4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. コムマティス 恵比寿ガーデンプレイス(Comme Matisse)  >

ヘアデザイニング コム マティス エビスガーデンプレイス

• 東京都渋谷区恵比寿4-20-2恵比寿ガーデンテラス弐番館1F
  • [AVEDA認定オーガニックSalon/恵比寿ガーデンプレイス]JR/東京メトロ恵比寿駅徒歩8分

レイナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 12:08:15.0

カルテの質問で、美容院にどのような事を求めるか、どのような髪の悩みがあるか、どのように過ごしたいか といった項目があったので、美容知識を教えてほしい、広がりやパサつきが気になる といったことをチェックしました。
    そのリクエスト通り、どのような髪型にしていきたいかしっかりと相談にのってくださり、ベストな提案をして頂きました。
    施術の一つ一つに対しても、アシスタントさんを含めて、これからどのような効果のあるものを使用していきます、と説明してくださって、とても分かりやすかったです。
    黒染めの痛みが少し心配でしたが、選んでいただいたトリートメントでしっとりとして、髪も扱いやすくなりました。

【初回限定】カット+AVEDAカラー+トリートメント\22000→\13000

HAIR DESIGNING Comme Matisse 恵比寿ガーデンプレイス 【コムマティス】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

カラー剤のダメージや、ヘアスタイルについて沢山お話させていただきましたが、仕上がりに満足して頂けて良かったです♪

色落ちの様子も見つつになりますが、次回からはカットとトリートメントのメニューでいいかと思います!

夏本番になりますので、湿気や広がりなどのお悩みが特に気になってくる季節です。

ヘアケアについてもご提案させていただきますので、お忙しいかと思いますが、またのご来店お待ちしております。

スタイリスト      金岡 咲希

• よーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 20:32:06.0

いつもお世話になっています。曖昧な要望にも関わらず、いつも手入れしやすく(←子どもが小さいため必須)、素敵な髪型に仕上げてくださいます。今回はオススメのアイロンのことも詳しく教えていただき、とてもありがたかったです。主人にも似合うね、と褒めてもらいました。ありがとうございました!

【人気No.3】カット+AVEDAヘッドスパ(10分)+トリートメント¥16860→\12000

[投稿日] 2024-09-22 11:45:10.0

お世話になっております。
    今回カットしていただき、だいぶ扱いやすくなりました♪
    レイヤーの入り方、微調整加減が絶妙です!
    いつも丁寧に施術していただき感謝しております。
    また次回もよろしくお願いいたします。

カット+リタッチAVEDAカラー+トリートメント\14500

• naokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 18:42:15.0

結婚式に向けていろいろ相談にのっていただいてありがとうございます!
    次回本番もよろしくお願いします^^

【平日限定】カット+AVEDAカラー+トリートメント\14500

• あゆさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-20 19:58:14.0

いつも丁寧な接客で、カラーもカットも安心してお願いできます。今回も、手入れもしやすく気に入っています。ありがとうございました。

• ズルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:46:35.0

初めてのカラーだったので少し不安でしたが、アドバイスをいただき安心しました。カットも希望通りに仕上げていただき、カラー後のトリートメントも丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

• kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-03 12:34:09.0

トリートメントで髪が艶々になりました!

AVEDAカラー+トリートメント\11500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• よっぴーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 01:55:05.0

いつもカットとカラーでお世話になっています。
    こちらの曖昧な要望を言語化して希望通りに仕上げてくれるので助かっています。
    前回以上に希望通りのカラーに仕上がったので満足です。
    次回もお願いしたいです。

【メンズ限定】カット+AVEDAカラー+AVEDAスカルプヘッドスパ(10分)\15500

いつもご来店いただきありがとうございます
    今回は前回よりもコントラストをつけて筋を入れるようにカラーをしてみました!

ブリーチをしなくてもハイライトっぽくできて良かったです!
    細かい要望などなんでもご相談下さい!
    いつも遠くからご来店いただきありがとうございます

**************
    Hair Designing comme Matisse by Claude monet
    【ヘアーデザイニング コムマティス バイ クロードモネ】
    【住所】東京都渋谷区恵比寿4-20-2 恵比寿ガーデンテラス弐番館1F
    【営業時間】平日・10:00-20:00/日曜・祝日10:00-19:00
    TEL 03-5793-7035

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-25 23:32:29.0

2回目の来店でしたが、今回も丁寧にカウセリングしてくださり、希望以上の仕上がりでした!
    ボブにすると膨らみやすい髪質でしたが、それも気にならないキレイなシルエットに仕上げて下さいました。顔周りの毛も可愛く、良い感じです!
    美容室の雰囲気も良く利用しやすいです。
    いつもお悩みに沿った丁寧なお仕事ありがとうございます!!

【ショート/ボブ/ ミディアム/ロング 似合わせ◎】カット\6900

先日は二回目のご来店ありがとうございました!

15センチくらいバッサリ切ってイメチェンできましたね!
    ボブもとてもお似合いでした。
    重たく見えがちなので顏まわりを軽くして地毛でも抜け感のあるスタイルに
    なるので今回もスタイルを提案させていただきました!

またやりたいスタイル等出てきたら教えてくださいね!

またのご来店お待ちしております。!

スタイリスト  新井雄登

• こはさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-25 01:32:56.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。シャンプーとコンディショナーもとても気持ち良かったです。

こは様
    暑い中、ご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    シャンプー&コンディショナー、気に入って頂けたようで良かったです!
    夏の疲れが、髪の毛にも表れやすい季節になりますので、お手入れしっかり行って下さいね。
    また次回、元気なこは様にお目に掛かるのを楽しみにお待ちしています。

コムマティス 稲垣智視

• てんまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 15:15:57.0

1週間と少し経ちましたが、短くして頂いたので少し暑さも快適になりました。
    スタイリングもしやすく助かっています

またよろしくお願い致します

カット+AVEDAカラー\14500

いつもご来店下さりありがとうございます。
    今回はあまりの暑さにバッサリとカットしましたね!
    ショートヘア気にいって頂けましたでしょうか、
    軽さだけでなく持ちもいいと思います(^^♪
    また重くなってきたら来てください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-08-23 21:34:00.0

今回のトリートメント、とっても良かったです。うる艶と柔らかさの持続性が格別で、まさにサロンならではの仕上がり。購入したオイルとの相乗効果なのか、ドライヤー後の艶感もあり、特に指通りのなめらかさは思わず何度も触ってしまうほどです。
    そして、オイルの香り、久しぶりに使いましたがやっぱり好きすぎます♪この香りの癒し効果も毎日のヘアケアには大切ですね。
    いつも大満足の施術に感謝いたします。

AVEDAリタッチカラー+トリートメント\10500

そして毎度口コミ投稿も嬉しいです!

髪の毛は洗うのはもちろんですが、スタイリングなどで毎日触ったり見たりするので
    ただケアするだけでなく癒しや楽しみがある方がしっかりケア出来る気がします!

お好きな香りのオイルで髪だけではなく心身ともにメンテナンスしてくださいね。

また来月お会いできるのを楽しみにしています。

スタイリスト 新井 雄登

• kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 22:25:21.0

髪がとても艶々になりました!
    接客も丁寧で満足です。

カット+縮毛矯正(シルクストレート)+トリートメント\25000

いつもご来店いただきありがとうございます!

以下の返信をご提案します。
    髪がツヤツヤになったと感じていただけてとても嬉しいです。
    接客もご満足いただけたとのことで、これからも心を込めて対応させていただきます。

ダメージを最小限に抑えてますので長くツヤ感を楽しめると思いますが、
    オイルなどでのケアはしっかりしてくださいね!

またのご来店お待ちしています!

スタイリスト 新井雄登

• たにおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-21 21:31:36.0

こちらが詳しくお伝えしなくても、なりたいイメージと今のライフスタイルに合った形に整えてくださるので、毎回扱いやすさに感動します。
    施術中のお話も楽しくて、通うたびに息抜きになっています。これからもお任せしたいと思えるスタッフの皆様とお店です(^ ^)

カット+AVEDAカラー\14500

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中、口コミまで書いて下さりありがとうございます。
    大変嬉しいです。いつもたにお様とのお話とても癒されておりました。
    これからまたお忙しい日々かと思いますが
    こちらはいつでもお待ちしておりますので
    ぜひ遊びに来てくださいね(^^)ではまたお会いできる日を楽しみにしています。

• naokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-20 22:47:05.0

先日またまた行って参りました。今回2回目のヘアカットです。短めにさっぱりと仕上げていただきました!
    シャンプーの香りも良く、洗っていただいている瞬間からスッキリ感満載で、特にこの暑い季節にピッタリ!
    スタイリストさんもとても素敵な方で、最初から最後までとてもリラックスしながら楽しく過ごさせていただきました♪勿論仕上がりもバッチリ!三日経っても髪のまとまりもよく、周りのからの感想も大好評!!
    また行かせていただきます!!ありがとうございました

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    お褒めの言葉大変嬉しいです!
    さっぱりとショートカットにさせていただきましたが、気に入っていただけて良かったです♪
    また日本に来られた際に、是非お立ち寄りください(^^)/
    スタイリスト          金岡 咲希

• hiro1964さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 16:28:17.0

初めて伺いましたが、カットのリクエストに対して適切な提案をいただき、丁寧な仕上がりで大変満足できました。

【メンズ限定】カット+AVEDAスカルプヘッドスパ(10分)+眉カット\10100

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ご来店ありがとうございました。綺麗なグレイヘアを生かしたスタイリングにできていたら幸いです。
    まだまだ暑い季節が続きますので、体調に気を付けてお過ごしください。

• たこにゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-09 12:15:07.0

サロン自体の利用が大変久しぶりで緊張して伺いましたが、大変ご親切に丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました!
    トップの白髪がかなりメッシュ状のグレーヘアでしたが、ブリーチで均一に抜いてしまうのではなく、カラーの2色使いや色味のニュアンスも好みの感じに提案してくださり、元を生かしたとてもステキなグラデーションにしていただきました。
    次回に向けて、ワントーン明るくする方法やインナーカラーなどで部分リタッチできることも聞かせていただけたので今後も楽しみです。

先日はご来店誠にありがとうございました。
    気に入ってきただけて安心致しました。
    口コミくださりありがとうございます。
    数年ぶりのサロンでのカラーということでしたので
    慎重に施術させて頂きました。
    次回もう少し明るくするのもいいですし
    いろいろなやり方があるのでカラーを楽しみながらやっていきましょう。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• リサママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-06 13:11:55.0

リタッチで毎月お世話になっています。

リタッチ(白髪染)なのですが毎月髪の状態を
    良く見て頂きその度に髪に合う
    シャンプー等をアドバイスして下さいます。
    またお仕事が丁寧なのでカラーのもちもいいです。
    マンネリ化する事なくいつもお仕事に対する
    真摯な姿は素晴らしいです!
    お若いので益々これからが楽しみな青年です。

また、ご家族(カッコイイ素敵なお祖父様)
    想いのお話にも温かなお人柄を感じ
    毎月爽やかな気持ちで美容室を後にします。

AVEDAリタッチカラー \9500

いつもご来店いただきありがとうございます。

カラーやアドバイスを気に入って頂けて嬉しいです!
    これからもご期待に応えられるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

最新の美容情報をお伝えできるように情報収取も頑張ります!

TEL 03-5793-7035

• こなつさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-05 22:18:43.0

はじめてのカットでした。非常に丁寧にカットしていただき予想以上にいい仕上がりでとても気に入っています。ヘアワックスの付け方や髪のクセなども丁寧に教えてもらいました。接客もみなさんとても優しくまたお願いしたいと思います。

こなつさん

初めてのご来店ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

自分の癖やワックスのつけ方など知っているだけでもかなり変わってくるので
    やってみて下さいね(^^)/

次回感想教えてください!

TEL 03-5793-7035

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 21:08:39.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、カットもカラーも素敵に仕上げていただきました。
    朝のスタイリングを楽にしたい、という要望を叶えてくださって非常に嬉しかったてす。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

そして素敵な口コミもいただき、ありがとうございます。
    カウンセリングや施術にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    朝の時間を有効活用しちゃってください!笑

今後もご期待に添えるよう、丁寧なサービスと高い技術の提供を心がけます!
    またのご来店を心よりお待ちしています!

スタイリスト 新井雄登

• カヌレさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-04 04:24:20.0

こちらのカラー剤が良く、しみたり痒くなったりすることもありません。
    コーヒーを美味しく頂きました。

カット+リタッチAVEDAカラー\13500

カヌレさん

AVEDAカラーは96パーセントが自然由来のものなのでしみにくいですよね。

そろそろ染め時かと思いますのでスタッフ一同心よりお待ちしております。

塚本 紀幸

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-02 18:44:09.0

今回もわかりやすい説明で、素敵に仕上げてもらいました。

カット+リタッチAVEDAカラー\13500

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

今回トリートメントを前回よりパワーアップさせました。
    手触りの違いは感じていただけたでしょうか?

定期的なメンテナンスで扱いやすい髪を保っていきましょう!

TEL 03-5793-7035

• カールさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-01 16:44:31.0

ヘッドマッサージ、トリートメントが付いていて、リーズナブルなメニューがあったのでお願いしてみました。マッサージなど丁寧にやってくださって上手です。

【期間限定★金岡確約】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ¥13500

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    ヘッドスパメニューでリラックスしていただけて良かったです♪
    いつでもご相談ください!
    またのご来店お待ちしております
    スタイリスト             金岡 咲希

• マッキムさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-29 18:13:51.0

今回も前回と同じスタイリストさんにお願いしました。暑いので短めにカットしていただきましたが仕上がりは満足しています。カラー剤の品質が良いので退色もないですし、髪質も良いです!

【平日限定】カット+AVEDAカラー+AVEDAヘッドスパ(15分)\16500

いつもご来店くださりありがとうございます。

いつもより短めのスタイルもとてもお似合いでした!

オイルもお家で使っていただいてるので髪質も良くダメージも最小限に抑えられています。

次回いらっしゃるときは気候も変わっていると思うので、
    その時のお悩みに対応できるケア方法をレクチャーしますね!

TEL 03-5793-7035

• hal321さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-07-29 17:55:08.0

白髪染めの単一的なベタっとした染め上がりが嫌で髪色に変化をつけてほしいと相談したところ、髪に負担のかかるメッシュを入れずに白髪の濃淡を活かした立体的な変化のある美しいカラーに仕上げていただきました。大変満足しています。

カット+AVEDAカラー\14500

先月はご来店くださりありがとうございました。
    ヘアカラーを今回はデザインカラーのように調整してみました。
    何回か繰り返していくと色持ちが定着していきますので
    次回も同じようなカラーがお勧めです。
    またトーンや色味は調整できますのでご相談しながらやっていきましょう。
    まだまだ暑い日が続きます、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

[投稿日] 2024-07-24 11:59:58.0

久しぶりのカットで毛先のパサつきがなくなり、フルカラーでうる艶の仕上がりにしていただきました。
    今回のカラーは今までとは違う印象になり、評判も良く、自分でもとても気に入っています。艶感もとても長持ちしています。
    いつもながら、リクエストしたイメージを、想像以上の仕上がりにしてくださる担当スタイリストさんのセンスには感心するばかりです♪

カット+AVEDAカラー+トリートメント\15500

いつもご来店いただきありがとうございます。

ご希望に沿うスタイルに仕上げることができとても嬉しく思います!

今後もご期待に応えられるように更に技術を磨いていきますので楽しみにしていてください♪

またのご来店お待ちしております

【ヘアーデザイニング コムマティス バイ クロードモネ】
    【営業時間】平日・10:00-19:00/日曜・祝日10:00-19:00
    TEL 03-5793-7035

• しずかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 22:19:52.0

今回もお世話になり、ありがとうございました!
    急遽カラーもして頂き、カウンセリングや説明も丁寧にご対応いただきました。仕上がりも満足です♪また宜しくお願いします。

カット+パーマ\15000

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    追加でカラーもさせていただきましたが、カラーの色落ちやパーマの調子など、その後いかがでしょうか?
    カラーは二か月に一度のメンテナンスが目安です(^^)/
    スタイリングしにくいことや、わからないことがございましたら、いつでもご相談ください!
    最善をご提案させていただきます。
    お忙しいと思いますが、是非またのご来店をお待ちしております♪

スタイリスト             金岡 咲希

• あやこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 15:55:12.0

当日の予約だったのにもかかわらずとても丁寧にご対応いただきました。カラーもカットも大満足です。またお伺いしたいです。

カット+AVEDAカラー\14500

先日はご来店いただきありがとう御座いました
    口コミも投稿ありがとうございます!

お忙しいと思いますので余裕のある時にご予約いただければ対応できますので
    お気軽にご予約なさってください!

夏は紫外線によるダメージがかかってきますのでケアをしながら乗り越えましょう。

スタイリスト  新井雄登

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-16 23:17:58.0

初めて来店した頃のヘアダメージも落ち着き、白髪のある部分もうまくカラーを配合して綺麗にしていただけるので、いつも安心してお任せできています。
    お忙しそうですが、いつも綺麗に整えてくださってありがとうございます。

AVEDAリタッチカラー+トリートメント\10500

まゆさん

初めての時に比べたらだいぶ良くなってきましたね(^^)/

白いところも配合変えたらとても良い感じでした♪

暑い日が続きますがお体にお気お付け下さい。

またのご来店をお待ちしております(^^♪

TEL 03-5793-7035

• reiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-16 21:50:37.0

担当スタイリストさんにカットをお願いするといつも希望通り、それ以上に仕上げて下さって大満足です。
    アシスタントの方もとても丁寧にシャンプー等して下さりありがとうございました。

カット+AVEDAカラー+トリートメント\15500

reiさん

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも技術磨いて頑張ります(^^♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております!!!

TEL 03-5793-7035

コムマティス 恵比寿ガーデンプレイス(Comme Matisse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー