3. 関西トップ  >
  6. ヘアーメイクチューン(HAIR MAKE TUNE)  >
ヘアーメイクチューン(HAIR MAKE TUNE)のお店ロゴ

HAIR MAKE TUNE 【ヘアーメイク チューン】

ヘアーメイクチューン

• 大阪府吹田市江坂町1-21-16 S-FORT江坂公園2F
  • 地下鉄御堂筋線「江坂駅」から徒歩2分/北大阪急行電鉄「江坂駅」より徒歩2分

しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/28

スタイリングが苦手な私でも簡単に整えることができるように調整してもらいました。とても助かっています。

「【美髪】カット+縮毛矯正+美髪エステ¥28050→¥16980」

HAIR MAKE TUNE 【ヘアーメイク チューン】からの返信コメント

しの様

そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    お家でのお手入れがやりやすくなったようで良かったです^ ^
    またヘアスタイルで気になる点などありましたら何でもご相談くださいませ!

次回もたくさんお話し出来るのを楽しみにお待ちしております!

粟野芙美

• なのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/6/1

お気遣いもよく、カラーには満足です!
    しかしカットした髪がガタガタになっており、髪も結べない長さのためショックです。

「【今だけ】カット+全体カラー+トリートメント¥11000→¥4500」

• skさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/5/30

急な予約にも関わらずありがとうございました。
    カウンセリングも丁寧にして下さいました。
    トリートメント重視でお願いしたいとだけお伝えして、元々予約していたものとは別のもの提案いただきました。
    次回の予約でかなりお安くなりそうなので、予約して帰ってきました^_^シャンプートリートメントはかなりお上手でした!

sk様

先日はチューンを選んで頂き、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもとても励みになります(*^^*)

チューンのオリジナルエステ、
    フローマップトリートメントでキレイになりましたね♪
    次回のご予約もありがとうございます。

少しずつにはなりますが、
    キレイな髪になるようお手伝いさせて頂けたら嬉しいです!
    心よりご来店お待ちしております。

担当 田畑

• まるめがねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/5/30

店内は温かみがあり、とても居心地の良い雰囲気でした。
    また、各スペースに仕切りが設けられているため、他のお客さんと顔を合わせることなく、リラックスして過ごせました。

主観的な話ですが、スタイリストさんが気さくに話しかけてくださったので、人見知りな私でも緊張せずに利用でき、とてもありがたかったです。

「【学割U24】 カット ¥4950→¥2300」

まるめがね様、先日は初めてご来店いただきありがとうございました。

今回カットをさせていただきましたが、その後のお手入れはやりにくくはないでしょうか?

居心地良く、リラックスしていただけたようで本当に良かったです!

こちらもお話していただき、施術しやすくありがたかったです。

学校でお忙しいと思いますが、またカットにいらして下さい。

嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 小山 勝平

• SAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/29

初めてだったけど、優しく接客してくれて仕上がりも綺麗にしてくれて良かったです!

「【今だけ】デザインカット+トリートメント ¥4950→¥2300」

こんにちは(^^) SAさん

娘さまお二人ご来店ありがとうございました
    早速のコメント最高評価めちゃ嬉しいです
    励みになります!!
    また、次回を楽しみにしております♪
    (^^)

川島 和彦

• ひろえさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/5/28

カットカラートリートメントでこのお値段というのは、率直に言って破格だと思います。

前髪の感じも、全体的な雰囲気もわたしの理想に近しいものにしていただけて良かったです。

こんにちは(^^) ひろえさん

先日はご来店ありがとうございました
    良い口コミを書いていただき嬉しいです♪
    ヘアケアスタイルも気に入っていただけてホッとしてます
    次回を楽しみにお待ちしております
    (^^)

川島 和彦

• こぶたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/26

[施術メニュー] カラー

こぶた様、いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミまでもいただき大変嬉しく思います。

いつも心地よくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めます!

スタイリスト 小山 勝平

• ryuさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2026/5/24

前回口コミを書いた件で、説明がありましたが1番どうでもいいポイントカードの説明だけされて他は触れず。
    肝心な仕上がりも、変に前髪の毛が長い、もみあげも不自然な仕上げ。
    カットが終わり、普通その時点で仕上がり具合を聞いてくるものですが、カットクロスまで取り終わって、思い出したように、あ、こんなんでどうですか?と。
    こちらは喋りに行ってるのではなく髪を切りに行っているわけで。本業のカットをもう少し頑張って欲しかったです。
    わざわざ別担当を指名するのもバカバカしいので、多分もう行くことはないかと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ryu様 前回残念な思いをされても再度ご来店いただきありがとうございます。

またしても不快な思いをさせてしまいましたことを重ねて心よりお詫び申し上げます。

担当から前回の説明が不十分だったこと、仕上がり、鏡をお見せするタイミング

ご期待に沿えなかったことを真摯に受け止めております。

本業のカットのご提供を担当関係なく ご来店くださるすべてのお客様に届けられる様に

今回いただいたご意見はスタッフ間で共有し、施術や仕上がり確認の流れを見直し改善に努めてまいります。

ryu様のご来店のお気持ちが再度変わるようでしたら、私が責任を持って担当させていただきますので、担当をご指名くださいませ。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

店長 嶽崎健人

• Amelienさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2026/5/23

今までで1番ヘアスタイルが気に入りました!
    うちの母も大絶賛笑
    初カラー不安でしたが大好評でした!

通います笑

Amelien様、先日はご来店頂きありがとうございます。

気に入っていただき何よりです(^^)

初めてのカラーもさせていただきましたが、周りにも好評で安心しました(^^)

次回も喜んでいただけるように色んな提案など用意しておきます。

次回のご来店心よりお待ちしております(^^)

スタイリスト 平井 俊介

• chidenさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/5/22

初めて行きました。相談に気軽にのってくれて満足な仕上がりでした。静かな雰囲気が良かったです。ありがとうございました。

こんにちは(^^) chidenさん

先日はご来店ありがとうございました
    スタイルチェンジさせていただき気に入ってもらえて嬉しいです
    スタイリング剤を使ってまとめて下さいね
    すごく良い評価をいただきありがとうございます!!
    めちゃ励みになります(^^)
    次回を楽しみにお待ちしております

川島 和彦

• polyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/18

丁寧な接客、施術で仕上がりも満足です。
    引き続き通いたいと思います。

poly様

先日はご紹介で当店にご来店いただきありがとうございました!
    また早速嬉しい口コミもお書きいただきましてありがとうございます!

結構伸びて重くなっておられましたがサッパリとカットさせていただいてとても涼しげで爽やかになられましたね(^^)
    毛量も多めだったので軽くさせていただきました!

またぜひ続けて通っていただけるように頑張ります!
    予約もお取りいただきましたので楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 西山 みほ

• Hinaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/5/16

とても丁寧に対応してくださいました!

「【美髪】カット+カラー+美髪エステ¥18700→¥10980」

こんにちわ(^^) Hinaさん

先日はご来店ありがとうございました
    早速の口コミありがとうございます!
    最高の評価すごくうれしいです!!
    また次回きちんとさせていただきたいです
    ご来店をお待ちしております♪

川島 和彦

• みささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/5/12

よかったです

みさ様

そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    喜んでいただいたようで良かったです^ ^

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^ ^

粟野芙美

• aguさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/11

扱いやすくしていただいて満足です!

「【潤い】カット潤いエステ¥7700→¥4980」

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

agu様

そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

色々お話し楽しかったです!

またマッサージで日々のお疲れを癒しにいらしてくださいね、
    次もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^ ^

粟野芙美

• ララァさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/5/8

丁寧な接客をありがとうございました。
    飲み物に埃などが入らないようご配慮いただき、とても細やかなお気遣いに感心しました。
    施術から数日経っても髪が扱いやすく、カットしていただいて本当に良かったです。

「【潤い】カット+カラー潤いエステ¥13750→¥6980」

ララァ様、先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

毎日のスタイリング扱いやすいみたいで安心しました(^^)

次回はより良いスタイル一緒に作れたらと思います。

次回のご来店心よりお待ちしております(^^)

スタイリスト  平井 俊介

• うみさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/5/6

当日予約で訪問しましたが、とても満足いく仕上がりで嬉しくなりました。
    店を出る時間が決まっていたので、最初に時間と急いでいる旨をおつたえしたのですが、オプションの説明をされて、ちょっとモヤっとしましたが、他は満足です。担当してくださった方も良い方でした。そしてお値段がめちゃくちゃ安くてびっくりしました。また都合が合えば伺いたいです!

こんにちわ(^^) うみさん

先日はご来店ありがとうございました
    スタイルを気に入っていただけて良かったです
    配慮がなかった点は申し訳けありませんでした
    次回もより良くなっていただきたいと思っております
    楽しみにお待ちしております

川島 和彦

• さつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/5/6

理想のヘアにしていただきありがとうございました♪

「【学割U24】カット+カラー+トリートメント ¥10500→¥4500」

さつき様

先日は沢山ある美容室の中から選んでご来店いただきありがとうございました!
    また早速嬉しい口コミもお書きいただきありがとうございます!!

久々のカットということでレイヤーを入れられてかわいくなられましたね(o^^o)

普段はよくコテで巻かれるとのことでしたので巻きスタイルもかわいくなっておられるかなーと想像しております^ ^
    初回お得なエステもお試しいただいて潤いましたね♪

ほか色々教えていただいてありがとうございます。
    すごくお忙しくなられそうですがまたご都合つくようでしたら是非お待ちしております!

スタイリスト 西山 みほ

• とんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/5/5

とても手入れしやすくカットして頂きありがとうございました!ほぼお任せなのですが、毎回大満足してます。
    また次回もお願いします!

とん様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!
    そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

確かにいつもお任せいただいてますが…
    もしまたヘアスタイルで挑戦したいものなどありましたら何でもご相談くださいませ!

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^ ^
    どうぞ今後もよろしくお願いします(^o^)

粟野芙美

• ゴボちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/5

カラーで前髪のはえぎわが染まってませんでした。
    残念…
    全体にレイヤーを入れて欲しいと頼みましたが
    結んだ時に筆みたいにまとまらなくて
    ぼっつり切ったみたいになってレイヤー頼んで
    こんな感じになるのは初めてだった。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、この度は仕上がりにご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございませんでした。

前髪の生え際のカラーが十分に染まっていなかった点、またレイヤースタイルにつきましても、ご希望に沿う仕上がりにならなかったことを重く受け止めております。

本来であれば細部まで丁寧に確認し、ご満足いただける仕上がりをご提供すべきところ、配慮が足りておりませんでした。

もしよろしければ、カラーのお直しやスタイルの調整をさせていただければと思っております。今後は同様のことがないよう、技術・確認ともに見直し、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

店長 嶽崎

• ピーチママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/4

とても丁寧な接客で、今回思いきって
    ロングから20センチ、カットしてカラーもしてもらいました!イメージとおりで
    スタイリングしやすくなりました
    駅からも近くて、雰囲気の良いお店で
    様々な年代の方にもおすすめします。

ピーチママ様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    そしてとっても嬉しい口コミも頂きありがとうございます、励みになります^ ^

バッサリのイメージチェンジ、お任せいただき嬉しかったです…
    お手入れしにくいところなどなかったでしょうか?
    また何でもご相談くださいませ!

粟野芙美

• しとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/1

カットで利用しました。仕上がりは全体的に満足で、いい感じに整えてもらえたと思います。お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良く、スタイリストの方もとても丁寧で感じが良かったです。また機会があれば利用したいです。

こんにちわ(^^) しとさん

先日はご来店ありがとうございました
    早速の口コミオール5評価とっても嬉しいです
    ぜひ次回もしとさんのヘアケアスタイルを担当させて下さいね
    ご来店を楽しみにしてます♪

川島 和彦

• ヤマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/30

担当していただいたスタイリストさんの接客がとても丁寧で、こちらも話し易かったです。
    カッコよくカットしていただいて、とても満足でした。
    普段私の事を褒めない妻から褒めてもらえてビックリ!
    また、アシスタントの方のシャンプーが気持ち良過ぎて何度か落ちかけました。
    お店の雰囲気も落ち着いた感じで◎

長らく行きつけの美容室を探してお店を転々としていましたが、ようやくこちらのお店で落ち着きそうです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ヤマ様この度はご来店と嬉しい口コミまでありがとうございます!

奥様に褒めていただけて嬉しく思います!!

またシャンプー、接客、仕上がりにご満足いただけて担当も喜んでおります。

長く通える美容室を探されていた中でここで落ち着きそうと感じていただけたことは本当に光栄です。

またぜひいらっしゃってくださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 嶽崎

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/29

トリートメントをしていただき、産後のパサついた髪がとてもツルツルになり生き返りました!

スペシャルクーポン 2回目ご来店10%

こんにちわ(^^) えりさん

先日はご来店ありがとうございました
    びっくりです!!
    最高評価していただきめちゃ嬉しいです
    これからもより良くなっていくお手伝いをさせて下さいね
    次回を楽しみにしています♪

川島 和彦

• ルミサクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/27

朝のセットが、とにかく楽になるように、お話させていただきました。劇的に楽に朝のまとまりが楽になり、本当に助かりました。また次回もよろしくお願いします。

ルミサク様

先日は沢山の美容室の中から当店を選んでご来店いただきましてありがとうございます!
    また早速嬉しい口コミをお書きいただきありがとうございます!

だいぶ毛量が多かったので朝のセットが楽になったということで私も嬉しいです(o^^o)
    普段の生活スタイルなど詳しく教えていただいてありがとうございました。
    ルミサク様は髪の毛のことを意識されておられますのでぜひお得な特典を使っていただいて髪も頭皮も潤っていただきたいです♪

次のご予約もいただきましたので全力で綺麗にさせていたますね!
    楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 西山 みほ

• みさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2026/4/26

カットとカラーをしたく初めて伺いました。終始楽しくお話ができアドバイスもたくさんしていただきました!頭皮のことやヘアケアのお話も聞けて、マッサージもとても気持ちが良かったです!頭皮美容液で毎日のケア頑張りたいと思います!

み様

そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

お手入れしにくいところなどなかったでしょうか?
    頭皮のこと髪のこと…また何でもご相談くださいませ!
    早いうちからしっかりケアされておくと、ずっとキレイを維持できますよ★

次回もマッサージで癒されにいらしてくださいね。

粟野芙美

• ぱんださん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/4/26

担当してくださったスタイリストさんが気さくに話しかけてくださるのでお喋りがとても楽しかったです*
    また料金もとてもお安くて最高でした!
    隣の席との仕切りもあったのが個人的にありがたかったです♪
    次回割引もあるのでまたリピートさせていただきます!

【今だけ】カット+縮毛矯正+トリートメント¥19800→¥9980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ぱんだ様

そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

似た境遇というのもあって、私もお話しとっても楽しかったです^ ^

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^ ^
    新生活、お身体どうか気をつけて下さいね☆

粟野芙美

• meiさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/25

お店は活気もあり、居心地の良い雰囲気でした。
    カット前にはカウンセリングをしっかりしてくださり、要望通りに仕上げて頂きとても満足しました。ありがとうございます。

mei様先日はご来店ありがとうございます!
    江坂でたくさん美容室がある中、TUNEに来ていただき担当できて嬉しいです☆
    また、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

ばっさり長さを切らせていただきましたが、
    その後のスタイリング楽しんでもらえてますでしょうか(^^)?
    難しいところありましたらいつでもまたご相談くださいね☆

mei様にとって当店がゆっくり出来る場所になれれば嬉しいです(^^)

次回のご予約もお取りいただきありがとうございます!
    次も楽しみにお待ちしております☆

担当  荊木静香

• きなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/21

潤いエステをお願いしたら、髪質が変わってびっくりしました。
    パサつきや広がりが改善されて、まとまりも指どおりもよくなり、感動しています。
    教えていただいたとおりにケアを続けていきたいです。

【潤い】カット+カラー潤いエステ¥13750→¥6980

こんにちわ(^^) きなこさん

先日はご来店ありがとうございました
    ヘアケアスタイルを気に入っていただき嬉しいです
    最高評価も嬉しいです ありがとうございます!!
    これからも担当させていただきより良くなるようにと思っています
    よろしくお願いします
    次回のご来店を楽しみにお待ちしてますね♪

川島 和彦

• ぴのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/4/19

カットのお陰で、和装アップも快適に出来ました。ありがとうございました。

【潤い】カット+カラー潤いエステ¥13750→¥6980

こんにちわ(^^) ぴのさん

嬉しかったです
    アップまとめ髪がやりやすくなったんですね
    良かったです(^^)
    最高評価めちゃ嬉しいです
    m(_ _)m
    これからもヘアスタイルのお手伝いさせてくださいね
    よろしくお願い致します

川島 和彦

• ミアちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/17

初めて利用させて頂きました。平日昼間なのに活気あふれるお店でした。施術も満足です。次の予約もさせて頂きました。またよろしくお願い致します。

ミアちゃん様

初めてのご来店、
    そして嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

フローマップエステで
    頭皮、髪、トータルでお手入れさせて頂き、
    艶もでてとてもキレイになられましたね♪
    施術に満足いただけまして安心しました。

次回のご予約もありがとうございます!
    どうぞよろしくお願いします(*^^*)

担当 田畑

ヘアーメイクチューン(HAIR MAKE TUNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー