3. 東北トップ  >
フィールエー 南原町店(feel.a)のお店ロゴ

feel.a 南原町店【フィールエー】

フィールエーミナミハラマチテン

• 山形県山形市南原町1-4-22
  • 《山形市南原町》山形南高校から南に200mガトーフレーズさんの斜め向かい

やっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/8/28

いつも明るい雰囲気で迎えてくださり、楽しく過ごさせて頂いてます。
    髪の仕上がりも毎回大満足です♪
    自宅でのケアもしっかり教えてもらえるのでとても助かっています。
    次回も宜しくお願いします。

【髪質改善 】カット+カラー+オージュアインメトリィTr 18,700

やっちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回の仕上がりは、その後いかがでしたか?

いつも定期的にメンテナンスしていただき、ありがとうございます^ ^

今後もお悩みやご要望に合わせて提案させてくださいね!

次回もよろしくお願いします!!

古川 明日香

• おぺおしょママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

はじめて利用しました。小学生の息子も一緒にお世話になりました。急なお願いにもかかわらずありがとうございました。息子なりのこだわりがあったようで、いろいろ聞いてもらえて嬉しかったようです。ファミリールームがありとても助かりました!!
    私も希望通りにカットして頂き良かったです。ぜひまたお世話になりたいと思いました。

【ご新規様限定】 カット+マイフォースカスタマイズ Tr  ¥5,940

• テルさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

良い仕上がりで満足しました。セット方法なども教えていただいて助かりました。

【 メンズ 】 平日限定 カット ¥4,950

テルさん
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて安心しました。セット方法もぜひ日々のスタイリングに活かしてみてくださいね。

これからも扱いやすく、似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

feel.a南原 佐藤 トモノリ

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

何度もリピートしています!
    こちらの細かい要望にも、微調整してもらって感謝しています。またお願いしたいと思います。

みほ様

いつもご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます。
    細かなご要望を共有してくださるおかげで、より扱いやすく、仕上がりにご満足いただけるスタイルをご提案できていると感じています。

次回も丁寧にカウンセリングし、よりフィットするスタイルをデザイン心がけますね!

feel.a南原 佐藤 トモノリ

• ひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

髪の毛洗うところが、照明おとしてあり、すごく癒されます。カウンセリングも、しっかりしてくれて安心感ありました。また宜しくお願いします。

【 縮毛矯正 】カット+お悩み別セレクトストレート+Tr  ¥23,100

ひろちゃん様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございます。
    シャンプーブースでの時間をリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    また、カウンセリングについてもお褒めのお言葉をいただき、励みになります。

今回はストレートとカットで長時間の施術となりましたが、仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    次回も髪質や状態に合わせ、より快適に過ごしていただけるよう丁寧に施術してまいります。

feel.a南原 佐藤 トモノリ

• chocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

今回も扱い易くして頂きありがとうございました。またお願い致します。

choco様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回の仕上がりは、その後ご自宅で扱いづらいところはなかったですか?

次回も伸び具合を見ながらカットさせてくださいね!

古川 明日香

• きなこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/9

初めてお邪魔しました。お店の雰囲気、接客・技術などとても良かったです。継続してお願いしてみようと思っています。ありがとうございました。

【ご新規様限定 】カット+潤&ツヤダメージケアカラー ¥11,000

きなこ様

口コミ投稿ありがとうございます!

今回のスタイルは、ご自宅で扱いづらいところはなかったですか?

次回から少しづつ短めのスタイルにもしていけたらと思います!

次回もお悩みやご要望に合わせて提案させてください!

またのご来店お待ちしております

古川 明日香

• ウルスラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/8

今回もとてもいい色合いに染めていただけて大変満足です。シャンプーをしていただいた方がとても上手くて、耳にお湯が入らなかったし丁寧でした。

[施術メニュー] カラー

ウルスラ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿ありがとうございます^^

今回の仕上がりは、その後ご自宅でいかがでしたか?

次回は退色の具合を見てカラーメニューを決めていけたらと思います!

古川 明日香

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/7

いつも通りとてもいい仕上がりでした!お話も楽しかったです(*^^*)

[施術メニュー] カラー

m様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回はカラーリングでしたが、その後はいかがでしたか?

次回もお悩みやご要望に合わせて提案させてくださいね!

またのご来店お待ちしております^^

古川 明日香

• もももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

カウンセリングがとても丁寧で安心してお任せできました。髪の悩みを しっかり聞いてくださり、仕上がりも希望以上で大満足です。シャンプーやマッサージも心地よく、リラックスした時間を過ごせました。店内も清潔で落ち着いた雰囲気があり、またお願いしたいと思える素敵なサロンでした。

【 髪質改善 】カット+オージュアインメトリィTr 12,100

feel.a 南原町店【フィールエー】からの返信コメント

もももさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです。

髪の悩みをしっかりお伝え下さったおかげで、理想のスタイルに近づけたと思います。

今後も髪の状態に合わせて、より扱いやすくキレイな髪になるご提案していきますね。

リラックスした時間を過ごしていただけたとのお言葉も励みになります。ありがとうございます☆

ぜひ、またのご来店心よりお待ちしております。

feel.a南原町 佐藤トモノリ

• ふくすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/4

当日予約でしたが、丁寧に施術していただけました。
    周りからもたくさん褒めてもらえました!!
    特に髪色が好評でした!私は、髪型も髪色もどちらも気に入ってます。

ふくすけ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿ありがとうございます

今回のスタイルはその後ご自宅で扱いづらいところはなかったですか?
    周りの方からも好評だったとのことで、とても嬉しいです^ ^

次回もお悩みやご要望に合わせて提案させていただきますね!

古川 明日香

• みくちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/31

今回もありがとうございました!初めての暖色でどきどきでしたが、とっても素敵に仕上げていただきました!レイヤーも少しずつ相談しながらカットしていただき、お気に入りのデザインです♪次のカラーについてもお話ししていただき、とても安心です!!またよろしくお願いします^^

みくちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます!

今回の仕上がりはその後いかがでしたか?
    暖色とってもお似合いでしたよ!^ ^

次回も顔まわりのカットやカラーは相談しながら決めていきましょうね!

古川 明日香

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

お店の雰囲気もよく、仕上がりも満足でした。

【 縮毛矯正 】カット+お悩み別セレクトストレート¥19,800

Y様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回の仕上がりは、ご自宅で扱いづらいところはなかったですか?

次回もお悩みやご要望に合わせて提案させていただきます!

古川 明日香

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

丁寧に説明して頂いて、仕上がりも綺麗でまた行きたいと思いました!ありがとうございました!

まこ様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回のカットやケアの仕上がりはその後ご自宅でいかがでしょうか?

これから乾燥の時期にはいるので、自宅でもトリートメントでしっかり保湿してあげてくださいね^ ^

毛先のまとまりが悪くなってきたら、またトリートメントしてあげましょう!

古川 明日香

• 春さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/29

多様なセットの仕方を教えていただきありがとうございました。仕上がりもとても良かったです。

feel.a 南原町店【フィールエー】からの返信コメント

先日はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけて何よりです。

セットの仕方もぜひ日々のスタイリングで活かしてみてくださいね。
    ちょっとした工夫で印象が変わるので、毎日のヘアもきっと楽しんでいただけると思います。
    次回も似合うスタイルを一緒に見つけていきましょう!
    またお会いできる日を楽しみにしています。

feel.a南原 佐藤 トモノリ

• しゅんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/28

雰囲気もよく、話しやすくてとてもよかったです。

【 メンズ 】 平日限定 カット ¥4,950

しゅん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミ投稿ありがとうございます!

今回はご自宅で扱いづらいところはなかったですか?

次回もお悩みやご希望に合わせて提案させていただきます

古川 明日香

• かほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/27

毎度お世話になっております、今回はグレージュ系にして頂きました。仕上がり大満足です!いつも明るい接客していただいておりまたよろしくお願いします

かほ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミ投稿ありがとうございます!

今回はご自宅で扱いづらいところはなかったですか?
    満足していただき、とても嬉しいです^ ^

次回も色味が気になってきたり、まとまりにくくなってきたらいらしてくださいね!

お悩みやご希望に合わせて提案させていただきます!

古川 明日香

• ピザ屋さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/26

イメージとして提示した写真のように、綺麗にカットしてくださいました。またスタイリングの方法などを、分かりやすく丁寧に教えてくださり大変助かりました。

ピザ屋様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!!
    口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回の仕上がりはご自宅で扱いづらいところはなかったですか?

スタイリングしにくいところがあれば、おっしゃってくださいね!

伸びてきて、アイロンセットがしにくくなってきたらカットのタイミングかと思いますので、
    次回のご来店もお待ちしております^ ^

古川 明日香

• アカリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/26

いつもカットやカラーをしていただいている方にお願いしました!今の髪型からどんなふうに変えたいのか丁寧にカウンセリングしてくださり、理想的な髪型にしてもらいました!本当にありがとうございます!

【 学割 】カット+シャンプー ¥4950

アカリ様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回のヘアスタイルはその後ご自宅でいかがでしょうか?
    スタイリングしにくいところなどあれば、おっしゃってくださいね^ ^

次回もお悩みやご希望に合わせて提案させてください!^ ^

古川 明日香

• みーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/25

今回はいつもより短め切りっぱなしの縮毛でしたが、希望通りの仕上がりで大満足です!顔の輪郭や髪のクセなども把握して下さって、おしゃべりしながらもさらっとカットして下さるので素敵です!シャンプーして下さったアシスタントさんも丁寧で心地よかったです!
    またお願いします!!

みー様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回の仕上がりはその後ご自宅で扱いづらいところはなかったですか?

今回もしっかりクセをみながらかけさせてもらったので、しばらく快適に過ごせるかと思います^ ^

次回は伸びてきたらカットでお待ちしておりますね!

こちらもいつも楽しく髪の毛を担当させていただいてます!

古川 明日香

• ひいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

短く切っていただき、お手入れが楽になりました。

ひい様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回は久々に短めにカットさせていただきましたが、ご自宅で扱いづらいところはなかったですか?

またまとまりにくくなったり、気分を変えたくなったらおっしゃってくださいね!

古川 明日香

• かなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/24

カット&ヘッドマッサージの施術をしていただきました。
    カットは期待以上に素敵にしていただき、
    ヘッドマッサージも気持ちよすぎてグッスリ。
    疲れが吹っ飛び、最高の癒し時間になりました。

かなこ様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回のスタイルは、その後ご自宅で扱いづらいところはなかったですか?

ヘッドスパもしていただきありがとうございました!
    リラックスした時間を過ごせて良かったです!

次回もお時間取れた際やリラックスしたい時はおっしゃってくださいね!

古川 明日香

• ぬきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/23

過去一の髪型でした!!
    今回は2回目の来店でした。前回から思っていたことですが、本当にカットがお上手です!流行りのスタイルを取り入れつつ、似合う髪型にしていただきました。1番可愛い自分になれた気がします!
    また、アイロンでのセットのやり方も教えていただき、不器用は自分でも毎日セットできています!本当に親切で丁寧でした。また来ます!

【”2回目” or ”3回目”のお客様のみ 】メニューを選んでください

ぬき様

先日はご来店いただき、そしてとても嬉しいお言葉をありがとうございます。
    カットやスタイルを気に入っていただけて、本当に嬉しいです!
    “1番可愛い自分になれた”というお言葉は、美容師として何よりの励みです。
    ご自宅でのスタイリングも上手にできているとのことで、日々の中でヘアを楽しんでいただけているのが伝わってきます。
    次回も季節や気分に合わせて、ぬき様の魅力をさらに引き出せるスタイルをご提案いたしますね。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

feel.a南原 佐藤 トモノリ

• まぁさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/21

今回初めて来店だったのですが、イメージとして提示した写真通りにカットしてくださり、理想の髪型になりました。話しかけられるのは苦手なのですが、ちょうど良いタイミングと頻度で話しかけてくださるのであまり緊張せず楽しい時間を過ごせました。

まぁ様

口コミ投稿ありがとうございます!

ご希望のヘアスタイルに近づけられて良かったです^ ^

次回もお悩みやご要望に合わせて提案させていただきます

古川 明日香

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/20

楽しくお話をしながら施術時間もあっという間に感じました。とてもサラサラに仕上げていただき大満足です!

あい様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

こちらも楽しくお話しながら施術させていただきました!いつもありがとうございます^ ^

次回は、カラーメニューかと思いますで、お待ちしております!

古川 明日香

• りーあいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

具体的なカットイメージがなく、なんとなくこうしたい、こうなりたくない、というお願いから決めていただいてます。
    切った後は気持ちよく過ごせるので、とても感謝しています。

りーあい様

いつも当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
    明確なイメージがなくても、なりたい雰囲気やお悩みを共有していただけることで、お似合いのスタイルを一緒に形にできることを嬉しく思っております。

これからも季節や気分の変化に寄り添いながら、より快適にお過ごしいただけるスタイルをご提案いたします。

feel.a南原町店 佐藤トモノリ

• moooominさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

いつも頭皮の弱い事に配慮してカラーを施術して頂いてます。どうしても染みたり腫れますが、酷くならずに済みます。ありがとうございました。

moooomin様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

毎回我慢しながらカラーしていただき、ありがとうございます
    今後も少しでも負担がかからないようにしながら染めさせていただきます

次回もカットは、お悩みや要望に合わせて提案させていただきます!

古川 明日香

• みくりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/12

とってもいい感じに仕上げていただきました!
    シャンプーがとても気持ちよかったです

みくり様

口コミ投稿ありがとうございます!

今回は顔まわりにデザインを入れてカットさせていただきましたが、扱いづらいところはなかったですか?

次回も伸びてきてセットしにくくなってきたら、いらしてくださいね!

古川 明日香

• わたあめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

色々と提案していただき自分の理想通りのヘアスタイルになりました!
    悩みに沿ったアドバイスも参考になりました!

わたあめ様

口コミ投稿ありがとうございます!

今回のヘアスタイルは、ご自宅で扱いづらいところはなかったですか?

毛先がまとまるようにトリートメントもさせていただきましたので、また扱いづらさが出てきたら、いらしてくださいね!

次回もお悩みや要望に合わせて提案させていただきます^ ^

古川 明日香

• soさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/12

今回もとっても素敵に仕上げて頂きました!
    私が納得いくまで1ミリ単位でカットして頂き本当にありがとうございました!!

so様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回はバッサリカットでしたが、ご自宅で扱いにくいところはなかったですか?

次回もカラーや長さは相談しながら決めていきましょうね!

次回もお悩みに合わせて提案させていただきますので、よろしくお願いします!

古川 明日香

フィールエー 南原町店(feel.a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー