4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. サクララ(Sakura la)  >

Sakura la【サクララ】

サクララ

• 神奈川県鎌倉市御成町10‐1
  • 【鎌倉西口駅から徒歩1分!】御成通り右手並び6軒目。頭上の水色のフラッグが目印

まっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 17:43:36.0

娘がお世話になりました。場所見知りも人見知りもあって緊張した様子でお店に行きましたが、すごく嬉しそうに帰ってきました。前髪が伸びたらまた行きたいと言っています。ありがとうございました。

【学割U24】ご新規様限定☆中学生カット \4400→¥3740

• uguchanさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 12:39:54.0

約20年ぶりの会社員時代の同期会のため、メイクでお伺いしました。普段全くメイクしないし道具も持っていないためお願いしたのですが、こちらの希望どおり「自然な感じでいかにも頑張って来ました」感のない仕上がりにしてもらえました。気分も上がりましたし、素敵なメイクのおかげで楽しい同期会となりました。ありがとうございました。またこういう機会があったらお世話になります。

大切なお出かけにはプロメイク【フルメイク】¥5280 (指名不可)

[施術メニュー] その他

• まっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 21:25:13.0

心地よく楽しい時間を過ごせました。仕上がりもとても満足です。またお願いします。

【初回のご来店から2度目の再来ご来店特典!一般施術から-20%】1年間有効

• まーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:21:25.0

今回はカラーとカットをお願いしました。今回はスタッフさんのおすすめしてくれたピンク色で染めてもらいました~。春らしい色で可愛かったです。また、レイヤーカットにしてもらって髪周りもスッキリしました。今回はありがとうございました。またお願いします!

【平日15時~】15:00~18:00 ホットバス付ショートスパ \1650→¥825 半額

• みーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 20:15:37.0

リピートなので、時期的に必要な施術をアドバイスしてくれて助かります。カットも上手です。

【口コミを投稿して頂いた方】10%OFF(1回投稿に付き1度のご利用可能)

• しじみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:32:16.0

いつもお世話になってます。雰囲気も仕上がりも大満足。
    また、シャンプー、カッサも受けたいです~。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

• かいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 21:52:23.0

子どもがお世話になっておりますが、毎回満足のいくスタイルに仕上げてくださり感謝しております。いつも優しく接客して下さりありがとうございます!これからもよろしくお願い致します!!

【ネット予約限定】 感謝クーポン!4回目以上のメンバー様、再来5 %OFF

• タクさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-17 21:06:51.0

モサモサの頭が綺麗になると本当に嬉しいです。洗髪からマッサージからカットまで全てが気持ちイイサロンです!忙しい毎日の貴重なリラックスタイムです!

• ともこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:20:37.0

生まれて初めてメッシュを入れて、白髪が目立たないようにしていただきました。私の髪の毛がひどく痛んでいた時からお世話になりっぱなしですが、周りにも好評で綺麗にして頂き感謝しています。次回根元のカラー後はもう少し目立つメッシュを入れてくださるようですが、ものすごく楽しみです。髪がひどく痛んでどうして良いかわからなくても、お任せでとても綺麗にして下さいます!ありがとうございます!!

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:45:47.0

いつもお世話になります。毎回満足な仕上がりです。
    そしてヘッドスパは気持ち良く
    優しい手技に疲れを吸い取られ毎回寝入ってしまいます。
    月に一度楽しみにしています。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みかりん様

今回は少し明るさが落ち着いたように感じましたが、その後いかがでしょうか?

月に一度のたのしみにして頂けて光栄です◎
    また来月ご自分へのご褒美のお手伝いさせてください(^^♪

副店長 結城

• ちささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 11:27:24.0

母娘共々定期的にお世話になっております。今回は、私の太く強いくせ毛に、縮毛矯正をお願い致しました。毎回季節や私の状況や希望をきちんと聞いてくださり的確な長さ、重さと軽さのバランス、縮毛矯正か酸熱か分かりやすくご説明いただき、施術してくださいます。根本のかかり具合も自らチェックして、しっかり伸ばしてくださるので仕上がりは最高で長持ちします。

縮毛矯正で様々な美容院を試してきましたが、こちらは毎回丁寧に施術してくださり、待ち時間も美味しいお茶を入れて頂いたり仕上げのマッサージもよく、とても居心地がよいので長く通わせて頂いています。

いつもありがとうございます。またよろしくお願い致します!

• ぬきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 20:56:08.0

結婚式参列のためにヘアセットをしていただきました。
    イメージ通りに可愛く仕上げてくださり大満足です^ ^
    すぐに崩れることもなく、帰宅まで綺麗なままでした。

早朝予約もOK 【パーティーセット】 ¥5500 (指名不可)

[施術メニュー] ヘアセット

ぬき様

可愛いと言ってただけて嬉しいです◎
    崩れることもなく過ごせたようで良かったです(*^^*)

またご縁がありましたらその時は宜しくお願い致します…♪

副店長 結城

• たかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 14:27:42.0

カッコよく仕上げていただきありがとうございました。

たか様
    先日は御来店ありがとうございました!
    春仕様でさっぱり短め、格好良かったです♪

いつも素敵な口コミありがとうございます♪
    店長  溝田 鈴

• かんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:33:17.0

2回目の利用でした。1回目同様、仕上がりに満足してますっ!
    次回はまた違う髪型や髪色など相談させてください。
    また行きます!

かん様

前回に引き続き今回のカットもお褒め有難うございます(*^^*)
    お色も次回は是非ご相談下さい!

副店長 結城

• そらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:23:31.0

お勧めします!
    私の骨格やつむじ、髪の生え際のクセまで考慮して、一番扱いやすい髪型をご提案いただきました。
    とっても可愛く、センスよく仕上げてくださいました!
    会う人会う人に「すごく素敵!」「どこで切ったの?」と聞かれます。
    本当にお勧めのサロンです♪

【眉カット&骨格似合わせカット×マッサージシャンプー】\5200

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

そらさん、先日はご来店ありがとうございました!
    そして素敵な口コミも本当に嬉しく思っています。その後お手入れは如何ですか?周りからお褒めの言葉、美容師としても1番のプレゼントを頂いている気持ちです。普段は1ヶ月に一度ぐらいのカットの周期だと仰ってましたがきっと日を増すごとに馴染んできて今回はそれ以上に持ちは良いかとおもいます。日々楽しみながら感じてみて下さいね。引越しされるまでは少し遠いのでまたお会いできる事楽しみにしています。ありがとうございました!
    オーナースタイリスト 柳澤 江利子

• ゆっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-12 10:25:27.0

今回も 私の希望の詳細を聞き取っていただき
    ました。

それ以上の仕上がり満足しています。

またよろしくお願いしますを

ゆっこ様
    先日は御来店ありがとうございました!
    今回はさっぱりショートにされて、アシンメトリーでちょっと個性的でとてもお似合いでした♪
    梅雨時期、うねりが気になったりボリュームが出やすくなってくるので、気になったその時は酸熱ストレートを考えてもいいかもしれません。扱いづらくなってきたらまたいつでもご相談ください!
    いつも素敵な口コミありがとうございます!
    店長  溝田 鈴

• やいさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-11 14:56:26.0

駅から近く 若い女性スタッフの多いお店ですが老若男女問わず気軽に来店できる雰囲気です。マッサージサービスもあります

やい様

今回はカット無しでお色のチェンジでしたがとても良くお似合いで素敵でした。o〇
    初のアッシュカラーをお楽しみください!!

副店長 結城

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 13:45:01.0

丁寧で明るく接していただき、居心地が良かったです

【男女兼用】骨格似合わせカット+マッサージシャンプー \6,050→¥5000

ありさ様

その後カットはいかがでしょうか?
    綺麗に髪が伸ばせるように一緒に整えていきましょう(^^)/
    顔周りのカットもどうだったか次回お聞かせ下さい◎

副店長 結城

• chicaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 14:57:32.0

今回は中学生の息子のカットをしていただきました。美容室でカットするのが初だったのでちょっとドキドキしていたようですが、さっぱりかっこよくしていただいて本人も母も大満足です!妹にもかっこいいって言われていました。
    ドライヤーでの乾かし方も、教えてもらったように実践してるっぽいです(^-^)
    またお願いしまーす!

chica様
    先日は御来店ありがとうございました!
    普段はお家でやられているとのことで、今回は初めてでさっぱり切らせていただきましたがご満足いただけたようでとても嬉しいです♪
    背が高くてすらっとしていて格好いいので、髪の毛をセットし始めたらもっと格好良くなるんだろうなぁ…と思います(^^)♪
    分からないことがあったらいつでもご相談ください♪

店長  溝田 鈴

• ちささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 20:44:05.0

親子でお世話になっております。今回は長女の酸熱カットをお願いしました。とってもよい感じに仕上げていただき本人も喜んでおります。ありがとうございました!

ちさ様
    先日は御来店ありがとうございました!
    だいぶ伸びていたのでさっぱり切られて、酸熱もしていただいたのでサラサラストレート、可愛かったです♪髪がサラサラストレートになるだけで毎日の支度がとても楽になりますよね♪

またいつでもご家族でお越しください♪
    店長  溝田 鈴

• みどりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 19:49:00.0

新しいヘアスタイルに挑戦してみました。とても丁寧に仕上げて頂き大満足です。

みどり様

前回に引き続き今回もイメチェンしましたがその後いかがでしょうか?
    前髪も前回より短くしたのもとても良くお似合いでした◎

前回のスタイルが周りから好評だったとお聞き出来て私も嬉しくなりました(^^♪

お嬢さんのお写真もお見せいただけて幸せな気持ちになりました♪

副店長 結城

• keiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 18:25:48.0

縮毛矯正をお願いしました。毛先が真っ直ぐになりすぎず、内巻きになるようにお願いしたところ、希望通りにしていただきました。また、顔まわりと後頭部で癖の出方に違いがあり、顔まわりはそれほど気にならないことをお伝えすると、薬剤を置く時間をコントロールしていただき、満足のいく矯正になりました。ありがとうございました。

kei様

前回は酸熱ストレートでしたが、梅雨に入る事も考え縮毛矯正にさせて頂きましたがご満足いただけて良かったです。o〇
    縮毛のピンっとなる感じがあまり、、、という感じだったので今回は縮毛矯正だけど自然さを残す仕上がりにしましたが、時期によって酸熱ストレートに変更するなどなんでも対応できますので何なりとお申し付けください!

副店長 結城

• ゆきトトロさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 00:21:36.0

主人が大変お世話になりました。だいぶ伸び放題だったので、スッキリしたようです。春らしくパーマヘアを楽しみます。ありがとうございました

[施術メニュー] パーマ

ゆきトトロ様
    先日は御来店ありがとうございました!
    暖かくなってきたので、襟足もサイドもスッキリされてとても爽やかでお似合いでした♪
    デジタルパーマはもちもよく、セットもしやすいので普段のお手入れが楽になりますよね♪
    やってみたいスタイルなどありましたらいつでもご相談下さい!

素敵な口コミありがとうございました!!
    店長  溝田 鈴

• かものはしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 17:20:05.0

結婚式のお呼ばれで髪のセットでお伺いしました。

お恥ずかしながら、式の時間を30分勘違いしており、できるか限り早くしていただけるかと無理をお願いしてしまいました。(申し訳ございませんでした。)
    しかし嫌な顔を一切せず、最終的には余裕をもった時間でセットしてくださいました。
    時間がないからできる髪型が限られたり、イメージ通りじゃなくても仕方ないと思っていたのですが、最終的には期待以上の可愛さの髪型に仕上げてくださいました。
    また、式中はもちろんのこと夜まで全く崩れることもなく綺麗な形をキープして、技術の高さに感動しました。

そして何よりもホスピタリティの良さが素晴らしく、結婚式会場のシャトルバスの方向を帰り際に丁寧に教えてくださったり、スプレーで髪を固めていたので、家に帰ったあとの洗う際のコツまで教えてくださいました。
    家が遠いため、カットで通うことは難しいですが、また機会があれば是非お伺いしたいと思います。

ご担当いただいたスタイリストさん、本当にありがとうございました。

早朝予約もOK 【パーティーセット】 ¥5500 指名出来ます\330~\550

[施術メニュー] ヘアセット

かものはし様

ヘアスタイルが気に入って頂けて良かったです♪
    お式の間ヘアが崩れなかったと教えて頂き安心しました!

お褒めの言葉大変嬉しく思います!

また機会があればよろしくお願い致します!
    素敵な口コミありがとうございました♪

海老名

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 08:29:02.0

カラーもカットも大満足です。(カラーは過去3本の指に入る程の出来でした)
    今は仕事の関係でカラーは前みたいに遊べないから「この色にしたい!」とか言って犬の写真持って行ったりしないから安心してね。
    まだまだ慣れないことも多いと思うけど、頑張ってください。
    またお願いしますね。

かおり様
    先日は御来店ありがとうございました!
    髪色も、今のショートヘアもかおり様にとてもお似合いで素敵でした♪

さらに私の事まで気にしていただいてありがとうございます…(><)
    精一杯頑張りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします♪

店長  溝田 鈴

• ちゃみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 00:15:51.0

今日、サクララで、着付け・フルメイクをしたのですが、ヘアセットをお願いしていなかったのに、どこで勘違いをされたのか、ヘアセットもされてしまいました。
    電話での予約の際、時間外料金含め2万円程度でしたが、支払い時、25,000円ほどになっており、フルメイクに付いているサービスではなく、ヘアセットをされたのだと気づきました。
    前週にサクララさんでカットをお願いしたこともあり、着物も訪問着で普通な感じで撮影をしたかったので、髪の毛はブローぐらいでと思っていました。年齢的にも、性格的にも(自然な感じが好き)あのような固めてのヘアは望んでいなかったです。始める前に、どのようにしたいかとか聞いてほしかったです。そうしたら、特に何もしないで…(ヘアは頼んでないし)とお話していたと思います。
    できあがった写真をまだ見ていないのですが、こちらもかなり前から予定し、大切な記念写真(再婚の記念写真でした)でしたので、残念です。
    予約時と違う金額でしたが、お祝い事の日でしたし、予定もつまっていましたので、その場では言えませんでした。時間外の着付けということでネット予約できず内容を相互確認できなかったのが悔しい。

【男女兼用】髪質似合わせカット+マッサージシャンプー \6,050→¥4400

ちゃみさま

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    ヘアーは内巻きにとの事でしたので昨今アイロンでの内巻きが主流になり、内巻き形成、艶、持ち、ブロー時間の短縮など含めお写真もお撮りになるという事でしたのでヘアも崩れないようにとヘアスプレーも致しましたがスプレー含めての細かな確認などせず申し訳ありませんでした。

料金に関しましてはお着物お持込み時、メイクもされる旨が確認できましたのでその分の早朝含めの計上がご予約当初の料金説明の誤差として誤解を生んでしまったこと深くお詫び申し上げます。
    せっかくのお祝いの日にご不快な思いをさせてしまい重ねて本当に申し訳ございません。
    最後に私どもは本当にお客様に綺麗になって頂きたいと思い日々努めております。
    今回の事も皆で共有し精進してまいります。
    あの日のちゃみさまは大変美しくございました。
    ご指摘のお言葉ありがとうございました。
                                            オーナースタイリスト 柳澤 江利子

• タクさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-28 21:13:08.0

今回は短く一言言わせて下さい。

「フェード、最高じゃーん!」

お誕生日おめでとうございます!【お誕生日の月10%OFF】

タク様
    初めてのフェードスタイル、とてもお似合いでした!
    暑くなってきたこの時期にぴったりですね♪
    もっと短く、等も出来ますのでいつでもご相談ください♪

店長 溝田 鈴

• nyjetsさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:59:20.0

突然の予約変更にも快く応じて頂き、施術も大変丁寧で仕上がりも大満足です。

nyjets様
    いつもの担当のスタッフがお休みで私が担当させていただきましたが、そのお言葉が聞けてとても嬉しいです♪
    暑くなってきたらさっぱり短くするのも素敵だと思います♪またいつでもご相談ください!

いつも素敵な口コミありがとうございます!

店長 溝田 鈴

• tomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 00:22:39.0

今回も希望通りにカットして頂きました。
    オプションでカッサをしましたが、頭の凝りがすっきりしました。
    また伺いたいと思います。

tomo様
    気温が上がってきて、毛量が多いと暑くて大変ですよね^^;
    今回は多めに毛量を減らしてみましたがその後はいかがでしょうか…?
    カッサやヘッドスパは当日にいらしていただいてからのご希望でも大丈夫ですので、サッパリしたくなったらまたいつでもお声掛けください♪

店長   溝田 鈴

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 20:08:14.0

長らく手入れをしていなかったボリュームのある髪が、縮毛矯正とカットで綺麗にまとまるようになりました。接客がとても丁寧で嬉しかったです。

ゆき様
    髪の毛がサラサラストレートになると鏡を見る度テンションが上がりますよね♪
    そろそろ湿気の多い梅雨や夏がやってくるので、癖が気になりましたらまたいつでもお待ちしております!

店長   溝田 鈴

サクララ(Sakura la)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー