4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

シェモア

• 大阪府大阪市中央区久太郎町4-2-5 中甚ビル2F
  • 地下鉄本町駅15番・21番出口/地下鉄心斎橋駅3番出口

シェモア(Chez Moi)の口コミ

ぽむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 18:02:25.0

他店でかけた失敗パーマでダメージがひどく、少しでもマシになれば、、、と伺ったのですが予想以上にきれいになって本当に良かったです。
    今後も通ってきれいな髪を取り戻したいです。よろしくお願いします。

【まず髪の毛を綺麗にしたい方限定☆】カット+トリートメント¥7560

とても嬉しいメッセージありがとうございます。

これからもしっかりとサポートさせて頂きますね。

一緒に綺麗な髪の毛取り戻しましょう☆

• のりちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 01:17:31.0

金髪のボサボサ状態から回復してもらいました!
    髪の毛もサラサラになったし、大満足です!
    アシスタントの方も丁寧で
    シャンプー中寝てました(o^^o)
    また行きたいです!

【透明感なヌーディカラー】カット+美髪カラー+トリートメント¥9800

• ゆうゆうさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-10-07 23:31:09.0

先日はご無理なメニューを入れて頂きまして本当に感謝いたします。
    自宅でのシャンプー後もとても扱いやすくなり、根元の髪の毛の立ち上がりも良く艶もあり本当に技術の良さを感じております。
    またお伺いさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

【白髪染希望の方】カット+美髪カラー+トリートメント→9800円

• えみなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-09-18 08:30:54.0

数年前からだんだんと髪が汚くなり、うねり、くにゃくにゃ毛、細り、ぱさぱさ、広がり等で悩んでいました。年齢的なものかと諦めて、洗い流さないトリートメント等でごまかしてきましたが、髪質改善と言う物を見つけて おじゃましてみました。
    縮毛矯正とかしなくても すごく自然なストレートになってビックリです!
    しかも艶まで!
    期待していた以上の仕上がりです、どうもありがとうございました。

【ブリーチでハイダメージでお困りの方】カット+髪質改善→10800

• ふーみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 21:38:56.0

縮毛とカラーでお世話になってます。
    インスタで見てて大阪に引っ越すことがあれば絶対に行きたいと思ってた時に
    大阪に行くことが決まって、お世話になってます。
    髪の毛のことを一番に考えて色々提案してくれるので助かってます。
    これからも、通って髪の毛綺麗にしていきたいです。
    宜しくお願いします。

[投稿日] 2018-08-08 18:03:10.0

手際の良さと安定の仕上がりなので時間は長く感じませんでした。パーマやカラーもしっかりトリートメントしていただけるので安心です。人気の美容院なので早めの予約がいいと思います。またお願いします。

マユ様
    いつもご来店ありがとうございます☆

次回もご来店お待ちしております。

• maayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 08:08:13.0

今回のカラー、とてもお気に入りです!
    縮毛矯正もいつも自然なストレートかつ毛先の膨張も落ち着くようにあててくださり有難うございます。
    また宜しくお願いします!

イルミナカラー+トリートメント→13500円~

maayu様

これからもしっかりサポートさせて頂きます。

乾かすだけでもっとツヤツヤサラサラ目指しましょう☆

[投稿日] 2018-05-26 18:37:54.0

こじんまりしたお店ですが、いつも仕上がりがよく髪質改善してます。ドライヤーの機種だったりアレンジなんかも気さくに教えてくださいます。ラジオにも出演されてるそうで、さすが人気の美容師さんなんだと納得です。またお願い致します。

とても嬉しいメッセージありがとうございます。
    またいつでもご相談ください。
    ラジオの方もまた是非聞いてくださいね。
    日曜日23時からインターネットラジオ
    レディオバルーン
    で放送しております。
    これからもしっかりサポートさせて頂きます。

• ジャスミンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-10 10:59:19.0

初めて美容室でトリートメントしてもらいました。私はすごくくせ毛で縮毛矯正をかけてもすぐ取れるような扱いにくい髪質ですが、トリーメントと枝毛カットをしてもらった今はさらさらです!新しく伸びた根元の髪の毛はやはりぐねぐねしていますが、トリートメントした部分はダメージが修復された感じで満足しています。ありがとうございます。自分で手入れしにくくなった頃にまた伺いたいと思います。よろしくお願いします。

(縮毛矯正毛限定)カット+髪質改善天然ハーブトリートメント→16200円~

これからもしっかりとサポートさせて頂きます。
    ツヤツヤサラサラになれる様に一生に頑張りましょう☆

[投稿日] 2018-04-01 19:38:50.0

小さなお店で隠れ家的な美容院ですが、髪に優しい薬剤や髪型をしっかり提案してもらえるので、安心して思いっきりカットやパーマにも挑戦できます。遠くても通ってます。オススメです。

☆顧客様用☆カット+カラー+トリートメント→¥13800円

これからもしっかりとサポートさせて頂きます。
    色々デザインを変えながら
    楽しみましょう☆
    次回もご来店お待ちりております。

• Jackieさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-28 07:07:56.0

今回、髪の毛を短くしました。いつもは短くするとくせ毛で髪がまとまらず、大変ですが、今回はハンドブローだけでまとまりました!乾かす時間も短縮出来、大満足です。
    また利用したいと思います。

実は、ショートスタイルのカットが得意なんです☆

これからもしっかりとサポートさせて頂きます。
    次回もご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2018-02-04 22:16:25.0

パーマをお願いしました。毎回ですが髪に優しい薬剤を選択してもらえるので嫌な匂いや髪の傷みがないので安心です。アシスタントの方も上手な方でした。

とても嬉しいメッセージありがとうございます☆

出来るだけ薬剤のパワーをおとして

ダメージレスな施術を心がけております。

これからも髪の毛の状態が良くなるようにしっかりとサポートさせて頂きます。

次回もご来店お待ちしております。

• JUUUUNさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-26 18:24:22.0

急遽な予約だったのですが、対応してくださって助かりました。ですが、帽子をかぶって(前髪が明らかにぺちゃんこになっているのに)前髪からカットしようとしたり、「ストレートアイロンをあててきている」と伝えたのに同じことを質問されたり、アシスタントの方に分け目を伝えた数秒後にまた分け目を聞かれたりと、不信感しかありませんでした。アシスタントの方かわからないのですが、男性が2名が、何をするでもなくずっと棒立ちでこちらを見ていることも落ち着かず不快でした。片付けているフリ、掃除をしているフリでもして欲しかったです。担当の方のシャンプーも、後頭部の掴み方など、本当に雑で痛いくらいでした。こんなシャンプーは、今までの美容室で初めてです。
    クレーマーにはなりたくないですが、今後の改善点として、皆さんで1度議題にしていただけたらと思い、お伝えさせて頂きました。すみません。
    申し訳ないですが、私はもう絶対に行きません。

Chez Moi【シェモア】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。口コミ評価ありがとうございます。
    ご要望頂いたことしっかりと改善させていただきます。

新規のお客様には、カットに関してご来店された状態でハサミを入れさせていただいております。ご自分で乾かした状態の質感向上させていただくためです。
    アシスタントについて、当店では、スタイリストの仕事をよく見るように教育しております。何か起きたときに迅速に対応できるようにするためです。
    分け目について、お客様から指示いただいた後この位置であっているのか?再確認のために行っております。不信感?を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。分け目に関しては、仕上がりで最も大切に思っておりますので再確認をさせていただきました。
    シャンプーについて、髪の毛や頭皮の状態に応じてシャンプーの施術方法を変えさていただいております。雑に感じたことに関しまして申し訳ございませんでした。
    しかし現在の状態の一番ベストなシャンプー方法でさせて頂きました。

改善をする課題を与えて頂きありがとうございます
    貴重な意見ありがとうございます。
    唯一技術評価が高評価であったことに関してよかったです。

[投稿日] 2018-01-14 08:50:53.0

カラーとカットをお願いしました。適切に言って頂けるのでオーダーに悩んでも解決が早く仕上がりもしっとり綺麗です。また来月もお願いしたいと思います。

Chez Moi【シェモア】からの返信コメント

とても嬉しい口コミありがとうございます☆
    またいつでもご相談ください。
    また来月もお持ちしております。

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-25 21:58:19.0

前回は毛先以外の全体でコスメストレートをし、今回はリタッチと20センチほどカットしました。
    広がりやすい髪なんですが、短くしても広がらずすごくセットしやすいです(^-^)
    コスメストレートの施術で細かくアイロンをして下さり、仕上がりは髪質も変わってすごくサラサラになるのとカットのスタイルも好きで大変満足してます。

[8月から予約はお電話のみ]カット+矯正リタッチ+トリートメント→16200円~

とても嬉しいメッセージありがとうございます。
    髪の毛の状態が非常に良くなってきましたね。
    このまま綺麗さを継続出来るようにしっかりとサポートさせて頂きます。
    またいつでもご相談ください☆

[投稿日] 2017-12-18 06:49:06.0

髪が硬く太く膨れやすいのでなかなか短くできなかったのですが、アドバイス頂き思い切ってショートにして頂きました。パーマもしたのですがセットが簡単で扱いやすく切って良かったです。トリートメントもいいので、行くと必ず髪もしっとり長持ちします。遠くてなかなか行けなかったのですがまた通いたいと思います。

マユ様
    いつもが来店ありがとうございます。
    スタイルチェンジ気に入って頂けて良かったです。
    これからもしっかりサポートさせて頂きます。
    また是非ご来店おまとしております☆

• せんかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-14 19:36:51.0

初めて利用させてもらいましたが、落ち着いた店内でしっかりと要望を聞いて下さり安心しました。
    そして一つ一つ丁寧に説明して下さりその内容も分かりやすかったです。
    仕上がりがサラサラツヤツヤで感動しました!!
    カラーもすごく綺麗な色で、大満足です。

[赤みが嫌いな方限定]カット+スロウカラー+トリートメント→11880円

せんか様

とても嬉しいメッセージありがとうございます。

ヘアケアに特化している美容室ですが

ヘアカラーにも自信あります☆

これからもしっかりとサポートさせて頂きます。

次回もご来店ありがとうございます。

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 19:30:52.0

髪型や長さなど、こちらの希望に沿った提案をしてもらいたい。当日は次の予約時間のことがあるのか、「どうしますか?」と聞かれて答えるとほぼ相談に乗ってもらえず「できません」「このほうがいいと思う」と返される。どうしてもできないことは仕方ないけど、「こんな感じならできますよ」など、一方的じゃないもう少し別の言い方があると思います。

マイ様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    毎回口コミありがとうございます。

今回の評価についてご希望に添えず

不快な思いをさえてしまい大変申し訳ございませんでした。
    深く受け止めさせていただきます。

当店は、毎日の扱いやすさとヘアケアを専門とした美容室です。

ヘアスタイルについては、3つの法則を考えて施術しております(公式ホームページのブログに書いています)

まず
    ‘やりたい髪型‘ ‘似合う髪型‘ ‘扱いやすい髪型‘

この3つの平均を考えどれかをメインに考えたスタイルをさせて頂いております。

扱いにくくなることが分かっていて無理してスタイルを作る事や

ダメージを分かっていて無理してスタイルを作る事は、

お客様の希望でも
    やりません。

プロの美容師としてChez Moi をオープンして5年間ぶれることなくやってきた私の考え方です。

お客様の毎日の髪の毛の扱いやすさと素材から美しくする施術というコンセプトは

これからも変わらずコンセプト通りにさせて頂きます。

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-02 21:32:22.0

今回シャワーの温度が低かったです。一度上げて欲しいと伝えたのですが、それでもぬるいくらいでした。
    温調の調子が良くなかっただけ?なのかもしれませんが、あったかいくらいで流して欲しいです。

• ちょこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-22 18:50:51.0

初めて行きましたが丁寧に髪質のアドバイスをして頂いてとても勉強になりました。
    矯正で逆に傷んでいたのでカラーは少し不安でしたが、トリートメントの効果もあってかとても手触りが良くなりました。次もお願いしようかと思います。

【デザイン性のある白髪染希望の方】カット+カラー+トリートメント→9800円

• りょうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-24 09:25:57.0

アシスタントさん?に代わってからシャンプーの力がとても弱くて水が冷水に近く、力加減や温度について何も聞かれなかったのもあり、余計に長く感じ、肩のあたりまで濡れたのでその時間は不快でしかなかったです。
    ただ、1回のカットやトリートメントによってすぐに手触りに変化が見られ、自分でも扱いやすくなったのでとても感激しています。また次もお願いします。

• マイさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-22 19:05:10.0

カットせずカラーの変更で気分転換でき、仕上がりも満足です。ここに通うようになって、髪がサラサラだとよく褒められます。

• みころさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-03 12:43:37.0

カラーした後も髪がキシキシにならなくて、指通りがいいです。ヘアケアのこととても詳しくて、いろいろ教えてもらえて満足です。

イルミナカラー+トリートメント→13500円~

• karさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-23 19:22:46.0

長年悩み続けていた髪質が一度でかなり改善されて
    感動しました。
    これからも通って綺麗な髪になっていきたいです。

• るっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-29 21:31:49.0

お世話になりました。めっちゃいい感じで気に入りました。理論だててお話してくださったので、とても喋りやすい方で喋りすぎてしまいました。色々勉強になりました。また行きたいです。ありがとうございます。

【透明感なヌーディカラー】カット+ヘアケアカラー+トリートメント¥9800

• お姉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-23 15:28:37.0

他店でビビり毛にされ、救いを求めて通って約2年。
    色々お世話になり相談しながらケアして頂き
    今は綺麗な髪になり、感謝しています。
    これからも信頼のおける、このお店に通わせて頂きます(*^^*)

[顧客様限定]カット+矯正リタッチ&トリートメント→14900円~

• しゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-16 10:56:55.0

自分史上一番のサラサラヘアになってびっくりしました。
    これはカットの技術のおかげでしょうか。本当にびっくりでした。

スタッフが男性ばかりだからか、少し緊張しました。

• たまちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-06-05 17:17:01.0

どうしようもなくからまったり傷んでギシギシの髪でも、すごく手触りの良い髪にカットしてもらえるので、本当にありがたいです。
    セットの仕方も教えてもらえて嬉しいです。

• マユさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-21 10:47:02.0

毎回、髪の質感がよくなる気がします。アレンジなど色々教えて頂けるので助かります。またお願い致します。

• マユさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-09 15:40:09.0

急遽、メニューを変更して頂きパーマをお願いし久しぶりに伺いましたが、仕上がりがいつもいいので安心です。次の日もスタイリングしやすくて満足しています。またお願い致します。

シェモア(Chez Moi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー