3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. アムプリエ(Ame briller)  >

Ame・briller【アム・ブリエ】

アム・ブリエ

• 京都府京都市上京区柳図子町336-3 SAKURA BLD.御所北2F
  • 地下鉄今出川駅1番出口より徒歩2分

みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-31 18:51:37.0

初めて利用しました。サラサラで綺麗になりました!とても満足です!ありがとうございました。

【ご新規様】カット+髪質改善うるちゅらTR¥12,100→¥9,900

みー様
    この度はアムブリエにお越し頂きましてありがとうございました!
    今回はトリートメント重視で施樹をさせて頂きましたがご満足いただけて何よりです^^
    毛量も少し気になっているとのことでしたので、暑い季節に少しでも快適になるように整えさせて頂きました!
    また是非メンテナンスでお待ちしております◎

森美月

• 燈さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-23 14:52:25.0

初めて伺った場所でしたが、店内の雰囲気も柔らかくてとても居心地が良かったです!
    髪もサラサラになって指通りがよくつい触ってしまいます…
    シャンプーから切っていただいてる間までずっと話しやすくたくさんお話できて楽しかったです!
    暑かったのもあり来店直後に卓上のハンディファンまでつけてくださってとても快適でした!ありがとうございました!
    またカラーやカットなど何かあれば利用させてもらいたいと思います!

【うる艶質感☆】カット+2stepTr¥7700→¥6600

• オカピーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 16:50:32.0

丁寧に対応して頂きました。
    スタイリングや髪の毛の乾かし方など色々とアドバイス頂けて嬉しかったです!また利用したいです。

• けいすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-18 15:30:25.0

とてもリラックスできるお店の雰囲気で、担当の美容師さんとも楽しくお話しできたため、退屈することなく施術をしていただけました。髪型やカラー、ヘアセットまでわからないことは丁寧にお答えいただけたため、大変満足することができました。

【学割U24】カット+カラー+トリートメント¥13,200→¥7,900

けいすけ様

この度は、たくさんの美容室の中よりAme brillerをお選び頂き誠にありがとうございました、
    初カラーでのグレージュにウルフカット。とてもお似合いでした!
    雰囲気にも合っていて、伸ばしかけですが完全なご希望のスタイルになるのが楽しみですね♪

こちらこそ、楽しいお時間を頂きましてありがとうございます!
    次回のご来店も是非楽しみにお待ちしております。

山口千波

• ぶどうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 21:19:48.0

丁寧な接客で、お店の雰囲気も良く、落ち着きました。
    曖昧なオーダーでしたが、色落ちなども考慮して提案して下さり、優柔不断な私には助かりました。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

☆1番人気【新規様限定】カット+透明感カラー+キューティクルケア2step

ぶどう様

この度はたくさんの美容室の中よりAme brillerをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    今回、ラベンダーブラウンをご希望いただき色落ちも考慮しカラーをさせて頂きました。
    次回の店内でのご予約も賜りご来店されるのを楽しみにお待ちしております。

また、お忙しい中の口コミも高評価頂きありがとうございます。

山口千波

• くるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-09 11:28:53.0

初めて利用させていただきました。黒染めしていただいたのですが、とても綺麗な黒に染まっていて大満足です!ありがとうございました!

【学生限定】カット+カラー+トリートメント¥13,200→¥8,500

くる様
    この度は遠くからアムブリエにお越し頂きましてありがとうございました!
    そして、お忙しい中の口コミもありがとうございます。
    仕上がりにご満足頂けたようで、嬉しく思います!
    色落ちが早いのがお悩みということでいたので少しでも長く綺麗に保てるようにカラーをさせて頂きました。お家でのケアでも色もちの速さも変わってくるのでお伝えしたケアも是非続けてください!
    またいつでもお気軽にご相談ください。またのご来店お待ちしております!

森美月

• ぱさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-08 23:04:49.0

たくさんお話してくださって、楽しい時間になりました。またよろしくお願いいたします!

ぱ様
    こちらこそとても楽しい施術時間でした^^
    また口コミも高評価を頂きましてありがとうございます。
    是非またメンテナンスでもご来店ください◎
    今後ともよろしくお願いいたします!

森美月

• クリスティーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-07 15:36:45.0

お店の雰囲気がとても良かったです!
    仕上がりも満足です◎

【お顔まわりカット&ホームケア】30分メニュー¥3,300

クリスティー様

この度はAme brillerをご利用頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がり、店内の雰囲気ともに高評価いただき誠にありがとうございます。

シャンプー&トリートメントも髪質にあったものをお選びさせて頂きましたので是非ご使用いただければと思います。次回も心よりお待ちしております。

山口千波

• fullsunさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-04 11:18:23.0

最近疲れが溜まっていたので、ヘッドスパをしたく家の近くだったので初めてお伺いしました。担当してくださったスタイリストさんが気さくに会話してくれたおかげで緊張せず楽しく施術できましたし、とてもリフレッシュできました!!あとスタイリストさんが最初から最後まで担当してくれるのもとてもいいなと思います!今度は黒染めしに行きますね!

【ご褒美プラン】癒しのヘッドスパ+セラミドトリートメント¥7,700→¥5,500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

fullsun様
    そして素敵な口コミもありがとうございます!
    お疲れが溜まっておられたようでしたのでリラックスしてお過ごしいただけて何よりです^^
    私も施術中とても楽しい時間でした!
    黒染めもその後早速ご来店頂きましてありがとうございました。
    また是非次回もご来店お待ちしております!

森美月

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-03 23:10:22.0

初めて伺いましたが、カラーもカットも一緒に相談しながら進めてくださって、すごくいい感じに仕上げてもらえました!美容院って行くのが少し面倒なタイプだったんですけど、こちらは雰囲気もよくて居心地がよかったです。
    次回予約もさせてもらったのでまたよろしくお願いします!

A様
    お久しぶりのカットカラーで今回はレイヤーカットで新しいヘアスタイルを作らせて頂きました。ワンカールでも可愛く手軽にできるスタイルですので、お家でもアレンジしてみてください!
    次回はカラーの色落ちや綺麗に保ってもらえる期間でご予約を頂きましたので、今後もA様の髪を綺麗にするお手伝いをさせて頂けたらと思います^^
    次回もお待ちしております!

森美月

• ほのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 21:24:56.0

今回初めてお伺いしたのですが、カラーの丁寧な説明と温かい雰囲気でしてくださり、とても居心地が良かったです。
    顔まわりの前髪を初めて作ってくださったのですが、とても可愛くていつもと雰囲気が違う自分にしてくださいました。
    次回もよろしくお願い致します!

ほのか様
    今回は美容室を変えて新しいスタイルをしてみたいということでしたので喜んで頂けて何よりです^^
    顔まわりの髪も作ったことがないということでしたので、今回初めて作らせて頂きました。慣れるまで少しヘアセットが難しいと思いますが、お伝えさせていただいた巻き方でチャレンジしてみてください!
    次回もまた違った巻き方やスタイルのご提案をさせて頂けたらと思います!

森美月

• まゆちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 13:18:42.0

初めて行かせて貰いましたが、凄く落ち着く空間でした!
    ヘアカラーも綺麗にしてもらえて満足です。
    またお願いしたいと思いました。

まゆちゃん様
    今回はいつもと違う雰囲気のカラーでさせて頂きましたがご満足頂けて何よりです^^
    いつもされている明るさに比べて明るめのカラーになりますので、メンテナンスが必要になってくるかと思います。
    次回のご来店までお家でのケアも頑張ってください◎

森美月

• おえすさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-25 18:50:20.0

特に何も考えずに行ったのですがしっかり相談してどういう髪型にするか決めれて、カット中話すのも楽しかったです。髪型も満足で居心地も良くまた行きたいと思えるお店でした!

メンズカット+眉カット¥6600→¥5000

[施術メニュー] カット、その他

おえす様

この度は、Ame brillerにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    その後のヘアスタイルはご満足頂けて嬉しいです!
    こちらこそ、お話しもすごく楽しくてあまりF1に詳しくない私でも有意義なお時間を頂きました。

是非次回もお会いしたいのでご来店も心よりお待ちしております♪
    お忙しいお時間の中口コミと高評価をありがとうございました。

山口千波

• ユッキーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-20 09:26:33.0

(娘/学生の代筆です)

今回、初めて予約しました。こちらの要望を伝えたら、希望にぴったりの髪型になりました。
    ヘアケアについての質問にも丁寧に分かりやすく教えてもらったので、嬉しかったです。

ユッキー様
    そして、とても嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    施術中の際もどこがどう悩んでいるのかを詳しくお話ししたくださったので、そのお悩みを少しでも解決できるように改善策や今後のケア方法についてお話しさせて頂きました。
    一度にたくさんお伝えしてしまいましたが、わかりやすく届いていてよかったです^^
    また是非縮毛矯正でもお待ちしております!

森美月

• とまとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 09:30:53.0

数週間後の予定に合わせて染めていただきました。
    色落ちのことまで気にしていただけたことは今までのとこではなかったのでとてもありがたかったです。

【当日新規様限定】カット+カラー+DEMIトリートメント¥14,300→¥7,900

とまと様
    この度はアムブリエにご来店いただきましてありがとうございました!
    また口コミも高評価をいただきありがとうございます。
    ヘアカラーは色味の明るさや濃さにより、色落ちのスピードも異なります。
    当日満足の色になってもその後予定がある場合、少し色落ちしてしまうこともあるのでカウンセリンでは一番綺麗でいたい日もお伺いさせて頂いております^^
    今回は、インナーもブリーチされていたのでアクセントのある可愛いカラーにさせて頂きました!
    レイヤーカットも少し慣れない部分はあると思いますが、ヘアセットもチャレンジしてみてください◎

森美月

• くろろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-16 08:40:22.0

高校生の娘のカットをお願いしました。
    イメージ以上の仕上がりになったようで、ご機嫌で帰宅しました。
    優しく対応して頂き、満足している様子です。

また次回も利用したいと思います。
    ありがとうございました(^^)

くろろ様
    いつもアムブリエをご利用頂きましてありがとうございます!
    今回は広がりや癖、量などを気にされていたのでカットでできるだけ広がらないようにと、癖を生かした巻き方などをお伝えさせて頂きました。
    普段も巻くのが難しくでなかなか巻けないとのことでしたので、ストレートアイロンでもできる簡単なアレンジをお伝えさせて頂きましたので是非実践してみてください^^
    ケア方法でわからないことがありましたらいつでも聞いてください◎

森美月

• ねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 12:23:53.0

はじめて行く美容院で、美容院苦手なので緊張はしましたが、
    お店の雰囲気もよく落ち着いた空間で施術を受けられてよかったです。

スタイリストさんも優しい方ですごく丁寧に施術して頂けたかなと思います。人が変わるのは苦手なのでまた行くならお願いしたいぐらい雰囲気の良い方でした。
    シャンプーがすごい個人的にいい力加減でとても気持ちよかったです。

髪型もこちらの希望を聞きながら少し提案していただいたりしてもらえて仕上がりは思ったより気に入りました。
    髪のお手入れ方法とかおすすめあれば聞きたかったですが、また次の機会があれば教えてもらいたいです。

人見知りで静かに過ごしたい方ですが、話しやすい雰囲気で少しずつ話しかけてくれる方だったので話すの楽しかったです。

ねこ様
    またお忙しい中口コミもありがとうございます。
    シャンプーに関しては施術の中でも特に大事としている施術になるのでご満足頂けてとても嬉しいです^^

ヘアスタイルも前髪などご自身で切るのが難しいとおっしゃられていたので、是非また前髪カットだけでもご来店いただけたらと思います。
    次回はお手入れ方法などもう少し詳しくご説明させていただけたらと思いますので、なんでもご質問下さい◎

森美月

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-12 23:44:24.0

とても丁寧に施術していただきました!
    初めてのカラーで希望通りの色になるのか正直不安もあったんですが、理想通りですごく綺麗な色に仕上げていただきました!顔周りのカットもこちらの希望に合わせて微調整していただいて、すごく満足のいく仕上がりでした!
    カラーの途中にカラー後のケアや色落ち、今後のリタッチについても教えてくださいました
    次回もここにきたいと思います!!!

ご新規様☆お顔周りカット+ブリーチなしダブルカラー+2stepトリートメント

もも様
    新しい場所で初めての美容室で緊張と不安がある中当店を選んで頂けたこと、とても嬉しく思います^^
    初カラーということでしたので、少しでも不安を取り除けるように初めはより詳しく丁寧にご説明をさせていただいております。
    仕上がり含め高評価もいただきありがとうございます!
    お伝えさせていただいたケア方法でお家でもぜひ綺麗を保ってください◎
    また次回もご来店お待ちしております!

森美月

• なんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-10 16:01:12.0

初めての美容室でしたが楽しく過ごせて満足です。
    事前に髪色を決められなかったのですが、相談させていただき、キレイなカラーをしていただきました。
    金額も伝えてくださるので安心しました。
    また髪の悩みや疑問にとても丁寧に答えてくださいました。
    おしゃべりも楽しく、いい感じの担当者さまだったので次回の縮毛矯正の予約をしました。

なん様
    またお忙しい中口コミもありがとうございます。
    お悩みも詳しくお伝えしてくださったので、それに合う改善方法やメニューなどをご提案させて頂きました!
    私も施術中のお時間がすごく楽しかったです^^
    次回は縮毛矯正でより綺麗な髪を目指していきましょう!

森美月

• るはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 08:13:44.0

髪で悩んでいたことについても親身になって相談に乗っていただき、とても雰囲気がよかったです。また、曖昧なオーダーをしてしまったにも関わらず、わかりやすく説明してくださったおかげで満足のいく髪型・髪色になりました。また伺いたいです。

るは様
    今後長く綺麗に保ちたいというご希望でしたので、暗め+艶髪に仕上げさせて頂きました。
    新しいスタイルの方も少しセットに慣れるまで大変かと思いますが頑張ってください^^
    梅雨に入り癖の方も気になってくると思いますので、また是非縮毛矯正の方でもお待ちしております!

森美月

• イクさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 22:47:54.0

顔まわりカットとカラーをしていただきました。初めてのカラーで少し緊張していたのですが、説明が詳しいので安心しました。
    すごく綺麗な色になって嬉しいです!!
    店内の雰囲気もいいと思います!
    本当にありがとうございました!
    また宜しくお願い致します!

☆2番人気【新規様限定】お顔まわりカット+カラー+2stepトリートメント

イク様
    初めてのカラーということでしたので、安心感をもってカラーをして頂きたいのでカウンセリングをしっかりさせて頂きました。
    髪色が明るくなった分前に比べてダメージしやすくなっているのでお家でのケアも頑張ってください^^

森美月

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 15:16:16.0

初めての利用でしたがとても丁寧に対応して頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。

はる様

この度は数ある美容室の中よりAme brillerをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    今回は、カットと2ステップのトリートメントをさせて頂きました。

ご対応でのご満足、そしてお忙しい中の口コミ高評価も頂き誠にありがとうございます!
    これからも丁寧さももちろん、技術等も全てに精進してまいります。

山口千波

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 02:41:54.0

初めてこちらの美容室を利用させていただきました。今回は黒染めと顔周りのカット、トリートメントをお願いしましたが、満足しています^^

カウンセリングも丁寧で髪の状態に合わせた施術を行っていただきました。店内も清潔感があり、落ち着いた雰囲気でNetflix等のサブスクを見ることが出来たのでリラックスして過ごすことが出来ました。

またぜひお願いしたいとおもいます。

赤みなし!黒染めカラー【BLACK】+セラミドトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はるか様

この度はたくさんの美容室の中よりAme brillerをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回はブリーチから黒染めをさせて頂きました。そしてお顔まわりのカットと仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!ブリーチの回数に比べてダメージもトリートメントで艶もあり染上がりもムラもなくご自身のしっかりとしたケアがされていられるなと感じました。

是非是非、次回もご来店いただけますことを心よりお待ちしております。
    口コミもお忙しい中高評価をいただきありがとうございましたm(__)m

山口千波

• あおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-27 19:19:29.0

京都へ進学して初めての美容院で、緊張していたのですが気さくに話しかけて下さったのでとても嬉しかったです。髪の毛のケアの仕方についても詳しく教えて頂き勉強になりました。地元よりお値段は高いですが、しっかりオーダー通り綺麗に仕上げて頂きました。

あお様

京都で初めての美容室にAme brillerへご来店いただき誠に感謝しております。
    おしゃべりさせて頂き私自身も楽しくご対応させていただけて嬉しかったです!
    美容師歴が長い分お悩みへのご対応もしっかりカウンセリングさせていただけますので、是非またご来店していただけますことを楽しみにしております。
    お忙しい中の口コミも高評価いただきありがとうございました。

山口千波

• 颯さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-26 10:38:39.0

初めてカラーを行いましたが、カラーチャートを使ってカラーについて丁寧に教えていただけました。初めてのカラーで不安だったのですが、説明が豊富で安心して受けられました。初めてで不安だけどやってみたいという方はクーポンもありますし是非こちらでカラーしてみると良いかと思います。次回はブリーチも視野に入れて、もう少し目立つ色にしてみようかなと思いました。
    また、久々にカットやトリートメントをしたのですが、綺麗にしていただけました。私は最近引越してきており、引越し後初の美容院でしたが、前の美容院でどうしていたか伝えるとそれを引き継いでくだってありがたかったです。
    沢山こちら側の話や質問をきちんと聞いてくださるお店でした。ありがとうございました。

【学生限定】カット+カラー+トリートメント¥13,200→¥7,900

颯様

この度は、数ある美容室の中よりAme brillerをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    初めてのカラー気に入って頂き嬉しいです。ご不安もあったと思いますがしっかりとカウンセリングさせて頂きました。また、ご来店いただけることを心よりお待ちしております。

お忙しい中の口コミもありがとうございました。

山口千波

• なほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-23 06:45:16.0

カラー・顔周りカット・トリートメントで利用させて頂きました。
    丁寧な施術と優しい雰囲気で施術中も快適で楽しかったです!
    また利用させて頂きます!

なほ様

この度は数多い美容室の中より当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    来店時の快適に過ごされて嬉しく思います。
    また丁寧な接客等お褒めいただき恐縮です。次回も是非ご担当させて頂きたいと思います。
    こちらこそ、楽しいお時間をおりがとうございました。

お忙しいなの口コミも高評価いただけて感謝いたします。
    是非次回もご来店いただけますよう心よりお待ちしております。

山口千波

• なみへいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-13 12:28:33.0

高校生の息子がカットでお世話になりました。毛量が多い&かたいので毎朝苦労している息子ですが、いい感じにカットしていただいて、快適な様子です。
    口下手な子を温かく迎え入れていただいて、いつも感謝しております!

なみへい様

いつも、Ame briller をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    暑くなってまいりましたので少しだけ前回より毛量を少なく調整させて頂きました。
    快適にお過ごし頂けてよかったです♪

また、ご要望等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
    こちらこそ、お忙しい中の口コミをいただき誠にありがとうございます!
    次回も心よりお待ちしております。

山口千波

• ジアシュエンさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-12 20:56:16.0

初めて伺いましたが、丁寧に対応していただき、カラーとトリートメント中も快適で楽しかったです~!仕上がりも大満足で、とっても綺麗にしていただきました♪ 本当にありがとうございました~

☆1番人気【新規様限定】カット+透明感カラー+2step¥15,400→¥9,900

ジアシュエン様
    そして、日本で初めての美容室ということもありコミュニケーションが難しい中、とてもわかりやすくヘアスタイルのイメージをお伝え頂きありがとうございました!
    カラー中もたくさんお話ができて私もすごく楽しかったです^^
    また次回もご来店お待ちしております!

森美月

• Rさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-11 13:52:13.0

初めての来店でした。丁寧な接客でとても過ごしやすかったです!カラーについて聞いてみるとたくさん教えてくださったので、相談して良かったと感じました。カットの際にレイヤーを少し入れてもらえたので、これから毎日のセットが楽しみです!

R様
    今回は明るさを変えずに透明感カラーで少し落ち着きのあるお色味にさせて頂きました。
    次から暗めカラーをしていくということでしたので、その前に透明感カラーを楽しんでくださいね^^
    また、わからないことがありましたらいつでも聞いていください◎
    ご自宅からは少し遠いですがまたご来店お待ちしております!

森美月

• ヨッチさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-04 00:01:28.0

初めての来店でしたが、とても親しみやすい方で楽しくおしゃべりしながらカラーとトリートメントをやって頂きました。出来上がりもとても素敵で満足です。また来店の予約をいれてきました。

ヨッチ様
    この度はアムブリエにご来店頂きましてありがとうございました!
    そしてお忙しい中口コミもありがとうございます。
    私も普段なかなか聞けないお話を話して下さりとても楽しい時間でした^^
    次回予約もして頂きましたのでその時はしっかりメンテナンスさせて頂きます◎
    また次回もお待ちしております!

森美月

アムプリエ(Ame briller)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー