4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

フェリエ

• 埼玉県さいたま市大宮区宮町2-74-3
  • 大宮駅東口徒歩6分 北大宮徒歩10分

フェリエ (FERIE)の口コミ

ゆっこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-21 01:01:26.0

いつもお世話になってます。
    強めのパーマぐりんぐりんな感じでカラーはお任せでお願いしました。
    カット・カラー・パーマ・トリートメントで4時間もかかるのに、話してたらあっという間の4時間でした。
    いつもざっくりなオーダーですが、今回も素敵なヘアにしてもらいありがとうございました。

FERIE 【フェリエ】からの返信コメント

いつもが来店ありがとうございます

始めてご来店いただいてからもう5年ほど通ってもらっていますね

担当させてもらっている間にお子さんが生まれたりしていますが

いつも素敵なママでいられるようにこれからもお手伝いさせて頂きますので

これからもよろしくおねがいします

• mnbnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 19:22:10.0

いつも利用しています。
    美容室は大変苦手な私ですが、ここの美容室は雰囲気も良く、落ち着くので注文しやすいです。
    仕上がりも注文した事は勿論、ヘアケアの悩みも解決出来るよう提案しながらキレイにしてくれるので
    私にとって理想の美容室です。
    これからもよろしくおねがいします。

FERIE 【フェリエ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます
    もう通ってくれるようになって6,7年ですね

髪型のことはもちろんですが、プライベートの話もいろいろ毎回楽しく聞かせてもらってます

本当にながく通ってもらってますが、緊張感がなくって慣れてしまわない様に気をつけたいと思います

今回のカラーもしっかり書いておきました

そして、カルテは初来店の時の18歳のまま大切に保存しておきます
    これからもよろしくお願いします

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 19:50:38.0

ロングだった髪をバッサリ肩上までカットしてもらいました。以前までよく担当をしてくれていた方がおらず、今回の方は初めてで少し不安がありましたがとても素敵な感じに切ってくれて嬉しかったです。職場の人から好評だったし、彼氏にも何回も髪型を褒められました(笑)今までロングが多かったのでこんなに短いのは初めてですが、思い切ってよかったです( ^ ^ )ありがとうございました。

FERIE 【フェリエ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。まわりの方達からも好評頂き良かったです!
    とてもお似合いでしたし、指通りもサラサラで私も嬉しくなっちゃいました!
    アレンジなどお悩みありましたらご相談ください!次回も素敵な笑顔にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

• あきちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-24 21:52:00.0

縮毛矯正をして頂きました
    お店に向かう際に小雨が降ってしまい濡れて来店した所
    タオルを貸して頂いて助かりました(^^)
    お店の場所は少し分かりにくかったですが、
    お店の雰囲気・接客もとても気持ち良く
    施術も丁寧だったのでまた利用したいと思います
    ありがとうございましたm(__)m

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ミクさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-02 00:37:30.0

初めて利用させてもらいました。
    以前に他店で切ったけど気に入らないと話したら、全体の長さやバランスがおかしいと言われて驚きました。
    どこがおかしいか、どこをどれくらい切るか、丁寧に説明してもらえて良かったです。
    髪の長さを少しずつ調整して直していきたいので、今後お世話になろうと思います。
    お話も楽しくて、映画の話をしたり髪の悩みを聞いてもらったり、嬉しかったです。

• ゆんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-15 01:10:29.0

通い始めて4回目(?)になりますが、今回は会話が面白くて雑誌どころじゃありませんでした(笑)
    髪を10cm切りましたが、家に帰ってもうちょっと切ってもよかったかな??って思っちゃいました!
    前髪はノリで切っちゃいましたが、これから伸ばします(笑)
    シャンプーとても気持ちよかったです!
    次はカラーをしに行きます!(*´`)

• いちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-04 22:08:10.0

カットのみでしたが、洗って乾かすだけでいい感じになります。髪染めの事や今の世間の事情等惜しみなく色々と教えて頂き大変勉強になりました。シャンプーまでありがとうございました!

いち様

先日は数ある美容室の中からFERIEにご来店頂きましてありがとうございます。

ご自宅でのお手入れが楽になって良かったです!

また何かお肌に優しい事、髪に優しい事、世間の事情等々お役にたてる情報を集めておきます!

次回のご来店も楽しみお待ちしております。

• mmtsさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2018-05-24 21:42:17.0

一年半ぶりくらいに縮毛矯正をお願いしました。
    久々の矯正だったので少し不安でしたが、傷みも最小限に抑えて頂き、むしろサラサラになりました!笑
    これからの時期をストレス無く過ごせそうです(´∀`)
    前髪もずっと伸ばしていたのを久々に切りましたが、良いイメチェンになりました!気分転換できて本当に良かったです。
    次はカラーで伺います!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2018-04-06 08:24:15.0

ショートカットにしてから、この長さになるまで久しぶりの美容院でした。お正月に行こうとした矢先に前髪切られるというアクシデント発生。子供がした事なんで、笑ってましたが心は泣いてました。そんな前髪も無事に伸びて、ようやくこちらへ来れました。とても癒されるシャンプーで、眠りそうでした。カットもサラサラで気になっているボリュームダウンもすんなり出来て!トリートメントはステキな香りで本当に来てよかった。あれから夜勤がんばりました!また、よろしくお願いします!!!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 20:18:28.0

いつもいつもいい感じに仕上げてくださり、ありがとうございます♪居心地も良くて、仕上がりも満足で、もう他には行けません!これからも宜しくお願いします♪(引っ越さなければ…笑)

• Vickyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-25 16:01:42.0

以前別の美容院でお世話になった美容師さんが、復職されていると知りお伺いしました!
    久しぶりにお会いするのでとても緊張して行きましたが、可愛らしさが変わらない美容師さんにお出迎えしてもらい安心しました^_^
    悩みを相談した結果、縮毛矯正ではなくパーマに変更してもらいました。とっても素敵な仕上がりに大満足です(≧∀≦)
    空白の時間を取り戻すかのように色々とお話をしながら施術してもらって、あっという間に時間が過ぎていきました。
    勇気を出してご連絡をし、お伺いして本当に良かったです(^O^)/
    また是非お願いしたいと思っています。本当にありがとうございました!!近況報告しにまたお伺いしますね♪

FERIE 【フェリエ】からの返信コメント

わざわざ探して来ていただいて凄く嬉しかったです♪
    高校生の頃の印象が大きかったのにすっかり大人の女性になっていてビックリでした。
    また、楽しい時間を過ごせるのを楽しみにお待ちしてますね。

• あさキチさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-24 10:17:12.0

髪がふわふわになり、ダメージも気にならなくなりました。
    カットしにきた時には、ヘアスタイルを決めてこなくても、例えぼんやりしたイメージでも、なりたい雰囲気、顔の形に合うように提案していただけるので仕上がりは毎回満足です!また、仕上がりだけでなく、持ちがいいのも嬉しいです!

FERIE 【フェリエ】からの返信コメント

遠いところから来てくれて本当にありがとう

久しぶりに会えて めちゃくちゃ 嬉しかったです

近況とかも 時間が足りなくて 全部聞けなかったから またこっちに 来るときに 店に来て いろいろ 教えてね

また会えるの 楽しみに待ってます

• みうさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 20:25:19.0

毎回満足してます。
    価格も安いので通いやすいです。
    今回いつもより短くしてふわっとパーマをかけてもらって周りから好評で嬉しいです!
    スタイリングもとても楽になりました。
    行くのが不定期になりがちですが、またよろしくお願いします!

• みみさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2017-10-17 05:08:47.0

今回、バッサリと長かった髪の毛を切る事にしましたが、思い切ってよかった!!!デザインも素敵で、丁寧に切って頂きありがとうございます。家族にも、職場のみんなにも驚かれましたが好評で嬉しかったです!!本当に毎日忙しい中で癒しの空間です。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2017-10-17 05:05:42.0

今回、髪の毛がもともとクセがあり、湿気があると膨張し、バサバサになるので、矯正をお願いしました。とても自然なストレートになって、大満足です。朝のブローも、時間短縮になりました。シャンプーも気持ちよさに意識が遠くなりました。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• りょうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-18 12:53:55.0

久しぶりにショートにしました。
    もう通いはじめて3年になるんですねぇ。
    バッサリ切ることに迷いもなくて、オーダーもほぼ丸投げ…。あの、適当なんじゃないですよ。腕を信頼してるんですからね。
    とってもいい感じです。コンプレックスのくせ毛もいい方に出てくれて軽いパーマをかけたみたい。
    旦那にも子供にも好評です。
    しばらくショートになりそうです。
    また、来月お伺いします。その時はよろしくお願いします!

いつもご来店ありがとうございます

久しぶりのショートはやっぱりかわいいですね
    前とは少し違う雰囲気にしてみたりといろいろ試行錯誤しながら

飽きないように(切ってる自分も)

いいものが提供できるように努めて行きたいと思います
    これからもよろしくお願いします

• hokkeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-24 05:09:15.0

昨日はお世話になりました。
    だいぶバッサリ切ってもらいました。
    久しぶりの短さで自分ではないみたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
    誰かに褒められたら自信になるかな。
    早く馴染むといいなと思います。

いつもご来店ありがとうございます

いろいろ試しながら短くしたり伸ばしたり好きな髪型を見つけられれば

いいかなと思います

思い切って切ってみて手入れが大変になることもあると思いますが
    いつも同じよりはいいかなと思いますので手入れも少し頑張ってみてください

• ちまきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-07-21 01:46:53.0

予約履歴を見ていたら初回利用から約4年ということに気付きました。

わたしは「路面店でガラス張りで座席数が多く、美容師さんがかわるがわる対応、すごく話しかけてくる」…みたいな美容室が苦手なので、当時それ以外で探していたときに見つけた記憶があります。

初回利用時は緊張して全く話とかできませんでしたが、こちらの空気を読んで無理に話しかけられたりなどはありませんでした。安心ポイントです。

今回は新しく発売されたというカラー剤で染めていただきましたが、とてもきれいな色で気に入っています。
    技術的なこととかはよく分かっていませんが、仕上がりは毎回大満足なのでこれからもお願いしたいです。

いつもご来店ありがとうございます

緊張して来店したお客様がだんだん緊張しないで来てくれるようになって
    自分のことを話してくれるようになって気づいたらもう四年も来てくれてて
    本当にありがたいです

気軽に来れる店でありたいなと思ってるのでこれからも気軽にご来店下さい

[投稿日] 2017-07-11 09:53:34.0

丁寧で、感動するカットをありがとうございます。とても気分良く過ごせました。トリートメントも今回行いましたがやって、本当によかった!!バサバサの髪もツルツルの艶やかな髪に変身しました!!半分寝てしまう位の気持ちよさでした。また伺います!!

みみ様

2回目のご来店、夜勤明けでのご来店誠にありがとうございますm(__)m

今回もリラックスして頂いて嬉しく思います☆

トリートメントも実感して頂いて良かったです!

お仕事が忙しい中ですが、これからの季節紫外線がきつくなってきますので、少しホームケアをして頂くとトリートメントの持ちもよくなると思います!

次回は更にリラックスして頂ける施術を心掛けていきます!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• mmtsさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2017-06-26 00:42:29.0

いつもありがとうございます♪
    今回も希望通りのカラーにして頂けて、とても嬉しいです!
    夏はアッシュで過ごします(´ω`)
    また、前髪も飽きずに頑張って伸ばします(つω-`*)
    来月もよろしくお願いします☆

mmts様

こちらこそ、いつもご来店頂きましてありがとうございます♪

なんとか赤味が消えてアッシュが出てくれて良かったです!

次回も重ねてアッシュを入れていきますので更に綺麗に仕上がると思います☆

前髪、何卒、何卒頑張ってのばしていきましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• べにはねさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-28 18:53:35.0

パーマで傷んだ部分を切りたくてカットしていただきました。短くしても少しパーマ部分が残っていましたがかっこいいショートカットにしていただきました。周囲の評判も上々です!ありがとうございました!

FERIE 【フェリエ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます

傷みもとれていい感じのショートになりましたね

運動するのに邪魔にならなくなったとおもいますが
    怪我をしないようにほどほどにお願いします

邪魔になってきたらまた来てください

• ももっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-16 18:41:31.0

リタッチカラーとトリートメントを併用してお願いしました。前回のデジタルパーマでちょっと手触りが悪くなっていた毛先も、今回の施術で状態がとても良くなり嬉しいです。また宜しくお願いします♪

FERIE 【フェリエ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました
    結婚式前ということでご主人様もご紹介いただきありがとうございます

二人ともいい感じに仕上がったと思いますのでこれからよい式をお迎えください

新婚生活が落ち着いたらまたいらしてください

ご来店お待ちしております

[投稿日] 2017-05-14 12:18:51.0

大満足です。
    今年初の美容院でしたが、髪の量も多くて軽くしたいけど、パーマでフェミニンにしたくてっていう願いを叶えてくれました。
    私は夜勤明けで、殆ど寝てましたが、ゆったら過ごしました。シャンプーも拭き方も丁寧で気持ちよかったです。
    お気に入りのサロンになりました。
    また、よろしくお願いしますm(__)m

みみ様

先日は夜勤明け、そして雨のなかご来店頂きましてありがとうございますm(__)m

ゆったり過ごして頂き、ヘアスタイルも大満足ということで☆

今後ともぜひぜひぜひ、ご利用頂きたく思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• まろんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-03-25 18:05:48.0

いつもポイントを押さえてカウンセリングしていただきアドバイスもいただき感謝しています。

いつもご来店ありがとうございます
    至らないところもあると思いますがより良くなるよう精進していきますので今後もよろしくお願いします

フェリエ (FERIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー