3. 東海トップ  >

dual【デュアル】

デュアル

• 静岡県静岡市葵区本通8-2-6 川合ビル1階
  • 本通り8丁目バス停降車、西へ徒歩0.5分

NMさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 22:38:36.0

4年ほどお世話になってます。毎回お任せでしたが、前回、某芸能人の髪型にしたいと言ってみました!私の髪質を理解したうえで、できるよー!と言ってくださり、本当にその髪型になったのでビックリです。それがまた周りからとても好評で、今回も同じ髪型でお願いしました♪基本的にいつもショートですが、同じショートでもガラッと印象が変わり、とても嬉しいです!今後もよろしくお願いします。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 09:48:40.0

くせ毛のモサモサがこのところの湿度で我慢の限界になり、とにかくお任せしました。いつもお任せですが、手入れが下手な自分でもなんとかなるようにしてくれてとても助かります。

平日限定☆ 悩み解消おまかせコース

• うささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 12:45:56.0

初めてお伺いしました。二週間前に他の美容院に行き、金髪、パサパサの髪の毛になってしまいました。助けてほしい…そんな思いで今回お世話になりました。最初に、丁寧に自分の要望を聞いてくれました。仕上がりは、ヘアアイロンしていないのにサラサラでツヤツヤで、白髪もきれいになっていて、自分の癖毛を生かしてくれる納得のいきすぎる髪の毛、髪型になり、助けてもらいました!落ち着く雰囲気で、女性の方と楽しくお喋りできたのも嬉しかったです。
    また伺いますので宜しくお願いします。

【髪質改善プログラム】美髪療法カラーコース

[投稿日] 2024-04-03 01:02:09.0

今日伺ったときに、今日で丁度1年ですよって教えていただき、予約履歴見たらほんとに丁度1年前からこちらにお世話になってます。
    この1年、ほぼお任せできれいに仕上げて頂いてます。
    自分が手入れが下手なのと、まめにお店に来れないというのも考慮してくれます。
    今回は自分が手入れがほんとに下手なので、広がらないようにとガッツリと軽くしてもらいました。
    また次回もお願いします。

当日予約限定☆ 【本物の艶】カラーコース \16500→\14850

喜んでいただけて良かったです。
    お任せ頂ける事は美容師として最高に嬉しいです。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• コウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 17:19:06.0

髪、アイロンしなかったのにツヤツヤでびっくりしました。
    髪の傷んだ状態を今後どうしたら良いかアドバイスいただきました。とても分かりやすかったです。今まで、ご自身の経歴とか腕前みたいなものを一方的に話す方が多かったのですが、こちらは私に状況等を聞いて確認してから、話してくれました。あと、余計なお金をかけなくて大丈夫ですと言ってもらえて安心できました。また、お伺いします!

またお会いできる日を楽しみにしております。

• あゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 18:05:57.0

こだわりが多いわたしの要望を汲み取ってくださり、
    お話ししていて安心してお任せすることができました。
    髪色も絶妙な感じに仕上げていただけました。
    そして、しっとりしているのにサラサラな仕上がりで
    教えていただいた通り、いつもコテを使う前につけていた
    オイルなしでもちゃんと巻けました!
    傷みも減ったからか乾くのも早い気がします。
    リタッチメニューがあると嬉しいです♪

[投稿日] 2024-02-04 15:23:53.0

カラーもいつもと同じように丁寧にきれいにしていただきました。
    こちらではなんとなくな…で伝えてもきれいに仕上げてくれるので、ほんとにいつも助かります。
    また次回お願いします

またお会いできる日を楽しみにしております。
    次は春仕様ですね。

• ぴよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 20:06:28.0

まさかのスタイリストさんの髪型変化に驚きつつも、すごく似合ってると絶賛したら女性スタッフからのダメ出しで大爆笑しながらの入店でした。
    アドバイスのおかげで髪質がどんどん変わってく事も嬉しいし、髪の悩みを解消しつつも、まだまだ楽しむ気持ちにさせてくれる事が毎回楽しみです。カットの間、目を閉じて開けるのが楽しみって、そんな事あります!?今回はクーポンを使ってホームケアまでついてきました。
    あっ、座った時に置いてくれるクッション(?)&ひざ掛けが癒し効果抜群で今回もまったりさせて頂きましたよー。来年は更に髪質よくしていきましょうのスタイリストさんからの言葉に期待して来年もよろしくお願いしまーす。白髪本当に気にならなくなってきていて感動です!

☆12月限定☆【2023年を最高の髪型で】新メニューでご提案☆美髪療法コース

[投稿日] 2023-11-02 17:49:57.0

いつもざっくりな希望で、自分の手入れがあまりできないのもわかっていただき、きれいに仕上げてもらってます。
    今回は髪が伸びるのが異常に早いので、かなり伸びても伸びても大丈夫なように、仕上げていただきました。
    ここまで短くしたのは10年ぶりです。なんとか2ヶ月きれいにこの髪型もってほしいなぁ。
    また2ヶ月後に色々とよろしくお願いいたします

当日予約限定☆ 髪の美を最大限に。美・カラーコース\16500→\14850

またお会いできる日を楽しみにしております。

• メリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 12:48:15.0

10月の初めに、お久しぶりに行かせていただきました。
    今回は、少し時間を置いての感想にさせていただきます。
    3週間たっても、まだ美容院に行ったばかり?って位、ちゃんとまとまっていて、髪も絡まりません。
    自然で素敵な茶色も、素敵なままです。
    いつも大変満足しています!
    ありがとうございます♪

『忘れかけた手触りをもう一度』質感矯正コース

喜んでいただけて良かったです。
    髪がだいぶ良くなってきた証拠ですね。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• ゆぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-17 14:21:51.0

先日は色々とアドバイスを頂きありがとうございました。
    縮毛矯正をやめたいとの話から今後どうしていけば良いのか相談に乗って下さいました。
    根元のうねりが気になりますが、なるべく結ぶ様にして、頑張って耐えて縮毛矯正の部分を無くしていきます。
    白髪も気になるので、カラーとカット中心になると思いますが、またその時はよろしくお願いします。
    ブログを見るのが楽しみなので、更新してくださいね!

またお会いできる日を楽しみにしております。
    ブログも頑張りますね。

• さおちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 20:25:52.0

今回もあまり何も考えず、気になっていることだけを伝えておまかせでお願いしました。
    人生初のショートにビックリ!
    でも、後ろ姿が自分とは思えない大人っぽさ。
    なかなか自分では思いきれないのでおまかせでお願いして良かったです♪
    鏡にうつる自分の姿にまだ慣れませんが、初ショート生活楽しみます。

当日予約限定☆ 悩み解決カットコース\11000→\9900

またお会いできる日を楽しみにしております。

• たむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 10:43:26.0

いつもおまかせですが、バッチリと髪型を決めてくれます。家でもとても扱いやすくしてくださるのが嬉しいです。
    お店で購入したシャンプー、トリートメントがすごく使い心地良く愛用しています。汗をたくさんかいた今年の猛暑でも、頭皮のにおいがまったく気にならなかったのはシャンプーが良いからですね!そして、シャンプーの時の抜け毛がまったくなくなりました!いい商品を扱っているお店です。

喜んでいただけて良かったです。
    安心、安全、満足がモットーです。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 18:45:13.0

長さや時期によって髪の悩みは変わりますが、毎回上手く対応していただけるので嬉しいです。
    漠然とした伝え方でも察して提案してくれるので、とても信頼しています。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• NMさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 21:00:02.0

いつもありがとうございます!さらにショートにしてもらいました。普通に乾かすだけでキレイにまとまるので、とっても楽です!朝もセット不要です。またよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-08-22 17:11:12.0

こちらで日頃の手入れの改善をし始めてから、髪が元気になってきてくれて。毎回おまかせしてます。今回もこの髪だとどういうのがいいのか?おまかせして今回もキレイに仕上げていただきました。
    コチラに伺うようになってから、髪が本当に変わりました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 16:09:33.0

髪の毛の量が多く癖もあり、湿気ると膨らんでしまうから短くしたことがなかったのですが、今回は出来たらフェミニンなショートにとお願いしました。
    美容師さんに色々相談したりアドバイスをもらいましたがショートなんて学生ぶりで、、不安がありましたが、期待して良いと言われお任せしました。
    ほんと、お任せして良かったです。可愛らしさもあって、
    会社でもめっちゃいー。若返ったとか、似合ってるとか褒められています。ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございました。
    ご自身の髪質を理解出来たら
    髪型の選択肢が増えます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• ぴよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:14:42.0

あー髪切りたい!と、いつもの美容院に行こうとしたら予約取れず‥色々ネット上で調べて今回お世話になりました。おしゃれな雰囲気でドキドキしたのも最初だけで、ん?昔から通ってたっけ?と錯覚しちゃう居心地のよさで色々髪について教わりアドバイスもらい楽しい時間でした。また遊びに行きまーす!

当日予約限定☆悩み解決カットコース\11000→\9900

dual【デュアル】からの返信コメント

安心していただけて良かったです。
    扱いやすい髪型になるようにしますね。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• メリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 07:52:52.0

毎回楽しみに行かせてもらってます。
    気合いを入れて施術していただいたおかげで、大満足の仕上がりです!
    今回も、サラサラの素敵な茶色にしていただけました!
    施術も、接客も、毎回満足しております!
    次回も楽しみです。

[頭皮スッキリショートヘッドスパ込み] 本質美ストレートコース

dual【デュアル】からの返信コメント

今回も喜んでいただけて良かったです。
    髪も安定してきて安心です。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• くーとここさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 13:09:46.0

行っていた美容室が予約でいっぱいで、何度も前を通って気になっていたdualさんを検索し、何となく良さそう…と思い、初めて予約して行ってみました。大きな鏡がそびえ立っていて、とっても素敵な雰囲気の店内で、初めてのお店に緊張気味でしたが、とってもフレンドリーに接してしただき、あっという間に緊張もほぐれました。縮毛矯正を希望していたのですが、そこまでしなくても大丈夫とのことで、お任せでお願いしました。今までの常識を覆されるようなことも、いくつも教えて頂き、目から鱗の連続でしたが、そこまでよくわかってる方だからそこ、信頼がおけるなと感じました。縮毛矯正をしなかったので、仕上がりがちょっと心配でしたが、ツヤツヤでサラサラの仕上がりに大満足です。乾かし方も教えて頂いたので、早速今日から実践していきますね。髪型も年齢で決める必要がないと言って頂き、納得いくまで、キレイなロングヘアを目指そうと思いました。次は、近いうちに、カラーに行きますね。また宜しくお願いします。

喜んでいただけて良かったです。
    嬉しいも口コミありがとうございました。
    最近の美容業界の『当たり前』は多くの危険が潜んでいます。
    しかし、悩みと髪質を見極めて判断すれば間違いありません。
    今後は髪に必要な事だけをしていきましょう。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• ろびんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 20:11:59.0

初めて伺いましたが、シンプルで広々したお店で他のお客さんを気にせず落ち着いて施術が受けられました。
    髪型に迷っていたわたしにとって、おまかせコースがあったのは有り難く、最初に髪の悩みや長さや色の好みなど、色々聞いてくださり提案していただけたのが良かったです。
    ブローの仕方も、普段どうやってやっているか聞いてくれて、アレコレ言わず、一点だけ追加でコレやってみて!というものを教えてくれたので、家に帰ってからも実践しやすかったです。
    髪に良くない安易な提案はしないとおっしゃっていたのが信頼出来ると思いました。

[投稿日] 2023-06-25 21:46:44.0

今回も全ておまかせでお願いしました。
    カラーもきれいに仕上げていただき、伸びるのが早い髪もスッキリと仕上げていただきました。
    自分の髪にあった施術をしていただけるので、いつもお任せで安心してお願いできます。
    また次回も伸びるのが早い髪の手入れをお願いします。

喜んでいただけて良かったです。
    次も楽しみにしていて下さい。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• gusiyさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 14:57:27.0

20年以上縮毛矯正をやってきて、年齢もあり髪の負担を減らしたいと思い相談させていただきました。かなり理解してもらったと思います。カットとブロウ時の提案、カラーの方向性も見えて、これからが楽しみです。カットはブロウがかなり楽に形がとれています。経験と理論にもとづいた説明で納得と安心観が持てました。

dual【デュアル】からの返信コメント

安心していただけて良かったです。
    今後、扱いやすい髪型になるようにします。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-14 19:51:34.0

今年から定期的に通っています。

髪質が良くなるにつれてくせの悩みもなくなり、美容師さんでこんなに違うのかと感動しました。
    今まで悩んでいたことが、気づいたら悩みではなくなっていたことに驚きです。
    急なメニュー変更にも快く対応していただきありがとうございました。

髪に悩んでる方におすすめしたいお店です。

[頭皮スッキリショートヘッドスパ込み] 本質美カットコース

喜んでいただけて良かったです。
    悩みは作られている事がほとんどです。
    今後とも安心してお任せ頂けるよう最善を尽くします♪

またお会いできる日を楽しみにしております。

• アキコさん(未設定/40代)

[投稿日] 2023-06-12 21:44:01.0

カラーをすると赤みが出やすいのが悩みだったので 赤みが出ない茶色でお願いしました。
    とても良い感じのカラーに仕上げてもらい サラサラで艶もあり大満足でした♪♪また行きます!
    カラーとカットで1時間で終わるところがまたありがたかったです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• kittyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 21:03:30.0

髪の毛が生まれ変わりました。
    サラサラになりました。
    手触りがよくて、ずっと触っていられます。
    マンツーマンでご対応頂き、時間も想定してたより早く仕上がってせっかちな私にはとてもありがたかったです!
    色々ご相談もできてよかったです。

喜んでいただけて良かったです。
    サラサラ持続目指して行きましょう。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• かよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-10 22:33:54.0

しばらく美容室に行けず、クセ毛でまとまりのない状況になり、髪の悩み解消のメニューにひかれお願いしてみました。悩みに的確なアドバイス、対処法を教えていただきながらお任せしたところ、仕上がりに感動。これまでお金をかけて色々やったことが何だったんだろうと思う位でした。
    またぜひお願いしたいと思います。

嬉しい口コミありがとうございました。

最近の美容業界は髪の悩みを薬剤に頼りがちなところがありますが
    実際の所はそんな事ない事が多くあります。

今後は髪に必要な事だけをしていきましょう。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• アーヤさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 15:23:58.0

強いくせ毛で梅雨の時期は縮毛矯正をかけないとどうにもならなかった髪だったのですが、カットだけでお手入れしやすくまとまりのあるスタイルにしていただきました。すべておまかせにしたのですが、思ってた以上に素敵に仕上げていただきました。仕事中は髪を束ねないといけないのですが、束ねるのがもったいないくらいです。白髪染めは真っ黒になってしまうとあきらめていたのですが、こちらでカラーしていただいて自然な髪色になりました。

嬉しい口コミありがとうございました。
    縮毛矯正をやり続けると、
    どうしてもご自身の本来の髪質を忘れてしまいます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• さおちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 20:31:57.0

全くまとまらない髪に嫌気がさしていたくらいだったのですが、悩みを丁寧に聞いてくれて安心してお任せすることができました。美容院では希望の髪型をきかれることが多いのですが、髪質や悩みからそれに合わせて髪型も考えていただけるので、自分に1番合う髪型がわからない私にはピッタリでした。アイロンが手放せない日々だったのがウソのように楽になりました。周りからの評判もとても良いです。ありがとうございました。

当日予約限定☆悩み解決カットコース\11000→\9900

[投稿日] 2023-05-10 14:39:40.0

一ヶ月たってまたお願いしました。
    自分が、髪が伸びるのが早いようで‥もっさりとしてしまった髪を梅雨になる前にスッキリとしていただけました。パサパサの原因も考えていただき、対策も教えていただけました。2回目でしたが、普段の対策を色々考えてくれるので、とても助かります。また次回は白いところが目立ってきたらお願いしたいと思います。

喜んでいただけて良かったです。
    またカラーの際もよろしくお願いします。
    嬉しいも口コミありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

デュアル(dual)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー