4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

amani en 【アマニエン】

アマニエン

• 東京都杉並区上荻1-24-19 シャイン荻窪1F
  • 荻窪駅徒歩5分

りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/16

産後髪の内側にうねりがでるようになりました。他店でボブにしたところ、うねりや広がりのせいでこけしのような四角いシルエットになってしまい、髪のお医者さんと言うキーワードに惹かれてこちらに伺いました。カウンセリングのち縮毛矯正とカットをお願いしました。結果大大大満足です。インナーカラーもいれていたので、ブリーチ部分とうねりが強い部分とでなにやら三段階薬剤を分けてくださったようで、おかげさまでとても自然な丸みのあるシルエットに仕上がりました。施術後数日経ちますが、しっかりとドライヤーで乾かせば、美容院での仕上がりとほとんど変わらずに仕上がります!育児と仕事で忙しく、自分の支度に時間があまりかけられないので、ブローだけで綺麗に仕上がるのは本当に助かります。薬剤を塗り分けるなどの細かい複雑な工程もアシスタントのお二人が一生懸命やってくださっていました。大変感謝です!!

迷ったらこちらで予約!【悩み解消】今の自分には何が必要なの?

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

りさ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がりに喜んでいただき良かったです^ ^

カットとDrストレートで綺麗なシルエットのボブになりましたね!

とてもお似合いでした^ - ^

また何かやりにくい事がありましたらお気軽にご相談下さい。

嬉しい口コミありがとうございました!

次回もご来店お待ちしております。

Dr salon amani en 荻窪 スタイリスト 田中航

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/11/29

髪型、髪色など明確にイメージ出来ていない状態でカウンセリングに時間がかかりスミマセン。
    それでも、じっくり分かりやすく説明してもらえた&自分の要望も伝えて、それをそのまま理解してもらえて嬉しかったです!
    特に、髪色と前髪が最高に気に入りました!!
    少しでも長く維持できるように、シャワーの温度など気を付けます。
    カラーやシャンプーをしてくださった美容師さんお二人も、とても感じの良い方々で癒されました。ありがとうございました。

新規様★カット+カラー+トリートメント¥16,100→¥11,200

• こまちーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2021/11/25

いつも本当にお世話になってます
    お店も担当スタイリストさんの雰囲気も好き
    働いてる人達も柔らかい雰囲気で癒されます

シャンプーしてくれた方も知識豊富で何を聞いても丁寧に詳しく返してくれるからドライヤーの相談とかすごく助かりました

技術は当たり前にいつもいいし髪生き返るしセットの仕方も教えてくれるし近くに無くなったら困るサロンです

【NEW!!】最高級Drトリートメント+カット  →

• たっちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/14

コロナ禍でしばらくセルフでカラーリングしてましたが、髪の毛がまとまらなくなってきたので久しぶりのカット、絶対的に信頼できる感じです。イメージ通り、見せたスマホの画像通りにカットしてもらえました。
    シャンプー、マッサージ担当の方もとても丁寧で、大変リラックスできました。
    次回はDr.トリートメントをお願いしたいです。

【平日限定】カット+カラー+HQキュア 【超低ダメージカラー】16000→

• うみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/29

いつもニュアンスで伝えるだけで良い感じに仕上げて頂きありがたいです。

【1時間半で根元の白髪染め!】時間は命。忙しい方にオススメです。

うみ様

いつもアマニエンにご来店いただき、ありがとうございました。
    前回は少し変えたので、気に入ってくださりよかったです。

また気になる事ができましたら、お知らせください。

鈴木亜沙美

• しょうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/10/9

パサパサだった髪をピカピカにして頂きありがとうございました。前髪の長さもちょうどいい感じです。
    また宜しくお願いします!

しょうこ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

少しカットするだけでも見た目の艶、指通とかは全然違いますよね!

セミロングのスタイルとてもお似合いでした^ ^

嬉しい口コミありがとうございました!

• T.Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/20

娘のカットをしていただきました。
    量が多くクセがありいつもまとまりにくかったのですが良い感じにカットしていただきました。ドライヤーの仕方も教えていただきスタイリングがとてもしやすかったです。前髪もとても丁寧に仕上げてくださって娘が思い通りにカットしてもらえたと喜んでおりました。

T.Y様

満足していただけたみたいで良かったです!

3ヶ月くらいでカットしてあげると良いペースかと思います。

スタイルがまとまらないなどお悩みがございましたら、またお気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしております^ ^

Dr salon amani en 荻窪 スタイリスト  田中航

• モンローさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/9/2

先日は子供がお世話になり、ありがとうございました。
    いつも想像以上の施術をしていただけるので、とても満足しています。
    お風呂上がりにも、やっぱり100点だわ!と言っていました(^^)笑

モンロー様

嬉しい口コミもありがとうございます。^ ^
    100点!と言っていただけて素直に嬉しいです。

次回も100点って言ってもらえるように似合うスタイル考えておきます。

次回の来店も心からお待ちしております。
    担当増子

• 夕さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/31

荻窪近辺に住んでいた時にamani enさんを発見し、すごく良い美容師さんに巡り会えたなという思いから、少々遠方に引っ越した今でも時々お邪魔しています。

今回は髪の毛をバッサリ切り、グラデーションカラーをして頂きました。
    髪型変えるのは勇気いりますが、バッチリイメージ通りに仕上げてくださいました。さすがです!
    グラデーションカラーの関係で毛先の方にブリーチ2回かけましたが、ブリーチ後とは思えぬほど髪の毛サラッサラで…ありがとうございます!
    派手めな色をオーダーしましたが、自然な色味に仕上がっていて流石プロだなと思わされました。
    終わりの方急かしてしまいましたが、雑な作業にならずきちんと丁寧に扱って頂き感謝です!

私信になりますが、時間はオーバーしたものの無事中に入れてもらえたので大丈夫でした笑

【new!!】Dr.フルカラートリートメント+カット →

夕様

この度はご来店ありがとうございました。お会いできて嬉しかったです(^ ^)

今回は長さもバッサリカットそしてグラデーションカラーに!
    色も可愛くレッドと自然とトップのヘアと馴染むように意識してさせて頂きました。

喜んでいただけてよかったです!!

時間の勘違いで、予定時刻よりオーバーしてしまったすみませんでした!
    中に入れたということでホッとしました。(o^^o)

何よりこうして嬉しい口コミも頂けることに本当に感謝です。
    引っ越ししてからもご来店いただくことも当たり前ではないことです。

またのご来店も心よりお待ちしております。

担当 増子

• ゆかちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/25

前回、カラーとカウンセリングの満足度が高かったアマニエンさんに2回目の訪店です。

前回と同じ漆黒ヘアになれるヘナカラーダークブラック、武井咲風のカットをお願いした結果、大満足しました!ブルベ冬エレガントウェーブである私は漆黒ヘア、柔らかく重めなワンレンヘアがベスト。しかしブルベ冬エレガントウェーブはマイノリティであり世の中の流行と合致しないためなかなか理想の髪型になれる機会がないです。

アマニエンさんで人生が変わりつつあります。カット後は久しぶりにダウンスタイルにしました。髪を切りたがる美容師さんばかりでうんざりしていましたが久しぶりに気持ちよく店を後にしまた。

専門的なカウンセリングとドライカット、しっかりした説明が素晴らしいです。また、スタッフさんの明るく気さくな雰囲気は、美容院嫌いな私の心理的抵抗を下げてくれて助かります。美容院はカットが大事ですね。

オタク気質な私としては今後髪に纏わる専門書やヘアカタログなどを施術中に読んでみたいです。髪の構造本やヘナについての本、ヨシンモリ特集、ヘアケア本など。施術中に髪について学習したいです。

今後も引き続きよろしくお願いします。

【初来店から2回目の方限定 前回来店から2ヶ月以内で  all menu20%OFF】

ゆかちん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

仕上がり、接客等、総合的にご満足していただき私達も大変嬉しく思っております。

今後も綺麗に髪を伸ばしていきましょう^ ^

髪に関する書籍等はご要望に添えるようにご用意していきたいと思っております^^;

嬉しい口コミありがとうございました!

• カルバンさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/30

娘が髪を30cm以上切りボブにするというので、子供が毎朝ブローする訳にもいかないと、はねないように内巻きに切って下さる美容師さんを探していたところご紹介頂きました。可愛くして頂きありがとうございました。娘はクセがあるのかどうしても後ろが少しはねてしまうのですが、それもご愛嬌で本人とても気に入っております。また伸びてきたら切りに伺わせていただくと思うので、どうぞよろしくお願いします。

カルバン様

この度はご来店ありがとうございました。
    娘さんのバッサリカットを担当させて頂きました。

ご本人も勇気がいったと思いますが、丁寧にカットさせて頂きました。
    次回はさらに癖に合わせて日々扱いやすいカットをさせていただければと思います!(^ ^)

嬉しい口コミもありがとうございました。

次回の来店も心からお待ちしております。

担当 増子

• しょうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/6/19

髪の毛と頭皮の相談に乗って頂きありがとうございました。また紹介頂きましたシャンプーですが、とても泡立ちが良く、コンディショナーを使用しなくてもドライヤーで乾かしてるうちに髪の毛がサラサラなりました。

新規様★summerヘアー☆カット+カラー+トリートメント¥16,100→¥11,200

しょうこ様

ご来店いただきありがとうございました。(^^)
    しょうこ様の負が少しでも解消されたのなら嬉しいです!
    これからの髪のこと、やりたいスタイル、日々のスタイリングなど、
    より良くなるために情報の提供をあせていただきたいと思います。

次回のご来店も心からお待ちしております。(^^)
    嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2021/6/19

コロナ対策もバッチリされて、カット、カラーも丁寧に早くやっていただき、ありがとうございます

みりんれい様

いつもいつもありがとうございます。^_^
    嬉しい口コミもいつも頂き感謝致します。
    次回も楽しみにお待ちしております。

鈴木

• ゆかちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/5

先日は有難うございました。

当日は子どもの用事があり会社を休む日でした。8時からやっている貴院を発見したので気分転換に予約してみました。

当初はカットとカラーリング、トリートメントの予定でしたが20分間のきめ細かなカウンセリングでヘナカラーとDrトリートメントに変更しました。

私の拘りが強いが故にカウンセリングに20分もお時間を頂いてしまいましたがとっても満足感が高い仕上がりに大満足です。さすが髪のお医者さん。

漆黒カラーリングはなかなかやっている美容院がないのですがヘナカラーの漆黒も素敵ですね。またリピートします。

あと8時開店が本当にめちゃくちゃ最高です。朝から予定詰めまくりな自分としては有り難いです。

朝型の人、忙しい人、漆黒ヘアーの人、拘りが強い人にオススメしたい美容院です。

ゆかちん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

漆黒のカラーリングにご満足いただけて良かったです^^

ツヤツヤになってとてもお似合いでした!

次回もお困りのことがございましたらお気軽にご相談下さい。

またお待ちしております!

• パフィーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/5/27

長年にわたるカラーリングとパーマと加齢により、どうしようもなく傷んでしまった髪に失望していたところ、身内の紹介で担当スタイリストさんに施術していただくことができました。とても丁寧で穏やかな物腰でわかりやすい説明をしてくださり、じっくり丁寧に縮毛矯正とドクタートリートメントをしていただいたので、この梅雨を明るい気分で乗り越えられそうで感謝しています。スタッフの方々も皆さん、とても優しく丁寧で和気藹々とした雰囲気もよく、居心地の良い空間が何よりでした。どうもありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします。

【さらさらとつるる】似合わせカット+潤いDr.ストレート 20,600→18000

パフィー様

御家族の方からの紹介も嬉しかったです。ありがとうございます。

また、嬉しい口コミも書いていただき本当に嬉しいです。
    髪にとってはこれからの梅雨の時期は天敵の湿気があります。
    今回の施術で少しでも負の解消ができてよかったです。

今回初めてさせて頂きましたので、今回を基準に、もっとこうしたい!というような願望がありました遠慮なくおっしゃってください。^_^

次回のご来店もスタッフ一同楽しみにしております。

[投稿日] 2021/5/20

朝早くからオープンしてくれている素晴らしい美容院。

みりんれい様

御来店になるのを、いつも楽しみにしています。

楽しい時間をありがとうございます。

鈴木亜沙美

• たんこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/5/17

担当者さんのセンスと技術が素晴らしすぎて、お世話になり10年近く経ちます。いつも美しくして頂いており感謝です☆またよろしくお願いいたします!

たんこ様

先日もご来店頂き、本当にありがとうございました。
    たんこ様にそのような温かく素敵なお言葉を頂き、美容師として大変嬉しく感激しています。

これまで美容師として頑張ってきて良かったと思えるのは、たんこ様はじめお客様に出会い、喜んで頂けることに尽きますので、心より感謝しております。(^^)

こちらこそ今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております!

兼吉 由香

• りょうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/5/4

髪が傷み気味でのストレート(縮毛矯正)。いろいろアドバイスいただき、幾つか提案頂いて最良のチョイスが出来ました。スタッフさんにも相談、髪の毛の現状を見ていただきサロンのチームワークもステキだなと思いました。
    本当にお客様目線で考えて下さるサロンだと再認識。まさに「髪のお医者さん」です。
    ステキなサロン、ステキなスタッフさんに感謝。ありがとうございました。

【ツヤ髪】Dr.ストレート+カット

りょう様

先日もご来店誠にありがとうございました。お客様の大切な一部の髪ですので、 時には私も先輩や後輩に相談させて頂いたりします。
    結果、りょう様にそのように言って頂きまして私も嬉しく、本当に良かったです。(^^)
    綺麗に伸ばせているので、目標とするヘアスタイルまで引き続き髪を大切にしながら美容を楽しんでいきましょう。

いつもりょう様の温かいお言葉に、励まされ感謝しています。(^^)
    これからもお客様にとっての良い美容師、サロンであれるように努めてまいりますので
    どうぞ宜しくお願いいたします。

兼吉 由香

• めめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/27

ヘアドネーションが出来るかどうか、
    カット後の白髪が目立たないような髪型を、ご相談させていただきました。
    ドネーションの説明も、その後のヘアスタイルのオススメも、仕上がりもとても満足いたしました。
    シャンプーやマッサージもとても丁寧で心地よく爆睡してしまいました。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

めめ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がりにご満足していただき良かったです!

ばっさりカットして、ハイライトを入れたショートスタイルとてもお似合いでした。

伸びてきたときの感想等も次回よろしければ教えてください^ - ^

またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

• ねこねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/26

髪色もなじんでいて、良い色です。
    カットも工夫して頂いたお陰で、クセをカバーできてありがたいです。またよろしくお願いします。

ねこねこ様
    口コミありがとうございます。(^ ^)

カラー、マイナーチェンジさせていただきましたが馴染んでいらっしゃるという事で、良かったです。癖の感じもカバーできて良かったです。これから湿気が出る時期でもあるので、やりにくくなったらまた相談ください。

次回の来店も心よりお待ちしております。

増子

• たっちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/23

中学以来、肩上以上に短くカットする事がなく、周りからも、ロングのイメージがあると言われてますが、シャンプーも楽そうだなぁと切りたくなり、髪の毛がかたくはねやすいので敬遠していた肩上のボブにマスク生活だし、はねても良いかなくらいの感じでトライしましたが気に入りました。
    はねない乾かし方も丁寧に教えていただき、良い感じのまるみのあるボブカットになりました。

たっちぃ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

とても久々の短いスタイルと伺っていましたし、これまでたっちぃ様を担当させて頂いた中で、髪質や普段の習慣も分かっていたので、カットで気に入って頂けて大変嬉しいです。とてもお似合いでした(^^)

季節も変わり、気分も変えたくなりますよね。そんな時に美容を通し、ヘアスタイルで少しでもたっちぃ様はじめ、お客様のプラスになれたら幸いです。

いつも色々なお話もしたりと、楽しい時間もありがとうございます。(^.^)
    こちらこそまた宜しくお願いいたします。心よりお待ちしております。

兼吉 由香

• tomoyan0714さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/25

担当スタイリストさんのカット&トーク技術素晴らしく、毎度時間の経過が早く感じられます。仕上がりにも大満足。
    そして強めリクエストのプチヘッドスパ、施術後自分の頭皮が何処に行ってしまったのか一瞬わからなくなってしまうくらいヤラれました。オススメです!

tomoyan0714様

いつもいつも口コミ、ご来店ありがとうございます。

新しく入った村上のヘッドスパを気に入っていただけたようで何よりです。
    また次回も極上のひと時を楽しんでいただければ幸いです。(^ ^)

楽しみにお待ちしております。

増子 & 村上

• はやぶささん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/12/30

2回目でしたが、より理想の髪形に近づきました。
    朝早くからやっているのもとても行きやすいです。

はやぶさ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

さらにヘアスタイルを気に入っていただき良かったです。

今後もより良いヘアスタイルをご提供できればと思っております。

はやぶさ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• moanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/23

先日も大満足な仕上がりにしていただきありがとうございました♪
    また よろしくお願いします!

【白髪に悩んでいたら】どんな悩みも解決します。

moana様

少し混み合った土曜日でしたが、仕上がりにご満足していただき良かったです^ ^

また色々とご相談を受け、ご提案させていただきますので今後ともよろしくお願い致します!

次回もmoana様のご来店心よりお待ちしております。

• はやぶささん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/12/14

突然予約時刻を変更して行ったにもかかわらず快くご対応いただけました。
    中も広々としていて気持ちの良い空間でした。
    仕上がりも非常に気に入りました。
    是非またよろしくお願いします。

【メンズ限定】カット+眉カット 6100

はやぶさ様

先日は多くある美容室から選んで頂き、そして嬉しい口コミもありがとうございます。

カットも気に入っていただけたことも大変嬉しいです。

次回の来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/12/14

髪がまとまりやすくなりました。またお願いしたいです。

【new!!】最高級Dr.トリートメント ストレート

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みりんれい様

いつもamani enにご来店ありがとうございます。

半年ぶりのストレート、サラサラになりましたね!

お嬢様ご本人にも当日にお伝えさせて頂きましたが、一応反復してお伝えさせて頂きます^^;

ストレートをかけた一週間位はヘアゴムでガチガチに結ばないように注意してください。

極端にクセが戻るようなことはないですが、痕になる髪質の方もいらっしゃいます。

それでも結ばなければいけない時はシュシュ等で優しくまとめてください。

優しくシュシュのような太いゴムでまとめるだけが髪への負担が少なく適切です。

よろしくお願い致します^ ^

またご来店お待ちしております!

[投稿日] 2020/11/15

短時間できちんと仕上がります。

みりんれい様

いつもありがとうございます。(*^^*)
    口コミもいつもありがとうございます。

次回のご来店もこころよりお待ちしております。

鈴木

• あきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/14

とても素敵にスタイリングしていただきました。
    お店の雰囲気も明るく、挨拶も飛び交っており、心地よい空間でした。またお願いさせていただこうと思います。

☆ヘアセットからアレンジまで☆毎朝8時から☆

[施術メニュー] カット、ヘアセット

あきこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ヘアセットも喜んでいただき良かったです^ ^

また何かご予定があるときは当店をご利用ください。

嬉しい口コミありがとうございました!

あきこ様のご来店心よりお待ちしております^ - ^

• tomoyan0714さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

もうコメント書きすぎて思いつきませんが笑、兎に角、接客技術とも最高っす!

tomoyan0714様

いつもいつもありがとうございます。
    もう口コミいただかないとなにかあったのかな?というレベルでの口コミ最多投稿ありがとうございます。^_^
    tomoyan0714様もお客様として最高のお客様です。
    これからもよろしくおねがいします。

増子

• みいすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/9/26

初めて来店させていただきました。強いクセ毛ですが縮毛矯正ではなくクセを活かした髪型にしたかったのですがどのようにしたら良いかわからず迷っていました。大変親切にアドバイスや説明をしてもらいました。仕上がりも初めての雰囲気の素敵な髪型にしていただきました。
    他のスタッフの方もとても感じがよくシャンプー時は気持ちよくて寝てしまい恥ずかしかったです(^^;
    自分でも仕上がり時に近いスタイルに出来ていると思います。
    ぜひまたお願いしたいと思っています

みいすけ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気、仕上がりなどにご満足してしていただき良かったです^ ^

日頃の生活での乾かし方、扱い方でまだわからない事がございましたら次回お気軽にご相談ください。

みいすけ様にまたお会いできるのを楽しみにしております^ - ^

アマニエン(amani en)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー