3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. アース 鶴岡店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 鶴岡店

ヘアメイク アース ツルオカテン

• 山形県鶴岡市美咲町3-11
  • JR羽越本線 鶴岡駅 車10分[学割U24/TOKIOト リートメント〕
  • アオチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:34:45.0

イメージチェンジしようと思い、久しぶりにおじゃましました。私自身あまり喋るタイプではないのですが、ちょうど良い会話テンポで、心地よく過ごせました。
    ヘアスタイルもなりたかったイメージ通りに仕上げてくれてとても満足です。

HAIR & MAKE EARTH 鶴岡店からの返信コメント

アオチ様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    ウルフスタイルとってもお似合いでしたね!
    心地よくお過ごしいただけた事も本当に良かったです。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

担当スタイリスト 伊藤信子

• こったくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 11:57:08.0

しっかり施術していただき、日頃の手入れもしやすく、施術は満足です。
    予約して入り、指名もなしだったのに、担当の方が途中で他のお客さんの施術に行かれ、不思議な待機時間がありました。のでそこだけ☆マイナスでした。

こったくん様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    途中お待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    以後、お待たせの無いように予約の取り方を気を付けてまいります。
    そんな中、施術内容に高評価を頂けて本当に良かったです。ありがとうございます!!
    またご来店頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、よろしくお願い致します。

担当スタイリスト 伊藤信子

• ひかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 16:03:19.0

切ってもらったショートカット気に入ってます

【平日限定】学生カット¥3300→¥3000!!

ひかり様

ショートヘア、とってもお似合いでした(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

次回のご予約もありがとうございます。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタイリスト 林奈緒美

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 21:17:49.0

すごくサラサラになって嬉しかったです。
    初めての縮毛矯正で、どうなるか不安だったけど綺麗にして貰えてうれしかったです。

さき様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    綺麗に仕上げることが出来て良かったです!
    気になるところがありましたらご気軽にご相談下さい。
    次回もお待ちしております!

担当スタイリスト工藤彩夏

• すずさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-21 09:06:52.0

初めて行きましたが急遽予約しても予約が取りやすく良かったです。丁寧にカラーとカットについてカウンセリングしてくれて理想に近づきました。ただ全ての工程で待ち時間がちょっと気になったかなって感じでした。ありがとうございました。

【新規平日限定】カット+オーガニックカラー+トリートメント¥11220→¥6800

すず様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    当サロンをお選び頂いて、ご予約時の際や、スタイル等満足して頂きとても光栄です。

お待ち時間につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    以後、お待ち時間が無いよう、スタッフ同士の共有やスムーズに施術が出来るよう、努めて参ります。

またケアしつつ、素敵に出来る事を楽しみにしております。

小野寺ひかり

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 18:09:20.0

中学生の娘のカットでした!
    カットシャンプー本人とてもよく気に入りました。ありがとうございました!

まみ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    気に入って頂けてとても光栄です。

またお手入れしにくかったり、伸びて気になりましたら、ぜひお待ちしております。

小野寺ひかり

• Mさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 16:44:57.0

今回はカットの他に髪質改善もお願いしました。
    カットはいつもオーダー通りに仕上げて下さるので感謝しています。シャンプーは新しい香りが4種類追加されたとのことで、ホワイトリリーの香りを試してみました。香りも強くなく、仕上がりもサラサラになるのでオススメです。またお願いする時は違う香りも試してみたいと思います。

【土日もOK】カット&クイック髪質改善¥6050→¥5390

M様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    スタイル、気に入って頂けてとても光栄です!
    また伸びて気になりましたら、スッキリ素敵にしていきましょう(^^)

新商品のシャンプーも満足して頂けて良かったです。

小野寺ひかり

• ジャスミンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 11:53:34.0

何度か伺っていますが髪に悩みがあり色々質問させて頂ましたが丁寧に答えて頂き悩みが解決出来ました。
    シャンプーマッサージも気持ちよかったです。
    また伺った時はよろしくお願いいたします。

ジャスミン様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    髪の悩みのお手伝いに一役買えて本当に良かったです。
    お家での洗い方や、お湯の温度も継続してやってみて下さい!
    またのご来店も心よりお待ちしております。

担当スタイリスト  伊藤信子

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 23:02:27.0

とても雰囲気が良くマッサージのサービスもしていただきました!また行きたいです。

ゆうか様
    先日はご来店ありがとうございます。
    お店の雰囲気やサービス等、満足して頂けて光栄です!

髪のケアもしつつ、日頃の疲れを癒しにまたぜひお越しください。
    ヘッドスパ等もありますので機械がありましたら、ぜひお待ちしております。

小野寺ひかり

• あーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-12 20:39:29.0

丁寧に施術してもらって気持ちよくなりました。ブローもいつもようにアイロンもらってしてくれてサラサラでした。頭皮のマッサージ気持ちよかったです。またお願いいたします。

あーちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    とても満足して頂けて光栄です!

また伸びて気になりましたら、ぜひお待ちしております。
    ケアをしつつ、キレイにしていきましょう!
    また満足して頂けるよう、努めて参ります。

小野寺ひかり

• pomさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-12 15:20:21.0

いつも髪色で悩みがちなのですが、リクエストを聞いてご提案してくださり、ストレスなく決められました。また荒れていた毛先もツヤツヤになり、全体の仕上がりにもとても満足です!ありがとうございました。

pom様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!!
    分からないことがあればご気軽にご相談下さい。

担当スタイリスト工藤彩夏

• ちゃもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:33:53.0

久しぶりの来店でドキドキしましたが、担当スタイリストさんのおかげで緊張もほぐれ自分好みのスタイルになりました。
    シャンプーの際、倒れる時も支えてくれたのと洗い方の丁寧さが私がいつも行ってる美容室にはなくてとても嬉しくなりました。
    その後のドライヤーでは、担当さんは丁寧にしてくれて心地よかったのですが、後から来た新人さん?は頭皮や耳、ほっぺに何度も爪がぶつかっているにも関わらず謝罪もなく鏡越しで不機嫌そうな顔をしていました。そんなに嫌なのであれば、ドライヤーに来なければ良いのに…ととても不快な思いをしました。(時間が最終だからやらなければ行けなかったのかもしれませんが…)また、上司と話す際はペコペコして、客の髪を乾かす際は不機嫌そうにして…接客をするのであれば態度を見直して欲しいです。
    その方のそういう接客がなければ、とても心地よく髪のスタイルも大満足でした!!担当スタイリストさんありがとうございました。

ちゃも様
    先日はEARTH鶴岡店にご来店頂きましてありがとうございます。
    ヘアスタイルやシャンプーに満足して頂けてとても嬉しいです!!
    その一方で、こちらの教育が足りずに不快な思いをさせてしまって
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことの無いように、スタッフ全員で技術、接客の見直しをやって参ります。
    次回のご来店では気持ちよく過ごしていただける様に努めて参ります。
    これからもEARTH鶴岡店を宜しくお願い致します。

担当スタイリスト 尾形亜希

• あずきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 13:48:09.0

急遽の予約でカットできてよかったです

あずき様

この度はご来店ありがとうございました。
    ご都合の良いタイミングで施術出来て良かったです。
    全ての項目でご満足いただける様に接客、技術サービス向上に努めて参ります。
    次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

担当スタイリスト  伊藤信子

• 翔平さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 13:24:31.0

カット前にもしっかり、要望を聞いて頂けました。
    カット後の手直しも、快くきいて頂きありがとうございました!

翔平様
    先日はご来店ありがとうございます!
    カウンセリングの際や対応に満足して頂けてとても光栄です。
    手直しさせて頂いた際、お時間取らせてしまい申し訳ございません。

また伸びて気になりましたら、ぜひお待ちしております。
    満足して頂けるよう、努めて参ります。

小野寺ひかり

• blancさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 19:12:09.0

先日はヘアセットをご担当いただき大変ありがとうございます。
    朝のお忙しい時間にも関わらず
    希望の退店時間に間に合わせていただきました。

ストレートでオイルで仕上げるスタイルをお願いさせて頂きましたが、お二人がかりで仕上げていただき感謝しております
    金木犀のオイルもとてもいい香りでした

またそちらへ伺う機会がありましたら
    ぜひよろしくお願い致します。

[施術メニュー] ヘアセット

blanc様
    この度は数多くあるサロンの中、当店を選んで頂きとても光栄です(^^)
    お時間が限られている中施術をさせて頂きましたが、満足して頂けて良かったです。
    金木犀のオイルも気に入って頂けて嬉しく思います。

またこちらに来られる機会がありましたらぜひお待ちしております。
    その際は担当させて下さい!

小野寺ひかり

• ちゃんみいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 13:56:17.0

楽しくお話ししながら綺麗にして頂けました。次回もよろしくお願いいたします。

【土日もOK】カット+オーガニック根元カラー¥10120→¥9108

ちゃんみい様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    私も沢山お話出来て楽しかったです。
    ヘアスタイル気にいって頂けて嬉しいです!
    また3月もお待ちしております。

担当スタイリスト工藤彩夏

• Riisaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 13:17:27.0

今回のスタイリストさんも、とても上手でありがたかったです。
    周りにも好評でした。
    また、よろしくお願いいたします。

Riisa様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    スタイル、とても気に入って頂けて光栄です。
    周りの方からも、高評価で良かったです。
    ケアしつつキレイにして行きましょう!

また伸びて気になりましたらぜひお待ちしております。
    次回もぜひ担当させて下さい(^^)

小野寺ひかり

• もきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 18:18:31.0

子供のカットをお願いしました。特にシャンプーが気持ち良かったようです。ありがとうございました。

もきこ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    お子さんとても可愛かったです!
    またご来店お待ちしております。

担当スタイリスト工藤彩夏

• まささん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2024-02-04 04:31:58.0

丁寧で良かったです

まさ様

この度は、満足して頂けてとても光栄です。

また伸びて気になりましたらぜひお待ちしております。

小野寺ひかり

• みつはさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 21:25:25.0

満足いく仕上がりでしたし、雰囲気も明るくしてもらい気持ちくいれました!また行きたいです!

みつは様

この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がりや、雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです!
    次回のご来店でも気にいって頂けるように技術向上に努めて参ります!
    次のご来店を心よりお待ちいたしております。

担当スタイリスト  伊藤信子

• Saraさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 12:22:12.0

理想通りの仕上がりにしてもらえてとても嬉しかったです!雰囲気もいつも良いので行きやすくて助かってます。

【平日限定】学生カット¥3300→¥3000!!

Sara様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    また次回もいっぱいお話しましょう!

担当スタイリスト工藤彩夏

• くま。さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 18:27:25.0

初めての利用です。
    店内は人数に対して少し狭く感じる。
    接客・カットの技術に関しては非常に良いです。
    相談をしっかり聞いてくれながらそれに合わせてカットしてくれます。

くま。様

初めてのご来店ありがとうございました!
    接客対応や、技術を褒めて頂けて良かったです。
    狭さを感じさせてしまい申し訳なかったです。
    イスのスペースであったり改善できる所は見直して参ります。
    お渡しさせて頂いたクーポンなどをご利用いただき、次回もまたご来店頂けますよう心よりお待ちいたしております。

担当スタイリスト 伊藤信子

• 雅さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 17:31:51.0

イメージ通りの髪型になりとても満足です!
    スタッフさんも気さくで話しやすくて、とても楽しい時間でした。
    また次回も通わせていただきたいと思います。

雅様

この度はご来店頂きましてありがとうございます。
    カットも気に入っていただけて良かったです。
    お話しやすい雰囲気作りや、ためになる情報なども提供できるようにこれからも努めてまいります!
    次のご来店を心よりお待ちいたしております。

担当スタイリスト  伊藤信子

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 13:50:32.0

伸ばしかけで、毛先のばらつきがが気になっていましたが、その悩みが解消されて本当に嬉しかったです。
    また、美容に疎い私にとって、スタイリングのやり方や今後どのような施術をしていけば良いか(縮毛矯正など)を提案していただけてとてもありがたかったです。担当してくださった店員さんとの会話も楽しく、あっという間でした!
    また次回もよろしくお願いいたします!

みなみ様
    切りっぱなしボブめっちゃお似合いでした!
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    私もお話とても楽しかったです
    また何かわからないことがあればご気軽にDM等でご相談下さい。
    次回もお待ちしております!

担当スタイリスト工藤彩夏

• じゃがりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:16:14.0

丁寧なカウンセリングから、仕上がり、アフターケアのことまで細かく教えて頂いて、帰るまでとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。またお願いします。

じゃがりこ様、
    先日はEARTH鶴岡店にご来店頂き有り難うございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。是非またご来店の際は、相談しながら決めて行きましょう!今後も居心地の良いお店作りが出来るよう精進して参ります。またのご来店心よりお待ちしております。

• ぬぬぬさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 16:42:59.0

自分が想像してた以上の仕上がりでしたし、
    接客も最後までとても丁寧で、本当に大満足です^ ^
    また宜しくお願いします!!

ぬぬぬ様

この度は数ある美容室の中から、またご指名して下さりありがとうございます。

フェイスラインのカット、とてもお似合いでした(^^)
    アイロンのアレンジや、結んだ時でイメージが変わってくると思います。
    色んな雰囲気、楽しんでくださいね。

そして嬉しすぎる口コミもありがとうございます。

スタイリスト 林奈緒美

• はるてるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 00:44:56.0

自分の思ったヘアスタイルになって満足しております。

はるてる様
    先日はEARTH鶴岡店にご来店いただきましてありがとうございます。
    スタイルに満足して頂けてとてもうれしいです!!
    スタイルもカラーもとてもお似合いでした!(^^)!
    またのご来店も心よりお待ちしております。
                担当スタイリスト 尾形亜希

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-26 12:12:41.0

髪の状態や希望から、ヘアスタイルを提案していただきました。仕上がりはとても満足しています。

のん様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    接客対応やスタイル、満足して頂けてとても光栄です!

また伸びて気になりましたら、ぜひお待ちしております(^^)

小野寺ひかり

• くんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 22:06:31.0

お願いした通りの髪型になり満足です。
    カラーも気になる白髪の部分も丁寧に染めてもらい気持ち的にも若返りました!ありがとうございました。

【1/11~1/25限定★】カット+カラー20%OFF!!

先日はご来店頂きありがとうございます。
    ご自宅でのスタイリングは大丈夫でしたか?
    気分が上がるって大事ですよね。もっともっと自分自身も追求していきます。
    またのご利用をお待ちしております。

• 愛さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-25 06:08:29.0

とても丁寧に対応していただきました。
    家族にも似合っていると言ってもらえて、思い切りカットしてもらってよかったです。

愛様

この度はご来店頂き有り難うございました。
    スタイルチェンジでしたので、お家に帰ってからも再現できるように細かくカットさせて頂きました。
    ご家族の方からのお声が1番素直な意見と感じますので、お褒めいただけて本当に良かったです。
    また是非伸びてきましたらカットさせて頂けたら幸いです。
    次のご来店をお待ちしております。

担当スタイリスト 伊藤信子

アース 鶴岡店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー