4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

シェモア

• 大阪府大阪市中央区久太郎町4-2-5 中甚ビル2F
  • 地下鉄本町駅15番・21番出口/地下鉄心斎橋駅3番出口

シェモア(Chez Moi)の口コミ

• りょうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-24 09:25:57.0

アシスタントさん?に代わってからシャンプーの力がとても弱くて水が冷水に近く、力加減や温度について何も聞かれなかったのもあり、余計に長く感じ、肩のあたりまで濡れたのでその時間は不快でしかなかったです。
    ただ、1回のカットやトリートメントによってすぐに手触りに変化が見られ、自分でも扱いやすくなったのでとても感激しています。また次もお願いします。

【まず髪の毛を綺麗にしたい方限定☆】カット+トリートメント¥7560

• マイさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-22 19:05:10.0

カットせずカラーの変更で気分転換でき、仕上がりも満足です。ここに通うようになって、髪がサラサラだとよく褒められます。

• みころさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-03 12:43:37.0

カラーした後も髪がキシキシにならなくて、指通りがいいです。ヘアケアのこととても詳しくて、いろいろ教えてもらえて満足です。

イルミナカラー+トリートメント→13500円~

• karさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-23 19:22:46.0

長年悩み続けていた髪質が一度でかなり改善されて
    感動しました。
    これからも通って綺麗な髪になっていきたいです。

【デザイン性のある白髪染希望の方】カット+カラー+トリートメント→9800円

• るっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-29 21:31:49.0

お世話になりました。めっちゃいい感じで気に入りました。理論だててお話してくださったので、とても喋りやすい方で喋りすぎてしまいました。色々勉強になりました。また行きたいです。ありがとうございます。

【透明感なヌーディカラー】カット+ヘアケアカラー+トリートメント¥9800

• お姉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-23 15:28:37.0

他店でビビり毛にされ、救いを求めて通って約2年。
    色々お世話になり相談しながらケアして頂き
    今は綺麗な髪になり、感謝しています。
    これからも信頼のおける、このお店に通わせて頂きます(*^^*)

[顧客様限定]カット+矯正リタッチ&トリートメント→14900円~

• しゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-16 10:56:55.0

自分史上一番のサラサラヘアになってびっくりしました。
    これはカットの技術のおかげでしょうか。本当にびっくりでした。

スタッフが男性ばかりだからか、少し緊張しました。

• たまちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-06-05 17:17:01.0

どうしようもなくからまったり傷んでギシギシの髪でも、すごく手触りの良い髪にカットしてもらえるので、本当にありがたいです。
    セットの仕方も教えてもらえて嬉しいです。

• マユさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-21 10:47:02.0

毎回、髪の質感がよくなる気がします。アレンジなど色々教えて頂けるので助かります。またお願い致します。

• マユさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-09 15:40:09.0

急遽、メニューを変更して頂きパーマをお願いし久しぶりに伺いましたが、仕上がりがいつもいいので安心です。次の日もスタイリングしやすくて満足しています。またお願い致します。

• ぢょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-02 23:26:57.0

今回も素敵な仕上がりにしていただきました!たくさん悩みも聞いていただいて、髪の毛も生き返りいつも感謝です!いつもその時々に応じた対応をしていただけるので、これからも通い続けていきたいです*\(^o^)/*それにいつもシャンプーのとき眠くなるくらい気持ち良い!ありがとうございます!

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-08 21:08:41.0

こちらのサロンで、始めてショートヘアーにしました。同僚から、「美容室変えました?今回のショートヘアー、可愛い!」つて、言ってくれました。
    カット前には、念入りに打ち合わせをして、カット後は、家でのセットの仕方を丁寧に教えていただきました。
    満足です。

• ゆうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-17 17:47:53.0

初めてです!髪の事をたくさん教えて頂いて、丁寧にカットして頂き今までと全然違う仕上がりになりビックリしました(*´▽`*  髪の毛が綺麗だと気分が全然違うものですね!!これからも通おうと思いました★またよろしくお願い致します♪

• ときこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-02-14 20:43:33.0

これまで、2回、利用させていただいています。1回目はコモレビトリートメントとヘッドスパとカット、2回目はヘッドスパとカットをしていただきました。担当スタイリストさんにはこだわりがたくさんあるようで、シャンプーの台の心地良い感覚は初めてでした。カットも、今までにないくらい丁寧にしてもらっています。トリートメントについて相談すると、コモレビほどのは必要ないと思うので、アロマスパトリートメントというのをされるといいのではとアドバイスもいただけたりします。まだそこまで通っていないですが、今後も通わせていただいて、きれいな髪を目指したいです。

• ちぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-02-02 16:43:58.0

カットと髪質改善をお願いしました。最初のカウンセリングが丁寧で、ダメージの原因を見抜かれました。カラーやパーマのダメージでバサバサになった私の髪が、カットをしてもらうだけで、本当に私の髪かどうか疑うくらいの滑らかな質感になりました。トリートメントにより更に私の髪は滑らかに、そしてツヤツヤになりました。また、アシスタントさんに細かくシャンプーの方法を伝えていることから、お客さん一人ひとりに合わせたシャンプーの仕方をしているんだなとおもいました。1回の施術でこんなに綺麗になるとは思ってなかったです!施術してもらってから、ずーっと髪の毛触ってます(笑)

カット+髪質改善+セレクトホームケア(シャンプートリートメント) 20000円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Chez Moi【シェモア】からの返信コメント

ちぃ様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    とても嬉しメッセージありがとうございます☆

髪質に合わせたヘアケアをしていくと髪の毛は、必ず綺麗になります。
    これからもしっかりとサポートさせて頂きますね。

次回もご来店お待ちしております☆

• はるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-01-12 12:46:43.0

今回は10数年ぶりにショートに!
    周りもびっくりするほど・・
    今まではセットしてもらったときは、いい感じになるけど、家ですると どうしても思い通りにならなかったので、ショートは敬遠してきてて、今回は1週間たっても、手間もかからず、セットしてもらったの時と同じで、感動ものです。
    ショートにして大正解でした♪

• クローバーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-08 22:22:41.0

縮毛矯正をあてた時の前髪がストレートなのが嫌でしたが、今回はカーラーを巻いて少しカールが出るようにして頂きありがとうございました。髪もサラサラになってとても満足しています。今回久しぶりでしたがまた定期的に行きますので宜しくお願いします。

[顧客様限定]カット+縮毛矯正リタッチ+トリートメント→18360円

• かわさき5710さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-01 12:54:44.0

いままでいろんなクーポンを使っていろんな美容室に行っていましたが、もうここ以外はいきません。他の美容室の縮毛矯正でチリチリになってしまった髪、治らないと言われていましたが、こちらの美容室で治して頂きました。悩みが吹き飛びましたm(_ _)m!
    さらに、縮毛矯正をこちらの美容室でしましたが、本当にさらさらです。大阪で一番の技術の美容室だと思います!!

(透明感が欲しい方)カット+イルミナカラー+トリートメント→16200円~

• はいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-11-30 15:29:03.0

丁寧にトリートメントして頂きました。また髪が元気に近づいたような気がします。次回はヘアスタイル変更も考えています。アドバイスお願いします。

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-08 18:06:42.0

リラックスしすぎて、眠ってしまってすむせん…また、利用させてもらいます。

☆3周年記念☆カット+カラー+トリートメント→¥13800円

• にじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-10-09 20:21:32.0

コスメをしてもらってから髪のキレイさを保ちたくてカラーリタッチも毎月お願いしていますが、今回のリタッチでは1本染め残しがありました。帰って鏡を見て右こめかみに1本しろいのが。ドライでカットする時気付いて頂けなかったんだな、と。今までなかったので、非常に残念でした。
    髪はツヤツヤさらさらで満足なんですけど、次回は気をつけてもらいたいです。

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-08 22:33:58.0

きれいに染めていただき、髪の毛につやが戻りました。ありがとうございます。

【つるんと透け感が美しい…】カラー+トリートメント/7560円

• はいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-10-02 21:49:39.0

2回目なので安心して伺いました。今回も丁寧にトリートメントとしていただきました。髪型も扱いやすく気に入っています。綺麗に伸ばせるよう次回もよろしくお願いします。

• ヒョナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-09-28 20:11:16.0

事前にLINEでも相談に乗ってくださっていて、実際に行ってみても髪の毛がどんな状態でどんな事をするのかちゃんと説明して頂けました!

カットをして頂いただけでも、カットする前とは手触りも見た目も全然 違ってとても満足でした!

ホームケア用に頂いたシャンプーとトリートメントは毎日かかさず使おうと思います!

私は学生のため、お値段は少し高めかなとは思いましたが、仕上がり相応のものかなと思いました。

本日はありがとうございました!
    また是非 行かせて頂きます!

カット+髪質改善+ホームケア500ml(シャンプー&トリートメント)→20000円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ぢょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-09-24 10:48:13.0

自分のなりたい髪型に近づけてもらえました!^o^現在中途半端なので短くするか伸ばすか迷っていましたが親切で丁寧にアドバイスをいただいたので大満足です!接客がとにかく丁寧!いろんなお話をしながらでとても楽しかったです( ^ω^ )炭酸シャンプーでは寝そうになるし髪の毛もさらさらで次回も楽しみです(*^^*)またよろしくお願いします♪

• :Meg:さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2016-09-21 22:48:20.0

以前、こちらでコスメストレートをして頂きサラサラ・真っ直ぐで綺麗な髪にして頂いたのですが、某市販トリートメントを使用したところ髪の毛がパサパサで手ぐしが通らないようになってしまいました。。
    シェモアさんに助けていただこうと思い、髪質改善のトリートメントをして頂きました。
    ブロー後は、見違えるように水分が入り、サラサラに!手ぐしが通るようになりました!
    まだまだ綺麗にしていきたいのでこれからも宜しくお願いします☆
    皆さんとても良い方でいつも楽しくお話させて頂いています♪ありがとうございます☆

カット+天然ハーブ髪質改善or質感再生トリートメントコース→16200円

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-09-17 14:35:29.0

リタッチありがとうございました。
    一カ月くらいでのリタッチなので、料金がもう少し安いと助かります。
    また、来店させてもらいます。

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-08-18 00:39:52.0

髪の傷みと広がりに悩んでいましたが、シャンプーやトリートメントのアドバイスを受けて実行したら、最近は毎朝のヘアアイロンも不要になりました(*^^*)
    髪の毛に関する知識がすごく豊富でした。
    通っていくうちに綺麗な髪の毛になっていけたらいいなと思いました。またぜひお願いします!

【乾燥毛や枝毛で悩みの方限定】カット+水素トリートメント→9180円

• マッシュさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-08-15 01:05:33.0

リタッチ矯正をお願いしました。
    次の日の朝に気づいたのですが、襟足の根元5cmあたり~毛先の首真ん中から左側のみ、ビビリ毛になってます。右側は大丈夫です。
    なぜ左側だけ?と思ったのですが、おそらく1液を流す時、頭を右に傾け、その後に左側に傾けて流されるので、左側だけアルカリに反応したのだと思います。襟足の癖が強いので、アルカリの強いお薬を使われたのだと思います。
    リタッチで、矯正をお願いするのも4回目なので安心していましたが、私の髪ではダメでした。シェモアさんは丸みのあるストレートはダメージになるのでされていないとおっしゃっていました。ツンツンストレートになるので、スタイリングにコテは必須です。ヘアビューロンで100度以下、洗い流さないトリートメントは必ず使用。それでもビビリました。洗い流さないトリートメントで半日はごまかせます。右側や表面はさらさらです。一年間通わせていただき、少し髪を伸ばせましたが、このビビリをなくすために5cmはカットしなければなりません。

[顧客様限定]カット&矯正リタッチ&トリートメント→14900円~顧客様限定

Chez Moi【シェモア】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    とても貴重なコメントありがとうございます。

まずご希望に添えなかっことについて謝罪させていただきます。

しかしこちらの口コミには、憶測で書かれている部分がありますので

訂正させていただきます。

まず

襟足がクセが強いから強いお薬を使用したということですが

当店では、アルカリの強いお薬は、使用しません。

アルカリは、3.0です。

当店で根元のみ縮毛矯正を施術させていたただきました。

縮毛矯正を当てていない部分がビビリ毛になったということですが

1液を水洗の際に首を傾けて左だけ反応したということ、

基本的に水洗時の数秒でアルカリが反応してビビリ毛になるまでのダメージは、考えにくいです。

本当に当店の施術でうけたビビリ毛でしょうか?

1年かけて縮毛矯正を担当させていただきましたが

他店でカラーをされていると100%の施術ができないと初めにお話ししましたよね?

お手数ですが再度ご来店いただき見せていただいても良いですか?

もし当店のミスでビビリ毛になったのであれば、修繕させていただきます。

• ゆかりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-07-27 12:19:50.0

担当スタイリストさん、先日は縮毛矯正して頂きありがとうございました!
    シェモアさんと他店でしたあとの仕上がりの違いに驚きました(笑)特に質感が全然違うくて、他店なら、傷みながらなんとかサラサラに仕上げてる感じで、シェモアさんは、傷むどころか髪の芯から補修されてツルツル、サラサラな手触りです!
    縮毛矯正はもちろんの事、本当に髪にたいする知識が豊富ですごく勉強されてるのが分かります!髪のスペシャリストです!
    シェモアさんなら、その人一人一人に似合うスタイルにして頂けると思います。安心して おまかせ が出来ると思います!
    あと、接客も素晴らしいです!
    ラーメンやダークな話も面白かったです(笑)これからもよろしくです!
    次回はスローカラーをお願いします!

シェモア(Chez Moi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー