4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >

AZURA用賀 【アズーラ ヨウガ】

アズーラ ヨウガ

• 東京都世田谷区用賀4-2-3
  • 田園都市線 用賀駅東口 徒歩3分、用賀駅北口 徒歩4分

erikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 10:24:13.0

何度か通わせて頂いています。
    すきバサミを使わないという点に惹かれて来店したのがきっかけです。
    私の髪質はくせや広がり、量も気になるのですきバサミでたくさんすいてしまうとより扱いづらくなってしまいます。担当スタイリストさんにお願いしてから手ぐしを通した時の根元からの軽さやフィット感がとても良くなり、一カ月程経っても効果を実感し、技術力の高さに感動しました。一人一人のお客様を気遣い居心地の良い空気感で接客してくださるのでとてもおすすめです。

erika様

カット気に入ってくださっているようでとても嬉しいですっ

髪の毛の扱いやすさは髪質やライフスタイル、季節によっても変わっていくので
    僕自身お客様の現状をしっかり理解して今一番丁度良いカットが提供できるよう常に心掛けてます。

次いらした際にも何か気になることや悩みなどありましたらお気軽に相談してくださいね!

毎回色々なお話で盛り上がりますが次回もたくさんお話しましょう!

[投稿日] 2024-05-09 14:57:31.0

会社の同僚からの評判も良く、とても満足しています。

ルシアン様

髪も伸びて、パーマも馴染んで、イメージが変わりましたね!!

セットのやり方で、雰囲気も変わりますし、色々提案させてください!!

次回の髪の伸び具合で、ヘアスタイルを考えていきましょう!!

清水

• ひらさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-05 12:18:34.0

シャンプーの時の、ヘッドマッサージ、いつも気持ち良いです。ありがとうございます
    自宅でのドライヤーのコツを教えていただきました。なかなか難しいですが、やっておりますよ

ひら様

ヘッドマッサージ気持ち良いですよね、お褒めの言葉いただけてとても嬉しいです。

ドライヤーでの乾かし方で髪の扱いが著しく変わるので慣れていくとこれからのお家でのヘアセットが決まりやすくなりますよ!
    考えながら自分で髪を乾かすのって結構難しいんですよね、また何かわからないことなどございましたらいつでも相談してください。

またのご来店も楽しみにしておりますっ

03-6447-9592

• りざさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:43:52.0

娘の髪の毛をカットしてもらいました。
    なかなかの天然パーマの子ですが、癖を活かしたカットと、担当美容師さんの素晴らしいセンスで、すごく素敵に仕上げていただきました!
    娘自身も気に入ったようで『可愛い』と帰宅後も鏡の前でニコニコしていました。

りざ様

娘さんも気に入ってくださったようで嬉しいですっ

お子様の髪はとても素直なのでお家での手入れも難しいんじゃないかと思います。
    今回のカットは娘さんのくせ毛に合わせて毛量調整などさせていただいているので今もご自宅でまとまりが良くなっていたら幸いです。

また気になってきたらいつでもいらしてください!
    ご来店心よりお待ちしておりますっ

03-6447-9592

• ぶーよよんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 17:53:52.0

カットの技術など、技術的な面では満足しています。
    担当の方のお人柄、雰囲気もよく、リピしたいと思わせるお店でした。

ただ、接客サービスの点、総合的な満足度を普通にしているのは、その場でも言えず、こちらでもコメントは差し控えますが、ぼやかして言うとマスクして接客してくれたらよかったのに、、、という点です。息は臭くありません。そう言うことではないのです。
    でも他のお客様から今までご指摘はなかったのかな?と不思議です。
    ごめんなさい。リピートはないです。

【日色指名】抜け感カット+炭酸ショートスパ \8,800→4,400

ぶーよよん様

先日はご来店ありがとうございました、
    またこの度は貴重なご意見をありがとうございます。

技術や人柄をお褒めいただき嬉しく思いますがコミュニケーションをとる中で不快な気分にさせる事柄があったこと大変申し訳なく感じております。
    マスク着用をお客様スタッフ共々自由な環境にしている今、こちらの働き方にも工夫が必要だと真摯に受け止めてこれからのサロン作りに活かしていきます。

ぶーよよん様の満足できるヘアサロンが見つかること心より願っております。
    重ね重ねになりますがご来店ありがとうございました。

03-6447-9592

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 22:55:11.0

髪のボリュームの悩みや日差しによる色落ちなど、今回も丁寧にカウンセリングして貰いました。さらにヘアセットで苦手なパーツを相談したところ、わかりやすく解説していただきありがたかったです。また次回もよろしくお願いします!

さやか様

この時期は外出することも多くなるので紫外線によるダメージや色落ちが気になりますね。

さやか様はその都度お悩みを相談してくださるので僕も対策を伝えやすいですっ
    今後も季節に合わせたスタイルや改善点をご提案出来たらと考えているのでまたいつでもいらしてください!

またたくさんお話出来ること楽しみにしておりますっ

[投稿日] 2024-03-25 15:59:30.0

「良い感じにして下さい」「後ろに予定があります」という無理難題をお願いしましたが、本当にいい感じにして頂き、ありがとうございました!
    時間も、スタッフの皆さんがピットクルーのように協力頂き、早く仕上げて頂いてありがとうございました。

ルシアン様

いつもご来店ありがとうございます!!
    初めてのパーマはいかがだったでしょうか?

セットなど難しいことがあれば、なんでも聞いてくださいね!!

いつもありがとうございます!!

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 21:54:35.0

夫婦でお世話になってます。毎回カウンセリングも丁寧で、今回の仕上がりも大満足です!ありがとうございました。
    技術が確かなのも勿論ですが、スタイリストさんやアシスタントさんとおしゃべりするのも楽しみで通っています。(雑誌が読めるタブレットがあるので静かにカットされたい方も楽しめると思います!)
    また来月もよろしくお願いします( ´▽` )

さやか様

僕もさやか様とお話しするのが楽しみで予約が入る度にワクワクしております◎

定期的に通ってくださっているからこそ毎日のお悩みや最近の気分に寄り添って施術が出来たらなと常々考えているので、何か気になっていることややりたいことなど要望があればお気軽に教えてくださいねっ

ご夫婦の日常がより良い時間になりますようこれからも尽力します!

[投稿日] 2024-02-04 18:33:30.0

今回は、メンテナンスカットとメンテナンスカラー、でお世話になりました。
    髪が短いと小まめにメンテナンスが必要なので、リーズナブルなメンテナンスカラーはとても助かります。
    カラーリングに要する時間も短いので、気軽に、良い状態を維持できるのはありがたいです。

ルシアン様

イメチェンにむけて、色々ヘアスタイルを考えています!!

髪の伸び具合をみながら、楽しめたら良いですね!!
    次回も楽しみにしております!!

[投稿日] 2024-01-25 21:41:53.0

いつもお世話になってます。
    剛毛の髪質が、若干柔らかくなってきたように感じます。ありがとうございます。

ひら様

僕も髪質の変化を感じます、とてもポジティブな髪質変化ですねっ

カットはその時の髪のコンディションに合わせて出来る限り扱いやすいよう施術するよう心がけておりますので、これからもしっかりサポートさせていただきます!

またサロンへいらした際は是非調子お聞かせくださいませっ
    今年もよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-01-23 05:26:03.0

色々と教えて下さりありがとうございました。
    色も落ち着き綺麗に仕上がったのでとても満足です。

るるを様

久々にお話できて、とても楽しかったです!!
    また、海外ドラマのお話をしましょう!!

ハイライトがあって、白髪も目立ちにくいし、立体感がでましたね!!
    次回のカラーも楽しみにしております!!

[投稿日] 2024-01-13 18:16:16.0

今回はスタッフお一人がお休みという事で、他のスタイリストさんにシャンプーをして頂いたり、お話が出来ました。
    アットホームなお店なので、いつもと違う方とのお話もまた楽しかったです。

ルシアン様

平日は2人体制で営業しています!
    次回はカラーリングもお待ちしております!!

[投稿日] 2023-12-11 08:33:46.0

今回、初の白髪染めをお願いしましたが、施術も待ち時間もアッという間でした。
    髪も心も軽くなりました。

ルシアン様

今後はメンテナンスをしながら定期的にカラーもしていきましょう!

[投稿日] 2023-11-20 17:54:34.0

髪色綺麗に仕上がってました。
    いつも映画の話ができて時間が足りないほどあっという間でした。
    今年中にまた行ければいいのですが…

るるを様

僕もまだまだ話し足りなかったです、、

お互い好きな話していると時間の経過が本当にあっという間ですよねっ
    最近も色々な作品観ているので是非またお話しましょう!

髪も気に入っていただけて良かったです。
    年内または来年のご来店も楽しみにしておりますのでお気軽にご利用ください!

[投稿日] 2023-10-23 09:08:44.0

いつもリラックスできる空間ですが、今回はお客様も落ち着いた時間帯だったようで、いつもにも増してゆっくりさせて頂きました。

ルシアン様

今後もより居心地の良い空間づくりを目指していきます。

[投稿日] 2023-10-15 06:46:40.0

白髪染めしていただいて、1週間経ってもしっとり落ち着く髪になってます。ありがとうございます♪

ひら様

最近のカラー剤は色素成分の他にもトリートメント成分も含まれているので色抜けした毛先を定期的に染めてあげるだけでも滑らかな手触りになります◎

これから乾燥の時期にもなりますので色の抜け具合や手触りに合わせてまた髪のコンディションを整えていきましょう!

03-6447-9592

• mikiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 10:55:33.0

今回初めて利用させたいただきました。
    お店のスタッフの方の対応や雰囲気が良かったです。
    髪型は色々と相談にのっていただき、納得のいく仕上がりに大満足です。
    また是非お願いいたします。

【お手軽ケア】カット+カラー+スチームトリートメント \14,300 →9,900

miki様

この度はAZURA用賀にご来店ありがとうございます!
    気に入っていただけて僕もとても嬉しいですっ

髪型については僕自身しっかりコミュニケーションを取りながら今一番ちょうどいい仕上がりを提供できるよう常に心掛けています。

スタイルチェンジも悩まれていたと思いますがまた季節や気分に合わせてお話伺いますので気軽にご相談ください!

[投稿日] 2023-09-04 08:18:01.0

シャンプー・カットにも大満足ですが、居心地よく、後ろの予定も気にして頂けるので、安心してリラックスできます。

ルシアン様

いつもご来店ありがとうございます!!

[投稿日] 2023-08-25 04:03:16.0

施術中映画の話で凄く楽しかったです。
    まだまだ話足りなかったです。

仕上がりも綺麗でいつも満足しています。
    また次回よろしくお願いします。

るるを様

僕が担当させていただくのは初めてでしたねっ

映画の話はいつまででも話せますよね笑
    僕もまだまだ足りないです笑

また今度ぜひゆっくりお話しましょう!
    いつでもお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-19 22:07:56.0

今回も、蒸し暑い夏を乗り切る為、スッキリ軽くしていただきました。ありがとうございます♪

ひら様

まだまだ蒸し暑さが続きそうなので今回もしっかり毛量減らしておきました。

次回いらっしゃる時期には気候も変化しているはずなのでまた秋冬に向けて髪型扱いやすく出来るよう考えておきます!
    また次のご来店心よりお待ちしておりますね!

03-6447-9592

• ゆみすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 11:20:08.0

カラーの相談などしやすく、綺麗で納得できる仕上がりなので安心してお任せできます。
    今後もお願いいたします。

ゆみすけ様

口コミもありがとうございます!!

髪質がとても綺麗なので、ハイライトも綺麗に発色しますね!!
    また、色味も抜けてくるので、メンテナンスしていきましょう!!

[投稿日] 2023-07-24 08:20:39.0

いつも居心地が良く、気負わずに伺えるので助かっています。
    今回はオンラインMTG中に切って頂いたので、ヘッドホンを付けていて、シャンプーもカットもしづらかったと思いますが、快く対応頂きありがとうございました。
    無理の言い過ぎは良くないですが、いつも終わり時間等を気にかけて頂いたり、皆さんの気配り・心配りに感謝しています。

ルシアン様

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!!

• ryoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 18:00:35.0

【人気No.1カットコース】カット+炭酸ショートスパ \8,800 →4,400

ryo様

今までたくさんご来店ありがとうございました!
    転勤前に最後お会いできて嬉しかったです。

引っ越し先でもryo様が穏やかに過ごせるヘアサロンが早く見つかること、僕も祈っております。
    東京に来られた際はいつでも遊びにいらしてください!

またお会いできること楽しみにしております。

[投稿日] 2023-07-18 12:21:22.0

いつもありがとうございます

いつも綺麗にしてくださりとても満足です。

また次回よろしくお願いします。

AZURA用賀 【アズーラ ヨウガ】からの返信コメント

いつもありがとうございます!!

[投稿日] 2023-07-06 20:51:41.0

毛量も髪質もわかってくださっていて、今回も広がらない様に仕上げていただきました。

ひら様

まだ梅雨の季節も終わらなさそうなので今回も季節に合わせて調整させていただきました。

雨天に限らず最近は汗ばむ陽気も続いているので汗による湿気も気になってきますよね、、
    次回まで快適に過ごしていただけたら僕も嬉しいです!

また是非髪の調子お聞かせくださいませ!

03-6447-9592

• ささささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 18:03:38.0

今回初めて利用させて頂き、スタッフさんに対応して頂きました。

前髪がとにかく真っ直ぐなのが好きだったり、割と面倒な注文でしたが丁寧にカットして頂きとても満足です!ありがとうございます!

そして一番驚いたのがスタッフさんのシャンプー、ヘッドマッサージ?の気持ち良さ!
    プロの方にしてもらうシャンプーって元々気持ち良くて好きなのですが、これまで行った美容室の中でも段違いに気持ち良く今後もカットが無くてもシャンプーやトリートメントだけでも利用したいと思います。

雰囲気星3に関しましては、店内があまり広くないため他のお客さんとの距離が近いためです。
    個人的に静かに過ごしたいので、近くに賑やかなお客さんが来たらあまりリラックス出来ないなぁと思って3にさせて頂きました。
    気にならない人は全く気にしなくて良いと思います。

さささ様

ご来店ありがとうございます!!
    そして、貴重な口コミもありがとうございます!!

すきバサミを使用していないので、毛量に関して快適に過ごせると思います!!
    時期的にも、日焼けによるダメージや、湿気による髪の広がりもあると思います!

気になった時にお越しください!!

シャンプーに関して、お褒めの言葉がとても嬉しいです!!

シャンプー、マッサージも、1つの技術として、AZURA用賀で特化しています!

お席は、申し訳ございません。
    サロンの課題として、取り組んでいきます!

[投稿日] 2023-06-19 08:17:42.0

土曜日の忙しい時間帯だったお思いますが、
    居心地の良い雰囲気でゆっくり過ごさせて頂きました。

ルシアン様

次回もよろしくお願いします!!

[投稿日] 2023-06-06 13:08:45.0

るるを様

次回も宜しくお願い致します!!

• mammaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 19:36:20.0

もう、10年以上通わせていただいておりますが、いつも接客、仕上がり共大満足です!子供もお世話になり大変満足している様子です、重ね重ねありがとうございます!

mamma様

オープン当初からご利用いただきありがとうございます。
    定期的なメンテナンスで良い状態を保てていると思います。
    またお子様も一緒に担当させていただき、ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

清水

• ふなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-14 09:49:08.0

白髪染めの色が落ちてくるのが早くて残念
    それ以外は満足です

ふな様

ご来店ありがとうございます。
    今回は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

色落ちが早かったということで、申し訳ございません。
    次回お越しの際は、カラーの比率を調節して、徹底して満足いただけるカラーにしていきます。
    メンテナンスシステムもございますので是非二ヶ月以内でお越しくださいませ。

清水

アズーラ用賀(AZURA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー