3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. アース 鶴岡店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 鶴岡店

ヘアメイク アース ツルオカテン

• 山形県鶴岡市美咲町3-11
  • JR羽越本線 鶴岡駅 車10分[学割U24/TOKIOト リートメント〕
  • かすみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 18:45:44.0

要望通りにカットして頂けて、雰囲気も優しく満足です!お値段が安いのがとても嬉しいです!

【ご新規様平日限定!!】似合わせカット通常¥3300→¥2310!

HAIR & MAKE EARTH 鶴岡店からの返信コメント

かすみ様
    スタイルや接客等、気に入って頂けとても光栄です。
    髪も、とてもすっきりされて素敵でした(^^)
    お手入れ等、気になる事がありましたらいつでもご相談下さい。

小野寺ひかり

• ぶたちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 10:02:46.0

今回初めてで、カットのみでしたが、担当スタイリストさんの感じも良かったので、次回はカラーもお願いしようと思いました。

ぶたちゃん様

先日は数ある美容室の中からご来店頂き、ありがとうございました。
    ヘアスタイル、とてもお似合いでした。

雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです!!
    ヘアオイルでのお仕上げ、上手く出来ていますか?

是非、またご利用くださいませ。
    お待ちしております。

スタイリスト 林奈緒美

• しおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 21:07:17.0

思い切って刈り上げてもらいました。顔のバランスに合わせて丁寧にカットして頂き、仕上がりに満足しています。またお願いしたいです。

しおりん様
    先日はEARTH鶴岡店にご来店いただきましてありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入っていただけて、嬉しいです!!
    ヘアも、とてもお似合いでした(^^)/
    また挑戦したいスタイルがありましたらお気軽にご相談ください!
    嬉しいレビューをありがとうございました。
    担当スタイリスト 尾形亜希

• もーーーーささん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-13 12:26:12.0

接客をしっかりしてくれました。案内も丁寧でした。全体の時間は1時間でやってもらえたので、次の予定にも影響ありませんでした。雰囲気もいいので、おすすめです。

もーーーーさ様

この度はご来店頂きまして有難うございました。
    おすすめとのコメントを頂けて本当に良かったです。
    接客と同様に技術もさらに気に入っていただけるようにこれからも一層努力いたします。

担当スタイリスト  伊藤信子

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-09 18:40:19.0

一言で言うと本当に最高でした!!
    技術が最高なのはもちろんのこと、沢山「かわいい~」と褒めまくってくださり終始モチベーションが爆上がりでした!
    彼氏に内緒で切ったのでサプライズするのがすごい楽しみです♪
    最高の髪型と幸せな時間をありがとうございました( ; ; )
    またお願いしたいです!!>_<

先日は数ある美容室の中から探して、またご指名してくださりありがとうございます。
    色んなサロンを見て、見つけてくださったと伺いとても嬉しいです。
    彼は喜んでくださいましたか?サプライズのお話、是非今度教えてください^ ^

とってもお似合いでした!
    爆上がりだなんて、わたしもこんな嬉しい口コミ嬉しすぎます!!!

是非、またのご予約お待ち致しております。

技術アップしてお待ちしてます◎
    嬉しい口コミをありがとうございます。

スタイリスト 林奈緒美

• 翔平さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 13:23:32.0

初めてお伺いした、アースさんでしたが最高でした。
    担当して頂いたスタイリストさんのご対応がとても良かったです。
    最初にヒアリングして頂いたあとは、寝てしまいましたが出来上がりのカットも完璧でしたし、その後のマッサージもとても良かったです。
    よくある美容室の軽めのマッサージよりも、断然よくコリも少し取れました!
    是非また、お願いしたいです。

翔平様
    リラクゼーションメニューも多数ございますのでぜひ次回来店頂いた際は
    カットとご一緒にお試し下さい。疲れがとれますよ!(^^)

• たこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 02:00:06.0

美容師さんとお客さんが女性ばかりで緊張していましたが、スタイリストさんもアシスタントさんも楽しく話して下さいました。
    仕上がりも満足のいくものでした。
    また利用したいと思います。

たこ様

先日は数ある美容室の中からご来店頂き、またご指名ありがとうございます。

たこ様のお友達様のインスタや投稿のヘアスタイルも見てくださりありがとうございます。
    ご来店前にどう切ってもらえるんだろうって不安がなくなって、
    切ってもらいたい!!に繋がったのでとても嬉しいです。

時間帯や曜日でお客様の性別、年齢層も変わってきます。
    男性のお客様のご利用も多いのでぜひお気軽にご利用下さいませ。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    次回のご予約もありがとうございます。
    6月もお待ちいたしております。

スタイリスト 林奈緒美

• れいきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 10:15:10.0

こちらのサロンは初めて予約でしたが、カットとカラーの要望をしっかりヒアリングしていただけて安心しておまかせできました。仕上がりも満足です!
    シャンプーの種類を選べるのは個人的によかったなと思います。
    次回も利用させていただきたいと思いました!

【新規平日限定】カット+オーガニックカラー¥10,120→¥7,084

れいき様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    その後スタイルの調子はいかがでしたでしょうか。
    もっともっとEARTH鶴岡を好きになってもらえるようにしていきます。

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 16:38:22.0

初めての来店でした。お店の雰囲気も良く、受付の方をはじめスタッフさん方がとても優しく対応してくださり安心できました。
    髪質や白髪染めについても丁寧にアドバイスしてもらえ参考になりました。今までで1番好きな仕上がりになり家族にも好評でした。ありがとうございました。

Kei様
    先日は数ある美容室の中からご来店頂き、ありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです。
    ご家族様にも評価して頂けて嬉しいです。
    次回も是非担当させていただきたいです。またのご利用をお待ちしております。

• ちぃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 16:12:43.0

初めて行かせていただきましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
    どういった髪型、髪色にしたいか丁寧に聞いてくれました。
    仕上がりもとても満足です!また行きたいです!

ご新規【話題のつやがみ☆】カット+フルカラー+TOKIOトリートメント9163円

ちぃ様
    先日は当店、五十嵐を指名してくださりありがとうございました。
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか。
    また次回期待通りに出来るよう、精進してまいります。

• なおこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 07:39:30.0

初めてお店だったため、少し不安がありましたが、雰囲気も良くスタッフの方も優しく話しかけてくださり安心しました。仕上がりも希望通りで大変満足です。ありがとうございました!

【新規限定】雨の日も大丈夫!カット+クオリッチ縮毛矯正¥15620→¥10934

なおこ様

先日は数ある美容室の中からご来店頂き、またご指名してくださりありがとうございます。

初めての土地だと美容室探しも情報もなくて、不安ですよね。

ヘアスタイルも店内の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです!!
    ばっさりとってもお似合いでした。

新しいお仕事場ですし、ヘアスタイルで気分が少しでも上がってると良いですね◎

ぜひ、また美容室行きたくなったり、気分転換したいときはごりようください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!!

スタイリスト 林奈緒美

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 19:23:26.0

妹のカットをして頂きました。丁寧に接客して頂き、とても嬉しかったと言っていました。とても可愛くカットして頂き、髪の毛が扱いやすくなりました。またお願いしたいです。

はる様

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりも喜んで頂けたようでとても嬉しいです!

次回も是非担当させていただきたいです!
    またお待ちしております。

担当スタイリスト 工藤彩夏

• かどさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 15:25:21.0

初めてのお店で緊張していましたが、ヘアスタイルやカラーの提案など、親身にアドバイスいただきありがたかったです。また利用させていただきたいと思います。

ご新規【人気NO1】カット+オーガニックフルカラー+トリートメント9548円

かど様

先日は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます。
    はじめてのサロンは緊張しますよね。

ヘアスタイル、カラーも気に入って頂けて嬉しいです。
    是非、またご来店くださいませ。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    これからもお客様の笑顔のために勉強していきます!!

スタイリスト 林奈緒美

• りのちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-12 20:36:53.0

先日はありがとうございました。初めての矯正でどきどきしていましたが、想像以上に綺麗に仕上げて頂き大満足です!
    次回はカラーを予約しているので楽しみにしています。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

りのちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!

仕上がりも喜んで頂けたようでとても嬉しいです!

プレミアムストレートは繰り返しかける事でもっと質感手触りなども良くなりますので
    また癖がきになってきましたらかけていくのもよろしいかと思います♪

次回はまたカラーでおまちしております!

担当させていただきありがとうございました!

金子若菜

• Imuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-06 22:15:29.0

気持ちよく接客していただき、ありがとうございました!

Imu様

この度はご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

お話が楽しくて、時間がかかったのではないかと不安に思っていましたが、良かったです。
    お仕上がりも気に入ってもらえるように精進いたします。
    またのご来店を心からお待ちいたしております。

担当スタイリスト  伊藤信子

• だすさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-01 10:01:06.0

初めてうかがいました。受付の対応や店内も明るくスタッフの方も大変親しみやすい対応でした。カットのみでシャンプーは付いてないだろう、と思ったらシャンプーやマッサージも付いて2500円以下だったのでコスパの面で大変満足でした。

今回あまり時間がなく退店予定時間もかなりオーバーしてしまっていたのでマッサージもあまりリラックス出来ませんでしたが、またゆっくりうかがいたいと思います。

だす様
    先日はEARTH鶴岡店にご来店いtだきましてありがとうございます。
    お店を高く評価してくださり、誠にありがとうございます!!
    お時間が間に合わずに、大変申し訳ございませんでした。
    しっかり確認して、今後このようなことの無いように努めてまいります。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

嬉しい口コミをありがとうございました。
    担当スタイリスト 尾形亜希

• よんよんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 22:31:42.0

希望のヘアにするあたり、子どもの髪質を考慮していただき、ありがとうございました♪

よんよん様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    お子様の髪のお手入れが少しでも楽になって頂けたら幸いです。
    またのご来店をお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました。

担当スタイリスト 伊藤信子

• よんよんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 22:29:35.0

子ども本人の希望通りに仕上がっていて、かわいくして頂きありがとうございました☆

よんよん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    お子様が気に入ってくれて本当に良かったです!
    お手入れしにくくなってきましたら、また是非ご来店お待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

担当スタイリスト  伊藤信子

• のりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-30 02:29:09.0

スタイリストさん、アシスタントさん共に話しやすく楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

今回はカットだけだったのですが、丁寧な作業に加えヘアスタイルの相談にも親身に向き合っていただたので大変満足のいく髪型になったと感じます。

また髪を切りに通うと思いますので、その際はよろしくお願いします!

のり様
    先日はEARTH鶴岡店にご来店頂きましてありがとうございます。
    大変うれしい口コミをいただくことが出来て感激しております!
    ヘアもとてもお似合いでした(^^)/
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。
    担当スタイリスト 尾形亜希

• かりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-27 18:36:09.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気、接客とても良かったです。
    おすすめされたのでプレミアムストレートでお願いしました。仕上がりがとてもサラサラでびっくりしました。

かりん様

先日は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます。

プレミアムストレート、気に入って頂けて嬉しいです。
    さらさらつやつやでしたね(^^)

是非またストレートする際などにご利用ください。
    結婚式終わりのバッサリカットでもお待ちいたしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    これからも喜んでいただけるように勉強していきます!!

スタイリスト 林奈緒美

• マッチョさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 13:24:15.0

美容室初めてな僕にも親切に対応してくれました。
    丁寧な接客でとても居心地がよかったです!

マッチョ様

初めての美容室に、鶴岡店をお選びいただけて嬉しいです。

サロンの雰囲気も気に入って頂けて良かったです。

次回のご予約もありがとうございます。
    またお待ちしております!!

スタイリスト 林奈緒美

• みーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 16:46:33.0

初来店です。スタッフの印象とても良かったです。担当のスタイリストさんに髪悩みをカバーして頂いた上にイメージ通りの仕上がりに大満足でした。全てが丁寧でパーフェクト。リピるので宜しくお願いします。

みーこ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

スタイルも気に入って頂けたようでとても嬉しいです!

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    セットの仕方などお悩みなどありましたらご相談ください♪

金子若菜

• 月さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 13:06:55.0

髪型やスタイリングを丁寧に教えていただきました。
    自分に似合うか不安でしたが
    気にいりました。

月様
    スタイルを気に入ってもらえて大変嬉しく思います。
    またお似合いのヘアをご提案できるように精進して参ります!
    担当スタイリスト 尾形亜希

• さっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 15:00:38.0

お店の雰囲気もよくとてもリラックスできます。今回は縮毛矯正でお世話になりました。とてもサラサラな仕上がりで満足しています。毎朝のアイロンに時間がかかっていましたがその分の時間がなくなってとても楽になりました。
    梅雨時期前には、是非お勧めします。

さっち様

先日はご来店頂きありがとうございます!

スタイルの仕上がりもご満足頂けたようでとても嬉しいです!

今後も、お客様一人一人がくつろげるお店の雰囲気づくりをして参ります。
    毎朝のヘアアイロンとても大変ですよね。

また梅雨時期の前など、ご予約心よりお待ちしております。

担当させていただきありがとうございました。

金子若菜

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-10 12:23:53.0

初めての来店で緊張しましたが、若い女性のスタッフさんが多く、優しく楽しく接客していただいて、楽しい時間を過ごすことができました♪
    仕上がりも満足です!
    また行きたいと思います!

みいちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

スタイルの仕上がりもご満足頂けたようでとても嬉しいです。

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    レイヤースタイルはコテ巻きなどしていただくと、とても素敵になりますのでお試し下さい(^^)

楽しくお話しさせていただきありがとうございました!

金子若菜

• きょうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-10 02:27:54.0

初めて行ったのですが、1人1人に丁寧に接客していてとにかく雰囲気がよかったです!担当の方との会話も楽しく、暇する事もなく、仕上がりも満足でした
    人見知りで中々人と話すのが苦手な私でも安心して行く事ができました。

きょうちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

スタイルもご満足頂けたようでとても嬉しいです♪
    もっとお店の雰囲気などお客様一人一人がご満足いただけるお店作りをしてまいります!

また楽しくお話しさせてください♪
    スタイルの事で相談などありましたらいつでもお話しください!

金子若菜

• せきたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 09:00:53.0

3歳と5歳の娘を連れて初めて利用させていただきました。娘も私も素敵な髪型にしてもらい大変満足しています。仕上がりはもちろん、こちらの要望を聞いてくださったり迷っていると別の提案をしてくださったりととても親身で話しやすかったです。
    キッズスペースがあるのもよかったです。ガラス張り?なので子どもたちの様子が見えるのもいいなと思いました。初めてということもあり子どもたちも最後まで飽きずに遊んでました。次回もよろしくお願いします!!!

せきたん様

先日は数ある美容室の中からお選びいただき、またご指名してくださりありがとうございます。
    ご家族でのご利用とっても嬉しかったです!

次回はキッズルームの近くでカットさせてください!

せきたん様のヘアスタイルもとってもお似合いでした。
    気に入っていただけて嬉しいです!
    お姉ちゃん達巻いてアレンジされてますか^ ^
    ちょっと巻くだけでも雰囲気変わりますよね!お時間あるときやってみてくださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    是非次回も3人でご来店くださいませ。
    お会い出来るのを楽しみにしております!

スタイリスト 林奈緒美

• えりこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-05 17:35:53.0

中学生の娘がお世話になりました。髪型をずっと悩んでのカットだったようですが、娘の要望を丁寧に聞いて施術して頂いたたようで、大満足で帰って来ました。
    私も、可愛くなった娘に大満足です。
    ありがとうござました。

えりこ様
    娘様もお母様も大満足していただけて、私自身もとても光栄です。
    その後、スタイルの維持、お手入れ等、悩みや気になる事がありましたら、いつでもご相談下さい(^^)

小野寺ひかり

• あんままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-01 13:04:26.0

メニュー表みたいな物も見せていただけず、ただ料金だけを提示されて、正直とまどいました。
    最後のドライヤーも受付の方が最初にして、最後担当の方がササッとドライヤーするだけで終わってしまい、ブローもなかったのでビックリしてしまいました。
    お店の雰囲気なども私には合わないのでもう行かないと思います。

あんまま様

この度は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後は、しっかりとお客様へ料金表をお見せし、カウンセリングして参ります。

お客様ご意見を元に、事前カウンセリング法を、全スタッフで再徹底をさせていただくようにいたします。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 18:10:11.0

非常に満足いく仕上がりでした。指名して良かったです。また時間が合えばお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いします。

みか様

先日は数ある美容室の中からお選びいただき、ご来店頂きありがとうございます。
    インスタグラムで見つけて頂けて嬉しいです。

ショートとボブの間くらいのスタイル、とってもお似合いでした。

【非常に満足いく仕上がり】 だなんて、、(>_<)
    嬉し過ぎます!!

またお仕事の合間や、都合の良い日に是非ご来店くださいませ。
    また、みか様に【指名して良かった】と言っていただけるように勉強していきます。

スタイリスト 林奈緒美

アース 鶴岡店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー