4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ストラマ(STRAMA)  >

STRAMA【ストラマ】

ストラマ

• 東京都港区南青山4-18-10-B1F
  • 東京都港区南青山4-18-10 B1表参道駅A4出口より7分程度

ゆうちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 16:48:35.0

本日で3回目の来店でした。
    複雑履歴ですが、担当美容師さんに相談して
    今回は、全頭ケアブリーチをしていただきました。
    最後まで丁寧な施術で
    過去のやや強めの残留の関係で
    オレンジみは少し残りましたが、
    綺麗に色が抜けました。
    予想していたより、色が抜けたので
    本当に嬉しかったです。
    他のお店では出来なかったので、
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    本当に、ありがとうございます。
    カラーは、春っぽいピンク系に
    していただきました。
    とても素敵な仕上がりで、
    クオリティの高い施術内容で
    大満足です。
    これからもお世話になりたいです。
    素敵な美容室を知れて、本当に嬉しく
    紹介してくださった方にも
    心から感謝です。
    アシスタントの方の施術も
    とても丁寧でした。
    居心地のよい美容室だと思います。

ゆうちゃん 様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

STRAMAでは、一人一人の髪の状態に合わせて
    ケア剤や使う商材を変えたりしながら、なるべくダメージが少なく
    クオリティの高い施術が出来るよう、薬剤もたくさん取り揃えています。
    サロン全体で、日々知識や技術などの勉強に取り組んでいます。

仕上がりを喜んでいただけて、とても嬉しく思います。

店内の雰囲気やスタッフもお褒めいただき、ありがとうございました。

これからもゆうちゃん様がヘアスタイルを楽しめるようなデザインを提案できればと思います。
    また何でも相談してくださいね。

YUICO TAKAHASHI

• むさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 11:24:30.0

毎回サイコーです。
    細かく伝えなくても汲み取ってくれてさすがだなーと思います。

む様

ヘアデザイン気に入っていただいて良かったです!
    そして、いつもヘアスタイルを任せていただき嬉しく思います。
    これからもより良いスタイルを目指して頑張ります!

嬉しいコメントありがとうございます。

KATAOKA

• 旅人さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 19:25:02.0

いつも言った通りにイメージ通りにカットして下さるのでとても安心して過ごせます。

旅人さま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

旅人さまが、よりヘアスタイルを楽しんでいただけるようなデザインを提供できるよう
    これからも頑張ります。

またのご来店、お待ちしております。

YUICO TAKAHASHI

• るみたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 15:04:00.0

2年前からお世話になっています!
    お店の雰囲気も好きだし、いつも付いてくださるアシスタントの方のおかげで丁寧かつ楽しい時間を過ごせます★

担当のスタイリストさんは、本当にセンスと技術が素晴らしいです。
    私のオーダーは、ほぼほぼお任せですが、いつも素晴らしいヘアにして下さいます^^
    これからもよろしくお願い致します!

• てぃんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 12:35:41.0

いつもありがとうございます^_^!!!
    くるくる最高です~!

てぃんちゃん様

先日もご来店ありがとうございました!
    またいつも嬉しい口コミありがとうございます。

今回はいつもより強めということで雰囲気も変わり、新鮮でしたね!
    とてもお似合いでした。

これからもてぃんちゃん様がよりヘアデザインを楽しんでいけるよう
    ご提案させていただければと思います。

HARUMIYA

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 02:25:13.0

9週間のスパンで伸びた分を切っていますが、通っているサロンで予約が取れなかっため、今回初めてお伺いしました。
    結果、ミスマッチ。希望とは異なるスタイルになりました。
    オーダーはやや前下がりの切りっぱなしボブ。表面の髪はレイヤーにしたり鋤いたりしないで欲しい、丸みのあるボブにしないで欲しいなどお伝えしましたが、表面の毛先20センチにガッツリとハサミを入れられ、毛先はスカスカ。襟足よりもトップが短く丸みのあるボブに。。。
    毎日巻いているので、カールから短い毛がツンツンと出て切れ毛のように見えてしまいこうなる事を避けたくていつものように巻いてスタイリングして行ったのに効果なかったです。
    ハイライトを入れているのですが、内側もかなり鋤いていて短い毛が多くハイライトを入れるのも大変だと思う。。。その辺りも配慮がなく残念。
    トリートメントも合わなかったみたいでガサガサになってしまいました。。。

新規土日祝限定オフ/スペシャルケアトリートメントフルコース+STRAMA カット

m様

この度は当店を選んで頂きましたのに,
    m様の満足のいく仕上がりにならず大変申し訳ありません。
    ご指摘頂きました点をしっかりと反省し改善していきます。
    スタッフ一同、御来店頂いた皆様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
    貴重なご意見頂きありがとうございました。

STRAMA

• MARCHさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 17:46:56.0

2か月過ぎてもまとまる高いカット技術、2か月過ぎても根元が目立たないブリーチ&カラーテクニック。髪の悩みごとは、ネットより担当スタイリストさんのアドバイスがとにかく効きます。

MARCH様

いつもお任せ頂きありがとうございます。
    髪や頭皮のさまざまな事を、サロン全体で日々学んでアップデートして、
    知識とスキルをパワーアップしています。

STRAMAに来ていただいたお客様に、より良いヘアデザインと綺麗な髪を提供していけるように
    これからも頑張ります。

よろしく御願いします。

hideki takahashi

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-16 23:19:59.0

大満足でした。
    初めてのパーマだったのでドキドキでしたが、パーマ感もお伝えした通りすごく綺麗に仕上げて頂けました!
    また利用させて頂きます!ありがとうございます!

みう様

また、人生初のパーマ任せてくださりありがとうございます。
    とてもお似合いでした!

パーマ感、長さ、カットベースや色味のチェンジで様々なデザインが楽しめると思うので、ぜひ提案させてください。
    ヘアスタイル一緒に楽しんでいきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました。
    みう様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

HARUMIYA

• 旅人さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-09 18:53:21.0

いつも言った通り以上の仕上がりにしてもらえて大満足です。
    本当に安心して任せられます。
    気遣い技術全てがパーフェクトです

旅人さま

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

お店にいる間も居心地よく過ごせるように日頃から心がけているので、ヘアスタイルの他にもお褒めの言葉をいただき嬉しいです。

これからもヘアスタイルを楽しんでいけるように私も精進して参ります。

またのご来店、心よりお待ちしています。

YUICO TAKAHASHI

• りらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 07:45:11.0

5年ぶりのパーマをお願いしました。他店で以前かけた際にすぐ取れてしまったので、しっかりかかるか不安でしたが、髪質を説明してくださり、ブリーチ歴を加味してテスト実施後、ケアしながらかけていただきました。くるくるになりました!ケア剤やスタイリングの説明も丁寧にしてくださりありがとうございます。
    お任せして良かったです!ありがとうございました。

りら様

また5年ぶりのパーマとの事で、りら様も不安がある中お任せいただきありがとうございます。

STRAMAでは1人1人のお客様に合わせオートクチュールのデザイン提案、私生活での再現性を
    心がけて施術をしているので、そう言っていただけてとても嬉しいです。

これからもヘアデザイン一緒に楽しんでいきましょう!

りら様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

HARUMIYA

• てぃんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 22:00:43.0

イメージ通りに仕上げてくれるので、
    最初に来てからずっとお願いしてます!

いつもありがとうございます~またお願いします^^

てぃんちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

3回施術を重ねて育てたパーマスタイル、とてもお似合いでした!!

これからもてぃんちゃん様がよりヘアデザイン楽しんでいただけるよう
    僕自身精進していきたいと思います。

HARUMIYA

• ゆきのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 15:42:10.0

いつも料金の説明がなく不安です。ブリーチで有名な担当の方で、ブリーチとカラーをしたのですが、汚い色、かつムラになり、やり直しに行きましたが一切謝罪無し。お金の話もなく、やり直しの提案も微妙だったのでやり直しはせず帰ることにしました。

最後は見送りもなく、明らかにいらつかれていました。「1ヶ月ぐらいしたらブリーチしたらいいと思います、じゃ、また」と言って立ち去って行きました。いっぱい客がついてるから、一人ぐらいいなくなっても屁でもないのでしょうが、人としてプライド高すぎて終わってるなと思いました。お客さんを一人一人を大切にしないタイプの担当でした。

ゆきの様
    今回お忙しい中ご来店いただいたのに不満な気持ちにさせてしまいすみませんでした。
    また、ご指摘いただきありがとうごさいます!!

お代の件なのですが、先に説明することなく、ヘアの提案をしてしまったこと、深く反省いたしております!!
    やり直しということでお代を頂かないことだったのですが、僕の説明不足で不安な気持ちにさせてしまったこと申し訳ありませんでした。

縮毛矯正毛に対してのホワイトブリーチの施術は、断毛の危険性があるので髪のアルカリ値が下がってから、再度ケアブリーチを施述するというご提案になってしまいました。

細かく説明できていなかった所、希望にそう技術が当日できなかった件、ご指摘いただきました事をしっかり受け止め、反省して改善し日々取り組んで参ります。

至らぬところが多くで不快な気持ちにさせてしまったこと本当に申し訳ありませんでした。

• やまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 21:26:31.0

今回も可愛いく仕上げて頂いてありがとうございました!
    又宜しくお願い致します!

やま様

先日もご来店ありがとうございました!
    前回のパーマ気に入っていただけていたようで何よりです。

カットだけでも、またパーマの再現性が上がり楽しめると思うので
    スタイリング色々楽しんでみてください。

これからも一緒にヘアデザイン楽しんでいきましょう!

やま様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

HARUMIYA

• コトネさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 21:14:10.0

理想の髪型とカラーにしていただきありがとうございます!初めてでとても緊張してましたが担当のスタイリストさんやアシスタントの方が話しかけてくださり楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます!素敵に仕上げていただき嬉しいです!!!!またお願いします^^

平日限定カット+オラプレックスプレミアムカラー透明感UPダメージレス&補修+

コトネ様

お店でのお時間、楽しんでいただけたみたいで何よりです。

バッサリチェンジというわけではありませんでしたがシルエットや、厚みのコントロールで
    だいぶ印象が変わりましたね!
    とてもお似合いでした。

またヘアデザインのことなど、何でも相談してください。

コトネ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

HARUMIYA

• reeさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-27 16:19:30.0

他店でしたパーマがすぐとれてしまってどうしても気に入らなかったのですが、すごくいい感じにしてくださってとっても気に入ってます!ありがとうございました!
    また宜しくお願いします

ree様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

髪質や現状に合わせ、ree様の理想のデザインに向けて施術をしているので
    気に入っていただけて僕も嬉しいです!

またスタイリング等わからなければいつでも相談してくださいね。

今後もヘアデザイン一緒に楽しんでいきましょう!

HARUMIYA

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-18 19:40:15.0

可愛くしていただいて本当にありがとうございました。
    パーマをかけるのが人生初で似合うか心配していましたが、すごく馴染んでいて、プロの方の高度な技術に感動しっぱなしでした。
    また、お店の雰囲気もよく、どこのサロンに行っても緊張しがちな私でも、ずっとリラックスして過ごすことが出来ました。
    素敵なサロンに出会えて嬉しいです。
    ありがとうございました、また伺わせて頂きます。

平日限定/STRAMA ケアパーマ+カット+プレミアムカラー /ロング料金対象

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まる様

人生初のパーマを数ある美容師さんの中から選んでいただき、任せていただけた事本当に嬉しいです。

新しいデザインをやると、今までとはまた違う自分に出会えて楽しいですよね!

技術はもちろんのこと、サロンにいる時間も楽しんでもらえるように心がけているのでそう言っていただけて嬉しいです。

分からない事があればまたいつでも相談して下さい。
    一緒にヘアデザイン楽しんでいきましょう!

HARUMIYA

• るなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-12 23:45:42.0

毎回トークが面白くて楽しくて、カラーやカットも素敵にしてくださり感謝です
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

るな様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

サロンでの時間を楽しんでいただけて僕もとても嬉しいです!

パーマやストレート、カラーなど、ヘアデザインを楽しめる色々な要素があるので
    これからもるな様により良いデザインをご提案させていただければと思います。

HARUMIYA

• 99comさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 22:43:42.0

通わせていただいて約半年が経ちました。技術も勿論ですがちょっとした気遣いと他愛もない会話で毎度楽しませていただいています。こんな素敵な美容室は初めてです!これからも通わせていただきます。

99com様

いつも御来店ありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミ、ありがとうございます!

居心地の良い空間を提供できるように日々努めていますが、その思いがお客様にも伝わり大変嬉しく思います。

これからも技術共にレベルアップしていきますので、これからも是非よろしくお願いします!

MIZUNO

• とみたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 18:50:40.0

年始で(他のお客様対応で)お忙しかったと思うのですが、お伝えしたイメージと異なる結果になりました。

「襟足を横髪のラインよりも下に」とお伝えしたのですが、「横髪のラインに合わせました」と仰られてたので、おそらく伝わっていなかったのだと思います。

髪は2、3ヶ月で希望した襟足の長さに伸びるのでそれまで我慢したいと思います。

とみた様

とみた様のイメージをカウンセリングでしっかり汲み取りご提供出来なかった事、申し訳ありませんでした。

今後、改めて自分を見つめ直しどんな状況でもより良いデザインをお客様にご提供できるよう
    務めて参りたいと思います。

貴重な口コミありがとうございました。

HARUMIYA

• ahuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 18:28:35.0

カットをお願いしました。要望を明確にしてくださり、とても細やかに仕上げていただき、他店との違いを感じました。またお願いしたいと思います。

ahu様
    ヘアデザインをお任せ頂きましてありがとうございます。
    毎日付き合っていくヘアスタイルですから
    簡単にスタイリングが決まるようになって
    気分が良いですね!
    ご感想もいただき、嬉しいです。
    これから、いろいろなヘアデザインにチャレンジしていくのも
    楽しいと思いますよ!
    お待ちしています。

takahashi hideki

• やまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 21:21:40.0

今回は自分が考えて無いヘアスタイルを提案して頂きました。
    ストレートをかけていたのですが今っぽいパーマスタイルになりとっても可愛く仕上がりました。
    ダメージも気になりません。
    イメージがガラッと変わり「こんな自分もあるんだな」って思いおしゃれになり似合う髪型を引き出して頂き大変嬉しいです。

アシスタントの方もしっかりスタイリングを教えてくれてきちんとしてるなって思いました。

これからも沢山の女性を可愛くしてください!

やま様

前回はカットのみでしたがパーマヘアも似合いそうだなと思っていたので、今回提案させていただきました。
    気に入っていただけたようで何よりです。
    大切なヘアを任せていただきありがとうございました。

アシスタントも含め、お店としてお客様により満足していただけるようやらせていただいている中で、そのように言っていただけて嬉しいです。
    今後もヘアデザイン一緒に楽しんでいきましょう!

HARUMIYA

• るなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-03 01:03:19.0

カウンセリングで好みを聞き出して、少しでも理想的になるよう試行錯誤してくださるのがとても伝わってきて嬉しいです。
    また、まだ2回しか伺っていないですが毎度待ち時間が退屈にならないよう気さくに話しかけてくださるので毎回行くのが楽しみです。
    いつも期待以上の仕上がりにして下さりありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします!

るな様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます。

お客様の理想や要望を踏まえて
    より良いデザインを提供出来るようカウンセリングしているので
    そう言っていただけて本当に嬉しいです。

これからもるな様が
    ヘアデザインを楽しんでいけるよう
    提案させていただけたら嬉しいです!

HARUMIYA

• 山田さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 20:46:38.0

どこの美容院でもショートカットをオーダーしていましたが、ストラマさんでの満足度が一番高いです。元からショートなので土台を大きく変えるわけではないのですが、その分感じやすい微妙なニュアンスが今回とても気に入っています。またよろしくお願いします。

山田様

仕上がりの満足度が高いとのこと、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    ショートでも髪質や骨格、ライフスタイルなどを考えながら切っているので満足いただけてとても嬉しいです。

またのご来店お待ちしています。

YUICO TAKAHASHI

• あけさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-24 18:24:38.0

いつも必ず切る前にしっかりとどんな風にしたいか話を聞いて下さるので…出来上がりに少々不安があっても初の髪型に慣れない時でも何日かしてやはり切って良かったって思える!そんなスタイリストさんです。今回も久しぶりのショートに寸前まで悩んでパーマをかけましたが…翌日はやはりセットがうまく出来ず…翌々日でしっくり来ました。いつも気遣いをいただき楽しい会話で安心して任せられるスタイリストさんです。次回もまた宜しくお願い致します。

あけ様
    先日はご来店ありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂いて嬉しいです。
    そしてパーマ上手く出来てよかったです!!

いつも色々と相談してくださり私としても色々提案させていただくことがとても楽しいです!!

またご来店をお待ちしております!!復帰後また色々提案させてください!!

kataoka tomomi

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-17 18:03:14.0

感覚的な言葉も汲み取って下さり、さらに良くなる提案もして下さいます。知識も技術も、素晴らしい方です。

かな様

初めての長さで新しい自分を楽しめるよう、お手伝いできることが何よりです。
    一先ずは、今年、来春まで伸ばしてみましょう!

OZAWA

• risafujieさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-11 05:53:20.0

ボヤッとした意思を汲み取りながら、提案をしてくれました。仕上がりもいい色で満足しています!

土日祝/カット+オラプレックスプレミアムカラー透明感UPダメージレス&補修+

risafujie様

この度はご来店ありがとうごさいました。
    また嬉しいコメントもありがとうございます!

お客様の中には、なりたいスタイルが決まっていないお客様ももちろん多いです。
    お任せや相談していただいてデザインを決めることは、とても嬉しい事です!

イメージがない場合でも、気にせずお気軽にお越しください。

risafujie様のまたのご来店、心よりお待ちしてます。

MIZUNO

• オンディーヌさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-28 12:34:03.0

髪質や分け目や骨格、そして好みなどを加味してよいご提案をいただきました。
    帰宅してからもスタイリングしやすく気に入りました。

オンディーヌ様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

とてもファッショナブルでいらっしゃったので、お洋服に合わせてヘアスタイリングを楽しんでいただけましたら嬉しいです。
    次回いらした際も、是非ヘアデザインをご提案させてください!

OKAWA

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-10 21:22:57.0

髪が野暮ったくなったのでなんとかしたい、という漠然とした思いで伺いましたが、丁寧に話を聞いてくださり、似合うヘアスタイルを提案してくださいました。結果、久しぶりのショートボブになり、かなり変わったのに違和感がなく、素敵な髪型に大変満足しております。施術中も色々なことを教えていただき、とても楽しかったです。またぜひお願いしたいです。

まい様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    ご提案させていただいた、ヘアスタイルチェンジを、受け入れてくださり
    きっと、気に入っていただけると思ったので、嬉しいです。

これからも、気分に合わせてヘアチェンジしましょう。

hideki takahashi

• Nakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 23:43:49.0

確かな技術力

naka様

先日は久々のご来店ありがとうございました!

技術力気に入っていただけてとても嬉しいです。

これからもnaka様と共にヘアデザイン楽しんでいけるよう、
    またより満足していただけるように精進していきたいと思います!

嬉しい口コミありがとうございました。
    naka様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

HARUMIYA

• マディキャットさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-27 15:59:03.0

時間の都合で午前中早めに行ける所を探していたのと、サロンの雰囲気がクールでカッコ良さそうだったので、初めて伺いました。連日の猛暑日だった事もあり汗だくで来店したところ、すぐに冷たいおしぼりを頂き、お気遣いが嬉しかったです。ヘアスタイルは特に希望がなかったので、ほぼお任せでオーダーしました。担当の方はとても穏やかな印象で、色々と説明を頂きながら丁寧に施術が進み、会話のストレスもなく、リラックスした時間が過ごせました。とても丁寧に仕事される方だなという印象が強く、好印象です。途中シャンプー時、男性のアシスタントの方に代わりましたが、メチャクチャ丁寧で気持ち良すぎました。仕上がりもバッチリで、行って良かったです。他のお客様のスタイルを見た感じ、こちらのサロンイメージ通りのスタイリッシュな感じの方が多かった印象なので、そんなサロンを探している方にオススメですね。毎回違うサロンにいく私ですが、STRAMAさんは、また伺いたいと思いました。本当にありがとうございました。

平日新規限定/カット+オラプレックスプラス ケアブリーチプレミアムカラー

マディキャット様

先日は数ある中からSTRAMAを選んでいただきありがとうございました。

接客、技術、他のスタッフの技術、サロンの雰囲気の事まで嬉しいコメント

技術に関しましてはお客様の要望を踏まえまして、髪の毛の状態などを見ながら提案させていただいた上でお客さまにご満足いただく技術を心がけていますので
    そちらを評価してくださってとても嬉しく思います。

是非またいらしてください。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしています。

KATAOKA

ストラマ(STRAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー