4. 京都トップ  >
  5. アレゴ(Allergo)  >

Allergo 【アレゴ】

アレゴ

• 京都府京都市北区小山下総町53-9 コルネリオビル1F
  • 【髪質改善オージュア取扱い】地下鉄烏丸線鞍馬口駅すぐ隣 、北大路駅から徒歩8分
  • いずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 09:05:03.0

半個室のような空間に映画が流れていて、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。カットやカラーも相談しながら決められて、安心感がありました。シャンプーのお湯の温度や力加減までカルテで聞いてくださるきめ細やかさには驚きました…!

【本日・平日限定/ご新規様】 カット+カラー¥8000

• かいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-21 00:02:49.0

自分の中で決まりきっていなかった髪型や髪色のイメージが、丁寧なヒアリングをしてくださったおかげで定まりました。
    施術も丁寧にしてくださり、気持ちの良い接客でした。
    スタイリングの仕方や乾かし方等もお教えくださりありがとうございました。

【人気NO.1】カット+カラー ¥12300⇒¥8500[鞍馬口駅/北大路駅/今出川駅]

• reikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 22:34:44.0

くせ毛活かしカットが出来る美容師さんが京都に居られると知り迷わず予約しました。
    施術中もくせ毛のことなど楽しくお喋りしてくださり安心してお任せ出来ました。
    そしてスタイリングをやってみますか?と提案して頂きご指導のもと自分でやってみたところ、自分で普段やっている時のスタイリング剤の量が全然少ないという事がわかり実際教えてもらってやる事って大切だなぁと改めて思いました。
    それから担当美容師さんのような、くせ毛の人が安心して行ける、パサパサ爆発くせ毛でもスタイリング次第でパーマをかけているような素敵な髪型になれるという事を教えてくれる美容師さんがもっともっと増えるといいなと思いました。
    ありがとうございました、そしてこれからもよろしくお願いいたします。

【本日・平日限定/ご新規様】 カット+カラー¥8000

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

reiko様、先日は数ある美容室の中から当店ご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回は元々あるおクセを活かしてロングだった髪を20cm程切り
    ショートスタイルにバッサリとイメージチェンジしました!

クセ毛活かしのカットはレイヤーのバランスをより重要視していて
    一人一人違うおクセの動きを見ながらカットしております!

また今回はハイライトのリタッチをしてからブリーチの黄色みを抑えるカラーを
    入れさせて頂きました!
    動きのある髪とも馴染みが良いのでオススメのメニューです!

普段ご自宅でもクセ毛活かしのスタイリングをしてらっしゃいますがスタイリング剤の量などを
    実感して頂く為にもセルフスタイリングをしていただきました!
    ヘアスタイルや長さ、毛量によっても変わりますので付ける量のアドバイスやコツもまた
    お伝えいたします!

もっとたくさんの方にクセ毛は活かせばヘアスタイルの可能性が広がる事を実感してもらえるよう
    頑張ります!

とても嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました!
    reiko様のまたのご来店心からお待ちしております!

吉岡 兆

• ぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 23:31:14.0

初めて施術して頂きました!
    私の髪のくせに添って切って下さり、綺麗な黒ボブに仕上がってとても嬉しいです。
    友達にも沢山褒めてもらいました笑
    教えて頂いたブローの仕方を毎日していますが、前よりまとまりが良くなった気がします。
    ありがとうございました!また来たいと思います!

• garaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 08:04:49.0

似合うカットだけじゃなくて、生活スタイルに合わせて、カットしてくださるので、アフターケアがしやすいです。

• ケンジさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 09:10:03.0

いつも束感がでるカットありがとうございます

• 匿名さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-18 08:09:36.0

セット方法の説明が丁寧でわかりやすかったです。
    また来店したいと思います。

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-17 19:46:08.0

現在の髪の状態に合わせて最適なカラーの方法を丁寧に説明してくださいました。カット、カラー共に仕上がりもとても綺麗で大満足です。ありがとうございました。

• コトブキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-17 13:11:40.0

2回目のパーマをあててもらいました!
    前回よりもくるくるになって嬉しいです
    お手入れの仕方も丁寧に教えてくださるので安心です

• あやちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 10:56:35.0

希望に合わせてとてもいい感じにしてもらえました!
    とても満足しています♪ドライヤーのかけ方など髪の手入れも丁寧に教えていただいたのでやっていきたいと思います!

【学割U24/平日限定】カット+カラー ¥11300⇒\7900[鞍馬口駅/北大路駅]

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

あやちゃん様、先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただきまして
    誠にありがとうがざいました!

今回はカットは長さを伸ばすとの事でしたので
    毛量の調節と不揃いに伸びている部分を綺麗に揃えました!

カラ―は透明感のあるミルクティーグレージュで
    地毛の部分とブリーチの履歴のある部分をムラなく繋げました!

今回のカラ―でトーンと色味も整ったので次回のカラ―もお好きなカラーにもチャレンジしやすくなります!

ヘアケアや乾かし方などお伝えしましたができる範囲内でお試し下さい!
    また違った方法などもご提案しますので次回ご来店の際にご相談下さいませ!

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました!
    あやちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

吉岡 兆

• たにさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-16 11:57:45.0

いつも120%の仕上がりありがとうございます!

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 22:05:54.0

天然パーマを生かしたカットとスタイリングを、前回に引き続きしていただきました。とってもいい感じです。自分の髪を好きになれるってうれしいですね。

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

今回も引き続きナチュラルな動きを活かしたカットとスタイリングをさせて頂きました!

くせ毛活かしをする事で髪質もさらに良くなりまとまりがでたり扱い易い髪にもなっていきます!

自分の髪を好きになってもらえるお手伝いができて僕も嬉しく思います!

ヘアケアやスタイリングなどお困りのことがあれば遠慮なくご相談ください!

また日によっては以前のようなスタイリングもすることで気分転換にもなりますので
    2Wayで楽しめるのはクセ毛の方の魅力の一つです!

今後もさち様がご自身の地毛が好きでいられるお手伝いをさせていただきます!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

吉岡 兆

• ヤナギさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 23:45:57.0

自分に似合うヘアスタイルを一緒に探してくださり、丁寧に的確にご提案いただきました。次回のカットとパーマが楽しみです。

• よねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 20:26:10.0

ショートから伸ばしていて、襟足が跳ねてしまうのが気になっていたのですが、そこも含めて綺麗にカットしていただいて、色味も綺麗に染めていただきました!
    セットの仕方も教えてもらえて助かりました!

【2・3回目限定/有効期限2ヶ月】カット+ツヤカラー\12300 ⇒ \10500

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

今回のカットは全体的に伸ばしながら襟足やシルエットのバランスを整えて
    伸ばしながらもその過程を楽しんでいただけるように切りました!

カラ―は今後のご予定にも合わせながらトーンダウンし
    近い将来的にも残留しにくいダークトーンでお染しました!
    透明感のある色で色落ちも楽しんでもらえると思います!

スタイリングは乾かし方でシルエットのコントロールができるのでトップやこめかみ辺りは
    根元を起こしながら乾かしてみて下さい!

またスタイリングにご不明な点などありましたら次回ご来店の際にご相談下さい!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    よね様のまたのご来店心よりお待ちしております!

吉岡 兆

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-07 22:29:46.0

初めて利用させて頂いたのですが、髪質のことや乾かし方など髪に関する多くの知識を教えてもらえて自分でも実践してみようと思いました。仕上がりも希望通りでとても気に入っています。ありがとうございました。シャンプーもマッサージも、とても気持ち良かったです。

【学割U24 /平日限定】カット ¥3900[鞍馬口駅/北大路駅/今出川駅]

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

ゆうか様、この度は数ある美容室の中から当店へご来店いただきまして誠にありがとうございました!

今回はカットでしたが毛先にあるダメージ部分を切り
    全体の毛量も少し減らして扱いやすいように整えました!

ドライ前にミルク系の洗い流さないトリートメントを使い髪をしっかりと保湿と栄養補給をし
    乾かしました!

自然でナチュラルな動きのある髪質ですので動きが統一になるように左右で回転を合わせて
    くるくる指で巻きながら乾かすことでコテを使わずに素敵なスタイリングにお仕上げしました!

ヘアケアやスタイリングなどでまたご質問などあれば遠慮なくお申し付けください!

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました!
    ゆうか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

吉岡 兆

• チョウさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-07 20:36:14.0

3回目の来店です。いつもありがとうございます。今回も髪伸びてから来ました。自分に似合う方でお願いしたら、いつも通り安心安定です。

【2・3回目限定/有効期限2ヶ月】ナチュラルカット\5300⇒\4900

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も全体の長さを伸びた分をカットし増えてきた毛量を減らしました!

どうしても3ヶ月ほど経つとシルエットも崩れ毛量も増えるので今回のカットで
    すっきりしたかと思います!

スタイリングは自然な動きは残して簡単にできるやり方をお伝えしましたが
    ご自宅でのスタイリングはいかげでしょうか?

次回ご来店の際に何かスタイリングで分からないことなどがありましたら
    遠慮なくご相談下さいませ!

チョウ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

吉岡 兆

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 11:34:04.0

今回はブリーしている髪の毛を暗くするという希望で行かせて頂きました。ご丁寧に事前に電話で打ち合わせ(相談)ものって頂きました。ありがとうございました。
    納得いく仕上がりでやっぱり担当スタイリストさんだなと再確認できました。遅くまでありがとうございました。

• れいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 11:41:57.0

希望の髪型伝えると 、丁寧にカウンセリングして頂けます。理想の髪型にも近づけるのも勿論ですが、家で簡単なケア方法教えて頂きありがたいです。

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

いつも、ご来店いただきましてありがとうございます!

今回は今後のご予定にも合わせてサイドは伸ばし
    襟足は少し長さを整えショートボブのイメージで
    次回やその次くらいにボブっぽい雰囲気になるようなプランですが
    その時その時を楽しんでいただけたらと思っております!

長さによってもスタイリング方法や乾かし方も変わりますのでその都度お伝えいたします!

また伸びてからのイメージなどもお写真をシェアしながらお伝えしますのでご質問があれば
    何なりとご相談くださいませ!

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました!
    れい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

吉岡 兆

• リョさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 00:08:47.0

丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    こちらの伝わりにくい要望も一つ一つ言葉にしていただき、自分のしたい髪型もはっきりしました。
    セットも非常に丁寧で、やり方も1から教えてくださったため、心強かったです。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 21:25:59.0

アンケートに、世間話をしたい・したくない・世間話はいらないが美容情報は欲しい、という選択肢があった。人見知りするので希望通りにしてもらえたのが良かった。
    予約時間に伺ったら待ち時間もなくスムーズに案内していただけいた。
    飲み物に蓋が付いていて衛生的だと思った。
    説明がとても丁寧で分かりやすかった。その上で選択肢が多くて決めきれずにいたら、端的に選択肢を言い換えてくださりアドバイスいただいので選ぶことができた。
    シャンプー最後寝落ちするくらい気持ち良かった。目がスッキリした。
    施術後、髪をまとめやすくなった。

【圧倒的な艶髪を実現!】カット+カラー+オージュアTR +超音波アイロン

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店へご来店頂きまして誠にありがとうございます!

カラーはご都合であまり明るくできないとの事でしたのでトーンは少し上げたアッシュ系のナチュラルなブラウンにお染しました!
    透明感のある優しい色味になったかと思います!

そしてカットは前髪を作りたいとの事でしたが今回は少し流すような感じの前髪にさせて頂きました!
    流すような前髪で扱いに慣れてもう少し短くしたくなったらご相談下さいませ!

トリートメントはカラーダメージと熱ダメージなどに効果的なものを使用し集中ケアをすることでまとまりと艶のある質感になります!

できるだけお越しいただいたお客様にはリラックスして過ごしていただけるようにアンケートなどでご要望もお伺いしております!

コロナやインフルエンザなどまだまだ油断はできないので衛生面のチェックもしておりますのでご安心してご来店くださいませ。

シャンプーもフルフラットで首や腰にも負担がかからないのも当店のイチオシのポイントです!

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました!
    あき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

吉岡 兆

• りゅーとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-27 12:05:23.0

要望通りの仕上がりになり、とても嬉しかったです。
    また施術中もスタイリストさんと楽しく喋ることが出来て、いい時間を過ごせました。またくせがでてきたり、髪が伸びてきたりしたら利用させて頂きます。

• そうまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-24 18:22:17.0

初パーマでしたが丁寧に説明してくれました。仕上がりも大変満足で来て良かったです。

【メンズ限定】カット+ナチュラルパーマ¥9800[鞍馬口駅/北大路駅]

• ポールジョージさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 22:12:46.0

オーダー変えても毎回大満足させてもらえてとても嬉しいです!他のスタッフの皆様にもいつもよくしていただいていて安心できます。次回もよろしくお願いいたします。

• つるこうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 08:24:17.0

いつも丁寧な対応をしていただき、安心して利用しています。
    スパ利用も検討したいと思います。

• りょうまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 09:42:05.0

前回と同じ髪型で切っていただいたのですが、正直前回よりもだいぶ切られすぎたかなと感じました。

少し思っていたイメージとは違いました。

前回と同じようにしたくても、美容師さんの記憶と自分のイメージにはどうしても少しずれが生じてしまうと思うので、毎回してもらいたいイメージ画像を見せるようにしたいと思います。

• AIさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 03:45:37.0

いつも来店から退店までスムーズに案内していただき、カットについてもいつも100点のクオリティでしていただけてます。今後も利用させていただきたいと思います。

• らぱんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-18 11:22:59.0

いつもとは違う所でカットしたいなと思い、
    大学から近く、学割クーポンがあったこちらに初めてお世話になりました。

シャンプーがすごく丁寧で気持ち良かったです。
    また、ヘアセットがうまくできないのが悩みだったのですが
    今回お願いした髪型にするための乾かし方やヘアアイロンの使い方、ワックスの付け方を丁寧に教えていただけたのがとても良かったです。
    毎朝、いい感じにヘアセットができて楽しいです。

お店の雰囲気も良く、対応も丁寧で素敵なお店でした。

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

らぱん様、この度は数ある美容室の中から当店へご来店くださりまして誠にありがとうございます!

今回はハンサムショートでカットをしました!

自然な丸みを残しつつ襟足とサイドのフォルムでクールなイメージをつくり
    適度な束感で軽さと質感を調節しました!

スタイリング方法はまずドライヤーで自然な丸みをつくり
    その後アイロンでサイドの丸みを少し取ることでクールなハンサムショートにできます!

スタイリング剤は全体にオイルと襟足の少し浮きやすい部分に
    バーム系のホールド力のあるものをつける事で
    収まりの良いシルエットを1日楽しんでもらえます!

またスタイリングなどでお困りでしたら何なりとご相談ください!

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました!
    らぱん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

吉岡 兆

• ハルさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 17:45:37.0

毎回満足でシャンプーにも癒されています。
    これからも宜しくお願いします。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 23:50:33.0

パーマかけないクセを生かしたセットを教えて貰いました。なかなか自分では上手くいかないですが新鮮で良かったです。

【2・3回目限定/有効期限2ヶ月】カット+カラー+オーガニックトリートメント

Allergo 【アレゴ】からの返信コメント

ゆうちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

今回も根元の伸びてきた部分をお染しました!
    次回かその次くらいに一度全体を染めるのも全体のお色に統一感が出るのでおすすめです!
    2回から3回に1回のペースで全体のカラーをすることでダメージも軽減出来ます!

今回のカットは長さ自体は前回と同じようにしスタイリングは元々のナチュラルなおクセを活かした
    パーマ風で仕上げました!

スタイリング方法は馴染みのないやり方だと思いますので、もし気に入って頂けていたら次回も乾かし方もお伝えしますのでお気軽にご相談下さい!

クセ毛を活かしたスタイリングをすることで髪にかかる負担を減らすことができます!

そして何よりご自身のおクセを悩みではなくスタイリングをその日の気分で変えることができる
    ラッキーな髪質と前向きな気持ちになって自分の髪を好きになって頂けたらと思います!

口コミのご投稿もありがとうございました!
    ゆうちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

吉岡 兆

• ゆーとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-10 22:15:24.0

カットとパーマを丁寧に仕上げてもらいました。
    ショートな髪型から冬に向けて少し伸ばしたいという要望を聞いて、丁寧な説明をしていただいたので、安心することができました。仕上がりもとても良く、髪を伸ばすことが楽しみになりました。
    また行きます。

アレゴ(Allergo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー