3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. アース 鶴岡店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 鶴岡店

ヘアメイク アース ツルオカテン

• 山形県鶴岡市美咲町3-11
  • JR羽越本線 鶴岡駅 車10分[学割U24/TOKIOト リートメント〕
  • あーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-31 12:49:10.0

月曜日にも営業しているのが助かりました。シャンプーブロー付きでこのお値段のところは他にはなくてとても仕上がりも満足でした。またお願いしたいです。

HAIR & MAKE EARTH 鶴岡店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!

料金と仕上がりにご満足頂けたようでとても嬉しいです♪
    更にお得なカラーチケットなどもございますので次回のご来店の際などお気軽にお申し付けください。

金子若菜

• ゆきもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 15:24:12.0

初めて利用させて頂きました。
    初めてだったので、緊張していました。ですが、スタイリストさんが楽しい、優しい、声掛けをして下さったので、緊張もほぐれお任せしてカットして頂けました。
    また、髪型の要望も丁寧に聞いて頂けたので、満足のいく髪型にして頂けて嬉しかったです。
    次回また行くのが楽しみになりました。
    スタイリストさんも、他スタッフさんもおしゃれで素敵なサロンでした。ありがとうございました。

【ご新規様平日限定!!】似合わせカット通常¥3300→¥2310!

ゆきもん様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、またショート指名してくださりありがとうございます。

ずっと行きつけのサロンがあって、初めてのサロンってドキドキしますよね!
    気に入っていただけて嬉しいです(^^)

また嬉しすぎる口コミもありがとうございます!
    ゆきもんさんに気に入っていただけるよう、これからも勉強していきます。

お仕事も心機一転のようですし、新生活のスタートになりますが
    また息抜きや、リフレッシュにお待ちいたしております ^^)

スタイリスト 林奈緒美

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-28 21:13:09.0

カット+縮毛矯正+トリートメントしていただきました。
    初めて利用しましたが、雰囲気がよく長時間いてもリラックスできました。スタッフの方が交代しながらやっていたのでスムーズでした。また利用したいと思います。

【新規限定】雨の日も大丈夫!カット+クオリッチ縮毛矯正¥15620→¥10934

先日はご来店頂きありがとうございます!

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    スタイルチェンジもとてもお似合いでしたね!
    楽しくお話もさせて頂きありがとうございました。

次回はカラーなどでもお待ちしております!

金子若菜

• ゆり湖畔さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 19:15:24.0

イレギュラーな髪型でもしっかりカウンセリングしながら丁寧に切ってくださいました。生え方の癖なども考えてきってくださり、カット後のスタイリングの説明もわかりやすかったです。
    2日後にほぼ自分のわがままのような形でお直しをお願いしたにもかかわらず、細かい注文にも応えてくださいました。アシスタント?の方のシャンプーやドライヤーも丁寧で、心地よかったです。

ゆり湖畔様
    先日はEARTH鶴岡店にご来店頂きましてありがとうございます。
    2日渡りお店に来ていただきありがとうございました。
    別々のスタイルでしたが、短く切って正解でしたね!!
    新生活が始まっても頑張ってください(^^)/
    またのご来店も心よりお待ちしております。
    この度の嬉しい口コミをありがとうございました。
    担当スタイリスト 尾形亜希

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 21:53:59.0

想像通りの色にして頂いて、とても満足してます!とてもよかったです!!

あやちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

お色も喜んで頂けたようで良かったです♪
    またカラーチェンジされる際などご来店お待ちしております!

担当させていただきありがとうございました!

またのご来店も心よりお待ちしております!

金子若菜

• せいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-18 12:13:36.0

黒染めをしていたにも関わらずすごく綺麗なカラーに仕上げて頂きました。
    しっかり髪の相談にものってくれてすごく満足でした。

先日はEARTH鶴岡店にご来店頂き、ありがとうございました。大変嬉しい口コミをありがとうございます。先日は、貴重なお時間を長く頂き本当にありがとうございました。申し訳ございませんでした。
    色味も気に入って頂けて嬉しいです。またご来店頂く際も、しっかり技術接客させて頂きますので、気軽に相談下さい。次回のご来店心よりお待ちしております。

• すーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-27 15:10:45.0

先日は丁寧でゆったりとした施術ありがとうございました!
    初めてでドキドキしましたが自分でも驚くほど変身することが出来て嬉しかったです。次回はカラーにも挑戦してみたいと思います。ありがとうございました。

【大人気】シールエクステ40本¥15600⇒¥14300~※事前カウンセリング必須

[施術メニュー] エクステ

すー様
    エクステ喜んで頂けてて、わたしもとても嬉しいです!!
    ロングスタイルもとてもお似合いでした(^^)/
    次回のカラーも楽しみにお待ちしております。
    これからもEARTH鶴岡店を宜しくお願い致します!
    担当スタイリスト 尾形亜希

• ナナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 13:33:52.0

今回はゆるふわな感じのパーマをお願いしましたが前にプレミアムストレートをかけた為、パーマのかかりが悪いかもと聞いてましたがそれでもお願いしました。髪が濡れてる状態ならゆるいカールでよかったけど、乾かすと全くカールがない状態に!w色々な整髪料等試してみたり自分なりに頑張ってみたけどやっぱりダメでしたwwそれでもいいと言ったのは自分なのですが、さすがにここまでかからないものだとは思っていなかったのでやはり少し残念でした。ネットでもストレートかけてからパーマかけたい時は、半年はあけた方がいいと書いてあったから大丈夫かなぁと思っていましたが半年ではまだダメだったんですね~。でもそれだけプレミアムストレートは持ちがいいって事ですかね!パーマのかかり以外はカットもフォルムもすべて希望通りでした。
    あと、トップの分け目がいつも同じ所で分かれてしまい、ペタッとなってしまって髪が薄くなって見えるのがすごく気になっているのを相談したら、韓国?とかで流行っているプリカール?と言うものをしていただきました。
    分け目がふんわり自然にボリュームでてくれてすごく気に入りました!本当にありがとうございました!

【平日限定】120分お任せクーポン ¥15,000

ナナ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

パーマのかかりが弱かったようで大変申し訳ございません。
    矯正のかかってるところはどうしてもかかりが弱くなってしまうとお伝えさせていただきましたが、
    ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

根元のプリカールは気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    またヘアスタイルについてのご相談などありましたらご連絡ください!

金子若菜

• 桃子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-22 13:19:37.0

初めての来店でしたが、店内の雰囲気が落ち着いていたり、丁寧に対応して頂いたりして安心して受けることができました。当初はストレートパーマの予定でしたが、スタイリストの方と相談して縮毛矯正に変更しました。こんなにもつるつるな髪になると思わず、縮毛矯正にして本当に良かったなと思いました!真摯に相談に乗ってありがとうございました!カットもいい感じです。さっそく学校の友達に褒められ嬉しいです。施術を受けてからとても満足した生活を送っています。ありがとうございました!! 今度はシャンプーなども購入したいです!

桃子様
    とてもありがたいお言葉をいただけて大変感激しております!!
    これからも毎日が楽しく気分が上がるヘアを作っていけるように精進していきます。
    またのご来店も心よりお待ちしております!
    担当スタイリスト 尾形亜希

• ぺさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-21 20:37:26.0

カットテクニックが素晴らしいと思います。幼い頃、実家が美容室だった為、私自身も見極めが厳しい方だと思っていますが、短時間で素敵な要望以上のヘアスタイルに仕上げて頂きました。会話も楽しく、雰囲気もよく、また宜しくお願い致します。

ぺ様
    いつもEARTH鶴岡店にご来店頂きましてありがとうございます。
    高評価をいただくことが出来て、とても感激しております!
    私自身も、ぺ様のヘアスタイルを作るのがとても楽しいです(^^)/
    これからも気分が上がるヘアをご提供出来るように精進していきます!!

担当スタイリスト 尾形亜希

• 月さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 17:06:52.0

初めて担当していただきましたが
    理想のヘアスタイルにしていただきました。
    接客もとても丁寧でした。

月様

先日はご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイルも気に入って頂けたようで良かったです♪
    お話も沢山させて頂きありがとうございます!

ショートスタイルですと1カ月半から2カ月くらいがカットの目安になりますので
    またのご来店をお待ちしております!

金子若菜

• バターカップさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-17 10:38:16.0

加齢と共に毛髪だけでなく頭皮のトラブルも増えてきたため、カットに頭皮洗浄と炭酸泉が付いたコースのあるEARTHさんに通っています。
    担当スタイリストさんは初めての方でしたが、細やかな気遣いや心配りが感じられ、快適に過ごすことができました。
    また宜しくお願いいたします。

大好評!カット+頭皮洗浄+炭酸泉¥5748

バターカップ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

頭皮洗浄はシャンプーの泡立ちなどもよくなるのでまたお試しください♪
    髪の毛についてのお悩みなどありましたらいつでもご相談下さい!

お店の雰囲気等も気に入って頂けたようでとても嬉しいです(^^)

金子若菜

• ハッピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 10:03:46.0

髪のくせが気になり、短くすることを躊躇っていましたが、スタイリングのアドバイスも頂き気に入ったスタイルにして頂きました。お願いして良かったです。またよろしくお願いします。

ハッピー様
     先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    また相談させていただきたいです。宜しくお願い致します。

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 19:04:37.0

お店、従業員の方の雰囲気が良いです!
    あと、シャンプーの香りの種類を選べたりできるのもうれしいです。
    これからも通いたいです(^^)

くるみ様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    雰囲気も気に入って頂けて、本当に良かったです。
    シャンプーの香りも好きな香りにたどり着くまで色々と試してみてください!
    次のご来店を心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 伊藤信子

• モさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-04 23:06:19.0

前のハイライトの残留はあったもののダメージなども考えながらブリーチカラーしていただき綺麗なバレイヤージュになりました。

モ様
    スタイル、満足して頂き、とても光栄です。
    とても色味も素敵でお似合いでした(^^)

また気になりましたらお待ちしております!
    色々なカラー、楽しみましょう!

貴重なお時間と、ご意見ありがとうございました。

小野寺ひかり

• バターカップさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-04 11:53:07.0

中学生のカットをお願いしました。
    学生料金があるのが助かります。
    本人曰く「香りが選べるシャンプーが気に入っている」とのことでした。

バターカップ様
    シャンプーを気に入ってもらえてうれしいです!!
    高校生までは学生料金がございますので、これかもEARTH鶴岡店を
    宜しくお願い致します。
    担当スタイリスト 尾形亜希

• さっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 11:29:45.0

初めて来店しましたが、担当の方がとても優しく、カットも希望通りでとても満足です!シャンプーの香りが選べましたが本当にいいにおいでしたし、頭皮マッサージもしていただきお値段以上のサービスを受けることができました。次回もまた来店します!

さっちゃん様

先日はEARTH鶴岡店にご来店頂きありがとうございます!

スタイルも喜んで頂きありがとうございます!

楽しくお話もさせていただきありがとうございます♪
    シャンプーの香りも4種類ありますので他の香りもお試しください!

半年以内のお得なチケットもありますのでご活用ください(^^)/

金子 若菜

• かまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 12:06:12.0

細かいとこまで気をまわしてもらえるし、思い通りにしてもらえて満足です。シャンプー、トリートメント、マッサージ、雰囲気、全部満足です。

リピート率ナンバーワン!カット+カラー(根元)¥6270全体+1320

先日は、EARTH鶴岡店にご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます。これからも技術接客共により良いものを提供出来るよう、精進して参ります。また来店された際は、色々申し付けください。次回のご来店、心よりお待ちしております。

• ニコりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 14:04:33.0

娘の予約で利用させていただきましたを
    クーポンワンが使用できて良かったです。親切なご対応ありがとうございます。

【お年玉クーポン】1月平日9時or14時予約限定!対称メニューが50%OFF!!

[施術メニュー] カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ニコりん様
    先日は娘様ご来店頂きありがとうございました。

お色はいかがでしたか?
    定期的にお得なクーポンを出しているのでぜひまたご利用下さい!
    またのご来店お待ちしております(^^)

• なっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 23:07:15.0

初めての美容室でしたが、お店の雰囲気が心地よく、スタッフの方々の対応も丁寧で、私にとって癒しの空間でした。
    担当していただいたスタイリストさんが気さくでとっても素敵な方で、ファンになりました。綺麗に仕上げていただき、またヘアケアについてのアドバイスも有り難うございました。次回はカラーでお世話になります。

【新規限定】カット+ゆるふわデジタルパーマ¥13420→¥9394

なっち様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

初めての美容室でもリラックスして頂けたのが1番嬉しい喜びです!

カラーも気に入って頂けるように頑張ります!

次の来店を心からお待ちいたしております。

担当スタイリスト  伊藤信子

• あーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-19 23:07:43.0

成人式で忙しい日に当日予約が出来て助かりました。またへやセットもイメージわかるように提案してもらえて良かったです。お値段的にも他よりも安くてクーポンが沢山あってお得感がありました。また予約したいです。

[施術メニュー] ヘアセット

あーちゃん様
    先日はEARTH鶴岡店にご来店いただきましてありがとうございました。
    ヘアを気に入って頂けて、とても嬉しいです!!
    またのご来店も心よりお待ちしております。
    嬉しいレビューをありがとうございました!

担当スタイリスト 尾形亜希

• ゆなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-12 18:22:46.0

接客がとても良く、店の雰囲気もとても良くて
    通いやすいと思いました。
    サラサラな髪になってとっても嬉しかったです♪
    次回もよろしくお願いします

☆髪質改善☆プレミアムストレート+カット ¥28100→¥27935

ゆなちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

お店の雰囲気とプレミアムストレートを気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    今後も技術向上とサービスをご満足いただけるようなお店作りをして参ります!

プレミアムストレートは繰り返しすることで手触りや質感もさらに良くなっていきますので
    次回もまたお試しください(^^)

またのご利用お待ちしております。

金子若菜

• cさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 15:40:42.0

傷んだ髪を綺麗にカットしてくださりありがとうございました!中も軽くなりスッキリしました~!

C様
    髪型が大丈夫そうで良かったです!!
    綺麗に伸ばせるようにまた気になったら、いらっしゃってください(^^)/
    嬉しいレビューをありがとうございました!

担当スタイリスト 尾形亜希

• さとみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-01 18:01:38.0

毎回親切で丁寧な接客、店内も落ち着く雰囲気でいつも癒やされに行ってます。
    個人的にはカラー中のマッサージが楽しみの1つです(笑)
    これからも利用させて頂きたいと思います。

【カウンセリングにこだわってます】似合わせカット¥3300

さとみん様

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご来店頂きまして有難うございました。
    新年を迎える髪型をお手伝い出来て嬉しかったです。
    リラクゼーションメニューもいろいろとご用意しておりますので、是非また体験しにいらしてください!

担当スタイリスト 伊藤信子

• ペコちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 11:19:19.0

強いくせ&髪の量も多く自分でもイヤになるほどなんですが、生え際からまっすぐサラサラでカットも髪の量に合わせてカットしてもらいとてもありがたかったです。トリートメントもお願いしたのですが、洗い流してもらってる時からすごくいい感じがわかりました。またよろしくお願いします。

ペコちゃん様
     先日はEARTH鶴岡店にご来店頂きありがとうございます。
    毛量調節の具合いは大丈夫でしたか?ご自身でのスタイリングが楽なのが一番ですよね?

またのご来店をお待ちいたしております。

• のんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-30 09:39:04.0

初めて伺いましたが、とてもいい時間を過ごせました。
    担当スタイリストさん指名してよかったです!!!!
    頭の形、クセ、普段のケアの話など丁寧に話をしてくださり、いつもアイロンで癖を伸ばすのに時間かけてましたが、アイロン使わなくても大丈夫でした!
    ドライヤーの掛け方、セットの仕方、丁寧に教えて頂き、常にニコニコ対応してくださりとっっっってもリフレッシュになりました(*´ー`*)
    帰り、車が駐車場から出るまで寒い中お辞儀してくださってて、最後の1秒まで気持ちのいい時間でした。
    ありがとうございましたー!!

シャンプーマッサージしてくれたスタッフの方も、最高の力加減と対応で気持ちよかったです!お伝え下さい!
    また伺います!!!!!

ご新規【人気NO1】カット+オーガニックフルカラー+トリートメント9548円

のんこ様

この度は数ある美容室の中からご来店、またご指名いただき誠にありがとうございます。
    そして、本当嬉しい口コミをありがとうございます。
    最後の1秒までだなんて、、嬉しくて泣いてしまいました。

日々のケアも楽になったみたいで嬉しいです^_^
    ショートヘアとてもお似合いでした!

シャンプーも、マッサージもサロン全体へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    スタッフに伝えさせていただきます。
    これからも勉強し、お客様に喜んでいただけるようにしていきます。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

のんこ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

スタイリスト 林奈緒美

• ゆっきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-09 18:10:28.0

可愛く仕上げてもらいました

ゆっきー様
    先日はありがとうございます!
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    スタイルチェンジ、とても素敵でした(^^)

また伸びて気になりましたらぜひお待ちしております。

その際、担当させて頂けることを楽しみにしております。

小野寺ひかり

• ゆっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 19:07:54.0

初めての来店でドキドキしましたが、店員さんみなさんがオシャレでかわいくてテンションがあがりました笑
    初めての髪質改善酸熱トリートメントは、気になってた髪のパサつきがなくなってよかったです。
    キレイな髪を目指して家でもしっかりケアしていきたいです!

【圧倒的満足度NO1】髪質改善酸熱トリートメントエステ+カット¥10780

ゆっこ様

この度は数ある美容室の中からEARTH鶴岡店をお選びいただき、ありがとうございました。
    とってもツルツルな仕上がりでしたね!
    綺麗に伸ばすためにもご自宅でのケア!引き続き頑張ってください!
    また、パサつきや気になるところが出てきましたら、是非ご相談にいらしてください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 伊藤信子

• ゆうかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-11-30 08:09:35.0

初めての来店でしたが、アドバイスも丁寧に教えてくださりとても嬉しかったです。
    ずっと悩んでたくせ毛も真っ直ぐ、サラサラになり、朝の準備がとても楽になりました。

話題沸騰!プレミアムストレート+カット ¥28100→¥24000

ゆうか様
    仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!
    質感、手触りも最高でした(^^)/
    朝が楽ちんになったのも良かったです!!
    担当スタイリスト 尾形亜希

• たかはしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 21:00:05.0

お店の雰囲気も良く、美容師さんも話しやすくて、とても居心地良く過ごせました。
    縮毛矯正をかけていたこともあり、ダメージ等を考えてカラーをして下さり信頼できるな、と感じました。
    カットも毛量が多く毛も太めなので程よく軽くして貰えて助かりました。

【口コミするとお得クーポン☆】カット+オーガニックカラー¥10120→¥8602

たかはし様
     先日はEARTH鶴岡店にご来店頂きまして有難うございます。
    もっともっと気に入ってもらえるよう勉強して参ります。
    ありがとうございました。またお待ちしております。

アース 鶴岡店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー