4. 池袋・目白トップ  >
  5. ラムス (rams)  >

rams 【ラムス】

ラムス

• 東京都豊島区東池袋1-15-1 菱山ビル5F
  • 池袋西武口徒歩3分[白髪ぼかし/グレイカラー/ヘッドスパ/縮毛矯正/トリートメント]

ナオミチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 10:22:11.0

くせ毛を活かした素敵な髪型にしていただきました。軽くなって嬉しいです!
    技術者としても尊敬できるし、いつも楽しく有意義な時間を過ごさせてもらっています。
    頭皮に使うトリートメントのスプレーをいただいてから、髪の調子も良いです!ありがとうございます!

rams 【ラムス】からの返信コメント

今回長さは変えずかなりイメージを変えました。
    素敵なクセがある髪なので最大限生かしていきました。
    楽しんでもらえればうれしいです。
    頭皮スプレーは冬は乾燥防止、夏は日焼け防止にもなるので使い続けてください。
    次回のご来店お待ちしております。

• ももさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-23 16:42:33.0

メンタルの持病がある中で、きめ細かい気遣いを終始していただき、安心してお任せすることができました。
    そして、仕上がりに嬉しいびっくりでした。今まで触ったことのない手触りで、想像以上でとてもよかったです。

人気になってしまうと予約がとりにくくなってしまいますが、それでもこれは他の方にもお伝えしたく、クチコミしました。
    また、白髪染め、カットなど予約したいと思います。ありがとうございました。

【佐藤限定】髪質改善ストレート+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

[投稿日] 2024-09-23 11:43:48.0

夕方に予約できて良かったでした。

翌日、予定があり、
    頭皮や髪のケアをしたかったです。

いつもあまり時間が無い生活なので、
    短時間でしっかりと施術くださり

スタイリングも、
    素敵な仕上がりでした。

[投稿日] 2024-09-11 09:29:40.0

丁寧に施術くださり、ありがとうございました。
    スタイリングもしっかりやってくださり
    雨でしたが長持ちして
    助かりました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

rams 【ラムス】からの返信コメント

定期的にSPAでご来店いただいてるので頭皮環境が非常に良好だと思います。
    無理なさらず、疲れたらいつでもご利用ください。

佐藤

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-02 19:44:23.0

初めて伺いましたが、池袋であることを忘れる程にお店の雰囲気は落ち着いていてリラックスできます。
    担当の方は知識が豊富で施術内容について具体的に説明をしてくださったり、今後を見越してのアドバイス、現状の気になる部分などをしっかりとヒアリングしてくれました。
    美容院には的確な施術と技術を求めているため、職人の様な姿勢に共感を持ち、安心してお任せできました!
    今回はリタッチのみでしたが、全体カラーもしてみたいなと思いました。

【刺激なしゼロテク】前髪カット+リタッチ白髪染め+クイックトリートメント

rams 【ラムス】からの返信コメント

またご感想も頂けて嬉しいです。
    初めてのご来店だったのでカラーでの不安だったり、今後の希望などもお伺いさせて頂きました。

どの様に路線変更しても対応できる薬剤、塗布方法等でカラーリングをしました。

お肌、頭皮の傾向も把握できたので季節の変わり目や体調の変化で今後も技術、商品おススメさせて頂きます。

次は全体カラーでイメチェンしましょう。

佐藤

• asamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 21:09:25.0

4ヶ月ぶりの来店にも関わらず、小さな悩みまでしっかり覚えててくださって驚きました。いくつか美容室を転々としましたが、東京で1番信頼できる美容師さんです。豊富な知識量、丁寧な施術、細かい心配りと、いつ行っても大満足です。なによりお人柄が素敵で、会話もとっても楽しいです。

【2・3回目限定】前髪カット+リタッチカラー+スパヘッド+アルカリ除去

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ご感想も頂けて嬉しいです。
    お悩みは「来年直しましょう!」
    毎回のご来店でも頭皮状況、髪質状況は変わるので、そのタイミングでベストな提案させていただきます。

佐藤

• yononichiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 09:49:47.0

頭皮が部分的に赤みがあって抜け毛も気になったのでこのコースを選びました。髪質や頭皮の状態を見てすぐ必要な対策を丁寧に説明してくれてて良かったです。こちらの要望を確認しつつ最適な提案をくれる点も。施術時は頭皮への刺激全く感じてなくて楽でした。施術後も頭皮の赤みは前より収まったようだし色のナチュラルに入ってて、自宅で使えそうなシャンプーも試しサイズで購入できたので大満足。またリピしたいと思います。

ご感想も頂けて嬉しいです。
    お悩みがはっきりしていたので「今考えられる最適解」を説明させて頂きました。
    今後も頭皮状況などに合わせて理想の状態のロードマップを更新していきましょう。

佐藤

• koalaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 17:00:21.0

ゆったりとした雰囲気で、
    髪にやさしいカラーをしていただきました。トリートメントもお願いしました。髪もしっとりした気がします。

【クーポンに迷った方はこちら!】メニューご相談クーポン(180分)

• Taさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 22:45:39.0

最近白髪が出てきてどうオーダーすればいいのか分からない状態で伺ったのですが、その辺も含めて提案してくださるので、気になりだした方も安心してお任せしていいと思います!

また、個人的に数千人待ちの某ヘッドスパ、~の気持ちよりスパが気持ち良かったのでおすすめメニューです。

シャンプー台はフルフラットで、タブレットの雑誌はもちろんデザイン系の書籍や漫画も手に取れて、カラー待ち中のドリンクもいただけるとてもくつろげる空間でした。

【オーガニックで外国人風ヘア】前髪カット+ゼロテクカラー+spa+アルカリ除去

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ご感想も頂けて嬉しいです。

白髪が気になりだしてのご来店でした。
    白髪染めのメリット&デメリットを説明させて頂きました。
    その中でご希望の【赤味を消す】というオーダーを頂きました。
    ご希望のお色になれてよかったです。

当店はヘッドスパにも力を入れているので継続的にご利用して頂けると幸いです。

佐藤

• inunekoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 18:04:21.0

ゼロテクをしていただけるサロンを探しており、こちらにお願いしました。
    最近、髪に対して手間ひまを掛けずいたらバサバサのゴワゴワになりどうしたものか?と思っていましたが、トリートメントして下さって髪に柔らかさが戻りました♪
    やはり、髪がキレイになると嬉しいです!
    スタイリングのアドバイスもとても的確で、自分でも上手に出来そうな気がしました!
    サロンの中は外の喧騒が嘘のように静かな雰囲気の良い空間でした。
    大人女子にはとてもオススメのサロンです。

【ヴィラロドラカラー】前髪カット+ゼロテクカラー+クイックtr+アルカリ除去

先日はご来店ありがとうございます。
    今回イレギュラーがあってのご来店でしたが気に入って頂けて嬉しいです。
    ストレートパーマ&ウェーブパーマのスタイルなのでセットが難しそうなのでセットの仕方をお伝えさせて頂きました。
    簡単な方法なので是非試して頂きたいです。

佐藤

• フクさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 17:48:25.0

通い始めたきっかけはノンジアミンカラーをしたくてでした。普通のカラー剤でアレルギーが出てしまう人におすすめのメニューです。
    内装はボトルがディスプレイされていたりしておしゃれですが、木製のテーブルなどが落ち着いた雰囲気を作っていて安心感があります。

いつも男性美容師さんに施術してもらっているんですが、ダメージのある髪の毛に対して、とてもまじめに向き合ってケア方法を提案してくれていると思います。
    また、店内に流れている曲が止まった時、施術がひと段落ついたタイミングで曲をかけ直していたり、細やかな気配りを感じます。

カットは細かい調整してくれますし、シャンプーはしっかり洗ってくれるので痒くなりません。
    ヘアケアに迷っている人におすすめの美容師さんです。

先日はご来店ありがとうございます。
    嬉しいご感想もありがとうございます。
    お肌が敏感なので気に入って頂けるカラーが見つかり嬉しいです。

出来る限り長く担当させて頂きたいので髪のケアもその時その時のタイミングでおすすめさせて頂きます。

佐藤

• ナオミチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 16:55:36.0

今回も楽しく過ごさせていただきました。また、いつも相談にのっていただきありがとうございます!柔軟に対応してくださり、さすがだなーという感じ。刺激にもなっています。
    今回は時間制限を設けてしまいましたが、予定通り仕上げてくださってありがとうございました。
    髪型に変化をつけてくださったことも嬉しいです!

先日はご来店ありがとうございます。
    少しライフスタイルが変わったとお伺いしましたので今回お試しのシャンプーをお渡ししました。
    使用感などお伺いして今後の方向性を決めていきましょう。
    またシャンプー前のブラッシングをおススメさせて頂きました。
    新しい習慣になりますが無理せず続けてもらえればと思います。

[投稿日] 2024-07-31 13:35:18.0

ヘッドスパを施術していただきました、

始まるまえのお白湯のご提供や、
    スパの際の力加減の調整や、
    使用するオイルなど、
    細やかにご配慮下さり、
    とての良かったです。

仕上げもとても丁寧で、
    素敵なスタイリングで、

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミも頂き嬉しです。
    当サロンではスパの施術前に白湯をおススメさせて頂いております。
    スパ効率とデトックス効果を高めるためにご提供させて頂いております。
    気に入って頂けて嬉しいです。
    定期的にヘッドスパを行い頭皮の健全化を続けていきましょう。
    次回のご来店お待ちしております

佐藤

• miさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-25 18:02:30.0

先日は施術頂きありがとうございます。ヘナに興味を持ちこちらのサロンへ伺いましたが、ヘナのこと以外にも、香草カラーやオーガニックカラーのことなど私が様々質問したことに対し、一つひとつ丁寧にご説明頂きました。大変勉強になりました。結論、ヘナ染めにして頂き、もう少しで2週間程経ちますが、とても良い状態です。白髪だけが染まり、その他は地毛のままという印象です。本当にありがとうございました。

【クーポンに迷った方はこちら!】メニューご相談クーポン(150分)

ご感想も頂けて嬉しいです。
    ご来店の動機が「カラーの種類が豊富」と伺いヘナにご興味が持っておられました。
    ヘナのメリット、デメリットをしっかり説明させて頂き、他のカラーの特徴もお伝えさせて頂きました。
    今後もヘナの特徴である艶感を生かしたヘアスタイルをご提案させて頂ければと思います。

担当 佐藤

• gonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 10:40:25.0

いつも相談しつつ素早くいい感じに仕上げてくださいます。今回もいつものより少し重めトリートメント超いい感じです(個人の感想)。ありがとうございました。また少し経ったら伺います。

• ミキティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 17:49:04.0

丁寧に施術していただき、ヘッドスパはとても気持ちよく、色々とアドバイスもしていただき、まさにプロの方だな~と
    大変満足しました。
    また池袋に行く際にはお願いしたいです。

【全てオーガニック】カット+ゼロテクカラー+ヘッドスパ+アルカリ除去

rams 【ラムス】からの返信コメント

お悩みがはっきりしていたためしっかりヒアリングさせて頂きました。
    根本解決のため

時間をかけた解決
    ・頭皮にダメージをかけない
    ・ご自宅での頭皮マッサージま継続する
    ・ダメージによる切れ毛の可能性もあるので髪質改善トリートメントも視野に入れる

早期解決
    ・髪質改善縮毛矯正

必要なことをお伝えさせて頂きました。
    今回のメニューでカラーによるダメージを抑え、ヘッドスパで頭皮環境を改善させていただきました。
    お伝えしたことを是非参考にして頂ければと思います。
    次回のご来店お待ちしております。

• hさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 21:30:31.0

- 黒系の地髪に近いカラーで生え際の白髪を染めていただきました。
    - 髪の毛だけを染め上げ地肌は肌色のままの仕上がりです。液剤の濃度も垂れ落ちず安心。
    - シャンプーからトリートメントへ横になった状態でお任せ。自然なツヤで仕上がりました。
    - ハンドドライの後、リクエストどおりセミロングに対し太めのカールアイロンでの自然な毛先の巻き上がりに。
    - 髪の状態をよく見た上での薬剤選択が期待できそうですが、リピートは術後髪質の経過をみた上で考えます。

【刺激なしゼロテク】リタッチ白髪染め+クイックトリートメント+前髪カット

rams 【ラムス】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    細かいご感想ありがとうございます。
    お客様から目線で気になるところが知れました。
    客観的な意見をしっかりサービスに昇華させて頂きます。
    次回のご来店おまちしております。

• セシルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-05 11:59:35.0

スパをしていただきました
    ゆっくり癒されました

知り合いとかお友達の
    スタイリストさんに
    施術してもらっているような
    居心地の良さを感じながら
    時間を過ごさせていただけてます

雨の日なのに、
    癖毛なのに、
    アイロン仕上げを
    お願いして、すみませんでした。
    とても素敵なスタイリングで、

rams 【ラムス】からの返信コメント

セシル様、いつもramsをご利用いただきありがとうございます。

施術中リラックスして頂けて大変嬉しく思います。

季節の変わり目は体調の変化も出やすい時期になります。
    ヘッドスパは自律神経に働きかけるので、季節の変わり目にも特におすすめです。

またお時間ありましたらいつでもご来店くださいませ。
    心よりお待ちしております。

rams  今澤

• あきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-01 01:00:43.0

髪質が気になっていたら、丁寧に対応して改善してくれたり似合う髪型や季節にあったカラーなど、いつもベストな提案をしてもらい満足度高い仕上がりに。
    ありがとうございます♪

【平日限定】organic全体カラー+カット+髪質改善Tr+前後処理Tr

rams 【ラムス】からの返信コメント

平日限定のお得なクーポンで「髪質改善」をさせて頂きました。
    いつもと違う仕上がりだと思います。
    経過の感想など次回頂ければ、アレンジしてさらに合うものに調合させて頂きます。
    次回のご来店お待ちしております。

• うさぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 21:53:35.0

最初から最後までとても丁寧な対応をしていただけ、ヘアケアや頭皮のこと、質問に対して今までのスタイリストさんの中で一番詳しく説明してくださったかもしれません。サロンも静かで落ち着いていてゆったり過ごせました。また次回もお願いいたします。

• まりなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 16:21:15.0

美容室はとても緊張してしまう私ですが、
    担当美容師さんのカウンセリングが丁寧で安心してお任せできました。
    ボブにイメチェンできて嬉しいです。
    アレンジで外ハネスタイルをつくる方法も丁寧に教えてくださいました。
    不器用な私でもこのアレンジなら挑戦できそうでありがたいです!
    髪は手櫛でもひっかかりが気になるダメージ毛でしたが…
    今はシャンプーしても指通りが良くなり、
    とても扱いやすくなりました。
    カットの技術が高いのだと改めて感じました!
    本当にありがとうございました。

rams 【ラムス】からの返信コメント

色々な理由があってのご来店でした。
    少しでもヘアで嬉しい気持ちになってもらえればと思いご提案させて頂きました。
    ボブでの内巻き+アレンジでの外ハネスタイル
    楽しめてもらえると幸いです。
    今後メンテナンスなども含めお伝えしていければと思います。
    次回のご来店お待ちしております。

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 07:00:51.0

最初にカラーやデザインを決める時、いきなり高圧的で不機嫌そうな態度に帰りたくなりました。今までは美容師の方と相談しながら決めていて和やかな雰囲気で過ごすことが多かったのでびっくりしました。
    後ろは見えないから別に良いと言われ不安でしたが案の定、一度髪を洗ってブローをしたら後ろがぱっつんガタガタでした。今では髪を切ったことを後悔しています。

【ヴィラロドラカラー】カット+ゼロテクカラー+クイックtr+アルカリ除去

rams 【ラムス】からの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    担当者からのヒアリングをもとに返信させて頂きます。

今回施術は「おまかせ」という言葉を頂きましたがご新規様なので全ての施術内容、使用薬剤、メリット、デメリットを正確に説明し、ご了承を施術を決定していきました。その時の対応が少し硬く、言葉も難しく高圧的に感じさせてしまったのかもしれません。

【改善策】
    言葉遣いや雰囲気、専門用語を使わない等の見直させて頂きます。

仕上がりにおいては「普段ブローはしない」とのことでノンブローでまとまるように施術させて頂きました。
    仕上がりに満足されてケア材もご購入頂きました。
    そこで安心し、夜と朝のスタイリングの違いなどのヒアリングが出来ていませんでした。

【改善策】
    ブローなのかドライなのか?どのような道具を使うか、朝と夜の違いなどの細かいヒアリングの実施

大変言いにくいことをあえておっしゃって頂き大変ありがたいです。
    しっかり教訓としてサロンワークに還元させていただきます。

• satokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:35:58.0

いつもお世話になっています。
    お昼の早い時間に予定が入ったので朝早い時間から対応いただいて助かりました。
    カラーの仕方を変えてもらってから髪色の雰囲気も結構明るい感じに変わって伸びてきた時に気になりづらくなりました。

rams 【ラムス】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    昨年末から挑戦している「白髪が目立たなくなるカラー」も土台が完成しています。
    今回のカラーのように普通のカラーでは表現できない色味もお楽しみいただけます。
    これからも色々なカラーに挑戦していきましょう。
    次回のご来店お待ちしております。

• ありありさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 09:16:40.0

昨日はありがとうございました。丁寧なカウンセリングと施術で、カラーも綺麗に染まり大満足です。頭皮の痒みもなく、とても良かったです。トリートメントも、髪が艶々になりました。

【ヴィラロドラ+活性酸素除去】ゼロテクリタッチ+ROS除去+クイックtr+前髪c

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

rams 【ラムス】からの返信コメント

「ゼロテク&オッジィオッド」がご来店のきっかけでした。
    両方とも出来る美容室はあまりないのでお楽しみ頂けたと思います。
    今後も頭皮、髪の毛ともに健康的に維持できるようお手伝いさせて頂ければと思います。
    次回のご来店お待ちしております。

• megumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:21:47.0

染まりにくい髪もしっかり明るくなり、カットもほとんどおまかせでしたがすごく可愛くしてもらえました!ヘッドスパは爆睡でした。
    担当スタイリストさんのトークも楽しかったです!またお願いしたいです。
    再来のクーポンにフルカット&トリートメントがあると良いなと思います。

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 09:25:16.0

ヘッドスパ気持ちよかったです。ありがとうございました。

【2回目3回目限定】ヘッドSPA+リタッチカラー+アルカリ除去+前髪カット

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• みゅうみゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 21:36:28.0

今回も丁寧に要望を聞いて下さりありがとうございました。
    トリートメントのおかげで、かなりハリがあり、
    ツヤツヤサラサラです。
    髪の状態一つで気分が上がります。
    日々を楽しんで過ごせます。
    お世話になりました。

【魅せるグレイカラー】脱白髪染め全体カラー+ハイライト+髪質改善Tr+前髪c

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

先日はご来店ありがとうございます。
    ご感想も嬉しいです!
    「一度やってみよう」というメニューでした。
    今後、今回のスタイルを1つの基準にしてどんどんブラッシュアップしていきましょう。
    次回のご来店お待ちしております。

• セシルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 15:34:53.0

前回と違う内容でスパを施術していただきました。

はちみつたっぷりの製品も使用してくださって、
    かありよもよく、馴染みよく、
    心地よい体験でした。

頭皮と髪に優しく浸透し、長持ちしております。

スタイリングも素敵な仕上がりで、

また、お願いいたします。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• どみどみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 23:06:49.0

カット・カラー・トリートメントをして頂きました。色も仕上がりも大満足です♪
    とても話しやすくて、また会いたくなるような美容師さんです。
    次はパーマでお伺いします(^^)

【ヴィラロドラカラー】カット+ゼロテクカラー+3Stepトリ+アルカリ除去

rams 【ラムス】からの返信コメント

どみどみさん、この度は数ある美容室の中からramsにご来店頂きありがとうございます。

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです。
    次のパーマも気に入って頂けるように頑張ります!

またお話しできるのを楽しみにしております。
    ご来店心よりお待ちしております。

rams 田村

• なっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 09:26:47.0

いろいろと説明をしていただき髪の毛もつやつやになって良かったです。

rams 【ラムス】からの返信コメント

ご感想もありがとうございます。
    今後もゼロテクで頭皮を労りカラーリングを楽しんでいきましょう。
    次回のご来店お待ちしております。

ラムス (rams)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー