3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ティノ バイ ソーエン ヘッドライト 札幌店(Tino by soen HEADLIGHT)  >

ティノ バイ ソーエン ヘッドライト サッポロテン

• 北海道札幌市中央区南3条西3-11 N.MESSEビル4F
  • 大通駅徒歩2分/狸小路直結TEL:011-200-0046|インナーカラー/髪質改善トリートメント
  • すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-16 10:54:08.0

初めはグラデーションカラーをしようと思っていたけれど、髪の長さなどのアドバイスを頂けて良かったです。プランが変わってしまいましたが、様々な提案をして下さったおかげで自分に似合った仕上がりになりました。ありがとうございました。

カット+グラデーションカラー(デザインカラー)+トリートメント

• うめさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-13 21:18:55.0

1時間程度で仕上げていただき余裕がもてました。伸びた分をカットしましたが、仕上がりのイメージはちょっと違い、もう少し打合せればよかったと思いました。

リタッチカラー+カット    【白髪染め可】 ¥7,700⇒¥3,500

• みぃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 13:13:32.0

いつも
    色々注文多いお客ですが
    いつも変わらず対応ありがとうございます
    これから目指す髪型はまだまだ我慢どき頑張ります。

今年もお世話になりました。
    来年もよろしくお願いします。

【透明感抜群☆大人気!!外国人風カラー】THROWカラー+カット

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-21 13:58:35.0

受付の時点で萎えたので、二度と行かない。

【エリア最安】髪質改善TOKIOトリートメント+カット+縮毛矯正

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 22:17:49.0

初めてでしたが、スタイリストさんも話やすく希望通りの髪型になりました!ありがとうございました!また次回も利用したいと思います!

【憧れのサラサラストレート】カット+ナチュラルコスメ縮毛矯正

• ちこまりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 07:55:45.0

クーポンのコースの通り、朝のセットを楽にしたくてパーマをオーダーしました。
    担当の方に写真を見せて、コテで巻くのをもうしたくないから、とゆるく巻き髪風に、毛先は外巻きにお願いしましたが仕上がったらただのウェーブで一カ所も外牧されていません。自宅に帰り、シャンプーし直してセットも試しましたが当然ダメ。毎日朝のセットが萎えます。

【朝のセットがラクになる!?】カット+デジタルパーマorパーマ

• ゆりかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 23:56:40.0

ちょちょっと切ってもらいました!2500円のカットメニューは本当に助かります!!
    外ハネめちゃくちゃ可愛いと好評でした!!感謝!
    女性の方でした!お名前聞くの忘れました!

【スタイリストがマンツーマン】似合わせカット

• ハヤシさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-09 20:18:06.0

癖毛癖毛とネガティブな感じに言われてなんだかなぁと思いました。
    でも他のお店で癖毛の事を言われても不快になった事が無かったので、言い方の問題だったのかなと思います。なんかモヤモヤして疲れました。
    美容室にあまりこだわりを持っていなかったのですが、気持ちよく来店できる定番のお店を本気で探そうと思いました。

【オーガニックエキス配合】フルカラー

• 雪だるま35さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-04 18:14:57.0

登録を間違えため、私は女性です。
    久々にバッチリ切ろうとと伺いました。
    一言でゆうと、「綺麗にしてくれた」です!!
    久々に女性らしくなった自分にビックリ、ありがとう!と大満足でした。
    フランクでいて、わかりやすい説明、丁寧な感じに大満足です、ありがとうございます、また行きます

【12月新規様】カラー+カット+Tr リタッチ¥4000 フル¥5000

Tino by soen HEADLIGHT 札幌店【ティノ バイ ソーエン ヘッドライト】からの返信コメント

雪だるま35様
    先日はご来店誠にありがとうございました。

スタイルチェンジ満足していただき
    嬉しくおもいます

今回は嬉しい口コミもありがとうございます

YUJI

• かよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-03 19:46:54.0

とても仕上がりが良くてアドバイスもわかりやすい。
    時間内に終わり、次の予定にも間に合う事が出来、大満足でした。ありがとうございました。

【平日15時まで限定】TOKIOトリートメント+カット+カラー 8500円

• たろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 13:53:07.0

ありがとうございます。大変満足しております。

フルカラー+カット   【白髪染め可】

• かなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-20 11:29:42.0

ブリーチして色落ち金にしたくない!っていうワガママな要望をしっかり聞いてくれて結局全部お任せしてしまったけど仕上がりも色も最高に気に入りました!また行きます!

• かせさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-19 23:38:04.0

美容の専門用語を使って希望を聞いてきて、言葉の意味を聞くと煽られました。
    またコミュニケーションの一環でゲームの話を振っていただいたのですが、知らないことをまたバカにされマウントを取られました。
    終始客をバカにした態度でした。
    もう二度と行きません。

仕上がりもそこまで良くないです。

過去の口コミで同様の評価が散見されるのに、対策がされない美容院なのだと感じました。
    合う人には合うんだと思います。
    言動を気にする方は二度と行かないと思います。

美容師という職業柄仕方ないのかもしれませんが初対面相手の客と距離が近すぎです。
    店側でアンケートを行うなど対策を取ってください。

【エリア最安☆髪質改善】TOKIOトリートメント+カット+デジタルパーマ

• タロウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-18 22:09:07.0

今回もありがとうございます。
    カウンセリングをした結果13000円でトリートメント、カット、カラー(全頭ブリーチ)をしていただきました。カウンセリングも時間をかけてしまったし、メニュー内容も当日変えたのに快く受け入れ、ご丁寧に対応していただきました。
    本当にとっても可愛い色味と形にしてもらえたし、施術後もさらっさらになるくらいトリートメントもしていただいて今回も大満足以上です。
    学校でもみんなに褒めてもらえてすごい嬉しいです。本当にありがとうございます。

【おしゃれに可愛く】カット+インナーカラー(ポイントブリーチ+オンカラー)

タロウさん
    ご来店、口コミ ありがとうございます。

スタイル、気に入っていただけて とても嬉しいです^ ^

次回も、可愛くしますっ!

スタイリスト SATOU

• うめさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-11-12 17:56:13.0

前回かなり短くカットしたため、久しぶりの来店でした。自分では気づかない後頭部のスタイルを修整していただき、とても丁寧にシャンプーしていただきました。もう少し伸ばしたいので、また間隔があくと思いますが来店の際はよろしくお願いします。

リタッチカラー+カット    【白髪染め可】

• ポコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-09 13:24:01.0

リーズナブルなお値段と丁寧で気持ちの良い施術が本当に気に入ってます。
    特に担当スタイリストさんのシャンプーの仕方も髪の拭き方も頭皮のツボに心地良く効いて気持ち良いので、ずっ~とやめないで…と思ってしまいます。
    カットの仕方も好きで仕上がりも満足してます。
    また来たくなるお店です。

リタッチカラー+カット    【白髪染め可】

• teruteru.さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 05:01:52.0

仕事の都合でなかなか美容室に行くタイミングがなくてセルフ染めで我慢していましたが、担当の方がとても丁寧で的確なアドバイスがありカラーはもちろんカットの仕上がりも大満足でした!
    その後も2週間以上経過してますが、髪質も髪の色もまだまだ保てています。本当に素敵なお店に出会う事が出来て感謝しています。ありがとうございました。

【9.10月新規様】カラー+カット+Tr リタッチ¥4000 フル¥5000

• umiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-27 19:19:25.0

デジパ、周りに好評でした。ありがとうございます!

【garden限定】組み合わせ自由クーポン(4メニューまで) ¥13000

• ぽるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-15 19:55:16.0

ブローでの縮毛矯正をしていただき自然な感じで素敵にしていただきました。前髪を気をつけて切ってほしかったです。ガタガタ、すかれて長さも揃っていない、やっぱり切らなければよかったと後悔しています。大事な予定の前に予約して楽しみにしていたのに。施術は素晴らしかったのに最後で残念な気持ちになりました。ありがとうございました。

• くさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-11 12:54:01.0

カラーですがうまく自分のイメージが伝えられず、ほんのり色を入れたかったのですが全く染まりませんでした(毛を一本一本でみるとなんとなく染まった気も…)
    その他は丁寧に施術、接客していただき料金も申し訳ないくらいの嬉しい金額でとてもよかったです。

【9,10月新規限定】カラー+カット+2stepトリートメント¥6,500→¥6000

• あやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-07 21:08:33.0

カラーの際に希望してた色がブリーチ必要なことを知らなかったのですが、今回は時間の問題もあってブリーチなしで明るくしたいという希望を聞いてくれて綺麗に明るく染めていただけました。
    難聴のため補聴器してますがカラーの際、外した時は聞こえるように紙に書いてくださったり、耳元で話してくださったりしてとても助かりました。

マスクをしてるご時世、会話が苦手でしたが、カットの時は楽しくお話できて嬉しかったです。
    スタイリストさんの名前を忘れてしまったのですが、次ブリーチしたいのでその時、ご縁があればお願いしようと思います!

先日はご来店くださりありがとうございました。

カラーご満足いただけて良かったです!
    ご来店頂いた際はしっかり意思疎通できるようにまたお伝えさせていただきますね!

またぜひ担当させていただけたら私も嬉しいです!
    お待ちしております。

梅原

• まりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-06 13:25:13.0

説明なくブリーチ50分放置、カラー放置中にタバコ休憩しても洗わず染まり具合チェック、自信満々承認欲求強めの美容師でした。カットの男性のお客さんにはマスクを外させ自分は鼻マスクで大声で会話。コロナにかかったばかりなのでとても気になりました。二度と行きません。

• めぐみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 15:41:14.0

久々のカットでしたが、とても丁寧で気に入りました。トリートメントで髪も復活しました

【エリア最安☆髪質改善】TOKIOトリートメント&カット

• みいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-04 19:20:55.0

今日はありがとうございました!

仕上がりも価格も満足ですが
    時間も早くて、とても助かりました!
    担当の方も丁寧で優しく
    あっという間の時間でした!
    今度は是非ストレートお願いしたいと
    思います!

• しっぽさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-02 06:08:00.0

3回目の来店です。癖毛の扱いやカラーについての提案が的確でわかりやすく毎回イメージ通り以上の大満足な仕上がりにしてくれて大満足です!

【9.10月限定】小顔カット+カラー+トリートメント\6500→\6000

しっぽ様

先日はご来店ありがとうございました

毎回イメージ以上の仕上がりを目指してますので
    満足いただけて
    本当にうれしくおもいます

今回は嬉しい口コミもありがとうございます

YUJI

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-01 17:35:19.0

意図をくみ取って切って貰えたのでよかったです。
    ただ、シャンプー台のところ、日差しが眩しくて目が辛かったです。

【人気やみつきメニュー】カット+濃縮2stepトリートメント

先日はご来店くださりありがとうございました!

スタイル気に入っていただけて良かったです!

シャンプー台ですが、そこまで気を配ることができず申し訳ございませんでした。
    天気によって強い日もあるので、まぶしくないよう今後配慮させていただきます。

梅原

• akuy1977さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 19:50:50.0

これから伸ばしてこんなヘアスタイルにしたいと希望を伝えて、今の長さと襟足の癖から、今できる限りのヘアスタイルにしていただきました。サイドのボリュームと襟足のもっさり感がなくなり、満足です。ありがとうございました。ストレートヘアアイロンも買って、毎朝頑張ってアレンジしています。

【新規様限定】似合わせカットシャンプー

akuy1977様
    伸ばして行く中でも出来ることは
    沢山ありますので
    ぜひまたご来店ください

ヘアアレンジは頑張ってますか?
    最初はt大変だとおもいますが
    頑張ってみてください!!

YUJI

• ユイさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-28 20:23:50.0

インナーカラーがただのカラー

ユイ様

インナーカラーということですが、今回のメニューはフルカラーで頂いており、当日もインナーカラーのご要望は、受けておりませんでしたので通常のヘアカラーをさせて頂きました。
    赤くされたいということで、ヘアカラーが初めてというので1度で真っ赤にすることは出来ないこと、当日遅れてのご来店でしたのでブリーチ施術は出来ないことをお伝えさせていただいた上でご了承頂いて施術に入らせて頂いたのですが、ご満足頂けなかったということでわたしの力不足で申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように、技術、カウンセリングの見直しをしていきます。

• 札幌っ子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-26 20:44:12.0

担当スタイリストさんにお願いして5年ぐらいになります。
    カット、カラーなど技術的な点は勿論、彼女の接客時のトークにも満足、大ファンです。
    細やかな気配りや配慮もあり、とても好感持てます。

お店としても通いやすい価格、行きやすい場所、、とても気に入っています。強いて言えばクレジットカード、VISAのみ使用可ですがJCBも使えるようにお願いしたいです。

札幌っ子様

先日はご来店ありがとうございました^^
    私もいつも楽しく接客させていただき毎回ご来店を楽しみにしてます♪

10月より使用可能なクレジット会社が増えましたのでJCBも対応とになりました^^
    是非次回よりご利用ください。

またのご来店心よりおまちしております。

オイタ

• つなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-26 18:03:12.0

久々のTOKIO良い感じです!季節のせいか、髪のパサつきも気になるのでホームケアも心がけます!また、よろしくお願い致します

ティノ バイ ソーエン ヘッドライト 札幌店(Tino by soen HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー