3. 東海トップ  >
  5. アルフレッド 桜本町店(alfRed)  >

alfRed 桜本町店 【アルフレッド】

アルフレッド サクラホンマチテン

• 愛知県名古屋市南区桜台1-14-20 パル松井1F
  • 地下鉄桜通線『桜本町』2番出口徒歩30秒/新瑞橋より車で1分/名鉄『桜駅』徒歩5分

あいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 21:11:51.0

初めて来店させて頂きました。
    現在の髪の状態を見ながら、今後のカット方法や乾かし方、ヘアセットの仕方などとても丁寧に分かりやすく説明してくれました。仕上がりに関してはもうカンペキですッッ!!
    今回ハイライトを入れてもらったので、徐々に色落ちを楽しみたいと思います。
    美容院迷子の状態でしたが、今後はぜひこちらでお願いしたいと思います!!
    本当にありがとうございました(*^^*)

カット+全体カラー+ハイライト ¥22,000→¥15,980

あい様

この度は数ある美容室の中から、alfRed【アルフレッド】桜本町店にお越し頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    長い施術時間になってしまいましたが、おつかれさまです!

わからない事があれば何でもご相談ください。

山本

• コイケさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 23:41:11.0

前回縮毛矯正をかけて、髪質が変わり、持ちも良かったので、再度伺いました。今回も髪に艶が出て、手触りがよくなりました。カットは、好みの長さや雰囲気にしていただき、手入れも楽になりそうです。

【2回目・3回目の来店の方限定】2メニュー以上で10%OFF

• Beckyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 21:27:19.0

カットがとても素晴らしくて、前髪の今までの悩みの原因が一気にわかりました。次も絶対に切っていただきたいと思いました。安心して任せられました。乾かし方やセットの仕方なども丁寧に教えていただいて、「そうだったのか」と納得することばかりでした。だいぶスッキリして、満足です。これからもよろしくお願いします。

• ぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 11:22:15.0

思っていたよりも早く仕上げていただけてありがたかったです。
    また、飲み物やお手洗いなどの配慮があり素晴らしかったです。

【誰もが振り返る艶髪】酸性ストレート+BIKAKUトリートメント\17050→\13640

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ぽん様

また、お忙しい中お褒めの口コミ投稿ありがとうございます!

お客様の貴重な時間を頂き酸性ストレート+BIKAKUトリートメントをさせて頂きました。
    サラ艶な手触りご実感いただけましたでしょうか?^-^

今後もご満足いただける技術と、心地の良い時間をご提供していけるように努めて参ります。

またのご来店を心から楽しみにしております!ありがとうございました。

alfRed(アルフレッド)桜本町店

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 20:47:38.0

初めて行きましたが良くしていただきました。ありがとうございました。

【頭皮をほぐして頭皮環境改善】カット+ショートヘッドスパ¥6,600→¥5,280

あゆみ様

この度は数ある美容室の中から、alfRed【アルフレッド】桜本町店にお越し頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。

ヘッドスパでリフレッシュして頂けましたでしょうか?^-^魔法のバブルmarbbを使用しておりますので
    頭皮や髪の内部まで整えさせて頂きました。

当サロンは平日、土曜は夜22時までOPENしておりますのでライフスタイルに合わせてご利用頂ければ幸いです。

今後もお客様が自宅でも綺麗なスタイルを維持できるよう、スタイリングの方法など、役立つ情報をお伝えしていければと思います。

次回もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

スタイリスト 林

• あみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 20:44:16.0

いつもオレンジっぽくなってしまうのが悩みですが、自分の髪の悩みを考慮して、毎回かなりいい感じにカラーしていただいてます!今回も大満足です!

あみ様
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    髪質改善GLTカラーの仕上がりにご満足いただけて良かったです。

今後もお客様の髪質を見極め、最適な施術を提供できるよう、努めて参ります。
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

またのご利用お待ちしております。

スタイリスト ギョウトク

• あみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 20:42:39.0

髪がかなりサラサラツヤツヤになり、とても大満足です!家族からも褒められました!

【絹のような艶】カット+酸性ストレート+BIKAKUトリートメント ¥22,550

あみ様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

カット+縮毛矯正+トリートメントの仕上がりにご満足いただけて良かったです。
    ご家族からのお声も聞かせて頂きありがとうございます^-^BIKAKU(美革)ストレ-トでサラサラ、ツヤツヤをご実感いただけて嬉しいです。
    これからも髪を痛めない施術で美髪を一緒につくっていけたら光栄です。

スタイリスト ギョウトク

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:29:55.0

いつもいい感じにしていただきありがとうございます♪
    私の髪の毛なのに、伸びてきたことも一緒に喜んでくれてうれしいです。
    若いスタッフさんが増えてましたが、お店の雰囲気も変わらずで良かったです。
    またよろしくお願いします

ひとみ様
    数ある美容室の中から、いつもalfRed【アルフレッド】桜本町店にお越し頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    髪が伸びた事もナノスチームカラーで髪がサラサラに仕上がった事も共有できで嬉しい限りです^-^

これからもご満足頂ける技術を提供していけるよう努めて参ります。
    新しいスタッフ共々これからもalfRed【アルフレッド】をよろしくお願いします。

スタイリスト ギョウトク

• がさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 21:40:41.0

お店もきれいになり、落ち着いた雰囲気でカットをお任せできる安心感
    言語化できてない不十分な説明でも、希望を読み取ってくれて、イメージ通りにやってくださいました
    でも、個人的な感触ですが、ヘッドスパはかなり昔にやっていただいた炭酸スパとは違い、ただ頭をなでてるだけで、効果的なものは感じませんでした
    それ以外は満足で、これからは通常カットだけでいいかなって思います

が様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

お店の雰囲気や清潔感、カットをお任せできる安心感!ありがたいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

一方で、ヘッドスパの効果については、お客様のご期待に添えられず、申し訳ございません。
    ご感想を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
    貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

スタイリスト ギョウトク

• まめこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 23:31:24.0

理想どおりに仕上げてもらい、大満足です。
    また、伺いますね。

まめこ様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

理想どおりに仕上げることができて良かったです^-^
    今後もお客様にとってご満足いただける技術を提供できるよう、努めて参ります。

スタイリスト ギョウトク

• ひよちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 10:37:35.0

今回も髪質改善カラーをしていただきました♪
    髪に艶が出てしっかりと白髪も染まり、まとまりも良くなりました☆毎回仕上がりにとても満足しています。
    そろそろ梅雨の時期も近いので次はストレートパーマをかけようかと思ってますので、またよろしくお願いします。

ひよちゃん様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    髪質改善GLTカラーで髪の変化をご実感して頂きとても嬉しいです!

次回ストレートパーマでのご予約お待ちしております♪よろしくお願いします。

スタイリスト ギョウトク

• miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 16:25:30.0

前回の髪型を周りの人から褒められて嬉しかったのでまた同じスタイリストさんを指名しました。
    カラーの色落ち具合や他の髪の悩みも親身に聞いてくださり、今回もおまかせでカットカラーしていただきました。
    今回会計時にセミロング料金がかかるとは説明がありましたが、サロン情報にセミロングでいくらかかるなど、長さの目安と値段の説明があると分かりやすいと思いました。

• mukimuki1さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 17:29:57.0

もう3年ほどお世話になってますが、非常に満足しています。

mukimuki1様
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

長きにわたり通って頂き誠にありがとうございます。
    これからもmukimuki1様のご要望をお伺いしながら、骨格、髪質を見極めたスタイルをご提供していければと思います。

スタイリスト ギョウトク

• イッチャンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 07:28:14.0

毎回通わせていただいております。
    いつもは別のスタイリストさん指名ですが
    (いつも素敵にありがとうございます)
    急な来店の為、指名できず今回
    初めて担当スタイリストさんにカットしていただきました。
    ロングを刈り上げショートにしたい為
    念入りな打ち合わせ、本当に自分に刈り上げが似合うのか
    不安でしたが
    人生初のツーブロック
    カラーリングももみあげと刈り上げた所は黒で
    トップはグレーで刈り上げした所が目立つように
    してくれました
    仕事先でも皆さんびっくりされて大好評でした
    担当スタイリスト様素敵にしてくれてありがとうございました
    また来店の時よろしくお願いします

イッチャン様
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    仕事先で皆様に大好評でしたのお声とても嬉しいです!
    本当によくお似合いでした^^

ナノスチームカラーの仕上がりも気に入ってくださって良かったです^-^
    次回もご期待に添えれるよう、精一杯のサービスを提供させていただきます。

マネジャー 山本

• 暗黙の了解さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 07:24:57.0

5月に入り初夏の気分で今回はかなりショートヘアーにしました。
    サイドはツーブロックで気持ちよく快適で清潔感の雰囲気が最高です。

暗黙の了解様
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

気に入って頂けて良かったです。これから暑いが増えていくと思うので少しでも快適にお過ごし頂けたら幸いです。ツーブロックにショートヘアとてもお似合いでした!!!

今後もお客様にとって心地の良いサービスとご満足頂ける仕上がりをご提供できるよう、努力を続けて参ります。

マネジャー 山本

• おすぎさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 20:57:34.0

毎回、静かに丁寧に対応していただいております。店内は落ち着いた雰囲気で、男性が多いと思います。この店以外、お世話になることを考えていません。

おすぎ様

また、お忙しい中嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

マネジャー 山本

• ゆめきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 22:05:15.0

初めて来店させて頂きました!
    とても満足の行く仕上がりだけではなく適切なアドバイスまで頂き次も必ずリピートしたいです!

【360度美フォルム】デザインカット(魔法のバブルmarbb付)¥5,500→\4,950

ゆめき様

先日は数ある美容室の中から、alfRed【アルフレッド】桜本町店にお越し頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    仕上がりとアドバイスにご満足頂けてとても嬉しいです。とてもよくお似合いでした♪

シャンプーでは魔法のバブルmarbbを使用し頭皮や髪の内部まで洗浄し、頭皮、髪を整えさせていただきました。

またのご来店をぜひ!心よりお待ちしております。

スタイリスト ギョウトク

• yammyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 17:13:18.0

初来店です。
    後ろの髪がクセでいつも跳ねてしまい、自分ではなかなか直せないのが悩みでしたので相談させていただきました。
    ザクザクカットされたので正直途中で心配になりましたが、結果その後は跳ねたりせず大変満足しております。
    担当の方はサバサバしたた感じの方で、セットの仕方などをアドバイスしてくれました。
    くせ毛多毛で扱いにくい髪なのですが、酸性ストレートがおススメという事でしたので、次回早速試してみようと思います!

【カラー×髪質改善で艶髪へ】カット+髪質改善GLTカラー ¥19,800→\13,860

yammy様
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    髪のクセ、お悩みご相談頂き誠にありがとうございました。ザクザクカットし、ご心配をお掛けしましたが、大変満足と言っていただき安心致しました^-^

次回ぜひ酸性ストレートお試しください!髪が今より扱いやすくなると思います♪

またのご来店を心から楽しみにしております!

スタイリスト ギョウトク

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 19:15:15.0

約半年ぶり、3回目の訪問でした。
    担当者は指定しなかったので別の人でしたが、スタイリングについて丁寧に教えてもらいました。

みぃ様
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

スタイリングのアドバイスお役に立てたとのことで安心いたしました。
    ナノスチームカラーで髪のダメージを最小限に施術させて頂きましたが、ご実感いただけましたでしょうか?^-^

今後もみぃ様のご期待にお応えできるよう、精進してまいります。

alfRed(アルフレッド)桜本町店

• まゆちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 14:09:39.0

落ち着いた雰囲気の美容室なので、いつもゆったりと過ごさせて頂いています。
    今回はヘッドスパもお願いしたのですが、気持ち良かったです。日常の慌ただしさから開放されてプチ贅沢を味わいました!!
    カットはいつもながら手際がよく、仕上がりもイメージ通りになりました。

まゆちゃん様
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    お客様にとってリラックスできる空間となっていること、そしてヘッドスパで心地よい時間をお過ごしいただけたこと、何よりの喜びです。

カットに関してもご満足いただけて光栄です。
    これからもお客様にとっての「プチ贅沢」を提供できるよう、質の高いサービスを心がけて参ります。
    またのご来店を心からお待ちしております。

スタイリスト ギョウトク

• 直ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 21:07:27.0

前髪のカット
    流行りのカットではなくきちんと私に似合うカットを
    してくれてありがたく思っています

とても静かな空間で
    毎回丁寧な施術が嬉しいです

【3760円お得】カット+カラー+バイカルテトリートメント+ホームケアSET\17600

直ちゃん様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

前髪カットのご感想ありがとうございます。気に入って頂けてそのようなご感想を書いて頂きとても嬉しいです。

これからも、お客様にご満足いただけるよう精一杯施術させて頂きますのでこれからもよろしくお願いいたします。
    またのご利用お待ちしております。

スタイリスト ギョウトク

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 20:31:59.0

淡々と仕事をするだけの接客に、とても残念でした。
    カウンセリングも、短く、本当に大丈夫かなと終始不安でした。
    また、シャンプーの際にも、隣の方はブランケットとクッションを渡されていましたが、私には、何もなく途中から寒かったです。スタッフの手は既に、濡れているため、言えない状況でした。
    配慮と思いやりのない、対応に、とてもショックです。

かな様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます

カウンセリングや接客に終始ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    また、クッション、ブランケットにつきましても配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。

今後お客様にご満足いただけるよう、お客様の声を真摯に受け止め、日々精進してまいります。

alfRed(アルフレッド)桜本町店

• nさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 16:44:35.0

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

n様
    このたびはメンズカット+ヘッドスパにて当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    こちらこそいつもお越し頂きありがとうございます。

スタイリスト ギョウトク

• キヨアンアンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-28 09:53:51.0

若い時に、板を使ったストパーをかけて以来のストレートです  ツンツンって感じではなくツヤ感とサラサラ感が出て、仕上げも毛先をコテでワンカールしてもらいました
    ただの真っ直ぐでなく、遊べるのも良いです
    同時にはカラーをしませんでしたが、ツヤがあるので白髪が悪目立ちしないみたいです 気持ち良くてつい触りたくなりますが、髪は摩擦で痛みやすくなるとのことで、グッと我慢してます 笑

キヨアンアン様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    酸性ストレート+BIKAKUトリートメントで艶をご実感頂けて嬉しいです。そして触るのをグッと我慢していただきありがとうございます(笑)。

これからもご満足頂ける技術をご提供していけるよう努めて参ります。

マネジャー 山本

• mk*さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 16:33:38.0

根元が目立ってきたので全体的にカラーをしていただきました。
    落ち着いた雰囲気に仕上がりよかったです。

【うる艶な触り心地】ナノスチームカラー+amazingトリートメント\9900→\7920

mk*様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます

よかったと言って頂けて嬉しく思います!
    今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります

またのご来店、お待ちしております:)

• いろはさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 21:05:14.0

久しぶりのショートだったので、慣れてなくてオーダー難しかったですが丁寧に細かく聞いてもらえて良い感じに仕上げてもらいました。
    皆にかわいくなったと褒めてもらえました。
    新しいトリートメントも髪さらさらで大満足です。

いろは様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます

久しぶりのショートいい感じと言って頂けて嬉しく思います
    今回使用したバイカルテというトリートメントの仕上がりにも満足して頂けて良かったです。
    いつもよくやって頂いているアメイジングトリートメントよりも効果が高いものになっておりますのでよければまたこちらのトリートメントも選択肢に加えてみてください!
    またのご来店もお待ちしております!

• ももしまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 09:05:05.0

どうしてもこの日じゃないとダメで前日予約しました。
    連日の疲れから施術開始後すぐに眠ってしまいました。
    途中の記憶がないのできっとゆらゆら揺れてやりづらかったと思います。 そんな状況にも関わらず丁寧に施術して下さり前髪のクセで悩んだいる事にも対処法を親切に教えて下さいました。 感謝の気持ちでいっぱいです!

ももしま様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

お疲れのところ前髪ストレートにお越し頂きありがとうございました^-^
    ももしま様がリラックスして施術を受けていただけたこと、そして施術やアドバイスがお役に立てたことをうれしく思います。
    リラックスした状態で施術を受けていただいた事、私にとっても心地よい時間となりました♪

今後も、美をサポートできるよう、努めてまいります。

スタイリスト ギョウトク

• ももたろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 18:04:19.0

カットだけでしたが綺麗にしてもらいました!

ももたろ様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます

カットで綺麗になったとお言葉を頂けて嬉しく思います
    セットしたときに綺麗に仕上がるように今後も施術いたします
    またご来店もお待ちしております

• アン姉さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 00:16:06.0

初めて伺いました。献身的に対応してくださり、癖っ毛の扱い方などを質問した事にも、適切なアドバイスもしてもらえて、よかったです。ありがとうございました。

アン姉

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます

嬉しいお言葉をご掲載頂きありがとうございます
    日々のスタイリングの仕方や癖の扱い方などご不明な点が出てきましたらまたお気軽にご質問ください
    またのご来店もお待ちしております

• あっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-24 20:06:37.0

カラーとカットで予約していましたが、カットの要望がうまく伝えられずカラーのみにしました。
    前回カットのときに、後ろはパツンで顔周りは少し軽くしていただいたのです、今日の担当の方は顔まわりは軽くなってないと言われ、正直前回を基準にカットの要望を伝えようと思っていたので困惑してしまいカットはメニューから外してもらいました。
    カラーは色味は気に入ったのですが、白髪部分がほとんど染まっていませんでした。
    前回の時に白髪の話はしていて、今日は新しい担当の方だったので引き継ぎがきちんとできていなかったのかもしれません。
    ロング料金も入れて8000円出したのに白髪が染まっていなかったのはショックでした。
    時間経過で色が落ちたならわかるのですが、美容院でカラーをして白髪部分が染まっていなかったのは初めてです。
    以前からいるスタイリストの方2人ともどちらもしっかりした技術があるので去年から通っているのに、今日は新しい方でこのような結果になって非常に残念です。
    指名料を支払わないときちんとした施術すらもらえないのでしょうか。
    久々に悲しい思いをしました。

あっこ様

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    あっこ様が不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
    要望をうまく受け取ることができず、また白髪の染まりも不十分だったこと、大変申し訳ございませんでした。

指名料を支払っていただくことで、特定のスタイリストをリクエストすることができますが、しっかりした施術を受ける権利は全てのお客様にあります。当店の責任として真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

次回のご来店時には、十分なサービスをご提供できるよう努めさせて頂きます。

お客様のご不快な経験をお詫び申し上げるとともに、今後のサービス向上のために真剣に取り組んでまいります。

マネジャー 山本

アルフレッド 桜本町店(alfRed)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー