3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. フィオ(fio)  >

fio【フィオ】

フィオ

• 福岡県福岡市博多区住吉3-6-8サヴォイザセントラルガーデン103
  • 博多駅よりバスで3分【西鉄バス 住吉バス停徒歩1分】

はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 18:14:09.0

とても丁寧に対応してもらいました!
    ウルフカットをお願いしたのですがめちゃくちゃ可愛く仕上げてもらって、スタイリングのコツなども教えて貰えて助かりました!
    シャンプー中のマッサージすごく気持ちよかったです、また来ます!

【スペシャルクーポン】カット+カラー+潤艶トリートメント

はる様
    嬉しいご感想をありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたこと大変嬉しく思います!!
    巻き方やアレンジ次第で、カッコ良くも可愛くもできるスタイルなので
    今後、色々なスタイリングのコツをお伝えできればと思います!

当店では、ヘッドスパのメニューもございますので
    リラックスしたい時には是非、最高のマッサージを体験してください♪

次回のご来店も心よりお待ちしております。    中崎

• つるこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 20:00:14.0

学生時代からお世話になってます。

髪色制限のない職場にいた時はどピンクにしてもらってましたが私好みのピンクでした。ピンクにするためにブリーチを何回かしたのですが、私の髪の毛の状態を見て止めてくださったりアドバイスをくれたりします。
    担当スタイリストさんは特にカラーリングが上手です^>~<^
    微妙なニュアンスも感じ取ってくれて理想のカラーにしてくれます*゜

今回は、会社の規則で暗くしないといけないけどピンクっぽくしてほしいというワガママに答えてくださりました。
    ブラウンにも見えるしピンクっぽくも見えて最高です\( ^ω^ ヽヽヽヽ )髪色制限のある会社に勤めていて、カラーの楽しみもない…と落ち込んでいましたが担当スタイリストさんのおかげでまだまだ楽しめるなあと感じました。
    突発でお願いしたカットもカッコ可愛く切ってくれて満足です。周りからも好評でした。

いつもワガママを聞いてくれてありがとうございます!(´▽`)
    また次回もお願いします!

【艶髪メニュー】カット+上質イルミナカラー+トリートメント

fio【フィオ】からの返信コメント

つるこ様、いつもfioをご利用いただきありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミありがとうございます!!

毎回どんな髪色にするか、ドキドキしながら楽しませていただいております^^
    職場が変わって、髪色に制限もあるかと思いますが、
    今後も会社規定の範囲内でおしゃれなカラーを楽しめるよう、技術向上に努めたいと思います!

カットもとてもお似合いでしたね!気に入っていただけて嬉しいです!!

またご希望のスタイルや髪色がございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!
    スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• 3児のパパさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:20:12.0

初めて利用しました。髪型を悩んでましたが理想の髪型に仕上げてもらいありがとうございました。又シャンプーはやっぱり手洗いが最高で力加減もちょうど良く最高でした。これからお世話になりますが引き続き宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【メンズ】カット+眉カット¥5500

fio【フィオ】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から、当店をお選びご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    お仕事帰りとのことでしたので、少しでもリラックスできるように、
    心を込めて施術させていただきました!
    当店ではヘッドスパや、クレンジングメニューもございますので
    お疲れの際やリフレッシュされたい時にはほっと一息つきにいらしてください♪
    こちらこそ是非、今後とも末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

• めろんぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 11:20:56.0

もう行きません。
    まずはギリギリに入った私も悪いと思うのですが入店後、担当従業員スタッフ以外からの声掛けなく目が合っても軽い会釈のみ。次に希望するスタイリングについて3候補くらい写真とともに見せて相談するものの、「難しいですね」「どうですかね」のみ笑(どんな理由で無理かなどの説明なし)
    しまいには髪を暗くしたいのにピンクに染めるの?という態度で聞いてくる始末。難しいなら大丈夫ですとお伝えすると「いや出来ますよ」との事。出来るならそんな嫌な態度とる必要ありますか?
    量についてこだわりはないと伝えると説明もなく空かれました。髪の長さは伸ばしたいと伝えてるのに会った友達からは髪切ったの?と聞かれるほど短くなりました。毛先揃えるくらいは切っていいとお伝えしましたがどれくらい切るかなんて説明せず切られるし。
    施術中急いでいるのか髪を思い切り引っ張られる。
    トリートメントにおいても髪全体的ではなく部分的に当てて終わりびっくりしました
    他のお客様には飲み物聞くものの私だけスルー。私何かしました?静かに過ごしたいと事前の予約で伝えているにも関わらずプライベートについてどんどん質問してくる。

【超音波トリートメント】カット+カラー+トリートメント+ケアプロ

fio【フィオ】からの返信コメント

そして、貴重なご意見ありがとうございます。
    この度、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    めろんぱん様のご満足に繋がらなかったこと、心苦しく思います。
    今後はめろんぱん様にいただきましたご指摘を真摯に受け止め、
    同じことのないよう技術の見直しや、接客・サービスの向上も含め徹底して参ります。

• みいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:49:44.0

初めてお伺いしました。口頭にてスタイルお伝えし、後はお任せで!!長さもちょうど良く、とても素敵に仕上げて頂きました。ありがとうございました。

カット+ポイントパーマ(フロントORトップなど)¥6600

fio【フィオ】からの返信コメント

みい様、先日はご来店ありがとうございました!

一緒にヘアスタイルを考える時間も楽しくて、
    イメージが決まるとワクワクしますね♪
    前髪とトップにパーマをかけて、
    綺麗なひし形シルエットがとてもお似合いでした!!
    仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しく思います。

たくさんある美容室の中からfioを選んで頂きありがとうございます!
    また、みい様にお会いできること楽しみにお待ちしております! 中崎

• りささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 20:48:43.0

初めて行った美容院で全くのノープランという面倒な客だったと思うんですが、一つ一つ丁寧に確認してくださって結果、理想の仕上がりにしていただきました!

髪色も理想な感じで、また次回もお願いしたいと思います!

【スペシャルクーポン】カット+カラー+潤艶トリートメント

fio【フィオ】からの返信コメント

素敵な口コミをありがとうございます!
    理想の仕上がりになったと言っていただけてとても嬉しいです。
    内巻き、外ハネどちらも可愛いので、その日の気分で
    スタイリングも楽しんでください♪
    またヘアスタイルなど気になることがございましたら
    いつでもお気軽に相談してくださいね!
    ご来店心よりお待ちしております。  中崎

• ☆さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-16 03:16:45.0

都会にしては金額も良心的でとても通いやすいです。
    スタッフさんの付かず離れずな程よい接客も私個人的にはとても好みです。
    要望もきちっと聞いてくれて美容師さんの中で噛み砕いて仕上げてくれます。
    今は短い長さをキープして傷んでる髪の毛を切り続けたいのでこれからもこちらにお世話になろうと思ってます。

fio【フィオ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ☆様のご満足いただけるような接客、サービスを提供できた事大変嬉しく思います。

これからも☆様の髪の状態を確認しながら髪をケアしていけるよう
    ご提案させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店心よりお待ちしております。 中崎

• ○○○さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-06 04:22:58.0

2回目の利用で前回と同じスタイリストさんに綺麗にしてもらいました。ありがとうございます(^ ^)

fio【フィオ】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました!
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます。
    今回のショートカットもとてもお似合いでしたね!
    お手入れでお困りのことがございましたら
    お気軽にご連絡くださいね!
    またのご来店心よりお待ちしております。 中崎

• なつたろうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-03 20:29:02.0

先日はありがとうございました
    娘の紹介で初めて行きました。雰囲気もよく
    シャンプーもとても気持ち良くてカットも気に入りました。会話も楽しかったです
    また福岡に行く時お邪魔します

【中崎指名限定】似合わせカット 頭皮マッサージ付き

fio【フィオ】からの返信コメント

なつたろう様、先日は遠方からのご来店誠にありがとうございます。
    今回は思い切ってショートヘアにしたいとのことでしたが
    なつたろう様の元気な雰囲気にとてもお似合いでした!!
    スタイリング方法やお手入れ方法でご不明な点がございましたら
    担当、中崎までお気軽にご相談下さいね。
    また福岡に来られた際には、ぜひお立ち寄りください♪

• まなかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 07:25:14.0

急な前日予約でも快く対応して頂き、夜まであったイベントでも全くセットが崩れなかったので楽しむことが出来ました!博多に来る機会があればまたお願いしたいです◎

[施術メニュー] ヘアセット

fio【フィオ】からの返信コメント

しかも嬉しいクチコミまで本当にありがとうございます!

セット崩れなくて本当によかったです。また博多に寄られた際には是非ご活用ください。
    この度はありがとうございました。

• まーぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-20 20:35:24.0

お店の場所がわからずご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました!施術も丁寧でシャンプーやクレンジングもとても気持ちよかったです。お店の内装もすごく可愛くて、仕上がりにも満足したのでまた次回もお願いしたいと思っています。

【ヘッドスパ】カット+カラー+炭酸クレンジング

fio【フィオ】からの返信コメント

まーぽ様、先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!
    シャンプーや仕上がりについてご満足いただけてとても嬉しく思います。

まーぽさまのお話もとても楽しくあっという間でした♪
    ヘアスタイルについて気になることがございましたら、お気軽にお尋ねくださいね!

またまーぽさまにお会いできること楽しみにしております^^

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 15:59:30.0

初めて利用させて頂きました。
    予約の時間の変更も快く受けていただきまして、ありがとうございました。
    カット、パーマでお願いをしていましたが途中でヘッドスパも追加させて頂きました。
    ヘッドスパもすごく気持ち良く、疲れが取れた気がしました!ありがとうございます!
    妻も仕上がりに満足してくれました。
    また利用させて頂きたいと思います。

カット+ナチュラルミストパーマ ¥8800

fio【フィオ】からの返信コメント

まさ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    奥様にも喜んでいただけたようで、私も嬉しいです^^
    ヘッドスパで頭皮のマッサージをすることによって全身の血行が良くなり、
    眼精疲労、肩こり改善にも効果がありますので、
    いつでもお気軽にご来店くださいね。
    またお会い出来ること心待ちにしております♪  中崎

• ヨウさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-15 00:31:37.0

初めて行ったんですけど いい感じでした

【中崎指名限定】似合わせカット 頭皮マッサージ(10分)付き

ヨウ様
    肩ラインのボブスタイルで自然に内巻きになるよう
    カットさせていただきました!!
    ヨウ様にご満足いただけて良かったです♪
    その後のお手入れはいかがでしょうか?
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。中崎

• りくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-13 12:23:34.0

ブルーブラックめちゃくちゃ綺麗です
    楽しかったー

ミストケア+カラー¥5500

fio【フィオ】からの返信コメント

また凄く嬉しい口コミまでありがとうございます!

ブルーブラック気に入って頂いてありがとうございます。
    規則など大変でしょうけれど頑張ってください!

• なしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 15:45:29.0

初めて来店したのに色々と相談や注文に乗って
    もらって良いカラーになりました
    色落ちも楽しみです!

カット+上質イルミナ+3Dデザインカラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

fio【フィオ】からの返信コメント

先日は数ある中からfioにご来店いただき、ありがとうございます。
    また嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます。
    髪の悩みを相談していただいた事で逆にすごくわかりやすく、良い形で施術することが出来ました。満足していただき、すごう嬉しいです。イルミナカラーの褪色を楽しんでいただけたらとおもいます。また楽しいお話もありがとうございました。

次回もまたご来店お待ちいたしております。

横道

• めさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 13:46:46.0

こちらの要望をきちんと聞いてくれてこちらがイメージしやすいように提案してくれました。
    インナーも自分のイメージしてた色になったので、かなり満足です!!

【中崎指名限定】カラー+インナーカラー

[施術メニュー] カラー、その他

fio【フィオ】からの返信コメント

め様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございます!!
    仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

今回、ピンクのインナーカラーをさせていただきました。
    とってもオシャレでお似合いでした♪♪
    また気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

め様のまたのご来店、心よりお待ちしております。 中崎

• Johnnyさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-05-31 20:59:43.0

打ち合わせの合間に疲れを取りたくて利用させていただいたのですが、とても丁寧に対応してもらいすごくリラックスできました。

シャンプーもヘッドスパも、途中軽く意識飛んでしまうくらい気持ち良かったです。
    また近くに立ち寄った際には利用させてもらいたいと思います。

【選べるシャンプー】ヘッドスパ20分 ¥4400

[施術メニュー] ヘッドスパ

fio【フィオ】からの返信コメント

Johnny様、先日はお忙しい中サロンへお越しいただきありがとうございました。
    また大変貴重な口コミ投稿もありがとうございます。

リラックスしていただけたようで大変嬉しく思います。

お仕事お忙しいとは思いますが、その中でも心身の力を抜いて
    ゆっくりできる時間がとても大切になってきます。
    またお疲れになった際には最高の癒しをお届けいたしますので
    お気軽にお立ち寄りください♪ 中崎

• rabimamaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-29 15:47:43.0

いつも、孫(小6)のカットをお願いしています。
    どの方も子どもの話相手になりながら、丁寧にカットしてくださいます。
    待っている間も次々とお客様が来られますが、とてもステキな仕上がりです。

【学割U24】大学生、専門学生カット¥4000→¥3850

rabimama様
    嬉しい口コミありがとうございます。お孫様とも、私共スタッフも楽しい会話をさせていただいています。これからもfioをどうぞよろしくお願いいたします。   横道

• かざさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-01 18:27:39.0

初めて来店して、インナーしたいけど隠したいとか無茶な注文にも笑顔で相談のってくれてめちゃくちゃ理想な髪色にしてもらいました!!担当してくれた方もスタッフさんも話しやすくて居心地もすごく良かったです!!
    ありがとうございました(^^)

【中崎指名限定】カラー+インナーカラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

fio【フィオ】からの返信コメント

かざ様、先日は遠方からご来店いただきありがとうございました!
    福岡は楽しんでいただけましたでしょうか?
    旅行中という貴重なお時間をいただきありがとうございます。
    夏らしいオレンジがかざ様にとてもお似合いでした!!
    お勤め先ではしっかり隠して、プライベートで可愛いオレンジをたくさん魅せてあげてください♪♪
    また機会がございましたらぜひお気軽にご来店くださいね^^ 中崎

フィオ(fio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー