3. 関東トップ  >
  4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘア レスキュー カプラ(hair rescue kapra)  >
ヘア レスキュー カプラ(hair rescue kapra)のお店ロゴ

ヘア レスキュー カプラ

• 千葉県船橋市本町4-36-13 増子ビル2階
  • JR船橋駅徒歩8分、京成船橋駅徒歩7分  047-406-5990
    4.4

きゃとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/3/26

カットしていただいてから会う人みんなに「似合ってる」
    「髪型いいね!」と褒めてもらえて嬉しい毎日です。
    自分史上一番のお気に入りの髪型です!
    こんなに丁寧にカウンセリング、カットしていただけたのは初めてだったのでとても嬉しかったです。
    癖毛が活きるようにカットしてくださったんだな…と実感したのはシャンプー後でした。
    ドライヤーで乾かすだけで丸みのある可愛いスタイルに決まります。特に癖の強い前髪のパックリ割れも目立ちません。
    なんだかとても不思議で感動でした。
    縮毛矯正一択だった悩みの癖毛が少し好きになれそう笑
    家から少し遠いですがこれからもお世話になりたいのでよろしくお願いいたします。

【ご新規のお客様限定】カット

hair rescue kapra【ヘア レスキュー カプラ】からの返信コメント

きゃと様

素敵なクチコミありがとうございます。

インスタ見ていただき銚子から来ていただきありがとうございます(*^▽^*)
    皆様から褒めていただき嬉しい限りです(^^♪

扱いやすくなってとっても良かったです!

これからは顔回りの矯正だけでも扱いやすくなると思います。
    またご相談お願いします!

次回も、きゃと様のご来店心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• つるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

丁寧なカット、そして素晴らしい技術です。
    ショートは技術が必要だと思いますが、安心して全てお任せでお願いできます。
    また美容室ではゆっくり過ごしたいタイプなのであまり話しかけられないのもありがたいです。
    愛想悪くみえていたらすみません。

☆大人気☆《乾燥・湿気対策》うる艶髪質改善TR+カット+カラー全体染め

つるちゃん様

素敵なクチコミありがとうございます!

ショートスタイルを安心してお任せいただけていること、本当に嬉しく思います(*^^*)

また、当店でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、ほっといたしました(*´ω`*)
    お客様それぞれの心地よさを大切にしておりますので、どうぞお気になさらず、リラックスしていただければ幸いです!

これからも丁寧な施術で、毎日が少しでも快適になるヘアスタイルをお届けできればと思っております♪

つるちゃん様のご来店を心よりお待ちしております!

担当  小川 陽新

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/23

カット技術が素晴らしい!
    他に行っても、やはりここに戻って来たくなります。
    またお願い致します。

• こまちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

自分が、憧れていた
    髪型にしたくて、色んな美容室を行きましたが、どうしても仕上がりに満足できなくて。こちらに初めて行きました。髪の悩みを聞いてくださいまして自分の思い通りのヘアスタイルにしてもらって満足しています。ただ残念なのは、髪色が暗くなってしまったので、きついイメージになってしまい次はもっと明るくしてもらいたいので、またお伺いします。ありがとうございました。

【女性限定】カット+カラー根元染め《頭皮保護剤》明るめ白髪染可

こまち様

素敵なクチコミありがとうございます!
    理想のスタイルに近づけるお手伝いができて、本当に良かったです(*^ω^*)

ただ、今回の髪色が少し暗く感じられたとのこと、せっかくお越しいただいたのに、ご希望に寄り添いきれず申し訳ございません。
    次回は明るさの加減や色味など、もっと細かく一緒に相談しながら“ちょうど良い”カラーに仕上げさせていただきますね!

次回も、こまち様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当  小川 陽新

• emaebaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

3回目の利用です。
    今回は根本の矯正とカラーのリタッチ+カットをして頂きました。
    今回もカウンセリングしっかり、イメージ通りに仕上げて頂きました!
    アイロンを使わなくても丸みがあり、ブローだけでいい感じにまとまるので、矯正剤の配合やカットの技術の高さを実感します。

アシスタントで入って下さった女性スタッフのお二人も丁寧に施術して下さり、また、ママトークも楽しくて3時間半あっという間でした。

次回もまたよろしくお願いします。

『スタイリング楽すぎて癖になる』カット+酸性ストレート+カラー根元染め

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

emaeba様

素敵な口コミありがとうございます!

今回の根本の矯正やカラー、カットもイメージ通りと感じていただけて嬉しい限りです!

自然な丸みが出て扱いやすかったとのお言葉、とても嬉しいです(*^_^*)
    薬剤の配合やカットのラインなど、細かい部分までしっかり整えているので、
    そういった部分を感じ取っていただけたのが本当に励みになります!

アシスタントの女性スタッフとの時間も楽しんでいただけたようで良かったです(o^^o)
    サロンでの3時間半があっという間だったと思っていただけたのは、スタッフにとっても大きな励みです!

次回もより扱いやすく、そして毎日の気分が少し上がるようなスタイルをご提案できればと思っています。

emaeba様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• どりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/14

3回目の来店。
    髪のうねりが気になり縮毛をした方が良いのか相談したのですが、くせを活かしてカットしましょうとのこと。
    安易に縮毛しない姿勢に感動(お財布にも優しいしね)そしてうねり気にならなくなったからすごい!
    今まで言うのを忘れていたのですが、こちらでカットしてからつむじのパックリ割れがなくなったのも嬉しいです。
    希望のスタイルまであと少し髪が伸びたら叶うとのこと。またよろしくお願いします!
    シャンプー、マッサージもとても丁寧で気持ち良かったです。

どりちゃん様

素敵なクチコミをありがとうございます!

髪質を拝見したうえで、くせを美しく活かすというご提案をさせていただきました!

仕上がりを喜んでいただけて大変嬉しく思います(^○^)

うねりが気にならなくなり、つむじの割れまで自然におさまったとのお言葉は、
    とても嬉しく思います♪

ご希望のスタイルまでは、もう少しですね!

これからも扱いやすく、素敵なデザインをご提案させていただきますね(*^▽^*)

シャンプーやマッサージについてのお褒めの言葉もありがとうございます!
    次回も心地よい時間をお過ごしいただけるよう、どりちゃん様のご来店
    心よりお待ちしております!

担当  小川 陽新

• Rubyさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/10

今までで1番満足な仕上がりになりました!
    他店でのカットの修正をして頂きたく伺いましたが、
    バッサリ切らないと直らないかと思っていたところ、
    元のイメージのカットに手直しして頂くだけで、すごく素敵な仕上がりにして頂きました。
    取材など、人前に立つ予定が控えていたので、とても助かりました。
    自信を持って臨めそうです!
    是非またお願いしたいと思います。
    この度はありがとうございました!

☆大人気☆《乾燥・湿気対策》うる艶髪質改善トリートメント+カット

Ruby様

素敵なクチコミありがとうございます!

大切なご予定の前にカットできたこと、とても光栄です( ^ω^ )

ラインを整えることで、より自然で上品な印象に仕上がり、とてもお似合いでした!
    ご満足いただけたようで、私も嬉しく思います(o^^o)

これからも心地よく過ごしていただけるスタイルをご提案できれば幸いです♪

次回もRuby様のご来店心よりお待ちしております!

担当  小川 陽新

• ちよこちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/9

まだ通い始めですが、若い方ばかりのサロンなのに落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
    白を基調にした内装が素敵だと眺めていたらDIYだと聞いて驚きました。
    カット、カラー、トリートメントの施術どれも丁寧で安心出来ます。
    希望を上手く言葉に出来ないことが多いのですが、よくくみ取って頂きありがとうございます。
    手櫛、ドライヤーでまとまるのが助かります。

【女性限定】カット+カラー根元染め《ダメージ軽減剤》+オーダーTr

ちよこちゃん様、素敵な口コミありがとうございます。

落ち着いた雰囲気お気に入りいただき何よりでございます。
    乾かすだけで決まるカットにこだわっていますので、手櫛、ドライヤーだけでまとまるのはとても嬉しいです。もっと技術に磨きをかけていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

ちよこちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 坂 直樹

• まめママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

いつものようにおまかせでカットしていただき、大満足の仕上がりです。
    楽しくおしゃべりしていたら、あっという間にカットが終わり、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    アシスタントさんのシャンプーとマッサージもとても気持ちよかったです。

まめママ様、素敵な口コミありがとうございます!

まめママ様はいつも穏やかで、話に夢中になってしまいます笑
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。

アシスタントお褒めいただきありがとうございます。
    ママ様のまたのご来店心よりお待ちしています。

担当 坂 直樹

• ROY1126さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

毎回、スタイリングに手間もかからず楽で助かってます。
    周りからも髪型で褒められることも多く嬉しくなります。
    これからも楽しく通いたいと思っています。

よろしくお願いします。

ROY1126様

素敵なクチコミありがとうございます!

スタイリングが楽になったとのこと、そして周りの方からも褒められ事は嬉しいですね(*^^*)
    おしゃれを楽しんでいただけて嬉しい限りです!

これからも気軽に通っていただけるサロンでいられるよう、しっかりサポートしていきます!

次回もROY1126様のご来店心よりお待ちしています!

担当  小川 陽新

• ナナさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/29

とにかく丁寧に希望聞いて頂き、結果すごく良くなりました
    矯正をかけているのでだいたいいつも同じようなカットで終わることが多く…
    軽くなりドライヤーする時間も短縮してノンストレスになりました
    朝も楽だし不器用な私にはとてもありがたいです
    カラーのことも色々教えて頂きこれから挑戦したみたいなぁと思いました
    また利用出来たらと思います

【なりたいを叶える】カット+カラー全体染め《ダメージ軽減》+オーダーTr

ナナ様

素敵なクチコミありがとうございます♪
    いつもと少し違うスタイルで喜んでいただきとても嬉しいです!

カラーも一緒に相談しながら希望に近づけていきましょう(^-^)

ナナ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 松井 由香理

• ほしのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

数回利用させていただいているお気に入りの美容室です。
    今回はいつもの担当の方とスケジュールが合わず、失礼かと思ったのですが、別の担当者さんにお願いしました。
    指名料はかかりましたが、その分の価値をしっかり感じられる仕上がりでした。
    気になっていた部分や大まかな希望を伝えただけなのに、理想のスタイルに仕上げてくださって感動しました。
    安心してお願いできる担当者さんが複数いらっしゃることも、このお店の大きな魅力だと思います。

『嫌いな赤み除去』カット+ カラー全体染め《ダメージ軽減剤入》

ほしの様、素敵な口コミありがとうございます。

いつもと担当が違うにも関わらず、ご来店いただき嬉しく思います。
    スタイルお気に入りいただき何よりでございます。

ぜひ、またスケジュールが合わない時は
    もっと腕を磨いていますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

ほしの様のまたのご来店心よりお待ちしています。

担当 坂 直樹

• みゆきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/28

2回目の利用です。
    カット、カラー(白髪ぼかし)、トリートメントをお願いしました。今回も丁寧なカウンセリングをして頂き、安心してお任せすることができました。
    スタイリングがとても楽なんです!ストレスがまったくありません。本当に嬉しい毎日です。初回の時、ショート似合うと思いますよ!と言って頂き信じてお任せして良かったと今も思っています。また次回もお願いしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

みゆき様

素敵なクチコミありがとうございます!

ショートスタイルがとてもお似合いで、日々のスタイリングが楽になったとのお言葉が
    嬉しいです( ´∀`)
    信頼してお任せいただけたことに感謝してます!
    これからも季節や気分に合わせて、より素敵なスタイルをご提案させていただきますね♪

次回も、みゆき様のご来店も心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• きほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

担当スタイリストさん、いつもありがとうございます!
    本日も変わらず大満足です!
    短めのスタイルもオーダー通りに仕上げてくれました!

マッサージをしてくれた女性のスタッフの方も親しみやすく
    とてもフレンドリーな感じが心に残ってます!

また、予約させていただきます!

【kapraオリジナル】カット+オーダーメイドダブルトリートメント

きほ様

素敵なクチコミありがとうございます!

今回のスタイルも気に入っていただけて嬉しいです♪
    スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます(*^▽^*)
    次回もリラックスして過ごしていただけるように頑張ります!

きほ様の、ご来店心よりお待ちしております!

担当  小川 陽新

• みすとさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/20

今回初めての来店でした。5年ぶりにサロンをかえるので
    緊張していましたが、
    カウンセリングの場所、話やすい雰囲気の中、
    たくさんの悩みを聞いてもらえて本当によかったです。

今回、イマイチ長さが足りないのにショートボブにしたくて相談したのですが、私の要望と襟足のくせなどの悩みを
    すり合わせしながら今できる事、できない事、
    今後どうしていくか、をしっかり話してくださったので、
    信用できました。
    カットの途中で、これはどうですか?とわたしも提案しながら髪型を作っていくのも、初めての経験だったので
    とても印象的でした。

髪型とても,気に入っています。ザクザクすいていないのに、なぜか頭が軽いです!浮いてない!
    シルエットがすごくキレイです。
    ドライヤーで手で乾かすだけ、ブローしてないのに
    オイルをつけたら、もっとサイコーになりました。
    本当にありがとうございます!

【ご新規様限定】《しっかりカウンセリング》カット+ カラー全体染め

みすと様

素敵なクチコミありがとうございます!

5年ぶりのサロン変更ということで緊張されたと思いますが、リラックスして
    お過ごしいただけたようで安心しました(^∇^)
    カウンセリングや施術中のお話の中で、お悩みや理想を一緒に形にしていけたのは
    とっても嬉しい限りです♪

仕上がりのシルエットや扱いやすさにもご満足いただけて何よりです!

これから髪が伸びていく中での変化も楽しみですね♪
    次回は今回のスタイルをベースに、さらにフィットするデザインをご提案できたらと思います!

次回も、みすと様のご来店心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• アップルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/16

初めて利用しました。カットと縮毛矯正でお願いしました。
    癖もあり、頭と顔もでかくて困っていましたが、こちらを利用して悩みが解決した気がします。
    周りから雰囲気が変わって驚かれました。
    嬉しかったです。
    癖をきれいに伸ばしてくれた女性の方にも感謝してます。
    次回、カラーをお願いしたいです。

『楽すぎて癖になる』カット+《自然な地毛風な仕上がり》酸性ストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

アップル様

素敵なクチコミをありがとうございます!

初めてのご来店でお悩みが少しでも解消されたとのこと、本当に良かったです(*^^*)
    雰囲気が変わったと周りに言われるのは嬉しいですよね♪

縮毛矯正を担当したスタッフも、とても喜んでおりました!
    次回のカラーも、より似合うスタイルをご提案いたしますので、ぜひ楽しみにご来店ください!

アップル様のご来店、心よりお待ちしております!

担当  小川 陽新

• いけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/8

いつも私好みのスタイルにしてくださいます。
    お手入れも簡単にできます。

【ツープロセス】ケアハイライト+全体カラー+カット(白髪ぼかしも〇)

いけ様

素敵なクチコミありがとうございます!

スタイルを気に入っていただけて嬉しいです(*^_^*)

お手入れも楽になったとのことで安心しました(*´ω`*)
    次回も、季節や髪の状態に合わせて、より素敵に仕上げます♪

いけ様のご来店を心よりお待ちしております!

担当  小川 陽新

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/6

髪の毛の悩みでアホ毛が多くてって話しをしました。10年来の悩みで、どんな髪型にしてもアホ毛のせいで汚らしく見えるので一度坊主にしてキレイに伸ばしたい、みたいな話しをしたら笑われました。笑う所ですかね?10年来の悩みなのに…人の悩みを笑うのはどうかと思います。他の美容室に行っても同じような態度を取る人はいたので、ちょっと美容室行くのが嫌になりそうです。他店より高めな値段設定だし期待しすぎてしまいました。

【ダメージ軽減☆うるつやカール】カット+オーダーメイドパーマ・カール

[施術メニュー] カット、パーマ

のんちゃん様

ご来店いただきありがとうございます。

長年のお悩みをお話しいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    どんなお悩みも真剣に受け止めるべきところを、配慮に欠けた対応となってしまったことを深くお詫び申し上げます。

今後はお客様のお気持ちに寄り添いながら、安心してご相談いただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見を本当にありがとうございました。

担当  小川 陽新

• non7177さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/3

今回はスッキリショートにしていただきました。
    とても満足しています。職場の方からも髪型も色も好評です。ありがとうございました。

non7177様

素敵なクチコミをありがとうございます!

スッキリショートを気に入っていただけて何よりです( ^ω^ )

職場の方からもご好評とのこと、とても嬉しく思います♪
    これからもお手入れがしやすく、似合うスタイルをご提案できればと思いますので、またぜひお気軽にお越しくださいね(⌒▽⌒)

次回もnon7177様のご来店心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• どりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/25

2回目の来店。
    白髪染めとカットをお願いしました。
    前回は他店でのカットのせいで希望のスタイルにはすぐになれないとのことで調整しながらのカットでした。2ヶ月経った今、逆に髪の扱いがラクになっているのに気が付いて‥これはまさに計算されたカットだったんですね!
    今回は希望のスタイルに近づいた形となりとても満足しています。
    白髪染めにトリートメントが入っているせいか、髪もツヤツヤになって若返った気分です♪

どりちゃん様

素敵なクチコミありがとうございます!

前回のカットがこの2か月で扱いやすさにつながったとのこと、とても嬉しいです!

今回はさらにご希望のスタイルに近づけることができてよかったです。
    白髪染めもトリートメント効果で艶が出て、より若々しい印象になられましたね(⌒▽⌒)

今後も季節や髪質の変化に合わせて調整させていただきますので、ぜひまたご相談ください♪

次回も、どりちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• まめママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

いつもおまかせでカットしていただきますが、毎回綺麗に仕上げていただいて大満足です。またお願いいたします。

まめママ様、いつも素敵な口コミありがとうございます。

毎回お任せいただき、お気に入りいただき承認欲求が爆上がりです笑

自分の技術に満足せず、これからも腕を磨いてお待ちしております。

まめママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 坂 直樹

• emaebaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/12

2回目の利用です。
    今回は、カット・カラーをお願いしました。
    前回もですが、事前にカウンセリングをしっかりやって下さり、イメージ通りに仕上げて頂きました。
    ずっと縮毛矯正を掛けているので、他店では中々思う様なスタイルにしてもらえなかったのですが、丸みが出る様に丁寧にカットして頂き、大変満足しております。
    カラーもきれいに染めて頂きました。

素敵なクチコミありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!!

縮毛矯正をされている髪でも丸みが出るようにカットさせていただいたので、満足いただけて安心しました(*´ω`*)

カラーもきれいに染まって良かったです♪
    また次回も一緒に似合うスタイルを作っていきましょう!!

お会いできるのを楽しみにしています!

emaeba様の、ご来店心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• 翡翠さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/12

伸ばしていきたいとお伝えした所、その為の準備でカットして頂きました(*^^*)気になっていた耳後ろのハネもすごく扱いやすくなり、全体的に収まりが良くなりすごく嬉しいです。カラーも気に入りました!
    また次回もよろしくお願いしますm(*_ _)m

翡翠様

素敵なクチコミもありがとうございます!

伸ばしていく準備のカットで、耳後ろのハネや全体の収まりが良くなったとのこと、
    とても嬉しいです♪

カラーも気に入っていただけて良かったです(^^)
    これからも扱いやすいスタイルを維持しながら、理想の長さに近づけるお手伝いをさせていただきます!

次回も翡翠様のご来店心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• さゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/11

2回目です。前回、ばっさり切って頂いて良かったので今回もお願いしました。以前からYouTubeを見て、技術も素晴らしいし短くするならこちらでと思っていました。短くすることには躊躇していましたが、こちらで切っていただき満足です。乾かすだけできちんと、したい形になります。長い頃よりも短くしたので広がるはずですが、乾かすだけで下ろせます!いつも結いていた私にとっては(結くしかなかった)凄いことです。今後は結びあとをつけないように(大事!)意識していきます。
    またよろしくお願い致します。

さゆ様、素敵な口コミありがとうございます。

髪型おろせるようになり、お気に入りいただき嬉しく思います(^○^)

今後は色々な髪型にチャレンジできたらと思います!

これからもよろしくお願いいたします。

さゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 坂 直樹

• きほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/3

2回目の利用
    前回大満足でした!
    今回もショートですが、前回と違うオーダーをしました
    翌日は「ちょっといまいちかも」と思いましたが
    翌々日、その次の日と時間がたつほど大満足でした!
    担当スタイリストさんすごい、ありがとうございました!

トリートメントも非常に良かったです!
    また、伺いますので、よろしくお願いします!

きほ様

素敵なクチコミまでありがとうございます!

前回に続きショートスタイルをお任せいただき、日を重ねるごとに「大満足」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います(*^_^*)

トリートメントも気に入っていただけて安心しました!

これからもさらに似合うスタイルや扱いやすさを大切に、より一層ご満足いただけるよう努めてまいりますm(_ _)m

次回は満点取れるよう頑張ります!!!

きほ様のご来店を心よりお待ちしております!

担当  小川 陽新

• いちごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/2

今回3度目の利用でした。毎度同じ髪型でお願いしてますが、その時の季節や気温に合わせて少しずつ切り方を変えていただき、とても満足しております。
    また次もよろしくお願いいたします。

いちご様

素敵なクチコミありがとうございます!

毎回同じスタイルでも、その時々の季節や気候に合わせて少しずつアレンジさせていただいておりますので、そう言っていただけて本当に嬉しいです(o^^o)

今後も気分やイベントに合わせて、さらに素敵に仕上げられるよう、ご相談しながらスタイル
    作っていきましょう♪

次回も、いちご様のご来店心よりお待ちしております!

担当  小川 陽新

• megさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/1

一週間前に他店でカットをしたのですが、あまり良いヘアスタイルでは無く、直しでカットをしていただきました。
    切ったばかりなので、どうなるのか不安もありましたが、とても丁寧に説明をしながらのカットでした。
    今までアイロンを使っていましたが、オイルだけで髪型が決まるので感激です。
    ケアの仕方も詳しく教えていただきました。
    直しのカットというのは初めてでしたが本当に行って良かったです。

【ご新規のお客様限定】カット

meg様

素敵なクチコミありがとうございます!

前回のカットで不安なお気持ちもあったと思いますが、
    仕上がりにご満足いただけて安心しました(*^_^*)

アイロンを使わずオイルだけでまとまるようになったとのこと、とても嬉しいお言葉です♪
    これからもケアの仕方やスタイリングなど、気になることがあればいつでもご相談くださいね!

次回もmeg様のご来店を心よりお待ちしております!

担当  小川 陽新

• ちいたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/29

インスタみて行きました
    カラー後、頭皮に痒みがでるためマニキュア対応してて真っ黒の髪色でした。
    そんな髪色みて、カラー剤の工夫アドバイスしていただいて、試してみたら痒みもなく、みんなから良い色だねと褒められて満足な結果となりました。
    おにぎりのような髪型も、すっきりカットしていただいて三角から丸になりました笑

ちいたん様

素敵なクチコミまでありがとうございます!

頭皮の痒みもなく、色味もまわりから褒められたとのこと、本当に安心しましたし
    私も嬉しいです(*^◯^*)

丸みのあるスタイルにチェンジして、すっきり似合っていましたね♪
    また季節や気分に合わせて、色やスタイルを一緒に楽しんでいきましょう!

ちいたん様のご来店心よりお待ちしております!

担当  小川 陽新

• マコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/28

長年思うような理想のスタイルにならず悩んでいたところヘアレスキューとついた店名に思いきってお願いしようと、伺わせて頂きました。時間をかけて丁寧にカウンセリングしてくださり初めて聞く骨格の説明にスタイリングしてもハネる理由が分かり納得です。実現したいスタイルは伸ばした上でてきることも分かりやすく説明して下さり、これから伸ばして楽しみにしていく気持ちになれ、お願いして本当に良かったと思います。
    カラーも透明感があって、これから少しずつ明るくしていくことも楽しみです。担当の方もとても相談しやすくリラックスして気持ち良く過ごすことができました。
    引き続き今後もどうぞよろしくお願いいたします。

マコ様

素敵な口コミありがとうございます♪
    トップの長さを伸ばしてお顔のバランスに合う丸みショートにしていきましょう!

カラーも気に入っていただき、とても嬉しく思います。

推しも同じでとても楽しい時間でした♪
    マコ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 松井

• たまちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/8/21

インスタを見て初来店しました。
    私の髪型で気に入らなかった箇所もわかっていただけて
    ちょっと思っていたより短い出来上がりでしたが、大満足!
    周りの人からも似合うの声を沢山もらいました。
    朝の時間も短縮したしなにより気分がいいです。
    次回もまたお願いします。

たまちゃん

素敵なクチコミありがとうございます!
    少し短めの仕上がりになりましたが、気に入っていただけて安心しました( ´ ▽ ` )

周りの方からも「似合う!」のお声をいただけたとのこと、とても嬉しいです!
    朝の準備が楽になったとの事で、とても嬉しいです!
    次回はもう少し長さのご希望も踏まえて、より満足いただけるように努めますm(_ _)m
    たまちゃんさまのご来店心よりお待ちしております!

担当  小川 陽新

ヘア レスキュー カプラ(hair rescue kapra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー