4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ルーム 難波本店(La fith hair room)  >

ラフィス ヘアー ルーム ナンバホンテン

• 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目4番2号 グルカスシティービル4F-2
  • 近鉄難波駅14番出口1分・H&Mから15秒/南海難波駅3分[ケアブリーチ・インナーカラー]

かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:10:37.0

スタッフの皆さんがとても優しく、居心地よく過ごせました。
    またカットとカラーをお願いしたのですが、おすすめの色や、自分の髪の癖に合わせて切ったりアドバイスをいただき、とても満足です。
    巻き方も丁寧に教えて貰ったので、頑張ろうと思います。

La fith hair room 難波本店【ラフィス ヘアー ルーム】からの返信コメント

こんにちは。かな様、先日は数ある美容室の中かlafith hair roomをご利用頂き誠にありがとうございました!

かな様には来店周期が長い方のおすすめのご提案をさせて頂きました^ ^
    根本も綺麗に繋がり、春らしい可愛いお色味になりましたね!すごくお似合いでした♪

ストレートアイロン使い初めは難しいかもしれないですが、極力簡単なやり方でお伝えさせて頂きましたので、慣れてくると少しアレンジなんかもできるようになるかと思います!

いろんなアイロンの通し方あるので、また一緒にセットしましょう★
    わからない事あればなんでもご相談くださいね♪

かな様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 田島泰雅

• Yumiさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-21 15:16:56.0

何時も出来上がりが楽しみです

• コジュさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-21 07:27:54.0

いつもキレイにしていただいてありがとうございます。
    久しぶりにショートにしましたがとても気に入ってます。
    カラーも好きな色にしたのでよかったです。

【デザインカラー】カット+潤い艶カラー+ハイライト\10400

• MCKさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-20 21:47:32.0

カラーご提案していただき、実際の仕上がりもとても綺麗でした!!IRONOWAのトリートメント入りのカラー剤でやっていただいたので髪の毛もしっとりサラサラになりました。

• nanaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 09:41:49.0

髪の毛サラサラで大満足です!髪色も気に入りました。ありがとうございました。またお願いします!

• nonさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-19 21:31:18.0

今回もありがとうございました。いつも手際良くいい感じに仕上げ下さるので助かります。来月もよろしくお願いいたします。

【ダメージレス】似合わせカット+IRONOWAプレックスケアカラー¥6900

いつもご来店いただき誠に有難うございます。今回は赤色が可愛かったですね。また次は秋カラーしましょう。次回も楽しみにお待ちしてます♪ありがとうございます!!

La faith hair room 担当  YURI

• しずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 18:31:32.0

これまでしてもらった中で1番好きな色になりました!
    以前違うお店で毛先だけブリーチしてもらったとき、あんまり色が抜けなくて心配してたのですが、すごく丁寧に色抜いてカラーして頂いたおかげで、めっちゃ綺麗に色が入って感動しました。
    遅い時間に予約入れてしまったのですが、トリートメントも追加させてもらって、最後まで綺麗に仕上げていただきました。
    めっちゃお気に入りです。ありがとうございました!

【ハイトーンカラー必見】カット+潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥10400

しず様先日はご来店頂きありがとうございました!

今までで1番気に入って頂けて嬉しくおもいます!
    トリートメントでしっかり補修もしているのでしっとりサラサラで綺麗でした!

La faith hair room 担当 林田尋

• みらいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 18:01:57.0

トリートメントの説明やブリーチの説明もとても丁寧にしてくださり、嬉しかったです!
    カラーが入りにくかったのですが、全体的にきれいに明るく染めることができたので、大満足です!
    これからの髪の毛の状態に期待します!

【艶髪◎髪質改善】似合わせカット+髪質改善カラー+ベースTr¥8900

• まなかえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 04:55:47.0

ヘアドネーションのため髪を伸ばしていますが、元々の量も多くどうすればいいのかわからず、どれくらい伸ばせばいいのかもわからないまま伸ばしていましたが、色々と相談に乗っていただき、伸ばしていくのに影響が無い部分を少し空いていただきました。髪が軽くなり扱いやすくなるだろうな~と、最近色々と苦痛になりかけていた「髪を伸ばす」ということを、また頑張っていこうと思えるようになりました。

【Lafithオススメ】潤い艶カラー+似合わせカット+ベースTr¥5200→¥4900

まなかえ様、先日はご来店ありがとうございました!

少しでも普段の負担を減らせて気に入っていただき嬉しく思います♪♪
    また扱いにくいところや相談などあれぱ
    いつでもご気軽に相談してくださいね( ´ ▽ ` )

またのご来店いつでもお待ちしてます☆

lafithhairroom   yun
    大阪市中央区心斎橋筋2-4-2-4F

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 23:20:52.0

カラーもカットも丁寧にしていただけました。顔周りカットをしていただいた際にはセットの方法も教えていただき、とてもわかりやすく親切でした。ありがとうございました。

りか様先日はご来店ありがとうございます!!

今回も気に入って頂きありがとうございました!!

La faith hair room 担当  北川

• ありささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 23:05:07.0

今回も希望のカラーにして頂きありがとうございます!
    またよろしくお願い致します^^

ありさ様いつもご来店ありがとうございます。

すこしいつもと違うカラーとてもお似合いでした(^^♪
    旅行前のカラーも楽しみにしています!

心斎橋筋2-4-2スタイリスト亜実

• あきなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 12:06:59.0

お店の雰囲気もよくスタイリストさんとも話しやすかったです^ ^ 自然に理想のカットにしてもらえて満足です!また、来店したいです!

【Lafith人気No2】似合わせカット+クイックTr¥5000

あきな様先日はご来店ありがとうございました!!
    気に入って頂きありがとうございました!!

La faith hair room 担当  北川

• ケイさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-16 19:50:37.0

いつも二週間毎、根本のみ白髪染お願いしています
    なるべく明るくと伝えているせいか
    ムラが有り 明るくが希望なのでこんな物ですと言われてましたが久々に綺麗に染まるじゃあ無いですか
    スタイリストさん男性名前不明です
    又お願いしたいわ~

ケイ様いつもご来店頂きありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて嬉しく思います!
    色々な話し聞かせて頂けてとても楽しかったです!

La faith hair room 担当 林田尋

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 13:19:36.0

いつもありがとうございます。色々相談に乗っていただきありがとうございました。また来月までに考えますね!

まぁ様いつもご来店ありがとうございます!

髪の毛の状態に合わせてメニューを選ぶの難しいですよね。。
    何で予約したらわからない場合や、悩まれている時はしっかり相談に乗らせていただきますので備考欄にメモをくださるかお電話いただければ対応します(^^)

また来月も楽しみにお待ちしております!

大阪市中央区心斎橋筋2丁目4-2グラカスシティービル4F-2 La faith hair room 06-6212-6238 担当  亜実

• かりんちゃんさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 08:55:00.0

何時もお世話になってありがとうございます。横側の跳ねが気になり、どうかなとホームページを見たらたまたま希望の日時が空いていたのでラッキーでした。スッキリカットして頂き最後に髪をお湯で洗って貰えてとても嬉しかったです。次からも後で流して貰えると助かります。

【メンテナンスカット】パーソナルカット¥2500(sh無し要詳細)

いつもご来店いただき誠に有難うございます。今回は跳ねていたところを短めにしましたが、スッキリして良かったです♪髪が短いので残りやすいですし、次回からも流すようにしますね(^^)またお気軽にご希望を教えてくださいませ。次回もご来店心よりお待ちしてます♪ありがとうございます!

La faith hair room 担当  YURI

• はるちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-15 22:10:00.0

以前行った事のあるサロンでここのサロンの方なら安心出来るなと思いもう一度行かせていただきました。
    スタイルの説明は聞いて下さり施術は慣れておられました。
    でも何かをする度に声かけが少なく感じました。まるで急いでいるかのようで。
    カラーも塗る前に染みたりしないですか?と一言なく少し残念でした。ありがとうございました。

はるちゃん様いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴し、大変感謝しております。

今回の施術において、お客様に不安を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘の通り、施術中の声かけや確認が不足していたこと、そしてカラー施術における事前の確認が不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は、このようなことがないよう徹底して参ります。
    お客様に安心して施術を受けていただけるよう、サービスの品質向上に努めますので、

引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。

La faith hair room 担当  北川

• かじやんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-15 21:52:43.0

今回はいつもと違うパーマをあててもらいました。
    大分スッキリめになり満足です。

【メンズ限定クーポン】カット+無造作パーマ¥6500~

いつも遠くからご来店いただき誠に有難うございます。お忙しいところご来店くださり、感謝しております。今回も伸びていた髪をスタイルが長持ちするように短めにカットパーマしましたが、気に入っていただき良かったです。また次回もイイ感じにしますね☆今回もありがとうございました♪

La faith hair room 担当  YURI

• さやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-14 07:50:22.0

いつもこちらの希望以上の髪型にしてくださいます。ありがとうございました!

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

先日はご来店頂きありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回スッキリ短めにさせて頂きましたが、お手入れ頑張って下さいね!
    軽やかになってとってもお似合いです♪

• れいにゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-13 23:59:34.0

今回は久しぶりにがらっと髪色を暗くしていただきました(^^)色が抜けたあとの髪色のことも考えていつも染めてくださるので、抜けていってる今も好みの髪色で今回も大満足です!!!またお伺いさせていただきます!ありがとうございました☆

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。今回は久しぶりに髪色を落ち着かせましたが、てやつやに染まってとてもお綺麗で大人っぽくなりましたね。色抜けも綺麗な色味にしましたので、気に入っていただけてよかったです。また雰囲気変えたいときはいつでもおっしゃってくださいね♪次回もご来店楽しみにしています。いつもありがとうございます(^^)

La faith hair room 担当  YURI

• Cindyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-13 12:37:54.0

Even though I couldn’t speak Japanese, the stylist still tried her best to communicate with me by English. By showing her pictures she understood what hairstyles I wanted. And also the price is reasonable, I would like to visit Lafifth in the future!

Thank you for coming. Your new hairstyle looks great on you. I'm glad you like it. I look forward to seeing you again. Thank you.☆

La faith hair room 担当  YURI

• ゆうきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 11:31:15.0

いつも丁寧かつ思いがきちんと伝わります。
    難波心斎橋界隈でお探しなら、一度は行って見ることをおすすめします。

【メンズ限定クーポン】カット+無造作パーマ¥6500~

ゆうき様先日はご来店ありがとうございます!!

今回も気に入って頂きありがとうございました!!

La faith hair room 担当  北川

• ともかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 19:32:43.0

シャンプーも気持ち良くて髪の毛もサラサラになりました。
    大満足です。

【髪が生き返る】IRONOWAプレックス髪質改善Tr¥10000→¥8000

ともか様先日はご来店ありがとうございました。

元の髪の毛もとてもお綺麗で、その髪の毛を保つためのお手伝いができたこととても嬉しく思います(^^)
    また、お時間がある時にぜひお待ちしております。

• あさみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-12 16:25:58.0

何度も店舗利用させて貰ってますが、今日の仕上がりには残念でした。
    前髪と顔周りのカットが希望と違う。
    左右のバランス〔量、長さ〕がアンバランスでどう見てもおかしいと思い、仕上げの際に伝えるも前髪の分け方で左右の毛量が違うので片側をすきましたとの事。
    ただすいてると言うよりも、片側の前髪だけ不自然にガタガタなだけです。
    私は綺麗に真ん中でセンター分にしているので左右の毛量が違うはずがありませんし、言われた事もありません。
    仕上げに巻きでセットをお願いしましたが、こちらもただ髪の毛を無茶苦茶にされ、前髪も左右の巻き方が違うしぐちゃぐちゃに…

見かねて自分でコテを借りていつもの様に巻いてもカットが失敗されてるので軌道修正出来ませんでした。

1番の残念な点は美容師さんから謝罪などもなく、むしろ不満げな顔と態度での返答。

今まで詐術して頂いた同店舗の他の美容師さんはいつも丁寧な対応だったので、驚きました。

本日に関してはお金と時間の無駄で、精神的にも変な髪型にされて腹立たしいのと残念な気持ちでいっぱいです。

あさみ様

この度は満足いく仕上がりにできずに申し訳ございませんでした。

今後このようなことが再び発生しないよう、技術改善に努めて参ります。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上にも努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見も誠にありがとうございます。

La faith hair room
    古庄

• igooo45さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-12 12:15:56.0

急に予約が取れ参りましたが、いつお伺いして
    どなたが担当してくださっても安心してお任せできます。
    今回カット、軽く揃えて、毛量を少し調節するのみでしたが、翌日以降も扱いやすく、髪の毛も元気になった気がします。大満足です。

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

igooo45様、先日はご来店ありがとうございました!

長さはほとんどそのままで毛量調節メインでしたが
    扱いやすくなって嬉しく思います♪♪
    まだまだ暑い日が続きますので楽になりますね( ´ ▽ ` )

またいつでもご来店お待ちしてます☆

lafithhairroom   yvn
    大阪市中央区心斎橋筋2-4-2-4F

• ししくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-12 01:47:15.0

今日は指名せずに行きましたがとてもステキなスタイリストさんでした☆もっとお話したいなと思ったらもうすぐ退職とのこと(T . T)残念すぎる。。
    でもこれからも楽しく頑張ってください!
    いつも指名してるスタイリストさんも他の方も心地良い時間をいつも過ごさせてくれます☆

喜んでいただけて凄く嬉しいです!
    私も凄く楽しい時間を過ごさせていただきました。
    そんな中での退職で申し訳なく寂しいですが一度でも担当させていただいたこと、光栄に思います!
    本当にありがとうございました!
    大阪市中央区心斎橋筋2-4-2 菜那

• さくらもちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 00:59:37.0

引越し前から同じ系列を利用させていただいています。いつも丁寧な対応で本当に感謝でいっぱいです。ブリーチ歴や縮毛矯正歴があるのでそれについてもアドバイスを丁寧にいただけていることもここでやってもらってよかったと思えてリピートさせていただきます。いつもありがとうございます。

口コミの投稿もありがとうございます♪

またお手入れやスタイルのご相談など気軽にお声かけ下さいね!
    またのご来店心よりお待ちしております

• びびさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-11 10:07:39.0

丁寧なカットで普段のブローが楽になってます
    シャンプーをして頂いた女性のスタッフもマッサージをしてもらっているみたいで力加減も弱すぎ、とても気持ちが良かったです

びび様

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

大阪市中央区心斎橋筋2丁目4-2グルカスシティービル4F-2
    La fith hair room 担当 古庄

• ちづこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-11 07:56:39.0

癖もあり、まとめ難い髪質ですが、スッキリカットして頂き気持ち良い仕上がりでした。

口コミの投稿もありがとうございます♪

乾燥させちゃうと、癖がでできやすくなりますので、お手入れしやすく保つためにも、ホームケア頑張って下さいね!またわからない事あればご相談下さいね
    またのご来店心よりお待ちしております

• エリナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 21:43:10.0

3回目のリピです。
    何も考えずに行くと色々と聞いて下さり、提案して下さって…満足のいく仕上がりで、嬉しかったです。

【平日限定】似合わせカット+潤い艶カラー+クイックTr¥6900→¥6400

口コミの投稿もありがとうございます♪

髪色気に入って頂いたみたいで嬉しいです!
    またいろいろスタイルチェンジも考えていきましょうね!
    またのご来店心よりお待ちしております

• ぴのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-10 07:34:20.0

若い男性の方が施術
    わたしの要望は
    「髪は少し明るくしたい、髪の長さは伸ばしたいから傷んでいるところだけカット、量はあまりすくと広がるから左右の量を揃えるだけにしてほしい。」
    でした
    髪はほぼ黒、長さは結構切られて、量はとられすぎてすかすかパサパサ
    綺麗に伸ばしていきたかったのに
    前髪も巻くから先を揃える程度でって伝えたのに眉くらいまで切られたので巻いたらオン眉。

仕上げも細いコテでグリングリンに巻かれて驚きました。
    友達と遊ぶ予定があったのに。写真も撮りたくなかったです

最後帰る時首のラップを取り忘れたらしく、出口付近で急に無言でサッと取られてかなり怖かったです。

また別のお客様との会話もかなり聞こえてきました。
    他の女性の方が施術されてましたが、お客様も「そんな大きい声で言わんといて」と
    お客様のことを考えられないのかな

行かない方がよかった
    お金も支払いたくなかった

様先日はご来店ありがとうございました。

ぴの様この度は仕上がりに満足していただけなかった事、周りの声のトーンが大きく不快にさせてしまった事深く反省しております。

今後このような問題が再び発生しないよう、改善に努めて参ります。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
    そして貴重なご意見誠にありがとうございました。

La faith hair room 担当  林田尋

ラフィス ヘアー ルーム 難波本店(La fith hair room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー