3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヘアーデザイン シュシュ(hair design Chou Chou by Yone)  >

ヘアーデザイン シュシュ バイヨネ

• 福岡県福岡市中央区大名1-11-27イルモンド大名TWOビル3F
  • ★コロナ対策サロン★西鉄福岡天神駅から徒歩7分 ◎当日予約ok♪天神大名美容室

きょんきょんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-19 23:51:23.0

chouchonはカラーの持ち、カット、髪質、ヘッドスパ全てのカテゴリーに置いて最高です★
    7年ぶりに30センチ以上カットをしてロングからショートにした時も私のどストライクな仕上がりにして下さり、イメチェン大成功でした。
    イメチェンしたい方や垢抜けたい方、今のヘアスタイルに飽きてきた方はchouchouオススメです。

個人的にはシャンプー台がベッドみたいに倒れるので首の負担がなく肩こりや腰痛持ちの私には助かります!

母のオススメで行くようになった美容室ですが、数年行きつけだった美容室を変えてまで行く価値がありました◎
    時間が無くて職場近くの美容室に行くことも時々あったけど、比べものにならないので時間を作ってでもまた通わせて頂こうと思います!

今回も前髪10センチ程カットしましたが仕上がりに大満足です♪

口コミ限定★イルミナカラー+カット+TOKIOトリートメント&アロマヘッドスパ

hair design Chou Chou by Yone【ヘアーデザイン シュシュ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました♪

今回はお久しぶりに思い切って前髪も作りガラッとボブにイメチェン
    させていただきました。

仕上がりのスタイルもとても気に入っていただけたみたいで良かったです^ ^

シャンプー台は、フルフラットになっており首や肩こり腰痛持ちの方、
    妊婦さんまで安心してご利用できますので皆さまにも喜んでもらっています♪

沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同
    さらに喜んでいただけるように頑張って参ります(^^)

hairdesign chouchou   米村裕明

• みほちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-14 20:37:41.0

いつも希望通りの仕上がりにしていただきありがとうございます!
    シャンプーもマッサージもとても気持ちいいです!

2回目以降の方♪

• まぁちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 08:57:56.0

今回も大満足でした。
    髪質、髪色いろいろこの8ヶ月で改善されました。
    しばらく福岡へ行けないので、頑張って保ちます。
    また里帰りしたら、予約入れます。

★インナーカラーorイヤリングカラー+カット+TOKIOトリートメント¥13900~

帰省期間の中でカットとtokioトリートメントで
    髪質もとても良くなりキレイな状態になって
    とても嬉しく思います^ ^

しばらくご来店いただけなくなりますが自宅での
    お手入れを頑張って頂けるとありがたいです♪

また次回も楽しみにお待ちしております。

毎回、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます♪

hair design chou chou  米村裕明

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-08 20:19:48.0

いつもとても可愛らしいかたで、癒されています。
    とても私の好みを気にかけてくださってありがとうございます。

★前髪縮毛矯正+カラー+カット+tokioトリートメント¥15900

はる様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミまでありがとうございます♪

季節や湿度によって髪の毛のお悩みもあると思いますが
    少しでも扱いやすく、お悩みが軽減されればと思っています^^

また何かあればお気軽にご相談ください。
    次回は全体の縮毛矯正でお待ちしております☆

hairdesign chouchou 武田ゆいか

• ぱむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 13:58:33.0

暗くするため来店させていただきました。
    担当してくださった美容師さんがどのくらいの暗さがいいのかしっかりお話を聞いてくれて仕上がり満足です。お店の雰囲気もリラックスできるような落ち着いた雰囲気でした。

【人気NO.3】極上tokioトリートメント+カラー¥11400→¥7900

ぱむ様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです♪

規定に沿うように暗めに色を入れています。
    また徐々に色落ちもしてきますので気になり出したらご来店ください^^

またお会いできるのを楽しみにしております^^

hairdesignchouchou 武田ゆいか

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 23:35:48.0

パーマも可愛くしていただきありがとうございました(^^)

★TOKIOトリートメント付♪ 低温デジタルパーマ+カット12900円

あい様

先日はご来店いただきありがとうございました^^

久しぶりのデジタルパーマで
    雰囲気が変わってイメチェンになったと思います♪

嬉しい口コミまでいただき嬉しいです^^

また福岡へ遊びに来られる機会があればぜひご来店ください。
    またお会いできるのを楽しみしております♪

hairdesignchouchou 武田ゆいか

• さくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-26 08:18:33.0

いつもおまかせで安心してお願いできます!

さく様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

信頼して今後も任せていただけるように
    向上していきますのでこれからもよろしくお願いします(^^)

お忙しいなか嬉しい口コミありがとうございました^^
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

hairdesignchouchou 武田ゆいか

• aikaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 09:47:30.0

前切った時とはまた違う雰囲気になって楽しいです(*^^*)
    前髪が無いのも好評でした笑
    いつも丁寧にカウンセリングしてくださってありがとうございます。

aika様

いつもご来店いただきありがとうございます^^

こちらこそいつもイメージをたくさん伝えてもらいながら
    カウンセリングできて楽しい時間です♪

今回の髪型も似合ってて素敵でした^^
    お忙しいなか嬉しい口コミまでいつもありがとうございます!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

hairdesign chouchou 武田ゆいか

• さやえんどうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-20 18:12:23.0

初めて担当していただきありがとうございました!
    今までしたことのないベージュカラーをきれいに仕上げていただきとても気に入っています!すごくかわいいです!
    色落ちも楽しみです!次回はパーマもお願いします!
    シャンプーとトリートメントまでしてもらってすごく良い気持ちよかったです、癒されました!

★上質カラー+TOKIOトリートメント付  ¥10000

さやえんどう様

先日はご来店いただきありがとうございました^^

また色味も色々ご相談いただきありがとうございました♪
    初めてのベージュカラーも気に入っていただけて嬉しいです。

次回はパーマで楽しみにお待ちしてます^^
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございました(^ ^)

hairdesign Chou Chou武田ゆいか

• ナオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 08:25:35.0

毎回、お任せでお願いしてます。
    夏場になると癖毛が出やすいのですが、
    癖毛を上手く活かしたヘアスタイルにして
    頂きました。
    おかげで夏場でもスタイリングしやすいカットで
    いつもお任せで大満足のスタイルに
    仕上げてもらってます。

いつもご来店いただきありがとうございます。

前髪の縮毛矯正もなるべく長持ちするように
    工夫させて頂いております。

ヘアスタイルは季節や雰囲気に合わせてお任せいただき
    ご提案させて頂いておりこれからも扱いやすく可愛いスタイルになるように
    カットさせていただきますね♪

hairdesign chou chou  米村裕明

• トレミキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-15 19:34:44.0

ヘッドスパも気持ちよかったですし、カラーも綺麗に仕上げていただきました!

☆新規限定イルミナカラー+カット+TOKIOトリートメント&アロマヘッドスパ

トレミキ様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

ブリーチなしですと限界はありましたが
    柔らかいベージュ系の色味にさせていただきました♪

喜んでいただけて嬉しいです^^

またぜひ次回もご来店ください。
    嬉しい口コミまでありがとうございました♪

hairdesignchouchou 武田ゆいか

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 21:57:38.0

あくまで個人的な意見ですが、私には接客が合いませんでした。

カラーでは、何度も「染まりにくい髪質だ」と言われ、カットでは「前髪を切るのは上手いですね、問題ないです」、「顔周りは今がちょうど良い長さ、前回の美容院で切ってもらった時は短すぎたと思います」「自分の意思もないのに、気軽にレイヤーは入れるもんじゃないですよ」とか言われ、非常に不愉快でした。客が神様だとは全く思わないし、染まりにくい髪質であることも事実ですが、私は決して髪を評価してもらうために、美容院に行ったわけじゃないです。もう二度と行かないです。

【人気No.2】極上tokioトリートメント+上質カラー+カット¥16100→¥9900

今回は、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
    以後、技術や接客のご説明やお伝えの仕方など最善をつくし、
    さらに配慮させていただき改善し心地の良い空間を作れるように
    見直して努めて参ります。

貴重なお時間とご意見をいただきありがとうございました。

hairdesign  chou chou

• あすかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-05 23:57:44.0

3回目の来店です。
    施術中のひとつひとつの声掛けが丁寧で、シャンプー時の頭皮マッサージもいつも癒されます。そして何よりカラーの持ちが良いです!!
    結婚式に参列するため、今回はカラー落ちのメンテナンスのみでしたが、前回入れていただいたハイライトが存分に活かされ、とっても好みの髪色になりました(^^)
    トリートメントやデジパ、まだまだしたいメニューがたくさんあるので、これからも通うのが楽しみです!!

★上質カラー+TOKIOトリートメント付  ¥10000

いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回もハイライトを活かしてオリーブカラーもいい感じになり、
    カラーの色持ちも良いとお聞きし、とても嬉しいです♪

なによりシャンプーマッサージに癒されてもらえて良かったです^ ^

色々としてみたいメニューもご相談しながらご提案させていただきますね。

hairdesign  chou chou  米村裕明

• はらぽんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-30 08:02:49.0

いつもありがとうございます^ ^

★カラー+メンズカット+ヘッドスパ+眉カット ¥10000

いつもご来店いただきありがとうございます。

ご夫妻でいつもご利用いただきありがとうございます。

ブリーチしてグレージュカラーがカッコ良く決まってます!

また色々と話題豊富なお話を聞かせていただきいつも
    楽しませてもらっています^ ^

嬉しい口コミまでいただきありがとうございます♪

hairdesign  chou chou  米村裕明

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 19:46:02.0

いつもありがとうごさいます。
    今回もカラーがいい感じで満足です。
    巻き方も教えていただいたので、やってみようと思います。

まゆ様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

少しずつ明るさもでるようになりましたね^^
    オレンジ味をとりながらトーンアップすることで
    カラーの幅も広がってきますので
    また色味についてもお話していきますね(^^)

お忙しいなか、嬉しい口コミまでいただきありがとうございました♪

hairdesignchouchou 武田ゆいか

• 西瓜さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-21 09:46:41.0

TOKIOトリートメントをするようになってから、髪が強くなってきています。元々の髪質が矯正を繰り返し細くてヘナヘナしているので、トリートメントの継続はかかせません。
    3年継続した今は、毛先までツルツルです。

トリートメントと共に超音波アイロンをしてもらっています。
    アイロンといっても熱くなく、振動で吸収を良くしているらしいです。1つのトリートメント剤を塗布するステップ毎にアイロンをかけてくださるのでアシスタントさんはかなり大変だと思いますが、いつも丁寧にしてくださっています。ありがとうございます。

シャンプー、ヘッドスパは本当に気持ちが良いです。
    これからも宜しくお願いいたします♪

極上TOKIOトリートメント&癒しのアロマヘッドスパ8900円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

いつもご来店いただきありがとうございます♪

ご担当してから超音波アイロンとTOKIOトリートメントも毎回させていただいて
    いますので髪質が改善されて髪の毛の質感も良くなっております。

シャンプー&ヘッドスパも癒されていただけて嬉しいです^ ^

他にもお悩みやご要望などございましたらお気軽にご相談下さい。

こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

hairdesign chou chou  米村裕明

• みっちょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-21 06:40:43.0

今までにない髪の質感やカラーの色にとても満足しています。毎日、髪に触れるのが楽しくなり、基本面倒くさがりで大雑把な私ですが、毎日お手入れをするようになりました。また、健康上の話や、推奨する飲み物まで親身に聴いてくれ、教えて頂き、ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

★ストカール(縮毛矯正+デジパ)+カラー+カット+トリートメント¥24000

ストレートで髪質も改善されてツヤが蘇り、綺麗なカラーの色味になり
    若返り喜んでいただけて良かったです♪

毎日のお手入れが楽しくなるとお聞きしてこちらも嬉しく思います^ ^

なによりご健康にお身体を大切にされてほしいと思いアドバイスさせていただきました。

またお悩みやご要望などありましたらお気軽にご相談下さい♪

hairdesign  chou chou  米村裕明

• きーさんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-19 14:42:20.0

いつも本当にありがとうございます!!
    今回も大満足でした。カットに関して細かく要望をお伝えしても全て叶えてくださいますし、カラーもいつも希望通りにしてくださいます。
    透明感が出て良かったです!
    アロマヘッドスパも気持ちよくて眠ってしまうくらい良かったです!ラベンダーと柑橘系が選べるのですが、とてもリラックス出来ました。
    シャンプーもトリートメントも丁寧で信頼しています。
    また、担当美容師さんは、メニューや髪のことや普段使いのオイル等など聞いたらなんでも丁寧に説明してくださりますし、普段の巻き方なども教えていただけるので、日常のスタイリングが楽になっています。
    いつも楽しく時間を過ごせています、ありがとうございます!
    またよろしくお願いいたします!

きーさん様

いつもご来店いただき
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます♪

久しぶりのカラーだったこともあり
    色々ご相談もいただき嬉しかったです^^

また髪質改善はゆっくり考えていければと思います(^^)

こちらこそいつも楽しいお時間、いろんなお話を聞けて
    あっという間に過ごさせてもらってます!

また会える日を楽しみにしております♪

hairdesignchouchou 武田ゆいか

• ぼちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 22:46:49.0

担当の方が産休中だったので初めて今回のスタイリストさんに対応してもらいました。
    自分に合ったヘアケア法や希望の髪型、カラーに近づけるために色々とアドバイスもいただけて勉強になりました!

今回、代わりに担当させていただきました。
    カルテの履歴などを参考によりご希望に応えれるようにご対応させて
    いただきました。

他にも色々なお悩みやご要望などありましたお気軽にご相談ください。

口コミまでいただきありがとうございました。
    またのご来店楽しみお待ちしております。

hairdesign chou chou  米村裕明

• しんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-12 12:43:05.0

いつもお世話になってます!色々相談して、インナーカラーをして頂きました。ブルーシルバーのインナーカラーは綺麗だし、全体も青みの少しある感じがとても気に入ってます!またまたとても綺麗にして頂きありがとうございました!!

★平日16時以降限定★TOKIOトリートメント+似合わせカット8600円

しんちゃん様

インナーカラーをはじめダブルカラーなど
    イベントや予定に合わせながら色々、カラーを楽しめて私も嬉しく思います^^

定期的な縮毛矯正もあるので、ケアは大事になってくるんですが
    しっかり縮毛やブリーチに負けない綺麗な髪の毛を
    維持されていて感心しています!!

また8月、ご来店楽しみにお待ちしてます(^^)
    嬉しい口コミまでありがとうございました!

hairdesignchouchou 武田ゆいか

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-09 00:55:00.0

実習の関係で暗めの色にしましたが、柔らかく馴染みやすい色で理想的でした^ ^

★上質カラー+似合わせカット+TOKIOトリートメント¥12000

ももか様

いつもご来店頂き、嬉しい口コミまで頂きありがとうございます♪

前に暗くしたブルー系の暗さと違って
    今回はやわらかいグレーパールの色味で暗くしています^^

黒染めではないので徐々に色落ちも
    してくると思いますが
    色落ちも肌馴染みがいいようにカラーしています^^

実習、研修と続くと思いますが頑張ってください♪
    応援してます!また会えるのを楽しみにしております^^

hairdesignchouchou 武田ゆいか

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-08 17:01:29.0

いつもの担当の方が産休に入られたので不安でしたが、満足できる仕上がりにしていただけました。
    スタッフの方皆様、感じが良いので居心地がいいです。
    縮毛矯正もハイライトのダメージ部分にも注意していただきサラサラでとても普段が楽になりました。

★縮毛矯正+カット+トリートメント¥15000~

いつもの担当者が産休に入りましてご不安な中ご来店いただきありがとうございました。
    縮毛矯正もダメージレスに綺麗に仕上がって良かったです。

暑さと湿気で大変な季節ですが扱いやすくなり毎日が楽になりますね。

他にもお悩みやご要望などありましたらお気軽にご相談下さい。

次回ご来店楽しみにお待ちしております♪

hairdesign  chou chou  米村裕明

• kaz-yuさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-08 16:25:00.0

久しぶりに伺いました!
    カットも素敵に仕上げていただいて、扱いやすくなりました^ ^
    トリートメントで髪質もサラサラになり、ヘッドスパも気持ちよかったです。
    カラーもお任せで良い感じに仕上げていただきました。
    また髪のこと等いろいろご相談させていただきたいです*

お久しぶりでしたが髪の毛も扱いやすくなりカラーも
    ヘッドスパにTOKIOトリートメントでサラサラになり
    喜んでいただけて良かったです♪

また次回もお悩みやご要望などありましたらお気軽ご相談下さい^ ^

hairdesign  chou chou  米村裕明

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-06 13:31:29.0

初めて来店しましたが、とてもよかったです!
    カラーもカットも細かく要望を聞いてくれつつ、いろんな提案をしてくださったので満足です。
    シャンプートリートメントも気持ちよくリラックスできました。
    次もお願いしたいなと思います!

【人気No.1】贅沢上質カラー+カット+超音波tokioトリートメント¥10900

ご要望やお悩みをお聞きしご提案させていただきました。
    気に入っていただけて良かったです^ ^

カラーも定期的にメンテナンスしながら好きな色味に
    していきましょう♪

また自宅での扱いやすさやお手入れなど気になる事がありましたら
    次回ご来店の際にご相談下さい。

hairdesign  chou chou  米村裕明

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 10:48:32.0

ヘッドスパは気持ちよかったですが、
    トリートメントしてからの艶感がなく
    次の日にはもうバサバサしてて
    思うような仕上がりではなかったです。
    ロング料金プラスで一万くらいかかりましたが
    値段の割にはという感じで残念でした。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

トリートメントについて思ったような手触りにならず
    大変申し訳ございませんでした。

店内ですぐに実感できるような方法など見直して工夫し、
    より良くなるように改善させていただきます。

ヘッドスパは気持ちよかったとお聞きし喜んでおります。

もしご都合がよろしければもう一度やり直しをさせて頂けると幸いです。
    お手数ですがよろしくお願い致します。

ご貴重なご意見までいただきありがとうございました。

hairdesign chou chou

• のぞみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-30 18:26:50.0

カラーが色落ちしてしまい、艶がないことが悩みでしたが、今までとは違う色をアドバイスいただきました。
    仕上がりはとっても綺麗で、このまま長期間続けばいいなと思っています。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

毛先がキラキラと色落ちが早いのが気になるとご相談いただき
    おすすめのブラウンベースのラベンダーを使ったツヤ感カラーをご提案させて頂きました。

本当に綺麗になって良かったです^ ^

次回も色落ちが少なくなるまではしばらくツヤカラーでケアしていきましょう。

アロマヘッドスパも気持ちいいとご評価いただきスタッフも喜んでおります。

hairdesign  chou chou  米村裕明

• マキロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-27 01:06:47.0

雨が降っていても、ジメジメ湿度高くても、サラサラストレートでいられるのは髪質改善ストレートのおかげです。
    この時期憂鬱だったのに、気分良く過ごせるようになりました。
    髪の質感も良くて、ツルツルした髪を嬉しい気持ちで触ってます(笑)いつもありがとうございます!

★TOKIO髪質改善ストレート+カット19000円

いつもご来店いただきありがとうございます。

ご来店いただく度に髪の毛の状態も少しずつ良くなり髪質改善ストレートで
    さらに良くなり安心しています。

毎回、薬剤やtokioトリートメントでケアしながら
    施術させていただいている効果も出てきて良かったです。

他にもお悩みやご要望がございましたらお気軽にご相談下さい。

hairdesign  chou chou  米村裕明

• ルルベさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-06-25 19:54:36.0

学校でお友達に沢山褒めてもらえたみたいで
    喜んでいます

たまにセルフカットをされていると言うことでしたが
    ショートボブにイメチェンして可愛くなってよかったです♪

沢山のお友達に褒められて良かったですね♪

また、お時間があるときにご一緒にご来店お待ちしております^ ^

うれしい口コミまでいただきありがとうございました。

hairdesign  chou chou  米村裕明

• ルルベさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-24 18:25:18.0

いつもありがとうございます
    遠くてなかなかコンスタントに行けませんが
    カットしてもらうと
    髪が喜んで言う事を聞くようになるようなイメージ
    いつも安心感あります。

いつもご来店いただきありがとうございます。

お久しぶりでしたがいつも遠い中ご来店ていただけるだけでありがたいです。
    髪の毛もキレイになり可愛くなってきっと喜んでいますね^ ^

今回は娘さんとご一緒でしたが楽しい時間を

hairdesign  chou chou  米村裕明

• りよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-24 13:33:46.0

イメチェンの為、初めてのパーマでお願いしました!
    完成希望に合わせてデジタルパーマからコールドパーマに変更してもらい、何もわからなかったのでケアの方法など沢山の事を教えていただきました!
    直毛で仕上がりがかなり心配でしたがとても満足です!
    色んな人に似合うと褒めてもらえて嬉しいです笑
    また帰省したタイミングでお願いしようと思います!ありがとうございました!

りよ様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

初めてのパーマということで不安もあったかと思いますが
    喜んでいただけて嬉しいです^^

地毛が直毛でしたのでパーマがかかるだけで
    雰囲気も一気に変わりましたね♪

前回のかかり具合も記録しているので
    また帰省された時はご来店下さい(*^^*)

嬉しい口コミまで頂きありがとうございました♪
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

hairdesignchouchou 武田ゆいか

ヘアーデザイン シュシュ(hair design Chou Chou by Yone)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー