4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

ラフューネ

• 神奈川県鎌倉市大船2-16-45 2F
  • 大船駅東口より徒歩3分

ラフューネ(Raffune)の口コミ

はなたろうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-31 06:56:27.0

今回もがっつりカットして頂きました。
    特に細かくリクエストしなくても、テレビをぼんやり見てる間に、
    おしゃれに仕上げて頂けるのは、担当スタイリストさんのテクニックとセンスのなせる技ですね。
    襟足の仕上がりが芸術的でした!
    たまに、仕上がりにテーマをつけて下さるんですが
    前回は「リゾート地の外国人セレブマダム」でした。
    今回は、「韓国のイケメン」(私、女ですけどね(笑))
    あまりにかっこいいので、自撮りして娘に送ったら、「ママ、めっちゃかっこいい!!」
    って大絶賛。帰りに寄ったヨガスタジオでもインストラクターさん達に大人気。
    調子に乗って友達にも自撮り画像を送ったら、
    「めっちゃ、イケメン~~!!」って褒められました。
    (ま、私、女ですけどね(笑))
    次回はどんなテーマで仕上げてくれるのか今から楽しみです。

カット+リタッチカラー ¥5400→¥4320♪

はなたろう様

今回のイケメンヘアにご満足頂き大変、光栄でございます。
    ショートのバリエーションも沢山ありますので、今後もお楽しみに!

担当 稲守

• しいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-15 21:02:39.0

初めて仕事終わりに行かせていただきました。
    遅くまでやってるのがとても良いと思います。
    わたしの担当してくださった方はたくさんお話をしてくれ緊張も和らぎ、自分の要望をちゃんと聞いてくださってとても良かったです。髪の毛もカラーのこともちゃんと説明してくれてありがたかったです。思い通りの髪型にしてもらいました。やっと通おうと思える美容師さんに出会えたかなと思います。ありがとうございます。またカラーに伺います。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-15 09:23:40.0

いつも担当スタイリストさんの長期お休みが終わり、また施術して頂きました。
    やはり慣れているので、ホッとします。
    ちょっとお喋りし過ぎたかしら、と(笑)
    ヘアスタイルも、適切にアドバイスしてくださるので、安心してお任せしています。
    お店はいつもキレイで、活気がありキモチがいいです。お茶、お菓子もご馳走様でした!
    また次回もよろしくお願いいたします。

• Arikunさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-14 11:44:34.0

カットの技術も提案してくれるスタイリングも全てがパーフェクトです。髪の毛の質や元々の色から私の希望する色味にするのに、とてもわかりやすい説明をしながら、カラーをしていただきました。
    ありがとうございます!また、よろしくおねがいします!!

大人気!イルミナカラートリートメントコース[1]¥9720→¥8640

• まみちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 17:04:42.0

広々とした店内はとても清潔感があり、ラグジュアリーな雰囲気でした。各席にテレビも設置されていて、ドリンクのサービスも嬉しかったです!洗髪台も首が痛くらならず、他の美容室より安楽でした。スタイリストさんも髪質や似合う髪型をアドバイスしてくれたので、良かったです。

カット+フルカラー+2STEPトリートメント

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 20:21:18.0

髪質の悩みをきちんと聞いてくださり、質問にもしっかりと答えていただけて安心しました。
    5年ぶりに前髪を作ってイメチェンすることに緊張していたのですが、髪型もカラーも大満足です!
    次回は指名で伺いたいと思います。ありがとうございました。

【人気No,1♪】カット+Rイルミナカラー+Rトリートメント¥15660→¥11880

Raffune【ラフューネ】からの返信コメント

かおり様、この度はご来店並びに嬉しい口コミありがとうございます。

初めてのご来店という事で好きなヘアスタイルや髪質を知りたかったので、カウンセリングもしっかりとさせて頂きました。

前髪も久々に作ってとても印象が変わり、更に素敵になりましたね(o^^o)喜んで頂けてとても嬉しいです!カラーもイルミナカラーでツヤツヤですね(^^)
    その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

そんな風に言って頂けてとても嬉しいです!全力でヘアスタイルのご相談させて頂きますので、またよろしくお願い致します!

担当 吉村

• ぺよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 19:13:47.0

最近違う美容院に浮気してましたけど、なんか違うと思い、ここに帰ってきましたけど、やっぱりここですね。ありがとうございました。(^ν^)(^ν^)

• むっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 20:55:33.0

お店が夜遅くまで空いていて助かりました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• トメさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-11 02:04:27.0

持って行った参考写真をよく見てくださり、いろいろとアドバイスを頂きながらどんなふうにしたらいいかをご相談出来ました。初めてのカラーの仕方も丁寧な説明でよくわかりました。
    次回はもう少しカラーを増やしたいと思います。ありがとうございました。

• みっぽさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-11 00:31:40.0

とても明るく、でも、どこか落ち着いた感じのあるの雰囲気の美容院でした。
    もともも美容院が苦手な私ですが、事前の予約時に静かに過ごしたいとお願いし、私の中では最後まで快適に過ごせました。
    コミュニケーションを取りながらお客様を相手にするのが仕事と分かっていますが、どうも会話するのが苦手で必要最低限の会話以外はしませんでした。周りから見たら、あまり雰囲気が良くないと感じられていたら申し訳ないです...。
    ですが、希望した通りにカットもカラーもして下さり
    本当に大満足です。しっかりとした説明・アドバイスもあり押し付けもなかったです。価格もお手頃だと思います。最後の方は少しは普通に話せていたかな?と思いました。美容院が苦手で、また行きたいと思う美容院に巡り会えずにいましたが、また行ってみたいなと思えました。ありがとうございました。

【大人気♪♪】デザインカット+イルミナカラー¥7560

• じゅんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-10 16:05:22.0

髪が多いのですぐカットしてもすぐまとまりづらくなりますが、こまめに切ってもらう事で手入れが楽です。いつもありがとうございます。
    リラックスできる空間と細やかなサービスにいつも感謝です。

Raffune【ラフューネ】からの返信コメント

じゅんちゃん様こんにちは!

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます!

今回も技術面や、サービスにおいてご満足頂けて安心しました。

いつも楽しいお話ありがとうございます^ ^

時間があっという間です^ ^

また次回もお話楽しみにしてますね!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!

Raffine    島山

• かおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-09 22:08:42.0

今回初めて利用させて頂きました。
    初めての所ってなんか緊張しちゃいますが、とても感じの良いスタイリストさんでステキな方でした

癖のある前髪の乾かし方など丁寧なアドバイスを頂き有難う御座いました。

また利用したいと思います

かお様
    前髪はその後いかがでしょうか?
    お手入れは楽になりましたか?

また何かありましたら気軽に相談して下さいね!

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました!
    かお様のまたのご来店お待ちしてます。
    高木

• ちょこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 00:50:47.0

はじめて行きました。が、とてもスムーズに対応して頂きありがとうございました。テレビがついてるのが1番驚きました。今後も通おうと思ってます!

お得な縮毛矯正コース[1] \10690 ⇒ 一律\9610

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 20:50:59.0

初めてお世話になりました。
    全体的に「ちょうどいい」がしっくりくるお店でした。
    お店の入り口はやたらとおしゃれ可愛いのですが、中は肩肘張らなくていい、ちょうどいいアンバイに。
    美容師さんの話しかけてくださる感じも、すごくちょうどよく感じ良い。ありそうでない、ちょうどよい心地よさ。
    施術はカットカラートリートメントをしていただきましたが、カラーカットでは適度な提案もしていただき、結果行ってよかったなーまた来ようと思う満足いく仕上がりでした。
    増やした前髪のキープのためのアドバイスなんて初めていただきました。1週間頑張りますね。ありがとうございました。

Raffune【ラフューネ】からの返信コメント

かな様、先日のご来店ありがとうございます。

前髪のキープは少し難しいとは思いますが
    頑張ってください。

次回のご来店をお待ちしています。

山下祐也

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-08 17:34:51.0

急なネット予約にも関わらず普段のスタイリングからカットの感じなども大変丁寧に対応してくださいました( *´U`* )

パーマ出やすく切っていただき、大満足です!
    カットシャンプーだけなのに、とても癒されました
    店内も5年目とは思えないほど綺麗でした!

Raffune【ラフューネ】からの返信コメント

はなちゃん様、先日のご来店ありがとうございます。

上手い具合にパーマは出せてますか?

スタイリングがやりづらくなったら
    またご来店下さい。

山下祐也

• もぎもぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 23:21:33.0

また、利用したいと思いました(^-^*)次回もよろしくお願いします

カット+リタッチカラー ¥5400→¥4320♪

もぎもぎ様

先日は初めてのご来店頂きありがとうございました!

新しく前髪を作らせて頂きましたが反響はいかがでしたか?
    今後ともよろしくお願いいたします!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

またのご利用お待ちしております。

担当 国分

• くりくたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 20:02:52.0

接客が丁寧で雰囲気が良かったです。テレビが個々に設置してあったりドリンクやお菓子が出てきたりサービスも良かったです。

お得なメンズカット&クイックスパ&眉カットコース[1] ¥5400→\4320

くりくた様

その後のヘアセットはいかがでしょうか?
    またのお越しを心よりお待ちしております(^^)

担当 新井

• なるさん(男性/50代)

[投稿日] 2018-11-05 17:51:10.0

おすすめのサロンです。
    また利用させていただきます。

Raffune【ラフューネ】からの返信コメント

なる様、先日のご来店ありがとうございます。

その後スタイリングなどは
    上手く出来ていますか?

また、次回のご来店をお待ちしています

山下祐也

• こうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-02 20:24:48.0

初めてのサロンで少し緊張していましたが、担当スタイリストさんが色々話しかけてきてくれたりしてとてもリラックスすることができました。
    また、カットしながらどのような髪型にしていくかを聞いてくれたので、とても自分好みの仕上がりになりました!
    基本お任せでカットしてもらいましたが、しっかりコンセプトも教えていただき、自分でも気に入っています。
    また行きますのでよろしくお願いします!

Raffune【ラフューネ】からの返信コメント

こうた様口コミありがとうございます!
    最初のカウンセリングでイメージを伝えていただいて理想のスタイルを写真とすり合わせながらカットさせていただきました!
    イメージ通りになってよかったです^_^

• sさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-02 14:17:32.0

今回も伸びすぎたショートヘアのカットをお願い致しました。同じスタイリストさんなのでおおまかに希望を伝えつつもアドバイスも頂き仕上がりは満足です。安心してウトウトできます(笑)また宜しくお願い致します。

s様
    この度はご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました!
    安心してお任せ頂き光栄です。
    またうとうとしにいらして下さい笑!

担当 稲守

• らんまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-02 00:19:01.0

内装の雰囲気がとても素敵でした。
    また、押し付けがましい感じが一切なかったので、安心して施術していただけました。

Raffune【ラフューネ】からの返信コメント

らんま様、この度はご来店並びに嬉しい口コミありがとうございます。

これから伸ばして行くとの事でしたので、伸ばしやすいようにするのと、まとまりやすくなるように意識して施術させて頂きました。
    喜んで頂けたみたいでとても良かったです!

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?これからもぜひ髪の毛に関するお手伝いさせて頂ければ嬉しいです(o^^o)

担当 吉村

• marinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-01 17:00:41.0

初めてでしたが、担当の方がよく話を聞いてくださり、しかもとても自然な感じの接客なのでリラックスできました。スタッフの方もお客さんも多くて賑やかですが、店内が広いし周りの席が離れているので落ち着けます。安めの値段ですが、思った通りの仕上がりにしていただき、とても満足です。インテリアがラグジュアリーな雰囲気で素敵でした。

marin様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

カラー剤でかゆくなりやすいとの事でしたが、その後いかがでしたでしょうか^_^
    リラックスしていただけたみたいで良かったです!

この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

川添 絵美

• ゆうなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-31 19:38:48.0

お店に入ってから出るまで接客の仕方も雰囲気もとても良かったです。髪型も迷っていたのですが丁寧に相談にのっていただき安心してお任せすることができました。おかげで大満足です。ありがとうございました。

オススメ☆カット イルミナカラー トリートメント コース ¥14040→¥10800

ゆうな様

仕上がり、雰囲気満足して頂けて大変嬉しいです♪

初のイヤリングカラー可愛かったですね(^^)!
    お家での色持ちケアも試してみて下さい♪

次回どうだったか教えて頂けると嬉しいです!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ちしておりますm(_ _)m

担当 新井

• NOEMIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 23:08:16.0

はじめて伺いました。ネットでメニューを選択しましたが、施術前にアドバイスいただきメニューを変更しましたが、分かりやすく、丁寧に対応くださいました。マニュアル通りの接客でなく、色々な場面において温かみを感じる対応で、初回の緊張感もなくゆっくり過ごせました。カラーをすると髪の軋みが気になりますが、今回は非常に手触りも良く、すでに数日時間はたっておりますが、相変わらずサラサラしています。仕上がりも満足です。

NOEMI様
    ご来店頂き誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます☆

たくさんお話を聞かせてくださってありがとうございました!
    こちらも色々な提案がしやすく私自身も楽しい時間を過ごせました!
    髪の毛のケアもしながら理想のカラーにしていきましょう☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

raffine 阿部ゆうか

• まゆまゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-30 10:43:01.0

お店の雰囲気も感じが良く居心地が良かったです。カラーをいつもと違う感じに染めて頂いて、秋っぽい感じで良かったです。
    どうもありがとうこざいました。

お得なカットカラーコース[1] \9720 ⇒ 一律\8640

まゆまゆ様

お褒めのお言葉とても嬉しいです☆

グレイカラーですと毎回同じ感じになりがちなんですが、
    季節に合わせて変えてあげるとカラーも楽しいものになりますので
    またいろいろご相談ください♪

口コミありがとうございました!

raffine 店長 宮内

• みなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-29 22:16:02.0

新潟の旅行に合わせて
    縮毛矯正を一カ月前にかけて頂き
    丁度良い感じに髪が馴染んできて
    その上で今回白髪染めも綺麗にして頂きました
    アイロンでしっかりとセットして下さったので
    翌日も全く崩れず寝ぐせもつかずに
    サラサラのまま新潟へ向かう事が出来ました
    縮毛矯正やカットをする時期など
    全て毎回担当スタイリストさんがアドバイスして下さるので
    本当に有難いです。やはり今回はカットせずに大丈夫でした。
    次回はまたカラーとカットでお世話になります。

みなちゃん様。

旅行前に合わせて施術させて頂きましたが、仕上がり気に入って頂けて私も嬉しく思います。

旅行中も、まとまり扱いやすかったようで良かったです!

また今後も、その都度、髪の様子を見ながらダメージ抑えつつ、まとまりやすさをキープ出来るよう施術していこうと思います。

お忙しい中、嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。
    次回のご来店も、楽しみにお待ちしております。

担当       森澤

• こうすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-29 12:40:37.0

担当スタイリストさんにはもう20回ほどはカットやカラーリングを含めてスタイリングさせて頂いてますが、いつも僕の理想通りの髪型に仕上げてくれます。いままで色んな人にスタイリングして頂きましたが、担当スタイリストさんが一番カットが上手で、人柄も魅力的なのでいつも指名させていただいてます。
    これからもよろしくお願いいたします!

Raffune【ラフューネ】からの返信コメント

こうすけ様、いつもご来店ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)

いつもどんなヘアスタイルにしようか、楽しみに考えております! もっともっと気に入って頂けるように僕自身スキルアップして、カットさせて頂きたいと思います。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。ご丁寧にありがとうございました。

担当 吉村

• riさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 22:21:49.0

今回初めて伺いました。
    リーズナブルなので正直少し不安だったのですが
    ハイクオリティで驚きました!

TOKIO導入吸着型イルミナカラーコース¥19980

Raffune【ラフューネ】からの返信コメント

ri様、先日のご来店ありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです。
    ホームケアを続ければ
    色持ちも良くなります。

次回のご来店をお待ちしています。

山下祐也

• ちあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 19:55:50.0

いつもありがとうございます。マッサージも丁寧で長時間の施術の疲れも和らぎました。

お得な縮毛矯正コース♪ [2] \13040 ⇒ \11660

ちあき様★

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました!

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂いております!

今回は旅行のお土産まで頂き、本当にありがとうございます☆
    とても美味しかったです!

いつもお忙しい中、素敵な口コミをご投稿頂きありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ち致しております!

ラフィーネ 岩田誠路

• ミミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 02:24:40.0

初めて利用しました。
    アドバイスも、しっかりと頂けて、会社帰りでしたが、リラックスした雰囲気で、仕上がりも最高に良かったです。
    ちょうど、家の近くの美容室を探していたので、素敵なところが見つかり嬉しいです。また、よろしくお願いします。

【大人気♪♪】デザインカット+イルミナカラー¥7560

ミミ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

仕上がり気に入って下さり大変嬉しいです!
    後ろスッキリしたスタイル素敵でした♪

またいつでもお仕事帰りにリラックスしに来て下さいね(^^)

この度はお忙しいなか嬉しい口コミありがとうございました!

担当 新井

ラフューネ(Raffune)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー