3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ラシック(Rassic)  >

[投稿日] 2023-09-30 18:26:58.0

白髪が綺麗に染まって 良かったです
    仕事帰りにバタバタして行っても 暖かく迎えてくれるスタッフ皆さん ありがとうございます

Rassic【ラシック】からの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    スタッフ一同、女王蜂様のご来店を
    いつも楽しみにしております!

[投稿日] 2023-09-20 13:41:06.0

1度は諦めた縮毛矯正でしけど
    もっと早くしておけば良かったと凄く後悔しました…
    今まで長年縮毛矯正をしてきましたがラシックの縮毛矯正がichibanです!!!
    超大満足です!!!
    これ以上痛まない様に綺麗に施術してもらえて感謝しかないです!
    ホントにありがとうございます!!!!!

もう縮毛矯正は辞めれないかも笑

non様、いつもラシックをご利用頂きありがとうございます!
    ダメージ部分も少しづつ緩和してきていい感じですね!
    カラーもストレートもバランス見ながらより、素敵になる様にしますね!
    引く続き、これからもよろしくお願い致します!

• さっきーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 09:45:06.0

何度か利用させて頂き、いつもお任せでお願いしています。
    こういうのが似合うと思う!カラーは夏っぽくしとくね
    等色々と提案してくれ、いつも大満足の仕上がりです。
    カットの後はくせ毛もまとまりやすく、スタイリングもしやすいです。いつもありがとうございます。

【ラシック流似合わせカット】¥4,950

Rassic【ラシック】からの返信コメント

嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    いつも、さっきー様のショートカットを担当させて頂くのが楽しみです!
    次回は少しずつ秋モードにしていきましょうね!

• mさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-31 18:24:50.0

今回は、相談にのっていただきました!
    希望に添うよう考えてカットしていただきありがとうございました。

Rassic【ラシック】からの返信コメント

mさん、毎回ありがとうございます。常にご希望に応えられるように
    鋏を置くまでまだまだ勉強中。進化する田中の応援ありがとうございます。
    速度カメですが。汗

[投稿日] 2023-08-23 19:33:30.0

今回は凄く久々?ラシックに伺いました

暑いから行きたくないけど
    髪もサッパリしないと…どうしようもないので…

という事で
    髪もサッパリカラーもブリーチしなくて明るくなり満足です!!!

いつもホントにありがとうございます

私も、久しぶりに会えて
    嬉しかったです!
    ヘアスタイルはスッキリさせてます!
    引き続き、ダメージを軽減しながらカラーリングもお楽しみ頂きたいと思います!

• ちょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 01:40:56.0

初めて行った時の炭酸スパがよくて
    2回目で同じ担当の方です。

炭酸スパ中に何も言われず
    どこかへ行かれ数分放置された。
    空の容器を頭の上でスポスポ何度もしていて
    すごく気になりました。
    希望の髪型にならないのはしょうがないですが
    ◯◯は嫌なんですと伝えた髪型になりました。
    数日後には、まとまらずカットが必要な髪型に…
    会計時、「今日どうするー?」と
    次のお客さんの対応をされる。
    せめて最後まで対応して頂きたかったです。

Rassic【ラシック】からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます!
    ご意見を参考にさせて頂き、より良い空間づくりにして参ります!

• もぐこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-18 11:26:34.0

いつも時間内に、丁寧に対応してくださいます。今回は夏の疲れがあるとお話ししたら、モナリマットをお勧めしていただいたので、初めて体験しました。じわ~っと全身が温まり、大量の汗でデトックス。体がスッキリ軽くなりました。その後、温活フェイシャル、カットして、頭から足先まですっきり。スタイリストさんのマッサージが気持ち良くて寝落ちしていました。自分の体調に合わせて髪はもちろん顔や体のメンテナンスもしていただけます。ぜひまた行きたくなる美容室です!

【人気】カット+カラー+頭皮保湿トリートメント\17,050

Rassic【ラシック】からの返信コメント

もぐこ様、いつもラシックをご利用頂きありがとうございます!
    スッキリされてよかったです!

その時に合わせて
    次回もいろんなラシックをお楽しみくださいね!

[投稿日] 2023-08-16 20:24:50.0

髪質改善とカラー、カットをしていただきました!
    これから少し伸ばしていきたいと希望を述べると、伸ばすのを視野に入れたご提案をしていただけました。
    いつもは担当スタイリストさんがほとんど全部の施術をしてくださるのですが、この日はお忙しかったのか他の方が担当されてて、ちょっと寂しかったです笑

Rassic【ラシック】からの返信コメント

ねこもも様、いつもラシックをご利用頂きありがとうございます!
    冬に向けて、伸ばしていきましょうね!
    スタッフひとりひとりの教育もしっかりしておりますので
    ご安心くださいね(笑)
    次回も、楽しみにしております!

• まぁさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 14:31:39.0

信頼して全てお任せできる素敵なサロンです。ヘアケアだけでなく、ネイルやフェイシャル等含めてお願いしています。時間がいつも限られているなか、最大限のご提案を頂けるので、帰りはいつもウキウキです!これからもよろしくお願いします!

【人気】カット+カラー+頭皮デトックストリートメント\17,050

いつもラシックをご利用頂き、ありがとうございます!
    ラシックだからできることを
    これからもがんばります!
    次回も、お待ちしております!

• さくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 13:42:36.0

長い間お世話になっています。
    娘も成長し、素敵に仕上げて下さるので大満足していました。

娘様も大きくなってきて
    今回も、イメチェンさせてもらいながら
    私も成長が嬉しいな~と思ってました!
    これからも、よろしくお願い致します!

• あんなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-09 21:43:12.0

初めて行ったとは思えないほど、アットホームな雰囲気の美容室です。時間がない私にとって、ながら美容は本当に魅力的です!髪もフェイシャルもまつ毛もネイルも、一度にできるなんてありがたい!
    傷んでいた髪もトリートメントで、サラサラになりました。またぜひ、伺いたいと思います!

【ご新規様限定】カット+カラー+炭酸スパ\12,650→\11,000

Rassic【ラシック】からの返信コメント

あんな様、ラシックにお越し頂きありがとうございます!
    その後、髪のまとまりやまつ毛の方はいかがでしょうか?
    ストレートの部分が気にはなりますが、今後の課題として、一緒により、
    綺麗にしていきましょうね!
    次回も、ラシックでできるメニューをお楽しみ下さい!

• こがちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-09 20:18:17.0

綺麗な仕上がりでいつも満足しています。美容師さん方は皆さん明るく、お話すのも楽しいです。サービス等も丁寧でRassicに来るのが楽しみになっています。

Rassic【ラシック】からの返信コメント

こがちゃん様、先日はRassicへご来店いただきありがとうございました!

いつも楽しくお話しながら施術させていただけてとても嬉しいです♪

夏らしいインナーカラーがとてもお似合いでしたので
    また可愛いカラーを一緒に楽しんでいきましょうね^^

またのご来店お待ちしております!!

Rassic 渡辺 茉菜

• まいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-01 18:38:21.0

スタッフさんが皆さん明るくてとても誠実です。表面上の接客ではなく本音でお話して下さっているのが伝わります。
    ご使用のシャンプーなども身体に優しいもので安心です。
    今回は普段と違うスタイルをご提案下さり素敵に仕上げて下さいました。
    いつも親身になって下さり、他の美容院とは違うなと感じます。

Rassic【ラシック】からの返信コメント

まいこ様、心温まるメッセージをありがとうございます!
    ラシックが大切にしてる事を感じてくださって幸せな気持ちになります!
    その後、スタイリングできてますか?
    わからないことがありましたら、ご連絡くださいね!

[投稿日] 2023-06-29 00:25:06.0

ステキなカラーとカットです!いつもありがとうございます♪

Rassic【ラシック】からの返信コメント

mさん、いつもありがとうございます。
    毎回の会話も楽しませていただいてます。
    次回も楽しみにしてます。

[投稿日] 2023-06-17 10:00:05.0

毛量の多い髪を 軽くしてくれて助かります
    梅雨 夏が乗り切れそうで 良かったです

Rassic【ラシック】からの返信コメント

女王蜂様、いつもラシックをご利用頂きありがとうございます!
    しっかり、量も調整しているので、快適に過ごせるかと思います!
    また、近いうちにカラーリングでお待ちしております!

• モンチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 07:18:47.0

梅雨の時期で、髪全体のまとまりもなかったので、ストレートを希望しました。施術後はビックリするほどサラサラに!!
    一緒に白髪染めをしてもらい、大満足です。同じ悩みの方にはオススメします!

Rassic【ラシック】からの返信コメント

モンチ様、いつもラシックをご利用頂きありがとうございます!
    ジメジメした季節になってきましたが、
    今回にストレートで乗り切っていきましょうね!

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-06-12 22:17:01.0

中学生の娘がいつもカットをお願いしています
    今回は襟足の髪がうっとうしいとのことで、スッキリしたショートボブにしていただきました
    本人も「すっきりした!」と気に入っていますが、学校でもクラスの女の子たちからカワイイとほめられたと得意げに帰宅しました笑
    子ども相手でも全力で可愛くしてくださるスタイリストさんに感謝です!!

Rassic【ラシック】からの返信コメント

嬉しい口コミに心、温まります!
    今回は、夏に向けてスッキリバージョンっです!
    前髪カットも、いつでもご連絡くださいね!

• さきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-12 21:58:01.0

2回目の利用をさせていただきました。お店の雰囲気はおしゃれで、店員さんは明るくて、特に担当スタイリストさんが親しみやすく元気いっぱいです。楽しくおしゃべりをしていたらあっという間に仕上がります。
    ぜひまた伺いたいと思っています。

Rassic【ラシック】からの返信コメント

さき様、ラシックにお越しいただきありがとうございます!
    トリートメントスパをベースにカットはメンテナンス♪の様な
    組み合わせも大丈夫ですので、いろんなラシックをお楽しみくださいね!
    ご旅行も、楽しんできてくださいね!

• もぐこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-11 09:01:14.0

3ヶ月ぶりに、カラーとカット、頭皮デトックストリートメントをお願いしました。いつもスタイリストさんが、髪や肌の状態を見て、ケアしていただいてます。今回は、肌の乾燥がひどいので、フェイシャルケアと目元パックもしてもらいました。季節に合ったアドバイスもして下さるので、ズボラの私にはありがたいです。
    スタッフも皆さん仲が良く、行くと元気をチャージできる美容室です。また次回もよろしくお願いします。

Rassic【ラシック】からの返信コメント

もぐこ様、いつもラシックをご利用頂きありがとうございます!
    今回は、ヘアスタイルの方は、いつもより短く、夏バージョンにしております!
    スキンケアは、紫外線も強くなりますので、日焼け止め、保湿をしっかりとされてくださいね!
    次回は、フットネイルしましょうね!

• まぁさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 16:20:21.0

今回もカラー、カット、ヘッドスパ、ネイル、娘のカットなどなど盛りだくさんな内容を短時間でという私のワガママな希望を叶えて頂いてありがとうございました。初挑戦のカラーも同僚に褒められました!私にとってラシックは特別な空間で単なるサロンの域を超えています。スタッフの皆さんの希望を叶えてくれる確かな技術はもちろんですが、プラスαの提案、人生相談まで笑 信頼出来るお店です。いつも色んな意味で、スッキリと清々しい気分でお店を後にします。娘もラシックに行くと可愛くなれると、ご機嫌です。これからも親子共々宜しくお願い致します。

Rassic【ラシック】からの返信コメント

嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    ヘアはもちろんのこと、その他のメンテナンスもお任せくださいね1
    次回も、お会いできる事を楽しみにしております!

• ミックさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 16:41:37.0

お店の雰囲気もスタイリストさんやスタッフさんの人柄もステキで、もちろん技術も信頼できるサロンです。
    お値段は安くはありませんが、乾かすだけでお店に行った翌日もスタイルを再現できて、伸びてきても扱いやすいので、本当に助かります。
    サロンに行った後はいつも周りから褒められるので、長さなどだいたいの希望を伝えて安心してお任せしています。

Rassic【ラシック】からの返信コメント

ミック様、嬉しい口コミありがとうございます!
    再現性やラシックに来てくださるミックさんの想いを大切に
    させて頂きながら
    次回も、お会いできる事を
    楽しみにしております!

• よしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 02:31:38.0

スタッフ同士や常連さん?との会話が大声で飛び交い、雑誌もなく手持ち無沙汰の中、居心地が悪かったです。カウンセリングは簡易的、話を遮られるような威圧的な感じでカラー剤もどのような物なのか詳しい説明もないまま全体を染められ不愉快です。髪をとく、カラー剤を塗る作業が雑で、その度に椅子ごと後ろに引っ張られたことにも驚きました。カットももっともっと丁寧にやっていただきたかったです。特に前髪は1度ザクっと切られただけで微調整がなく、左右で毛量も長さも違います。素人が切ったような仕上がり…横髪との繋がりがガタガタで不自然です。もう少し伸びたら他にお直しへ行くつもりです。他店ではカット後アイロンを通すなどで仕上げてくれますが、ささっとブラシを通すだけで、ブローとも言えません。最後クロスを外した後ドライヤーで髪を飛ばされて…それでは服につきます。顔についた髪も、服に驚くほどついていたタオルの埃も一切取ってもらえないまま帰宅…。終始初めての経験…驚きの連続です。アシスタントの方は問題ありません。

Rassic【ラシック】からの返信コメント

よし様、貴重なご意見ありがとうございました!
    改善するべき所は、改善していきたいと思います!

[投稿日] 2023-05-25 10:50:27.0

綺麗なカラーリングでした!いつもありがとうございます。

【ラシックノハナレ】クーポンに迷ったら?¥0

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Rassic【ラシック】からの返信コメント

mさん、毎回嬉しい口コミありがとうございます。
    飽きられなう仕事を心がけて、頑張ります。

[投稿日] 2023-05-24 18:57:56.0

くせが出て広がり、どうにも収まりがつかないので縮毛矯正をお願いするつもりでしたが、髪質改善を提案していただいたのでそちらをお願いすることにしました。
    矯正ではないので微妙なうねりはありますが、驚くほど自然に髪がおさまり、施術していただいてよかったと思います!縮毛矯正の不自然さもなく、洗髪後もドライヤーで乾かすだけでナチュラルにまとまっています。
    カラーも、気になる白髪がきれいに染まって満足です。
    そして来る度にお願いしているトリートメント…気持ちよくてリラックスでき、髪も柔らかくなりツヤが出るのでやらない手はないですよ!!

Rassic【ラシック】からの返信コメント

ねこもも様、いつもラシックをご利用頂き、ありがとうございます!
    これから暑くなり、汗をかきやすくなったり、湿度が高くなって
    クセも出やすくなるかと思うので
    次回も髪の状態を見ながら、ケアしましょうね!

[投稿日] 2023-05-05 19:41:29.0

急遽カットのみで予約!
    もちろんスパもして頂きました。

今回初購入した流さないトリートメントがとてもお気に入りになりました!!!
    髪がビックリする位サラサラになって大満足です!
    これで縮毛矯正の諦めもつきました笑

次は夏に向けてのカラーを迷い中…

毎回次の楽しみが増えるばかりです!

ありがとうございます!!!

【ラシック流似合わせカット】¥4,950

non様、いつもラシックをご利用頂きありがとうございます!
    ラシックでできることをいろいろ楽しんで頂いて嬉しいです!
    洗い流さないトリートメントは私の大好きな商品です!
    シャンプー同様、しっかりケアしてくださいね!

[投稿日] 2023-04-17 17:13:27.0

お世話になりました。
    安定の仕上がりに満足です!
    同じテイストで希望しても
    毎回カットのハサミの入れ方が違っているのがなんとも不思議で凄いです。
    また次回もよろしくお願いいたします。
    カラーの色も褒められました!

Rassic【ラシック】からの返信コメント

mさん、いつもいつもありがとうございます。ハサミの入れ方まで
    みてるとは、気が抜けないですねぇー。髪も生き物だから毎回どう入れたら
    収まりがよくなるか?少ない脳みそ使ってカットしています。
    有難い言葉、ハサミ置くまで学びです。また次回楽しみにしています。

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 21:29:48.0

いつもお世話になっています。おもしろいし、楽しいしとっても良い美容室でおすすめです。髪のケア以外も相談にのってくれます。他にはない素敵な美容院です。念の為担当スタイリストさん癒し系です笑

Rassic【ラシック】からの返信コメント

まき様、こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます!
    次回も、癒しの空間をご用意してお待ちしてます!

[投稿日] 2023-03-31 15:29:54.0

いつもより 短くカットして 春ようにボリュームも抑えてもらい もちろん白髪もカラーして頂いて 大満足です。
    その間の スタッフみなさんとの トークも毎回楽しいです。

いつもラシックをご利用頂き、ありがとうございます!
    こちらこそ、楽しい時間をありがとうございます!
    次回も、お待ちしております!

• もぐこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 13:03:54.0

2ヶ月ぶりにカラー、カット、頭皮デトックスをお願いしました。乾燥肌なので、水素パックもしてもらって、しっとりになりました。また、メイク落としや洗顔の仕方も丁寧に教えていただき、ずぼらな性格の私でも、毎日洗顔を続けられそうです。ラシックさんは、髪のケアはもちろん、心身ともに元気になれるお店です。今回は化粧水や乳液の使用法も教えていただいたので、続けていきます。スタイリストさんやスタッフさんの明るい雰囲気にまた行きたいな、と思います。

Rassic【ラシック】からの返信コメント

もぐこ様、心温まるメッセージをありがとうございます!
    ラシックだからできるキレイと癒しを次回もご用意して
    お待ちしております!

[投稿日] 2023-03-15 00:57:40.0

前回から少し間が空いてしまったら、髪がおさまらなくなって大変なことになってしまいました。
    カウンセリングの結果、髪質改善のトリートメントとカット、カラーをお願いすることに。どうしても癖があるので自宅で自分でスタイリングすると完全にはおさまりがつきませんでしたが、ずいぶんマシになるように施術していただき、今回も感謝感謝です!
    カラーリングは青みの入った落ち着いたアッシュベージュで、黄みが苦手なので理想どおりです。市販品でのホームカラーより圧倒的に長持ちしますが、今回も色抜けがゆっくりだといいけどな~と思っています。
    次は春らしく、明るめな色合いにチャレンジしてみようかな?

Rassic【ラシック】からの返信コメント

ねこもも様、ラシックにお越し頂き、ありがとうございます!
    まとまるヘアスタイルになって、良かったです!
    次回は、ぜひ明るめのカラーリングを楽しみましょうね!

ラシック(Rassic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー