3. 関東トップ  >
  5. ミトラ(Mitra)  >
ミトラ(Mitra)のお店ロゴ

Mitra【ミトラ】

ミトラ

• 神奈川県相模原市南区相模大野3-3-1bono相模大野3F
  • 相模大野駅改札から徒歩2分★ボーノ相模大野のサウスモール3階です

のぎちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/3/7

縮毛矯正プラスカットのクーポンを利用しました。
    一万円ほどの縮毛矯正は20年ほど毎年行ってましたが、はじめてこんなにきちんとカウンセリングしてもらいました。

髪型に悩んでいたところ、今の状態で縮毛矯正をかけてその状況を見てカットすることを提案いただき、とても満足いく仕上がりに!

スタイリングの好み、今後伸ばしていきたいか、似合う髪型などたくさん相談にも乗っていただきました。

今後も通いたいな、また同じ方に担当していただきたいなと思います。

シャンプー+カット+ダメージレスコスメ縮毛矯正 ¥12000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

のぎちゃん様

先日は初のご来店ありがとうございました。縮毛矯正とカット気に入って頂けて嬉しいです!また髪型迷ったりしたら沢山相談して下さいね♪嬉しい口コミもありがとうございます。またいつでもご来店お待ちしております(^^)

• きこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

縮毛矯正しないと社会生活が送れないレベルの天パで、長年いろんな美容院を彷徨い髪は傷んでるのがデフォルトだったのですが、こちらの美容院が一番ダメージがなく髪が纏まるので助かってます。
    何となく希望を伝えて、あとはお任せしておけば大丈夫という安心感が半端ないです。

矯正、カラー、カットと、毎回長丁場ですが、何にも考えずにボーっとしたり適当に世間話しもできて気分転換になっています。ありがとうございます。

カット+オーガニックカラー+3stepトリートメント(白髪染めも可)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2025/11/16

綺麗に仕上げていただき、ありがとうございます。
    まとまって扱いやすくなりました。
    また、よろしくお願いします。

[投稿日] 2025/11/13

今回は、伸びてきた部分の縮毛矯正をお願いしました。
    髪質の事を理解してくれた上でなるべく傷まない施術を
    してくれるので、とても助かってます。
    今回の施術で上下のバランスが悪かったのを綺麗に
    整えて貰えて助かりました。
    今後とも宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2025/11/6

今回は白髪のリタッチと、トリートメント、カットではなくヘッドスパをお願いしました。
    久しぶりのヘッドスパだったので、コリがほぐれてとても助かりました。白髪も綺麗に染まって、トリートメントでサラサラ艶々になったので気分よく過ごせそうです。
    引き続き、メンテナンス宜しくお願い致します。

【頭皮に優しい】カット+オーガニックカラー+トリートメント(白髪染めも可)

• K子さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/15

矯正をかけても自然な仕上がりなので、とても満足しています。ブローの仕方も教えてもらい有難うございました。翌日からもセットが楽でいい感じのふんわりになるので本当に良かったです。

【自然な仕上がり♪】シャンプー+カット+ナチュラル縮毛矯正 ¥10500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• みささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/12

丁寧なカウンセリングと、温かいご対応でとてもリラックスさせていただいてます^_^

Mitra【ミトラ】からの返信コメント

みささん!先日も指名して頂きありがとうございました!
    良い口コミありがとうございます!
    いつもリラックスしていただけてるようで良かったです!

[投稿日] 2025/10/11

今回、難しいリクエストをした上で出来る限りの施術をして下さって、結果的に私の髪質が弱すぎて難しかったのですが、傷みすぎて切るという結果にならない最悪の結果にならない為に最善の策を取ってくれたお陰でセミロングヘアのままで、元に戻して貰えたのと、今後伸ばしていく予定と、伸びてきた白髪のリタッチを染め直してくれて、根本の縮毛矯正の予定についても打ち合わせができて助かりました。次回以降またトリートメントやヘッドスパも含めてメンテナンスにも伺います。

【ホームケア付き★】カット+コスメパーマ+最高級トリートメント ¥14600

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

• りょうこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/10

今回もとてもいい感じになり大満足です!
    家族にも好評でした!
    またよろしくお願いします(*^^*)

【艶髪♪】カット+イルミナカラー+トリートメント ¥10400

Mitra【ミトラ】からの返信コメント

りょうこさん!先日もご来店頂きありがとうございました!
    いつも指名して頂きありがとうございます!
    今回は全体的に段を入れてスタイルチェンジしましたね!
    好評で良かったです!

GONOHE

• えなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/4

初めて利用しましたが、スタイリストの方がとても親しみやすかったので、初めての美容院でも緊張せずにいられました。お話もとても楽しかったです!
    ただ、ドリンクなどのサービスが無かったのは少し残念でした。
    ですが、最初のシャンプーから今までで一番気持ちいいかも!と思うくらい力加減も丁度良く、気持ち良かったです。
    カウンセリングも丁寧で、イメージを確認しながらカットしていただけたので、有り難かったです。とてもカットが綺麗だったので、2週間経った今もまとまりやすく、綺麗に毛先が内巻きに入るようになっています。
    いい美容院に出会えて良かったです。またカットでお伺いしたいと思います。またよろしくお願い致します。

えな様

先日は初のご来店ありがとうございました!髪型気に入って頂けてよかったです(^^)ドリンクサービスはカットのみのお客様には提供していないのですが、もし必要であれば提供出来ますので、遠慮なく言ってください!カットカラーなどロングメニューの施術の方には待ち時間にサービスしております♪またいつでもお待ちしております!

• みささん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/1

中学生の息子は髪が伸びてくると、〇〇さん(スタイリストさん)のところに行きたい と言います。人見知りで髪型にこだわりがあるようですが、おかげさまでいつも安心して通わせていただいています。

Mitra【ミトラ】からの返信コメント

みささん!先日もご来店ありがとうございました!
    いつも指名して頂きありがとうございます!
    それはとても嬉しいですね!(^o^)

[投稿日] 2025/10/1

おしゃべりして楽しい時間が過ごせました。
    髪の毛もセットしやすくなり、満足しています。ありがとうございます。また、お願いします。

Mitra【ミトラ】からの返信コメント

おーちゃんさん、いつもありがとうございます。
    やりやすくなったようで何よりです。

またお待ちしてますね!

[投稿日] 2025/9/30

いつものメンテナンスで、白髪部分のリタッチと、白髪部分以外のカラーリングとトリートメントをお願いしました。
    体調を崩したのもあって、約二ヶ月半ぶりだったので初めてこんなに白髪を放置していて、伸び放題でどんな髪型にしても隠しようのなかった白髪とそれ以外の部分がこっくりとした秋っぽい好みの赤系の色味にして貰えたので助かりました。
    今後の髪型の方針なども相談できて良かったです。
    長年担当してくれているので、現状どんな風な状況で
    今後伸ばす方針は変わらないけれど一時的にこの髪型にした方が
    生活的には傷んだとしても、楽かも?という観点から
    アドバイスを受けられたので、参考にした上で次回
    また、髪型変更も含めてメンテナンスをお願いしたいと思います。
    こちらから、突っ込んで色々と聞けば、分かる範囲内で教えて貰えるので、自分がどんな状況で、どうしたくてどの知識は理解していて
    ただ、結局その知識が本当に合っているのか?はプロに聞いてみないと分からないのと、果たしてその知識の内容と、私の髪質にそれが合致するのか?などは髪の栄養状態や長さにもよるなども聞けたので
    ちゃんと話せて良かったと思いました。

【頭皮に優しい】オーガニックカラー+トリートメント¥5900 (白髪染めも可)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ともピーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/28

ヘアーマニキュアとカットをお願いしました。毎回、予約時間前に着いても、お迎えをしてくださり、とても嬉しいです。今回も、とても気に入っています。でも、次回は、私に似合うヘアースタイルをお聞きしてからお願いしてみようかなーと、少し思っていまーす。またよろしくお願いいたします。

カット+ヘアマニキュア ¥9800

• おがちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/24

髪型に悩みながら行きましたが、丁寧に話を聞いてくださり、髪質や骨格など見ながら的確な助言をくださいました。来店後2日目ですが、ヘアースタイルが崩れることなくすごく気に入っています!どうもありがとうございました。

おがちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。すっきりカットしてとてもお似合いでした♪髪型気に入っていただけて嬉しいです(^^)またいつでもご来店お待ちしております♪

• マコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/23

こ概ね満足です。
    こう思いますというようなプロの意見もいってくださるし、こちらの意見もきちんと聞いてくださって、不安なくお願いできました。

会計時にpaypayの支払いのもたついてしまったのですが、大丈夫ですよと嫌な顔せず対応してくださって、ありがたかったです。
    ポイントカードを前回忘れてしまったのですが、今回一緒につけていただけるのかな?と思っていた
    前回の分は記入されていませんでした。当日しか無効なのかな?
    また、こちらを利用させていただこうかなと思っていますので、次回行った際に聞いてみようと思います。

• モコちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/12

とても丁寧に対応していただきました。リフレッシュ目的も兼ねていたので利用して良かったと思いました。

【癒しの贅沢時間♪】頭皮改善ヘッドスパ+トリートメント ¥5200

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Mitra【ミトラ】からの返信コメント

モコちゃんさん!先日はご来店頂きありがとうございました!
    それは良かったです!

GONOHE

• sayuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/10

初めてお世話になりましたが、とても親身にご相談に乗ってくださり、髪の毛のコンディションを一番に考えて熱くアドバイスくださったのがとても嬉しかったです!
    シャンプー時のマッサージも圧が絶妙で、とても気持ち良かったです!
    また同じスタイリスト様にお世話になりたいです
    スタイリングもしやすくなり、ありがたいです!
    またよろしくお願い致します!

前髪縮毛矯正+カラー ¥8700~ (白髪染めも可)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• うさねこさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/3

カットもお話を聞いてくださりなりたい髪型に近づく今の状態から考えての方法を考えてくださりありがとうございました。シャンプーも気持ちよくてうっとり。カラーも好みの感じになり満足です!ありがとうございました。

Mitra【ミトラ】からの返信コメント

少しずつ理想の髪型に近づけていきましょう!
    またお待ちしています♪

• Nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

カラーや髪型の相談にも丁寧に乗って下さり
    仕上がりまでの会話も楽しく癒されます。

長く通っているので安心してお任せできます。

【たっぷり天然成分♪】カット+オーガニックカラー ¥7500(白髪染めも可)

N様

いつもご来店ありがとうございます!また秋カラーなど楽しみましょう(^^)

[投稿日] 2025/8/25

髪の毛結ばなくても、普通におろして決まる髪型になりました!!ありがとうございます。とてもお手入れしやすいです。そして、長さもちょうど良いです。いつもお世話になりありがとうございます。またよろしくお願いします。

Mitra【ミトラ】からの返信コメント

お手入れしやすくなったみたいでよかったです。
    また、お待ちしております!

• Flowerさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/8/21

先日は大変お世話になりました。
    丁寧で、細かいリクエストにも応えてくださり、本当にありがたかったです。
    自分のなりたい髪色、髪型になれました!
    また必ず伺います!

Mitra【ミトラ】からの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございました。
    気に入っていただいてよかったです!
    お忙しいと思いますがまたいらっしゃってくださいね!
    お待ちしています!

• みるくさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/8/14

いつもながら、カットの技術は完璧で、シャンプーも,気持ちよく、毎回大満足な仕上がりです。家族にも、綺麗になったねと言われ嬉しかったです。

シャンプー+カット ¥4000

• ともピーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/14

ヘアマニキュアとカットをお願いしました。カットの翌日からもずっと気に入ってる感じを味わえていて、とても嬉しいです。いつも楽しい嬉しい時間を過ごさせてくださり、ありがとうございます。またよろしくお願いします!

カット+ヘアマニキュア ¥9800

• akaneさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/8/11

縮毛矯正はうねりも無くなり、ハリガネにもならず、
    クセをしっかり見抜いてくれて、ダメージもかなり少なく
    自然なストレートになるので、もう無くてはならないものになりました。

カットは髪の毛の量が多く、毎回すいてもらうのですが、
    最後に必ずこれ以上はすかない方が良いですか?もう少しすきますか?と、確認をしてくれます。
    絶妙なところでバランスよく切ってくれるので、ありがたいです。
    カットで10年以上通っており、家族を紹介しても全員満足の仕上がりにしてくれます。
    これからもお世話になりたいと思っています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• プティさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/7

とてもかわいい色になりました
    いつもありがとうございます^^

• マコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/2

たくさんアドバイスしていただけて今後のヘアスタイルの
    参考になりました。
    しっかり染め残し無くやっていただけて、それは大変あり難く 丁寧な施術に次回もお任せしたいと思える担当者さまでした!
    (お名前忘れてしまってごめんなさい)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

[投稿日] 2025/7/31

前髪が夏の湿気で余りにも癖が酷く出てしまって
    自分で毎回外出前にストレートアイロンをしても
    汗の影響もあって、全く癖が収まらなくなって
    しまったので、前髪のみの縮毛矯正とサラサラトリートメント
    をお願い致しました。
    お陰様で、物凄く日常が過ごしやすくなりました。
    ちょっとコンビニに、買い物や、ほんのちょっとそこの
    スーパーに用事などのためだけにわざわざストレートアイロン
    をするのも面倒だったのと、暑くて帽子も熱がこもって被れなかったので、とても助かりました
    また、トリートメント効果で髪全体がサラサラで
    絡まりにくくなったのでそちらもプラスして
    本当に良かったです
    また、メンテナンス宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• しいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/21

今回、またお伺いすることが出来て本当に良かったです。前回同様、とても穏やかな雰囲気で施術を進めてくださり、丁寧に希望を聞いて下さいました。私も、”似合う髪型にして頂ければ、お任せします”と申したところ、希望通りの気に入ったスタイルにして頂きました。ありがとうございました。

Mitra【ミトラ】からの返信コメント

しいちゃんさん!先日も指名して頂きありがとうございました!
    良い口コミありがとうございます!
    それは良かったです!
    また今度こうしたいとかあったら教えて下さいね!

[投稿日] 2025/7/11

いつものメンテナンスで、伺いました。
    髪の毛が傷んで居たので、トリートメントもしつつ
    夏に向けて、赤よりもちょっと明るめのピンク系のカラーリング
    で、全頭カラーと、白髪部分は綺麗に染めて貰えて
    助かりました。
    帰りに予定があったので、ブローもして貰えて
    大満足でした。
    また、宜しくお願いします

【極上の潤い】オーガニックカラー+3stepトリートメント¥8300(白髪染めも可

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ミトラ(Mitra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー