4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. コムマティス 恵比寿ガーデンプレイス(Comme Matisse)  >

ヘアデザイニング コム マティス エビスガーデンプレイス

• 東京都渋谷区恵比寿4-20-2恵比寿ガーデンテラス弐番館1F
  • [AVEDA認定オーガニックSalon/恵比寿ガーデンプレイス]JR/東京メトロ恵比寿駅徒歩8分

よーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 19:48:37.0

いつも素敵に仕上げていただいてます。しばらくずっと短かったのですが、今回は今後伸ばす方向でカットしてもらいました。重くなりがちな顔周りも綺麗にカットしていただき、主人からも好評でした。お店の雰囲気も落ち着いていて、いつもゆったりした気持ちで施術を受けられます。今回もリラックスできました、ありがとうございました。

【人気No.3】カット+AVEDAヘッドスパ(10分)+トリートメント¥16860→\12000

HAIR DESIGNING Comme Matisse 恵比寿ガーデンプレイス 【コムマティス】からの返信コメント

よーこ

いつもご来店いただきありがとうございます。
    顔まわり 特に左側が重たくなりがちですので後ろに乾かしてくださいね(^^♪

伸ばすときは綺麗に伸ばしていきたいので家でのケアを忘れに☆

ご主人様から好評で嬉しいです!!!
    旦那様も是非お待ちしております。

塚本 紀幸

**************
    Hair Designing comme Matisse by Claude monet
    【ヘアーデザイニング コムマティス バイ クロードモネ】
    【住所】東京都渋谷区恵比寿4-20-2 恵比寿ガーデンテラス弐番館1F
    【営業時間】平日・10:00-20:00/日曜・祝日10:00-19:00
    TEL 03-5793-7035

• てんまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 09:23:14.0

初めてお伺いしました。
    お店の雰囲気は良く、スタイリストさんも落ち着いた雰囲気でご対応くださいました。
    ヘアスタイルについては、たくさんアドバイスを下さり、カラーリングについても最善の方法をご提案下さいました。
    カット技術も高く、1週間経ちましたが再現性も高いので、毎日いい感じに髪が落ち着いてくれるのでとても助かっています。
    次回訪問が仕事等の都合でご提案頂いたタイミングにちょっと合わせられなさそうではありますが、またお伺いしますのでその際はよろしくお願い致します。

【初回限定】カット+AVEDAカラー+トリートメント\22000→\13000

• マイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 00:25:04.0

カラーの色もバランスが良くて気に入りました!

カット+AVEDAカラー+トリートメント\15500

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 12:23:48.0

白髪のリタッチ、しっかりしていただいてありがとうございました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。

カット+リタッチAVEDAカラー+トリートメント\14500

• ズンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:23:28.0

当初はカットとカラーの予定でしたが、担当スタイリストさんの提案で髪の色はそのままにパーマを勧められました。初めてのパーマで最初は不安もありましたが結果は予想以上の仕上がりで大変満足しております。
    他にも頭皮のお手入れやセットの仕方など詳しく教えて頂きとても勉強になりました。
    お店の雰囲気も良く担当して頂いたアシスタントの方や他のスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
    住んでいる場所が遠いためなかなか行くことができませんが、東京に行く機会があれば是非また来店したいと思います。

• リコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:46:00.0

親身に話を聞いてくださいました。
    カットもとても丁寧で、嬉しく思いましたし、
    他のスタッフの方達の絶妙なタイミングのアシストに日々のお仕事の連携がしっかり取れているんだな、と感心しました。
    美容室によくある意味のわからない待ち時間がとても少なかったことも私としては非常に満足です。

• さりぃさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-18 10:48:09.0

今回は春に向けてのフルカラー、つやっつやに仕上げていただきありがとうございました♪
    今までより艶感が長くキープしたような気がしますし、ホームケアでも良い感じが続いているので、とても満足しています。
    担当スタイリストさんの、こちらのイメージを汲み取りカウンセリングで落とし込んでいくセンスは抜群ですね。
    スタッフの方々も素敵な方ばかりで、居心地の良い空間の中、いつもリフレッシュ出来ます。

AVEDAカラー+トリートメント\11500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• naokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 02:03:44.0

担当スタイリストさん、先日はとっても素敵にしていただいてありがとうございました。
    お任せでショートボブにしていただきました。とても気に入ってます。
    同僚にもたくさん褒めてもらいました。
    また楽しい会話と色々な有力な情報もありがとうございました。

お店の雰囲気もスタッフの皆さんも素晴らしく、最初から最後まで居心地良くリラックスして過ごせました。ヘアカットだけでなく、オーガニックシャンプーに酵素ケアトリートメントをしていただいた上、マサージもしていただいて、まるでヘッドスパに来ているようでした。
    本当にありがとうございました。是非また伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
    激務なお仕事ですので、皆さまお身体ご自愛ください。

【ショート/ボブ/ ミディアム/ロング 似合わせ◎】カット\6900

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    おまかせカット気に入って頂けて安心致しました。
    海外に戻られても少しでも長持ちするよう、毛量と襟足しっかり整えました。

そしてお店の雰囲気も含め、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    シャンプーを担当したスタッフも喜んでおります。
    帰国の際はいつでもいらして下さい。またお会いできる事を楽しみにしております。
    お勧めの情報を仕入れておきますね(^^♪

• なべぶたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 00:26:26.0

カウンセリングから丁寧で、希望通り、軽やかに仕上げていただきました。
    ハーブティーやBGMもリフレッシュ出来ました。
    デジタルではない紙の雑誌や、おしぼりを出していただけるのも良いなと思いました。

お褒めのお言葉、大変嬉しいです♪
    襟足とサイドをすっきりとカットし、丸みのあるヘアスタイルにさせていただきました。
    伸びてきて扱いづらいことなどございましたら、何でもご相談ください!
    スタイリスト     金岡 咲希

• セラヴィさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:44:28.0

スタイリストご自身の提案を加えながら、私の要望通りのスタイリングを仕上げていただきました。

【メンズ限定】カット\6900

イメージ写真も持ってきていただきありがとうございます♪
    今回のショートスタイルは、1カ月~1カ月半程でメンテナンスしていただければ
    綺麗なヘアスタイルを保てると思います!
    ジェルでのスタイリングも是非やってみてください(^^
    スタイリスト      金岡 咲希

• Hiromiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 13:49:50.0

いつも丁寧に施術いただきありがとうございます!マッサージもお茶のサービスもいつも嬉しいですし癒されます。

AVEDAカラー+トリートメント\11500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    定期的に来てくださっているので、髪質も更によくなってきていると思います!
    今後もお客様にリラックスして頂ける空間を作っていきます♪
    スタイリスト       金岡 咲希

• kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 20:41:43.0

丁寧な接客で良かったです。
    髪質に合わせたアドバイスもして下さいました。

• しずかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 09:24:33.0

初来店させて頂きました。カットやパーマの施術はもちろんのこと受付から丁寧に接客して頂き、とても心地よい時間を過ごさせて頂きました。途中のドリンクやお菓子のお気遣いも嬉しかったです♪また来店させて頂きます。ありがとうございました☆

カット+パーマ\15000

レイヤーカットに内巻きのパーマがとてもお似合いでした!
    カットに関しては、二カ月に一度のメンテナンスで、綺麗にヘアスタイルが保てるかと思います♪
    スタイリングなどでお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください!
    スタイリスト       金岡 咲希

• はなさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-12 22:35:42.0

店内に風が抜けて気持ちがいいです。
    カラーリングの間、気持ちよくてウトウトしてしまいました。
    枝毛・切れ毛をきれいにカットして、お手入れ方法も教えていただきました。

カット+リタッチAVEDAカラー\13500

はなさん、いつもご来店下さいまして誠に有難う御座います。
    爽やかな季節。
    リラックスしてお過ごし頂けたようで嬉しいです。
    ヘアデザインは、綺麗に伸ばしてゆきたいので、枝毛をトリミングし
    美しい仕上がりになって良かったです♪
    これからもホームケアを頑張って、健康な髪質をキープしてくださいね。
    次回も元気なはなさんにお目に掛るのを楽しみにお待ちしています♪

コムマティス 稲垣

• リサママさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-08 16:28:09.0

リタッチでお世話になりました。
    とても綺麗に染まり髪もサラサラになり大満足です。
    スタイリスト様はお若いのにとても気遣いの出来る方で
    シャンプーの後起き上がる時にそっと手を添えていただき
    大変楽でした。この様な心配りが出来るのはきっとご両親の
    教育の賜物かと思いました。
    シャンプーの種類の説明も詳しく丁寧にしていただき
    感心するばかりでした。
    お仕事に真摯に向き合う姿勢にもブラボーです。
    お店の雰囲気もスタッフの皆さまも雰囲気が良くて
    本当に良い美容室に出会えた事に感謝です。
    また来年宜しくお願い申し上げます。

AVEDAリタッチカラー \9500

いつもご来店くださりありがとうございます。
    初めて担当させていただきました!

口コミ&お褒めのお言葉も大変嬉しいです!
    お客様が美容室にいる時間リラックスできるように心がけています。

もっと、技術、接客共に満足して頂けるように努めていきます。

またのご来店をお待ちしております♪

• はちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 15:36:36.0

カラー後の色落ちで、いつも黄みや赤みが早期から出やすくだらしなく見えてしまうのが悩みでしたが、前回お任せしたところ透明感を保ちながら綺麗に色落ちするカラーにしていただき、気に入ったので今回もリピートしました。

カット+AVEDAorイルミナカラー+4STEPケラスターゼTR\17000

いつもご来店いただきありがとうございます。

ハイトーンは維持が大変なので定期的なメンテナンスやホームケアが大切です!
    今回は前回よりもすこーし明るめにしているので色持ちも少し早く気になってくるかと思いますが、
    色落ちの過程も楽しめるお色なのでブリーチ特有の黄ばみが気になったらまた染めましょう(^^

5月あたりから紫外線の影響で退色が早いけど、暖かくなるので明るくしたい…
    そんな悩みが出てくると思いますので次のお色味は相談して決めましょう!

お忙しいとは思いますが、またのご来店お待ちしております。

TEL 03-5793-7035

• ホジュンジェさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:22:43.0

いつもお世話になっています。
    たくさんご相談をしてしまうのですが、
    親身にお話をしてくださりますし、
    適切なアドバイスやご意見をしてくださる素敵な方です。

カット+AVEDAカラー\14500

こんにちは!
    いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はイメチェンでバッサリ切ってフェイスレイヤーを入れました。
    頬にかかるレイヤーとてもお似合いでした!
    ストレートアイロンで軽く内巻きにしてもいいし、後ろに流してもかわいいので
    いろんなスタイリングを試してみてください(^^)/
    僕の個人的おすすめは、全体外はね×顏まわり内巻きです。

次回感想を聞かせてください♪

TEL 03-5793-7035

• サクラさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 07:47:43.0

今回はカラーリングのみでお世話になりました。前回の色にピンク系の色を追加のオーダーをしました。アヴェダカラーのカラー剤の説明を丁寧にして下さり、更にカラー剤への信頼性が増しました。アヴェ大丈夫カラーは色落ちの仕方が綺麗なので、今後も楽しみです。ありがとうございました。

AVEDAオーガニックカラー\10500

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    その後の色落ちはいかがですか?
    今回はピンクを多めに入れたので、色落ちの具合も変わってくるかと思いますので楽しみにしていただければと思います!
    またのご来店、スタッフ一同お待ちしております♪

スタイリスト          金岡 咲希

• くぼみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 11:55:22.0

丁寧な施術と対応で快適な時間が過ごせました。
    いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます!

カット+リタッチAVEDAカラー\13500

ご来店ありがとうございました。ナチュラルなクセ毛を生かして、スタイルがとても上手く生きます。
    これからも髪質や季節に合わせて色々なおすすめをさせて頂けたら、と思っています。

• ドリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 20:54:33.0

昨日はありがとうございました。カラーはイメージとちょっと違いましたがカットは満足です。何より家から近いのでまたお世話になりたいと思います。ドリンクやマッサージもありがたいです。

今回ご提示いただいたスタイルのお写真がハイライトの白髪ぼかしのスタイルだったので
    ご予約いただいたプランのワンカラーでできるだけ筋感を出すやり方で染めました!

写真に近づくためには、ハイライト部分をもっと抜く必要があるので是非ご相談いただければと思います。

カットはまとまりやすいショートスタイルなのでドライヤーだけで簡単にスタイリングできます♪
    やりづらいところなどありましたら、次回教えてください!

TEL 03-5793-7035

• カヌレさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 04:14:29.0

シャンプーが上手で、気持ち良かったです。
    丁寧にカラーリングとセットして頂きました。
    ハーブティー&紅茶を頂きながら、今回もリラックスして過ごせました。

AVEDAリタッチカラー \9500

先日はご来店下さり誠にありがとうございます。
    シャンプーお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    これからもカヌレ様が心身共にリラックスして寛いでいただけるような
    サービスを提供出来たらと思います。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• けいこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-27 09:09:39.0

シャンプーブローで予約しましたが、お願いしたらヘッドスパも加えて頂けました。
    柔軟な対応をしてくださりありがとうございます。

[施術メニュー] その他

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    定期的なヘッドスパは、頭皮ケアにもつながりますのでまた是非いらして下さい♪
    お忙しいかと思いますが、またのご来店お待ちしております。

スタイリスト       金岡 咲希

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 02:22:55.0

髪のうねりがひどく悩まされていたので、思い切って縮毛矯正をお願いしました。過去に他店でパーマをかけた時は施術後の髪の痛みや扱いづらさを感じることがありましたが、こちらでお願いした縮毛矯正は髪の痛みなど気になることが全くなく。仕事中にスタイリングし直す時間が取れない日でも髪のうねりが出ないので快適に過ごせています。こんなに快適な縮毛矯正ならもっと早くお願いしておけば良かったと実感するくらい縮毛矯正に満足しています。

カット+縮毛矯正+AVEDAトリートメント \19990

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

縮毛矯正をかけることも初めてということでダメージケアをしながら
    スタイリングしやすいように柔らかくかけさせていただきました。

施術中にも言った通り、僕の縮毛矯正は乾かすことをすぐしていただければ
    縛っても耳にかけても大丈夫ですので、気にすることなくヘアスタイルを楽しめると思います!

伸ばし中ということなので今後やりたいスタイル等ありましたら
    お気軽にご相談ください♪

TEL 03-5793-7035

• さりぃさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-20 12:03:32.0

今回は久しぶりにカットをお願いしましたが、イメージ以上の仕上がりに大満足です♪
    軽くブローするだけで、くびれ外ハネスタイルが出来上がるので、スタイリングがだいぶ楽になりました。
    トップのふんわりからくびれ→外ハネへのラインがとても綺麗に出るので、改めて担当スタイリストさんの技術とセンスに拍手です。
    次回はフルカラーをお願いする予定ですが、色選びも楽しみです。

毎回楽しくお話が弾み過ぎて施術時間があっという間ですね汗。。。

手数少なくスタイリングできるようにカットで微調整してますので
    コメントいただけて嬉しいです!

次回は春っぽいお色を提案させていただきますので
    たのしみにしててください!

またのご来店お待ちしています

スタイリスト  新井雄登

• ドッドさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:51:12.0

とても親身かつ丁寧な接客で良い時間が過ごせました。またお願いしたいと思います。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?

カットの関して、ライフスタイルに合わせるとレイヤーが入りすぎている印象だったので
    アウトラインを詰めてレイヤー幅を狭くしました。
    レイヤー部分が短く、まだ完成形の7割ほどになっているので
    もう少し伸びてきたらまた切って完成形にもっていけたらと思います!

よりまとまりやすいように次回もいろいろ提案させていただくので
    僕に任せていただきたいです。

お忙しいとは思いますが、またのご来店お待ちしています

TEL 03-5793-7035

• こはさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-18 16:48:00.0

いつもお世話になっています。
    今回も希望通りにしていただき、カットもとても気に入っています。ありがとうございました。

こは様
    いつもご来店下さいまして誠にありがとうございます。
    マイナーチェンジしたヘアデザイン、お気に召して頂けて嬉しいです!
    次回も、こは様に快適にお過ごしいただけるよう、頑張ります。
    嬉しいコメント有難うございました。
    コムマティス 稲垣智視

• あやねーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 21:35:44.0

今回も丁寧なカウンセリングとカットを
    お客様が多い中も心地良い空間でした。
    休日に少し遠くても満足度の高い美容院へ通う事は
    次の日からの仕事へのモチベーションも変わるので
    とても大切だとしみじみ実感しました!

今回ホットペッパーのトリートメントサービスがなく料金が発生してしまったようで、、、
    そちらだけまた次回にお伺いした時にお願いします!

あやねーさん

いつもご来店いただきありがとうございます

卒業式は楽しめましたか?
    前髪、顔まわりがきちんとするとモチベ―ションも上がりますよね(^^♪

料金の件すみませんでした。
    次回対応させてください。

少し遠いですが時間のあるときにまたいらしてください!

塚本 紀幸

• カヌレさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 00:17:37.0

丁寧にカット&カラーをして頂きました。
    又、行き届いた接客で、終始リラックスして過ごせました。
    ただ、シャンプー後にマッサージをしてくれた女の子(アシスタント?見習い?)の力が弱くて、あまり凝りが取れなかったのが残念でした。
    仕上げに、綺麗にストレートにして頂き、周囲からも好評でした。有り難うございました。

カヌレさん

この度はご来店いただきありがとうございました。

リラックスして頂けたみたいで良かったです。

マッサージの力加減至らないところがありまして申し訳ございません。
    スタッフ一同誠心誠意尽くしていきたいと思いますの今後ともよろしきお願い致します。

TEL 03-5793-7035

• リサママさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-09 16:39:50.0

毎月リタッチでお世話になっております。
    今月ご担当下さったスタイリストさまありがうございました。
    最初から最後まで丁寧なご説明と施術また様々な
    お気遣いをいただき本物のプロ意識を感じました。
    この時間は私にとっても仕事に対する大切な意識を
    再確認させていただき有意義な時間となりました。
    髪もサラサラとなり仕上げも初めての雰囲気にして
    いただきその後の娘との待ち合わせのホテルでのお茶を
    優雅に過ごさせていただきました。
    勿論他のスタッフの方も素敵な方ばかりでこれからずっと
    お世話になりたいので宜しくお願い申し上げます。

AVEDAリタッチカラー \9500

リサママ様、いつもご来店下さいまして誠にありがとうございます。
    お褒めのコメント、大変光栄で御座います。
    スタイリングも気に入って頂けたようで何よりです。
    そしてサロンをお出になった後、素敵なお時間をお過ごしになられたようで、嬉しく思います。
    これからも、リサママ様にご満足&リラックスいただけるよう、ますます精進致します!
    今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

コムマティス 稲垣智視

TEL 03-5793-7035

• ひとちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-08 11:02:39.0

色んな美容院へ通いましたが、ここでは髪型、髪色、トリートメント、ヘッドスパ、全てにおいて丁寧で心地よく 仕上がりも癒され度も一番! 私が髪型に詳しくないので、似合いそうなものをチョイスしてくれて想像以上に素敵にしてくれます。初めて行ったときは感動でした。お店の周りにもカフェやランチできるおしゃれなお店があるのでとっても癒し満載の1日になります。

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    今回はヘッドスパ付きのプランでしたが、リラックスできましたか?

だいぶ伸びていたので伸びた分くらいスッキリ切りました。
    ダメージなどはあまりないですが、絡まりやすい髪質ですのでオイル等で
    しっかりケアしながらスタイリングしてみてください!

またのご来店お待ちしています♪

スタイリスト 新井雄登

TEL 03-5793-7035

コムマティス 恵比寿ガーデンプレイス(Comme Matisse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー