4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. マル ヘアアンドメイク(maru hair&make)  >

maru。 hair&make

マル ヘアアンドメイク

• 東京都品川区大井4-2-1 シャトレー丸山1F
  • JR京浜東北線大井町駅から徒歩3分、りんかい線大井町駅から徒歩4分。

うゅりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/25

初めてヘッドスパを体験しましたが、本当に気持ちよくて癒されました。カラーもほぼお任せでしたがとても綺麗な色で周りからの評判もいいです。アットホームな感じで居心地が良く、次も伺いたいです。

カット+オーガニックカラー+炭酸スパ20分+ハホニコトリートメント ¥9900

うゅり様
    この度はご来店いただきありがとうございます!
    またうれしい口コミも書いていただきありがとうございました(^^)

カラー、評判が良かったようで私もうれしいです♪
    ヘッドスパもリラックスして頂けたようでうれしく思います!
    スパは定期的にやっていただくと疲れが取れるだけでなく頭皮を清潔に保ち、血行もよくなるので髪の健康を維持する効果があるので、疲れや汚れがたまってるなと感じた時にぜひまたやってみてくださいね。
    カラーと一緒にやって頂くと地肌にカラーを残さないのでダメージ予防にもなります♪

カットのお仕上がりも大丈夫でしたでしょうか?
    カラーもまた素敵なお色を提案させていただければ嬉しいです(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております。

上松

• てつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/10

仕上がりがとても良かった。
    年始に空いているところを探していてたまたま入ったが、これからはこちらに通いたい。
    またシャンプー担当の方が非常に丁寧で
    年初めに素敵な美容室に出会えてよかった。

【男性☆オススメ】身だしなみコース \3900 カット+眉カット+シャンプー

てつ様

前回はご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイルも気に入っていただけたようで嬉しく思います!
    シャンプーもお褒めいただきありがとうございます(^^
    これから通いたいというお言葉が聞けて、美容師としてなにより嬉しく思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    てつ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

アベ

• きみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/7

2ヶ月たっても髪の毛はまとまっています。ただ白髪と前髪は長くなるので、1ヶ月または2ヶ月おきに染めるために利用させていただいています。
    ヘッドスパがいつも気持ち良くていつの間にか寝てしまいます。
    女性のスタッフばかりなので、緊張もしないで気楽にお話もできます。
    髪の毛もさっぱり、心もリフレッシュして帰って来ます。

きみちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    今回はいつもより少し伸ばしてみましょうということで、長めのスタイルでしたが、やりにくくなかったでしょうか?
    いつも喜んでいただき、私たちもうれしく思います(^^)
    またお話楽しみにしています☆次回もよろしくお願いします!

アベ

• ミトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/6

お店の雰囲気はオシャレだけどそれが鼻につかないバランスがとても良く、しずかでリラックスできるお店でした。
    カット等はどのような工程で行くのか、それぞれ何をするのか、どのくらい掛かるのかを丁寧にご説明いただけるので、安心して施術を受けることができました。
    また、こちらから細かく説明(指示)しなくても、伝えたいことを理解してくださり、イメージ通りの仕上がりにしていただけました。
    ユーザー目線で「何を求めているのか?」を常に考えてくださっているいいお店だと思いました。
    またお願いしたいと思います。

20分ヘッドスパ付☆カット+オーガニック根元カラー+炭酸スパ ¥9000

ミト様

前回はご来店いただきありがとうございました!
    初めての美容室は緊張もされると思いますが、リラックスしていただけたようで安心しました。
    店内の雰囲気や、仕上がりもお褒め頂きうれしいです。ありがとうございます(^^)

ミト様のまたのご来店お待ちしております(^^)
    この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

アベリナ

• づっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/13

急な思いつきでカットをお願いしましたが、今回もしっかりイメージ通りにカットをしていただきありがとうございます(^_^)/~~

づっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またうれしい口コミも書いていただきうれしく思います(^^)

今回は前髪のカットでのご来店でしたが、イメージ通りでよかったです。
    お時間があるときにまたヘアスタイルの提案をさせて頂ければ嬉しいです♪

また是非急に思いついてくださいね(笑)
    またお会いできるの楽しみにお待ちしております。

上松

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/8

娘のカットをお願いました。同時進行で私はヘッドスパをさせていただきました。
    ヘッドスパだけで申し訳なかったですが久しぶりでとても気持ち良かったです。
    娘もバッサリ切ってお気に入りの様子です。

さと様

前回はご来店いただきありがとうございました。
    ヘッドスパでゆっくりしていただけたみたいでよかったです(^^)

お嬢様もかなりバッサリ短くされましたがとてもお似合いでした!気にいって頂けてうれしく思います。

この度はうれしい口コミありがとうございました(^^)
    またのご来店をお待ちしております!

アベ

• 秋山さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

初めて利用しました。
    以下利用した感想です
    ・現在(19/12/2)で掲載されている写真の状態から模様替えされていたのか、お店を見つけた時ちょっと分かりづらかったです。
    ・小型サロンに初めて行きましたが、音楽の音量が小さいと他の人の話声が結構聞こえると思いました。
    ・女性スタッフのみのお店らしいですが、お客さんには男性がいます。
    ・カット中、手の空いたスタッフが片付け中に何度も物を落としたりしていて、心配になりました。
    ・シャンプーがいろんな種類から選べ、髪の悩み・香り・オススメから選べて良かったです。
    ・メニューにはハニホコトリートメントとしか書いてありませんでしたが、5種類のトリートメントを丁寧にやっていただいて気持ち良かったです。
    ・座る際に手を置く用のクッションを貸してくれます。カラーやパーマなど、長時間本を読んだりする方には快適そうだなと思いました。

ウル艶ケア☆初回カット+ハホニコトリートメント ¥4900

秋山様

この度は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    ご指摘の通りでございまして、昨年入口をリフォームしておりましてその前の入口写真から画像を変更しておらずにおりました。わかりづらく大変申し訳ございませんでした。
    今年は新たに写真を撮り直して改善させていただきますね(^^)
    また、音量の件ですが、小さい店内でスパなどリラックスメニューをされるお客様もいらっしゃることもあり音量を小さめにさせて頂いております。
    いつもはスタッフの声なども大きくなりすぎないように気を付けてはいますが、今回はスタッフのおしゃべりが過ぎてしまったかもしれません。。
    物を落とすのも、大きな音でびっくりさせてしまったかと思います。リラックスしたい中、心配させてしまい申し訳ありません。
    良かった点もいくつかあげて頂きとても感謝しております!
    この度は貴重なご意見の口コミ頂きありがとうございました♪
    カットやトリートメントのお仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    髪に関してのお悩みなどございましたら担当スタッフに何でもご相談くださいませ。
    また是非ご来店お待ちしております(^^)
    代表 上野恵理

• そみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/14

引っ越して初めてのサロン探しでしたので、大きな所ではなくホッとできる場所を探していたところ辿り着きました。料金は都内なので仕方ないな…と思いますが、接客や施術は気に入りました。また行こうと思います。ありがとうございました。

カット+オーガニックカラー+マッサージシャンプー+ハホニコ¥16800→¥9000

そみ様

前回はご来店いただきありがとうございました(^^)
    接客、技術と気に入っていただき嬉しく思います。口コミも書いていただきありがとうございます!
    初めての美容室は緊張することもあると思いますが、なるべくゆっくり過ごして頂きたいと思っております。

またぜひケアしにいらして下さいね(^^♪

• づっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/3

はじめて行かせていただきました!提案もサクッと、的確でおまかせできました!

カット+オーガニックカラー+和漢コスメパーマ+ハホニコtreatment

づっちゃん様
    この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました(^^♪
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は久々の美容室ということでしたのでづっちゃん様にお似合いのスタイルを提案させて頂きました!
    満足して頂けた様でとても嬉しく思います!

またスタイルチェンジやヘアケアなど何かありましたらいつでもご相談ください☆
    ご来店心よりお待ちしております!

上松

• ペコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/31

くせ毛でスタイリングにいつも悩まされています。
    今まで他の方に切ってもらっていた時は美容院後に自分でセットが上手くできなかったのですが、担当スタイリストさんは的確で簡単なアレンジを教えてくださるので自分で上手くセットができるようになり感動しました。
    ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございます。

ペコ様

こんにちは(^^)いつもご利用いただきありがとうございます。

嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!

アレンジやヘアセットも実践していただけて嬉しく思います(^^)

少し手を加えるだけで、髪質やクセも素敵に見えると思います!
    また何かわからない事があれば気軽にご相談下さいね☆

アベ

• トマトさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/8

初めての利用でしたがとてもリラックスして過ごす事ができました。いい香りに包まれる気持ちの良いシャンプーとマッサージ、カットに縮毛ととても丁寧で大満足です。

艶感アップ☆カット+縮毛矯正¥20470→¥11000

トマト様

前回はご来店頂きありがとうございました(^^)また嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!
    縮毛矯正のかかり具合など、その後大丈夫でしたか?

初めての美容室は緊張もすると思いますが、リラックスして過ごしていただけた様で安心しました(^^♪

何かやりにくい所などありましたら遠慮なくご相談くださいね♪

また是非おまちしております☆

アベ

• きみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/29

ヘッドスパがおススメです。2ヶ月に1回ですが、気持ちよくて、いつのまにか寝てしまいます。
    昔は髪の毛が多くて、切ってもらって1日はいいのですが、次の日ははねてしまい残念な髪型でした。でも、マルで切ってもらってから、髪型も伸びた感じも良くて満足しています。

きみちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます(^^)
    担当させて頂いてから、永くヘアスタイルもお任せいただき、大変嬉しくおもっております。

ヘッドスパはリラックス効果も高いので、お疲れの時や季節の変わり目などまたぜひゆっくりしにいらしてくださいね(^^)

次回もまたお会いできるのを楽しみにしています☆

アベ

• TYMYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

丁寧な施術と希望通りの仕上がりに大満足です。
    また利用したあと思っています。

TYMY様
    いつもご利用いただきありがとうございます☆
    ヘアスタイルも気に入って頂き大変嬉しく思います!

季節の変わり目ですので髪のお手入れなど難しくなってきましたらいつでもご相談ください(^^)
    ヘッドスパなどもおススメしてますのでぜひ試してみて下さい。

上松

• さくらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/29

初回から毎回担当して頂いています。
    髪型や髪色の相談にとても丁寧に乗ってくださって、アドバイスもくださるので、安心してお任せすることができます。
    お店の雰囲気も落ち着いていてゆったりとした感じでリラックスできます。
    これからも通わせていただきたいとおもいます*.

maru。 hair&makeからの返信コメント

さくら様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    この度は嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます☆

接客や、お店の雰囲気など気に入っていただきとても嬉しく思います(^^)

さくら様にお似合いのスタイルなど提案させていただきますのでヘアスタイルや、髪色の悩みなどありましたらまたいつでもご相談ください!

次のご来店も心よりお待ちしております!

上松さくら

• たけちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

いつも丁寧に対応していただき、イメージどおりのヘアスタイルにしてもらっています。
    シャンプーとマッサージもとてもリラックスできます。
    是非また利用させてください。

たけちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます☆また、素敵な口コミも書いて頂きありがとうございます!

ヘアスタイルや、シャンプーなど満足して頂いて嬉しく思います(^^)

夏の季節は暑いので爽快感が欲しい方にミントシャンプーをおすすめしていますので、ぜひ試してみて下さい!
    ヘアスタイルも雰囲気を変えたいなど何かありましたらまたご相談ください!
    またご来店お待ちしております!

上松

• かほさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/7/19

お店の雰囲気はこじんまりしてて居心地が良かったです!

カットしていただくときに肩に長さだと髪がはねてしまうので肩下くらいとお願いしたのですが、思ったより短くなってしまい朝の髪セットが大変になってしまったのが少し残念です。
    また機会があれば行きたいと思います。

カット+オーガニックカラー+炭酸スパ20分+ハホニコトリートメント ¥9620

かほ様

この度は当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    「お店の雰囲気はこじんまりしてて居心地が良かった」とのお言葉をいただき、店内の雰囲気など気に入っていただけて大変嬉しく思います。

一方で、口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    事前カウンセリングでのご希望の長さより、仕上がりが短くなってしまい大変申し訳ありませんでした。

今後、事前カウンセリングの見直しやスタイリストの技術練習などをし、このような事が無いように努めさせていただきます。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

• TYMYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

お店の雰囲気もスタッフの方々もとても素敵で安らぎます。希望通りの仕上がりに大満足です。

TYMY様

いつもご来店頂きありがとうございます!嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます(^^)

梅雨の時期で髪の毛の広がりなど気になる季節ですが、縮毛矯正の仕上がりも満足して頂けた様で嬉しく思います!

ご来店して頂いたお時間が丁度混み合っていたお時間でしたのでゆっくりして頂けたか心配しておりましたが、お店の雰囲気やスタッフの対応なども気に入って頂けてよかったです。

また髪の癖など気になってきましたらご相談ください!
    ご来店お待ちしております(^^)

上松

• けいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

とても丁寧に仕上げくれた。満足しています。

けい様

前回はご来店頂きありがとうございます。また嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます(^^)
    今回は伸ばし途中という事でしたので、重さを調整するようなカットでしたが、伸ばし途中でやりにくい所など
    でてきましたら、遠慮なくご相談ください!

これから暑くなってきますので、お疲れが出やすい時期はまたスパでスッキリしにいらしてくださいね!
    またお待ちしております☆

アベ

• やーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/3

いつも担当きてくださる方がお休みだったので、今回は他の方にお願いをしました。
    店舗も違うので仕方ないと思いますが、普段とは違うなと感じました。

仕上がりのイメージがどうなるかなどカットの相談はしてくださいましたので良かったのですが、お会計のさいにレシートを貰えず、あとで気づきましたが誕生日月にも関わらず正規の金額をお支払してました。

店舗が違うのでサービスも異なるのであれば、会計の時に伝えてもらえる方が納得できると思います。

些細なことですが、気付くのも遅かったうえに、いつもの担当の方ではないだけに、こちらから言いづらいこともあるので、はじめに説明しておいてもらえると良いと思います。

• よーかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/7

初めて伺いました!
    お一人のスタイリストさんが最初から最後まで対応してくださるこじんまりとしたサロンを探しており、今回大変満足しました!
    お話も自然体に話したいことを話す、という感じで居心地もよかったですし、何よりカット、そしてヘッドスパも大変気持ちよかったです!
    最後につけて頂いたオイルも気に入ったため、購入しました!
    また次回も宜しくお願いします!

20分ヘッドスパ付☆【美髪促進!!】カット+炭酸スパ 初回¥4720

よーかん様

前回はご来店頂きありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!
    お仕上がりも気に入って頂けて私も嬉しいかぎりです(^^

買って頂いたオイルを使ってからスタイリングすると、同じボブでも雰囲気が変わって素敵だとおもいます!
    ぜひご自宅で色々アレンジしてみてくださいね☆
    これから暑くなってきますので、お疲れの時はまたぜひヘッドスパでゆっくりしにいらしてください(^^)

またお会いできるのを楽しみにしています!

アベ

• めかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/13

2回目クーポンを発行頂きありがとうございました。ゆったりとした雰囲気や気持ち良いシャンプー、手際良い作業で、今回も癒されました。夜に伺って8時には終わって下さって、そのあとの時間を有意義に過ごせました。また、伺いたいと思います。

めかりん様

いつもご来店いただきありがとうございます!嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!

お店の雰囲気やシャンプーなど色々な面で気に入っていただけてとても嬉しいです!

ポイントのカラーでしたら19時が最終受付になりますので、お仕事終わりにまたぜひご利用くださいませ(^^)
    他のメニューでも何か気になる事などありましたらいつでもご相談ください!

• 美麗さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/13

毎回ヘアスタイルやカラーなどのご相談は勿論のこと、かなりのわがままも快く聞いて下さり感謝しています。
    今回は外仕事をすることになり、その為のカット&カラーでした。
    職場での反応も大満足出来るものでした。

美麗様

いつもありがとうございます(^^ 嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!

髪のクセが出やすい時期ですので、お手入れが大変にならないか心配しておりましたが、満足していただけたみたいでとても嬉しいです!

いつもご自宅でのスタイリングをしっかりしていただいてるので、私も安心してカットすることができております(^^
    お仕事、お忙しいと思いますがまたヘアケアにいらしてくださいね☆
    短いスタイルもとてもお似合いでした!

スタイルチェンジや、気になる所があればまた是非ご相談下さい◎

アベ

• .STさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/21

カットとパーマでお世話になりました。
    スタッフの対応やお店の雰囲気等、とても気持ちよかったので
    これからもお願いしたいと思います!

ヘアスタイルについて具体的なアドバイスを頂けたことも感謝しています!

初回カット+和漢コスメパーマ ¥7980

maru。 hair&makeからの返信コメント

素敵なコメントありがとうございます!
    以前から来てくださって今回も満足していただけたみたいでとても嬉しいです!
    パーマのセットの仕方などまた分からないことなどありましたらいつでもご相談ください( ^ω^ )
    またお待ちしております!

担当上松さくら

• めかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

白髪染のリタッチのみでしたが、とても丁寧かつ手際良く染めて頂き、その後も染め残しなく、大満足でした。また、シャンプー台が立派でシャンプーが心地良かったです。ゆず茶もとても美味しかったです。

maru。 hair&makeからの返信コメント

素敵なコメントありがとうございました!
    仕上がりやその他のサービスなども気に入っていただけたようで良かったです(^ ^)
    カラー以外にもいつでも髪のご相談にのりますのでまたご来店お待ちしております!

担当上松さくら

• TYMYさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/14

とても丁寧に施術して頂きました。
    縮毛矯正の仕上がりも大満足です。
    又、伺いたいです。

艶感アップ☆カット+縮毛矯正¥21400→¥11000

TYMY様

コメントしていただき、ありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけたようで良かったです!
    また髪の広がりなどが気になりましたらいつでもご来店お待ちしております( ^ω^ )

担当上松さくら

• NOZO-MIさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/11

はじめてのパーマでしたが、今までとは違った雰囲気になってとても気に入っています。またお願いします!

NOZO-MI様

いつもご来店頂きありがとうございます☆また、素敵なコメントありがとうございます!
    今回は初めてのパーマという事でしたが、気に入って頂けたようで嬉しく思います(^^)
    とてもお似合いでした!

スタイリングの仕方や、わからない事などございましたらお気軽にご相談ください!
    またのご来店お待ちしております☆

上松

• GJさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/6

ナチュラルな感じでよかったです。

【男性限定☆人気NO1】リフレッシュコース \4720

GJ様
    先日はご来店頂きありがとうございました。また口コミも書いて頂きありがとうございます(^^)

スタイルなども気に入って頂けたようでとても嬉しく思います!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

アベ

• ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/10/21

カット+アロママッサージシャンプーをして頂きました。東京に住みだして初めての美容室だったのでドキドキでしたが、雰囲気も良く、リラックスできる空間でした!シャンプーのいい香りとマッサージで思わず眠りそうでした☆カットもイメージ通りだったので満足です☆次回はヘッドスパをしてもらいたいと思います。またお邪魔します\(^o^)/

カット+アロママッサージシャンプー ¥5560→¥3720

とも様

先日はご来店頂きありがとうございました。また嬉しい口コミもありがとうございます(^^
    初めての美容室は緊張すると思いますが、リラックスして頂けたみたいで良かったです!

ヘッドスパは頭皮の汚れをしっかりと取り除き、マッサージすることで血流の流れをよくしリラクゼーション効果もありますので、お疲れの時はぜひゆっくりしにいらしてくださいね(^^

またとも様にお会いできるのを楽しみにしております☆

阿部

• ぴよたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/9

担当していただいた方の接客はとても慎重で好感が持てました。
    ただ、店内が4席でとても狭い空間でお客さんもスタイリストさんも人数がギュウギュウでとても落ち着ける環境ではありませんでした。
    帰りに預けたバッグを手渡さずにレジの台に放置されてたのも良い気はしません。
    お忙しいのかも知れませんが 細かい配慮をしていただきたいです。

ぴよたん様

先日はmaru。にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
     この度は、大切なお荷物について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お返しがスムーズに行えるよう先にお荷物を出してしまったようですが、タイミングなど配慮が足らずスタッフも大変反省しております。
    このようなことが無いよう、スタッフ全員で見直し改善していきたいと思っております。
     店内ですが、新入社員がいたことで一時的にスタッフも多かった為、狭い空間がさらに狭く感じさせてしまい、ゆっくりしにいらしたお客様には窮屈な思いをさせてしまったかと思います。
    大変申し訳ございません。
    通常は2~3名で接客させて頂いておりますので、もう少しゆったり過ごせるかと思いますのでご安心くださいませ。
     スタイリストの対応は好感が持てたとのことで安心いたしました。
    カットのお仕上がりやトリートメントのお仕上がりには問題なかったでしょうか?
    お手入れしにくいなど何かお困りの事がありましたら、何でもご相談くださいませ。

今回は、大変貴重なご意見ありがとうございました。
    maru。hair&make 代表 上野恵理

• たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/9/24

ヘッドズパが気持ち良かったです。強めにお願いしたら、リラクゼーションサロンのようでした。

たまちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました。また嬉しい口コミもありがとうございます。
    ゆっくりお過ごし頂けたみたいで良かったです(^^

20分の他にも30分.45分とマッサージがしっかり入るコースもございますので、お疲れの際はぜひまたお試ししてみてくださいね(^^

また是非お待ちしております

マル ヘアアンドメイク(maru hair&make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー