2時間半かかりました。ホットペッパーで予約した美容室で早く終わることはあっても予定時間を大幅に過ぎることは初めてで、次の予定もあり困りました。せめて時間が過ぎそうなら言ってくれれば予定変更なりできたのですが。帰りも特に何も言われなかったので時間は気にしてない感じですかね。技術的には満足しているので、時間に余裕を持って来店されることをおすすめします。

ゆみ様
    先月は数あるお店の中からレカンにお越しいただきありがとうございました。
    施術時間を過ぎてしまいご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

お客様にもご都合や予定があり忙しい中でもご来店していただいているにも関わらず
    こちらの責任不足で本当に申し訳ありません。
    今後も技術スピードに気を付けてお客様に安心して過ごしていただけるように精進してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• あかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 17:25:24.0

思い通りの髪型にしていただきました。またお願いしたいです。

あか様

今回2回目のご来店、ありがとうございました(*´▽`*)!

カットはお顔周りのハイレイヤーで軽いスタイルでしたね!
    最後セットするお時間がなかったので申し訳ないです(>_<)
    セットした感じはいかがだったでしょうか??
    カラーも前回のハイトーンとは真逆でダークレッドなお色でした~!
    全然雰囲気が変わって、どちらもお似合いでした(*^^*)

なにかございましたら、お気軽に聞いてくださいね!
    またのご来店心よりお待ちしております.。o○

• まあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-15 05:35:26.0

何年か振りにここまで短くしたのですが可愛いくしてもらって満足です。思い通りになれました。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

まあ様
    ばっさりボブに切らせていただきましたがすごくお似合いで可愛かったです(*^^*)!
    ざひまたのご来店心よりお待ちしております*。・

• ひさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 20:18:06.0

カラーやヘアスタイルで悩んでいたので相談にのっていただきました。しっかり今の髪質などを見てもらいながらアドバイスもらえたので、こちらに足を運んで良かったです。アシスタントの女性の方もとても明るく愛嬌のある方で、カラーしてくれている間も楽しく会話でき、体感的に待ち時間も短く感じました。

ヘッドスパもお願いしたのですが、とても気持ちよく寝落ちしそうになりました。また通えたらと思います!丁寧なアドバイスや接客サービス、ありがとうざいました。

ひさこ様

この度も当サロンにご来店頂きありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます。

サービスのご評価頂き嬉しいです。
    お手伝いさせて頂きました、アシスタントも凄く喜んでおります。

またお時間あるときにでも是非リラックスしにいらしてください。
                  stylist 小田 竜治

• まゆみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 18:44:11.0

今回も綺麗なブルーのインナーカラーをしていただきました!すごく気に入って、ハーフアップを楽しんでいます!色落ちした髪もシルバーっぽくてとても好きです!
    お話しをいつも真剣に聞いてくださってありがとうございます!美容室で過ごす時間がすごく気分転換になっています。これからもよろしくお願いいたします!

まゆみん様

いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。

今回もインナーカラー凄く可愛いかったです!
    発色よく染まりとても満足できた仕上がりでした。

色々大変な時期だと思いますが、時には自分に費やす時間も大切にしてリフレッシュしていきましょう!!
    またいつでも気分転換しにお話聞かせてください。

次回のご来店心よりお待ちしております(^^)
                         stylist 小田 竜治

• なつさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 18:14:51.0

きちんとこちらの要望を聞いて下さり、色味もイメージ通りでした。また宜しくお願いします。

なつ様
    いつもレカンをご利用頂きありがとうございます(*´▽`*)
    オレンジ味がきえて綺麗に仕上がりましたね♪
    その後もいかがでしょうか?
    またのご来店心よりお待ちしております*。・

• YuNさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-13 17:28:02.0

淡々とした感じだけど聞いた事に対して
    細かくイメージを丁寧に説明してくれて大満足の仕上がりでした。指名して大正解でした!ありがとうございました☆

YuN様

先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございます!

励みになる口コミもありがとうございます(^^)
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!

今後とも日々、お客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

八代

• 庸さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 09:11:24.0

素晴らしい技術と接客の美容室です。

庸様

前回に引き続きご来店ありがとうございました!
    口コミ、高評価もありがとうございます(#^^#)

今回もいつもと同じように仕上げております(^^♪

今後もお客さまにご満足いただける施術をご提供できるよう
    日々努力してまいります!

八代

• ひとみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 18:49:57.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    店内は清潔感があり、とても落ち着けます。
    髪にクセがあるのですが、そのクセを活かせる髪型にしていただき、自宅でのスタイリングの時間が大幅に短くなりました。

ひとみ様

いつも当店のご利用ありがとうございます!

ひとみ様がクセがお悩みとのことでしたので、カットを工夫してみました!
    また何かございましたらいつでもお気軽にご相談下さいね(^^♪

これからもお客さまに喜んでいただけるように努力いたします!
    またひとみ様とお会いできることを楽しみにお待ちしております。

八代

• さえみずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 07:05:52.0

ヘットスパすごく気持ちよかったです!
    力加減も強めにとお願いしたらしっかり強めでしてくれて使ったオイルもとてもリラックス出来る香りで、1日中いい香りでした!!
    カットは自分の好みに合わせながらカットしてくださいました!

【艶髪で女子力UP★】カット+スパ ¥9900→¥6900

さえみず様

この度は数あるサロンの中から当サロンへご来店頂きありがとうございました。

ヘッドスパ気に入って頂けてとても良かったです。担当したアシスタントもとても喜んでおりました。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか!
    またさえみず様にあったご提案をさせてください。

次回のご来店心よりお待ちしております。
                              stylist 小田 竜治

• うさこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 00:51:58.0

ケアの仕方やセットの仕方なども丁寧に教えてくれて良かったです。
    またこちらに通おうと思いました。

うさこ様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

久々の全体ストレートと明るめのお色で染めさせていただきましたが
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

毛先の方が、少し乾燥しやすく、ふくらみやすいと思いますのでしっかりケアしてみて下さいね!

素敵なコメントを頂けてとても嬉しいです!!ありがとうございます!

hair&makeLecrin日高理恵

• びびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-10 10:25:42.0

穏やかで優しい雰囲気でした。シャンプーもコットンを使用していただきました。
    茶髪でオーダーしたつもりが、髪の色はほぼ黒に近くなりました。想像より黒くなり、とても残念です。
    前髪は眉下とオーダーしましたが、眉上になってしまいました。こちらも鏡を見るたびショックでした。

びび様

技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上
    げます。

「技術力向上」の徹底し、さらに技術を磨いてまいります。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。
                     hair&make Lecrin

• おゆずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-08 19:42:00.0

カット、インナーカラーをしていただきました。広範囲にブリーチをかけるのが初めてで不安でしたが、丁寧に説明してくださり、しみないか聞いてくださりました。ありがとうございました。

おゆず様

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました。
    長時間メニューでお時間頂戴しありがとうございます。

インナーカラーとてもお似合いでした!
    お色味も重ねてカラーシャンプーや、カラーリングすればより素敵なお仕上がりになるのでまた定期的にメンテナンスしでいきましょう。

次回のご来店もお待ちしております。
                      stylist 小田 竜治

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 08:23:18.0

初めての利用でしたがアクセスの良い場所なので行きやすかったです。
    カットは最後まで細かく丁寧に毛量の調節をしてくれ、カラーは思い通りの色で綺麗に仕上げてくださりとても満足しています。
    購入したシャンプー、リンス、洗い流さないトリートメント。
    お手頃な値段で香りもよく、固かった髪が柔らかくまとまりよくなってこちらも大満足しています。
    まだ利用させていただきます。

なな様
    仕上がりに満足していただけて大変私も嬉しいです(*^^*)
    オージュアのヘアケアも購入していただけて髪の硬さが気になるとの事でしたので
    フィルメロウが髪質に合って良かったです★
    旅行のお話もぜひお聞かせください♪
    またのご来店心よりお待ちしております*。・

ヘアーアンドメイク レカン(Lecrin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー