3. 関西トップ  >
  6. ヘアーメイクチューン(HAIR MAKE TUNE)  >
ヘアーメイクチューン(HAIR MAKE TUNE)のお店ロゴ

HAIR MAKE TUNE 【ヘアーメイク チューン】

ヘアーメイクチューン

• 大阪府吹田市江坂町1-21-16 S-FORT江坂公園2F
  • 地下鉄御堂筋線「江坂駅」から徒歩2分/北大阪急行電鉄「江坂駅」より徒歩2分

さらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/13

久々にボブにしたけど可愛く仕上げてもらえて色んな人に褒めてもらえた!長さとか確認しながら切ってくれてよかった

【今だけ】デザインカット+トリートメント ¥4950→¥2300

HAIR MAKE TUNE 【ヘアーメイク チューン】からの返信コメント

さら様、先日は初めてご来店いただきありがとうございました!

久々のボブでしたが、その後お手入れはやりにくくはないでしょうか?

周りの方々にも褒めていただけて良かったです!

ちょうど良い長さをキープできるようにまたカットに是非お越しください。

次回のご来店お待ちしております。

スタイリスト 小山 勝平

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/12/22

お店の雰囲気も良くカラーについてや悩みについてなどとても丁寧にカウンセリングしていただき良かったです!!仕上がりも満足です!ありがとうございました!

【今だけ】カット+全体カラー+トリートメント¥11000→¥4500

• りょーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/12/11

丁寧にカウンセリングして頂けたので、初めてでも安心して利用できました。
    ヘットスパ、エステ付きの施術をしたところ、頭がスッキリして、悩んでいた頭皮の乾燥も少し改善されました。
    続けて利用したいと思っています!

りょーちゃん様

この度はご来店、嬉しい口コミをありがとうございます。

エステの施術で頭のスッキリ感や頭皮の乾燥改善を実感して頂けて一安心です(*^^*)
    今後も髪のお悩みや頭皮の状態に合わせて、ご相談させて頂きます♪

どうぞ宜しくお願いします。

担当 田畑

• ちょろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/12/6

とても話しやすく、こちらの要望に合わせてイメージ通りにしてくださった。
    安心して任せられました。

ちょろ様、先日は初めてご来店いただきありがとうございました。

その後、お家でのお手入れはやりにくくはないでしょうか?

イメージ通りというお言葉をいただき大変嬉しく思います。

また次回も気になる箇所など何でもご相談ください。

ご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 小山 勝平

• めぐちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/4

良かったです。

【今だけ】カット+縮毛矯正+トリートメント¥19800→¥9980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

めぐちゃん様

チューンに初めてのご来店と、
    口コミもありがとうございます。

良かったですと言っていただけて安心いたしました(*^^*)
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。

次回も素敵になるよう、
    精一杯担当させて頂きます
    お気軽にご相談ください!

またのご来店、心よりお待ちしてしております。

担当 田畑

• アイアミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/3

頭皮の状態が良くなくてそれが悩みだったのと、年齢による髪質の悩みもあったのですが改善できるお店をやっと見つけたという感じでした。
    今まで頭皮の事を解決できるサロンを見たことがなかったので、行きつけの美容室がなく点々としていましたが通えるサロンに出会えました。ありがとうございました。

アイアミ様

この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

頭皮や髪質のお悩みが少しでも改善に向かうと大変嬉しいです。
    当店を選んでいただけたことに心から感謝いたします(*^^*)

これから少しずつにはなりますが、
    より良い状態へ扱いやすくなるよう施術担当させて頂きます。

次回もぜひ宜しくお願いします

担当 田畑

• ゆきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/12/2

初めてお伺いしましたが、店内も明るくナチュラルな雰囲気で素敵でしたし、ご担当いただきましたスタイリスト様はとても親切で話しやすい雰囲気で応対してくださったので、要望も伝えやすく安心してお任せできました。カットも思い通りに切っていただき、ありがとうございました♪またお伺いさせていただきたいと思います!

ゆき様

この度は初めてのご来店、また嬉しい口コミありがとうございます。

店内の雰囲気や、スッキリのカットも
    イメージ通りとのことで安心いたしました♪

今後もメンテナンスでのカットで
    お会い出来るのをお待ちしております。
    どうぞ宜しくお願いします(*^^*)

担当 田畑

• はるぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/1

望み通りのスタイルに仕上げていただきました。
    価格もリーズナブルで、学生の私には非常に助かりました

はるぽん様

先日は沢山ある美容室の中から当店を選んでご来店いただきましてありがとうございました!
    また早速嬉しい口コミもお書きいただいてありがとうございます(o^^o)

すごくバッサリと、ご来店の時とお帰りの時違う人みたいに印象変わられましたね!
    でもとてもお似合いで可愛かったです♪
    なるべくセットが楽にとのことでしたが毎日のスタイリングは簡単に出来ておられますか?

しばらくカラーを楽しんだりは出来ないですがまたご来店の時は動きのある仕上げとかもお似合いだと思いますのでぜひまた施術させていただきたいです^ ^
    楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 西山 みほ

• naaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/30

初めて利用しましたが、髪質や今の現状、普段しているスタイルや自分がしたいスタイルに合わせて、丁寧にお話ししていただきながら施術していただきました!とてもスタイリングしやすくなって大満足です。

naa様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

スタイリングしやすくなっていると言うことで安心しました(^^)

また希望のスタイルに向けてお手伝いさせて下さい(^^)

スタイリスト  平井 俊介

• ゆずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

カットしていただきありがとうございました!
    特に、顔周りを整えていただくときと、シャンプーをしてもらうときが今までの美容師さんのなかでいちばんていねいにやって頂けました!
    仕上がりも思った通りでした~また行きたいです

ゆず様先日はご来店いただき、口コミも投稿くださりありがとうございます。

顔回りのカットとシャンプーを気に入って頂けて嬉しいです!

仕上がりも理想に近づけれましたでしょうか?

ゆず様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

担当 嶽崎

• ゆみるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/21

小学生の娘のカットをお願いしました。
    小学生ですがきちんと丁寧に接客してくださり娘も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

ゆみる様

先日はお子様たちとご来店ありがとうございました!
    また早速嬉しい口コミもお書きいただきましてありがとうございます!

お子様ずっと伸ばしておられたとのことですごくロングでお母様がケアされるのが大変だったことでしょうね!
    でも長いままが良いとのことで毛先の痛んでいるところだけ整えさせていただきました♪
    巻きスタイルで仕上げさせていただきましたが手つきが慣れていておしゃれさんでとても可愛かったです(^ ^)

お子様も多いお店ですのでお母様もぜひご来店いただけたら嬉しいです☆
    また心よりお待ちしております♪

スタイリスト 西山 みほ

• めーめーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

ヘッドスパ気持ちよくカットもカラーもイメージ通りで満足です!周りからも好評でした。ありがとうございました。
    口コミ遅くなりすいません!

【潤い】カット+カラー潤いエステ¥13750→¥6980

めーめー様 初めてのご来店と口コミも投稿くださりありがとうございます!

カットも久しぶりにバッサリカット カラーもイメージ変わりましたね!

ヘッドスパもリラックスしていただけ嬉しいです(^^)

めーめー様の年末のご来店心よりお待ちしております。

担当 嶽崎

• はぁちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

初めて来店したのですが、しっかりカウンセリング頂き期待以上の仕上がりに大満足です。
    ストレートロングから肩ぐらいまでのカットをお願いしました。顔まわりは内巻きに後ろはハネないよう横から後ろにかけて少し長めにカット。後ろは髪の量が多いので内側をすいて、ちょうど良い量感です。シャンプーもホットタオルが癒され髪を乾かす前に、肌と髪によい化粧水をつけて乾かして下さいました。こちらは気になりますね効果が楽しみです。又、次回も宜しくお願い致します。日曜日の朝一を伺ったので良い1日を過ごせました。ありがとうございました!

この度は初めてご来店いただき、嬉しいお言葉までありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけてとても安心しました。

シャンプーやケアメニューでもリラックスしていただけたと伺い、とても嬉しくなりました。ぜひ効果も楽しんでみてくださいね。

日曜の朝からお越しいただき、良い1日のスタートになったとのお言葉も励みになります。
    こちらこそ、1月にまたお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました!

担当 嶽崎

• りりひなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/15

初めてでしたが、丁寧に対応していただきありがとうございました!
    また、ヘアアレンジについても教えていただきとても参考になりました!

りりひな様

先日は、数あるサロンの中からTUNEを選んでご来店いただき、ホントにありがとうございました!

また励みになる口コミ投稿もいただき、感謝でいっぱいです☆★

また是非とも、さらに可愛くなるお手伝いをさせていただければと思います♪

楽しいお話がまたできるのを心待ちにしておりま(^o^)

ありがとうございました(*^^*)

スタイリスト  小山 弥生

• ちづるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

投稿が遅くなり申し訳ございません。
    妹からの紹介でこちらに来店しました。
    カットと髪質改善で初回クーポンを使わせていただき、とても満足しています。
    スタイリストさんの指名は妹が推していた為指名させていただきました。とても良い印象でした。
    次回予約を入れさせていただいていますので楽しみです。

【改善】カット+改善エステ¥9350→¥6980

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ちづる様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミまでありがとうございます。

いろいろお話しさせてもらう中で、次回のスタイルの話も出来たので、しっかりと準備しておきますね(^^)

次回12月のご来店、心よりお待ちしております。

担当 山口毅師

• Yさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/10

丁寧にカウンセリングしていただき、理想通りの髪色と髪型になりました!簡単に巻けるようにお願いをしてカットをしていただいたので、コテを当てるだけで簡単にセットができるのも日々の身支度が楽になりとても有難いです!

Y様、先日は初めてご来店いただきありがとうございました。

お家でのお手入れも楽になっているようで何より嬉しいです!

カラーも落ち着いた色味になりキレイでした。

また気になるところがでてきましたら、ご相談ください。

嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

次回のご来店お待ちしております。

スタイリスト 小山 勝平

• めぐさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/6

初めて伺いました。髪や頭皮についていろいろアドバイスをいただきありがとうございました。施術もとても丁寧で私の細かい注文にも対応してくださり、思い通りのイメージになりました。また、トリートメントですごくサラサラになって嬉しかったです。またお願いしたいと思いました。

めぐ様

先日は当店を選んでご来店いただきありがとうございました!
    また口コミもお書きいただきまして嬉しいです!ありがとうございます(^^)

ちょっと整えさせていただきました^^
    思いの外毛量がお有りだったので重いところ取らせていただいてスッキリされましたね!

もう少しでご希望のスタイルになれそうですね!
    今の雰囲気がとてもよくお似合いになられて素敵でした♪

少し癖や広がりもおありでしたので今回はフローマップのシャンプートリートメント(しっとりタイプ)を使用させていただきましたがとてもサラサラになりましたね!!
    頻繁にカラーをされるとのことでホームケア用におすすめです^ ^

ぜひまた楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 西山 みほ

• こぶたさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/5

いつも、丁寧にありがとうございます。

[施術メニュー] カラー

こぶた様、いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミまでいただきありがとうございます。

今回はカラーのみでしたが、次回はパーマを残しつつカットしていきましょう。

次回のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 小山 勝平

• みなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

綺麗に整えて頂き有難うございました!

みな様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

満足して頂き、嬉しく思います(^^)

また気になったころに綺麗にするお手伝いさせてください。

スタイリスト  平井 俊介

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/23

初めて来店しました。
    美容院が苦手な私でも、落ち着いて過ごすことができました。
    担当して下さったのは男性の方ですが、物凄く物腰の柔らかい方で相談しやすかったです。イメージ通りにしてもらってありがとうございました!
    またカラーお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

かな様、先日はご来店いただきありがとうございました。

落ち着いて過ごせていたみたいでこちらも安心しました(^^)

なるべく緊張させないように気を付けて入客しています(^^)

次回のカラーも相談しながさせて頂きます!

スタイリスト  平井 俊介

• tさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/22

初めての来店でした。思った通りの髪型にして頂き満足しています。次回もよろしくお願い致します。

t様

先日は初めてご来店いただき、
    嬉しい口コミまでありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく安心致しました(*^^*)

髪も当店オリジナルのフローマップ美容液シャンプーで
    ツヤツヤさらさらになられましたね!
    お好きなリファ美容器具も、
    色々揃っておりますので
    またぜひ体験してください♪

次回も精一杯担当させて頂きます

担当 田畑

• マイマイさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/21

髪の毛がツルツルサラサラに生き返りました!

マイマイ様

この度は初めてのご来店と口コミまでありがとうございます。
    髪がツルツルサラサラになったとのこと、嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます(*^^*)

お手入れが楽しくなるような髪質になったことをお聞きできて、
    とても安心致しました。

次回も、精一杯担当させて頂きますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
    ご来店、心よりお待ちしております。

担当、田畑

• わっかーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/19

とっても丁寧な接客でした!仕上がりも満足です!

わっかー様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    またさっそく嬉しい口コミもお書きいただきましてありがとうございます!

久しぶりのカットということでスッキリ軽くなられましたね(^^)
    また動きのあるスタイルでお仕上げさせていただきましたがとてもお似合いでしたね!

頭皮も少し凝っておられましたのでシャンプーだけで気持ちいいと言っていただけて良かったです^ ^
    小さいお子様おられるのでなかなか行きたい時には難しいと思いますがまたぜひお時間作っていただいてご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト 西山 みほ

• miーnaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/18

急な予約、そして子連れにも関わらず丁寧に対応して頂きました。切る前に色々カウンセリングしてもらいカットしてもらえて満足です。
    頭皮ケアの話も聞いて今度時間がある時にやりたいと思いました。

miーna様

先日は急遽ご予約していただき、お子様と一緒にご来店ありがとうございました!
    また早速口コミもお書きいただきありがとうございます(^^)

いろいろお悩みがお有りでしたがお時間も限られておりましたのでできる限りのお伝えさせていただきました。

miーna様は意識は高く持たれているので素晴らしいです!

なかなかお時間とっていただくの難しいかもしれませんがまたお時間あったらしっかりケアさせていただきたいのでぜひ楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 西山 みほ

• みつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/15

いつも自分の希望をしっかり決めないまま美容室に行くので、希望の雰囲気がうまく伝えられず、仕上がりに満足いくことがあまりありませんでした。でもこちらの美容師さんは細かいところまで希望を聞いて引き出してくださり、カットの最中も何度か確認しながら進めてくださったので、今までない程にとても満足な仕上がりになりました!息子にも「初めて成功したんじゃない?」と褒めてもらいました。笑
    カラーもトリートメントも大満足です。また行かせていただきます!ありがとうございました。

みつこ様

この度は初めてのご来店、
    口コミのご感想までありがとうございます。

スッキリとカットされスタイルチェンジされましたね!
    ご希望と仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。
    息子さんからのお言葉もとっても励みになります(*^^*)
    カラーやトリートメントも気に入っていただけて安心しました。

また次回もぜひ、理想に近くよう
    精一杯担当させて頂きますので
    どうぞ宜しくお願いします(^^)

担当 田畑

• ともっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/14

初めて利用しました。落ち着いた雰囲気のお店で、スタッフの方がとても親切な対応をしてくださり、通いやすく感じました。カウンセリングが丁寧で、仕上がりも満足しました。

ともっち様

先日は沢山ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました!
    また口コミもお書きいただき励みになります。ありがとうございます!

いつもとは違うメニューでさせていただきましたがその後色の方はいかがでしょうか?

髪と頭皮のコンディションによって選択肢はございますのでご相談させていただければと思います^ ^
    初回お得なエステもお試しいただきまして凝ってもおられたのでよかったです!

次回のご予約もいただきましたのでまた経過見させていただきますね!
    心よりお待ちしております♪

スタイリスト 西山 みほ

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/10

ほとんど髪型やカラーが決まってない状態で行かせてもらいましたが、髪のクセやこれまでの髪型など質問して下さりながら決めて頂きました。ドライの仕方なども教えて下さり、実践してきれいな髪型をキープしていきたいと思います。ありがとうございました!

のん様この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。

スタイルやカラーを一緒に相談しながら決めさせていただけて、仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。

お伝えしたドライの仕方もぜひ続けてみてくださいね。

また季節や気分に合わせて、お似合いのスタイルを一緒に考えて行きましょう^^

担当 嶽崎

• くまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/10

丁寧で落ち着いた接客で安心して相談できました。
    また行きたいと思います。

くまちゃん様

先日は沢山美容室がある中当店を選んでご来店いただきありがとうございました!
    また早速口コミもお書きいただきまして嬉しいです。ありがとうございます!

夏の間まとめられるようにされていた髪をばっさり切られてとても軽くなられましたね♪

楽にスタイリングできるようにとのことでしたがお家でのお手入れいかがでしょうか?

時間があればお仕上げで動きのあるスタイリングさせていただいた感じもとてもお似合いでしたのでまたやってみてくださいね^ ^

全体カラーはあまりしないとのことでしたが次回は秋冬っぽいカラーにされてもお似合いだと思いますよ^ ^

ぜひまたご来店楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 西山 みほ

• ひらちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/4

他の美容院を何度か行ったことがありますが、今までで1番良かった接客でした。カットとカラーの要望を聞いていただき私にとっては満足でした。
    何度か染め直しをしているので他の美容院に行くと嫌がられるのですが、頑張ってみますと言ってくださり染めていただきました。
    これから徐々に色落ちしていくのが楽しみです。

ひらちゃん様、先日は初めてご来店いただきありがとうございました。

その後、お家でのお手入れはやりにくくはないでしょうか?

カラーも徐々に明るくはなってくると思いますが具合はいかがでしょうか?

また暗く染めないといけない時期が来るまでは明るめで楽しみたいですね。

有難い口コミまでいただき大変嬉しく思います!

また是非ともご来店お待ちしております。

スタイリスト 小山 勝平

• Aさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/3

カウンセリングから全ての接客がとても丁寧で、快適に
    過ごすことができました!色が決まってなくても、親身に
    なって色々な説明をしてくれて良かったです。また利用させて頂きたいです。

A様、先日は初めてご来店いただきありがとうございました。

大事なイベント前に来ていただき、そこに合わせてカラーを入れさせていただきましたが、

その後、色味は順調にぬけてきてますでしょうか?

当日良い状態で迎えれることを願ってます!

嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございました。

スタイリスト 小山 勝平

ヘアーメイクチューン(HAIR MAKE TUNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー