4. 渋谷トップ  >

dorothy 【ドロシー】

ドロシー

• 東京都渋谷区渋谷1-12-24  707渋谷ビル4F
  • JR・メトロ各線渋谷駅 徒歩1分

ほのかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-15 01:24:38.0

今回初めてお世話になりました。
    最初のカウンセリングで、今までの履歴や髪のダメージを考えて丁寧に説明していただきました。
    カラーも髪の状態を見ながら、今できる1番よいものを提案していただいて、終始丁寧でとても良かったです。
    この美容院を選んでほんとに良かったです!

【人気NO.1】 脱染【黒染め落とし】+カラー+TR \19800→\13200【税込】

ほのかさん

先日は初めてのご来店いただきありがとうございます

今回は黒染め落としをさせていただきましたが、綺麗に染まって本当に良かったです

髪にお悩みの方は、出来るのか出来ないのか、断られたらどうしよう・・・とか、不安がいっぱいですよね
    そんな時にもなるべくお客様の心情に寄り添ったカウンセリングを心がけておりますので、何かまたできることがありましたらお任せくださいね!

KEISUKE

• ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-20 23:05:45.0

今回初めての来店でした。

ずっと黒染め落としが出来る美容室を
    探しており
    やっとの思いで
    こちらのお店に辿り着きました。

美容室は毎回緊張してしまい
    とっても不安でしたが
    カウンセリングから施術まで
    素人には難しい内容など分かりやすく
    丁寧に説明してくださいました。

カラーの方はナチュラルブラウンで
    希望通りの仕上がりでした。
    複雑なカラー履歴だったにも関わらず
    希望通りの色味に仕上げていただき
    本当にお願いして良かったです。

髪色が明るくなる事でモチベーションが
    上がりました。

また今後の髪色の提案などもあり
    とっても勉強になりました。

お店はお洒落で清潔感があり
    落ち着いた空間で
    本当に居心地が良かったです。

3時間という決して短くはない時間を
    快適に過ごす事が出来たのも
    こちらのお店だったからなのだと
    思っております。

本当にありがとうございました。

• 馨さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-20 14:20:29.0

曖昧なイメージを伝えてもいつもバッチリ仕上げてくださるので助かります
    また次回もよろしくお願いします!

カット+カラー \11000【フル】【イルミナアディクシーカラー】

• みれぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-18 21:31:24.0

黒染め剥がしをしてくれる美容院を探していて、こちらの美容院の口コミがよかったので初めて来店させていただきました!複雑な履歴で毛先のダメージもひどかったと思うのですが、希望通りの髪色にしてもらえて大満足です!行ってよかったです!ありがとうございました!!!

ハイトーン戻し【黒染め落とし+ブリーチ+フルカラー+トリートメント \22000

• たろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-18 09:02:30.0

なりたいスタイルを伝える時にふわっとしたイメージになってしまいがちなのですが、すごく汲み取ってくださって今後のカラーにもつながるアドバイスもいただけてお世話になっています。
    超可愛くしてくださって大大大大満足ですー!

• aknffさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 02:23:10.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございます!施術前に丁寧にヒアリングいただき、脱染なしでも大丈夫とのことでご提案いただいたおかげで、カラーとトリートメントのみで抑えられて、ありがたかったです!仕上がりもイメージぴったりで大満足です!色々アドバイスいただけて助かります!

脱染【黒染め落とし】+フルカラー+トリートメント \17050【税込】

aknff様
    こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます。

前回のブリーチカラーから、今回は暖色カラーにチェンジさせていただきました。
    仕上がりの色味は良い感じでしたね!
    暖色系の色持ちは良いほうではありますが、ブリーチベースにカラーリングしているので退色が気になるころぐらいにお待ちしてますね。

担当:Kawahara

• TTさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-16 00:39:34.0

急な来店にも関わらず、心地よく対応してくださいました。

カット \4950

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-15 00:41:36.0

髪の履歴が複雑だったためカラーは諦めていたのですが、
    丁寧にカウンセリングをしていただき、とても綺麗に染めていただき大満足です!
    お話も楽しかったです!!
    また東京に行った時はお願いします!!

なお様

綺麗なカラーでしたね!
    東京旅行をより楽しんでいただきたいなと思って施術させていただきました。
    嬉しいお言葉をいただけて凄く嬉しいです。

また東京に遊びに来た際は、お待ちしてますね。

担当:Kawahara

• kayuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-11 21:31:22.0

綺麗に染めて頂きありがとうございました!

【人気No.2】ケアブリーチ+カラー+トリートメント【3STEP】\19800→\13200

• ヒロロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 09:37:26.0

手早く丁寧に格好良くしていただきました!
    またぜひお願い致します!

ヒロロ様
    定期的にご来店していただきありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます。

これから暑くなってくる季節なので、リフレッシュがてらにでもカットしにきてくださいね。

僕も最近運動始めたので、話を聞いていると刺激をもらってます!

担当:Kawahara

• かなぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 19:39:52.0

客観的に似合うスタイルと自分が好きなスタイルは一致しないこともあるかもしれないですが、担当スタイリストさんは私の好きなイメージに、気持ちに寄り添ってくださったことが嬉しかったです。
    他店でやむを得ずショートになり悲しい気持ちが続いてましたが、今回とてもかわいくしていただいたので、伸びるまでの期間も頑張れそうです。

リタッチブリーチ+フルカラー+トリートメント【3STEP】 \15950【税込】

• まもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 17:23:22.0

電車を間違えてしまい予約時間より15分遅れてしまいましたが、嫌な顔せず丁寧な接客をしてくださいました。(ありがとうございました…!)
    髪色も迷っていましたが話を聞いて、想像通りの髪色にしてもらえて嬉しかったです!ありがとうございました!

カット+カラー+3STEPトリートメント\12650【イルミナアディクシーカラー】

まもさん

いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しいクチコミをありがとうございました

こちらこそいつも楽しくお話をさせていただき、嬉しく思っております

またメンテナンスが必要な際はいつでもお任せくださいね
    また担当できる日を楽しみに待っていますね

KEISUKE

• りぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 11:27:37.0

今日は引き続き明るめのカラーにして頂きました。寒色寄りのベージュ系とざっくりしたイメージを伝えただけでしたが、いつもきれいなカラーを作ってくださいます♪ミルボンプレミアムトリートメントで髪もツヤツヤになって、梅雨に入る準備もできてよかったです^ ^いつもありがとうございます!

カット+カラー+MILBONプレミアムTR+ホームケア \18150

いつもご来店いただきありがとうございます

梅雨前のメンテナンスとして、今回はMILBONのプレミアムトリートメントと、あとこちらのご提案として髪質改善カラーも施術させて頂きました

結果はどうだったでしょうか、また次回以降に伺えれば幸いです

いつもお任せいただきありがとうございます

KEISUKE

• ちあきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 10:19:29.0

いつも同じようなボブのオーダーをしてしまうのですが、カットの仕方や形で変化をつけてもらえるおかげで飽きずに楽しめています。
    カラーも何となく伝えるだけでとっても素敵に仕上げてくださるので、安心してお願いしています。
    子育てで慌ただしい日々のなか、自分に掛けられる時間がすごくリフレッシュになっています。
    何でも値上げの時代に(心配になるくらい)リーズナブルなのも助かっています。

いつもご来店いただきありがとうございます!

料金の件ですが、そのようにおっしゃっていただけて本当にうれしいです
    少しずつですが当店も値上げさせて頂いており、料金以上の満足を届けられるようにこれからも精進してまいりますね

いつもお任せいただきありがとうございます。

KEISUKE

• ひろさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-01 18:50:11.0

かなり気に入っています。
    また、よろしくお願いします。

dorothy 【ドロシー】からの返信コメント

今回も定期的なメンテナンス、気に入っていただけて良かったです

これからもぜひよろしくお願い致します
    嬉しいクチコミをありがとうございました。

KEISUKE

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-31 16:19:46.0

普段ブリーチでかなり染みて我慢していましたが、事前に説明したら丁寧に対応して頂けて、今回は我慢することなく終われたのと、色も希望通りでした!
    この美容院に通って4年目ですが、完全マンツーマンで最後まで対応して頂けるので落ち着いて過ごせます。

dorothy 【ドロシー】からの返信コメント

ブリーチの際にしみてしまうのは本当に辛いですよね…
    自分自身もすごくしみてしまうタイプなのでよくわかります…

これからもお肌の刺激なども考えた施術を心がけていきますね!

KEISUKE

• にゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 01:23:39.0

随分久しぶりのカット&カラーになってしまったので伸び放題のボサボサ頭でしたが
    今回も理想以上に仕上げていただきました^^

明るいカラーなのでどうしても日が経つにつれ色が落ちてきてしまいますが
    その落ちていく過程の色もとっても綺麗で、久しぶりに会った会社の同僚に
    どうオーダーすればその髪色にできますか?って聞かれる程でした♪

次回もまたぜひよろしくおねがいします!

ケアブリーチ+フルカラー+トリートメント【3STEP】 \17050【税込】

にゃんさま

先日もご来店いただきありがとうございました!

今回はだいぶ伸び切った状態からのスタイルづくりになったので、こちらとしてもやりがいがありました笑

確かに綺麗な薄い色は落ちてしまうのも早いのは事実です・・・が、その過程も楽しんでもらえているようで良かったです

色落ちが気になったり、黄ばみが気になってきましたらカラーシャンプーや専用のケア剤などもございますので、次回以降是非ご相談くださいね

KEISUKE

• あすかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-26 05:49:15.0

複雑な履歴で諦めていたカラーも髪の状態を見ながら丁寧にしてくださってありがとうございます!
    ホームケアを頑張ってハイトーン目指します!

あすか様
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。

今回は髪のダメージレベルの兼ね合いもあり、全頭ブリーチが不可能な状態ではありましたが違う形のアプローチをさせて頂きブルー系にさせていただきました。
    雰囲気にも合っていて可愛かったです。

今後はブリーチリタッチのみ、髪のケアをしつつ綺麗にしていけると良いかなと思います。
    また毛先部分は切れてしまう可能性もあるので、カットも視野にいれつつ頑張っていきましょう!

担当:Kawahara

• ノシさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-25 23:18:16.0

いつもお世話になってます!
    施術や説明も丁寧でとてもありがたいです。

いつもご来店いただきありがとうございます

今回は毛先をグラデーションでブルーにしましたが、すごくかわいい仕上がりでしたね!
    また何か髪で遊びたくなったら是お任せくださいね!

KEISUKE

• こぼさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-24 19:37:54.0

いつもお世話になってます!毎回カットもカラーも満足の仕上がりにしていただけるので、次回もぜひお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も可愛い仕上がりになりましたねー!
    また髪が伸びたころにメンテナンスへいらして下さいね

KEISUKE

• aknffさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 13:26:43.0

長らく通わせていただいて初めての全頭ブリーチでしたが、綺麗な色に仕上げていただき、ありがとうございます!
    染めてから10日ほど経ち、何日間か紫シャンプーもしましたが、結構金髪になっているのが気になっており…次染めるならどの程度空ければ良いか、おすすめの対処方法などあれば教えていただけると助かります!

aknff様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は初めて全頭ブリーチで淡いベージュカラーが良い感じでしたね。

今回のような色味のカラー周期としては、
    ・ブリーチ+カラーの場合は2ヶ月
    ・カラーのみの場合は1ヶ月
    が目安となります。
    なので、6月にカラーだけしても良いと思います!

対処方としては紫シャンプーは使用されてるとのことなので、紫シャンプーを使用しない日にアミノ酸系シャンプーや補修成分が配合されたものを使用すると退色防止になりますよ。

当店だとOLAPLEXシャンプーがオススメです。

ブリーチカラーは通常カラーに比べて退色が早いのがネックではありますが、そのかわり淡い色味が可愛いのでケアをしながら楽しんでくださいね。

担当:Kawahara

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 19:04:27.0

黒染め落としとカラーをしていただきました。
    黒染めを落としたあとは、ラベンダー系の色味を入れるのが希望でしたがアドバイスをいただきピンク系の色みを入れていただきました。
    なかなか前髪のカットが、満足いく仕上がりにならず色々な美容室をずっと転々としていましたがとても綺麗に切っていただけで嬉しかったです!
    7月にまたフォトウエディング前の予約を入れたのでよろしくお願いします。

な様
    また嬉しいお言葉もありがとうございます。

ラベンダー系の色味を出すにはベースの明るさが足りなかったので、ピンク系を選択させて頂きましたが良い感じに仕上がり安心しました。

7月の大事な日の前にもご予約頂きありがとうございます。
    良い形で臨めるようサポート致しますので、お待ちしております。

担当:Kawahara

• 馨さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 18:13:23.0

髪の悩みの相談に乗っていただきスッキリしました
    また次回もよろしくお願いします!

馨様

良い色になりましたね♪
    とてもお似合いでした(^^)

馨様の髪の毛のコンディションに合わせて1番に良いヘアーを今後も提案させていただければと思います。
    よろしくお願いします。

chiharu

• Mahiroさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 21:16:03.0

いつもありがとうございます~!
    かわいい髪色でツヤツヤで今回もるんるんで帰れます!

フルカラー+トリートメント \11550【フル】【イルミナアディクシーカラー】

Mahiroさま

いつもご来店いただきありがとうございます
    そしてクチコミの投稿も嬉しいです、わざわざありがとうございました!

明るく抜けた髪色のベースに、しっかりと寒色系の透明感の出るカラーに染めましたが、とても似合っておられました。

おすすめしたシャンプー、もしお気にいりましたら是非試してみてくださいね

KEISUKE

• れいかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 09:20:15.0

定期的に通っています
    一時的な見え方だけでなく、普段や先々のどうしたいかも踏まえて希望のヘアにしてくれて、いつも満足しています。
    サロンはゆったりとして、こだわりの詰まったインテリアで居心地が良いです

いつもご来店いただきありがとうございます!

いつも心がけて行っていることがチャントルたわっており、このようなお言葉を頂けることは本当に励みになります

KEISUKE

• ゆりなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 12:29:17.0

いつもイメージ通りでプラス私に合った髪型を提案してくれてありがとうございます(o^^o)
    今回も大満足です!!
    心も髪もリフレッシュされました(*^^*)
    またよろしくお願いします!!

ゆりな様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カットも満足していただけたみたいでとても嬉しいです♪
    今後もよろしくお願いします!
    またいつでもおまちしておりますね♪

口コミありがとうございます。

chiharu

• ありさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 00:39:05.0

希望通りのカラーにして下さりありがとうございました!!大満足です^^

あり様

黒染めの履歴からナチュラルなブラウンにカラーチェンジできましたね!
    ここからは退色後の様子を見ながらカラーを重ねて、より綺麗な髪色を目指していきましょう。

担当:Kawahara

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 09:58:53.0

いつもキレイにカットしていただいて嬉しいです!ありがとうございます。また伺います。

ま様
    定期的にご来店頂きありがとうございます。

少しずつ髪が伸びてきて、イメチェンまでにはまだ時間がかかるとは思いますが襟足をカットしたりしながら伸ばしていけると良いかなと思います。

また2ヶ月くらいを目処にお待ちしてますね。

担当:Kawahara

• ひろさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-30 13:28:16.0

気に入った髪型にしていただきました。
    雰囲気もよく、リラックスもできました。
    またよろしくお願い致します。

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はいつもより短く切らせて頂きましたが、さっぱりされてよくお似合いでした!

また伸びたころメンテナンスへいらして下さいね

KEISUKE

• yunolyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 13:59:27.0

今日もヘッドスパとカットをお願いしました。
    最近は蒸している日も多いので、ヘッドスパでさっぱりできてとても気持ちよかったです。
    カットもいつもキレイにありがとうございます!また近いうちに伺います。

カット+MILBONスカルプヘッドスパ\8800

いつもご来店いただきありがとうございます!
    これからの湿気が増えていく季節にはヘッドスパで頭皮をすっきりすると気持ちいいですよね

shortに切ると、特に襟足の部分が重たくなりやすいので、またタイミングを見てメンテナンスへいらして下さいね

KEISUKE

ドロシー(dorothy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー