予約する前に電話でベビーカーの子供同伴可能か確認させていただきました。
どなたがお出になられたかは分からないのですが電話対応がとても丁寧で、子供同伴可能かの件についても快く承諾してくださいました。
カウンセリングの時に子供にスマホを渡してしまっていてイメージ画像が見せれなかったのですが、担当スタイリストさんが直ぐにスマホで調べて下さりイメージ通りの画像で伝える事が出来ました。接客サービスも技術面もとても素晴らしかったです。
駅からかなり近いところもお勧めポイントでした。
数年間ピンとくる所がなく美容院迷子でしたが、漸く次回も通いたい!と思える所に出会えました。
今回は本当にありがとうございました。
【Lafithオススメ】似合わせカット+クイックTr¥5500
La fith hair room 難波本店【ラフィス ヘアー ルーム】からの返信コメント
あいり様
先日はご来店頂きありがとうございます。
担当させて頂きました坂口です。
初めて担当させて頂いたのにも関わらず、大切な髪を任せて下さりとても幸いです!
特にヘアスタイルを大幅に変える方にはカウンセリングを重視しており、
骨格、顔型、髪質から1番似合うスタイルをご提案させていただいております。
安心していい空間で施術を受けて頂けるように心がけております。
スタイルが変わると乾かし方やケアの仕方、スタイリング方法なども変わっていくので、
ご自宅での再現ができるようなお話もさせて頂いたかとは思いますが、その後調子はいかがでしょうか?
これからもスタッフ一同全てのお客様に技術や快適な空間を提供し、
ヘアスタイルを通じてライフスタイルを豊かにできるよう努めていきます。
とても励みになるお言葉を沢山頂きありがとうございます!
次回も今回の仕上がりを踏まえてヘアスタイルの提案をさせていただけたらと思います。
あいり様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
大阪市中央区心斎橋筋2丁目4-2グラカスシティービル4F-2
担当 坂口功一郎
今のカラーにしていただいてから明るい感じになり、すごく気に入っています。
担当の方はいつも女性らしい、柔らかいイメージで、安心感があり、満足です。
【人気★NO5】カット+クオルシア透明感カラー+前処理プレックスTr¥7900
カットと白髪染めをしていただきました。親切、丁寧で仕上がりもよかったです。
カラーとカットをお願いしました。
丁寧にアドバイスをしていただき、仕上がりもとても満足です!
またお願いしたいです
【オススメ☆お得クーポン】カット+白髪染めカラー+ベースTr¥7000→¥5400
すごくよかった
【学割U24】カラー+ブリーチ+ベースTr¥8500
祝日午前中に予約できる店舗を探していました。
前日だったのに、無事、予約できて、助かりました。
ヒアリングが細か過ぎるのは苦手なのですが、細か過ぎず、でも仕上がりが希望通りで、翌朝も普通に再現できました。
またお願いしたいと思います!
【人気★NO4】カット+白髪染めカラーリタッチ+ベースTr¥6500→¥4400
終始和やかな雰囲気でありがとうございました。良い感じにスタイリングしていただきました。またよろしくお願いします。
肌が弱いのでできるだけ根元に薬剤がつかないようにしていただけて助かりました。
希望の髪型のセットの仕方も説明してもらえてありがたかったです。
毎回丁寧な施術で、思ったとおりに仕上げていただき安心しておまかせできます。
ブローの仕方や仕上げのオイルのアドバイスもいただき、パーマが長もちするように参考にしたいと思います。
【デジタルパーマ】プラチナ低温デジタルパーマ+カット+ベースTr¥8900
カット、パーマ、トリートメント
口コミの投稿もありがとうございます♪
これから乾燥しやすい時期ですので、頑張ってお手入れして下さいね!やりにくい所などあれば、ご相談ください。
またのご来店心よりお待ちしております
いつも丁寧に希望通りのカラーとカットをしてくださりありがとうございます!
来月もよろしくお願いしますm(_ _)m
ちかこぴ様☆
嬉しい口コミも書いて頂き、ありがとうございます!
今回もカットカラーをさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
いつも楽しくお話させて頂き、ありがとうございます!
今回もいい感じでしたね!
また何かあれば、いつでも相談してください!
ちかこぴ様のまたのご来店、心よりお待ちしてます!
大阪市中央区心斎橋筋2丁目4-2グルカスシティービル4F-2
La fith hair room 担当 藤本
お世話になり有難うございました。自分の意向や悩みを伝えると、ハキハキと話をしていただけ、又、アドバイスもシンプルに的確にしていただけて良かったです。
有難うございました。
【お得メンテナンスカラー】カット+カラー[リタッチ]+クイックリペアTr¥5900
美容院でブロ―してもらった時はいい感じでしたが、自宅でシャンプーしたら、すっかりパ―マがとれました。
10日以内なら来て下さいと言ってくださりましが、時間がなくて。。
とても感じのいい美容師さんだったので残念でした
【デジタルパーマ】プラチナ低温デジタルパーマ+カラー+ベースTr¥11900
カット、カラー、パーマ、トリートメント
この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉と率直なご意見をいただき誠にありがとうございます。
仕上がり当日は良い状態だったにも関わらず、ご自宅でのシャンプー後にパーマが取れてしまい、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
施術前に、パーマが少しかかりづらく取れやすい“髪の毛の状態”であることをこちらからお伝えしておりましたが、その点を踏まえても持続力を十分にお届けできなかったことを反省しております。
10日以内でのお直しをご案内しておりましたが、お忙しい中でご都合が合わなかったとのこと、ご負担をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
接客をお褒めいただけたことは励みになりますが、仕上がりにご満足いただけなかった点を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また機会をいただける際には、髪の状態に合わせた薬剤選定やデザイン設定で、より再現しやすく長持ちしやすい施術をご提供できるよう尽力いたします。
大阪市中央区心斎橋筋2丁目4-2 グラカスシティービル4F-2
TEL:06-6212-6238
カットもカラーも思い通り、セットのアドバイス頂き大満足です。ありがとうございます。
なな様、いつもご来店ありがとうございます!
お仕上がりも気に入っていただき嬉しく思います♪
セットもまたご自身でされてみて
扱いにくいところなどございましたら
いつでもご気軽に相談してくださいね^ ^
大阪市中央区心斎橋筋2-4-2-4F
そろそろカットに行かなければと思つていて、急に予約させて頂きました。すごく手早くスッキリと仕上げて頂けて良かったです。また宜しくお願いします。
【Dcrews創業感謝祭】
この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、カットのタイミングで当店を思い出していただき、急なご予約でも足を運んでくださったこと、大変嬉しく思っております。
今回の仕上がりにご満足いただけて、「手早くスッキリと整えられた」と感じていただけたことも担当として励みになります。
今後も扱いやすさやシルエットの持ち、日々のスタイリングのしやすさなどを意識しながら、より快適に過ごしていただけるカットをご提供できるよう努めてまいります。
次回もまた、お客様のライフスタイルに合わせてベストなデザインをご提案させていただきますので、ぜひお気軽にお越しください。
この度は温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
TEL:06-6212-6238
お任せでカットカラーしてもらいました。
予想以上の仕上がりで娘からも前よりいい!と褒めてもらいました。
【人気★No1】 カット+潤い艶カラー+前処理プレックスTr¥5900
mayu様☆
嬉しい口コミも書いて頂き、ありがとうございます!
今回は完全にお任せでカットカラーをさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います!
娘様からもご好評で良かったです!
とてもお似合いでしたね!
私の店舗異動で、ご迷惑おかけしますが、樟葉店にいますので、また何かあれば、いつでも相談してください!
mayu様のまたのご来店、心よりお待ちしてます!
La fith hair room 担当 藤本
いつも安定の技術で、リタッチもカットも満足です。また、リピートさせていただきます。ありがとうございました。
【カラーメンテナンス】カット+カラー[リタッチ]+ベースTr ¥6000→¥3900
この度はご来店いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
リタッチカラーもカットもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
「いつも安定の技術」と感じていただけていることは、担当として何よりの励みになります。
今後も伸びた時の扱いやすさや色のつながり、シルエットの収まりまで含めて、よりご満足いただける技術をご提供できるよう努めてまいります。
繰り返しご利用いただけていることへの感謝の気持ちを忘れず、次回も安心してお任せいただけるよう丁寧に施術いたします。
この度は嬉しいお言葉をありがとうございました。
またお会いできることを心より楽しみにしております。
TEL:06-6212-6238
カウンセリングから仕上げまで丁寧でした
綺麗に仕上げていただき満足です
k様
こちらの度はご来店いただき、そして温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。
カウンセリングから仕上げまでの時間を丁寧に感じていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
お客様のなりたいイメージや髪質に合わせて、できるだけ分かりやすくご提案できるよう心がけておりますので、仕上がりにご満足いただけたというお声は何より励みになります。
今後も技術面はもちろん、過ごしやすいサロン時間をご提供できるよう努めてまいります。
また気になることや挑戦してみたいスタイルなどございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
次回もより満足していただけるよう、しっかり担当させていただきます。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
la fith hair room 池田もえ
大阪市中央区心斎橋筋2-4-2-4F
予約時にカラー剤、色を書いておいたのですが、実際行くとカラー剤も色も取り扱いなしと言われた。事前に連絡くらい出来たと思うのですが……。急いでいたので、仕方なく処置して頂きましたが、はやめに
【オススメ☆ お得クーポン】カット+白髪染めカラー+ベースTr¥7000→¥5400
この度はご予約時に「エドルクオン」での施術をご希望いただいていたにもかかわらず、
当店で取り扱いがないことを事前にお伝えできず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また「スマートフォンのマイク故障で電話対応が難しい」とご記載いただいていたにもかかわらず、
SMSやメールなど別の方法でのご案内ができなかった点についても重ねてお詫び申し上げます。
当日は、ご希望の薬剤がない状況を受けて「別日での施術」もご提案させていただきましたが、
お急ぎとのことで、代替えとしてクオルシアカラーをご案内させていただきました。
その結果、とても綺麗なお色に仕上がったと伺い安心しております。
しかしながら、本来はご予約内容の時点で確認し
電話以外の手段であっても事前にご連絡すべきであり
今回の対応不足を真摯に受け止めて改善してまいります。
今後は予約確認の徹底と、ご連絡手段の見直しを進め、
同じことが起こらないよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
グラカスシティービル4F-2
TEL:06-6212-6238
前回から少し間が空いてしまいましたが 綺麗に仕上げてもらいました スッキリとして気持ちの切り替えが出来ました いつも有難うございます。
きんちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
今回もいつもと同じくすっきり仕上げさせていただきました♪
また年内お待ちしてます!
すっきりして年越ししましょう~^ ^
またのご来店お待ちしてます☆
大阪市中央区心斎橋筋2-4-2-4F
素敵に仕上げてもらいました!ありがとうございました!
【Dcrews創業感謝祭】
その他
仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
担当として、安心してお任せいただける施術ができたことが何よりの励みになります。
今後も扱いやすさやデザイン性を意識しながら、お客様に喜んでいただける仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。
また次回もぜひ、髪の状態やご希望に合わせて素敵なスタイルをご提案させていただければと思います。
この度は本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
TEL:06-6212-6238
ありがとうございました^_^
【メンズ限定】カット+ヘッドマッサージor眉カット¥4500
カット、ヘッドスパ、その他
またよご来店お待ちしております!
今日も楽しく過ごせました☆
いつも希望通りに考えてもらえて、お茶も出してくれて快適な雰囲気です^ ^
ししくん様、いつもご来店ありがとうございます♪
いつも嬉しい口コミありがとうございます^ ^
またお色味の相談などございましたら
ご気軽におっしゃってください☆☆
またのご来店お待ちしてます!
大阪市中央区心斎橋筋2-4-2-4F
あえて美容師さんの名前は伏せます。すごく丁寧に施術や接客をしていただいたのですが仕上がりに(特にカラー)満足できませんでした。暖色の赤カラーを希望したのですがお世辞にもこちらが施術前に見せた画像とは似つきませんでした。ちょっと暗くしたかな?程度の仕上がりでした。ドライヤーの段階から「ん?」とは思っていたのですが可愛くなれると思って期待していた分残念でした。「すごく可愛いですね!」と笑顔で言われ何も返せませんでした。会計時に「領収書いただけますか」と声を掛けたら宛名の空いたなんの記載もされていないものを渡されたところも少しびっくりしました。他の美容室で後日再度施術を依頼しようと思います。
この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただいたにも関わらず、仕上がりでご満足いただける結果にならず、大変申し訳ございませんでした。
ご希望の暖色系の赤カラーと仕上がりの色味に差が出てしまい、施術中や仕上げの段階で違和感を覚えられていたにもかかわらず、こちらの配慮が行き届かなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
カウンセリングや施術の確認が不十分で、イメージの共有ができていなかった点を深く反省しております。
領収書の対応につきましても配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、技術・接客ともに改善に努めてまいります。
La fith hair room
いつも担当の方にお願いして素敵に仕上げていただいてます!
今回もヘアカラーのリタッチとカットをお願いしました。
前髪と毛先の伸びた分をカットしていただき少しカットしただけでも扱い易くなり良かったです!
カラーも綺麗に染めてもらい最後に巻いていただけて大満足です!いつもありがとうございます!
かな様☆
嬉しい口コミも書いて頂き、ありがとうございます!
今回もリタッチカラーとカットをさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
髪も扱いやすくなって良かったです!
仕上げも大満足頂けて嬉しいです!
また何かあれば、いつでも相談してください!
かな様のまたのご来店、心よりお待ちしてます!
La fith hair room 担当 藤本
綺麗な色に染まりました!色落ちも楽しみです(*^^*)
いつも接客もお店も楽しい雰囲気です!ありがとうございました♪
【ブリーチなしで創る透明感】カット+ブライツジェルカラー+ベースTr¥9900
ことみ様、いつもご来店ありがとうございます♪
今回はブライツジェルカラーでいつもより透明感のあるカラーでした♪
嫌な赤みを消しながら重くなく、柔らかいカラーで
とてもお似合いでした^ ^
また相談などございましたらいつでもおっしゃってくださいね☆
またのご来店お待ちしてます♪
大阪市中央区心斎橋筋2-4-2-4F
いつも髪の悩みをわかっていただける対応をしていただけてありがとうございます!後ろのクセの特徴を教えていただいたので乾かすときの参考になりました。カットも手入れしやすくしてもらい、白髪も目立たないきちんとした対応をいただけるので助かってます。またよろしくお願いします♪
口コミの投稿もありがとうございます♪
乾かし方セットのしやすさが変わりますので頑張ってくださいね!またやりにくい所などあれば是非ご相談下さい。
またのご来店心よりお待ちしております
何度も通っていたお店でしたが、今回の施術は過去一番不快でした。
男性スタッフからInstagram追加で「栄養系シャンプーに変更できる」と説明されましたが、実際には通常と変わらず、まさにトリートメントも簡単マッサージもありませんでした。説明と施術内容がまったく違い、不誠実に感じました。
さらに、ドライヤーが頭皮に近すぎて熱く、髪を強く引っ張られて痛い場面が何度もありました。
これまで気に入っていたお店だっただけに、とても残念です。今回は本当にがっかりしました。
wwwyywww様この度は数あるサロンの中から当店にお越しいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
Instagram追加時の説明内容と、実際の施術内容に相違があったこと、
またドライヤーの熱さや強い引っ張りによる痛みなど、
基本的な技術や配慮が欠けていた点、深くお詫び申し上げます。
長く通ってくださっていたにもかかわらず、
このような残念なお気持ちにさせてしまったことを真摯に受け止め、
技術・接客面の見直しを徹底いたします。
今後このようなことが二度と起こらぬよう、
全スタッフで改善に取り組んでまいります。
もしよろしければ、改めてしっかりと対応させていただく機会を頂けますと幸いです。
重ね重ねにはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
グルカスシティービル4F-2
06-6212-6238
担当 北川 朔良
元々やりたかった髪色がありその旨お伝えした時に、現状の髪質等みてくれてブリーチ入れると余計痛むし綺麗に色入らないと仰ってくれて今後キレイに色が入るよう髪質改善おすすめしてくれて丁寧に分かりやすく説明してくれて助かりました。また好きな色楽しむ為に頑張ります!
【発色&色味重視カラー】カット+アディクシーカラー+ベースTr¥7900
満足いただけてよかったです!
髪質変えていき綺麗なカラーできるよう
ケア頑張っていきましょう!
GENTOKU
いつも丁寧な施術大変感謝です。
久々のあて直しをしてスタイリングがだいぶ楽になりました。
乾燥する時期ですので一生懸命トリートメント頑張ります。
次回はカラーか久々に顔周りのメッシュもお願いします。
スタイリストさんも呉れ呉れも身体に気を付けて下さいいつも可愛い笑顔に癒されますこれからも宜しくお願いします。
追伸
スタイリストさんの助手さんの愉快なキャラに癒されました。
【髪に優しい化粧品薬剤使用】潤いコスメパーマ+カット+ベースTr¥7900
カット、パーマ、トリートメント
kao様、いつもご来店ありがとうございます!
根本が伸びてきてたのでパーマ復活でスタイリングが楽になって
喜んでいただき嬉しく思います!!!
こちらこそいつも楽しいお話、楽しいお時間をありがとうございます^ ^
また次のカラーも楽しみにお待ちしてます♪♪♪♪
大阪市中央区心斎橋筋2-4-2-4F
髪色も思っていた色になり、とても満足しています!
髪悩みにも寄り添ってもらえて本当にありがとうございましす!
なっち様この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
仕上がりのお色を気に入っていただけて安心いたしました。
また、髪のお悩みにもしっかり寄り添えるよう今後も丁寧に対応させていただきます。
グルカスシティービル4F-2
06-6212-6238
担当 北川 朔良
ラフィス ヘアー ルーム 難波本店(La fith hair room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー