4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ワド(wa do)  >

wa-do【ワド】

ワド

• 埼玉県さいたま市中央区上落合8-1-3山登ビルディング1A
  • 大宮駅西口徒歩15分

ワド(wa do)の口コミ

まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-06 14:44:06.0

お店の雰囲気が、とても落ち着く感じで、お洒落なのが気に入り何度か行っています。シャンプーの香りかと思いますが、本当に眠くなるほどの心地よさです。店内中が良い香りです。
    希望もきちんと聞いてくれ、アドバイスも頂き素敵な髪型に仕上げてもらいました。
    また、よろしくお願いします。

☆3月サービスデイ☆5日間限定!技術メニュー単品より20%OFFクーポン

まゆ様

仕上がったスタイルを気に入って頂けた様で私も大変嬉しく思っています。
    また、スタイリング等の説明も拙いものでしたが、伝える事ができて安心しました。

店内の雰囲気もお褒め頂き光栄です。

香りは…正直なところタイミングが良かったと言いましょうか…笑

パーマやカラー等、薬剤を使用している時はやっぱり店内中が美容室特有のニオイで満ちている時もあります笑

そういったところは換気をする事で対応させて頂いておりますが、もし気になる様でしたらお気軽にお声がけ下さいね!

wa-do 岡島

• miyuさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-19 09:17:09.0

ヘアサロンはいちいち説明が面倒‥と思う方にはホント、おススメです。
    たくさんの引き出しを持つスタッフが、髪の状態や好み、季節でスタイルやケアを提案してくれます。
    シャンプーも好みの香りを選べたりしますが、購入を勧めたりしないのです。もちろん購入できますが、最後にゴリ推しされるサロンもありますよね。ここは最後まで気持ちよーい感じで帰れます。夫もこちらでお世話になってます(^^)

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-08 21:14:59.0

oggiottoトリートメント、おススメです☆

なりたい髪質に合わせて、施術していだだけます。
    うる艶な仕上がりになり、大満足です。
    今回クーポン利用で1回分の料金で2回にわたりトリートメント施術出来てしまいました。
    とてもお得です。
    シャンプーも眠たくなってしまう程、
    気持ちがよかったです。

またカットでも通わせて頂きたいと思いました。

前回oggiotto2回コースご予約の方限定 \0

• ひとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-07 12:42:05.0

子どもの前髪カットも一緒にお願いしました。
    お店の雰囲気もとてもよく、接客、子どもへの対応も毎回親切で満足して利用させていただいています。
    今回はカラーはおすすめでお願いしましたが、素敵なカラーに仕上がりました。
    大きな美容院が苦手な方にもオススメです。
    また親子で利用させていただきます!

☆GW特別クーポン☆技術料金総額から1000円OFF

• アラココままさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-06 20:19:47.0

落ち着いた雰囲気ので店内で、カットも要望をしっかり聞いて下さり、ドライヤーでのお手入れ方法も丁寧に説明頂きました。今回もしやかなスタイルでとても満足しています。

• みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-14 01:38:56.0

今回も落ち着いていていい雰囲気の店内でした。
    オッジィオットも1回目ほどの感動はなかったですが、やっぱり髪にはいいのかなと感じました。
    家から少し遠いですが、写真で見たお店の雰囲気や、少人数制でいいなと思いwa-doさんに決めました。実際とてもいいお店でした。なので、安いから来たとだけ思われたのが残念でした。
    家でもできるセットを丁寧に教えてくださったので、今度はカットや他のメニューもお願いしたいと思います。

前回oggiotto2回コースご予約の方限定 \0

みかん様

先日もご来店ありがとうございました。

良い例えかどうか心配ですが、1回目のトリートメントで0から10になるという実感と、既に1度トリートメントを体験頂き、骨組みが出来ている状態の上にもう1度のせていく5から10になるという実感ではやはり違いが出てくるかと思われます。

即ち、初めてご来店頂いた時より確実に髪の毛の状態は良くなっているということです。

また、続けていくことにより内外部の状態をより良く改善して上質な理想の髪に近付ける、というのがoggiottoトリートメントの魅力です。

髪をキレイにしたい思いに、このクオリティでこのコストパフォーマンス!でお手伝い出来たら、と願っております。

お伝えの仕方に言葉が足りずに申し訳ございません。

2回コースのクーポンも暫くの間は掲載させて頂く予定ではありますが、いずれ終了してしまいますのでぜひまたご利用下さい。

wa-do namiki

• みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-12 14:19:28.0

オッジィオットをしっかりと施術してもらえる少人数制の美容室を探して、ここの美容室を見つけました。

初めての美容室は緊張するので苦手なのですが、ワドさんの店内は、インテリアがおしゃれで可愛らしく、少数制なのでとてもいい雰囲気で、リラックスして過ごせました。

美容師さんたちは、細やかな気配りをしっかりしてくださる方々でした!
    学生の私にも、丁寧に接客をしてくださって嬉しかったです。

希望していたのは1番価格が高いトリートメントコースでしたが、長い目をみて今の髪に合った少し下のコースを提案していただきました。
    本当に良い髪にしようとしてくださってくるのを感じました!

実際仕上がりにはとても満足で、何度もブリーチと黒染めを繰り返した髪がしっとりさらさらになりました。

何より担当さんのシャンプーやマッサージの気持ち良さがピカイチでした!
    長い目で見ると以前の美容室の方が低価格でしたが、この気持ちのいいシャンプーを楽しみに通いたいと思います。

oggiotto(オッジィオット)フルケアトリートメント2回コース/8640円

みかん様

高評価、店内雰囲気、技術面とたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    大変嬉しく思います。

今後もヘアケアの手助けをさせてください。そしてピカイチシャンプーを目指し続けます!

今後もwa-doを宜しくお願い致します。
    また、リラックスしに来てくださいね♪

wa-do namaki

• あんぬさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-09 23:04:59.0

家族からも好評で、イメージ通りの髪型になることができました。
    また機会があれば是非お願いいたします。

• はなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-09 16:49:31.0

落ち着いていてかつアットホームな雰囲気でとてもリラックスできます。
    髪がまとまりにくくなってきていたため、カットをしていただきました。セットしやすいスタイルにしていただけて感謝しています!
    またぜひよろしくお願いいたします!

• えがちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-07 00:38:36.0

カットとパーマは丁寧で高い技術だと思います。
    髪型へのアドバイスも的確で参考になります。
    シャンプーの椅子の座りごごちがとてもいいです。サロンのインテリアがセンスが良くかわいいので、居心地が良いです。

• ASAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-02 21:15:16.0

担当スタイリストさんにやっていただくoggiottoフルケアトリートメントで、カラーで傷んでいた髪が蘇りました。しなやかになり、ツヤツヤです。これからも、定期的に伺いますので、よろしくお願いします。

ASA様

先日もwa-doのご利用ありがとうございました。

髪の調子が良くなったという事が私も嬉しいです。
    ASA様が普段から髪を大切に扱って頂いているので、私の方も施術しやすくて逆に助かっています。

フルケアトリートメントは髪の状態が良い時こそ、その真価を発揮する本当に髪の毛を大事にしたい方の為のトリートメントです。

これから先もヘアケアのお手伝いを続けていけたら私たちも嬉しいです。
    よろしくお願いします♪

• たけさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-17 18:07:51.0

事前に、かぶれやすい旨を伝えたところいろいろ気遣い頂きながらヘアーマニキュア、カットをしてもらいました。
    カフェのような落ち着いた雰囲気は、年齢を問わず、入り易いと思います。
    カットも要望をしっかり聞いて下さり、ドライヤーでのお手入れ方法も丁寧に説明頂きました。今回久々にショートし軽やかなスタイルでとても満足しています。

たけ様

高評価と口コミ大変嬉しく思います。

その後、頭皮の状態が気になっていたので口コミいただけて安心も出来ました!
    スタイルチェンジとてもお似合いでした!満足していただけてとても嬉しいです。
    お手入れ方法も試してみてください。

wa-do namiki

• 山口さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 14:53:42.0

落ち着いた雰囲気なのが気にいってます。

山口様

いつもwa-doのご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。いつでも寛ぎにいらしてください。

wa-do namiki

• りかママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-11 18:07:54.0

大事な行事の時に、ヘアアレンジをお願いしました。
    自分ではきれいにセットするのは無理なので、助かりました。
    初めての時に希望通りに仕上げていただいたので、再度来店しました。
    クーポンのおかげで、とてもお得な価格で大満足です。
    とても寒い日、温かいおしぼりの心遣いもあり、お店もスタッフの方の雰囲気も良かったです。
    またお世話になると思います。

★お出かけ前のヘアアレンジ★/4320→/1620

りかママ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    大事な日のお手伝いができて私も嬉しいです♪
    りかママさんのとても優しい雰囲気に癒され楽しい時間でした♪♪
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

YUKI

• ともみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 00:35:06.0

半年ぶりぐらいにwa-doさんへ行きました。落ち着きのあるお洒落な美容室です。
    今回は、カットとカラーとヘアケアを施術していただきました。oggiottoのヘアケアでとってもサラサラになりました!今回のスタイリストさんにoggiottoについて色々教えていただけて良かったです!
    前回は別のスタイリストさんに担当していただいたのですがお二人とも素敵な方です。久々だったにもかかわらず別のスタイリストさんが私の髪質について覚えててくださって嬉しかったです。担当の方をどちらか1人には決められないです!!!

☆namiki指名クーポン☆ 技術単品メニューより30%オフ

ともみん様

お褒めのお言葉と高評価、大変嬉しく思います。

oggiottoを施術していただき、とてもサラサラになり私もすごく嬉しかったです。
    2回目も楽しみにしてます。

担当も決めなくても大丈夫ですよ。また入らせていただく際は今回のように満足していただけるような仕上がりを目指します!また楽しいお話もしましょう☆

今後もwa-doを宜しくお願いします!

wa-do namiki

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-30 12:13:42.0

いつもお店の雰囲気に癒されています。
    どのスタッフさんも気さくに接していただいて毎回、楽しく過ごしています。

今回は少し短くしようと思い、髪型の社メを持参し、担当の方に相談しながら髪型を決めていったので、思いどうりの髪形になりました。ありがとうございます!
    プラス
    スタイリングのアドバイスしていだだいたので、不安も解消されました。

ただ、人気が出てしまい、、、合間合間待つことが多く、三時間弱も掛かってしまいました。
    次回は空いてる日にちを狙って予約したいと思います。
    又よろしくお願い致します。

なお様

いつもwa-doのご利用ありがとうございます。
    髪型に関しまして気に入って頂けたご様子で自分も嬉しいです。

滞在のお時間が伸びてしまった事、申し訳ございませんでした。
    お待たせする時間が少しでも短くなるように時間の管理やスキルアップを図り、より良いサービスを提供出来るように努めて参りますのでこれからもよろしくお願い致します。

wa-do 岡島

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-22 20:55:04.0

短時間でとても可愛くアレンジしてくださりました★

★お出かけ前のヘアアレンジ★/4320→/1620

みき様

気に入って頂けたようで、また高評価も大変嬉しく思います。

また、埼玉に来る際は是非お越しください!

wa-do namiki

• のすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-19 10:37:35.0

作った前髪にくせがあり前髪がきれいにおろせませんでしたが、ブローの仕方できれいにおろせると教えて頂けて大変助かりました。
    現在ヘアドネーションの為に髪を伸ばしており人生初のロングヘアでなれないことがありますが、前回もきれいに髪をすいてもらえてそれも大満足でした。

のすけ様

とても楽しいお時間でした!
    また、高評価も大変嬉しく思います!

前髪とてもお似合いでした!
    ヘアドネーションの為に伸ばしていくうえでお困りの事などございましたら、いつでもご相談ください。今後もヘアケアの手助けをさせてください。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

wa-do namiki

• ASAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 18:02:02.0

トリートメントが上手な美容室です。こちらの要望に会わせ、艶やかに仕上げてくれます。これからも、毎月伺います。

ASA様

いつもwa-doのご利用ありがとうございます。

毎回oggiottoトリートメントのカウンセリングシートへのご記入を頂き、ご面倒をおかけしてしまい申し訳ございません。

おかげさまでよりご希望に沿った状態に髪を仕上げられてきているかなと思います。

ASA様のご協力があっての仕上がりですのでこれからもよろしくお願い致します。

wa-do 岡島

• かおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-30 12:43:04.0

時間が空いたので前髪カットだけで伺いました。
    前回カットした時も思ったのですが、カットしていただいただけなのにスタイリングし易い、どこか顔周りが明るくなるように思います。
    次回は時間をたっぷり取ってゆっくりお邪魔したいと思っています。

かおりん様

前髪は自分で見ても他人から見ても、必ず目に見えるところなので結構印象が変わりますよね!
    簡単な様に見えて一番難しいポイントだという事を心がけています。

今回のフロントカットを気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。

たっぷり時間が取れて、ゆっくり出来る機会がございましたら是非またお立ち寄り下さい★

お待ちしております!!

wa-do 岡島

• はなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-20 00:58:38.0

母に勧められて行きました。
    カットとトリートメントをお願いしましたが、要望を丁寧に聞いて下さり、思ってた通りに素敵にカットしていただけました!洗ってブローする際もまとまりが良くサラサラで嬉しいです。
    お店の雰囲気も温かい感じでスタッフの皆様とてもお優しく和みました。
    ぜひまたお願いいたします!
    ありがとうございました(o^^o)

☆5周年感謝価格☆ NASEEDトリートメント /2700→/1080

はな 様

仕上がりがうまくいって、ご自宅でのお手入れのしやすさ等も気に入って頂けた様で何よりです。

お店の雰囲気やスタッフにもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お母様のお話も聞けて安心しました(笑)

wa-do 岡島

• とみーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 23:34:31.0

最近さいたまに引っ越してきたので、近所でふだん通いできて
    なおかつ落ち着いたカンジの美容院を探していました。

駅前でないこともあり、お客さんの入りもほどよく狙い通りでした。
    ヘアスタイルについて、もやっとした相談をしたのですが、
    せかされることもなく時間をかけてカウンセリングして下さいました。

今回はカットにスキャルプケアを付けたコースにしたのですが
    これがまた半端なく気持ち良い。。
    頭皮の状態維持のためにも、ぜひ続けたいコースです。
    カットも希望通りに仕上がったのでとても満足です!

これからも、隠れ家的に通わせていただきます。。

メンズスキャルプケアコース\7020→\5400

とみー様

ヘアスタイルの仕上がりや、スキャルプケアも気に入って頂けた様で嬉しく思います。

また喜んで頂ける様に精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

wa-do 岡島

• マイマイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-04-22 15:15:30.0

もう暫くお世話になってますが、本当に自分好みの髪型にして頂いてます。
    今回はイメチェンしましたが、私に合うように仕上げて下さって本当に感謝してます。
    サロンもとても雰囲気も良く、スタッフさんも皆さん親切で、清潔感もあって居心地が良いです。
    また使用しているカラーや、シャンプーなどもこだわっているようです。
    本当にステキなサロンなので、これからもお世話になりたいと思います。

• ミーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-03-26 20:02:43.0

ワド開店から利用させてもらってます。カットが上手で髪が伸びてもまとまっている…だから私は半年に1回ぐらいしか来店しないので済むのですが、そんな私をいつも温かく接して下さいます。そして「あーだこーだ」言う私の我がままに、いつも対応してもらってます。美容院を、コロコロ変えていた私が、今やずーとワドさんにお世話になってます。これからもよろしくお願いしますね~。

ミー様

いつもご利用ありがとうございます!
    こちらこそよろしくお願いします。ご来店をいつも楽しみにしています。
    カットが上手だなんて…恐縮です笑

また楽しいお話聞かせて下さいね!

wa-do 岡島

• miyuさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-03-24 11:45:58.0

担当スタイリストさんには、随分長くお世話になっています。
    髪や頭皮の状態、季節やイベントに合わせた髪色や髪型を気軽に相談できる方です。お店もこの年齢になるとなかなか言えない髪型の冒険も言葉にできる温かい雰囲気。シャンプー台から見える絵や鏡横のマニアックな本たちも必見です(笑)

カット+カラー&oggiottoセミフルケアTR14580円→11420円

miyu様

いつもご来店ありがとうございます☆
    鏡横の本たち.....確かにマニアックですよね!!

これからもwa-doをよろしくお願いします♪

担当 shimura

• えがちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-16 13:29:40.0

出産前にカラー、カット、パーマ、トリートメントとフルコースでやっていただきました。お腹がかなり大きいくなってきていたので、姿勢や室内温度などまめに気遣ってくださったり、トイレに行くタイミングを聞いてくださったりと配慮がうれしいです。
    (これは妊娠前から、どの担当の方になっても)
    希望通りの髪型になり、気分よく毎日を過ごせています。
    今回はお店からのハガキを持参するとトリートメントをサービスしてくださってお得でした。

えがちゃん様

いつもご利用頂き、そして嬉しい口コミありがとうございます。
    今回はお腹が大きくなってのフルコースでしたので疲れなかったでしょうか?

無事に元気なお子さんが生まれてくることをみんなで祈っています☆☆
    落ち着いたらまたいらしてくださいね♪

wa-do スタッフ一同

• ミムラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-27 20:08:49.0

特にイメージとかなくても可愛く切ってもらって、カ
    ラーもすごくお気に入りの色になりました。
    担当のお姉さんも、とっても話しやすい方で、時間があっという間にすぎちゃいました(*^o^*)
    こんなに居心地がいい美容室、久しぶりです…!
    また行きますー!

カット+カラー+ワクワクの種トリートメント\14580→\9990

ミムラ様

口コミありがとうございます!
    カラーは今まであまりやったことのない色だったかと思いますが、気に入って頂けたようでとても嬉しいです☆

今度また機会がありましたら、ねこちゃんの様子教えてくださいね♪

担当 shimura

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-12-16 11:52:56.0

いつも楽しく美容院タイムを過ごさせていただいています。

今回は枝毛が出来てしまい、長さを変えずに綺麗にカットしてもらいたく、お願いをしました。

パーマもいい感じに残っていて、ユルユルな雰囲気に満足しました~

今後もよろしくお願いします。

期間限定! 平日ご来店でカット+カラーorパーマ wakuwakuの種TR込 20%OFF

• kawakawaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2016-11-02 13:11:01.0

ヘアスタイルや日々のスタイリングについても、熱心に相談に乗ってくれます。

前回&今回は「アンニュイな感じ」のパーマヘアに仕上げていただいて
    、、、とても気に入ってます!

この仕上がりなら料金も高くないな、と思い家族で通っています。
    ここに来ると、格安カットとはレベルが違うなと実感。

kawakawa様

wa-doのご利用ありがとうございます。
    こんなにほめて頂いてしまい恐縮です。
    でもありがとうございます!

今回のスタイルも気に入っていただけた様で自分も非常に嬉しく思います。

ご家族で通って頂いている事も大変有り難いですし、みなさんのほっこりしたお話を聞ける事が楽しみです♪

これからもよろしくお願い致します!

wa-do 岡島

• まーちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016-10-03 12:50:51.0

1~2カ月毎に お世話になっています。いつも、こちらのなんだか曖昧な要望にも 丁寧に対応してくださり、仕上がりも大満足です!具体的な部分も きちんと確認して頂き、前髪やサイドの長さなど きちんと時間をかけて仕上げてくれます!いつも ありがとうございます(^ν^)ヘアアレンジの方法なども、実際にやりながら教えてくださったり、毎度 伺うのが楽しみな お気に入りの場所です!☆彡

4周年特別価格! カット\4860→\3990

ワド(wa do)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー