5. オルソーヘアー(orso hair)  >

orso hair 【オルソーヘアー】

オルソーヘアー

• 大阪府大阪市淀川区西三国4-8-10シャーメゾン三国1F
  • 阪急三国駅 徒歩2分
  • なちさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2023-12-03 20:58:28.0

初めてでしたが、とてもフレンドリーにお話して頂き、人見知りの小学生の娘がすごく楽しく話をしていました。
    ヘアスタイルも娘の希望を親身に聞いて下さり、可愛くカットしてもらえました。
    髪の毛が伸びたらまた行きたいと楽しみにしているくらいです。
    次回もよろしくお願いします☆

なち様

先日は、数あるサロンの中からオルソーヘアにご来店いただき、ありがとうございました。
    娘さん、最初は緊張している様子でしたが、徐々にお話ししてくれて、心を開いてくれたみたいで嬉しかったです♪
    気になるところをカットして、スタイルも満足していただけて良かったです!
    是非、またお任せいただけたらと思います!
    次回のご来店、私も楽しみにお待ちしております(^^)

airi

• reonaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 10:37:09.0

もうずっと担当スタイリストさんにお願いしています。
    中学生の娘は、細かくこだわりがあるのですが
    それを叶えてくれる方!!
    今後も宜しくお願い致します♪

reona様

いつもご来店いただき、ありがとうございます(^^)
    今回やっと念願の切りっぱなしボブにできましたね。
    毎度満足してお帰りいただき、お褒めくださり嬉しいです!
    学校のお話などもしてくれて、私もいつも楽しみにしています♪
    次回のご来店もお待ちしております!

airi

• サーコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 18:51:38.0

髪質、はえぐせなど説明してくださり・はねない乾かし方を教えてもらいました。気になる部分を細かく聞いてカットしてくださったので、スタイリングしやすいと思います
    最後につけて頂いた、オイルの香りが良かった

サーコ様

ショートボブから伸ばしていくのは、少し時間がかかってしまい、扱いにくい瞬間もあると思いますが、都度整えると綺麗に伸びると思います!
    生え癖は、乾かし方次第で少し収まりそうでしたので、お家で試してみてください(^^)
    次回のご来店、お待ちしております。

airi

• ★あーみ★さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 20:34:52.0

初めて利用させていただきました!
    全体的に暗い髪色だったのを少し明るくして柔らかい軽い雰囲気にしたいというお願いでしたが
    染まりにくかったにも関わらず、自分の希望通りの色になって嬉しかったです!
    カットも前の美容室での歴もあり、そこも調整しつつカットしてくださり、とても扱いやすくなりました!
    以前通ってた美容室でショックなことがあったので、不安でしたが、担当してくださった方もとても話しやすくて、終始リラックスできました!
    ありがとうございました!また利用させていただきます(^^)

airi限定☆カラーカット+炭酸トリートメント¥7,700【三国】

★あーみ★様

高く評価してくださり、ありがとうございます!
    リラックスでき、仕上がりも満足していただけて良かったです(^^)
    また、雰囲気を変えたい時やメンテナンスでもお任せいただけたら嬉しいです♪

airi

• ノンカカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 13:16:32.0

旅行直前に髪をカットしていくかそのままかで迷っていたのですが、ちょうど予約できる時間があったので初めておじゃましました。結果行って良かったです。お店に行くとよくあるカルテ記入とカウンセリングみたいなのはなく鏡の前の椅子に案内されました。この辺は人によるかも知れませんが、私はなくていい派なので良かったです。担当してくださったスタイリストさんにどうしたいか伝えたり質問すると、わかりやすく説明とアドバイスをしてくれて納得したところでカットスタートです。楽しいお話をしながら手際よく切って頂きました。夜シャンプーした後しっかり乾かしておけば、朝手ぐしで整えるだけでOKで、旅行先でも余計な時間を使わずによくて本当に楽でした。ありがとうございました。

似合わせ長持ちカット¥4,400

• れすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 13:38:55.0

久しぶりのカラーでしたが、仕上がりが可愛くて本当に染めてよかったです!何色ベースに染めたいかなど決めさせてもらったりしてピンクが効いた可愛い色になってとってもお気に入りです。お話も楽しくしてくださってとても雰囲気の良いお店でした。また、よろしくお願いします。

れすか様

ダークブラウンから明るいピンクブラウンにがらっと変わり、とても似合われていました♪
    接客も仕上がりも満足していただけて嬉しいです!
    前髪の縮毛矯正、また検討して見て下さい(^^)
    次回のご来店、楽しみにお待ちしております!

airi

• MIOさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 23:48:05.0

いつも似合うカット、カラーにして頂きありがとうございます!
    また年末までに行きます!

• a.mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 11:33:46.0

髪短くする。くらいしか考えずに行ったんですけど
    色々話聞いてくれて綺麗にしてくれました。
    お話も楽しくてあっという間に終わりました。
    また行かせてもらいます!

平日限定クーポン☆カラー+カット+orsoトリートメント ¥15,620→¥9,900

• めーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 07:11:45.0

カラーがいい感じの色味でとても満足しております。
    お店も静かめなのでガヤガヤしてなく会話も聞こえやすくてよかったです。
    ドリンクの出し方も今まで行ったサロンは全く違いカップにフタがついており工夫されているんだなと感じました。

めー様

色々なところを見てしっかり評価して下さりありがとうございます(^^)
    仕上がりも気に入っていただけてよかったです!
    またイメージを変えたい時やリラックスしたい時、お越しいただけたらと思います(^^)
    ご来店お待ちしております♪

airi

• マユコさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 21:57:10.0

初めて伺いましたが、担当してくださった方がフレンドリーでとても話しやすい雰囲気でした!
    カラーはほぼニュアンスで伝えただけなのにとても綺麗な色にしてもらって、まわりにも褒めてもらえました!
    また行きます!ありがとうございました(^^)

マユコ様

こちらこそ初めてで緊張などある中、たくさんお話しいただけて嬉しかったです(^^)
    少しはハイなレイヤースタイルで仕上げましたが、すごく似合われていました♪
    お色味も満足していただけてよかったです!
    次回のご来店、心よりお待ちしております(o^^o)

airi

• えいたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 19:15:45.0

いつも家族でお世話になっています。

私と娘のボロボロの髪をいつも綺麗にカラーリングして頂いて、本当に感謝しています。
    担当のお姉さんにして頂くと、もちも良くてビックリです。
    最後にスタイリストの仕方も教えて頂けるので、家に帰ってからも出来そうです。いつもありがとうございます☆

家から少し遠いのですが、わざわざ行く価値があります。

また来月も宜しくお願いします!!

えいたん様

いつも少し遠いところからご来店いただき、ありがとうございます!
    毎度、施術や接客を高く評価して下さり、嬉しいです(^^)
    くびれ巻き、簡単なので是非お家でもやってみて下さい!
    娘さんは、ブリーチをやめて暗くして行くそうですが、プリンが目立ちにくいように施術させていただきますので、伸びて来たらまたおまかせいただけたらと思います♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(o^^o)

airi

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 14:44:09.0

いつも私のわがままに付き合ってもらっていい髪色いい長さにしてくれます!!
    またこれからもよろしくお願いいたします。

airi指名3回目ご来店の方☆カラーカット+濃厚サロントリートメント☆¥9,900

はるか様

先日は、3回目のお来店、ありがとございました!
    カットは、お決まりのミニボブで、お色味はいつもと違ったピンクブラウンに仕上げましたが、すごく似合われていました!(^^)
    今回は、前髪縮毛矯正もさせていただいたので、スッキリですね!
    次回のご来店も、楽しみにお待ちしております♪

airi

• わんこU^ェ^Uさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 11:09:44.0

先日同窓会前にお願いしました。
    2週間前ということでその時期に綺麗に見える色を考えて下さり、おかげで好評でした。
    何度か伺ってるので、もう信用しきってほぼお任せでも安心できるので嬉しいです。
    次回もまたよろしくお願いします。

• みこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 22:38:49.0

初めて伺いましたが、綺麗なカラーに染めて頂けて良かったです。機会がありましたらまた伺いたいです。ありがとうございました!

みこ様

落ち着いたチョコレートブラウンすごく似合われていました!
    前髪のかき上げは今の長さだと難しいとは思いますが、お伝えしたやり方で挑戦してみて下さい!
    こちらこそ、またメンテナンスやイメージチェンジの際、ご来店いただけたら嬉しいです♪

airi

• ぎゅさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 15:50:14.0

今回も施術していただきありがとうございます!

理想の髪色に近づけていただけたのでとても嬉しいです
    前髪も作りましたがちょうどいい長さ、幅でとても満足です(^^)

次回もよろしくお願い致します

ぎゅ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます(^^)
    前髪を作り、ブリーチをしないで出来る限り明るくさせて頂きましたが、今回もすごく似合われていました!
    長さは外ハネができる長さに綺麗に伸びていて、嬉しかったです。
    頑張って頂いてありがとうございます!
    目標の長さまであと少し、一緒に整えていきましょう♪

airi

• まりえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 14:26:25.0

結べる長さでという要望に、こっちの方が良いんじゃないかと提案して頂いたり、セットの仕方や乾かし方など丁寧に教えてもらえて良かったです。

まりえ様

高評価ありがとうございます!
    ご提案させていただいた内容に満足して頂き、よかったです(^^)
    今回は結べる長さは残したいということで、肩上のボブに仕上げましたが、ショートボブを決意された時、またおまかせいただけたら嬉しいです♪

airi

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 17:21:51.0

夕方からの予約だったのにゆっくり丁寧にしてもらって
    1週間が過ぎとてもいい髪色になってきました。
    白髪も目立たないし髪色もいいし毎日ルンルンしてます。
    次は髪型も変えて見たいなぁーと思ってます。

外国人風ダブルカラーorハイライト+カット+高分子スチーム¥14,300

ともちゃん様

白髪ぼかしとしてハイライトを入れさせて頂きましたが、満足していただけて嬉しいです!
    最初からコントラストはつけず、落ち着きのあるお色味で仕上げましたので、これからも色落ちを楽しめるかと思います♪
    次回は髪型のイメージチェンジですね(^^)
    ご来店、楽しみにお待ちしております!

airi

• モコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 21:05:04.0

意見が2点3点する中、色々相談に乗って下さりありがとうございました。

もこ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    イメージチェンジするにも、ダメージや扱いを考えると悩みますよね。
    今回は少し短くし、スタイルはあまり変えず、レイヤーカットで仕上げましたが、また何かあればいつでもご相談下さい(^^)
    次回のご来店もお待ちしております(o^^o)

airi

• れいこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-28 23:16:17.0

落ち着いてして頂けるお店の雰囲気が好きです。
    もちろん今回もスタイル、カラーと、とても気に入っています!

• quさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-24 16:27:19.0

今回も希望通りのヘアスタイルにしていただいて、ありがとうございます(*^^*)
    綺麗に髪が伸びていくように調整してくださるので、毎回安心してお任せしています。
    またよろしくお願いいたします♪

qu様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    今回はいつもよりブルー味の強いブルーブラックで仕上げさせて頂きましたが、すごく似合われていました!
    一緒に綺麗な韓国風スタイルに伸ばして行きましょう(^^)
    こちらこそ、よろしくお願い致します♪

airi

• えびさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-21 22:38:02.0

自分の思った感じにに近づけてもらえたので満足しています。
    また、セットの仕方も丁寧に教えていただけたので良かったです。

えび様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    初めてで緊張などあったと思いますが、沢山お話しして下さりありがとうございました(^^)
    仕上がりも気に入って頂けてよかったです!
    ジェルでのセットも試してみて下さい!

airi

• どんどさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 06:41:32.0

思い切ってバッサリ切ってもらいたいが丸顔なので長さが定まらず相談したところかなりベストなフォルムに仕上げて貰いました。
    いつも的確にアドバイスしていただきありがとうございます(^^)
    また次回もよろしくお願いします(^^)

• ハリーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 17:43:10.0

髪の長さや形を細かい部分まで調整してくれて、セットの仕方等のアドバイスも丁寧に教えてもらいました。

ハリー様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    施術中沢山お話しして下さり、ありがとうございました(^^)
    パーマを崩さず、整えさせて頂きましたが、また重くなったり長さが気になった時、パーマが落ちてきた時は、おまかせ頂けたらと思います!

airi

• ノンちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 12:55:50.0

丁寧なカウンセリングで、こちらの髪型の悩みを理解していただき、技術で解消してもらいました。とにかく丁寧。満足してます。是非また来店したいと思います。有難うございました 。

白髪を染めながらのグラデーション外国人風カラー+カット¥13,420

• かなえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-15 22:55:21.0

親子カットで、娘の前髪も切ってもらいました。
    寝起きでご機嫌ななめで自分で
    椅子に座ってくれずどうなるかと思いましたが
    タブレットを使って気を引きながら
    すっきり切ってもらえました。

かなえ様

先日は、二回目のご来店ありがとうございました。
    娘さんもご一緒にありがとうございます!
    寝起き姿可愛かったです(^^)
    また後ろの髪の毛が伸びてきた頃、切らせて頂けたら嬉しいです♪
    かなえ様のカットもお待ちしております(o^^o)

airi

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 21:32:49.0

今回もお世話になりました。
    色々決めていない中担当スタイリストさんにアドバイスいただき
    カラーもおまかせしました。
    仕上がりも全て大満足です。
    ハイライトも最高です!またお願いします♪

• とうくんママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 22:39:58.0

口コミ遅くなりすみません。先日はありがとうございました。
    白髪染めとカラーリングを分けてしてもらえて助かりました。今後もそうしたいと、思います。
    しかしながら、一週間で、白髪染めのところが殆ど白髪に戻ってしまってまして残念でした。当日は洗わないようにしたし、一応手入れしていたのですが、
    カラーリングの色はとても気に入っています。

とうくんママ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    口コミ投稿、ありがとうございます!
    お色味気に入って頂けて嬉しいです。
    一週間で色が落ちてしまった事、大変申し訳ございませんででした。
    今回の事を反省し、色持ちの良い仕上がりになるよう、カラー剤の選定を見直します。
    よろしければ、またご来店お待ちしております。

airi

• あーちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 20:12:35.0

急な来店にも関わらず丁寧に接客して頂けました。
    セットの方法も教えてもらい参考になりました。
    また利用したいです。

似合わせ長持ちカット¥4,400

• そのこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 22:40:36.0

急に予約したのにとても丁寧に対応してくださりありがとうございました。今回も大満足の仕上がりにしてくださり嬉しいです。
    教えていただいたスタイリング方法で、キレイな髪をキープできるようにがんばります。

そのこ様

先日は、3回目のご来店ありがとうございました!
    いつもと同じオリーブ系の色味にボブで仕上げましたが、毎度満足して頂けて嬉しいです(^^)♪
    前髪、後れ毛、もみあげの後れ毛は、伸びてきたらキープが難しくなると思いますが、お伝えしたセルフカットと乾かし方で頑張ってみて下さい!

airi

• なおさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-04 22:27:32.0

時間を勘違いしていたにも関わらず凄く優しい対応をして下さったり、カットも凄く朝扱いやすくして頂きました!

カラーも文句なしの仕上がりにして下さって本当にありがとうございます!!
    また次もお願いしたいと思います!!

なお様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    髪のダメージを最小限に抑えて、ハイライトは表面と淵にしか入れていませんが、アップスタイルやかき上げた時にしっかり見えるようになっています(^^)
    セミロングのスタイルも、すごく似合われていました!
    縮毛矯正のダメージを気にされていましたが、何かあればいつでもご相談下さい!

airi

オルソーヘアー(orso hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー