4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ヘアメイクソラ(Hair make SORA)  >

ヘアメイクソラ

• 東京都豊島区巣鴨3-17-16 2F
  • JR巣鴨駅徒歩5分、都営三田線巣鴨駅徒歩4分、JR大塚駅徒歩6分

ヘアメイクソラ(Hair make SORA)の口コミ

[投稿日] 2019/10/22

カットの相談に乗ってくれて助かりました!
    シャンプーやマッサージも気持ちよくてリフレッシュできました。
    またよろしくお願いします~!

• ねもさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/6

初めて伺いました
    ヘアセットのアドバイス丁寧に教えて頂き、仕上がりも満足でした。

《自分史上最高の髪に!》Aujua トリートメント&カット&パーマ

• ぽじさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/26

いつもありがとうございます。炭酸スパで夏の頭皮の汚れが落とせたのではと思います。特に暑い日でしたのでスッキリしました。またどうぞよろしくお願いします。

《疲れた地肌に!》Aujua W炭酸スパ&カット

Hair make SORAからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    久しぶりの炭酸スパでしたのでスッキリされたかと思います。
    スッキリしたと言っていただけて嬉しいです。

少しずつ寒くもなってきていますので、これからはリラックス効果のある、クリームバスがオススメになってきます。もちろん、スッキリしたい時には炭酸もアリですね!

またのご来店お待ちしています!

• りんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/9/12

ヘッドスパでミントの効いたシャンプーとクリームトリートメントでとてもスッキリ、気持ちも良くリフレッシュ出来ました。今回は髪をカットしスタイルを変えましたが、とても気に入りました。自分の周りの人からも好印象のお言葉を頂きました。

【夏乃香 COOLスパ】&カット  《7020円→6480円》

• もことんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/10

久しぶりにお世話になりました。他のサロンと違いシャンプーもとても丁寧で、カットは希望通りになりました。またお願い致します。

カット【Aujuaシャンプーコース】5400円→4860円

Hair make SORAからの返信コメント

もことんさんありがとうございます!お久しぶりにいらしていただきまして、嬉しかったです!
    スタイルも気に入っているようでよかったです。またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2019/8/10

いつも相談に乗ってくださりありがとうございます!

メニューの選択ミスで気づきました。その場でイルミナカラーに変更でき、助かりました。いつもすみません。
    暑くなってきたのでカットも悩みました。
    その時も相談しやすくてすごくありがたいです。いつもありがとうございます。
    またお願いします~!

NEW!【ダメージレスカラー(白髪染め)】+カット

• ぽじさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/15

いつもありがとうございます。夏用シャンプーを別に買ったばかりでしたので買えませんでしたが、夏乃香シリーズ使ったヘッドスパ、とても良かったです。すっきりしました。またよろしくお願いします。

ぽじ様

夏の暑い時期にぴったりの商品ですね!気に入っていただけて嬉しいです!
    スパやシャンプーだけでもご予約できますので、お時間がある際はお立ち寄りください!
    仕上げのミストは消臭効果もあるのですがオススメです!

[投稿日] 2019/6/9

髪の扱いが抜群に丁寧で、いつも安心してお任せしてます。今回も本当にリフレッシュできました!またお願いします。

パンダ様

私もスパが大好きなので、次回も抜群にリラックスできるよう頑張ります!
    またお待ちしております!

金子

[投稿日] 2019/5/11

いつも綺麗にしてもらってありがとうございます!
    朝の手入れがすごく楽になりました!
    これからの梅雨時期怖くないです笑笑
    金太郎飴美味しいよね。好物なので嬉しいです。
    次回はヘッドスパお願いしたいです。

こなっきーさま

今回もダメージレスの縮毛矯正ですので、髪への負担も最小限ですのでつるつるに仕上がったと思います-!梅雨、やっておくと楽ですもんね~。

金太郎飴、私も好きです!次回もご用意しておきますね笑。

またお待ちしております!

金子

• スズキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

初めて利用しましたが、美容師さんも話しやすくアットホームな雰囲気で緊張しませんでした。
    私は直毛で髪がハネやすいのですが、その悩みも踏まえてカットしていただき、満足な仕上がりでした。
    若干サイドが切られすぎかと感じましたが、ドライヤーでタイトに抑えられるレベルだったので全く気になりませんでした。機会があればまた利用したいです。

Hair make SORAからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

美容師の仕上がりも大切ですがそこではなく、お客様にも再現できるようスタイリングしやすいような髪型を目指しております。私の感覚的なところもおりまぜ、「前回はこうだったけど、今回はこうしてみたい」
    お言葉頂いたように、気になったところがございましたら、一緒に解決したいと思います。

またお待ちしております。

松野

• ぽじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/15

いつもありがとうございます。ヘッドスパ中は心地よいのはもちろんですが、その後も髪の立ち上がりが良くなったと言っていただき、その時は実感できなかったのですが、翌日実感しました。またよろしくお願いいたします。

NEW!【Depth】デプスヘッドスパ+カット

ぽじ様

Depthのスパは、地肌ケアにとても効果のあるスパですので、違いに気づいていただけてうれしいですー!
    またお悩みいつでもご相談ください。スパもまたお待ちしております!

[投稿日] 2019/3/30

いつも気持ちよく利用させていただいてます。今回も丁寧にヘッドスパをしていただき、大変リラックス出来ました。またよろしくお願いします。

パンダ様

ご来店ありがとうございます!

リラックス系スパはほんと良いですよねえ、私も好きなので、また張り切ってさせていただきます!
    次回もご来店お待ちしております!

[投稿日] 2019/3/13

いつも相談しやすくて助かります!
    綺麗にしてもらってありがとうございます~!
    ヘッドスパのおかげで疲れが癒されましたー。
    寒暖差がまだ激しいのでまたお願いしたいです。

こなっきー様

髪のお悩み、いつでもご相談ください!できるだけお力になれるようがんばります!

スパもまた新しいものを考えておりますので、ご期待ください!

またご来店お待ちしております!

• モンチさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/12

1週間前に矯正していただきました。
    初めてだったのですが、思っていた以上に仕上げてくださり、感謝しています。
    生まれつきのような、自然なさらさらな髪になり、つやもでて、矯正する前よりも健康な髪になりました!
    お手入れもらくになり、もっと早く矯正すれば良かったです。

モンチ様

ご来店ありがとうございます!

初めての縮毛矯正、よろこんでいただけてよかったですー!
    もうすぐ梅雨もやってきますので、また楽になるお手伝いができたらと思います。

• モンチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/9

今回もカットとパーマをお願いしました。
    こちらでカットしていただくと、自分でセットするときに、とてもやりやすいです。2、3日たちましたが、毎朝楽です!
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできます。

モンチ様

朝のセットが楽になってよかったですー!

店内も気に入っていただけていて嬉しいです。
    ぜひまたリラックスもかねてご来店お待ちしております!

• ぽじさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/1/28

ホットジェルスパを受けているとき、カプサイシンのおかげで頭皮ぽかぽかで気持ちよかったです。冬にまた受けたいヘッドスパです。
    髪の毛のツヤがよみがえったように思えます。またよろしくお願いいたします。

《冬限定》♪ホットジェルスパ♪&カット

Hair make SORAからの返信コメント

冬限定のメニューを気に入っていただけて嬉しく思います!
    2月3月まだまだ寒いので、頭のコリをほぐしにそして暖まりに、またいらしてください!

• にゃりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/23

初めて伺いましたが、大好きなお店になりました。
    技術面では、カラーリングの悩みに的確なアドバイスと施術をしてくださり、大満足です。
    とにかくお店の雰囲気がとても可愛らしく、またシャンプーの際に顔に被せるペーパーにもハーブの香り付けをされているなど、細かいサービスが行き届いています。
    カラーリングの待ち時間にサービスで出してくださった飲み物も、可愛いトレーに乗っていて、あちこち女子力が高いです。
    またお邪魔するのが楽しみなくらいです。

にゃり様

この度はご来店ありがとうございました!

髪に悩みがあってもカラーを楽しみたいと思いますので、またぜひ一緒にご相談させてください。

お店のさりげなくこだわっている細かいところも気にしてくださって嬉しいです!
    たくさんの点を気に入っていただけてよかったです。

施術面でも次回も精一杯させていただきますので、よろしくお願いします!

[投稿日] 2019/1/22

久しぶりにイルミナカラーをかけました。
    ダメージレスって髪にツヤが出るんですね。
    髪の色も綺麗にしてもらいました~。
    白髪があっても目立たないので気に入っています。
    寒さと疲れで頭皮が固くなったら…ヘッドスパ!とお願いしました。癒されました~!
    まだ寒さが続くので次回も頭皮マッサージをお願いしたい。。。
    いつもホッとするので居心地よくしていただいてありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

こなっきー様

今回はただでさえツヤが出るイルミナカラーのダメージをさらにカットしてありますので、ツヤが抜群なんですよー!多分色持ちもいつもより良いと思いますのでお楽しみに!

ちょっとでもスパをつけると全然ちがいますよね!また精一杯頑張ってマッサージさせていただきますので、よろしくお願いします。

いつもご来店本当にありがとうございます。また楽しみにお待ちしております。

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/21

やっと見つけました!少し伸びても扱いやすいカットや、トレンドを押さえつつも絶妙な似合わせカラーをして下さいます。スパやトリートメントも豊富なので、いつもツヤツヤになって帰れます!価格は巣鴨価格ではないけど、レベルを考えると安いです!

Aujuaヘッドスパ【頭筋リリースSPA】+カット

さや様

この度はご来店ありがとうございました!

私も朝手間をかけずに楽したいので笑、できるだけやりやすい髪型に出来たらと心がけております。カラーも派手すぎずの大人の季節のカラーを楽しめるようにしていますので、またぜひご相談ください。
    今回のスパはリフトアップ効果もありますので、またぜひお試しください!

それでは、またのご来店お待ちしております!

[投稿日] 2019/1/20

ヘッドスパは気持ちよくて寝てしまうし、カットもスタイリングしやすくて大満足です。
    それにしてもコスパ最強ですね、助かります。

パンダさま

スパも気に入っていただいていて本当にありがとうございます。
    またリラックスできるように精一杯張り切ってマッサージさせていただきます笑。
    お待ちしております!

[投稿日] 2018/12/17

抹茶!すごく香りが良くてお気に入りです!
    そしてツヤツヤです。温かいマッサージが気持ちよくてリフレッシュになりました。ありがとうございます。
    カットもボリューム抑えてもらい、朝セットするとき楽になりました~。
    いつか機会があったら…抹茶!とお願いしたいです!笑笑。
    抽選のガチャも面白かったです。

そうだ、京都へ行こう!《秋限定!京抹茶の香り》のクリームバス&カット

こなっきーさま

今回はクリームバスでしたが、抹茶、良い香りですよね~!またぜひお試しください!
    朝のセットも楽になってよかったです!

ガチャ、来年も素敵な商品ご用意しておきますのでお楽しみに!

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/25

いつも思ったような色と、持ちの良いカットにしていただけます!客層も若めで、おしゃれになれる近所のサロンです。トリートメントもとてもツヤツヤになります!

【イルミナカラー】カット+フルカラー1000円オフ!

さや様

場所は巣鴨ですが、お近くに住んでいるお客様が多いので、安心してご来店ください。

カラーもトリートメントも、またさや様に合う物をご提案してまいりますので、これからもよろしくお願いします。

Hair make SORA

• natchiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/19

巣鴨に越してきて近くでヘッドスパができそうなサロンを探しておりこちらを予約しました!
    すごく気持ちよくて寝てしました、そしていい香りに癒やされました。カットもイメージどおりで嬉しかったです。
    施術中にたくさん話しかけられるのが苦手なので静かに進めていただいたのもよかったです。子供がいるのでまた時間ができたときにヘッドスパなどで利用させていただきます。

NEW!【オーガニックハーブスパ W】&カット ¥8640

natchi様

このたびは当店にご来店ありがとうございました。

リラックスしていただけてよかったです!
    施術も店内も気に入っていただけて嬉しいです。ぜひまたお時間あるときにスパで癒されに来てください!

Hair make SORA

• パー子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/25

枝毛、切れ毛が94%カットできるという新しくでたカラーをお願いしました。
    色味も気に入りましたし、自宅でシャンプー後ドライヤーをしていても髪の毛が軽く柔らかくなったと実感しています。
    次回もこのカラーでお願いしようと思います。

パー子様

ダメージレスカラー、気に入っていただけてよかったです!
    ツヤもいつもより持続しますので、いつもよりまとまりが良いと思います、楽しみに1ヶ月お過ごしください♪

Hair make SORA

• ぽじさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/10/22

今回のヘッドスパ(【Depth】デプスヘッドスパ)は初めてでしたが、とてもよい感じです。髪に潤いが戻ってきたと思います。またよろしくお願いいたします。

NEW!【Depth】デプスヘッドスパ+カット

ぽじさま

新しいヘッドスパ、気に入っていただけてよかったです!
    Depthシリーズは化粧品会社のアルビオンが共同開発した商品ですので、地肌も潤うスパですので、またぜひお試しください。

それではお待ちしております。

[投稿日] 2018/10/19

二度目ですがボリュームダウンストレートにしてもらい手入れが楽になりました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

窓から美味しそうなパンの匂いがして食べたくなります笑笑。ハロウィン仕様の雰囲気の部屋良かったですよ。次行くとき楽しみにしています。

ボリュームダウンストレート

こなっきー様

ボリュームダウンストレート、やはり定期的にするとお手入れ楽ですよね、よかったです!

パン屋さんの香り、お腹が減りますよね笑。

今はクリスマス仕様ですので、楽しみにお越しください!

Hair make SORA

• 和田さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/9/23

はじめてこちらで切っていただきました。ありがとうございました。
    カットは男性モデルの画像を見せて、自分はヘアアイロンを使ってセットをするということも伝えて、切ってもらったのですが、前髪が切られすぎちゃって、家に帰ってアイロンで巻きながらセットすると前髪がすごく悲しい感じになってしまい、画像の様な感じにはなりませんでした。
    切ってもらった髪型が画像で見せた男性モデルのものでなく、どちらかというとショートにした女性の様な髪型で、ホットペッパーだとメンズにオススメのところで検索して出てくる美容院ですが、男性向けではなく女性向けのところで男性のカットはあんまりしないところなのかなと感じました。

カット【Aujuaシャンプーコース】5400円→4860円

和田様

先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました。
    一方で口コミを拝見し、技術的に満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
    お客様のご意見を元に、事前カウンセリングをもっと丁寧にしていくよう、これからは今まで以上に意識していきたいと思います。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• なつきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/9/20

今日はありがとうございました(*^^*)!!
    初めての場所でドキドキしましたが、落ち着いた雰囲気のお店で安心しました♪
    髪の傷みが気になっていましたが、かなりサラサラになって驚きました!感動しました!特にヘッドスパは気持ち良くて寝てしまいました(´-`).。oO
    色も理想通りで満足していますし、仕上がりが近づいてから髪をさらに切りたいと言ったときも快くご対応頂いて有り難かったです♪
    また長さも丁度良いようにアドバイスを頂き感謝しています♪
    イメチェンして気分が明るくなりました!
    最後の最後で、前髪の件では上手くお伝えできず、思わずな感想を言ってしまいすみませんでした。。
    ご不快な想いをさせてしまったのでは…申し訳なく、反省していますm(_ _)m
    今後もお願いしたいと思っていますので、またご相談に乗って頂ければ嬉しいです♪
    引っ越してからなかなか美容院にも行けず、またお店がたくさんあって迷いましたが、素敵なところが最初で見つかってホッとしています。
    これからもよろしくお願いします(^ν^)

《Aujua☆2STEPトリートメント》&カット&カラー

なつき様

この度はご来店ありがとうございました!

こちらの説明不足なのにそこまでのお気遣い本当に申し訳ありません!

色々な点を気に入っていただきありがとうございます(^o^)
    カラーもとても似合っていたので気に入っていただけて嬉しいです。
    お引っ越しされて初めてで緊張していたと思いますが、リラックスしていただけて良かったです。

また次回も色々相談しながらステキな髪型にしていけたらと思いますので、ご来店心よりお待ちしております!

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございますm(_ _)m

• こなっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/15

いつもお世話になっております(^^)
    綺麗にしてもらえて満足です。
    ホッとできるので

【イルミナカラー】カット+フルカラー1000円オフ!

こなっきー様

またいつでもリラックスしていただけるよう頑張ります!
    またご来店お待ちしております。

[投稿日] 2018/8/12

リピーターです。いつも安心してお任せしています。今回も指通りがサラサラの美髪にしていただきました。またよろしくお願いします。

NEW!【Aujuaヘッドスパ】+カット

パンダ様
    新しくなったヘッドスパも癒しをお届けできたでしょうか?
    またのご来店お待ちしています。

ヘアメイクソラ(Hair make SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー