3. 東海トップ  >
  5. アルフレッド 桜本町店(alfRed)  >

alfRed 桜本町店 【アルフレッド】

アルフレッド サクラホンマチテン

• 愛知県名古屋市南区桜台1-14-20 パル松井1F
  • 地下鉄桜通線『桜本町』2番出口徒歩30秒/新瑞橋より車で1分/名鉄『桜駅』徒歩5分
    4.3

きゅーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-23 15:25:38.0

先日、初めてこちらのサロンに伺いました。
    美容業界で働いていた私ですが、お世辞抜きで今まで行った美容院の中で一番よかったと感じました。

今回は酸性ストレートとカットをお願いしましたが、梅雨の時期で手がつけられなかった髪が、翌日からまるで別人のようにサラサラになりました!
    ストレートアイロンすらいらなくなったほど、自然なツヤとまとまりに感動しました。

もう一つ感じたのが美容師さんの丁寧な施術と豊富な知識です。
    どんな質問にも分かりやすく、的確に答えてくださって、髪に対する信頼が一気に深まりました。
    そして施術中の話し方や声のトーンが落ち着いていて、とてもリラックスできました。

また、担当以外のスタッフさんも皆さん明るく丁寧で、お店全体の雰囲気がとてもよく、居心地抜群でした。
    私は普段、美容院に長時間いるのが苦手なのですが、今回は4時間がまったく苦にならず、心地よい時間を過ごすことができました。

駐車場がすぐ隣にあって駅も近く、アクセスもよく、
    本当にすべてが最高のサロンです。
    また必ず利用させていただきます!ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

きゅーちゃん様

この度は alfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、またカット+酸性ストレートをお任せくださり、誠にありがとうございました。

数あるサロンの中から当店をお選びいただき、さらに「今まで行った美容院の中で一番よかった」とのお言葉を頂戴できたこと、大変光栄で心より嬉しく思います。

今回は酸性ストレートとカットをお任せいただきましたが、翌日から髪がサラサラに変化し、アイロンがいらないほど自然なツヤとまとまりを感じていただけたとのこと、本当に嬉しい限りです。梅雨の時期でも快適に過ごしていただけるような仕上がりをお届けできたこと、安心いたしました。

今後もきゅーちゃん様にとって「また来たい」と思っていただけるサロンであり続けられるよう、心を込めて施術とおもてなしをさせていただきます。

マネジャー 山本

• なかむらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 10:30:07.0

髪への疑問や要望など、いつも丁寧に答えてくださってありがとうございます。
    カットやトリートメント後は、髪がサラサラになり髪全体が扱いやすくなるのでとても嬉しいです。またお願いします。

【潤いキープでさらツヤ*】カット+ナノスチームカラー ¥13,530~

• わたなべさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 16:33:07.0

初めてのストレートでドキドキでしたが、説明も詳しくわかりやすく、髪の状態をみながら丁寧にやって頂けました。
    大満足です!

【振り返る艶髪】酸性ストレート+BIKAKUトリートメント\18,150→\14,520~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

わたなべ様

この度はalfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、また酸性ストレート+BIKAKUトリートメントをお任せくださり、誠にありがとうございました。

初めてのストレートパーマでご不安もあったかと思いますが、施術にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。「大満足」とのお言葉をいただけたことが、私の励みになります^^

今後も、わたなべ様にご安心いただき、最高の仕上がりをご提供できるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、口コミを書いていただき、本当にありがとうございました。

スタイリスト 玉井

• ササさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 17:51:10.0

最高です

ササ様

この度は数ある美容室の中から、alfRed【アルフレッド】桜本町店にお越し頂き誠にありがとうございます。
    カットをお任せくださり、高評価とこのような嬉しい口コミを書いて頂けて感激しております。

その後扱いにくいところはございませんでしょうか?

今後も最高ですと言って頂けるよう、技術を磨いてまいります^^

お忙しい中口コミ書いて頂き誠にありがとうございました。

マネジャー 山本

• ぽちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-14 03:15:05.0

前回カットから、かなり時間が空いてしまいだいぶモサモサだったので
    ガッツリ切ってもらいスッキリしました。

いつ行ってもやりたい髪型やカラーになります

ぽち様

この度はalfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、またカットをお任せくださり、誠にありがとうございました。

今回スッキリと整えさせていただけて良かったです^^ とてもよくお似合いでした♪

そして「いつ行ってもやりたい髪型やカラーになります」とのお言葉、とても嬉しく、何よりの励みになります。これからもぽち様のご希望にしっかり寄り添い、毎回ご満足いただけるよう努めてまいります。

マネジャー 山本

• もえははさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 10:40:21.0

今回、初めて来店させて頂きました。
    いつも、やって欲しい髪型を上手く伝えられなかったのですが、こちらでは最初に時間をかけて話を聞いて貰えて、今の髪や頭皮の状態も教えて頂き、安心して担当スタイリストさんにお任せする事が出来ました。
    担当スタイリストさんには想像以上の髪型にして貰えて、乾かし方、セットの方法等も細かく教えて貰えたので、自分でも、やってみようと思います。
    今後も通わせて頂きたいと思います。
    ありがとうございまさした。

【カラー×髪質改善で艶髪へ】カット+髪質改善GLTカラー ¥21,230~

もえはは様

この度は数ある美容院の中からalfRed【アルフレッド】桜本町店をお選びいただき、またメニュー変更しカット+ハイライト+プレミークトリートメントをお任せくださり、誠にありがとうございました。

初めてのご来店不安もあったかと思いますがで、安心してお任せいただけたとのお言葉、大変ありがたく、嬉しい気持ちでいっぱいです。
    髪型のご希望をうまく伝えるのは難しいこともあるかと思いますが、お話を伺うことで少しでもイメージに近づけるよう努めておりますので、そのように感じていただけて本当に光栄です。

乾かし方やセット方法にも興味を持っていただき、少しでもお役に立てれば嬉しいです^^

お忙しいところ素敵な口コミを書いて頂きありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております^^★

スタイリスト ギョウトク

• nさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-05 18:13:37.0

今回もありがとうございました。髪型を綺麗に整えて頂き、かつお話も楽しませていただきました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

n様

この度は alfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、また【メンズ】 カット+ヘッドスパ10分コース+眉カットをお任せくださり、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!私もお話してて楽しかったです^^
    素敵な時間を共有できたことを嬉しく思います☆彡

これからも技術・サービスともに向上できるよう精進してまいります。

スタイリスト ギョウトク

• かよさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-29 01:05:00.0

初めてお伺いしましたが、丁寧で良かったです。
    また行ってみたいと思いました。

【頭皮をほぐして頭皮環境改善】カット+ショートヘッドスパ¥7,040→¥5,630

かよ様

この度は alfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、またカット+ヘッドスパをお任せくださり、誠にありがとうございました。

数ある美容院の中からalfRedをお選び頂き感謝申し上げます。

施術を「丁寧で良かった」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います!これからもかよ様に寄り添った提案と、安心してお過ごしいただける空間づくりを大切にしてまいります。

ぜひまたお会い出来るのを楽しみにしております。

スタイリスト ギョウトク

• みかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-16 17:51:35.0

長くなった髪をバッサリ切りました。綺麗に整ってとても満足です。

みかりん様

この度は alfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、また【レディース】 カットをお任せくださり、誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!とてもよくお似合いでした^^
    これからもみかりん様のご希望にしっかり寄り添い、スタイルのご提案をさせていただきますので、どんなことでもお気軽にご相談ください^^

スタイリスト ギョウトク

• あゆみさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-06-15 22:26:26.0

お店の雰囲気やスタッフの方の丁寧な技術と対応が好きになり通わせていただいてます。
    産後の抜け毛と白髪、元々あるクセ毛、産後から職場復帰の髪型の悩みに、ケア方法やアドバイスをくださりありがとうございました!2ヶ月前に教えていただいたケア方法を実践して、その結果も褒めていだだき、嬉しくて「少しでもケアを頑張ろう」と思えました。
    カラーもカットも季節やライフスタイルに合っていて、とてもお気に入りです。毎回家族にも褒められます。

【さらツヤ×旬Color】カット+カラー+amazingトリートメント\16,830~

あゆみ様

この度は alfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、またカット+カラー+トリートメントをお任せくださり、誠にありがとうございました。

お店の雰囲気や技術・対応を気に入っていただけて、お店に通ってくださるとのお言葉とても嬉しく思います^^
    産後の抜け毛や白髪、クセ毛などの髪のお悩みに、少しでも寄り添うことができ、さらに以前ご提案したケア方法を続けてくださっていたこと、本当に嬉しいです!

季節やライフスタイルに合わせたカットやカラーは、ご家族の方にも褒めていただけたとのことで、私にとっても励みになります。これからもあゆみ様の髪にしっかり寄り添いながら、ご提案を続けてまいりますね。

スタイリスト 玉井

• ぺんぎん?さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 18:21:39.0

少し遅れてごめんなさい。
    今回も素敵なさらさら髪に仕上げてくださりとても嬉しいです。梅雨をなんとか乗り越えれそうです。また髪質改善に参りたいと思います。ご担当のかたも可愛らしくおっとりした方で過ごしやすかったです。またよろしくお願いいたします。

【最高峰の髪質改善】カット+酸性ストレート+4stepトリートメント \26730~

ぺんぎん?様

この度は alfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、またカット+縮毛矯正+トリートメントをお任せくださり、誠にありがとうございました。

お越しいただけたことに感謝しております。今回もさらさらの仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!梅雨の時期も快適にお過ごしいただけそうで安心しました^^

これからもぺんぎん?様がリラックスして過ごせる空間づくりと、髪質に合わせた丁寧な施術を大切にしてまいります。
    また担当させて頂ける日を心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございました。

スタイリスト 玉井

• Glaizaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-14 15:54:17.0

Ok

【絹のような艶】カット+酸性ストレート+BIKAKUトリートメント ¥23,980~

Glaiza様

カット+縮毛矯正+トリートメントをお任せくださり、高評価を頂けて感激しております。

その後扱いにくいところはございませんでしょうか?^-^

Glaiza様がご自宅でも綺麗なヘアスタイルを維持出来るようスタイリング方法、お手入れ方法などをお伝えしていければと思っております。

お忙しい中口コミ書いて頂き誠にありがとうございました。

スタイリスト 玉井

• ちひろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-10 13:17:59.0

カットカラートリートメントありがとうございます♪

【2回目・3回目の来店の方限定】¥3000以上のメニュー2つ以上で10%OFF

ちひろ様

この度は alfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、またカット+髪質改善GLTカラーをお任せくださり、誠にありがとうございました。

今後もちひろ様の髪の状態やご希望に合わせて、最適な施術をご提案できるよう努めてまいります。

マネジャー 山本

• たっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 12:33:26.0

希望通りのヘアスタイルになり大変感謝しています

たっちゃん様

この度は alfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、またカット+ヘッドスパ10分コース をお任せくださり、誠にありがとうございました。

ご希望通りのヘアスタイルに仕上がったとのこと、大変嬉しく思います!今後もたっちゃん様のご要望にしっかり寄り添いながら、毎回ご満足いただける施術を心掛けてまいります。

マネジャー 山本

• りこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-07 21:00:48.0

カラーはリタッチ、カットはウルフっぽくしていただきました。
    セットの仕方とアレンジもレクチャーしてもらい、さっそく翌日
    襟足をまとめてボブ風に。
    みんなが「思いっきり髪切ったんですね」と。「違うのよ~」と
    言って説明するのが楽しかった(笑)
    その日の気分やお天気に合わせて変化を楽しめて良かったです。

りこちゃん様

この度は alfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、またカット+ナノスチームカラーをお任せくださり、誠にありがとうございました。

スタイルの変化を楽しんでいただけてとても嬉しいです!翌日のアレンジも素敵に仕上がったご様子で、まわりの方とのやり取りまで楽しんでいただけたとのこと、こちらまで嬉しくなりました^^

気分や天気に合わせてスタイルを楽しめるのは、ウルフスタイルならではの魅力です♪これからもりこちゃん様が毎日をより楽しく過ごせるようなスタイルを一緒に作っていけたらと思っております。

いつも口コミを書いて頂きありがとうございます。

マネジャー 山本

• nさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 09:44:57.0

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

n様

いつもalfRed桜本町店をご利用いただき、またカット+ヘッドスパ10分コース+眉毛カットをお任せくださり誠にありがとうございます。

ヘッドスパや眉カットも合わせて施術させていただきましたが、リフレッシュしていただけていたら嬉しいです!
    スタイルやケアのことで気になることがあれば、いつでも気軽にご相談くださいね。

今後も居心地の良い時間をご提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中、嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

n様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

スタイリスト ギョウトク

• イッチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-16 18:07:54.0

5ヶ月ぶりのカラーリング
    今回は「ミルクティーベージュ」で
    お願いしました
    以前ブリーチしてからのカラーリングだったので
    Topの地毛がかなり伸びていましたが
    ブリーチ無しのカラーにしました
    Topが濃い色になりましたが
    それも事前説明もあり納得して染めてもらいましたので
    満足いく仕上がりで良かったです
    以前のブリーチ部分が残っているので
    予想では2週間後から色落ちして
    もっと素敵な色になる感じがします
    楽しみです
    毎回ゆったりしすぎてうたた寝するくらいです
    気分転換になりました
    またお願いします

イッチャン様

いつもalfRed桜本町店をご利用いただき、またカット+ナノスチームカラーをお任せくださり誠にありがとうございます。

今回は5ヶ月ぶりのカラーということで、ご希望の“ミルクティーベージュ”はイッチャン様の雰囲気にとてもお似合いでした。
    トップが少し濃く見える仕上がりになりましたが、事前にしっかりお伝えした上で納得してお任せいただけたこと、本当にありがたく思っております。
    これから少しずつ色が抜けていくことで、さらにナチュラルで抜け感のあるカラーになっていくと思いますので、その変化もぜひ楽しんでください。

施術中もごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私も嬉しいです!
    日々のリフレッシュのひとつとして、これからもリラックスできる時間をご提供できるよう努めてまいります!

イッチャン様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

スタイリスト ギョウトク

• りこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 21:45:30.0

当日、インナーカラーは止めて元の髪色を生かす形でカラーすることに。前髪を作ることにしたので全体のバランスを考えてサイドも段を入れ、出来上がりは『今っぽウルフ』
    これに少しアイロンで動きを出して。
    周りからも高評価いただき、満足しています。
    次はどんな感じにしようかと考えています。またよろしくお願いします。

【新生活応援】カット+インナーカラー \12,000~

りこちゃん様

いつも、alfRed桜本町店をご利用いただき、またカット+カラーをお任せくださり誠にありがとうございます。

当日はインナーカラーから予定を変更し、元の髪色を活かしたカラーと前髪をお作りして、イメージもガラッと変わり“今っぽウルフ”スタイルにさせていただきましたがすごくお似合いでした。
    周りの方からもご好評とのことで、私自身もとても嬉しいです。

これからも、季節や気分に合わせて少しずつ変化を楽しんでいきましょう。
    次はどんな雰囲気にしていこうか、またお話しできるのを楽しみにしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

改めまして、嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

りこちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

alfRed桜本町店
    マネジャー 山本

• ひよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 22:47:39.0

今回はストレートパーマをかけてもらいました。

こちらの美容院のストレートパーマは痛みも少なく、本当にツヤも出てまとまりやすい髪に仕上げてもらえます。
    他の美容室でかけた時はチリチリになったり、かかりすぎてしまった事があったのですが、ここの美容室ではそんな事は一度もなくいつも仕上がりに満足しています♪

カットも好みを知ってもらえていて、いつもなんとなくしか伝えていないのですが、いい感じに仕上げてくれるので安心してお任せしています♪

次はカラーをお願いしたいです。
    カラーもツヤツヤで髪の手触りもすごく良くなるのでオススメです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ひよちゃん様

いつもalfRed桜本町店をご利用いただき、また【髪質改善】カット+BIKAKUストレート(酸性ストレート)をお任せくださり誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々、心より感謝申し上げます!
    ストレートパーマの仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
    当店では、お客様一人ひとりの髪の状態に合わせて、できる限り負担を抑えた施術をご提案できるよう心がけております。
    その仕上がりにお喜びいただけたことが、何よりの励みになります!

カットに関しても、安心して任せられるとおっしゃっていただき、大変光栄です。
    今後もひよちゃん様のお好みに寄り添いながら、日々のスタイリングが心地よく過ごせるヘアをご提案してまいります!

次回のカラーも楽しみにお待ちしております!
    ツヤ感や手触りにもこだわりながら、よりご満足いただけるよう丁寧に施術いたしますので、ぜひご期待ください。

お忙しい中、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    ひよちゃん様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

スタイリスト ギョウトク

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-05 11:49:32.0

今回もありがとうございます。
    自分が、ドライヤー後のちょいちょい切るのが好きじゃないのをおぼえてくれていたようで、カットからのヘッドスパでした。
    起きた時に枕が毛だらけになることなく、快適でした。
    今後もよろしくお願いします

まる様

いつもalfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、またカット+炭酸スキャルプエステ【ロング25分】をお任せくださり誠にありがとうございます。

施術後も快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安心いたしました。
    次回も、できるだけカット後に髪の毛が気になることがないよう、ご案内させていただきます。
    ささいなことでも気になる点がございましたら、いつでも遠慮なくお聞かせくださいませ。

まる様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト ギョウトク

• しんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 19:39:59.0

親身になって相談に乗っていただきありがとうございました。
    手際良くカットしていただき理想のヘアスタイルになりました。
    とてもお話しやすくて、わかりやすいアドバイスもいただきありがたいです。
    次回もよろしくお願いいたします。

しんちゃん様

いつもalfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、またカットをお任せくださり誠にありがとうございます。

あたたかいお言葉の数々、とても嬉しく読ませていただきました。
    理想のスタイルに仕上がったとのことで、私もほっとしております。

お話もしやすかったと言っていただけて光栄です。
    これからも、ちょっとしたことでもお気軽にご相談いただけるような空気感を大切にしていきたいと思っております。
    次回も、しんちゃん様により心地よく過ごしていただけるよう努めてまいります。

しんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト ギョウトク

• なかむらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 16:47:38.0

くせ毛なので扱いが難しく感じることも多いのですが、ここでケアしてもらうと髪がさらさらで扱いやすくなりました。
    また髪型や手入れについて色々お話してくださり、わかりやすかったです。できそうなことから頑張りたいと思います。
    雰囲気もゆったりしていて、リフレッシュできました。

なかむら様

いつもalfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、またカット+カラー+amazingトリートメントをお任せくださり誠にありがとうございます。

髪のお悩みを少しでも解消できたことを安心いたしました。
    お手入れについては、なかむら様の無理のない範囲でできることから少しずつ取り入れていただけたら嬉しいです。
    これからも扱いやすい髪を保てるよう、私も引き続きサポートさせていただきますね。

また、「リフレッシュできました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    次回もゆっくりおくつろぎいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。

なかむら様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト ギョウトク

• ぺんぎん?さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 23:33:09.0

前回髪を結構切りました、実は少し切りすぎたかと不安でしたが、いざ仕事に出たら沢山の人に褒められました。ありがとうございます。お礼を言おうとしたらお休みで残念でしたが、代わりに担当して下さった方もとても良い方で過ごしやすかったです。またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

ぺんぎん?様

この度は、数あるサロンの中よりalfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、また前髪ストレート +コタ プレミークトリートメント+炭酸スキャルプエステをお任せくださり誠にありがとうございます。

髪を少し切りすぎたとご不安だったとのことですが、沢山の方に褒められたとお聞きし、大変光栄に存じます。
    お礼をお伝えしようとしてくださったこと、前回担当のスタイリストにお伝えさせていただきました!
    ご満足いただけて、私たちもとても嬉しく思います。

また、ご担当させていただいた私にも嬉しいお言葉をありがとうございます。
    今後も、ぺんぎん?様が安心してお任せいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ぺんぎん?様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

スタイリスト 玉井

• あきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 18:04:51.0

パサパサだった髪がサラサラになりとても嬉しいです。
    カラーで予約しましたが、縮毛矯正しようか悩んでいたのですがカウセリングしていただき縮毛矯正することにしました。
    どんなケアが合っているかなども教えて頂けたり
    カラーや縮毛矯正の薬剤のことも丁寧に教えてくださりとてもありがたかったです。
    今度はカラーでお伺いさせていただこうと思います。

【平日限定】カット+髪質改善GLTカラー ¥21,230→¥15,920~

あきちゃん様

この度は、数あるサロンの中よりalfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、また縮毛矯正/酸性ストレートをお任せくださり誠にありがとうございます。

「パサパサだった髪がサラサラになりとても嬉しいです」とのお言葉、大変光栄です。
    縮毛矯正の施術もご満足いただけたご様子で、カウセリングを通じてご一緒に最適な選択ができたことを嬉しく思っております。

髪のケア方法や薬剤についても、あきちゃん様の今後のスタイルにお役に立てれば幸いです。
    次回のGLTカラーの仕上がりにもご満足いただけるよう、心を込めて施術させていただきますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

これからも、あきちゃん様の髪に最適なケアとサービスをご提供できるよう努めてまいります。

スタイリスト 玉井

• あいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 05:43:38.0

モサモサしてた髪に素敵なカットをありがとうごじました!広がりにくくするコツやってみます!毎回、気分が上がるので嬉しいです、ありがとうございました

あいちゃん様

「素敵なカット」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
    ご提案させていただいた広がりにくくするコツも、ぜひご自宅で試してみてくださいませ。
    日常のお手入れやスタイリングが少しでも楽になれば幸いです。

毎回、気分が上がると感じていただけること、とても励みになります。
    今後もあいちゃん様の毎日が明るく前向きになるようなスタイルとサロンタイムをご提供できますよう、心を込めてご担当させていただきます。

あいちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

スタイリスト ギョウトク

• ももさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 19:27:42.0

スッキリしました

もも様

この度は、alfRed桜本町店をご利用いただき、またメンズカットをお任せくださり誠にありがとうございます。

「スッキリしました」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
    あれからご自宅での扱いやすさはいかがでしょうか?
    毎日のスタイリングが少しでも楽になっていれば幸いです。

今後ももお一人おひとりのライフスタイルに合わせたご提案や、扱いやすさを意識した施術を大切にしながら、よりご満足いただけるサービスを提供してまいります。

もも様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

名古屋市南区
    マネジャー 山本

• 直ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-18 23:51:55.0

いつも丁寧な施術と
    アドバイスありがとうございます

[施術メニュー] カラー、トリートメント

直ちゃん様

いつもalfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、またナノスチームカラー+アメイジングトリートメントをお任せくださり誠にありがとうございます。

施術やアドバイスに対して「丁寧」と感じていただけていること、とても嬉しく、何よりの励みになります。

お客様に安心して任せていただけるよう、一つひとつの工程を大切にしながら、その時々のお悩みに寄り添えるよう心がけております。
    これからも、髪の状態やライフスタイルに合わせたご提案ができるよう努めてまいりますので、気になることがあればいつでもご相談くださいませ。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

スタイリスト ギョウトク

• ともさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-17 20:34:28.0

春らしく、ピンクのインナーカラーをしてもらいました。
    行く度に、為になるお話が聞けて勉強になります。
    アホ毛スティック購入して使ってます!
    ありがとうございましたぁ♪

【新生活応援】カット+インナーカラー \12,000~

とも様

いつもalfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、またカット+インナーカラーをお任せくださり誠にありがとうございます。

春らしいピンクのインナーカラー、とてもお似合いでした♪
    季節感のあるカラーで、さりげなく気分を変えるお手伝いができていたら嬉しいです。

また、施術中のお話にも耳を傾けていただき、「為になる」と言っていただけたこと、本当にありがたく思います。
    私としても毎回いろいろなお話ができることが楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

アホ毛スティックも早速ご活用いただいているのですね!ありがとうございます^^
    扱いやすさや仕上がりの印象など、使ってみてのご感想もまたぜひ聞かせてください。

これからも、とも様にとって楽しくリラックスできる時間、そして日々のスタイリングがより快適になるような提案ができるよう努めてまいります。

とも様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト ギョウトク

• AIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 09:47:22.0

ストレートパーマは毎年こちらでお願いしています。他の美容院ではチリチリになってしまったこともありましたが、ここではいつも驚くほど自然で艶のある「艶髪ストレート」に仕上げてくれます。触った時の手触りもサラサラで、毎回感動しています。

料金だけを見ると一見高く感じるかもしれませんが、施術にかけてくださる丁寧な時間、細かい気配り、そして仕上がりを考えると本当に妥当だと思います。むしろこのクオリティならお得かもと毎回思ってしまうほど。これからも安心してお願いしたい、お気に入りの美容院です。

AI様

いつも alfRed桜本町店をご利用いただき、またカット+酸性ストレート+BIKAKUトリートメントをお任せくださり誠にありがとうございます。

ストレートパーマを毎年お任せいただき、大変光栄です。
    「自然で艶のある艶髪ストレート」とご満足いただけていること、本当に励みになります。

また、施術の価格についてもご理解をいただき、丁寧な施術や細やかな気配りに対して「むしろお得」とまで仰っていただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
    alfRed桜本町店は、ただ髪を綺麗に整えるだけでなく、お客様が安心して通っていただける“心地よい場所”であることも大切にしておりますので、AI様のように長く通ってくださるお客様のお声は本当に励みになります。

これからも変わらぬ技術と心を込めたサービスで、AI様にご満足いただける仕上がりをご提供してまいります。
    お悩みやご不安なことなど、どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。
    AI様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております

名古屋市南区
    マネジャー 山本

• ムギマールさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-16 19:37:50.0

担当スタイリストさんいつもありがとうございます。
    仕上がりと時間と話しかける度合いがいつも最高です!
    引っ越して近くにきたので引き続きこちらに通おうと思います。

[施術メニュー] カット、その他

ムギマール様

いつもalfRed【アルフレッド】桜本町店をご利用いただき、またメンズカット+眉毛カットをお任せくださり誠にありがとうございます。

仕上がりや施術時間、会話の距離感にまでご満足いただけているとのこと、本当に嬉しく、励みになります。

お客様にとって心地よい時間を過ごしていただけるよう、技術だけでなく空間づくりやコミュニケーションの取り方も大切にしておりますので、そういった部分まで感じ取っていただけたことが何より嬉しいです。

また、お引っ越し先からも引き続き通っていただけるとのお言葉に、心から感謝いたします。
    これからも変わらず、毎回安心してお任せいただけるよう、丁寧に担当させていただきますね!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    ムギマール様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト ギョウトク

アルフレッド 桜本町店(alfRed)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー