3. 関西トップ  >
  4. 姫路・加古川トップ  >
  5. ヘアーズ オリジン(hair's Origin)  >
ヘアーズ オリジン(hair's Origin)のお店ロゴ

hair's Origin  【ヘアーズオリジン】

ヘアーズ オリジン

• 兵庫県姫路市辻井3‐1‐12 パルネット辻井104
  • 神姫バス・バイパス辻井より西に徒歩5分/名古山トンネル越え辻井バイパスを車で北5分

まりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/8/11

髪質改善から約2ヶ月後カットでお世話になりました。
    いつも希望を丁寧に聞いてくださり、どうしたら良いのか一緒に考えてくださります。私のチャレンジ精神も応援してくださります!
    今後ともよろしくお願いします。

hair's Origin  【ヘアーズオリジン】からの返信コメント

まり様
    いい時期に髪質改善をされたので、髪の毛も落ち着いていていい感じにおさまっていますね^^
    去年に比べてグラデーションをたくさん入れているヘアスタイルなので、髪質改善の持ちが変わってくるかもしれません。次回ぐらいからもしかしたらもう少し重めにした方がいいかもしれないので、お家でセットしにくいところなど出てきたら教えて下さいね!チャレンジしたい髪型が出てきたらそちらもご相談くださいね。
    こちらこそこれからもよろしくお願いします^^
    山田

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

今回は髪質改善トリートメントをお願いしました。
    いつも通りツルツルでサラサラで大満足です。
    カットも思ったようにしていただき毎朝セットしやすいです。次回はまたカットに行かせてもらいます。

なお様

サラサラでお手入れがしやすくなったようで安心いたしました。
    特に前髪が気になっていたようですのでストレスが軽減されましたでしょうか?
    次回はカットでお待ちしております!

友定

• 中ちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

子育てしながら働いているスタッフも支えながら店舗を運営されているチームワークが素晴らしい。

髪質改善トリートメント・縮毛矯正どちらを選んでいいか分からない方向け!

[施術メニュー] カラー

中ちゃん様
    先日はお休みをいただいておりました。お店のスタッフみんなをお褒めいただきとても嬉しいです。ありがとうございます^^
    また次回は中ちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております
    素敵な口コミありがとうございます!
    山田

• りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/9

施術内容を詳しく説明して頂き、分かりやすかったです。
    髪質改善でサラツヤヘアーに綺麗に仕上げて頂き とても満足しています。

髪質改善ラグジュアリーカラー+似合わせカット20900円→18700円

りんご様
    初めてのご来店と施術で緊張されたと思いますが楽しいお時間ありがとうございました。
    施術の仕上がりに満足されたようで安心いたしました!
    またお困りのことがございましたらご相談させていただきますね。

友定

• あいあずきんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/6

縮毛矯正をしていただきました
    色々な美容室で扱いにくい髪だと言われ続け、歳のせいかなぁ?と自分でも諦めていたのですが、とても満足な仕上がりでした。他の所ではいつも朝起きると折れた毛やビビり毛ができて残念に思っていたのですが朝起きても1本も無いのにびっくりして感動しています ありがとうございました

[施術メニュー] 縮毛矯正

あいあずきん様、ご来店ありがとうございました。
    私は、特に扱いにくい髪だとは思いませんでしたので、お気軽になんでも相談してください。
    髪の状態も把握できましたので、薬剤の調整をもっとできると思います。次回はもっと良い仕上がりを目指しますので、よろしくお願いいたしします。 またのご来店をお待ちしております。   尾島

• ひろぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/1

いつもありがとうございます。新しいトリートメントの効果か、いつもより手触りが良くかんじました。

ひろぽん様
    トリートメントの違いを感じていただき嬉しいです。
    少しでも落ち着いて頂けたらと思います!
    また次回お伺いいたしますね。

友定

• さくらひめさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/29

いつもカットしてもらうのを楽しみにしています。
    今回は分け目をわからない様にしていただき、普段のドライヤーのかけ方も教えていただき、とても参考になりました。
    毎回大変満足しています。今のところ分け目はわからないです。今度は年末か、年始になると思いますか、またその際はよろしくお願いします。

ネット予約が×でも受付できる場合がございます!お店に直接お電話ください!

さくらひめ様
    分け目がわからない感じにセットできているようで良かったです^^
    こちらこそいつも色んなお話ができて楽しいです☆ありがとうございます
    もし年末になりそうでしたらご予約が早く埋まりやすいので早めのご予約をおすすめします
    またお会いできるのを楽しみにしております
    山田

• てれささん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

ここに来る前は千円カットの所を巡ってました。予約要らないし、手軽だったので…。この美容院でカットするようになってから、髪型を褒められたり、何処で切ってるのか聞かれたりする事が増えました。髪型も手入れが楽で気に入っています。

てれさ様
    髪型気に入って頂けているようで私も嬉しいです!
    周りからの評価も良いようでとても嬉しいし安心いたしました。
    お似合いのスタイルをご提供できるようにこれからも頑張りますね!

友定

• のえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/19

今回も気になってた白髪も綺麗にしてもらって、髪もいい感じで明るくなってきてるので嬉しいです。
    アドバイスもらったようにふんわりしたスタイルを楽しんでいこうと思います^^
    またトリートメントカラーもしてみたいです☆
    次回もよろしくお願いします^^

のえ様
    いつもご来店ありがとうございます
    今回はアレンジについての話をさせていただいたのですが、やり方がわからなかったりしたらご相談くださいね^^色々楽しんでみてください!
    トリートメントカラーもオススメですので、また試してみてくださいね
    次回もご来店心よりお待ちしております
    山田

• あいあずきんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/18

扱いにくい髪なのですが、痛みの状態をとても丁寧に説明してくださり安心できました 髪に芯ができたようで触り心地が最高です 今度は縮毛矯正をお願いしたいです ありがとうございました

似合わせカット+艶髪カラー+グロッシー ¥12650→¥11550

あいあずきん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました
    髪触りが良くなったようで安心いたしました。
    今回、髪の状態をかなり説明させていただいたのですが、安心に繋がったようでこちらもとても嬉しいです^^
    次、縮毛矯正でいらしたらその時も髪の状態を改めて確認させていただき、しっかり毛髪診断をしてから施術に入らせていただきますね。
    もし何か気になることがありましたらいつでもご質問くださいね
    次回もお会いできるのを楽しみにしております^^
    山田

• まりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/1

髪質改善後、約4ヶ月後のカットをしていただきました。
    理想とクセとのギャップの中、どうしたらまとまりやすくなるのか、いつも一緒に考えてくださいます。
    本当に丁寧で、おまかせできます。

まり様
    今回は顔周りをスッキリカットしたのでお家でどうだったか気になっていたので素敵な口コミをいただいてとても嬉しいです^^
    次回お家でセットが大丈夫だったか、やりにくいところはなかったか等、教えて下さいね
    またお会いできるのを楽しみにしております
    山田

• miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

今回も綺麗にしてくださりました!いつもありがとうございます!

mi様
    今回もご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけてとても嬉しいです!!
    次回も髪の状態を見てご相談させていただければと思います。

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

細やかな説明をして下さり、丁寧な接客で、お話も楽しくて次回もお願いしたいです。自分で髪のセットが出来ないので、髪を乾かす時に手でセット出来る様にカットしていだだきました。毎朝ラクです。

あーちゃん様
    楽にセットができているようで安心いたしました。
    朝楽なのがいいですよね!
    少し短めにしましたので次回どうだったかお聞かせくださいね
    またご来店心よりお待ちしております!

• 中ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/6

いつも親切にしてくださり、ありがとうございます

[施術メニュー] カラー

中ちゃん様
    先日はカラーでのご来店ありがとうございました
    色々なお話を聞かせていただきとても楽しかったです^^
    また色んなお話ができるのを楽しみにしておりますね
    次回のご来店をお待ちしております^^
    山田

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/4

今回はカットで行かせてもらいました。
    クセも少し出てきていたのですが、そのクセの出方を考えながらカットしてもらい、大変満足してます。
    次回は髪質改善トリートメントお願いします。

なお様
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    髪の落ち着きはいかがでしょうか?
    まだまだ暑い日が続きますのでお困りのことがございましたらご相談くださいね。
    次回もご来店心よりお待ちしております!

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/27

高校生の娘に縮毛矯正していただきました。今回で3回目くらいです。今回もキレイに仕上げていただきました。毛量が多いですが、スッキリボブになって、本人も喜んでます。ありがとうございました。

かず様

子供様のご予約ありがとうございました!
    新学期前に綺麗になり、すっきり感じていただいたようで安心いたしました。
    まだまだ暑い日が続きますので、お困りのことがございましたらお声かけ下さいませ。
    また次回もご来店心よりお待ちしております!

• かおりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/27

凄く丁寧にこちらの要望を聞いてくれてカラーもカットもいい感じに仕上がったと思います!眉毛のカットサービスも嬉しいです!
    出来ればトリートメント後の3分間、首の下にホットタオルがあればさらに良かったなーっと思います!

似合わせカット+艶髪カラー+グロッシー ¥12650→¥10450

かおり様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました
    カラーカットがいい感じにとおっしゃっていただきこちらもとても嬉しいです^^
    ご提案も参考にさせていただきますね
    またのご来店心よりお待ちしております
    山田

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/21

施術前にこちらの希望や悩みをしっかり聞いてくださり、切りすぎなく、切らなすぎでもない、希望通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。

かず様
    ご希望通りの仕上がりになったようで安心いたしました。
    お悩みがございましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。
    また次回もご来店心よりお待ちしております!

• みあきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/19

今回は大事なイベント前に、マニキュアとヘッドスパをお願いしました。急でしたが時間も早めていただけました。ヘッドスパは初めての方でしたが、目もスッキリとても気持ち良かったです。仕上げもお出かするならと、いつも以上にキレイにしていただけて、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みあきちゃんさん、ご来店ありがとうございました。
    今回は、大事なイベント前にご来店いただいて感謝しております。
    大事なイベント前ということもあって、普段より念入りに仕上げをさせていただきました。
    気に入って頂けたようで、私も嬉しいです。
    また、次回のご来店を心よりお待ちしております。

尾島

• ひろぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/17

くせがひどくて収まりが悪かったが、カットしてもらってスッキリしました。

ひろぽ様

だんだんクセが強くなってますので、落ち着きがなくなって扱いが難しくなってきて大変かと思います。
    少しでもすっきりして扱いがマシになって頂けますと私も嬉しいです。
    次回またお伺いいたしますのでよろしくお願いします!

• さくらひめさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/8/13

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    あまりの暑さに耐えられず重たくなった裾をスッキリとカットしていただきました。後ろのシャープな感じが気に入っています。いつも手間のかからないようにしていただいているので、毎朝助かっています。これでこの暑さもなんとか乗り切れそうです。また2ヶ月後よろしくお願いします。

さくらひめ様
    こちらこそいつも素敵な口コミありがとうございます!
    今年はとくに暑い夏ですよね。スッキリしたヘアスタイルを気に入っていただけてこちらもとても嬉しいです^^
    髪が伸びたときにやりにくくなってくるところがありましたら教えて下さいね
    またさくらひめ様とお会いできるのを楽しみにしております!

山田

• マチャさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/7/30

髪がなかなかまとまらず、髪質改善をお願いしました。
    仕上がりはもう最高にスルンスルンでツヤツヤ♪
    何事にも前向きになれて気分まで軽いです。

今までほかのお店で縮毛矯正をした事もありますが
    今回の髪質改善は、それよりも満足な仕上がりです。
    丁寧に施術していただきありがとうございました。
    定期的にお願いしたいと思います。

[施術メニュー] トリートメント

こんにちは、マチャ様。
    高評価ありがとうございます。
    今回、マチャ様の髪質は、柔らかく、カラー、パーマのダメージがあり、弱い癖毛という状態でした。
    今回施術して頂いた「髪質改善ラグジュアリー」は縮毛矯正とは違ったアプローチでマチャ様のような縮毛矯正には不向きな髪質に抜群の力を発揮いたします。
    私としては、毛先のダメージ部分がまだまだ気になるところですが、気に入っていただけたようで、わたくしも大変嬉しく思っております。
    次回は毛先のダメージ部分がもっと質感が良くなるように頑張りますね。

次回のご来店を楽しみにお待ちします。
    ありがとうございました。  尾島。

• のえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/7/28

前にしてもらったインナーカラーが無くなりかけてきたので今回範囲を広めにしてもらいました!
    すごく仕上がりよくてテンションもあがります!
    いつも綺麗にしていただきありがとうございます(*^^*)

のえ様
    いつもご来店ありがとうございます
    今回のインナーカラーがいい感じに仕上がって、こちらもとても嬉しいです^^
    インナーカラーが入っているとヘアアレンジをした時にカラーの見せ方を楽しめますので色々試してみてくださいね。やってみたいアレンジがあればご相談くださいね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

• てれささん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/7/7

毎年夏頃に髪質改善トリートメントをしています。汗や湿気で髪が広がるのがなくなり、手ぐしのブローでまとまり、サラサラになります。髪質がいつも半年位保っていましたが、今回気付かないうちに1年経っていました。トリートメント効果が髪に残っているうちに次のトリートメントをした方が良いそうなので、次回は早目に行こうと思います。

てれさ様

手ぐしのブローで扱いやすくなったようで安心いたしました。
    タイミングやあまり気にならなかったとのことで、いつの間にか日にちがたっていたようですね。
    トリートメントの効果などもありましたのでカウンセリングでお伝えいたしました!
    より良い状態になっていただけると私も嬉しいですので、またお困り事ありましたらいつでもお声をかけてくたさいね。
    次回もご来店心よりお待ちしております。

• さきほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/5

この美容室に来たのは初めてで少し緊張していましたが、とても良い雰囲気でリラックスできました。ひとつひとつが丁寧で、話しているのも楽しかったです!早速たくさんの友達から褒めてもらいました!
    長時間してくださってありがとうございました!またお願いします!!

【高校生以下の方限定☆】縮毛矯正 ¥13200→¥9900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さきほ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました
    たくさんのお友達に褒めてもらったようで、嬉しい報告ありがとうございます!
    こちらこそ長い時間楽しいお話をありがとうございました^^
    髪の毛が長いので縮毛矯正も長いこともつと思うのですが、顔周りのクセがでてきて困ったら、またご来店くださいね!
    次回お会いできることを楽しみにしています。
    山田

• ひよりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/4

はじめてこちらで縮毛矯正とカットをお願いしました。お手頃な価格で仕上がりもサラツヤでとても満足です。軽いカウンセリングをしてくれて安心してお任せできました。またお願いしたいです!

★スタイリスト限定★ 美髪!縮毛矯正17600円→11000円。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ひより様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    縮毛矯正でサラツヤに仕上りこちらもとても嬉しいです
    しっかり乾かしていただいたら髪が長いのでしばらくの間サラツヤが続きますので、毎日のドライヤーを頑張ってくださいね^^
    またヘアスタイルのことで気になることがございましたらお気軽にご相談くださいね。
    次のご来店も心よりお待ちしております!
    山田

• さくらひめさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/6/24

先日はお世話になりました。今回は後ろをスッキリとカットしていただきとても気に入っています。少し寝癖がつきやすいかもという事でしたが、今のところは大丈夫です。
    いつも大満足です。ありがとうございます。梅雨の鬱陶しさもこれで乗り切ります。

さくらひめ様
    今回後ろに段を入れて全体的に軽くしたので心配していたのですが今のところ大丈夫そうで嬉しいです^^
    六月ですでに暑さがだいぶきつくなっているので、スッキリしておいてちょうど良かったですね!
    またさくらひめ様と色んなお話できるのを楽しみにしていますね
    山田

• かよさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/20

今回も急な予約だったにも関わらず丁寧に対応していただきました!
    お話も楽しく時間もあっとゆう間に感じました。
    仕上がりも大満足で毎日朝の時間も短縮でき快適です!
    ありがとうございました^o^

かよ様
    お手入れにお困りでしたので、楽になられたようで安心いたしました。
    こちらこそ楽しい会話で楽しいお時間ありがとうございました!
    またお困りのことがありましたらいつでもご相談くださいね。

• へいけがにさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/6/13

初めて伺いましたが、とても丁寧に接客、施術していただきました。急なメニュー変更にも快く対応していただきました。ケアやセットのアドバイスもいただきました。
    仕上がりもとても気に入ったので、またお願いしたいと思います。

へいけがに様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます
    今回はこちらの提案の髪質改善をプラスでさせていただきました。お店の予約状況もちょうど空いており
    いいタイミングで良かったです^^
    髪の仕上がりも気に入っていただけてこちらもとても嬉しいです!
    また次回、お家でどうだったかお聞かせくださいね
    お会いできることを楽しみにしています。^^
    山田

• ひろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/9

丁寧に対応して頂きました。
    縮毛矯正をしましたが、髪がつるつるになりました。

ひろみ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    もし気になるところがあるようでしたら見させていただきますのでご連絡くださいね
    次回はもっと気に入っていただけるよう頑張ります!
    またのご来店、心よりお待ちしております
    山田

ヘアーズ オリジン(hair's Origin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー