3. 関東トップ  >
  5. アルターリール(aL ter Rire)  >
アルターリール(aL ter Rire)のお店ロゴ

aL-ter Rire 鎌取 【アルターリール】

アルターリール カマトリ

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-19-4 オーシャンビュー壱番館104
  • JR鎌取駅徒歩3分 当日予約歓迎 髪質改善 イルミナカラーTOKIO  N.取扱店【鎌取】
    4.4
  • Jさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

2度目の来店でしたが、
    接客も施術もすごく丁寧でとても満足な仕上がりになりました。念願だったレイヤーも可愛く仕上がって、最後にコテで巻いてくださいました!!普段の巻く時のポイントも教えてくださったり、可愛いとほめてくれてとても嬉しかったです!次美容院行く時があればまたこの美容院に来たいと思いました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

aL-ter Rire 鎌取 【アルターリール】からの返信コメント

J様、2度目のご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!

レイヤースタイルも気に入っていただけて安心しました!
    巻き仕上げも褒めていただき、とても励みになります。
    普段のスタイリングが少しでも楽しくなるよう、
    これからもポイントをお伝えしていけたら嬉しいです!

また美容院に行きたくなった時は、ぜひお任せください♪
    お会いできるのを楽しみにしています!

アルターリール 福原遼華

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

いつもお客さんがいっぱいで大変そうですが
    丁寧に仕上げてくれます。

【男性限定特別クーポン】カット+眉毛カット+ジェット炭酸泉【4990円】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ヒロ様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

次回はパーマでかっこよくさせて頂きます!
    ご来店お待ちしております!

【aL-ter Rire鎌取】
    スタイリスト 中村

• そうちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/1

丁寧なカットでした!理想通りに仕上げてくれるので安心してお任せしました!また行きます!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

そうちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しいクチコミもありがとうございます!

カットを気に入っていただき、理想通りと言っていただけてとても嬉しいです^^
    これからも安心してお任せいただけるよう丁寧な施術を心がけてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております!

アルターリール 福原遼華

• ケリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/26

娘がお世話になりました。カットと矯正をかけたのですが、正直『え?矯正かけてきた…よね?』って感じのうねりが(特に右サイドが当日からひどい)。まだ1週間以内なのでお直しもできそうですが、髪が傷みそうだからやめておくとのこと。接客は良かったみたいです。

柔らか縮毛矯正+カット 24300円→13000円 ロング料金なし

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/25

前回初で来店して、別のスタイリストさんに担当してもらい雰囲気がとても良かったので2度目の来店でロングからボブに、さらにセンター分けから前髪ありにイメチェンしに行ったのですが、今回担当して頂いたスタイリストさんが別のスタイリストさんと同様、とても優しい方で、尚且つ仕上がりも可愛くしてくれてとっても満足しています。カット中もお話し付き合ってくれて楽しかったです
    接客~シャンプー~カット~仕上がりまで全て大満足です
    これからも通おうと思います

ゆい様

今回のイメチェンもお任せいただき、とっても嬉しかったです!
    ボブスタイルも前髪もすごくお似合いでした^_^
    楽しくお話しできて、私も素敵な時間を過ごせました♪
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています

アルターリール 澤

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

こんなに苦痛に思う美容院ははじめてでした。泣
    カウンセリングの時点で態度が怖すぎてびっくりしました。
    私の伝え方が下手というのもあったと思いますが、意思の疎通が困難で、やりたかったカラーをまったく理解してもらえず本当に悲しく、苦痛な時間をすごしました。
    他の方を担当していた美容師さんは、笑顔で接客をして丁寧な方も沢山いたので、今回は運が悪かったと思うしかないです。

カット+デザインカラー20530円→12600円【ハイライト・インナーカラーetc.】

• のっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/9

娘のカットをお願いしました。大満足な仕上がりで嬉しそうでした。いつもこちらにお願いしてます。女性の美容師さんが多いので男性の美容師さんがちょっと苦手な娘にとっては居心地の良い美容院のようです。

【全てのお客様に】 ALL MENU 15%OFF☆

• さとえりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/9

今回初めてのパーマでこちらの美容院を予約しました。
    とっても可愛く仕上げて頂き、職場や友人達に大好評で大変満足しました!担当者の方もすごく人当たりの良い方で話しやすく親しみやすい方で安心して施術を受けることが出来ました。次回はぜひカラーをお願いしたいです。またよろしくお願いします。

カット+パーマ/ロング料金なし/11340円→7700円

[施術メニュー] カット、パーマ

さとえり様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しいクチコミもありがとうございます!

初めてのパーマをお任せいただき、
    仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    周りの方からも好評とのことで、
    私も嬉しい気持ちでいっぱいです!

次回のカラーもぜひお任せください♪
    より似合うスタイルをご提案できるよう準備しておきます。

アルターリール 福原遼華

• まみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/8

また可愛くしてもらいました!
    娘からは過去1似合う髪色だと褒められました!
    私もお気に入りです!

【外国人風★】デザインカラー+カット☆【ハイライト・インナーカラーetc.】

まみ様

今回も嬉しい口コミありがとうございます

ミルクティーカラーとても可愛くてお似合いでした^_^
    娘さんからのお褒めのお言葉私も嬉しいです!!( ;  ; )

是非またのご来店お待ちしております!
    次回もよろしくお願い致します!

aL-ter Rire 杉田

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/5

希望のヘアスタイルになる為に、色々と提案して頂き、
    満足いく仕上がりになりました。
    丁寧な施術で他のスタッフさんの感じも良く、気分よく帰宅できました。
    急いで帰ってきてしまったけど、次回の予約すればよかったと後悔してます。

カット+デジタルパーマ☆¥9900【再現性の高いやわらかパーマ】ロング料なし

[施術メニュー] カット、パーマ

• エミちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/3

今回のカラーはいつも自分ではしないカラーの色を試してみたんですけど、とても気に入りました。私の髪が
    クセが強く毛量も多いのですが、
    上手くカットして頂いて、久しぶりに髪をおろせました。
    ブリーチもしたいし、矯正もしたいという私の希望を出来るだけ叶えてくれようとしてくれた所がとても嬉しかったです。
    次回クセの強い部分だけ矯正がかけれるように
    そこの部分だけブリーチしないでくれました。
    ありがとうございました。(*^^*)

[施術メニュー] カラー

エミちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しいクチコミもありがとうございます!

新しいカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    髪質やご希望に合わせて、
    できるだけ理想に近づけるよう施術させていただきました。
    久しぶりに髪をおろせたとのこと、本当に嬉しいお言葉です!

次回はクセの部分の矯正も、髪の状態を見ながら
    より扱いやすく仕上げていきましょう!

アルターリール 福原遼華

• ここさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/1

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    今回もツルツルになり嬉しいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ちーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/30

お世話になりました。
    酸性ストレートしていただき、髪全体がボリュームダウンして毎日の手入れが楽になりました。ありがとうございました。
    ドライヤーで乾かしていただいた時に何度も爪が耳の後ろに当たって痛かったので、今後注意していただければと思います。

【NEW 髪質改善】酸性ストレートフォルムメイク+カット★20450円→11000円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• にもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

いつでも明るく丁寧な接客をされていて素晴らしいと思います。カットやセットも丁寧なので安心してお任せしています。

にも様、いつもご来店いただき、また心温まるクチコミをありがとうございます!

接客や施術についてそのように言っていただけて
    大変嬉しく、励みになります!
    これからも安心してお任せいただけるよう、
    丁寧なカウンセリングと施術を大切にしてまいります!

アルターリール 福原遼華

• ともともさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/23

久しぶりでしたが、気に入る仕上がりになりました。またお願いしたいです

[施術メニュー] カット、パーマ

• くまくまぱんださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

若いお姉さんなのに、接客もやわらかくて、丁寧に仕上げていただきました。今日カラーしてもらったのに、次回の予約を帰り道にしました。次回も担当スタイリストさんにお願いしたくて、指名予約、初めて予約しました。次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日はご来店いただき、そしてとても嬉しい口コミまでありがとうございます!
    仕上がりや接客を気に入っていただけて安心しました。
    次回も指名でご予約いただけたとのこと、とても光栄です。

aL-ter Rire 井桁

• mogさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/8

今回もヘアマネキュアで丁寧に染めていただきました
    色合いも暗くなり過ぎず、気に入っています
    髪の毛の長さはそのままで、毛量の調整で軽くなり、まとめやすく助かっています
    シャンプーやマッサージも気持ち良く、癒されました

【全てのお客様に】 ALL MENU 15%OFF☆

mog様、いつもご来店いただき、また嬉しいクチコミをありがとうございます!

今回もヘアマニキュアを気に入っていただけて安心しました。
    暗くなりすぎず自然な色合いがとてもお似合いでした!
    長さを変えずに毛量を調整することで、
    軽さとまとまりを実感していただけて嬉しいです^ ^

シャンプーやマッサージでもリラックスしていただけたとのこと、
    癒しの時間になっていれば幸いです♪
    次回も扱いやすく素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、

アルターリール 福原遼華

• さとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/5

丁寧にカットしていただきありがとうございました。
    カラーもとても良い色で気に入ってきます!

【直割 】カット+オイルインカラー+3ステップトリートメント17700→7700円

さとみ様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

カットとカラー気に入っていただけて嬉しいです!
    今回のカットでレイヤー部分はほぼなくなったので完全に無くしたいのであれば伸びてきたらまたカットしていただくのがおすすめです!
    レッドカラーもとてもお似合いでした^_^

是非また担当させていただけたら嬉しいです!
    ご来店お待ちしております!

aL-ter Rire 杉田

• れなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/1

小学生の頃からずっと利用しています!
    どんな写真を見せても毎回綺麗な仕上がりにして頂いてすごく満足しています!今回は髪のぱやぱやとうねりが気になっていたので髪質改善酸性ストレートをかけました。自分の髪とは思えないくらいサラサラでストレスのぱやぱやとうねりが無くなり、汗をかいたあとでもうねることがなく幸せです。
    またかけに来ようと思っています。レイヤーも入れたのですが、自然で友人や家族からも大好評でした!!
    担当スタイリストさんやアシスタントさんどちらも接しやすく日常会話を楽しくできるため、3時間近い髪質改善でも飽きることなく楽しく過ごせました。店内もいつ行っても綺麗で素敵な美容室です!

【NEW 髪質改善】酸性ストレートフォルムメイク+カット★21450円→16990円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• まなちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/8/29

沢山話してくださって良かったです。

【全てのお客様に】 ALL MENU 15%OFF☆

まなちゃん様、先日は娘さんのカットをお任せいただき
    また嬉しいクチコミをありがとうございます!

たくさんお話ししながら施術させていただけて、
    私自身もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    仕上がりにもご満足いただけていたら嬉しいです。

また可愛く似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、

アルターリール 福原遼華

• ひかるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/8/29

とても至福な時間でした(*^^)
    カットの仕上がりも大変満足です(/ω\*)
    また、利用させて頂けたらと思います(^^)

ひかる様

また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

お久しぶりのカットでスッキリしながらもまとまりのある仕上がりになりましたね!
    伸びてきたらレイヤーの位置が変わってくるので
    伸びた際はまたお任せください!

ご来店おまちしております♪

アルターリール 澤瑞絵

• りとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/28

かなり難しいオーダーをしたにも関わらずとても満足のいく素敵なロングウルフカットを仕上げて頂きました!本当にありがとうございました!

【学割U24 平日限定】デザインカット 2980円

このたびはご来店いただき、そして嬉しいクチコミをありがとうございます。
    「難しいオーダーだった」とのことですが、ご満足いただけるロングウルフカットに仕上げられたとのお言葉、大変光栄です!

今後もお客様のご希望をしっかり伺いながら、さらに似合うスタイルをご提案できればと思います。ご自宅でのスタイリングなどで気になる点がありましたら、ぜひ次回お聞かせくださいね。

またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

アルターリール鎌取 店長尚平

• ピエールさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

初めて伺いましたが、家族にも可愛いと褒めてもらえて大満足でした。またお願いしたいです。

【92%天然由来処方】こだわりのオーガニックカラー+カット+ノナケア11000円

• はるさめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

小6の娘のカットをお願いしました。子供でも色々とこだわりがありますが、丁寧に聞いて下さりとっても可愛く仕上げてもらいました!初めてのストレートも自然なストレートで毎朝楽になったそうです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

はるさめ様、この度は大切なお嬢様のカットをお任せいただき、
    そして嬉しいクチコミをありがとうございます!

こだわりやご希望をしっかりお伺いしながら施術させていただきましたが、
    仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    初めてのストレートも自然な仕上がりになり、
    毎朝のお支度が楽になったとのことで安心いたしました。

また可愛く、扱いやすいスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、

アルターリール 福原遼華

• あささん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/19

久々にショートにしたくなり、ざっくりとしたイメージしか伝えませんでしたが、素敵な仕上がりにして下さり、ありがとうございました。周りからも好評でした!スタイリングの仕方も丁寧に教えて下さり、朝のスタイリングも凄く楽になりました。また次回、楽しみにしています。

【平日限定☆】カット+3ステップトリートメント 4980円 【鎌取】

あさ様、この度は初めてのご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!

久しぶりのショートスタイルをお任せいただき、とてもお似合いでしたし
    周りの方からもご好評とのことで私も大変嬉しく思います!
    ざっくりとしたイメージからでもしっかり汲み取り、
    ご満足いただける仕上がりにできたことが何よりです。

スタイリングも楽になったとのことで安心しました^^
    次回はまた新しいショートのバリエーションもご提案できればと思いますので、
    ぜひ楽しみにご来店ください!

アルターリール 福原遼華

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/16

中学生の妹が髪の毛を切りに行きました。
    すごく可愛くなって本人に似合う髪型で帰ってきて、すごくよかったです。美容師さんの対応が良かったみたいで、本人も気に入っていました、またリピートしたいとのことでしたのでまたカットの際にはお願いしようと思います。

みき様、この度は妹さんのカットをお任せいただき、
    また嬉しいクチコミをありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけて、
    「似合っていて可愛くなった」と言っていただけたこと
    本当に嬉しいです!
    ご本人も喜んでいただけたとのことで安心いたしました。

次回もさらに似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、
    ぜひまたお任せください。ご来店を心よりお待ちしております!

アルターリール 福原遼華

• 苺凜さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/10

満足な仕上がりにしてもらいました。
    担当の方の説明もきちんとしていました。丁寧で感じがとても良い印象でした。 最初から最後まで担当が変わらないこと。シャンプーもカットも仕上げもみんな担当の方が最後までしてくれた事は、とても好感が持てました。 また行きたいと思える…そんな美容室でした。

【極上】うるつやエステ縮毛矯正+TOKIO LIMITED トリートメント+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/4

初回でちょっと緊張しましたが、担当スタイリストさんの優しいカウンセリングから、シャンプー、最後の仕上げまで丁寧に聞いてくれてとっっっっーーーっても嬉しかったです!また来る時にお願いしたいと思っています
    レイヤーが復活して大満足です笑
    最後の巻きめっちゃ気に入ってます
    ありがとうございました~

【学割U24 平日限定】デザインカット 2980円

ゆい様
    嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングから仕上げまで満足していただけて嬉しいです^_^
    レイヤーとてもお似合いでかわいかったです!

是非また担当させていただけたら嬉しいです^_^

aL-ter Rire 杉田

• プリンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/4

縮毛矯正をすると髪が急激に傷んでしまうので、酸性ストレートにはいつも助けられています。クセが強く傷みが少ないところには矯正のお薬を混ぜてくれ、髪の状態をしっかり見てくれてるんだと感じました。これからも利用させて頂きます。ありがとうございました。

プリン様

酸性のストレートでダメージレスにしながらナチュラルストレートにさせて
    いただきました!

ダメージのことも考えながらの施術を心がけているので、
    嬉しいお言葉頂き光栄です!

伸びてきて収まりが変わってきたらまたやりましょう(^^)

アルターリール 澤瑞絵

• みみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/25

自分の好みのスタイルを伝えるのが苦手なのですが、こちらの要望をきちんと聞いてくださり、イメージ通りのカットをしてもらえました!また利用したいです。ありがとうございました。

【平日限定】 ALL MENU 20%OFF☆

アルターリール(aL ter Rire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー