5. オルソーヘアー(orso hair)  >

orso hair 【オルソーヘアー】

オルソーヘアー

• 大阪府大阪市淀川区西三国4-8-10シャーメゾン三国1F
  • 阪急三国駅 徒歩2分
  • かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 15:57:54.0

いつも本当に気に入る髪型にしてくれます。居心地も良くてとてもリラックスできます。

airi指名3回目ご来店の方☆カラーカット+濃厚Tr☆¥8,800

かず様

先日は、3回目のご来店ありがとうございました!
    いつも気に入って頂けて、嬉しいです(^^)
    今回は、上から色を入れただけですが、あと2ヶ月ほど今のハイライト使えると思います!
    脱色してきた頃や、長さを切りたくなった時、またのご来店お待ちしております!(o^^o)

airi

• ミサコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-16 19:11:10.0

色々リクエストを聞いていただいてカットカラーも素敵に仕上げていだだきました。ありがとうございます

ミサコ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    接客も仕上がりも高く評価して下さり、ありがとうございます。
    ピンクのカラーすごく似合われていました(^^)
    また伸びて脱色してきた時は、おまかせ頂けたらと思います!
    ご来店お待ちしております(o^^o)

airi

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 15:04:14.0

以前から雰囲気のステキな美容室だなーと思っており、
    希望時間に空きがあったため伺いました。

前髪、久々にまた切りたいと伝えるとパッっとカラー前に切って下さった時はすごく驚きました。笑
    私の曖昧な希望も聞いてくださり、途中で前髪の雰囲気をこうしたい、なども聞いてセット方法も教えてくれました。

施術前にプラス料金の有無についても教えていただけて、
    必要な会話はしっかりしてくださり、安心できました。

カラー中のスチームが気持ちよく、シャンプーもリラックスできて子育てや仕事に疲れていましたがスッキリしました。

髪型、カラーもすごく気に入り、これからまた巻いたりしたいなと思います。

いろんな美容室を転々としたり、すごく金額の高い美容室に通ったりしましたが...これからはこちらでお世話になりたいと思えました。
    前髪カットでもまた伺います!

orso hair 【オルソーヘアー】からの返信コメント

以前から気にして下さり、ご来店頂きありがとうございました。
    接客、仕上がり、居心地、高く評価して下さり、ありがとうございます!
    リラックスして頂けて良かったです(^^)
    今回のスタイル、巻いたりしながら楽しんで頂けたら嬉しいです!

前髪の切るタイミング、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
    次回からは、もう少し確認を取りながら切らせて頂きます。

またのご来店、お待ちしております!

airi

• Namiyさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 10:37:52.0

注文が定まらないまま伺いましたが、優しく相談に乗っていただいて可愛く切ってくださいました。シャンプートリートメントもとても気持ちよかったです!ありがとうございました!

Namiy様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    接客も仕上がりも高く評価して下さり、ありがとうございます!
    してみたいスタイルが沢山あると思いますが、宜しければ、その都度おまかせ頂けたら思います(^^)

airi

• ミナさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 16:13:36.0

三国近くに引っ越してきて初めての美容室で緊張してましたが、担当のスタイリストさんが気さくにお話ししてくれてリラックスできました。仕上がりも良く、とても気に入りました。

ミナ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    仕上がりも接客も、お褒め頂きありがとうございます(^^)
    こちらこそ沢山お話しして下さり、嬉しかったです!
    是非、また伸びてきた頃にでもおまかせ頂けたらと思います!
    ご来店、お待ちしております(o^^o)

airi

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 18:03:03.0

店内はおしゃれな雰囲気でした。
    前髪の癖について対処法を教えていただいたりと、詐術時間が楽しかったです。
    仕上がりも満足してます。

前髪カット+イルミナカラー+高分子スチーム¥11,550→¥10,450

まほ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    仕上がりも接客もお褒め頂きありがとうございます!
    ショコラブラウンをイメージして染めさせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです(^^)
    また美容室に行きたくなった時、おまかせ頂けたらと思います!
    当日でも、ご予約お待ちしております(*^^*)

airi

• れいこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-11 12:05:33.0

今回も希望に沿ってカラー、スタイリングと素敵な仕上がりに娘もいいね!
    私の体調も考慮してくださりありがとうございました。

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-11 06:51:58.0

いい髪色に染めて頂きました!

はるか様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    長さはバッサリ切り、お色味は普段よく着るスーツの色に合わせて、ダークな寒色系の色味に仕上げさせて頂きましたが、すごく似合われていました!(^^)
    また伸びて脱色してきた頃、おまかせ頂けたらと思います!
    ご来店、お待ちしております(o^^o)

airi

• ぺーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 19:45:55.0

急な時間変更にもご対応頂き!感謝です!
    仕上がりも、
    周りから「可愛くなった~」「若くなった~」頂きました♪
    また宜しくお願いいたします(^o^)

カット+縮毛矯正+濃厚スチーム ¥16,500

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 01:44:32.0

この度は満足を超えて感謝しております。
    担当スタイリストさん☆ヘッドスパのお姉様☆本当にありがとうございました。
    ヘッドスパはアロマの香りを5種類から選ばせてもらえるのが嬉しかったです。

• Yukaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-09 09:36:53.0

スッキリ切っていただき、スタイリングについて丁寧に教えていただけてよかったです。どのような髪型にするか、骨格やタイプなども考えてカウンセリングいただけて参考になりました。ありがとうございました!内装も素敵でした。

似合わせ長持ちカット¥4,400

• ゆみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 00:42:05.0

いつもありがとうございます。カラーも大人っぽい色にしてもらいとても喜んでいます。職場でも雰囲気変わって可愛いとは言われました。本当にありがとうございます!次もまたよろしくお願いします!

airi指名2回目ご来店の方☆カラーカット+濃厚Tr☆¥7,700

ゆみちゃん様

先日は、3回目のご来店ありがとうございました。
    ショートボブが伸びてきて、ようやく結べる長さになり、揃うまであともう少しですね(^^)
    お色味はバイオレットブラウンに仕上げさせて頂きましたが、今回も似合われていました♪
    次回のご来店も、心よりお待ちしております(^^)

airi

• るかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 21:00:30.0

久しぶりの美容室で少し緊張しましたが、とても優しい接客をしていただきました。
    口下手で人見知りな性格なため、たくさん話をして下さったにも関わらず、楽しく会話出来ずすみませんでした(汗)
    仕上がりは希望やイメージ通りでとても満足しています。
    またお願いしたいと思いました!

るか様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    いえいえ、人見知りがある中話して下さり、ありがとうございます(^^)
    仕上がりも満足して下さり嬉しいです!
    また脱色した頃、カラーやメンテナンスでお越し頂けたらと思います(^^)
    ご来店お待ちしております(*^^*)

airi

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 20:33:26.0

本日もありがとうございました!大満足です。
    おススメのトラックオイルを購入しましたが、スポイド仕様ではありませんでした…
    こちらは旧型でしょうか?
    スポイドの使い方を教えていただいたので、適量が分からず困っています。

orso hair 【オルソーヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

トラックオイルご購入ありがとうございました!

旧型のタイプが混ざってたようです、大変申し訳ありません、

成分に変更などはないので、そのままお使いいただいてもオイル自体には問題ないのですが、

宜しければお手数ですが御来店下さい、

そのままお使いになる場合は、スポイドの時と同じ、

2滴ほど手のひらに垂らして

よく伸ばし全体につけて下さい。

この度は大変申し訳ありませんでした。

• まっちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 22:17:31.0

伸びてきて扱いづらくなっていましたが、良い感じに仕上げていただき扱いやすくなりました。
    カラーも綺麗でとても気に入っています。
    またお願いしたいです!

まっちゃ様

先日は、2回目のご来店ありがとうございました!
    仕上がり、気に入って頂けて良かったです!
    今回もオレンジ味のある暖色カラーでしたが、すごく似合われていました(^^)
    長さは、少しずつ伸ばして行きましょう☆

airi

• ぎゅさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:38:22.0

施術ありがとうございました!

前回同様好みの髪色にしていただきとても満足です
    今回は縮毛矯正もしましが朝のセット時間がとても楽になりました!

次回もまたよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ぎゅ様

先日は、3回目のご来店ありがとうございます!
    こちらこそ、いつもありがとございます(^^)
    今回は縮毛矯正をされるという事で少し毛量調節もしましたが、満足して頂けて良かったです!
    この調子で揃うまで伸ばして行きましょう!☆

airi

• あゆみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 17:52:21.0

カウンセリングを細かく丁寧にやってくれたことがとても印象的でした。
    自分が細かい部分まで気にする性格なのでこれ以上要望を言いづらいなと思うことが多いのですが、
    色々と要求を聞いてくださったり、スタイリストさんの方から切る前に逐一質問をしてくださったので
    (ここは切っていいのか、ここを切るとこのようになるのですがそれは大丈夫ですか?など)
    納得のいく結果が得られて
    今回初めて行って本当に良かったです。

あゆみん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    高評価、ありがとうございます。
    目指すスタイルまで伸ばす箇所が多いので、扱いずらい瞬間もあり大変かと思いますが、少しづつ調節していけたらと思います!
    お気を遣わず、気になる事があったら教えて下さい(^^)
    またのご来店、お待ちしております(*^^*)

airi

• りーたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-05 16:04:38.0

初来店で不安もありましたが、理想通りの髪色に染めていただき、会話なども凄く楽しく大満足です。
    髪の巻き方なども教えて下さり、明日から実践させて頂きます!

本日はありがとうございました!

ダブルカラー+カット+スチームトリートメント¥14,300

りーたん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    予定時間より遅くなってしまったのにも関わらず、沢山お話して、高く評価して下さり、ありがとうございます。
    全頭明るくして、透明感のあるオリーブベージュにさせて頂きましたが、とても似合われていました(^^)
    巻き髪やお団子スタイルなど、楽しんで下さい♪
    またのご来店お待ちしております!(*^^*)

airi

• rinrinringさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 23:13:26.0

カラーの仕上がりがとても良かったです。
    シャンプーが優しすぎるくらいでした。

rinrinring様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    仕上がり、満足して頂けて嬉しいです!
    また縮毛矯正のタイミングなど、一緒に考えていきましょう!
    シャンプーは、もう少し強めの方がよかったでしょうか?
    次回ご来店頂いた時、rinrinring様に合った強さでシャンプーさせて頂きます。
    ご来店、お待ちしております(^^)

airi

• ちいそらころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 09:21:43.0

いつも、綺麗に染めていただきありがとうございます。
    色がしっかり白髪に入るので、満足しています。

• てつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 07:16:09.0

髪型も色もわかりやすく説明してもらってたすかりました。人見知りなのもあってずっと話しかけられるのは苦手なのですが、その辺も偶然だと思いますがちょうど良かったです。
    会社帰りに寄れる所を探していたので、通わせてもらいたいと思います。

てつ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    人見知りがある中、お話して下さりありがとうございました(^^)
    襟足がもうと少し伸びると、よりウルフに近づくかと思います!
    是非、お仕事終わりにご利用下さい!
    またのご来店、お待ちしております(*^^*)

airi

• あずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-31 22:54:32.0

仕上がりめっちゃ良かったです!
    相談に乗ってくださりありがとうございました!
    ただシャンプー終わりにお手洗い行って鏡を見たときインナー部分の髪の毛にカラー剤らしきものが残ってて…触ったらヌメヌメしてて、お伝えしたらコットンみたいなもので拭き取られただけでそのままブローされました。
    近くに他のお客さんもいたし大ごとにしたくなくて流し直してほしいとも言えず、、、担当の方が戻ってきて仕上げてもらい、お店を出るまで一言もなかったし報告してないんやと不信感を抱きました。帰宅して薬剤残ってたらと思うとやっぱり不快で、可愛く巻いてもらったのにシャンプーし直しました。
    また行きたいなと思ってたので、指導して改善していただくか、しっかりシャンプーできる方に担当してもらいたいです!よろしくお願いします。

あず様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    仕上がり、満足して頂けて嬉しいです!
    ありがとうございます(^^)

シャンプー後のドライの際、不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、お気を遣わせてしまい、申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた点に関しまして、スタッフ一同改めて見直し、改善致します。
    次回は、シャンプーも責任を持って私がさせて頂きますので、宜しければ、またおまかせ頂けたらと思います。
    よろしくお願い致します。

本当に申し訳ございませんでした。

airi

• こはくさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-31 18:44:56.0

短くしたらサッパリ軽くなりました。ありがとうございました。

• ゆかりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 18:19:49.0

初めてお伺いしました。
    カラー剤の話や他にも色々お話ししていただきました。
    お店の雰囲気も良くてドライフラワーが
    とても素敵でした。
    カフェのようなプライベートサロンで
    ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

ゆかり様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    ゆっくりお過ごし頂けて良かったです(^^)
    シャンプーやトリートメント、良かったら他のも試してみて下さい!
    脱色が気になった時は、またおまかせ頂けたら嬉しいです!
    ご来店、お待ちしております(*^^*)

airi

• けいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 09:56:32.0

初めてのサロンでした、
    色々、髪の相談も聞いてもらい、
    カットもスタイルも抜群でした。
    シャンプーもトリートメントも大満足でした。
    また、一月後に行きたいと思っています。
    宜しくお願いします。

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:42:29.0

ショート維持のために来店しました!
    いつも通り後ろギリまで切ってもらい全体整えていい感じに。
    ありがとうございました~!

• ふくさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-27 15:15:47.0

どんな髪型にするかまったく考えていなかったのですが、担当スタイリストさんにいろいろ提案していただき、今回はショートボブに。良い感じに仕上げていただきました。いつも思うのが、他の美容室とかだと、カット当日はセットもしてもらえるのでいい感じになっているのですが、翌日は自分でセットしても同じ感じにならず昨日とまったく違う!っていうのが多々あると思うのですが、担当スタイリストさんにカットしていただいた場合、当日はもちろん、翌日以降もいい感じになっており、自分でヘアセットができない私にとって大変ありがたく、これが他との技術の差なんだろうなぁと思ってます。

• ととさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 19:38:00.0

待ちに待ったカット、カラー
    今回も満足!
    微妙なカラーのお願いを現実にしていただいて…………
    次回はどうするか?また楽しみです。

• ライトさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-25 14:37:18.0

スタッフが髪の悩みを丁寧に聞いてくれ、カウンセリングやサービスもとても充実しており、値段がお手頃であった。

ライト様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    高評価、ありがとうございます!
    ハイトーンから地毛に合わせて暗くさせて頂きましたが、また違った雰囲気になり、すごく似合われていました(^^)
    脱色してきた頃、またおまかせ頂けたらと思います!
    是非、ご来店お待ちしております(*^^*)

airi

• リトパさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-23 14:00:33.0

リトパ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    今回は、全体オシャレ染めでさせて頂きましたが、白い部分が気になってきても、グレイカラーでおしゃれに仕上げる事も出来ますので、ご相談下さい!
    またのご来店、お待ちしております(^^)

airi

オルソーヘアー(orso hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー