3. 関西トップ  >
  5. アレゴ(Allergo)  >

Allergo 【アレゴ】

アレゴ

• 京都府京都市北区小山下総町53-9 コルネリオビル1F
  • 【髪質改善オージュア・リファ取扱い店】地下鉄鞍馬口駅すぐ隣、北大路駅から徒歩8分

やまなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-13 19:38:37.0

初めての利用でしたが、お店の雰囲気も良く、接客もとても丁寧でした。
    こんな感じ、というざっくりした要望をうまく汲み取っていただき、素敵な仕上がりになりました。ヘアケアへのアドバイスなどもしていただきありがたかったです…!

【質感チェンジでまとまる髪に♪】カット+トリートメントストレート¥12000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

やまなみ様、この度は数ある美容室の中から当店へご来店いただき
    誠にありがとうございました!

お店の雰囲気、接客についてお褒めいただき、とても嬉しく思います!

今回カットは全体的に厚みは少し残し、
    適度に量を減らすことで、まとまりやすくしております!
    さらにトリートメントストレートのボリュームを抑える効果により、
    手触りもよく、施術前と比べると
    おさまり感の違いが感じられるようになっております!

顔周りは厚めに取り、
    レイヤーを入れることで流れやすくしてあります!
    もみあげにはおくれ毛をつくり、
    髪を結んだ時に、おくれ毛と顔周りの毛が馴染むようになっており、
    可愛いスタイルでとてもお似合いでした!

ヘアケアについて、分からないことがあればいつでもご相談ください!
    綺麗な髪を継続させるお手伝いをさせていただきます!

ご満足頂けて大変嬉しく思います!
    口コミのご投稿もありがとうございました!

やまなみ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

スタイリスト     政木

• ささん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 00:16:36.0

いつもお世話になっております。またよろしくお願いいたします。

• やまーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-18 19:28:47.0

担当スタイリストさんのおかげで初めて思い通りのヘアスタイルになれました!感謝です!!また、カラーもとてもキレイに入ってます。ありがとうございました♪

【人気NO.2】カット+カラー (アディクシーカラー) ¥12300⇒¥9500

• げんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-08-17 18:30:11.0

いつもいつもありがとうございます

• ひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 00:21:13.0

カットの際に髪のケアのアドバイスも教えてくださり、リラックスして施術を受けることができました。髪の色も形もいい感じです。ありがとうございました。

【新生活応援プラン/学生様】カット+カラー+トリ\14800→8900※条件あり

• ハルさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-08-16 15:50:09.0

二ヶ月後ぶりのカット。
    スッキリショートでまたいつもの雰囲気と違い
    とても良かったです。
    ベットスパ、シャンプーも丁寧で癒されました。これからも宜しくです。

• ふっきぃ☆さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-11 22:19:49.0

いつも短く限られた条件でも新しいスタイルの提案をしてもらえて次行くのが楽しみです。ありがとうございました。

• みみみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 06:56:28.0

カラーをしていただいてきるときに、顔にカラー剤がついてしまったのですが誠実に対応していただけました。
    シャンプーはとっても心地良くまた利用したいです。
    仕上がりの色はもとても気に入りました、よかったです。

【最高級髪質改善TR使用♪】カラー+オージュアTR \9,500[鞍馬口駅/北大路駅

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

みみみ様、この度は数ある美容室の中から当店へご来店いただきまして
    誠にありがとうございました!

カラー施術中にカラー剤が付着してしまい、
    ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    そのような中でも、誠実な対応と感じていただけたこと、大変ありがたく思います。

シャンプーや仕上がりのお色味もご満足いただけて嬉しく思います!
    これからもリラックスできる空間と、丁寧な施術を心がけてまいります!

口コミのご投稿もありがとうございました!
    みみみ様の、またのご来店を心よりお待ちしております!

• ゆーとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 06:28:36.0

メンテナンスカットをしてもらいました。
    長さのある程度の要望をしましたが、望んだ通りに切っていただけました。
    またきます。

• いなりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-05 21:30:13.0

髪の状態やバイトの事情を考慮しつつ、最高にかわいいカット・カラーをしていただけました!ありがとうございます。
    またお願いしたいです!

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

いなりん様、この度は数ある美容室の中から当店へご来店いただきまして
    誠にありがとうございました!

髪の状態やお仕事のことも考慮しながら、“かわいい”を叶えるお手伝いができて
    とても嬉しく思います!

これからも、ライフスタイルに合わせて楽しめるスタイルをご提案できたらと思っています!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

口コミのご投稿もありがとうございました!
    いなりん様の、またのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト   政木

• セイヤさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 18:45:34.0

いつも理想通りの髪型にしていただいてます。

• わにさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 23:15:48.0

いつもありがとうございます!カットの技術が素晴らしい上に話しも面白いです!

• ダイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 08:23:35.0

とても満足のいくヘアスタイルで嬉しいです!
    これからもお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• モモさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 17:50:04.0

カラーの相談させてもらい、いい色にしてもらえました。
    カットも扱いやすいように仕上げてもらえました。
    シャンプーも気持ちよかったです!

• ミックさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 22:05:35.0

初めて行かせて頂きました。
    カラーがややこしい私の髪にも色々考えてくださり、髪の毛もかなり痛みにくいカラーにして頂いて、満足のいく仕上がりでした。
    おっしゃったように、トリートメントなしでも髪の状態が良くなり驚きでした。
    また、カットもとても丁寧で、最近ドライカットの美容室ばかりだったので、上手にカットして頂けて嬉しかったです!
    まとまりもよくなり、教えて頂いた乾かし方でアイロンいらずで自分がやってもいい感じになりました。
    また宜しくお願いします!

【究極に傷ませない!】カット+ケアカラー+TR(業界最高スペックケア剤入)

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 09:56:09.0

久々のカットと毎日暑いのでばっさり切りたいと言ったところ、軽くなって扱いやすい長さと量にしていただき、満足しています。日頃のシャンプーもしやすいです。
    カラーも久しぶりで持ちの良い綺麗な色にしていただきました。ヘッドスパも気持ち良かったです。ありがとうございました。

さく様、

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

久しぶりのカットとカラーをお任せいただき、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!
    ばっさりカットして軽く扱いやすくなったことで、日々のお手入れやシャンプーが楽になったとのお言葉も大変励みになります。

また、カラーの持ちの良さや美しい発色を感じていただけたこと、さらにヘッドスパでもリラックスしていただけたこと、本当に嬉しい限りです。

これからも心地よい施術とスタイルのご提案を大切にしてまいります。

マネージャー 井上

• あさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 13:54:52.0

ホットペッパーから予約後、メニューの確認と時間前倒しにできないかの電話がかかってきました。こちらもできれば早く帰れたほうがいいので快諾。

カウンセリングシートに入力し、席へ。
    カウンセリングの時間をしっかりとりたかったので時間前倒しでお願いしましたと言われ、その通り、髪の状態もしっかり診てもらってから施術が始まりました。

シャンプーは別のエリアに移動するのですが、エアコンかケープかタオルかわかりませんがカビ臭さ?湿気くささが気になりました。空間自体はすごく素敵だったのでアロマが焚かれていたらいいのになあと思いながら椅子に着席。
    普段家では38度でシャワーしているので、カウンセリングシートのシャワー温度の項目で「ぬるめ」を選択していましたが結構熱くて、スタッフさんが代わって情報共有がされてないかな…と不安になりました。温度の確認もありませんでした。
    ヘアアイロンもシャンプーを担当してくれた女性が手伝っていたのですが何度もひっかかって痛かったです。
    仕上がりが満足できただけに、それまでのプロセスでちょこちょこ気になることがあってそれが残念でした。

【美髪復活☆リセット髪質改善・酸性ストレート】酸性ストレート ※カット別

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

あさみ様、この度はご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せくださり
    誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    その一方で、施術の過程でご不快な思いをさせてしまいましたこと、
    心よりお詫び申し上げます。

シャンプーエリアでの匂いにつきましては、
    ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    空調の管理やタオル類の保管環境を含め、原因を見直し、
    より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

また、シャワー温度やスタッフ間の情報共有に不備があり、
    ご不安な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    今後は情報をしっかりと共有し、スタッフ間で徹底いたします。

アイロン時の引っかかりについても、技術・配慮ともに不足がありました。
    痛みを感じさせてしまったこと、誠に申し訳ありません。
    スタッフには共有し、今後の技術・接客の改善につなげてまいります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、より安心してご来店いただける
    サロンづくりに努めてまいります。

• maruさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 19:50:42.0

言葉足らずでも毎回丁寧に意図を汲み取ってくださり、希望通りにしていただけるので安心してお任せできます。いつもありがとうございます。

maru様、

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

言葉ではうまく伝えきれない部分まで汲み取れていると感じていただけていること、大変光栄に思います。
    お客様の「なりたいイメージ」を形にすることを何より大切にしておりますので、
    安心してお任せいただけるとのお言葉は本当に励みになります。

これからも変わらず丁寧に寄り添いながら、毎回ご満足いただけるスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

マネージャー 井上

• famiさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-24 01:42:29.0

いつもありがとうございます。軽くしていただき お手入れも随分楽になりました!シャンプーもとても気持ち良かったです。

• yuiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 22:54:15.0

今回は初めてパーマをお願いしました。教えてもらったとおりスタイリングできました。朝が楽になりとても嬉しいです。なんとなくの雰囲気をお伝えしても、センス良く仕上げてくださいます。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

yui様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はボブスタイルをベースに、パーマとカラーを施術させていただきました!

カットは肩に当たるくらいの長さで、外ハネスタイリングがしやすいように調整しています!
    パーマは毛先が自然と外に動くようにデザインし、トップにはふんわり柔らかいカール感をプラスしており、
    全体に軽やかな動きが出て、とてもお似合いでした!

カラーは透明感のある仕上がりをご希望でしたので、赤みを抑えつつ、透け感のある上品なアッシュブラウンにしており、
    夏にもぴったりな、涼しげでナチュラルなカラーになっています!

仕上がりに満足いただけて大変嬉しく思います!
    口コミのご投稿もありがとうございました!
    yui様の、またのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト     政木

• たばたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-16 09:29:41.0

とても優しい店員さんでした

• akさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 22:39:08.0

今まで自分とは全く違う雰囲気になりました。新しい髪型を提案してもらえたので満足しています。また利用したいと思います

【メンズリピート率96%/井上限定】メンズカット\5300 学生様 ー¥800

ak 様、

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回、これまでとは全く違う雰囲気に仕上げさせていただき、新しいスタイルを楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    新しい髪型に挑戦いただけることは、美容師としても大変光栄であり、
    お客様の新たな魅力を引き出せたことを嬉しく感じております。

今後もライフスタイルやご気分に合わせて、さらに素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

マネージャー 井上

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 21:22:46.0

前回から日にちも経ち、広がりが気になってきたのでストレートパーマをお願いしました。
    ボリュームが落ちたのは勿論、髪が柔らかくなったようにも思います。
    次はカットとカラーでお願いします。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ハルさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-07-14 20:08:12.0

いつもありがとございます。
    誰にしていただいても間違い無しで大満足です。
    シャンプーも癒されました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

ハル様、いつもご来店ありがとうございます!

「誰にしてもらっても間違いなし」と言っていただけて、大変嬉しく思います!
    スタッフ全員の励みになります!

シャンプーでもリラックスしていただけたようで良かったです!
    これからもご満足いただけるよう、心を込めて対応させていただきます!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト    政木

• あっつーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-14 17:55:04.0

希望通りのカットであったことに加えて普段のヘアーセットについても色々と教えていただけたのでとても満足しました!

• りょうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-14 00:48:25.0

初めてお世話になりました。
    直前の予約のため、10分遅刻になる事が分かっていたので、お店に連絡して相談したところ、快く承諾下さいました。
    電話、来店時の受付も、丁寧に対応下さいました。
    癖が強く、量が多く扱いにくい髪質なのですが、扱いやすくカットして下さいました。
    けれど!自分でなかなか同じようには外ハネセット出来ず、3日目からは挫けて内巻きになってしまったので、次回はコツなど教えて頂こうと思います。ありがとうございました。

ナチュラルカット ¥5300⇒¥4500[鞍馬口駅/北大路駅/今出川駅]

• ささん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-10 10:17:33.0

4.5ヶ月ぶりにパーマをかけていただきました。前回と全く違った種類のパーマを選びましたが、前回と同じく満足いく髪型になりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ

• あんずさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-09 14:18:18.0

今回が初めての利用でしたが、とても綺麗に仕上げていただきました。また、直前の時間変更にも快く対応してくださってとても助かりました。
    カラーとトリートメントも想像以上で満足しています!また伺いたいと思います!

【人気NO.1】カット+カラー(アディクシーカラー)+ボタニカルトリートメント

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

あんず様、この度は数ある美容室の中から当店へご来店いただきまして

今回のカラーは、
    明るめで透明感のあるブラウンをご希望だったので、
    トーンアップさせていただきました!

元々ベースに少し赤みがあったので、
    青みをプラスして赤みを抑えつつ、透明感をプラスしております!

明るさの中にも柔らかさのある、
    ツヤっと透けるキレイなブラウンに仕上がっており
    とってもお似合いでした!

トリートメントは、髪の状態に合わせて施術させていただいています!
    髪の内部からしっかり補修し、サラサラでまとまりのある仕上がりで、
    手触りもツヤ感も、とてもきれいでした!

仕上がりに満足いただけて大変嬉しく思います!
    口コミのご投稿もありがとうございました!
    あんず様の、またのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト   政木

• ひさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-08 00:27:05.0

要望通りの大満足な仕上がりです!ありがとうございます!

• ころんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 22:12:30.0

今回もバタフライレイヤーをオーダーしました。
    カットがとても上手い担当スタイリストさんなのでオーダーできるスタイルです。カラーも綺麗に入れて頂き大満足でした。心地よさにカット中寝てしまいました。また、いきます、ありがとうございました

アレゴ(Allergo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー