3. 関東トップ  >
  4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリール(aL ter Rire)  >

aL-ter Rire 鎌取 【アルターリール】

アルターリール カマトリ

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-19-4 オーシャンビュー壱番館104
  • JR鎌取駅徒歩3分 当日予約歓迎 髪質改善 イルミナカラーTOKIO  N.取扱店【鎌取】
  • りとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-28 20:47:11.0

かなり難しいオーダーをしたにも関わらずとても満足のいく素敵なロングウルフカットを仕上げて頂きました!本当にありがとうございました!

【学割U24 平日限定】デザインカット 2980円

• ピエールさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 19:54:51.0

初めて伺いましたが、家族にも可愛いと褒めてもらえて大満足でした。またお願いしたいです。

【92%天然由来処方】こだわりのオーガニックカラー+カット+ノナケア11000円

• はるさめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 07:28:45.0

小6の娘のカットをお願いしました。子供でも色々とこだわりがありますが、丁寧に聞いて下さりとっても可愛く仕上げてもらいました!初めてのストレートも自然なストレートで毎朝楽になったそうです。ありがとうございました。

【NEW 髪質改善】酸性ストレートフォルムメイク+カット★20450円→11000円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• あささん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-19 17:01:54.0

久々にショートにしたくなり、ざっくりとしたイメージしか伝えませんでしたが、素敵な仕上がりにして下さり、ありがとうございました。周りからも好評でした!スタイリングの仕方も丁寧に教えて下さり、朝のスタイリングも凄く楽になりました。また次回、楽しみにしています。

【平日限定☆】カット+3ステップトリートメント 4980円 【鎌取】

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 02:31:04.0

中学生の妹が髪の毛を切りに行きました。
    すごく可愛くなって本人に似合う髪型で帰ってきて、すごくよかったです。美容師さんの対応が良かったみたいで、本人も気に入っていました、またリピートしたいとのことでしたのでまたカットの際にはお願いしようと思います。

• 苺凜さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 21:53:04.0

満足な仕上がりにしてもらいました。
    担当の方の説明もきちんとしていました。丁寧で感じがとても良い印象でした。 最初から最後まで担当が変わらないこと。シャンプーもカットも仕上げもみんな担当の方が最後までしてくれた事は、とても好感が持てました。 また行きたいと思える…そんな美容室でした。

【極上】うるつやエステ縮毛矯正+TOKIO LIMITED トリートメント+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-04 18:55:57.0

初回でちょっと緊張しましたが、担当スタイリストさんの優しいカウンセリングから、シャンプー、最後の仕上げまで丁寧に聞いてくれてとっっっっーーーっても嬉しかったです!また来る時にお願いしたいと思っています
    レイヤーが復活して大満足です笑
    最後の巻きめっちゃ気に入ってます
    ありがとうございました~

【学割U24 平日限定】デザインカット 2980円

• プリンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-04 17:47:31.0

縮毛矯正をすると髪が急激に傷んでしまうので、酸性ストレートにはいつも助けられています。クセが強く傷みが少ないところには矯正のお薬を混ぜてくれ、髪の状態をしっかり見てくれてるんだと感じました。これからも利用させて頂きます。ありがとうございました。

【NEW 髪質改善】酸性ストレートフォルムメイク+カット★21450円→16990円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• みみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-25 12:23:08.0

自分の好みのスタイルを伝えるのが苦手なのですが、こちらの要望をきちんと聞いてくださり、イメージ通りのカットをしてもらえました!また利用したいです。ありがとうございました。

【平日限定】 ALL MENU 20%OFF☆

• Nさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 16:16:14.0

気になるくせ毛もきれいにしていただきカラーも暗くなりすぎないように暗めにしてもらって気に入りました。色落ちしてきた色味もベージュ系で気に入ってます。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

aL-ter Rire 鎌取 【アルターリール】からの返信コメント

N 様

また嬉しい口コミもありがとうございます^^

前髪のクセも前回入れたハイライト、インナーカラーも色味を入れて
    落ち着きましたね!!
    また色が落ちてきた頃にお待ちしております☆

アルターリール 澤

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 12:10:59.0

初めて施術して頂きましたが、はっきりとしたイメージも持たずに行ってしまったのに丁寧に対応してくださり、安心してお願いすることができました。パサパサだった髪もツヤツヤにして頂いて、本当にありがたかったです。またお願いできたらと思います。

【潤う最光色】カット+イルミナカラー+TOKIO LIMITEDトリートメント11000円

• mogさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 21:07:00.0

白髪染めは以前 痒みが出てしまったため、ヘアマネキュアで染めていただきました
    担当の方は初めてでしたが、カラーや髪型などについて丁寧にカウンセリングしてくださいました
    クセが強めなのに、ショートになりすぎて困っていましたが、毛量を調整してセットしやすく整えていただき助かりました
    シャンプーやマッサージも気持ち良かったです

【大人シンプルトータルケア】クレンジングスパトリートメント+カラーカット

mog様この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

以前のカラーで痒みが出たと伺っておりましたので、
    今回は髪や頭皮に優しいヘアマニキュアで対応させていただきました。
    仕上がりやご体調にもご満足いただけたようで安心しました^ ^

またくせのある髪質に合わせて毛量を調整し、
    扱いやすさを重視してカットさせていただきましたが、
    スタイリングが楽になったとのことで嬉しく思います!

シャンプーやマッサージもリラックスしていただけたようでよかったです!
    次回も安心してお任せいただけるよう努めてまいります

アルターリール 福原遼華

• ぴーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 18:27:54.0

店内は落ち着いた雰囲気で綺麗でした。
    細かなカウンセリングのあと、「結べるくらい(を希望)なので、肩につくかつかないくらいにしますね」と言われましたが、カットが終わると顎下1センチくらいの長さになっていました。
    顎下のボブは好きですが、言われていた長さよりだいぶ短くされたので驚きました。
    そのほかは丁寧でよかったです。

• kouchamaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-29 18:41:31.0

担当スタイリストさんのカットもカラーのチョイスもいつも自分でも気に入ってますし、周りの人にもいい感じと言われるので大満足です。

【外国人風★】デザインカラー+カット☆【ハイライト・インナーカラーetc.】

kouchama様

お久しぶりに担当できて嬉しかったです!

イヤリングカラーも復活していい感じになりましたね☆

アルターリール 澤

• みーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 18:04:04.0

カットもカラーも要望通りですので毎回同じスタイリストさんにお願いしてます。

【平日限定】 ALL MENU 20%OFF☆

みー様いつもご来店いただきありがとうございます!
    またお任せいただけて嬉しいです♪

前髪を作ってかなりイメチェンしましたね!
    量も増やしたので前髪セットしてみてくださいね^ - ^

またのご利用お待ちしております!

アルターリール 澤

• ここさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-10 07:37:40.0

縮毛矯正ありがとうございました!
    高校生の時からお世話になっているので、髪質の変化を見ていただけて嬉しいです。朝のセットなども時短になりました。またよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• みなみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-23 13:03:53.0

初めて利用させていただきたさました。
    いつも同じような髪型ですが、今回毛先を軽くしていただき今までしたことのない新らしい髪型で毎日のスタイリングが新鮮で楽しいです!
    シャンプー後のマッサージも気持ちよかったです。
    また利用させていただきたいです!

【光色☆革新的カラー】カット+イルミナカラー15950円→8800円ロング料なし

みなみ様、先日は初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

新しいスタイルを楽しんでいただけてとても嬉しいです♪
    毛先を軽くすることで動きが出やすくなり、スタイリングの幅も広がったかと思います。
    毎日のヘアセットが新鮮と感じていただけて何よりです!

マッサージもリラックスしていただけたようで安心しました。
    ぜひまた癒されにいらしてくださいね^^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

アルターリール 福原遼華

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-21 16:59:02.0

担当スタイリストさんに相談しお任せすると素敵な髪型になります。

みー様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もイメチェンしましたね^ - ^
    お久しぶりの前髪もいかがでしょうか?

アルターリール 澤

• あっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-20 15:27:46.0

酸性ストレートをかけていただきました。ツルツル仕上がりで髪の傷みもナシです!ありがとうございました!

[施術メニュー] その他

• あおいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-18 14:38:57.0

ブリーチなしで明るくできてうれしいです!とても可愛い色にしてくださいました!またよろしくお願いします!

【学割U24 平日限定】カット+艶カラー 4999円

あおい様、先日はご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!

ブリーチなしでも明るく、可愛いカラーに仕上がって喜んでいただけて嬉しいです♪
    明るめのカラーもとてもお似合いでした!
    髪の負担を抑えながら、理想の色味を楽しめるようこれからもご提案していきます!

またのご来店を心よりお待ちしております^^

アルターリール 福原遼華

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-14 19:40:12.0

あまりイメージが固まっておらず、漠然としたオーダーだったのにも拘らず素敵な髪型にしてもらいました。
    カラーもとても気に入りました。
    髪質改善したのかな?と思うほどに指通りもよくなったので、なるべく維持できるように頑張ります。
    いつもお客さんで賑わっているのも納得です。

【二回目以降もOK】カット+上質イルミナカラー+ノナケア13990円

はる様

ハイライト履歴をいかしたオリーブベージュとてもお似合いでした☆
    気に入っていただけたとのことで私も嬉しいです^_^

是非またのご来店お待ちしております!

aL-ter Rire 杉田

• ハツミンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-13 22:47:41.0

いつも同じスタイリストさんに担当していただいています。
    カットデザインは、あらかじめ決めていくのですが、適切なアドバイスをして頂くので
    いつも満足いく仕上がりです。
    シャンプーのときは、他のスタッフの方でしたが
    対応も良く マッサージも上手でした。
    また、宜しくお願い致します。

【平日限定】 ALL MENU 20%OFF☆

• yuuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-10 19:27:19.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    仕上がり大満足です。
    また宜しくお願いします。

yuu様

先日はご来店ありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

またお会い出来るのを楽しみにしてます!

【aL-ter Rire鎌取】
    スタイリスト 中村

• ふうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-02 19:41:31.0

とてもかっこよくなりました

【店長尚平担当限定】大人のデザインカラー★ケアブリーチ込11900円

[施術メニュー] カラー

• ノシンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-01 01:49:25.0

今回初めて来店させてもらいました。温かみと清潔感のある店内でスタッフの皆さんが明るく親切に対応してくれてとても好印象でした^_^

担当スタイリストさんも話しやすくカウンセリングなどしっかり向き合ってくれて説明も分かりやすかったです。
    髪型もイメージ通りの仕上がりになり大満足です^_^
    次回もまたお願いしたいと思いました!

【大人のシンプルトータルケア】クレンジングスパトリートメント+カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ノシン様、この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、また嬉しいクチコミをありがとうございます!

店内の雰囲気やスタッフの対応、そして仕上がりまでご満足いただけたとのこと、
    本当に嬉しく思います!
    カウンセリングでは、理想のイメージに寄り添えるよう心がけましたので
    「大満足」とのお言葉は何よりの励みになります^ ^

ぜひ次回はカラーリングもお任せください!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

アルターリール 福原遼華

• のっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 17:47:10.0

同時刻に2人の娘がお世話になりました。理想通りの髪型になった!と嬉しそうにしておりました。人見知りなので初対面はもじもじしてしまいがちですが、慣れてきたのと女性が多く話しやすいとのことで楽しかった様です。またお願い致します

のっち様
    娘さん短くされてとても可愛かったです^ ^

アルターリール 澤

• のっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 17:44:05.0

娘が大満足と言ってました。可愛くしてもらったーと嬉しそうにしておりました。画像1回見ただけで理想通りの髪型にしてもらえた様ですごい!と言ってました。またお願いします。

【全てのお客様に】 ALL MENU 15%OFF☆

のっち様、先日は娘さんのカットお任せいただきありがとうございました!

お嬢様に喜んでいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
    「可愛くしてもらった」と笑顔で言っていただけたことが、何よりの励みです。

ご持参いただいた画像をもとに、お嬢様の雰囲気に合わせて理想に近づけられるよう意識してカットさせていただきました^_^

また次回も、さらに可愛くなるスタイルをご提案できるように準備してお待ちしております!

アルターリール 福原遼華

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 09:01:17.0

クーポンや料金の説明も丁寧にして下さりました。
    髪色やカットも悩んでいたのですが、丁寧に話を聞いてくださって扱い方も説明して下さり有難かったです。
    マッサージも気持ちよかったです。

まい様

このたびはご来店いただき、そして素敵なクチコミをありがとうございます。
    クーポンや料金のご説明を含め、安心して施術を受けていただけたようで何よりです。

髪色やカットについてお悩みの中、丁寧にお話を聞かせていただき、仕上がりや扱い方にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。マッサージも「気持ちよかった」と感じていただけて、スタッフも喜んでおります!

今後もリラックスしてお過ごしいただける空間と、ご要望に寄り添ったご提案を大切にしてまいりますので、ぜひまたよろしくお願いいたします。次回のご来店を心よりお待ちしております!

【aL-ter Rire 鎌取】
    スタイリスト 中村

• まゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 22:38:17.0

私の痛みきった髪を一本一本丁寧に対応していただきました。後のケアーアドバイスも勉強になりました。

【アミノ酸ノナケア付き☆】うるつやエステ縮毛矯正+カット 27010円→16800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まゆみ様

この度はご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます。
    ダメージのある髪に対して「一本一本丁寧に対応していただきました」とのお言葉、大変光栄です。施術中も、髪の状態をしっかり見ながら最適なケアを心がけさせていただきました。

アフターケアのアドバイスも「勉強になりました」と感じていただけて嬉しいです。ご自宅でのケア次第で、髪の状態もどんどん良くなっていきますので、ぜひ続けてみてくださいね。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

【aL-ter Rire鎌取】
    スタイリスト 中村

• あやっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 18:35:35.0

本日はありがとうございました!
    ここの美容室に来て初の男性の方でした。もっとお話ししたかったのに出来ず残念でした。
    次回は、また女性の方にお願いしたいです!髪型は満足です!!!!!!!!!!!!!!!

あやっち様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    初めての男性スタッフで緊張されたかもしれませんが、髪型にご満足いただけたとのことで安心いたしました。「もっとお話ししたかったのに出来ず残念でした」とのお言葉も、とてもありがたく受け止めております。

次回は予約時に希望を伝えていただければ女性スタッフが担当させていただきますので、ぜひリラックスしてお過ごしくださいね。ご希望やご相談など、なんでもお気軽にお話しいただけたら嬉しいです!

またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

アルターリール鎌取

アルターリール(aL ter Rire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー