4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. マル ヘアアンドメイク(maru hair&make)  >

maru。 hair&make

マル ヘアアンドメイク

• 東京都品川区大井4-2-1 シャトレー丸山1F
  • JR京浜東北線大井町駅から徒歩3分、りんかい線大井町駅から徒歩4分。

4.2
    4.1
  • だあしゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:43:39.0

とてもスッキリ楽ちんなスタイルにしていただきありがとうございます♪
    とても良い感じです^_^
    ヘッドスパ、初めてでしたが最高に気持ち良かったです!

【平日限定】大人気☆初回カット+クリームスパ30分 ¥8000

• くるみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 18:35:22.0

娘のカットをお願いしました。
    素敵なスタイリストさんが2人いらっしゃる可愛いお店です。
    恥ずかしがり屋な娘は緊張していましたが、
    担当スタイリストさんに優しく接していただいたおかげで楽しい時間を過ごせたようです。
    シャンプーも良い香りで気持ち良かった!と喜んでいました。
    綺麗にカットしていただき、ありがとうございました。
    また伺わせていただきますので宜しくお願いします♪

[投稿日] 2024-03-22 10:57:50.0

久しぶりに伺いました。
    自分に合ったカットをしてくださり、感謝してます。
    静かな空間が好きなので色々な所をお願いしてきましたが、こちらにこれからもお願いしたいと思いました。

いつもご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中口コミの投稿もしていただきありがとうございました。
    久々にご来店していただき、満足していただけてとても嬉しく思います♪
    これからまた暖かい季節になってきますのでまたすっきりさせたいときはいつでもご来店おまちしております。

上松

• おかんむりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:38:02.0

びっくりしました。
    ・メニューでポイント縮毛矯正を選びましたが、カットが入っていなかった。まさかの伸ばして終わり。予約メニューに赤文字で「カットは含まれません。カットご希望の方は別途追加してください」と書くべきでしょう。
    ・「こんばんは~」と入店したら「いらっしゃいませ」の挨拶もなくしばらく沈黙のあと「荷物どうぞ」。
    ・シャンプーしていただきトリートメントだかコンディショナーだかがとてもいい匂いで「これ何ですか?すごくいい匂いですね(買えるなら買おうかな、くらいの気持ちで)」と聞くと「ローズなんちゃらです」と言うだけで商品を見せてもくれない。不愛想。
    ・いちばん直してほしかった前髪にヘンなクセがつきました。ぜんぜん伸びてない。いつもお願いしている美容院がなかなか予約が取れなくてこちらに伺ったのですが、二度と行きません。
    ・他の方も書いてますが、担当のお名前がわかりません。自己紹介なしでした。

maru。 hair&makeからの返信コメント

おかんむり様 この度は不快な気持ちにさせてしまった事、技術不十分だった事大変申し訳ございませんでした。今回担当したのは『上松』というスタイリストが担当させて頂きました。
    すべてのご新規のお客様に対し、カウセリングの前に名乗ること、お帰りの際にも名刺をお渡しするようにしているのですがお渡ししていなかったでしょうか?
    今回は技術は勿論、こちらから『カットは無しでよかったですか?』とお聞きしなかった事、ご挨拶の声が小さかったかもしれないと大変反省しておりました。
    シャンプー剤も香りと効能はご説明させて頂きましたが商品を見せるということはしていなかったとのことでした。日頃から当店の指導としてお客様に押し売りにならないようにする事、また小さい店ですので挨拶でも大きな声を出さないと指導しておりました。指導者であります私の不行き届きですので以後お一人お一人にあった接客ができるよう指導して参ります。
    また、メニューにつきましてはサイトの文字数制限がありカットが必要な場合『カット』が含まれるメニューの選択をお願い致します。今回の事スタッフ一同共有致しまして接客技術共に改善に努めて参ります。代表上野恵理

[投稿日] 2024-01-11 11:22:55.0

ちょっとハプニングがありましたが臨機応変にきもちよく対応してくださり助かりました☆またおねがいします。

たなちゅう様
    いつもご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中嬉しい口コミの投稿もしていただきありがとうございました!

お子さんもご一緒だと思いますので早めに終わらせたいときや何かご希望ございましたら何でもご相談してください(^^)
    最後に来てくださったときは少しバタついてしまいカットの方は大丈夫でしたでしょうか?
    また春も近いですのでヘアチェンジにまたご来店お待ちしております♪

上松

• まめっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 17:58:00.0

ヘアドネーションにご協力いただきました。ドネーションの後のヘアカットもとても丁寧で、自分でも扱いやすいように、としてくださいました。マッサージシャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました!

初回カット+マッサージシャンプー \5800→\5000

まめっち様

この度はご来店いただきありがとうございます。また嬉しい口コミの投稿もしていただきありがとうございました!

ヘアドネーションということでロングからバッサリベリーショートにさせていただきましたが、気に入っていただきよかったです!
    2年位伸ばしていたとのことでしたのですっきりしていただけて私も嬉しく思います!
    またヘアスタイルの変更などあれば何でもご相談ください(^^)

上松

• やまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 18:13:01.0

良かったです
    圧がさらに強めならさらに良いでです

[施術メニュー] ヘッドスパ

やま様

この度はご来店いただきありがとうございます。またお忙しい中嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございました!

以前に行っていた美容室でもヘットスパをされていたとのことで30分のスパ気に入っていただけて嬉しく思います。もう少し強めのほうが良かったとのご指摘申し訳ございませんでした。次回は強めでやらせていただきますので途中でも何でも言ってください。

お時間が大丈夫であれば40分の一番長いスパもおすすめになりますのでぜひやってみてください。またご来店心よりお待ちしております(^^)

上松

• エミ坊さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 22:18:54.0

初めて伺いました。担当してくださった方は、柔らかい雰囲気でとても話しやすく希望を伝えやすかったです。
    カラーは生え際のみ白髪染めを使用してくだり、自然な仕上がりで、カット共に大満足です。
    コーヒーをお願いすると小さなお菓子が付いていて小腹が空いていたので嬉しかったです(^^)

カット+カラー+炭酸トリートメント+ハホニコトリートメント ¥9500

エミ坊様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    また素敵な口コミの投稿もしていただきとても嬉しく思います!お忙しい中投稿ありがとうございました。

今まで白髪染めはされてこなかったとのことで少し白髪染めを混ぜて部分的に色を変えて塗布させていただきました。気に入ってもらえてよかったです!
    髪の長さは大きく変えませんでしたがまた変えたいなど何かあれば遠慮なくご相談ください(^^)
    お菓子も喜んでいただけてよかったです!

またご来店こころよりお待ちしております。

上松

• ゆうきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 20:29:12.0

結婚パーティーのためにヘアセットをお願いしました。
    初めてお伺いしたので緊張気味だったのですが、良い意味でかしこまっていなくて心地よい空間で個人的に好きな雰囲気でした。
    担当してくださった方も私の希望をヒアリングしつつ、いろいろ提案もしてくださってとても可愛く仕上げていただきました。
    現在ちょうど美容院を探していたところだったので、次回またカットなどでお世話になりたいと思いました。

[施術メニュー] ヘアセット

ゆうき様

この度はご来店いただきありがとうございます。またお忙しい中嬉しい口コミの投稿もしていただきありがとうございました!

久々の結婚式のパーティーとのことで髪型も可愛く満足していただけてよかったです!
    後日カットと縮毛でもご来店いただき、ありがとうございました。
    たくさんある美容室から再度ご来店いただき嬉しく思います!
    またいつでもご相談ください(^^)

ご来店お待ちしております。

上松

• hishioさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 09:08:16.0

今回はカットとマッサージシャンプーをお願いしました。
    カットは希望をもとにはねにくさを考えて提案してくださり、きれいにしあげてくださいました。
    マッサージシャンプーは非常に気持ちが良くて、施術後は頭はもちろん、首筋あたりも軽くなって、とても良かったです。
    首元に入れてくださった温かいタオルが良い香りで、サロンの濡れタオルや飲食店のおしぼり等の「濡れた布」の匂いが苦手な身としては、非常にありがたかったです。シャンプーもトリートメントも良い香りで癒やされました。

• ぶんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 17:42:20.0

【男性限定】【new】カット+眉カット+炭酸マッサージ \8000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 20:52:11.0

カラーもですが、カットが希望通りになって大満足でした!(スタイリストさんのお名前聞くの忘れてしまいましたが)
    あと飲み物にゆず茶があって嬉しかったです。またお願いします。

まい様

この度はご来店いただきありがとうございました。またお忙しい中嬉しい口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

今回担当させていただいたのが上松というスタイリストになります。自己紹介聞き取りづらく申し訳ございませんでした。カットもカラーも気に入っていただけたみたいでとても嬉しく思います(^^)
    ゆず茶も気に入っていただけてよかったです!またぜひ注文してください。

スタイルもまとまりづらいなど普段お困りのことなどありましたらまた何でも相談してください!

今回はご来店誠にありがとうございます。またご来店お待ちしております。

上松

• yogiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 22:47:52.0

2020年の緊急事態宣言で、やむなく自宅から徒歩圏で行けるサロンを探しに探した結果、巡り会えたのがこちらです。サービスが素晴らしく、結局コロナ禍が明けた今も元のサロンには戻らず、引続きお世話になっています。

スタイリストさん数名のお店らしく、自分以外のお客様がいる場合でも目視の範囲はおろか、鏡越しでも視界に入らないよう座面を配慮していただいているようで常に静かで落着けます。
    追加施術や物販の販売、口コミを書いてくれたら次回X%offの過剰な営業も一切ありません。

個人的にはヘッドスパが断然お勧めです。手抜なしのひたすら心地良いマッサージが、時間一杯続きます。至福です。

何より嬉しかったのが、前回お店で引いたクジの当選結果(マッサージ時間延長)を覚えてて頂いて、適用していただいたことです。小さな心遣いがとても心に響くお店です

yogi様

いつもご来店いただきありがとうございます
    そしてとても嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!

ヘッドスパや お店の雰囲気など褒めていただき、とても嬉しいです
    これからの季節 暑さや湿度の高さでお疲れが出やすい季節かと思いますので
    またヘッドスパでゆっくりしにいらしてくださいね(^^)

アベリナ

• ぶんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 20:12:28.0

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ぶん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。

定期的に来ていただきたくさんお話もありがとうございます!
    ヘアスタイルも変えたいときなど質問などあればいつでもご相談ください(^^)

またご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-14 19:10:28.0

いつも願いをばっちりかなえてくださるので助かります。またおねがいします☆

たなちゅう様

いつもご来店いただきありがとうございます。お忙しい中嬉しい口コミの投稿もありがとうございました!

最近は髪色も少し明るくなって色も入りやすくなっているのでまた違う色も挑戦してみたいなどあれば何でもご相談してくださいね☆

前髪も伸びるのが早いと思いますのでいつでもご連絡ください。

上松

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 12:20:33.0

4月から中学生になる娘の髪をばっさりカットしていただきました。シャンプーもしていただき喜んでいました。自分で洗髪しやすくなり、助かりました。

さや様

いつもご来店ありがとうございます
    短いスタイルもとてもお似合いでしたね(^^)
    またぜひお待ちしております

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

アベ

• たなちゅうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-31 16:36:14.0

わがままな要望にいつもつきあってくださって感謝してます☆癒されました。

たなちゅう様

いつもご来店いただきありがとうございます!また嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございました。

お仕事などでお忙しい中いつもご来店ありがとうございます。
    前髪などは当日でもご連絡いただければご案内可能ですので、気になったらいつでもご相談ください(^^)

カラーなどもその都度ご要望あれば何でもご相談してください!

またご来店お待ちしております。

上松

• とろぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 20:41:27.0

くせ毛、多毛、硬い髪質ですが、縮毛矯正無しでかっこいいショートカットにしてくれました。スタイリングの仕方も教えてくださり、タオルドライのみで手櫛でしあがり、ヘアスタイルが1日広がらず持続しました。娘もショートボブのカットをしてもらってますが、くせ毛のカットが非常に上手いと思います。ヘアスタイル大変気に入りました。ありがとうございます。

カット+縮毛矯正+炭酸ケア+ホッパーケアトリートメント¥22500→¥15000

とろぴ様

前回はご来店いただきありがとうございました(^^)
    地毛を生かしたヘアスタイルもとっても素敵でお似合いでした!

ご自宅でのお手入れも大丈夫だったようで安心いたしました。

矯正をかけずに短くされるのは初という事でしたので、なにか困った事や、やりにくい点がありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね (^^)

この度は嬉しい口コミ書いていただきありがとうございました!

アベリナ

• きみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 20:31:17.0

いつも利用させていただいています。私としてはいつも通りなので、そんなに気にしていなかったのですが、お友達から髪型可愛いと言われました。
    こんな歳をとった私に可愛いなんて、言われるとは思わなかった(笑)
    ちょっと嬉しいです(笑)

[投稿日] 2022-08-21 08:39:17.0

前回話してた内容を聞いてくれたりして、ずっと話しが止まらず、とても良い時間が過ごせました。
    カットも思う感じにして頂いて、スパも気持ちよく久々に寝てしまいました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

りえ様

いつもご利用いただきありがとうございます。前回に引き続き、嬉しい口コミの投稿もして頂きありがとうございました!

ライブのお話すごく楽しかったです♪
    また色々お話しましょう!
    カットも今回少し短くさせていただいてスッキリしてお似合いでした(^^)
    またヘアスタイルの変更などあればいつでも言ってくださいね。
    お疲れのときはまたヘッドスパでもお待ちしております。

またご来店おまちしております!

上松

• そらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 23:32:39.0

初めて利用しました。
    担当してくれた方がとても丁寧で安心して施術を受けられました。
    シャンプーの時のマッサージが気持ちよかったです!
    また機会があったら行きたいと思います(*^^*)

そら様
    先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

ピンク系のカラーと ウルフスタイルとてもお似合いでした!
    また伸びてきたときはぜひスタイルチェンジしにいらしてくださいね☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またぜひお待ちおります

アベリナ

• ウッシーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-16 20:23:42.0

初めてカラーで利用しました。
    髪質の特徴など丁寧に相談に乗ってくれてとても満足のいく仕上がりになりました。

カラー+炭酸トリートメント+ホッパーケア \10500→\7000

ウッシー様

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます。またお忙しい中口コミの投稿もして頂きありがとうございました(^^)

すぐに髪色が明るくなってしまうとの事でしたので、なるべくしっかり染まるようにカウンセリングもしっかりさせていただきました!満足して頂けたみたいで嬉しく思います!
    違う色も試してみたいなどありましたら何でもご相談ください。

またカットなどでもご来店お待ちしております!

[投稿日] 2022-07-03 10:33:04.0

久々に伺いさっぱりしました。
    これから通い続けて行きたいと思います。
    またよろしくお願いします

いつもご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございました!

いつもカットと一緒にスパもやっていただきリラックスして頂けていたようでとても嬉しく思います♪
    スパも20分以外に30分、40分と長いスパもありますのでゆっくりしたいときはぜひ試してみてください☆

夏でいつもより少し短くカットさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか?
    またご要望あれば気軽に何でもご相談くだいさい。

上松

• daichiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-01 20:15:33.0

初めて伺う美容室でした。今回は疲れていたので、癒されたい気持ちもありカットパーマに追加してヘッドスパもお願い致しました。パーマはかかり辛い事等お話しして髪質見ながら強めでかけて頂く事になりました。最近の美容室(他店)ではスピーディーで、あれ?もう終わったの?と思う事が多かったのですが、ここの美容室は真心こもっていて丁寧にかかり具合いも何度も見て進めて下さいました。逆にこんな施術に今まで時間かかっていた?と思うくらいでした。またヘッドスパは、私が力強くていいです!とお話ししていた事もあり、力も丁度よく大変気持ちが良かったです。途中でこんなに長く力強くやって頂いていては、担当者の方が疲れる!!と思って声を掛けさせて頂いたくらいでした。とても上手で心身共に癒されました。パーマのかかりも良く満足です。有難う御座いました!女性は入りやすいお店だと思います。息子にも進めようと思いますが、女性多いお店だと気恥ずかしく入り辛いかな?と思っております。またお世話になると思います。

カット+コスメパーマ+炭酸ヘッドスパ20分+ハホニコ ¥11000

daichi様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!
    またお忙しい中嬉しい口コミの投稿もして頂きありがとうございました。

以前他店でデジタルパーマをかけた際に髪の毛にダメージが出てしまって悲しかったとお聞きしていましたので、なるべく髪に負担がかからないようにケアしながらかけさせていただきました。
    お時間は時間以内で丁寧に施術させていただきましたが、問題はございませんでしたか?
    仕上がり満足して頂けて安心いたしました(^^)
    今後ダメージが出てしまったなど心配なことがありましたら何でも遠慮なくご相談してください!

スパもリラックスして頂けたみたいで良かったです。
    20分よりも長いスパのご案内もさせていただいておりますのでぜひお時間あるときにお試しください。

またのご来店こころよりお待ちしております!

上松

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-21 22:42:15.0

気分転換に美容室を変えてみようと思い、娘のお墨付き美容室へ。大型店とは違い他のお客さんはいるものの世話しない感じはなくのんびりと時間が流れていて安心感がありました。娘の時からいつ行ってもちゃんと話を聞いてくれて曖昧でも提案をしてくれて相談しやすい担当の方でした。時間の関係でカラーができませんでしたが次はお願いしたいと思います!

さと様

前回はご来店いただきありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミも書いていただき ありがとうございます!

お嬢様とお二人 担当させて頂く事ができて大変うれしく思います

今回初めてカットさせて頂きましたが、髪質や骨格など見ながらこれからも色々と提案させていただければと思います

またスタイルチェンジやヘアカラーのお色など 色々ご相談してくださいね(^^)
    またのご利用 おまちしております!

アベリナ

• hishioさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 18:51:38.0

カットと全体のカラーをお願いしました。
    席数が少ないので、他のお客さまの目を気にすることなく施術が受けられるところが良いです。
    カットは希望の長さにしていただき、収まりがよく、髪先部分があまり重くならないように工夫してくださいました。
    カラーは、髪全体の色調を確認し、違和感のない色味に仕上げていただきました。
    これから暑くなっていく季節に応じたスタイルにしてくださったのが、とても良かったです。

hishio様

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)

お仕上がり気に入って頂けたようで良かったです。
    嬉しい口コミありがとうございます

まだまだ暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛ください

またさっぱりしにいらしてくださいね(^^)
    おまちしております

アベ

• のんしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 22:43:54.0

何回も通っておりますが、初めて口コミ投稿させていただきます。
    カットも丁寧にしていただけて、お店も落ち着いた雰囲気で居心地が良く通わせてもらいました。
    転勤に伴いしばらく行けなくなりますが、戻ってきたらまた伺いたいと思います。

のんし様

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
    そして嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!

初めて担当させて頂いたときから、永く通っていただき本当にいつもありがとうございました(^^)

転勤先でのご活躍を応援しております!
    こちらに戻ってきた際はまたぜひ寄ってくださいね!
    またお話できるのを楽しみにしております!

アベ

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-09 21:17:32.0

初めて伺いました。仕上がりに満足しています。

カット+マッサージシャンプー 3900

はる様

前回はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりもご満足いただけたようで安心しました

お手入れや、スタイルチェンジなど気になることがありましたら、遠慮なくご相談くださいね

この度は嬉しいく口コミ書いていただきありがとうございます(^^)
    またぜひお待ちしております

[投稿日] 2022-06-05 19:52:34.0

アバウトなイメージでもうまくくみとってカットしてもらえてうれしかったです。
    またお世話になります☆

いつもご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中口コミの投稿もしていただきありがとうございました☆

もとの髪質がいいので逆らわず質を生かしたスタイルを提案させていただいておりますが別のスタイルも挑戦してみたいなど何かあれば何でもご相談くださいね(^^)
    いつも商品の方も空いたお時間でご来店いただき購入もありがとうございます!
    欲しい商品などありましたらいつでもご連絡お待ちしております!

この度は嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございました。

上松

マル ヘアアンドメイク(maru hair&make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー