3. 東海トップ  >
  5. アルフレッド 桜本町店(alfRed)  >

alfRed 桜本町店 【アルフレッド】

アルフレッド サクラホンマチテン

• 愛知県名古屋市南区桜台1-14-20 パル松井1F
  • 地下鉄桜通線『桜本町』2番出口徒歩30秒/新瑞橋より車で1分/名鉄『桜駅』徒歩5分

あいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 21:11:51.0

初めて来店させて頂きました。
    現在の髪の状態を見ながら、今後のカット方法や乾かし方、ヘアセットの仕方などとても丁寧に分かりやすく説明してくれました。仕上がりに関してはもうカンペキですッッ!!
    今回ハイライトを入れてもらったので、徐々に色落ちを楽しみたいと思います。
    美容院迷子の状態でしたが、今後はぜひこちらでお願いしたいと思います!!
    本当にありがとうございました(*^^*)

カット+全体カラー+ハイライト ¥22,000→¥15,980

あい様

この度は数ある美容室の中から、alfRed【アルフレッド】桜本町店にお越し頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    長い施術時間になってしまいましたが、おつかれさまです!

わからない事があれば何でもご相談ください。

山本

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 20:33:17.0

今回は再来でも使えるクーポンがあって嬉しかったです。再来の甲斐があります。
    トリートメントの分、ゴッドハンドシャンプーを長くやってもらえて幸せでした。
    赤みは抑えたいといったら、思っていたより色味が暗くて、うまく伝わらなくて自分の表現力に反省です。やりすぎ感無い程度のミルクティーブラウン系になりたかったけど、それだと白髪染まらないかなと思って。仕事的に無理な色になっても困るけど言ってみれば良かったです。
    また、次回相談させてください。

【3760円お得】カット+カラー+バイカルテトリートメント+ホームケアSET\17600

• まろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:36:02.0

イマイチでした。

【潤いキープでさらツヤ*】カット+ナノスチームカラー ¥12,100→\9,680

まろん様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    カット+ナノスチームカラーでの仕上がりがご希望に添えなかった事大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は今後のサービス向上の為非常に貴重でございます。

これからも満足度向上のために、お客様の声を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

この度はご来店ありがとうございました。

alfRed(アルフレッド)桜本町店

• ゆりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 18:04:52.0

お店の雰囲気も良く、髪質の悩みを相談すると
    的確にアドバイスも頂けました。
    仕上がりもとても満足しました。
    また次回もお願いしたいと思います。

ゆり様

先日は数ある美容室の中から、alfRed【アルフレッド】桜本町店にお越し頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います
    次回のご来店もお待ちしております

林奈穂

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 20:30:59.0

理想通りに仕上げてもらえて大満足です。毛質に合わせた普段のスタイリング方法もわかりやすく教えてもらい、知りたかったことが全部知れました。ありがとうございました。

【カラー×髪質改善で艶髪へ】カット+髪質改善GLTカラー ¥19,800→\13,860

ひ様
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    理想通りに仕上げることができて大変嬉しく思います。また、スタイリング方法がお役に立てたようで何よりです。お客様にとって価値ある情報をお伝えできたことを光栄に思います。
    髪質改善GLTカラーもご満足いただけましたでしょうか^ー^カラーと同時に髪質改善ができて、トリートメント効果もあります。

今後ともご期待に添えるよう努めて参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト ギョウトク

• あんずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 20:20:05.0

通っていた美容院が少し遠く値段も高いので、新しい美容院を探していたところに、見つけたお店でした。
    髪色をどのようにするか迷っていましたが、丁寧にカウンセリングしていただき満足できるカラーになりました。
    ジャンプーをしていただいたのですが、髪を引っ張る力が強くて痛かったです。「力加減はよろしいですか?」や「痒いところはございませんか?」など聞かれていたら言えたのですが、聞かれなかったので言い出せず…。リピ無しです。

あんず様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます

ご満足頂けない箇所があり申し訳ございません
    また貴重なご意見ありがとうございます
    以降のご参考にさせて頂きます

林奈穂

• りこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:08:30.0

髪を伸ばし中のためカットも控えめ。カラーは前回より少し明るめ。
    これを具体的に言わずとも察知してくれて、ありがたいです(少しはお伝えしたかも)。いつもありがとうございます。
    ブローの仕方は教えていただいたようにやっているので何とか今は上手くまとまっています。次回スタイリングの時に使う『洗い流さないトリートメント』のオススメを教えてください。

りこちゃん様
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    察することができて、よかったです!これからもご希望に添えられるよう努めて参ります。
    流さないトリートメント次回ご紹介させて頂きます^-^

マネジャー 山本

• 二宮さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:19:10.0

こちらの要望をよく汲み取っていただき、施術してくれました。
    次回もこのお店を利用したいと思います。

【2回目・3回目の来店の方限定】2メニュー以上で10%OFF

二宮様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

お客様の要望に応えることができ、大変嬉しく思います。
    これからもご期待に添えるよう努めてまいります。

スタイリスト ギョウトク

• ちなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 22:09:29.0

いつもイメージ通りのカットをしてもらい満足しています!産後の髪の悩みについてもアドバイスしていただきました。久しぶりに利用させてもらいましたがいつもと変わらずお話ししてくださり居心地よかったです。

【半年以上来店のない方限定】 カット+ナノスチームカラー \10,890

ちな様

また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

カット+カラー+炭酸スキャルプエステ【ショート】にご満足頂けて嬉しいです♪
    ナノスチームカラーで手触りの違いもご体感頂けましたでしょうか?^-^

これからもご満足いただける技術と、居心地の良い空間をご提供して参ります。

スタイリスト ギョウトク

• メグさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 20:23:15.0

初めての酸性ストレートでしたが、カット共に丁寧な施術でとても綺麗な仕上がりに満足しています。
    お店の雰囲気も広すぎないのでリラックス出来てよかったです。
    次回はカラーリングをお願いしようと思います。

【絹のような艶】カット+酸性ストレート+BIKAKUトリートメント\22550→\15780

メグ様

また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

酸性ストレートにカットご満足頂けて嬉しいです^-^BIKAKUトリ-トメントと同時に施術行いますので手触りもサラサラになりますよね♪
    カラーもナノスチームカラーやGLTカラーなど髪の事を考えた薬剤を使用しています。ぜひご体験いただければ光栄です☆

これからもご満足いただける技術と、リラックスできる空間をご提供して参ります。

スタイリスト ギョウトク

• まるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 17:06:14.0

美容院では、カットしてドライヤーして仕上げのカットされますが、仕上げのカットの後の、毛の短いのが落ちて、痒くなるのですが、ここは、割と仕上げのカットの後にドライヤーで切れた毛を飛ばしてくれます。

まる様

この度は数ある美容室の中から、alfRed【アルフレッド】桜本町店にお越し頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    仕上げ後の快適さを追求するために、細かい配慮を行っております。短い毛が落ちることでのご不快感を減らせたと伺い、安心いたしました。

今後ともなにか気になることがございましたら遠慮なくお申し付けください。
    快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上とご満足いただける技術をご提供できるように努めて参ります。

スタイリスト ギョウトク

• ひよちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 09:41:10.0

今回はカットと髪質改善カラーをしていただきました。
    カラーは毎回自分の髪とは思えないほど艶が出て綺麗に染まります。最近はサロンのトリートメントなどを使い始めて、カラーや艶が長持ちするようになりました(^^)

カットも髪質をよくわかって下さってて、細かく希望を伝えてなかったのですが、まとまりやすくセットしやすく仕上げてくれました♪とても気に入っています♪

ひよちゃん様

数ある美容室の中から、いつもalfRed【アルフレッド】桜本町店にお越し頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    髪質改善GLTカラーはカラーと同時に髪質改善ができます。トリートメント効果もあるので艶を感じでいただけて嬉しいですー^-^
    これからも髪を痛めない髪質改善GLTカラーぜひご利用いただけたら光栄です。

今後もご満足いただける技術と、心地の良い時間をご提供していけるように努めて参ります。

スタイリスト ギョウトク

• すずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:37:26.0

カット+カラーで初めて予約させて頂きました。
    長さや毛先の厚みなど、丁寧に確認してもらえて安心しました(^^)
    出来上がりもすごく良くて、アイロンでのアレンジの仕方やブローのポイントも丁寧に教えてもらえて嬉しかったです。
    カット中のおしゃべりも楽しくてとても居心地良かったです。
    また伸びたらお願いします(^^)

すずき様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    カットとカラーの仕上がりにご満足いただけた上、スタイリングのアドバイスもお役に立てて良かったです。
    丁寧なカウンセリングを心がけておりますので、そのように言って頂けてとても嬉しいです^-^

髪質改善GLTカラーの為カラーと同時に髪質改善が可能です!これからも髪を痛めないカラーで美髪を一緒につくっていけたら光栄です。

またのご来店を心から楽しみにしております!ありがとうございました。

スタイリスト ギョウトク

• かよちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 21:42:33.0

今回も同じメニュー(カット&カラー)でしたが、仕上がりのまとまり感がちょうど良く、とっても満足しています。仕上げの時に使っていただいた「洗い流さないトリートメント」もオススメしていただいた通りもとってもサラサラでツヤもいいです。購入して良かったです。ありがとうございました。

かよちゃん様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    気に入って頂けて嬉しいです。ナノスチームカラーと魔法のバブルmaabにて施術させていただきましたのでまとまり感よく感じていただけていると思います^-^
    洗い流さないトリートメントお使いいただけて嬉しいです♪ぜひ続けてみてください☆

スタイリスト ギョウトク

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 21:26:44.0

今回3回目です。
    カラーをすると髪艶が蘇りサラサラになります。
    指名料とロング料金が加算されて少し料金が増しますが、dポイントが使えるので、ありがたいです。
    また次回もお願いします。

とも様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    ナノスチームカラーで髪のダメージを最小限にカラーさせて頂きました。髪の艶を感じて頂けて嬉しいです。

次回もぜひ当店の様々なサービスをご体験ください。

スタイリスト ギョウトク

• ネギボウスさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 17:23:57.0

いつも丁寧綺麗に仕上げてくれるので大変満足しております

ネギボウス様
    このたびは数ある美容室の中から、alfRed【アルフレッド】桜本町店にお越し頂き誠にありがとうございます。
    メンズカットの仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今後もお客様にとって心地の良いサービスと仕上がりをご提供できるよう、努力を続けて参ります。

次回もご期待に添えれるよう、精一杯のサービスを提供させていただきます。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

お忙し中口コミを書いて頂きありがとうございました。

スタイリスト ギョウトク

• きなぼたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 15:17:57.0

初めて来店しました。
    長年の縮毛矯正をやめたいと思い相談しましたが、癖が強いから大変かもと。率直なアドバイスが気持ちよかったです。
    でも、縮毛矯正をしない場合のヘアケアのアドバイスも丁寧にしていただきました。
    シャンプーがとても丁寧で気持ち良く、リラックスできました。
    カットも上手で、これからもお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

きなぼた様
    この度は数ある美容室の中から、alfRed【アルフレッド】桜本町店にお越し頂き、また詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    お客様の髪のお悩みに対して、率直なアドバイスを気持ちよかったと言って頂けて大変嬉しく安心しております^-^
    シャンプーとカットについてもご満足いただけて良かったです。シャンプーの時だけではなくお店にお越しいただいてから、お帰りになるまで、リラックスしていただける時間を提供できるよう、心がけて参ります。

次回もお客様の期待に応えられるよう、努めて参ります。

スタイリスト ギョウトク

• きよえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 21:42:59.0

オススメしてもらったピンクパープルの髪色がとても気に入りました(^^)
    艶感もとても良くなりました。

きよえ様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    紹介した髪色が気に入って頂けて光栄です
    またのご来店もお待ちしております

• なおみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 09:16:28.0

初めて来店させて頂きました。
    カットのみで利用しました。
    大変丁寧に、カットをして頂きました。

【360度美フォルム】デザインカット(魔法のバブルmarbb付)¥5,500→\4,950

なおみ様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    丁寧なカットを心がけておりますので、そのように言って頂けて嬉しいです。
    シャンプーでは魔法のバブルmarbbを使用し頭皮や髪の内部まで洗浄し、頭皮、髪を整えさせていただきました。
    次回もぜひ当店の様々なサービスをご体験ください。

山本

• あややさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 09:29:44.0

前回のストレートも大満足でしたが、今回もすっきり整えて頂きました。受付から会計までスムーズで、気持ちよく過ごせるお店です。またお世話になります。

あやや様
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

前回に引き続きご満足いただけて、本当に嬉しいです。
    これからもご満足いただけるように努めて参ります。

山本

• あかねさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 15:59:53.0

雨の日になると、雨にまつわる音楽?がBGMにかかっている美容院です。今回はクラムボンの雨が流れていました。とても雰囲気が良いです。

写真の雰囲気を汲みつつ、私の髪の長さや髪質で出来るアレンジを教えてもらえました。

自宅でも早速、コテやワックスを使ってみようと思います。ありがとうございました。

あかね様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

当サロンでは日々様々な音楽を流しております。BGMにも耳を傾けて頂きお時間をお過ごしいただけたこと嬉しく思います♪

アレンジはうまくできましたでしょうか?^-^

これからもお客様の髪の美しさを引き出すお手伝いをさせていただければと思います。
    雨の日も晴れの日も、お客様がリラックスして過ごせる空間を提供できるよう心がけておりますので、またのご来店をお待ちしております!

ギョウトク

• まめこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-31 17:36:23.0

施術前に、白髪がどうすれば少しでも目立たなくできるかを相談したところ、カラーをリタッチに変更してくださいました。
    仕上がりはツヤツヤ。髪型も思いどおりに仕上がりました。
    ツヤがずっーと続き、朝鏡を見るのが楽しくなります。

まめこ様

このたびは数ある美容室の中から、alfRed【アルフレッド】桜本町店にお越し頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

髪がキレイだと、一日がぐっと楽しくなりますよね。
    朝鏡を見る時間が楽しくなれるような施術をこれからも心がけていきます。

また何か髪でお困り事ありましたらご相談ください!!
    またのご利用お待ちしております。

山本

• ゆっきーなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 23:37:11.0

前回の色味と形が気に入っていたので、同じにしていただきました。
    シャンプーも上手いです。

ゆっきーな様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

前回の色味と形、気に入っていただきありがとうございます!
    ナノスチームを使用したカラーでダメージを最小限に抑えつつ、美しい色味とツヤをご提供させていただきました♪

シャンプーのお褒めのお言葉もありがとうございます!
    これからもご満足頂けるよう努めてまいります。

山本

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 16:10:45.0

居心地が良くて、リラックスして過ごせました。自分の髪にあった手入れの仕方を教えていただけました。
    カットする長さやカラーの色もしっかり確認してくださったので、仕上がりにとても満足しています!次回は酸性ストレートをお願いします!

【さらツヤ×旬Color】カット+カラー+amazingトリートメント\15,400→\10,780

かな様
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

カットやカラーでご満足頂けてとても嬉しく思います。
    ナノスチームを使用したカラーでダメージを最小限に抑えつつ施術させて頂きました。さらに、amazingトリートメントで仕上げることで、髪の手触りやコンディションも向上させることができました!

次回酸性ストレートでのご予約もお待ちしております♪

山本

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 14:54:26.0

初めて利用しました。
    とても感じの良い応対で安心しました。次の来店のタイミングも教えていただき助かります。ありがとうございました。

ゆうちゃん様
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

ただカットするだけでなく、頭皮と髪の健康を考慮しトータルケアを提供しています。
    また魔法のバブルmarbbより洗浄と保湿を効果的に行いながら、美しい髪へと導くサポートも行いました。

お客様が安心してご利用いただけるよう、これからも丁寧なサービスを心がけます。
    次回の来店タイミングのご案内もお役に立てて何よりです。

山本

• ももさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:22:56.0

なんとなくのイメージだけ伝えてカットしてもらいました。
    爽やかになった気がします。

もも様
    この度はalfRed【アルフレッド】桜本町店にお越し頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

メンズカットの爽やかな仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです!
    お客様のイメージを形にできるよう努めますので、今後ともご希望をお気軽にお伝えください。

名古屋市瑞穂区
    アルフレッド桜本町店
    マネジャースタイリスト山本

• あいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 23:07:50.0

半年ぶりにカットしました!
    上手く髪を結えないストレスや見た目を気にしなくなっていた自分があって何とかしたいなと思い、たまたまあった空きに予約できました
    担当スタイリストさんのカットは魔法にかかったように変身できて、お手入れも楽なショートボブ大満足です!ありがとうございました

あいちゃん様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます

ストレスから解放され、お手入れのしやすいショートボブに大満足いただけて本当に嬉しく思います!
    「魔法」というお言葉もありがとうございます^-^

今後も髪質改善を含め、お客様一人ひとりのご要望に応えるスタイリングを心掛けてまいります。
    またのご来店をおまちしております。

ギョウトク

• てるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 14:51:52.0

暖かくなってくるし、サッパリしようと短くカットすることに。
    けど、横には癖がある?から短くすると跳ねるかな?とも思って迷っていたところ、「今ぐらいの方が良いかも。これ以上短くすると跳ねやすくなるかも。」と言われたので、あまり短くしないことに。
    迷っていたので、言ってもらえて良かったです。

てる様
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

お客様一人ひとりの髪質やクセ、ライフスタイルを大切に考え、最適なスタイルを提案させていただくことを心がけております。ご自身で思い描かれていたスタイルとは異なるかもしれませんが、跳ねにくい長さでのカットをご提供させて頂き、お客様が快適に過ごせることを第一に考えました。

また、ご要望がございましたら、いつでもご相談ください。

ギョウトク

• りこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 09:19:57.0

今回はカット&カラー。当日インナーカラーのリクエストをしてもイヤな顔ひとつせずに色を選んでくれました。
    髪へのダメージも考えてブリーチせずにカラー。色の出方は思っていたよりも控え目でしたが、これはこれで退色していくのを楽しみたいと思います。次回、前髪作ろうかと思ってます。相談にのってください。

りこちゃん様
    この度はalfRed【アルフレッド】桜本町店にお越し頂き誠にありがとうございます!
    またお忙しい中口コミ書いていただきありがとうございます。

カットとナノスチームカラー、そしてインナーカラーご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    お選びいただいた色で髪の健康も考慮した施術を心がけておりますので、ご期待に応えられたこと、そして新しい色の変化もお楽しみいただけることを嬉しく思います。
    色の退色を楽しみながら、次回は前髪を作ってみましょう♪

りこちゃん様にとって最適なスタイルを一緒に考え、提案させていただければと思います。

山本

• さとやんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 21:36:41.0

先週ですが初めて行きました。若い人が行くところかな?と思いつつ 思い切って予約! メッチャ良かったです。雰囲気もですが お店の中の空気感がとても居心地が良く 初め緊張してましたがとても癒やされました。もちろんカラーもカットも気に入りました。家でのお手入れ方法やケアー商品などいろいろ教えていただき、頑張って実行してます。次回はヘアースタイルの相談もしたいなぁ~と思っております。

【潤いキープでさらツヤ*】カット+ナノスチームカラー ¥12,100→\8,470

さとやん様
    この度はalfRed【アルフレッド】桜本町店をはじめてご利用頂き、さらにはこのような素敵口コミを書いて頂き心から感謝申し上げます。
    当店は全ての年代の方にとって快適で、居心地の良い空間であるよう努めておりますので、お客様がリラックスしてお過ごしになれたこと、そしてサービスや提供したスタイリングアドバイスに満足いただけたことを大変嬉しく思います。
    ナノスチームカラーで髪のダメージを最小限にカラーにさせて頂きましたがその後調子はいかがでしょうか?
    お手入れ方法やケア商品に関するアドバイスがご自宅でお役に立てていれば、嬉しいです。

次回のご来店時には、さらに詳しくヘアスタイルについてのご相談をお聞かせいただければと思います。さとやん様のライフスタイルや好みに合わせた最適なスタイル提案をさせていただきます。

山本

アルフレッド 桜本町店(alfRed)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー