3. 四国トップ  >
  4. 高松・香川トップ  >
  5. フォルビチーナ(FORBICINA)  >

はとさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-12 17:59:42.0

親子でお世話になっています。(今回は娘のカットです)
    いつも通り大満足です。
    学校の校則内なのに本当に可愛く仕上げていただけました。

本当にありがとうございました。

FORBICINA【フォルビチーナ】からの返信コメント

はとさんいつもご家族でご来店ありがとうございます

今回軽く仕上げましたが気に入っていただけてよかったです

修学旅行の感想また聞かせて下さい

嬉しい口コミもありがとうございました

またよろしくお願いします

[投稿日] 2024-04-20 14:56:28.0

短くして気分もすっきりしました。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-04-19 11:27:37.0

今回は、短めにカットしました。
    思っていた通りにイメチェンができて、良かったです。
    周りの反応も好評だったので、満足です。

• ちゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:26:29.0

初めて伺いました。1人のお客に対しマンツーマンで対応して下さるので、待たされることもなく丁寧に対応下さいました。髪型も写真で提示した通りになり良かったのでまた伺いたいと思いますが、料金が少しお高いかも。カラーの合間に出して下さったコーヒーがとても美味しかったので次回もコーヒー飲めたらいいな

【新規】カット+カラー+ディープレイヤートリートメント \15455→12155~

• かわださん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 15:14:39.0

初めて利用しました。
    刈り上げ・ツーブロックの、こだわりあるスタイルが要望通りの仕上がりになっていて大満足です。
    家族からは、「小顔になった」と言われ大好評でした。
    今の状態から伸びた頃のヘアスタイルも楽しみです(伸びる前に来店する可能性大ですが…)

カット+E STANDARD クイックトリートメント \7700→7150

[投稿日] 2024-03-09 21:14:12.0

今回はいつもより短めのカット希望でお願いしました。
    とてもスッキリして気に入りました!次回も短めでお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます★

短めのミニボブとっても可愛かったです!コンパクトに収まるように内側にレイヤーを入れて丸みを出しました。

フォーマルなシーンにも似合うようにシルエットは特に意識してカットしました。

次回は入学式前にお待ちしております★

[投稿日] 2024-02-26 17:34:54.0

今回のカットもとても気に入りました!
    毎回楽しい時間をありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます★

いつもカットを気に入って頂き光栄です。悩みだった襟足の浮き癖もご来店されてから改善されてよかったです。

私も楽しいお話で盛り上がってしまい、あっという間の時間です。少しでもリラックスしてもらえる時間になってもらえたらと思います。

これからもカット楽しみにしております。

またのご来店お待ちしております★

[投稿日] 2024-02-19 13:21:23.0

1対1なので待ち時間もなく、丁寧に施術していただけるのでいつも満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます★

マンツーマンだと、お客様との時間が密になるのでより深堀りしたスタイル提案が出来るので楽しいです♪

今回も希望のスタイルとカラーのイメージの共有が出来て素敵なスタイルに仕上がりました★

しっかりと時間を取って、ゆったりとした雰囲気で施術するのでイメージの共有がしやすいと思います。

またのご来店お待ちしております★

白井ちぐさ

• カナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 08:54:26.0

先日もありがとうございました。
    寝癖もつきにくいし、職場や周囲からも好評です!
    カット中居眠りころげてごめんなさい。

カナさん先日は御来店ありがとうございました

職場や周囲から好評みたいでよかったです

[投稿日] 2024-02-01 13:04:54.0

今回は、伸びていた後ろ髪を切って、ボブっぽく仕上げてもらいました。
    首まわりがスッキリして良かったです。

ひとでさん先日は御来店ありがとうございました

首まわりがスッキリしましたがまだまだ寒い日もあるので大丈夫かな?と思っています

だんだんと暖かくなってきたらちょうど良いかなと思います

また感想おしえてください

古田和也

• カナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 07:08:37.0

カットもばっちりです。寝癖もつきにくく、オーダー通りにしてくださり、スタイリングもしやすいです。ヘッドスパも頭が軽くなり、シャンプーも寝てしまいました。
    お天気の良い日に行ったので窓辺で自然光が入りとても気持ちよいお席でした。
    ずっとお一人で担当してくれるお店を探していたので嬉しいです。お話も楽しかったです。

カット+高濃度炭炭酸ヘッドスパ \8800→8250

カナさん先日は御来店ありがとうございました

ベースが綺麗だったのでカットしやすかったです

窓辺のあの場所は基本的に僕の場所になりますので、次も窓辺の席になると思います

ゆっくり過ごせるような空間作りをしていますので気に入っていただけてよかったです

古田和也

• すんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 14:55:40.0

今回は髪を伸ばしてて、時間が経ってしまっていましたが、来店してから早々に、全体のフォルムを考えてカットをしてくれました。
    量も多くクセがあるので、切ってすぐはセットがうまく出来ない事が多いのですが、すごくまとまりやすく仕上げてくださったので助かってます。
    気さくな方なので、お話も楽しくこちらの要望も伝えやすいです。
    また伺いますので宜しくお願いします(っ´ω`c)

口コミ投稿ありがとうございます★

髪質的に伸びてくるとまとまりが悪くなりやすいので、元々の毛流れや毛量を見極めてカットしてお手入れがしやすいようにしています。

デメリットでもあったクセをメリットに変える事が出来て良かったです。

また、スタイリングを普段からしっかりされる方なので、そこも踏まえてレイヤーの入れ方など工夫しています。

こちらこそいつも楽しいお話ありがとうございます★

白井ちぐさ

• えみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 09:22:40.0

初めて利用をさせてもらいました。
    初めてお店はドキドキでしたが、色々とお話をしながらで良かったです。
    カット前にも色々と髪の状態を含めてのカウセリングをしてからの施術。カット後は、自分でセットする際のアドバイスもしてもらい良かったです。
    色々と楽しめるようにカットしてもらったので楽しんでセットしています。
    前髪も、今までなかなか希望通りのカットをされなかったんですが…やっとビンゴ!と思えるカットをしてもらい嬉しかったです。
    また前髪が伸びたら前髪カットだけでもお伺いしたいと思ってるんですが、大丈夫なんでしょうか?

口コミ投稿ありがとうございます★

ヘアスタイルをガラッと変えてみていかがでしたか??

割とスタイルが定番化してマンネリしている様子でしたので、ご希望とライフスタイルに合わせてレイヤースタイルにスタイルチェンジしてみました。

短めの前髪もとっても良くお似合いでした!アクティブでヘルシーな雰囲気になり素敵でした★

前髪カットでのご来店も承っております。直前のご予約は承るのが難しい場合もありますので、事前予約がオススメです。

[投稿日] 2023-12-01 09:27:26.0

だいぶん伸びていたのでとてもスッキリしました!

口コミ投稿ありがとうございます★

久々のご来店でだいぶ長くなっていましたが、いつものマッシュショートスタイルに戻りました。

お悩みの襟足の浮き癖も綺麗に収めています。

秋冬なので全体的に少し重めにしてお手入れしやすいようにカットしています。

オイルだけでもサラッとキマるので扱いが楽ですよ♪♪

今回も楽しくお話して頂きありがとうございました。時間が足りないぐらいです。笑

[投稿日] 2023-11-17 09:35:18.0

初めてリタッチカラーをしましたが、いつものカラーと遜色なく、お得だし、満足な仕上がりだったので良かったです。
    今回はあまり切らなかったけど、次回は少し短く切ろうかなぁ~と考えています。
    よろしくお願いします。

ひとでさん先日は御来店ありがとうございました

リタッチは伸びた所を染めるので毛先に負担が少ないので次回もおすすめです

色味を変えたい時などに全体を染めましょう

少し短くしたいとのことですが次回来店時に相談してください

[投稿日] 2023-10-29 14:05:43.0

短めののショートボブでお願いしました。2ヶ月もするとボリュームが出やすい髪質で重たくなるのですが、すっきりして気持ちも軽くなりました。前髪もいつもより短めにしましたが良い感じで満足です。
    また次もお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます★

襟足ギリギリのショートボブ良くお似合いでした!毛質的に膨らみやすいので、襟足のカットの仕方と毛量調整を特に意識してカットさせて頂いてます。

前髪もやってみたい!とゆう想いをふまえて、二人で相談しながらデザインを作る事が出来てよかったです。

いつも楽しいお話もありがとうございます★またのご来店お待ちしております。

白井ちぐさ

• フジさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 19:31:29.0

今回もばっちりリクエスト通りの髪形に仕上げていただきました。
    すべての作業が本当に丁寧で、何度行っても感動します。

FORBICINA【フォルビチーナ】からの返信コメント

フジさん遅くなりましたが御来店ありがとうございました

期待に応えられるように次回も頑張ります

嬉しい口コミもありがとうございました

次の御来店お待ちしてます

[投稿日] 2023-09-13 10:02:15.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    今回のカラーの色が今の気分にとてもあっていて大変満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます★

今回は寒色系から暖色系にカラーチェンジしました。今までにない可愛らしい雰囲気になってとても良くお似合いでした!

カラーの色味が変わると気分も変わりますね。喜んで頂けて嬉しいです。

今回はオレンジにしたので、次回はもっと赤味を足しても良いと思います。

また次回のご来店お待ちしてます。

白井ちぐさ

• じゅりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-03 00:38:17.0

地毛の色に戻していた髪を久しぶりにブラウンでカラーリングして頂きました。
    イメチェンのおかげで距離を置いていた彼氏とも話すきっかけとなり仲直りできました、ありがとうございました。
    前下がりボブのカットも、朝セットしやすく満足しています。またよろしくお願いします!

カット+カラー+E STANDARD クイックトリートメント \14850→13750~

FORBICINA【フォルビチーナ】からの返信コメント

じゅりさん先日は御来店ありがとうございました

どうなったか気になっていましたが仲直り出来たみたいでよかったです

またお話し聞かせて下さい

こちらこそ次回お待ちしてます

古田和也

• すんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-30 17:41:01.0

カットをいつもお願いしています。
    私の元々のくせ毛のうねりを活かしてカットしてくれるので、出来上がりは軽くパーマをあてた感じみたいになってます。
    来店してすぐに、髪質と全体のバランスを見てハサミの入れ方を考えてくれているからだと思います。
    周りからもかなり好評です。
    また伺いますので、宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます★

クセの出方を確認して、不要な部分を削ぎ落とすイメージでカットしています。

軟毛のクセ毛とゆうこともあり、なかなか難しいカットになりますが綺麗なシルエットになり良くお似合いでした。

自宅での再現もイメージしているので帰宅後も再現度高めになっていると思います。

先日は娘さんもご来店頂きありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

白井ちぐさ

• まいぷーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-28 09:47:23.0

年長さんの娘のカットをお願いしました。
    1人でお風呂に入るために短めに切っていただきました。
    以前よりシャンプーがしやすくなり、1人お風呂デビューはあと少しになりました。
    保育園の先生に褒められ、照れながらも喜んでいました。

FORBICINA【フォルビチーナ】からの返信コメント

まいぷーさん先日は御来店ありがとうございました

1人お風呂デビューに向けて頑張っているのですね

先生に褒められて喜んでたのよかったです

こちらこそまたお願いします

[投稿日] 2023-08-23 10:19:44.0

ショートボプが伸びてきて飽きていたので今回はおかっぱボブでお願いしました。少し長さは足りなかったかもですが、細かい要望を聞いて頂きスッキリしたおかっぱボブに仕上がりました。ありがとうございました。またお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます★

黒髪短めボブとてもよくお似合いです。なりたいイメージと、現状のスタイルから提案出来るスタイルの擦り合わせが出来て素敵になりました。

お互いのこだわりポイントを抑えつつ、引き算のヘアカットが出来ました。

毛量のお悩みへの対処も相談しながら決めれて良かったです。

[投稿日] 2023-08-22 21:55:11.0

毎回楽しいお時間ありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます★

いつもお話が楽しくてあっという間に時間が過ぎ去ります。

価値観が合うのでついたくさんお話してしまいますが、楽しめて頂けたようで光栄です。

今のヘアスタイルが定着してくれたようで良かったです!襟足の生え癖をカバー出来てシルエットがとても綺麗になりました♪

これからもヘアスタイルお任せして頂けるように努力してまいります。

いつもご来店ありがとうございます★またお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-12 18:30:00.0

写真をみてもらってカットしてもらいましたが、イメージ通りに仕上がったので満足しています。

ひとでさん先日は御来店ありがとうございました

イメージ通りでよかったです

またやりたいスタイルなどあれば相談してください

[投稿日] 2023-07-31 21:22:52.0

小6の息子のカットをお願いしました。夏は暑いので本人はとにかく短いヘアスタイルを希望でした。短いだけではなく男の子らしいカッコいい仕上がりで学校でも友だちに褒められたとうれしそうでした!

FORBICINA【フォルビチーナ】からの返信コメント

しまじろうさんいつもありがとうございます

息子さんあまり髪型とか気にならない感じかと思ってましたが、友だちに褒められてうれしそうと聞いてよかったです

こちらこそまたお願いします

またお待ちしてます

古田和也

• haruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 06:17:29.0

いつもありがとうございます、

FORBICINA【フォルビチーナ】からの返信コメント

haruさんこちらこそいつもありがとうございます

その後縮毛矯正はどうですか?

また聞かせて下さい

またお待ちしてます

古田和也

• ピコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-22 14:49:10.0

当日予約にも関わらず対応いただきありがとうございました。夏に向けてスッキリしていただき助かります。

口コミ投稿ありがとうございます★

今回は夏らしいスッキリとしたショートスタイルにしました。

前髪も短めに作って目元の可愛さがより強調されたのがポイントです。

定期的に通ってくださっているからこそ、カット後のスタイリングも楽になります。

いつも楽しいお話をしてくださりありがとうございます★

白井ちぐさ

• じゅりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-18 19:34:38.0

リピです。人見知りでサロン転々としてきましたが始めて数年通える位リラックスして施術受けられます。夏なのでショートにして頂いて凄く手入れが楽になりました。またよろしくお願いします!

カット+ディープレイヤートリートメント \8305→7755

FORBICINA【フォルビチーナ】からの返信コメント

じゅりさんいつもありがとうございます

ショートにカットして楽になったみたいでよかったです

嬉しい口コミもありがとうございました

少し遠くはなりますがこちらこそよろしくお願いします

次回もお待ちしてます

[投稿日] 2023-06-15 07:05:45.0

毎回素敵にカットしてくれるので安心してお任せできます!!
    今回も周りから好評です!

口コミ投稿ありがとうございます★

安心出来るとゆうお褒めの言葉、とても嬉しいです。次回来店時を見据えてカットしているので私自身も安心してカット出来ます。長く通ってくださっている証拠です。

長年悩まれていた襟足のクセも扱いやすくなったと思います。キレイなくびれショートスタイルになりました♪♪

これからもご期待に沿えるよう努力してまいります。

白井ちぐさ

• カコさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-11 21:54:41.0

息子がいつもお世話になっています。小洒落たマッシュショートがお気に入りだそうです。欲を言えば、顔剃りがあったらいいのになぁ~といつも言っています。また次回もよろしくお願いします

FORBICINA【フォルビチーナ】からの返信コメント

カコさん息子さんのカットで御来店ありがとうございます

顔剃りも良く聞かれるのですが理容師さんしか出来ない法律なんです

理美容師の免許を統一して顔剃り免許みたいなのが出来ると1番いいんですが、、、

お待ちしてます

古田和也

フォルビチーナ(FORBICINA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー