3. 関東トップ  >
アルカ 蒲田店(Aluca)のお店ロゴ

Aluca 蒲田店【アルカ】

アルカ カマタテン

• 東京都大田区西蒲田5-27-13 KS4F
  • ☆JR蒲田駅西口より徒歩3分☆ 【Aluca蒲田店】 イルミナカラー/インナーカラー/蒲田

のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/5/31

数年こちらを利用させて頂いていて、1年に1回フル縮毛矯正、半年に1回フロント縮毛矯正で、施術をお願いしています。
    その時の髪のコンディションによって、薬剤を選択し、毎回とても丁寧に施術して下さり、本当に安心して通わせて頂いております。
    今回、久しぶりに15センチほどカットして、菱形外ハネヘアーにしてもらいました。カットがとても上手なので、スタイリングが楽でした。周りからも大好評でした。
    いつも、素敵に仕上げてくださりありがとうございます。

フロント縮毛矯正+カット ¥6900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

のん様

今回は久しぶりのヘアスタイルチェンジで軽くなりましたね!
    気に入って頂けて私も嬉しいです(^^)
    縮毛矯正も梅雨前のタイミングで良かったかと思います!
    いつも楽しいお時間ありがとうございます♪

のん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております☆

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/25

今回も絶妙に快適な長さに仕上げてくださりありがとうございます。
    前髪は短くても上がっちゃうし、長くても目が痒くなるし。
    毎回いい感じの長さで嬉しいです。
    後ろも気に入っています。
    また次回もお願いします。

• ルルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

始めての来店でしたが、担当して頂いた方がとても気さくで楽しくてあっという間に終わってしまいました。そして、ヘアースタイルもとても気に入っております。ありがとうございました。
    また、次回もこちらのお店に行きたいと思いました。

【頭皮スッキリ】レディース炭酸シャンプーカット ¥4000

• まいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

話しやすい雰囲気と、髪の健康を考えたアドバイスがいつも好きです。

【普段使いのお手入れに】カット+トリートメント¥5900

• 12mariさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/11/11

凄腕のスタイリストさんを見つけてしまいました。出会いに感謝です!

カット+グレイカラー【白髪染め】¥6400【フルカラー】

• kacoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/11

今回もイルミナカラーとカットをお願いしました。
    髪の毛を切るか迷っていましたが、やっぱりカットしなくてよかったです。アドバイスありがとうございました。シャンプーもいつも気持ちよく施術も安心してお任せできます。また来月もよろしくお願いいたします。

kaco様
    いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    安心していただけて何よりでございます☆
    またのご来店楽しみにお待ちしております(≧▽≦)

• まーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

はじめてお伺いしました。
    初対面でも、こちらの理想をくみとってくださり、仕上がりにもすごく満足です。また料金もすごく良心的でした。またぜひお願いしたいです。

【サラサラなびく髪へ】ケア重視☆コスメ縮毛矯正ケアセットコース ¥13900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• とむママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/1

いつもお世話になっています。
    今回も綺麗に染めていただきました。

[施術メニュー] カラー

とむママ様
    いつもありがとうございます(*^^*)
    キレイになって何よりです☆
    またのご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

• トッティさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/30

とても仕上がりが良かったです。
    カットもキレイにしてくれました。

【頭皮スッキリ】レディース炭酸シャンプーカット ¥4000

• シヨゴムさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/30

当日直前にカット予約受け付けて頂けました。 有難うございました。
    担当スタイリストさんはとっても丁寧で大満足のカット技術です!

シヨゴム様

この度はご来店いただき誠に有難うございます。

お褒め頂き有難うございます。
    海外ですと、水で毛がごわついてしまうので、ストレートをかけると相当楽になりますよ(^^)

またお時間ある時にお越しくださいませ。有難うございます。

• ヤスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

毎日のヘアセットが面倒になり、初めてパーマにしました。具体的な髪型は決まっていませんでしたが、イメージを伝えると「こんな感じでやりましょう」と提案していただきました! 髪の毛の特徴やセット方法など色々と教えてもらいました。仕上がりも想像以上でとても満足です。
    また伸びた頃にお願いします。

【オシャカール】メンズ限定☆カット+パーマ ¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ

ヤス様

毎度ご来店いただき有難うございます。

初のパーマでしたが、満足いただけたようで何よりです!
    セット方法など、いろいろ試してみるとまた違った動きがでて楽しめるとおもいます。

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

前回、ハイライトをお願いして、とても良い感じでしたが、さらに、明るくしたく、相談したところ、上手く仕上げて下さいました。
    縮毛矯正をしている為、髪のダメージを極力抑えて、施術して下さいました。

いつも、丁寧に対応してくださり感謝です。

【トレンド最先端☆】カット+イルミナカラー ¥7900

• scapa333さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

当初の希望のハイトーンには一回ではならないと言うことでアドリブ効かせて下さり大満足の仕上がりにして下さいました!

外国人風3Dハイライト+カット+トリートメント ¥17900

scapa333様

口コミ有り難う御座います。

次回のアドリブも練っております。

期待しててくださいっ!w

担当  ヨッシー

• 美鈴さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

イメージ通りの仕上がりに満足です^_^

【美髪強化☆】ホームケア付き♪お得な縮毛矯正セットコース¥12900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Aluca 蒲田店【アルカ】からの返信コメント

遠い中ご来店いただきありがとうございます☆
    満足で何よりです(*^^*)
    またのご来店楽しみしております(≧▽≦)

• minakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/13

なりたい髪型をなかなか上手に伝えられないのですが一緒に悩んで考えてくれてとてもありがたかったです。
    最後に後ろをあと1センチ短くとお願いして切ってもらいましたが…クセもあるのでやっぱりそのままの方がよかったみたいです。プロのセンスに従うべきでした(笑)反省~。
    ちょっとウルフっぱいほうが好みであることも改めて気づきました!次回もまた一緒に考えてください。よろしくお願いします!

カット+グレイカラー【白髪染め】¥6400【フルカラー】

minakoさま

少しずつクセを生かして伸ばしていく方向ではあるので少しずつカットしていくと以前縮毛矯正してた髪はなくなってはいくのでスタイルと長さは今後課題になってくるとは思うのですが状況に応じて切る長さは決めていきましょう。
    なんとなく自分の好みとか知れるとやりたいスタイルの幅もでるので新しい発見できて良かったです。
    先日ご友人の方がご来店されましてお二人共お店利用していただきありがとうございます。
    また一緒に髪型決めていけたらと思います。次回も宜しくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

担当 ami

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/11

短時間でカットしてもらったおかげで、子供のお迎えに余裕で間に合いました。またお願いします。前髪が気に入っています。

ゆりべぇ様

お忙しい中お越しいただいていつもありがとうございます。

また前髪気になったらいつでもいらして下さい。お待ちしております。

担当 ami

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/7

わたしも、旦那さんも担当してもらってます。カットがとても上手なので旦那さんも全ておまかせしてます!最高の仕上がりで大満足です!またよろしくお願いいたします!

ゆきちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    次回も担当させていただけるのを楽しみにお待ちしてます(*^^*)
    ハイトーンカラーも楽しみにしてます!

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

いつも私の思い通りにして下さりありがとうございます。今回も大満足です!縮毛矯正してトリートメントして髪の毛もサラサラ艶々で最高です!丁寧で、カットも上手でずーっと指名し続けるのでこれからもよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ゆきちゃん様

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです☆
    いつも楽しい時間を過ごさせて頂いてありがとうございます(*^^*)
    次回も気に入って頂けるように頑張ります!
    またのご来店心よりお待ちしてます☆

• たむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

思い切ってショートにしましたが、似合っておりとても満足です。

【女性限定】濃密コラーゲンカラー+カット¥5900【リタッチ】

• 仁恕さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/4

ありがとうございました。今回も大満足な仕上がりです。周囲からも髪型めちゃくちゃ褒められました。若い!と言われて嬉しいです。担当スタイリストさんは人間性もですが仕事に対して妥協をしない真摯な姿勢、それによりハイレベルな技術。生き方が素敵だと思います。又伺います。

Aluca 蒲田店【アルカ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    周囲から褒められて喜んでもらえて嬉しいです。
    また素敵な髪型を提供していきますね。
    またのご来店よろしくお願いします!

勝谷

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

3.4度目の来店です!!
    前回、利用した際に私が求めているカラーにする場合は1度明るくする必要があると言われてしまい、あまり好みでは無い茶系のカラーをしました。
    その件を今回伝えたところ、担当してくれた方が熱心にメリットやデメリットを説明して下さり、念願のブルーブラックにすることが出来ました!
    頭皮があまり強い方では無いためブリーチなしでのカラーしか出来ないのですが、綺麗に染まり大満足です。
    光にあたると、根元部分が若干緑に見えてしまうのが少しマイナスポイントではありますが、月に一回カラーをし定着させて行きたいと思います!!とても明るく丁寧に接客してくださったので、次回もお願いしようと思います。丁寧な施術ありがとうございました!!

【輝く髪に♪】イルミナフルカラー¥6900

[施術メニュー] カラー

はるか様

カラーはベースの色でも左右されたり退色は必ずします。必ず良い点悪い点は存在しますので悩む事は多いとは思いますが担当者と相談して一番を決めていただくのがよろしいかと思います。

ブリーチしてない毛髪は色の鮮やかさを表現する事が難しく地毛や暗めの髪に同じ色味を入れ続けると定着はしていくのでお気持ち変わらなければ次回も同じお色を入れていかれるとよろしいかと思います。
    緑みが気になるとのことでしたので次回はそれを考慮してブルー系にプラスで色味を入れて緑を緩和して染めて様子を見ていただけたらと思います。

ご意見ご要望ありがとうございます。これからもご希望に添えるよう心がけます。
    次回のお越しを心よりお待ち致しております。

担当 ami

• momoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/30

今回、前髪を多くしていただきました。
    薄く感じられていた部分が隠れてとてもいい感じです。

オーガニックハーブカラー+カット¥6900【リタッチ】

momo様

口コミ有り難う御座います!

前髪、いい感じとのことで安心致しました。

これからも、髪の状態に合わせて適切な施術を心掛けてまいりますので、
    何かありました際は、なんなりとお申し付けくださいね!

担当  ヨッシー

• とむママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/29

いつもお世話になってます。今回もリタッチ白髪染め・カットをお願いしました。
    私は癖毛で毛量も多いので、とても広がりやすいのですが、
    今回広がないようにすいて欲しいとお願いしたら、とても良い感じですいてくれました。
    スッキリして、まとまりも良く、とても満足しています!
    担当者の方のお名前を忘れてしまって申し訳ないですが、次もまた是非お願いしたいと思います!

【女性限定】グレイカラー【白髪染め】+カット¥5900【リタッチ】

とむママ様
    いつもお店をご利用頂きありがとうございます。
    気にいって頂き嬉しいです。
    またのご来店お待ちしてます!

勝谷

• あやもんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/23

今回はカットをお願いしました。最後の仕上げを見せてもらって、更に1センチ切りましたが正解でした、髪が短くなったのを主人が気付きました!そしてスマート支払いが利用できるようになり、便利になりました。

あやもん様

今回はカットでのご来店ありがとうございます。

襟足が短くなったので膨らみが抑えられるかと思いますのでスタイリングしてみて下さいね。

当店は8月から決済方法が増えましたので現金はもちろんクレジットカードやQR決済、交通系ICカードでお支払いいただけるので是非ご利用いただければと思います。

今年もあと3ヶ月となりましたが年内またカットやカラー気になりましたらいつでもご相談下さい。いつも貴重なご意見ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

担当 ami

• scapa333さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

いつも思った通りにして下さいます。

scapa333様

いつもご来店、誠に有り難う御座います。

思った通りとのこと幸いに思います。
    これからも、ご要望をしっかりと掴み取れるよう精進してまいります。

今後も、ご来店、スタッフ皆で~, お待ちしております!w

担当  ヨッシー

• mk8さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

カウンセリング時に過去のメニューと照らし合わせて色々と相談に乗ってくださり、安心してお任せすることができました。施術も丁寧でまた次もお願いしたいと思っております。ありがとうございました。

濃密コラーゲンカラー+カット ¥6400【フルカラー】

mk8様

毎度ご来店まことに有難うございます。

お褒め頂きありがとうございます(*^^*)
    丁寧なカウンセリングを心がけております。またご相談くださいませ。

次回もお待ちしております!

• マコトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

縮毛矯正&カットのプランで施術をお願いしました。事前に連絡しましたが、5分ほど遅刻してしまいました。しかし施術は予定より10分以上(1時間20分)早く終了し、全体の工程が短縮されていると感じました。
    施術中、ワックススプレーで固まった状態のまま薬剤を塗布されたため「この状態でも塗布して大丈夫ですか?」と確認したところ、「最近の薬は大丈夫」と説明を受けました。
    しかし仕上がりはほとんど伸びず、特に前髪サイドは施術から約7日でうねりが戻りました。担当者はアイロンは当てたと主張しましたが、実際には当てられておらず、当てられていればうねりが戻ることはないと思います。その言い争いより事実として髪が伸びていないことに目を向けてほしいです。
    保証については説明がなく、カードもこちらが欲しいと言わなければ渡さない消極的な姿勢でした。(スタンプカードや名刺かと思ってました)
    実際に保証内容を知ったのは15日後の電話時で、「保証期間超過のため対応できない」と一点張り、謝罪もありません。施術時間短縮や技術上の不備、保証対応の欠如を含め、縮毛矯正の効果はほぼなく、カットのみと考えると費用は高く感じました。

フロント縮毛矯正+カット ¥7900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Aluca 蒲田店【アルカ】からの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。

以下お電話の対応と重複の箇所もございますが、ご一読下さると幸いでございます。

まずは遅れる旨の連絡有難うございます。記載の施術時間は目安ですので、工程や時間が皆様同一とは限りません。前髪矯正の範囲ですが、規定がございます故、その部分を視覚的にわかりやすく確認し行いましたが、不十分でありましたことお詫び申し上げます。前髪サイドとのことですが、お話の内容ですとどの部分か特定はできませんが、規定範囲外であれば薬剤はつけておりません。お電話で、全くアイロンをしていなかった、というお話でしたが、お客様が終始深く眠っておられる間に全て終えております。

お直しに関してですが、ご新規様には会計時にカードの要否を伺っており、誠に恐縮でございますが、お渡ししたカードに7日以内と明記しております。サービス内容を口頭で全てお伝えすることは難しく、ご事情拝察いたしますが、半月経過してからのお直しという要求にお応えすることはいたしかねます。お気づきの時点でご一報をお願いいたします。

何卒ご理解下さいますようお願い申し上げる所存でございます。

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/18

普段口コミは書きませんが、あまりにも酷かったので書かせていただきます。

担当の方は名前も名乗らず、こちらが話をしている途中で無言で立ち去るなど、不安な対応でした。(女性の方でした)
    施術中も常に頭を引っ張られ、シャンプーやドライヤーの際には耳に爪が何度も当たり、結果として擦過傷までできてしまいました。

カラーリングでは「染みたりしていませんか?」という確認もなく、いきなり塗られるだけ。
    カットも事前確認がなく、顔まわりを切る際の声かけも一切ありませんでした。もう少し切って欲しかったのに、それすら伝えられない雰囲気でした。

仕上げのスタイリングもなく、髪がぺたんこのまま帰宅。
    会計後も他のお客様はお見送りされていたのに、担当の方は「ありがとうございました」もなく片付けに行かれてしまいました。

施術中は最初から最後までほぼ無言で、全くコミュニケーションもなし。
    美容室でこのような気持ちになったのは初めてです。
    二度と行かない。

【トレンド最先端☆】カット+イルミナカラー ¥7900

• まこさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

短めにカットしてもらいさっぱりしました。炭酸シャンプーも気持ちよかったです。また利用させて頂きます。

【頭皮スッキリ】メンズ炭酸シャンプー+カット¥4000

• ゆりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/12

絶妙な長さに前髪をカットしてもらい、大満足です。
    白髪もきれいにそまり、また今日からがんばろーと思いました。ありがとうございました。

ゆりべぇ様

先日は暑さがまだ残る中お店にお越しいただきありがとうございます。

前髪は顔の印象変えるので気になればいつでもご相談下さい。
    美容で活力になってくれたらとっても嬉しいです☆

また秋冬頃お待ちしております。

担当 ami

アルカ 蒲田店(Aluca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー