3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. ティッシュ(tissue)  >
  • こまちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:23:57.0

猫ちゃんとアニメ話を目的にお邪魔しました。
    おしゃれでアットホームな店内の雰囲気も素敵でしたが、こちらの髪の悩みを考慮した上で、とてもキレイに仕上げてくださり、美意識が上がりました。
    まっすぐ家に帰るのがもったいないくらいでした。
    修行中の娘さんが眩しすぎて目を合わせられませんでしたが、とても刺激をもらいました!

カット&パーマ(PH調整トリートメント付)14800円⇒9800円

こまち様

猫好きのスタッフとアニメ好きのスタッフもおりますので、楽しく
    お過ごししていただけたら嬉しいです^ ^

美容室の帰りはお出かけすると気分も上がりますよ^ ^
    毎日のヘアスタイルも楽しんでくださいね!

修行中の娘も暖かい目で見守っていただけましたら嬉しいです!

またのご来店もお待ちしております!

• ゆーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 20:36:09.0

いつも通りの大満足です!

ゆーちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

大満足嬉しいです!!

これから春に向けてカラーや髪型、雰囲気を変えたい方にも
    アドバイスさせて頂きますので、なんでもご相談くださいね♪

次回のご来店もお待ちしております!

• よっしーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 13:14:58.0

いつも適切な提案をしていただき、安心してお任せできます。
    空いている日のお知らせが来たり、キャンペーンのお知らせも来たりして、「あ、予約しなきゃ」とか、「シャンプー買うか」とかいう気持ちになります。
    急な予約の変更や、遅い時間の予約も気持ちよく受けてくれるのでありがたいです。

よっしー様

いつもご来店頂きありがとうございます(^ ^)

なるべく空いてるお日にちや時間をこまめにお客様にお伝えさせて頂いておりますので、
    混み合う時間を避けたい方にもおススメです!

これからも長く通っていただけるように頑張ります!
    またにご来店もお待ちしております♪

• 拓様さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:54:06.0

いつも楽しく通わせてもらってます!
    アットホームな雰囲気が素敵でオススメです!

いつも『おまかせ』でいい感じにしてもらってありがとうございます!

拓様様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

可愛い、かっこいいを作るお手伝いをさせて頂き嬉しいです^ ^
    ティッシュでは、お任せと言っていただけましたら似合うスタイルを
    お届けさせて頂いております!
    いつでもお任せくださいね♪

またのご来店もお待ちしております!

• あんちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 10:08:40.0

いつも丁寧に仕上げてくれます。
    要望に対してどういう方法で施術するかなど教えてくれるので安心してまかせられました。

あんちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

美容室で髪のメンテナンスもでき、2つ隣に赤い建物のエステサロンも
    ございますので、そこでまつ毛メニューやエステメニュー、脱毛など
    一緒にできますので、体のどこか気になるところなどありましたら
    いつでも当店にご相談ください(^ ^)

もっと髪で遊びましょう♪
    またのご来店もお待ちしております!

• みほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 12:17:23.0

先日はまつ毛パーマ、まつ毛トリートメント、ヘアトリートメント、ヘッドスパ60分、肩首マッサージ20分、眉毛カットを利用させて頂きました。(カットやカラーの上手さは言うまでないので割愛します。)

まずサロン全体の空気感が非常に柔らかくとにかくリラックスできます。私は大抵月一でお伺いし、まず初めにまつ毛担当さんを全力で楽しみ(技術もビジュアルも完璧)、その後ヘアトリートメント、適宜カットやリタッチ、スパ、眉毛カットなどを施術していただいています。シャンプーは新しく入ったスタイリストさん、推せます。ヘッドスパも大変心地が良く、ガチガチな頭皮が生き返ります。お席での首肩のスパマッサージは今回のスタッフさんしか考えられません。10分のつもりがついついおかわりしてしまうロジック、ぬけだせません。施術後は地味に汗がでて、一瞬にして体があたたまるのがわかります。

毎月のまつげパーマ、まつ毛トリートメント、ヘアトリートメントは私のルーチンワークです。ここにこれば確実に綺麗になれます。大切なのは、継続です。本当はあまり人に教えたくない、大切な大切な癒しの空間です。いつも本当にありがとうございます。

みほ様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    新しいスタッフも入ってきたりするたびにお客様には、暖かく見守って
    頂き感謝しております。
    まだまだ未熟ですが、これからも一生懸命頑張りますので暖かく成長を
    見守っていただけると嬉しいです^_^

美容室と一緒にまつ毛パーマもできますので、美容DAYできて気分も
    上がりますね♪
    これからもよろしくお願いいたします!

次回のご来店もお待ちしております!

• ryoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 09:49:33.0

3匹の猫ちゃんがすごく可愛くてスタッフさんも優しく気遣いがすごいです!
    スタイルも色々悩んでたのですが、お任せで似合うようにしていただき大満足です!!

ryo様

いつもご来店頂きありがとうございます!

お客様の気になるところやこうしたいと伝えて頂ければ
    アドバイスさせていただいております!
    ヘアチェンジや雰囲気を変えたいなどありましたら、いつでもご相談下さい^ ^
    お任せくださいね♪

次回のご来店も楽しみにしております♪

• れんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 13:45:37.0

猫が3匹いるアットホームな美容室さんです。
    スタッフの皆さんもよく気づいてくださるのでゆったり過ごせました。

れん様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

3匹の猫が走り回る楽しいサロンです!!気まぐれですのでお客様の目の前に行くことや寝てる姿
    などなど見られて可愛いですよ^ ^
    初めてのサロンでも初めてと感じない楽しさはありますよ♪
    いつでも遊びに来てください!

またのご来店もお待ちしております♪

• しゅんすけさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 12:40:02.0

もう通い始めて8年近くになりますが、どのスタイリストさんにお願いしてもお気に入りのスタイリングを更新してくださるので大変満足してます!

どういうふうにしたいかが決まっていなくてもカットなど進めながら一緒に考えてくださったりと、臨機応変な対応も優柔不断な自分には助かってます…!

ティッシュ独自のシャンプートリートメントも気に入ってますので、これからも通わせていただきます。
    今回もありがとうございました!!

しゅんすけ様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    電子カルテを使用しスタッフ間でお客様の情報を共有し、髪の毛の癖や好みカラーなどの施術履歴がわかるようになっています。
    当店のスタイリストでしたら悩むことなくお客様の相談に対応させて頂きます^ ^

そして当店オリジナルシャンプー、トリートメントはオススメです♪
    一度お使いいただけると嬉しいです!

次回のご来店もお待ちしております!

• なつみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 12:03:18.0

今回ライブのためにバッチリあげてもらいましたー!
    助かりました!
    ありがとおおお!

なつみ 様

先日もご来店いただき誠にありがとうございました!
    その後まつ毛の調子はいかがですか?
    ライブは楽しめましたか?
    またご感想お聞かせくださいね♪

次回のご来店もお待ちしております!

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 12:02:48.0

まつ毛パーマでお世話になっています。
    いつも素敵に仕上げて頂いて、満足しています。
    担当スタッフさんとの会話も毎月の楽しみのひとつです!
    帰りには猫ちゃんズに癒されて帰ってます♪
    また来月もお願いいたします!

な様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    当店はデザインの豊富さ、お手入れの仕方など、お客様のお好み、お悩みに寄り添った施術を心がけております♪

スタッフのことも褒めて頂き光栄に思います♪
    また猫たちに会いにご来店くださいね!

• 沙美さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 12:01:14.0

いつも丁寧に仕上げてくれます。
    基本的にお任せですが 不満に感じた事はありません。

沙美様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

当店ではお店での仕上がりはもちろんご自宅での再現性もカウンセリングからイメージしてもらえるようしっかりとやらせていただいております。
    お任せ頂けるよう不安なことや気になること、似合うスタイルなどぜひ一度ご相談下さい!

またのご来店もお待ちしております♪

• ぷにぷにさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 09:43:49.0

お店の雰囲気がよくて、スタッフさん同士の仲の良さが伝わってきました!
    癒されました!ありがとうございます!
    希望通りの髪型になり大満足です!

可愛い猫ちゃんたちにも癒されます!

ぷにぷに様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

ティッシュではお客様に笑顔をお届けできるようにと心がけております^ ^
    スタッフ同士の仲の良さはもちろん、お客様にも楽しいお時間を過ごして
    頂けるようにと思っております!
    これからも可愛い、かっこいいをお届けできるように頑張ります!

• ミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:09:53.0

毎回ほぼお任せですがいつもステキな髪型に仕上げてくれます。
    髪の質やクセなどしっかり見極めわかり易く説明してくださるので安心してお願いできます。

ミン様

いつもご来店頂きありがとうございます!

お客様によって髪質や癖など違いますので、アドバイスさせて頂きながら
    可愛くさせて頂いております♪
    些細な事でも構いませんのでいつでもご相談くださいね^ ^

またのご来店もお待ちしております!

• はなちゃん1さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-18 22:59:38.0

スタッフさんの従業員に対するパワハラ的態度が強く、怖い思いをした。

スタッフが発言するたびに「それおかしいでしょ」と客の前で説教(お店も狭いので声が響く)や「ねぇあと◯分しかないよ!」と分刻みで急かす等
    もし自分があのスタッフだったら怖くて出せるパフォーマンスも出ないと思います。
    そもそも客の前であそこまで叱るというのが理解できません。
    他の方も仰っていますが指導の仕方とタイミングを考えて欲しいです。

流石にこの状況だと安心して施術を受けられないと判断したので辞めて欲しいと伝えたところ謝罪をいただました。
    更にお詫びでいくつかサービスしていただきましたが
    「この試供品2,000円だからね」「お詫びのトリートメントしますね」と言った嫌味な発言も少し不快に感じました。

以前からこういった厳しい教育をされていると聞いたのと、今後も厳しく接すると口コミの返信に書かれていたため今後は通いません。

施術や他のスタッフさんの接客は良かったので残念です。
    改善されることを祈ります。

【初回オススメ】カット&カラー&髪質改善TR&SPA 17800円⇒11800円

tissueからの返信コメント

この度は大変申し訳ありませんでした。

記載ありましたスタッフは、現在はすでに当社を退社して別の職種についておりますが、同じことがないようスタッフ全員、お客様が楽しく笑顔でご来店できるよう努力いたします。

試供品記述につきましてはブリーチ毛で赤色に根元から染めたいとの事だったのですが施術上難しく何度もお伝えしたのですがご納得いただけなかったようなので色落ち予防にシャンプーやトリートメントをプレゼントさせていただきました。

こちらもお断りすればよかったのですが、ただ不快な思いをさせてしまったのでは大変申し訳ありません。
    当店は猫ちゃんに癒されながらゆったりまったりしたサロンなのでその良さが伝えられず誠に申し訳ありませんでした。

スタッフ一同

• kotoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 14:51:03.0

いつも大雑把なオーダーでも、私の生活スタイル、雰囲気を汲んでもらえるので満足な仕上がりです!

Koto様

いつもご来店頂きありがとうございました!
    少しでも日々のお手入れが楽になるようにと心がけております^_^
    また可愛いスタイルを作るお手伝いをさせてください!

お店にいる猫ちゃん達もいるので
    ご家族様も是非ご一緒にご来店ください!
    またのお越しをお待ちしております(^^)

• よっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 01:05:19.0

平日の遅い時間でしたが、丁寧に施術していただきました。
    普段、COTAのシャンプーとトリートメントを使っているおかげで、以前より髪の状態はすごく良いと思うのですが、今回は、リタッチとハイライトしたので、普段のトリートメントでは補えないタンパク質を補給するトリートメントを!と説明されました。
    いつもしっかり説明と、たっぷりサービスありがとうございます。

よっしー様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

当店で使っていますシャンプー、トリートメントは、当店のカラーやパーマ
    トリートメントとの相性がいいですので、使い続けることで効果も上がります^ ^
    ご自宅で補えない成分を美容室で髪に入れることをオススメです♪

些細な事でも構いませんのでいつでもご相談くださいね!

次回のご来店もお待ちしております!

• はるのさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-09 19:27:35.0

今回も細かい要望に丁寧に対応していただきありがとうございました。サラサラのストレート 翌日友人にすごく褒められました!

[施術メニュー] カラー、その他

はるの様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

周りから褒めて頂くと嬉しいですよね^ ^
    いつまででも綺麗、可愛いを作るお手伝いさせてくださいね^ ^

これから春、梅雨時期に向けてのスタイルを作りましょう♪
    時期に合わせてアドバイスさせて頂きますね!

次回のご来店もお待ちしております!

• なりたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 11:22:54.0

tissueさん いつもありがとうございます
    カット・カラーはもちろん、シャンプーとマッサージも最高です!

なりた様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

シャンプーやマッサージはスタッフによって違いますので、そこも
    楽しんで頂けたら嬉しいです♪
    これからもレベルアップできるように頑張ります!

またのご来店もお待ちしております^ ^

• みっちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:47:47.0

いつも笑顔で迎えていただいて、とても親しみやすく楽しく施術してもらってます!
    まつぱの上がり具合、もち具合もちょうどいいので満足してます!

みっちょ様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

季節によってまつ毛も生え変わりがありますので
    こまめに美容液使っていただくとオススメです♪

デザインも豊富で楽しめますので、雰囲気変えたい時などご相談くださいね☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^ ^)

• ゆーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 20:14:29.0

カットしたら、まとまりが良くなりブローが楽になりました。良かったです!!

ゆーちゃん 様

ゆーちゃん様の日常の様子などお話を聞いた上で、お手入れしやすいカットデザインを提案させて頂いたのでまとまりが良さそうでとても安心しました。
    今後もまとまりがよく、お手入れしやすいよう提案させて頂きますね!

• れんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 19:49:18.0

普段人と話すのが少し苦手なのですがとても居心地がよく、美人な猫ちゃんが3匹いるアットホームなサロンさんです。
    スタッフさんが色々お声をかけて下さるので安心して過ごせました。

れん 様

小さな美容室だからこそ、お客様とスタッフの会話や店内の動きには皆で状況を見ながら対応させて頂いているので気軽にお声もかけやすい環境を心がけておりますよ♪
    可愛い猫ちゃんと一緒に美容室で過ごせるのでリラックスしながらまたぜひご利用くださいね!

• こるりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 11:34:47.0

いつも満足できる仕上がりにしていただき、ありがとうございます♪

次回も宜しくお願いします!

こるり 様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    いつもカラーやカット、トリートメントでのメンテナンスをしっかりさせて頂いているからこそ色持ちもよく、髪もお手入れしやすい状態をキープして頂いていますね♪
    今後もこるり様にとって一番簡単でお手入れしやすい美髪メニューを提案させて頂きますね♪

• ぷにぷにさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 10:14:23.0

細かくスタイルを伝えなかったのですが、
    前髪、顔周りのカットをすごく細かくやって頂き
    普段すごくアレンジがしやすくなりました!
    巻くのが楽しいです!

カラーも大満足です!!色落ちが楽しみです!
    また行きたいと思えるサロンでした!
    可愛い猫ちゃんにも癒されます!

ぷにぷに様

当店はお顔まわりにこだわっておりますので、一番時間をかけております!
    前髪、後毛はとっても大切なところですのでお客様と相談させていただきながら
    スタイルを作らせていただいております^ ^

またかわいいスタイル作りましょうね♪

またのご来店もお待ちしております!

• ryoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 10:12:48.0

お店の雰囲気、仕上がりがとても良かったです。
    3匹の猫ちゃんもとても可愛かったです。
    自社で勧められたティッシュさんのシャンプーとトリートメントもサラサラになって毎日使ってます!
    また来月もよろしくお願いします。

ryo様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

スタッフ同士の仲の良さはもちろんお客様とも楽しく施術させていただいております♪
    猫たちも目の前に行くこともありますので、ぜひ触っていただけたら喜ぶと思います!

季節に合わせてケアの方法もお伝えできますのでいつでも
    ご相談くださいね^ ^

• だいじろうさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 10:11:45.0

今回カットカラーパーマで
    予約しました。
    今回担当してくださったスタッフさんが
    大変丁寧な方で
    痛くないかや染みてないかなど、
    大変気遣いをしてくださって、
    仕上がりもイメージ通り。

家に帰っても楽にセットさせて頂いてます。
    また次回からもお願い致します。

だいじろう様

当店では、スタッフの気遣いには力を入れておりますので、
    常に周りを見ながら施術させて頂いておりますので、声かけさせていただいております!

とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    これからも美容室の時間を癒しのお時間にできるように頑張ります!

次回のご来店もお待ちしております^ ^

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-29 09:38:24.0

前回は美容院で来店させていただきましたが、まつ毛パーマも行っているとのことで、そちらにお邪魔させていただきました!

カウンセリングでは、細かく希望を聞いてくださったり、より綺麗に見えるデザインの提案をしていただきました!
    丁寧なご対応とまつ毛も綺麗にカールがかかっていて、満足です♪

な様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

美容院の前にまつ毛パーマをされるお客様も多いです^ ^
    一緒に同じ場所でできますので、おススメです♪

やりたいスタイルとプラスにご案内させて頂いておりますので
    またご相談くださいね☆

エステサロンでもご来店お待ちしております^ ^

• 拓様さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 12:46:14.0

いつもお世話になってます!
    雰囲気を伝えるだけで上手くカットしていただけるので、
    いつも助かってます!
    また来月もお願いします!

拓様様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

スタイルが決まってない方にも雰囲気やお客様に似合うスタイルの提案をさせていただいております!
    似合うスタイルをお届けすることもできますので、いつでもご相談くださいね♪
    パーマスタイルとてもお似合いです^ ^

次回のご来店もお待ちしております!

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 23:03:36.0

まつげパーマで利用しています。いつも希望通りの仕上がりで、大満足です。これからも利用したいです。

なっちゃん様

今月もご来店頂き、誠にありがとうございました♪
    そして嬉しい口コミも頂きとても嬉しく思います(*^^*)
    今回のパーマの持ちはいかがですか?
    生え変わり時期なので、今までと違うと感じることがありましたら次回また教えてくださいね♪
    デザイン豊富に揃えておりますので、いつでもご相談ください!

• ココアさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 22:30:44.0

初めて来店しました。
    猫が鏡の前や座る席に来ることがある。
    でも、全く猫の臭いもなく、家族+従業員でされているアットホームな感じなので、猫好きには居心地いいのかなと思います。

今回、カット+カラー+ヘッドスパ+トリートメント(いいやつ?で料金上乗せ)で担当が全てしてくれました。
    ですが…できあがりが残念すぎました。

私の前髪は、右側と左側でクセが違うことを気づかれたのですが、帰宅後シャンプーをしたら前髪がガタガタ。そして、髪が浮いて思ったより短くなり、毎日アイロンで伸ばさないと出かけられない状態でした。

カラーをしたのに、根元と以前のカラーの境目が素人でもわかるほど歴然で、茶色のプリンになっただけでした。今までカラーでこんなことなかったのでショックです。

ヘッドスパは、男性だったこともあり、指圧があって気持ちよかったです。

トリートメントは、いいやつに料金上乗せしましたが、シャンプーしたらいつもの指通りと変わらなくなったので、実感はあまりなかったです。

tissueからの返信コメント

この度は誠に申し訳ありませんでした。
    前髪のクセのせいではなく私の技術不足によりとても大変な思いをされているとの事で本当に心苦しく申し訳なく思っております。
    カラーの件も踏まえ一度髪の状態を見せていただけないでしょうか?
    現在前髪が浮いてしまうようなので状況によっては弱いストレートをかけることで落ち着く可能性もあります。
    少しでも日常が楽になるようご対応致します。

ティッシュ(tissue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー