4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

フェリエ

• 埼玉県さいたま市大宮区宮町2-74-3
  • 大宮駅東口徒歩6分 北大宮徒歩10分

フェリエ (FERIE)の口コミ

ゆっこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-21 01:01:26.0

いつもお世話になってます。
    強めのパーマぐりんぐりんな感じでカラーはお任せでお願いしました。
    カット・カラー・パーマ・トリートメントで4時間もかかるのに、話してたらあっという間の4時間でした。
    いつもざっくりなオーダーですが、今回も素敵なヘアにしてもらいありがとうございました。

FERIE 【フェリエ】からの返信コメント

いつもが来店ありがとうございます

始めてご来店いただいてからもう5年ほど通ってもらっていますね

担当させてもらっている間にお子さんが生まれたりしていますが

いつも素敵なママでいられるようにこれからもお手伝いさせて頂きますので

これからもよろしくおねがいします

[投稿日] 2018-05-24 21:42:17.0

一年半ぶりくらいに縮毛矯正をお願いしました。
    久々の矯正だったので少し不安でしたが、傷みも最小限に抑えて頂き、むしろサラサラになりました!笑
    これからの時期をストレス無く過ごせそうです(´∀`)
    前髪もずっと伸ばしていたのを久々に切りましたが、良いイメチェンになりました!気分転換できて本当に良かったです。
    次はカラーで伺います!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2018-04-06 08:24:15.0

ショートカットにしてから、この長さになるまで久しぶりの美容院でした。お正月に行こうとした矢先に前髪切られるというアクシデント発生。子供がした事なんで、笑ってましたが心は泣いてました。そんな前髪も無事に伸びて、ようやくこちらへ来れました。とても癒されるシャンプーで、眠りそうでした。カットもサラサラで気になっているボリュームダウンもすんなり出来て!トリートメントはステキな香りで本当に来てよかった。あれから夜勤がんばりました!また、よろしくお願いします!!!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 20:18:28.0

いつもいつもいい感じに仕上げてくださり、ありがとうございます♪居心地も良くて、仕上がりも満足で、もう他には行けません!これからも宜しくお願いします♪(引っ越さなければ…笑)

• Vickyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-25 16:01:42.0

以前別の美容院でお世話になった美容師さんが、復職されていると知りお伺いしました!
    久しぶりにお会いするのでとても緊張して行きましたが、可愛らしさが変わらない美容師さんにお出迎えしてもらい安心しました^_^
    悩みを相談した結果、縮毛矯正ではなくパーマに変更してもらいました。とっても素敵な仕上がりに大満足です(≧∀≦)
    空白の時間を取り戻すかのように色々とお話をしながら施術してもらって、あっという間に時間が過ぎていきました。
    勇気を出してご連絡をし、お伺いして本当に良かったです(^O^)/
    また是非お願いしたいと思っています。本当にありがとうございました!!近況報告しにまたお伺いしますね♪

FERIE 【フェリエ】からの返信コメント

わざわざ探して来ていただいて凄く嬉しかったです♪
    高校生の頃の印象が大きかったのにすっかり大人の女性になっていてビックリでした。
    また、楽しい時間を過ごせるのを楽しみにお待ちしてますね。

• あさキチさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-24 10:17:12.0

髪がふわふわになり、ダメージも気にならなくなりました。
    カットしにきた時には、ヘアスタイルを決めてこなくても、例えぼんやりしたイメージでも、なりたい雰囲気、顔の形に合うように提案していただけるので仕上がりは毎回満足です!また、仕上がりだけでなく、持ちがいいのも嬉しいです!

FERIE 【フェリエ】からの返信コメント

遠いところから来てくれて本当にありがとう

久しぶりに会えて めちゃくちゃ 嬉しかったです

近況とかも 時間が足りなくて 全部聞けなかったから またこっちに 来るときに 店に来て いろいろ 教えてね

また会えるの 楽しみに待ってます

• みうさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 20:25:19.0

毎回満足してます。
    価格も安いので通いやすいです。
    今回いつもより短くしてふわっとパーマをかけてもらって周りから好評で嬉しいです!
    スタイリングもとても楽になりました。
    行くのが不定期になりがちですが、またよろしくお願いします!

• みみさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2017-10-17 05:08:47.0

今回、バッサリと長かった髪の毛を切る事にしましたが、思い切ってよかった!!!デザインも素敵で、丁寧に切って頂きありがとうございます。家族にも、職場のみんなにも驚かれましたが好評で嬉しかったです!!本当に毎日忙しい中で癒しの空間です。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2017-10-17 05:05:42.0

今回、髪の毛がもともとクセがあり、湿気があると膨張し、バサバサになるので、矯正をお願いしました。とても自然なストレートになって、大満足です。朝のブローも、時間短縮になりました。シャンプーも気持ちよさに意識が遠くなりました。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• りょうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-18 12:53:55.0

久しぶりにショートにしました。
    もう通いはじめて3年になるんですねぇ。
    バッサリ切ることに迷いもなくて、オーダーもほぼ丸投げ…。あの、適当なんじゃないですよ。腕を信頼してるんですからね。
    とってもいい感じです。コンプレックスのくせ毛もいい方に出てくれて軽いパーマをかけたみたい。
    旦那にも子供にも好評です。
    しばらくショートになりそうです。
    また、来月お伺いします。その時はよろしくお願いします!

いつもご来店ありがとうございます

久しぶりのショートはやっぱりかわいいですね
    前とは少し違う雰囲気にしてみたりといろいろ試行錯誤しながら

飽きないように(切ってる自分も)

いいものが提供できるように努めて行きたいと思います
    これからもよろしくお願いします

• hokkeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-24 05:09:15.0

昨日はお世話になりました。
    だいぶバッサリ切ってもらいました。
    久しぶりの短さで自分ではないみたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
    誰かに褒められたら自信になるかな。
    早く馴染むといいなと思います。

いつもご来店ありがとうございます

いろいろ試しながら短くしたり伸ばしたり好きな髪型を見つけられれば

いいかなと思います

思い切って切ってみて手入れが大変になることもあると思いますが
    いつも同じよりはいいかなと思いますので手入れも少し頑張ってみてください

• ちまきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-07-21 01:46:53.0

予約履歴を見ていたら初回利用から約4年ということに気付きました。

わたしは「路面店でガラス張りで座席数が多く、美容師さんがかわるがわる対応、すごく話しかけてくる」…みたいな美容室が苦手なので、当時それ以外で探していたときに見つけた記憶があります。

初回利用時は緊張して全く話とかできませんでしたが、こちらの空気を読んで無理に話しかけられたりなどはありませんでした。安心ポイントです。

今回は新しく発売されたというカラー剤で染めていただきましたが、とてもきれいな色で気に入っています。
    技術的なこととかはよく分かっていませんが、仕上がりは毎回大満足なのでこれからもお願いしたいです。

いつもご来店ありがとうございます

緊張して来店したお客様がだんだん緊張しないで来てくれるようになって
    自分のことを話してくれるようになって気づいたらもう四年も来てくれてて
    本当にありがたいです

気軽に来れる店でありたいなと思ってるのでこれからも気軽にご来店下さい

[投稿日] 2017-07-11 09:53:34.0

丁寧で、感動するカットをありがとうございます。とても気分良く過ごせました。トリートメントも今回行いましたがやって、本当によかった!!バサバサの髪もツルツルの艶やかな髪に変身しました!!半分寝てしまう位の気持ちよさでした。また伺います!!

みみ様

2回目のご来店、夜勤明けでのご来店誠にありがとうございますm(__)m

今回もリラックスして頂いて嬉しく思います☆

トリートメントも実感して頂いて良かったです!

お仕事が忙しい中ですが、これからの季節紫外線がきつくなってきますので、少しホームケアをして頂くとトリートメントの持ちもよくなると思います!

次回は更にリラックスして頂ける施術を心掛けていきます!!

[投稿日] 2017-06-26 00:42:29.0

いつもありがとうございます♪
    今回も希望通りのカラーにして頂けて、とても嬉しいです!
    夏はアッシュで過ごします(´ω`)
    また、前髪も飽きずに頑張って伸ばします(つω-`*)
    来月もよろしくお願いします☆

mmts様

こちらこそ、いつもご来店頂きましてありがとうございます♪

なんとか赤味が消えてアッシュが出てくれて良かったです!

次回も重ねてアッシュを入れていきますので更に綺麗に仕上がると思います☆

前髪、何卒、何卒頑張ってのばしていきましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• べにはねさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-28 18:53:35.0

パーマで傷んだ部分を切りたくてカットしていただきました。短くしても少しパーマ部分が残っていましたがかっこいいショートカットにしていただきました。周囲の評判も上々です!ありがとうございました!

ご来店ありがとうございます

傷みもとれていい感じのショートになりましたね

運動するのに邪魔にならなくなったとおもいますが
    怪我をしないようにほどほどにお願いします

邪魔になってきたらまた来てください

• ももっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-16 18:41:31.0

リタッチカラーとトリートメントを併用してお願いしました。前回のデジタルパーマでちょっと手触りが悪くなっていた毛先も、今回の施術で状態がとても良くなり嬉しいです。また宜しくお願いします♪

FERIE 【フェリエ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました
    結婚式前ということでご主人様もご紹介いただきありがとうございます

二人ともいい感じに仕上がったと思いますのでこれからよい式をお迎えください

新婚生活が落ち着いたらまたいらしてください

ご来店お待ちしております

[投稿日] 2017-05-14 12:18:51.0

大満足です。
    今年初の美容院でしたが、髪の量も多くて軽くしたいけど、パーマでフェミニンにしたくてっていう願いを叶えてくれました。
    私は夜勤明けで、殆ど寝てましたが、ゆったら過ごしました。シャンプーも拭き方も丁寧で気持ちよかったです。
    お気に入りのサロンになりました。
    また、よろしくお願いしますm(__)m

みみ様

先日は夜勤明け、そして雨のなかご来店頂きましてありがとうございますm(__)m

ゆったり過ごして頂き、ヘアスタイルも大満足ということで☆

今後ともぜひぜひぜひ、ご利用頂きたく思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• まろんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-03-25 18:05:48.0

いつもポイントを押さえてカウンセリングしていただきアドバイスもいただき感謝しています。

いつもご来店ありがとうございます
    至らないところもあると思いますがより良くなるよう精進していきますので今後もよろしくお願いします

• Michikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-21 00:04:01.0

2回目の訪問です。カウンセリングからブローまで、一つ一つの工程をとても丁寧に対応してくださいます。仕上がりも、自分の髪の毛とは思えない程ツヤツヤになり、満足しています。メイクが少し楽しくなりました。変色の過程も楽しみです。

Michiko様

先日は2回目のご来店ありがとうございます。

カラーリングの明るさ等は大丈夫でしたか?

ぜひ退色していく過程を楽しんでいただけたらと思います!

セルフカットはなかなか難しいのですが、Michiko様の前髪セルフカットの感じは素敵でした☆

メイクがしづらくなりましたらまたいつでもご来店ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ユッキーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-02-15 11:35:38.0

別のお店でストレートパーマをかけてボロボロになってしまいましたが、こちらに通い出してだいぶ治まってきました(^^)

色々な疑問に丁寧に答えてくださり、カットカラーの時間もあっという間で、おすすめです!

FERIE 【フェリエ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます

ダメージしていた部分もう少しで

なくなって櫛も通り易くなると思いますので

それまでの辛抱ですね

その先はなるべく傷まないように施術

すれば大丈夫だと思います

いろいろバタバタしていて大変だと思いますが
    またいらした時にいろいろ話を聞かせて下さい
    楽しみにしています

• ゆぅさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-02-15 08:02:18.0

髪を結んだ時の邪魔だった前髪がスッキリしました。

氷川神社への行き方もご丁寧にありがとうございました。
    無事に行けました!!
    途中にあった、うどん屋さんが気になりました笑
    帰り混んでて入れなかった…↓

近々久々に函南へ帰って来ます笑

また、予約した際にはよろしくお願いします。

ゆぅ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

スッキリしていただけてよかったです!

結わきにくい、長さ調節などありましたら次回よろしくお願いしますm(__)m

氷川神社に無事辿り着けてよかったです!パワーは貰えましたか?!

そして活力の源、函南へ?!いっぱい充電してまたご来店ください!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-08 19:30:32.0

何回もリピートしてます!
    長さはあまり変えず量を減らしてくださいとお願いして、毛先の傷んでるところだけ切っていただき、髪の状態に合わせてやってくださいました。

新しい洗い流さないトリートメントがとてもいい香りです!
    鈍いわたしにはピーチ!とか可愛い答えは浮かびませんでした(笑)がフルーティな香りだそうです!指通りもいい気がします(^ω^)

みき様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

ご自宅でのお手入れの具合はいかがですか?

何かありましたらいつでも何なりとお申し付けください!

FERIEオリジナルの流さないトリートメントの評価ありがとうございます!

私も…ピーチの匂いと最初思わず…気づかず…「フルーティーのいい香り」でまとめていました…( ̄▽ ̄;)

これからも大切にケアをさせていただきますのでよろしくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• デルフォイさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-01-26 22:06:17.0

半年前、初めて伺いました。理由は、娘から美容院を変えるべきだと強く言われたからです。以前のお店は10年近くお世話になっていたので、思っていたものと違う仕上がりになっても『まぁ、こんなものかな?』と納得(今思えば我慢)していました。もう50代だしそんなに拘らなくてもいいかなと思って(今思えば諦めて)いました。そんなどうでもいい母に『ほら、このお店、50代の人も口コミで満足って書いてるよ!ここに行ってみたら!』と娘が強く勧めてくれたわけです。
    そして、口コミ通りのお店でした。『ほら~大正解だよ。すごくカットがきれい』と、毎回娘は褒めてくれます。
    『やってみたいヘアスタイルにしましょう』と言っていただき、その通りになります。
    美容院を変えるというのはかなり勇気の要ることですが、変えて良かったと満足できるお店です。

口コミありがとうございます

子育てもやっと落ち着いたはずなので次は自分に時間をかけられる時期ですね

年齢じゃなく素敵な髪型でいることが重要かなと

同級生に会った時に髪型がいいねって言われるようなカットを心がけたいとおもいます

自分が慣れてしまってカットし終わったときにこんなもんかな?

と思うことがあったらぜひご指摘をおねがいします

• Teaminyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-01-17 19:17:18.0

はじめて行ったお店ですが、カウンセリングも良かったし、仕上がりも大満足です。職場の同僚に勧められて行きましたが、良かったです。
    職場から近いので、またお願いしたいです。

Teaminy様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

少々バタバタとしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。。。

大満足していただけて嬉しく思います!

是非またお仕事帰りなどにも寄っていただきたく思いますm(__)m

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますm(__)m

• まろんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2016-12-31 02:13:58.0

初期対応は、しっかりしたカウンセリングで納得行くまで話を聞いて下さった。
    カラーの色が決まるまで無理強いすること無くアドバイスしてくれだ。

口コミありがとうございます

最近はあまりカットもカラーも同じ感じで

やっていますので変化をつけたい時などは

なんでもご相談して下さい

ご来店お待ちしております

[投稿日] 2016-12-28 21:34:28.0

いつもありがとうございます♪
    今回も思い通りのカラーになり嬉しかったです(*´ω`*)
    シャンプーが気持ちよくて月1で通いたいくらいです笑
    また伺います。

mmts様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

髪も順調に伸びてきましたね♪

乾燥などなどでカラーが退色してしまいますのでホームケアをよろしくお願い致しますm(__)m

月1とは言わず、2、3、4でもお待ちしておりますっ!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• SKPさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-20 18:55:06.0

白髪染め、縮毛矯正、カット。
    価格をおさえて高いクオリティです。口コミはしない主義ですが今回はいたします!丁寧で知識が豊富、お客様を大切にしている美容室です。また、よろしくお願いいたします!

SKP様

この度はご来店頂きましてありがとうございます。

また高い評価を頂きましてありがとうございます!畏れ入ります。

次回も満足していただける様頑張ります!!!

今後ともFERIEをよろしくお願い致しますm(__)m

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• さとちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-11-28 22:31:45.0

最初から最後まで一人の方にやっていただくって、すごく贅沢だと思ってます。

店の場所も内装も変わったけど 何も変わってないのがスタッフさんの丁寧な対応です。

また伺いますね。

ご来店ありがとうございます

ぜひまたサッカーの話でもしながら髪を切りに来て下さい

お話しをしていてまたサッカー観る機会を増やしたいなぁと…

またザスパ草津の補強の話しを聞かせてください

• あっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-07 18:07:12.0

久しぶりにバッサリ切りました!

短くして不安でしたが会社でも短いほうがいいねって言われて

凄く嬉しかったです!

また伸びたら伺います!

ご来店ありがとうございます

バッサリ髪が気持ちよくなくなってシャンプーも楽になったかと思います

少し切る周期は早くなるかと思いますが2ヶ月位を目安にまたいらして下さい!

• まささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-05 18:06:23.0

FERIEさんでパーマのスタイルを提案してもらってから朝のスタイリングが楽になりました!

これからもよろしくお願いします!

まさ様

こちらこそいつもご来店頂きましてありがとうございます!

パーマスタイル気に入って頂けて嬉しく思います!

TPOに合わせて色々スタイリングをしてみて下さい!

次回は今回のパーマの感じを踏まえてまた色々考えながらつくっていきたいと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

フェリエ (FERIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー