3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. アース 鶴岡店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 鶴岡店

ヘアメイク アース ツルオカテン

• 山形県鶴岡市美咲町3-11
  • JR羽越本線 鶴岡駅 車10分[学割U24/TOKIOト リートメント〕
  • りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-06 13:51:06.0

自分に合ったカラーやカットを提案していただき、ありがとうございました。入店から車で出るまで、丁寧な接客が嬉しかったです。店内はお客さんでいっぱいでしたが、施術もスムーズで時間通りで素晴らしかったです。ありがとうございました!

【新規平日限定】カット+オーガニックカラー¥10,120→¥7,084

HAIR & MAKE EARTH 鶴岡店からの返信コメント

りん様
    先日はEARTH鶴岡店にご来店頂きましてありがとうございます。
    大変嬉しい口コミをいただくことが出来て、とても感激しております!!
    ヘアスタイルもとてもお似合いでした(^^)/
    ぜひ次回も担当させてください!
    担当スタイリスト 尾形亜希

• ナナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 18:39:47.0

お店の雰囲気も良く、髪の仕上がりも大変満足しました。
    雑誌等何も読み物がなかったのがちょっと残念でした。

ナナ様
    雰囲気とスタイル気に入って頂けて嬉しいです。

サービス面に致しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    私共改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

• すなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 23:06:45.0

イメージ通りにいつも仕上げていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

★ゲリラ★【9/19・20・21・22限定!】カット+オーガニックカラー全¥6820!

すな様

いつも当店をご利用いただき、またいつもご指名してくださりありがとうございます!!

スッキリヘアとってもお似合いでした◎

また伸びたらお待ちいたしております!
    スタイリスト 林奈緒美

• aymさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:35:02.0

私が予約時のメニュー選びを間違っていたにも関わらず、迅速に対応いただきありがとうございました。仕上がりもいつも理想通りでベッドスパも気持ち良く大変満足です。ありがとうございました!

aym様

いつもご利用ありがとうございます。
    カラーもご案内出来て良かったです(^^)

今回のヘアスタイルもお似合いでした。

スパ担当のスタッフに伝えたらとっても喜んでました。
    嬉しすぎる口コミありがとうございます!!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております!
    スタイリスト 林奈緒美

• attymtさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 08:45:23.0

久しぶりに伺いました^^
    カウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすかったです。スタッフさんも皆さん雰囲気がよく、過ごしやすいと感じました。

イメージ通りの髪型になりとても満足です。
    また、よろしくお願いします。

attymt様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    お母様からのご紹介、とても嬉しいです!

ヘアスタイル、気に入って頂けて嬉しいです◎
    とてもお似合いでした^ ^

この度はとても励みになる嬉しい口コミありがとうございます。
    育児の合間、是非またご利用くださいね。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 林奈緒美

• もえぴーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-28 17:52:09.0

いつも理想通りの仕上がりにしていただけます。
    親身に相談も聞いてくださり、安心してお任せできます!

もえぴー様

いつもEARTH鶴岡店をご利用いただき、またご指名してくださりありがとうございます!
    次は縮毛矯正ですね!
    さらさらにして、気分upさせていきましょう◎

嬉しすぎる口コミもありがとうございます!励みになります!!
    次回のご予約もありがとうございます。
    楽しみにお待ち致しております!

[投稿日] 2023-09-27 12:44:52.0

満足のいく仕上がりになりました◎カラーの発色も気に入ってます。
    カラーの相談にも丁寧に答えてくださり、色々と参考になりました!
    ありがとうございます:)

ちゃんみい様

この度はご来店くださり有難うございました。
    カラーの仕上がりも気に入って頂けて良かったです!
    またカットなどもご利用お待ちしております!
    ありがとうございました!!!

担当スタイリスト 伊藤信子

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 18:45:26.0

はじめてのサロンでした。
    スタイルに悩んでましたが丁寧に対応して頂きました。
    切り終わったあともセットの仕方を丁寧に説明して貰いました。
    雰囲気も良くて良かったです。ありがとうございました

ちか様
    この度はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    初めての美容院でスタイルチェンジはとても勇気が必要だったと思います。
    お任せくださり本当にありがとうございました!!
    またお得なクーポンをご利用いただき、他のメニューも是非お試しいただけたら幸いです。
    次回のご来店を心よりお待ちいたしております!!!

担当スタイリスト 伊藤信子

• くんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 17:59:51.0

ちょうど行ける日にクーポンが出ていたので使わせて頂きました。根元もだいぶ伸びていたのでキレイにカラーして貰えて良かったです。

★ゲリラ★【9/11・12・13限定!】カット+オーガニックカラー全¥6820!

くんちゃん様
    カラー喜んで頂けて良かったです!
    その後、髪の調子はいかがですか?
    クーポン定期的に出しているのでぜひチェックしてみて下さいね!
    口コミありがとうございました!

• コンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 11:00:22.0

初めての利用でしたが、人見知りの自分でも安心できる雰囲気の良い美容院でした。
    担当スタイリストさんはとても人当たりが良く、シャンプーやドライヤーなども含めて最初から最後まで担当して下さいました。
    こちらの意図をすぐに汲み取ってくれた上で髪型のご提案をして頂けて嬉しかったです。出来上がりも満足いくもので、セットやお手入れのアドバイスもわかりやすく助かりました。
    私情でしばらく来店できませんが、機会があればまたお願いしたい美容院さんです。
    この度はお世話になりありがとうございました。

【ご新規様平日限定!!】似合わせカット通常¥3300→¥2310!

コン様
    この度は数ある美容室の中からご来店頂き、当店をお選びいただきありがとうございます。
    ご指名もありがとうございました。
    その後のスタイルはいかがでしたでしょうか。
    全ての工程にご評価頂けて嬉しいです。
    機会がありましたらまたのご来店をお待ちしております。

• もかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-14 10:24:08.0

従業員の方が多くいらっしゃるので回転率が早く無駄な時間がなかったので個人的にとても良かった。
    とても気さくで話しやすく、髪型のオーダーが言いやすい方でした!技術的な面も写真通りにして下さり髪質のことも考えてくれて良かった。

大好評!カット+頭皮洗浄+炭酸泉¥5445

もか様
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!伸びてくるとまた髪形が変わったりしてきますので、
    セットの仕方など、分からない時はお気軽にDMでもご相談ください!
    またお任せ頂けたら嬉しいです!
    是非お待ちしております。

担当スタイリスト工藤彩夏

• kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 20:11:25.0

どうしてもその日に髪を切りたくて初めて伺いました。大手なのでお客さんも多いので仕方ないですが、あまりに仕事感があり、早くこなそうとする感じがあり、また行きたいなとは思えませんでした。シャンプー後髪をきちんと拭くことなくずーと髪から水が垂れてる状態でドライヤーされて首から、こめかみから、水が垂れとても気持ち悪かったです。そういうスタイルなのかどうかわかりませんが、もう一度ちゃんと教育し直した方いいと思います。

k様
    この度は初めてのご来店にも関わらずこの様な接客になってしまい大変申し訳ございません。
    今後この様な事にならないよう丁寧な接客サービスをスッタフ一同心掛けて参ります。

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-05 18:20:27.0

思っていた色とは少し離れている印象でした。

まな様
    ご希望の色に添うことが出来す大変申し訳ございません。
    黄色味が強い髪の毛でしたので黄色を消すために紫を使ったので、グレーっぽい色味が出てしまうところもありました。シャンプーしていくうちに色落ちして染める前の髪の毛よりは白っぽいベージュに段々なっていくと思います。もしご都合良い日があればカラーさせて頂きたいです。
    精一杯施術させて頂きますので宜しくお願い致します。

担当スタイリスト工藤彩夏

• ぴょんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 22:54:17.0

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気もよく、スタッフの方も優しく話しかけてくださり、安心しました。
    久しぶりのボブで不安もありましたが、写真通りの仕上がりで大変満足です。ありがとうございました!

ぴょん様
    ばっさり切らせて頂きましたがボブスタイルとてもお似合いでした!
    雰囲気なども褒めて頂きありがとうございます!
    今後も雰囲気の良い店内と言って頂けるようにお店作りをして参ります。

• ペグパンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 13:21:21.0

クーポンを間違って予約したのに、安くしてくれてありがとうございした。
    旦那からいいねーと言われました!
    職場からも大好評でした!
    また、来月伺います!

★ゲリラ★【8/28・29・30・31限定!】2メニュー以上お選びで30%OFF!!!

ペグパン様

ご主人に好評で嬉しいです!
    ストレートお似合いでした(^^)

前髪も大丈夫そうですか?

是非、またカットする際は担当させてください☆
    次回はカラーでお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

スタイリスト 林奈緒美

• しおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 17:27:55.0

前回の髪型が気に入ったので、今回も同じ方に切っていただきました。仕上がりもイメージ通りで嬉しかったです。また次回もお願いしたいです。

【7・8月平日限定】カット+トリートメントA¥4620→¥3980!!

しおりん様
    先日はEARTH鶴岡店にご来店いただきましてありがとうございました。
    刈り上げショート、とってもお似合いでした(^^)/
    また挑戦したいヘアスタイルがありましたら、いつでもご相談ください!
    嬉しい口コミをありがとうございました。
    担当スタイリスト 尾形亜希

• たまちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-20 23:06:21.0

丁寧な接客でした。ベテランな感じがとても伝わってきました。
    ほぼ注文通りの仕上がりでした。ただ、ドライヤーがとても熱かったです。ドライヤーで熱い思いをしたのは初めてでした。
    シャンプーを選べたのは良かったです。ありがとうございました。

たまちゃん様

また、せっかくご来店いただきましたのに、ドライヤーで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ヘアスタイル等にはご満足いただけただけに大変残念です。

サービス業として再度、全スタッフの見直し、改善してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-12 16:58:02.0

希望通りのスタイルにしてくださりありがとうございます!
    毎日のセットが楽になりました。

【7・8月平日限定】カット+頭皮洗浄+トリートメントB¥7370→¥5500!!

ちゃんみい様
    満足していただけてとても光栄です^_^
    まだまだ紫外線も強いので、また髪のケアをしつつ、素敵にして行きましょう!

小野寺ひかり

• うりぼうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 22:08:20.0

髪のくせやボリュームがありすぎて、ストレートパーマを希望していましたが、スタイリストさんのアドバイスで縮毛矯正をしていただきました。
    急な変更でしたが、丁寧に対応していただきました。
    仕上がりは予想以上のしっとり、つやつやで、手触りもよく、大満足です。ありがとうございました。

うりぼう様
    先日はEARTH鶴岡店にご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミの内容を拝見して、とても安心しました。
    一度かけた部分は、ダメージさせない限りは半永久につるつる、さらさらです!!
    またのご来店も心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。
    担当スタイリスト 尾形亜希

• やきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 20:22:51.0

小学生の娘のカットしてもらいました!
    髪は結びたいと言っていたので結べる長さまで切ってもらいました!
    娘も髪の長さ気にってるので行ってよかたです!

やき様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    また担当させてください!
    お待ちしております。

担当スタイリスト工藤彩夏

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 19:23:02.0

当初ストレートパーマとカットの予約でしたが、スタイリストの方から縮毛矯正について詳しく教えていただいて、予算内でできるクーポンもご提示いただいたので、縮毛矯正することにしました。施術から3日ほど経ちましたが、とてもサラサラで快適に過ごすことができて、縮毛矯正を勧めていただいて感謝してます。カットも初めてのショートカットで不安がありましたが、希望通りに綺麗に収まってて満足してます。

さき様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです。ショートスタイルとても素敵でした!
    お手入れ方法や髪の毛が伸びてきましたら是非お待ちしております!
    また担当させて頂けたら嬉しいです!

担当スタイリスト工藤彩夏

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 21:43:40.0

お店の雰囲気も担当してくださった方々の接客態度もとても良かったです。一緒に連れて行った2歳の息子にはキッズスペースを使わせて下さり、スタッフの方々皆様本当に優しく対応して下さいました。
    今回はヘアカットをお願いしたのですが、ロングからボブにバッサリと夏らしくすっきりした髪型に切って頂き仕上がりも満足でした。また次回利用させて頂くのが楽しみです。

ゆみ様

この度は数ある美容室の中からご来店頂き、また検索してご指名してくださりありがとうございます。
    キッズルームもご案内出来て、良かったです。
    お子様と一緒にご来店されるお客様も多いので、キッズルーム近くのお席も人気なんです◎

ボブも、後日ご来店時のカラーもお似合いでした(^^)
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!!

お母様のご紹介もありがとうございます。

また帰国した際には是非お待ちしております。

スタイリスト 林奈緒美

• 85さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-26 14:41:05.0

初めて行かせて頂きましたが、切りたい長さやセットの仕方などその都度親身に相談にのって頂けて嬉しかったです!
    髪の量が多いのですが、切ったあともまとまりやすくて感動です‥!!ありがとうございました!

85様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    またセットのことなどわからないことがありましたら、いつでもご相談ください!
    またお任せ頂けたら嬉しいです!
    お待ちしております。

担当スタイリスト工藤彩夏

• ミクさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-24 12:21:14.0

接客、仕上がりともに満足です。
    また来店しようと思いました。

ミク様

気に入って頂けて嬉しいです!
    先日のプレミアムストレートはいかがでしたか??

毎回ありがとうございます。
    次回のセットもお待ちしております!!

スタイリスト 林奈緒美

• poppyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-19 13:40:26.0

初めて利用させて頂きました。途中でリクエストを少し変えてしまったのですが、快く対応してくださり、嬉しかったです。髪の量も多く広がりやすいのですが、短めの長さでもまとまりやすく、軽くなってとても満足です。またよろしくお願いします!

poppy様

この度は数ある美容室の中からご来店頂き、ありがとうございます。
    短め、とてもお似合いでした!

まとまりやすくて良かったです(^^)!

嬉しすぎる口コミもありがとうございます!
    励みになります★

是非、次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト 林奈緒美

• makuroさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-18 19:55:12.0

ヘアドネーションで腰までのロングからショートにしていただきました。
    切る前、希望していたショートボブの画像を2つお見せした際に、伸びた時の跳ねやすさなどの違いをアドバイスしていただけたのがよかったです。仕上がりも、おかっぱではなく、後頭部をふわっと丸くしてもらえてとても満足です。

makuro様
    ヘアドネーションで髪の毛をばっさり切らせて頂き、ありがとうございます。
    スタイルも気に入って頂けて光栄です(^^)
    ショートスタイルもとても素敵でした!

その後、またお家でのケアでお悩み等ございましたら、お気軽にご相談下さい。

小野寺ひかり

• pomさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 23:29:00.0

サロンの雰囲気がとても良くて、悩みがちなメニューもサッと決められるようアドバイスをしてもらい、終始居心地がよかったです。料金が施術前に提示されるので、安心感もあります。また、髪も思った通りの仕上がりで、嬉しかったです。ぜひまたリピートしたいです。ありがとうございました。

★ゲリラ★【7/10~7/14限定!】カット+オーガニックカラー全30%OFF!!

pom様
    大変嬉しい口コミをいただけて、とても感激です!
    次回も喜んで頂けるように努めてまいります。
    これからもEARTH鶴岡店をよろしくお願い致します!
    担当スタイリスト 尾形亜希

• ももさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 19:55:59.0

担当してくださったスタイリストさん、カラーリストさんが親切で明るく、施術後のカラーもスタイリングも気に入りました!とても親しみやすい雰囲気かつ希望を伝えやすいし汲み取ってくださるお二人で素晴らしかったです!
    ですが、逆に入り口カウンターに立っているスタッフさんは対応が良くないように感じました。特にお年を重ねた方のスタッフさんの態度が悪かったです。話しかけても「え?」と無愛想に言われ、お店に入った時の印象が悪くなりました。
    ですが、施術中担当してくださった3名のスタッフさんが本当に優しく接客上手な方々だったので総合的な満足度が上がりました!ありがとうございました。

【新規限定】オーガニックカラー全体¥6820→¥3900!!

もも様
    スタイルやカラーも気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    ありがとうございます(^^)
    また、落ち着いて、髪の毛も気になり、ご都合宜しい時にぜひお待ちしております。

他のスタッフの対応につきましては、不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    スタッフ感でしっかりと共有し、以後このような対応が無いように、努めて参ります。

[投稿日] 2023-07-11 19:26:43.0

イメージ通りの仕上がりになりました!
    施術前の説明やセットの仕方が簡潔で分かりやすかったです。
    値段のいいモノを押し売りするわけでなく、ちゃんと客のニーズに応えてくださったのが嬉しかったです◎

ちゃんみい様
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    気にいって頂けて嬉しい限りです。
    またのご利用をお待ちしております。

• れいきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 21:25:52.0

前回カラーとカットをしていただいてとても仕上がりが良かったので、今回2回目の利用でした。
    スタイルの希望を的確にヒアリングしていただくことができ、希望通りの髪型にしていただけました!また、ヘアセットのアドバイスもしていただけてとても参考になりました。
    シャンプーの香りを選ぶことができるのも嬉しいです。
    シャンプーもとても心地よかったです!
    また次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

れいき様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    気に入って頂けて嬉しいです。次回はまたカラーもお待ちしております。

アース 鶴岡店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー