3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ソーエン バイ ヘッドライト 西新店(soen by HEADLIGHT)  >

ソーエン バイ ヘッドライト ニシジンテン

• 福岡県福岡市早良区西新1-8-21 西新新光ハイム1F
  • 【☆口コミ高評価☆】西新駅徒歩1分(地下鉄空港線)[西新/西新駅/髪質改善/学割U24]

nanoitoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-20 23:30:48.0

カットがとても上手なので、いつもお伺いさせていただいていたのですが、今回久しぶりにパーマに挑戦。

他のお店ではなかなか思うようなスタイリングにならないことも多かったのですが、しっかりとカウンセリングをしていただき、希望通りの仕上がりになりました。

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    またお伺いさせていただきます。

【ガラッとイメチェン】soenイメチェンコース

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

soen by HEADLIGHT 西新店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

nanoito様いつもご利用有難うございます。
    当店では初めてのパーマでしたが無事ご希望に添えて良かったです!
    今回はしっかり目のカールですのため、オイルをつけたりしてまとまりよくしていただければと思います。
    何か不明なてんがありましたらお気軽にご相談ください。

soen西新店 松本 直樹

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-05 20:44:15.0

3回目の利用になります。かるめのショートヘアにしてもらって満足です!ありがとうございます。

【当日予約限定(再来のお客様もok)】 カット+シャンプー \4000→3800

• ななさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-04 21:44:43.0

シャンプーがとってもきもちいです!!!丁寧に髪の毛のケアをしてくださいます

【濃密2stepトリートメント付き】デザインカット ¥6000→ ¥5000

• ぶんままさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-04 16:34:49.0

初めてこちらでカットしました。

丁寧なカウンセリングに丁寧なカット。

髪の悩みにもアドバイスをしていただました!!
    トリートメントでしっかり栄養を入れ、ヘアミルクをしてその後にヘアオイルを塗って髪を保護するなど、、、目から鱗の情報など教えていただきました。
    仕上がりも、料金も大満足です!!

また行きますのでよろしくお願いします。

【ご新規様限定】カット+フルカラー¥8500 → ¥5900

ぶんまま様、先日はご利用ありがとうございました。
    お話させていただいた様にホームケアはやり方と順番でも全然効果が変わってきます。
    意識して行っていただいて綺麗な髪を
    作っていきましょう!

soen西新店 松本 直樹

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 15:16:49.0

初のウルフで不安でしたが、納得した仕上がりにして頂けてよかったです。お話も面白く、楽しかったのでまた行きたいです。

【季節の好感度UP☆】デザインカット+シャンプ- ¥4000

• バーーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 23:10:52.0

丁寧に説明して下さったので安心しました

[施術メニュー] 縮毛矯正

バーー様この度はご利用有難うございました。
    何か悩みや気になる所があれば改善策があるかもしれませんので
    お気軽にご相談ください!
    またのご利用お待ちしております。

soen西新店  松本 直樹

• まめさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 21:38:34.0

いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます。こちらの希望も伝えやすいですし、安心しておまかせしています。
    今回から新しい料金になりましたが、これからもお願いしたいと思っています。

【リタッチ】プレミアムリタッチカラー(白髪染めOK)+カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ナオミさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 21:24:57.0

前回と同様に思い通りのスタイルに
    仕上げて頂けました。
    ヘアケアのアドバイスも頂き
    参考になりました。

• r4hxka5vさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-03 21:11:36.0

サロンの雰囲気もよくヒアリングも親身になっていただきました。出来上がりにも満足です。ありがとうございました。

【ダメージ軽減&透明感】N.エヌドットフルカラー

[施術メニュー] カラー

• プリッツさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 18:00:02.0

悩みに合わせてカットしてもらえて大変よかったです。
    また次もお願いしたいと思います。

• あずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-01 11:29:07.0

定期的に利用させていただいています。
    特にスタイリストの指定はしていませんが、どの方も自分の髪質や髪の状態にあったヘアスタイルに仕上げてくださったり、髪色やケアの仕方で悩んだ時も丁寧にわかりやすく対応してくださるので安心して利用することができています。
    情報を共有してくださってるのもあるのかなと思います。
    ナプラのスタイリング用品も定価より安く買える時があり、そちらもたまに購入させていただいています。
    ここに通って髪質も変わったりと良いことしかないので、自分には合った美容室だなと感じています。
    今回も大満足な仕上がりです。

【最高峰4stepトリートメント付き】デザインカット ¥8000 → ¥6800

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

あず様いつもありがとうございます。
    あず様のスタイルは全員把握出来てる位ご来店いただいてるのでこちらとしても有り難く思っています。
    商品セールは不定期ですがタイミングが合えば是非ご利用ください!
    いつも有難うございます。

soen西新店  松本 直樹

• m.taさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 10:27:12.0

店内も静かで過ごしやすく、担当していただいてる方もいつも丁寧で毎回相談も乗ってくれ、安心してお任せできるのであっという間に3年も通っていました。
    これからも通い続けたいと思っている私の大事な美容室です。

【ダメージ軽減&透明感】N.フルカラー+カット ¥9000 → ¥8000

m.ta様
    いつもご利用有難うございます!
    快適に過ごして頂けてるようで良かったです!

前回の前髪はいかがだったでしょうか?
    ご相談あればまた何でも仰って下さい!

西新店 新村憲一

• くきこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 22:39:48.0

今回も素敵なカラーとカットをしていただきありがとうございました!
    ヘアケアのアドバイスもありがとうございます。さっそく実践しようと思います。

くきこ様いつもご利用ありがとうございます。
    美髪は普段行うケアの積み重ねなのでできる限り頑張ってくださいね!
    また機会があればこの前の続きも話しましょう。この度は有難うございました!

soen西新店  松本 直樹

• Melさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-28 23:08:03.0

今回、初めて伺いました。
    当日の朝に予約をすることができ、ありがたかったです。

スタイルはお任せしたのですが、とても手際よくカットしていただきました。
    夜お食事をご一緒した友人にも髪型を褒めていただきました!

店内は広く、西新駅からもすぐの場所にあります。

Mel様、この度はご来店有難うございました。
    スタイルを褒めてもらったとの事で良かったです!
    カットであればそんなに時間も掛からないので、気になる所が出てきた時はまたよろしくお願いします。

soen西新店 松本 直樹

• hokutoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-28 10:05:55.0

地肌が弱いため、保護剤を塗ってから染めていただいており、いつも安心して通うことができます。ありがとうございます!

人気No3【季節の美髪へ♪】フルカラー(白髪染めOK)+カット ¥8500 → ¥6500

hokuto様

本当にいつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    私自身も肌が弱いのでカラー剤やパーマ液をつける不
    快感が悩みだったのでなるべく気にされるお客様には
    少しでもそのような思いがないよう心がけておりまし
    たm(__)m。
    また、髪が伸びて気になってきたらご相談お待ちして
    おります!

担当  藤澤

• aさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-27 15:23:36.0

低価格でしたが、丁寧に施術していただきました。ありがとうございました。

【美髪】話題のクオライン美髪縮毛矯正+カット¥17000→\14000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

a様先日はご来店有難うございました。
    当店を気に入っていただけた様で嬉しく思います。
    また何か気になる所が出てきたらよろしくお願いします!

soen 西新店 松本 直樹

• たかたかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-20 17:45:13.0

お店の雰囲気も仕上がりも良かったです。

【女性限定】デザインカット(シャンプーなし) ¥3500

たかたか様
    先日はご来店有難うございました。
    仕上がり気に入って頂けて良かったです!

西新店 新村憲一

• はじめんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-19 16:56:46.0

最高の美容室です。

これからも通います。

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ  #西新#メンズパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

はじめん様
    先日はご来店有難うございました!
    パーマのお直しお手数かけました。

綺麗にパーマも出て良かったです!
    ムースでのスタイリングも楽しんでみて下さい!

西新店 新村憲一

• ようぴるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 04:13:47.0

先日は娘がお世話になりました。レイヤーカットの仕上がりをとても気に入っているようです。お手入れの方法なども教えていただいたようで、さっそく実践しています。今後ともよろしくお願いします。

ようぴる様この度はご来店有難うございました。
    手入れの仕方次第でレイヤーが生きてきますので休みの日はアイロンするとより可愛く仕上がるかと思います!
    量が増えたりするとやり辛くなるのでその時はまたお越しください。

soen西新店 松本 直樹

• nao.さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-13 18:34:34.0

シャンプーめっちゃ気持ち良かった!
    カット技術は勿論、接客対応も好みです!
    また宜しくお願いします。

nao.様先日はご来店有難うございました。
    勝手に親近感湧いちゃって、こちらこそ楽しく施術させていただきました!
    日が経つと気になる点が出てくると思いますので、その時はまたお越しください。

soen西新店  松本 直樹

• momoさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-12 01:47:52.0

カット・カラーで利用しました。
    もともと興味のある髪型やカラーはあったのですが、様々な不安な点もあり決めきれずに相談したところ、私の意図を汲んで最適な案を率直に助言いただき、納得のいく素敵な髪型にしてもらえました!ありがとうございました!

momo様

先日は始めてのご来店誠にありがとうございます!
    色々と提案させて頂きましたが仕上がり満足頂けた
    ようでしたら本当に良かったです!!
    遠くからお越し頂いたようですが西新には用事でこ
    られるという事でまたよろしければ何卒よろしくお
    願い致します。

担当  藤澤

• りなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-02 23:54:08.0

プリン状態でなおかつ白髪が多くなってきてましたが、全体的に綺麗に染めていただきました。ありがとうございました。

【ダメージ軽減&透明感】N.エヌドットフルカラー

[施術メニュー] カラー

りな様

いつもご利用下さいまして誠にありがとうござい
    ます!
    りな様は白髪がありますがあえて白髪染めのヘア
    カラーではなく明るい色のファッションカラーで
    白髪を目立たせない方法をとっているので当店の
    N. カラーを使って色味を楽しんでらっしゃって素
    敵だなぁと思います!
    白髪染めに変えたがやっぱりもっと明るい色にな
    らないかという問い合わせもありますしお仕事等
    で差し支えがないようならファッションカラーで
    明るく白髪をぼかす方法がおしゃれを楽しめます
    しこれからもいつものやり方が良いと思います。
    またよろしければ根本の黒髪が目立ってきました
    らご相談下さい!!

担当    藤澤

• なかっちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 19:58:35.0

相談にのっていだだいて、満足のいく仕上りになりました。ありがとうございました。

【MEN'S限定】フルカラー+カット ¥7800 → ¥5700

なかっち様先日はご来店有難うございました。
    満足していただけた様で良かったです!
    疑問点や悩み事があれば解消できるかもしれないのでお気軽にご相談ください。
    日が経つとバランスも変わってきますのでその時はまたよろしくお願いします!

soen西新店  松本 直樹

• りなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-12 17:56:58.0

ショートヘアーの毛先のメンテナンスをお願いしました。
    綺麗にまとまり、満足しています。
    よろしくお願いいたします。

【女性限定】デザインカット(シャンプーなし) ¥3000

りな様
    先日はご来店有難うございました!
    カット気に入って頂き良かったです!

定期的なメンテナンスで毎日の手入れも楽になりますので
    是非またお越しください!

西新店 新村憲一

• ナオミさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-09 19:06:30.0

思い通りの髪型に仕上げて頂き
    とても満足しています。
    手入れも楽になりました。

ナオミ様
    先日はご来店有難うございました!
    少し手入れするだけで扱いやすさ変わりますよね!
    またご満足頂けるようお待ちしております!

西新店 新村憲一

• ひとみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-02 08:31:41.0

初めて利用せていただきました

髪の長さやカラーなどについて、希望に沿って施術していただき、ありがとうございました

丁寧な応対、ドライヤーのアドバイスなどをありがたかったです
    また、利用させてもらいたいです

ご新規様限定【ケアトリートメント付き】カット+フルカラー¥8500 → ¥5700

ひとみ様、先日はご来店有難うございました。
    スタイル気に入っていただけた様でうれしく思います。
    ホームケアの方法等、気になる事がありましたら何でもご相談ください!
    またのお越しをお待ちしております。

soen西新店  松本 直樹

• さくらんぼさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-24 21:35:55.0

めちゃくちゃ綺麗な色にしていただけて大満足です!
    手触りもサラサラになって自分の髪ながらうっとりしています。

さくらんぼ様
    初めてのご来店有難うございました!
    髪色綺麗でしたね!気に入って頂けて良かったです!

また良かったらご利用下さい!
    ご来店お待ちしてます!

西新店 新村憲一

• 花ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-17 10:16:48.0

初めてお店に来て、長い髪の男性のスタッフは今回カラーとカットの担当でした。
    最初はとても緊張していて、スタッフは優しく聞いてくれて本当にありがとうございました。そしてカラーしている時、ゆっくり色のことを説明して、いい色を選びました。カットの時でも優しくて、すごく親切で緊張感は完全に消えました。終わった時自分の髪が大好きでした。担当の方は魔法術師みたいです。ありがたい(^^)

花ちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございま
    す!
    お仕事が厳しいようで明るめヘアカラーが
    できませんでしたが気にいって頂けたよう
    なら本当に良かったです!
    たくさんお話させて頂いて美味しそうなグ
    ルメのお店も教えて頂いて私も楽しいお時
    間を過ごさせて頂きましたm(__)m!

担当   藤澤

• こころさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-13 19:54:40.0

私が行った時は年配の客が多い印象があった。
    鏡は縁が可愛いく、雰囲気はとても良かった。

しかし、接客、特に喋り方が少し雑に感じた。
    前髪ももう少しこだわってセットしてもらいたかった。

【濃密2stepトリートメント付き】デザインカット ¥5300 → ¥4600

こころ様先日はご来店有難うございました。
    お店の雰囲気等気に入っていただけて良かったです。
    ですが数ある美容室の中で当店を選んでいただいたにも関わらず、私の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう接客態度を見直し、もっと細かい確認を行って改善いたします。
    この度は貴重な意見有難うございました。

soen西新店 松本 直樹

• こんさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-13 18:08:33.0

初めての利用ですが、とても満足しました!当日予約できて、安かったし、しかもきれいにしていただきました。また行きますねー

【当日予約限定(再来のお客様もok)】 カット+シャンプー \3500→3300

こんさん様先日はご利用有難うございました!
    初めてのご来店で不安もあったかと思いますが気に入っていただけた様で嬉しく思います。
    伸びてくるとバランスも変わってきますのでその時はまたお越しください。

soen西新店 松本 直樹

ソーエン バイ ヘッドライト 西新店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー