4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

amani en 【アマニエン】

アマニエン

• 東京都杉並区上荻1-24-19 シャイン荻窪1F
  • 荻窪駅徒歩5分

まーまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/26

ヘアドネーションをして、ショートにしてもらいました。ロングからショートにする&人生初のショートにすることに少なからず不安がありましたが、とっても満足する仕上がりにしてくださいました!
    私の後頭部は絶壁ですが、丸みのあるカットで横から見ても素敵な形になり感動しました。また、乾かし方やコテ、ワックスの使い方も私が分かるまで丁寧に教えてくださいました。職場の人からもショート良いねと言ってもらえてます♪
    また、シャンプーとかも良いです。気持ち良いので寝そうになります。シャンプー台も首がフラットになるので圧倒的に楽です!

コロナ対策について>入店後のアルコール消毒(アルコールが大丈夫かどうかの確認もしてくれます)、非接触の体温測定、美容師さんのマスク(かつシャンプー台ではフェイスシールド着用していたと思います)、飲み物の提供も「今の時期気にならなければいかがですか」と聞いてくれる、等の細やかな気遣いがあり非常に安心できました。

こちらに通い続けたいと思ってます☆

迷ったらこちらで予約!【悩み解消】今の自分には何が必要なの?

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

まーま様

先日はamani enにご来店ありがとうございました!

かなりばっさりカットしましたね^ ^スーパーロングからのショートかなりお似合いでした!

数週間経過しましたが、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

2~3ヶ月でカットしていくといつも綺麗でいられます^ - ^

次回もまーま様のご来店心よりお待ちしております!

Dr salon amamni en 荻窪 スタイリスト 田中航

• まだおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

いつも気持ちよく利用させて頂いてます。
    髪の毛の癖を考慮してカットに工夫頂いたり、通っていて良かったと思っています。これからもよろしくお願いします。

まだお様

いつもamani enにご来店ありがとうございます^ ^

仕上がりにご満足していただき良かったです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

Dr salon amani en 荻窪 スタイリスト  田中航

• まきちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/31

小学生の娘が夏休みにパーマをかけたいと言うので伺いました。
    奥の個室に案内していただき、娘もリラックスして施術してもらったようです。
    仕上がりは本人も私も大満足。
    髪の毛も痛まずに夏休みのおしゃれを楽しむことができそうです。
    娘もリピーターになると思います^ ^

• みりんれいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/12

髪の悩みをすぐに解決。
    丁寧にカラーしていただき大満足

みりんれい様

いつもいつもありがとうございます。
    これからもう少し明るくしていきましょう!
    口コミもいつもありがとうございます。うれしいです!!^_^

増子

• まなりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/11

急にイメチェンしたくなり、ショートカットにしました。
    くせのある髪の毛なので、相談しながら進めて頂き
    納得のいく仕上がりになりました。
    また、お願い致します。

まなりん様

いつもamani enにご来店ありがとうございます。

かなりばっさり切りましたね^ - ^

ロングからのショートへのスタイルチェンジとてもお似合いでした!

何かやりにくいことがございましたらお気軽にご相談ください^ ^

嬉しい口コミありがとうございました!

• 猫さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

いつも素敵にしていただいてます。
    今回は久しぶりの訪問になってしまったのですが、スタッフのみなさんに優しく笑顔で「お久しぶりですね」とお声かけいただき、ほっこりとしました。
    髪型やカラーなど、細かな要望にもいつも快くご対応いただけます。
    また、サロンのシャンプーを作成したとのことでサンプルを使用させていただきましたが、仕上がりサラサラでとても良品でした。
    乾かし方のコツや家でのヘアケアについてもアドバイスをいただけます。
    また伺いますので、よろしくお願い致します。

猫様

いつもご来店誠にありがとうございます。

長いお付き合いさせて頂き、猫様の髪を任せて頂き、感謝の気持ちで一杯です。(^^)

先日はお久しぶりにお会いできて本当に嬉しかったです(^-^)。お心遣いまでありがとうございます。

シャンプーや商品など、自信を持っておすすめできるものばかりなので、何かありましたらいつでもご相談くださいね!

また猫様にお会いできることを楽しみに、心よりお待ちしております。

兼吉由香

• とりとりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

技術もホスピタリティもいずれも素晴らしいです!

とりとり様

今回久しぶりにお会いできて嬉しくそして楽しかったです。

今回のストレートで梅雨も乗り切れると思います!^_^

嬉しい口コミもありがとうございました。

増子

• ともさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/27

いつも安心してお任せできます
    今回もありがとうございました

【1時間半で根元の白髪染め!】時間は命。忙しい方にオススメです。

とも様

いつもご来店誠にありがとうございます。

しっかりメンテナンスしに来て下さっているお陰もあり、とも様の髪、とても綺麗にのばせてきていますね。私もとても嬉しいです(^^)

何かありましたらいつでもご相談くださいね。

兼吉由香

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/26

今回でカット2回目ですが、前回と同じく最後まで丁寧に仕上げてくださってとても満足です。
    前髪を自分で切るコツや髪の乾かし方のコツなども教えていただけたので、早速試してみようと思います!
    ぜひ次回以降もお願いしたいです。

りんご様

先日はamani  enにご来店ありがとうございました。

お伝えした件(乾かし方etc)、是非トライしてみてください!自分でやってみてどうだったか次回の時に感想を聞かせてください^ ^

今後とも、さらに気に入っていただけるよう努めてまいります!

またりんご様のご来店お待ちしております!

• あやこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

本日はありがとうございました★
    Dr.トリートメントとカットをお願いしましたが、本当に気持ちよく終わった後にすっきりとしました!
    お店の方々とのお話も楽しく、雰囲気も良くまた伺わせていただきます★

あやこ様

先日はamani  enにご来店ありがとうございました!

最近は、コロナの影響もあり皆様に少しでもリフレッシュしてストレスを発散していただければなという思いで仕事をさせていただいております^^;

また何かやりにくいことがございましたら何なりとお申し付けください。

次回もあやこ様のご来店心よりお持ちしております^ ^

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/24

毎回、髪の悩みに合わせて、スタイリングしやすいようにカットして下さり、本当に満足しています。

お店の雰囲気も良く、毎回美容院に行くのが楽しみです。

女子はやっぱり弾力ゆれカール。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

もも様

いつもご来店誠にありがとうございます。

このような嬉しい口コミまで頂けて、大変感激しました。少しでも、ももさまのお役に立てて嬉しいです。(^^)

色々なお話もさせて頂いたり、こちらこそ楽しい時間をありがとうございます。

またもも様にお会いできることを楽しみに、心よりお待ちしております。

兼吉由香

• 結さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/23

受付時に検温とアルコール除菌、マスク着用、店内はお客さん同士の距離をおく、等のコロナ対策をしっかりとられていました。
    あと、お手洗いがいつも綺麗に掃除されており、好感が持てます。
    今回もざっくりとした希望でカットをお願いしましたが、とても扱いやすく気に入っています。
    不器用で面倒くさがりな私のために、いつも私でも出来るセットの仕方を丁寧に教えてくださいます。髪の悩みを一緒に考えて解決してくれる美容室です。

結様

いつもamani enにご来店ありがとうございます!

今回は伸び切ったショートから、襟足を切ってボブにスタイルチェンジしました^ ^

仕上がりに喜んでいただけて良かったです!

また何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。

結様のご来店心よりお待ちしております^ - ^

• なつみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/23

前回、自分で市販の縮毛矯正をして
    大失敗した時に飛び込みで
    駆け込み助けていただきました。

予約もしていなかったので
    お店の前まで来て一度帰ろうとした時
    男性の店員さんが声をかけてくれて
    入る事が出来ました。

急だったにも嫌な顔せず
    真剣に丁寧に優しく接してくれて
    心から感謝しています。

今回は、カラーでお願いしましたが
    髪の毛の状態を見て1番良い方法で
    施術してくださるので仕上がりに本当に感動しました。

時間に送れてしまい帰りの時間を早めていただいたり
    その他にも私情でご迷惑を大変おかけしましたが
    終始、対応良くしていただき大変感謝しております。

お店の雰囲気も良く
    女性のスタッフさんとの会話も楽しく
    担当してくださったスタイリストさんは上手で
    ここに来れば間違いない!と心から信頼しています(*^^*)

本当にありがとうございます!

なつみ様

先日はamani enにご来店ありがとうございました!

口コミ大変嬉しく拝見させていただきました。

前髪の矯正も無事に治り、カラーも綺麗に染まり、何よりも喜んでいただけて良かったです^ ^

次回もお待ちしております!

• ふもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

ほぼ全てお任せでお願いしました。
    カラー、ヘッドスパが特に良かったです。
    また機会があればよろしくお願いします。

ふも様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

総合的(仕上がり、接客等)にご満足していただき良かったです!

また荻窪に帰ってきたときにamani enへいらしてください^_^

ふも様のご来店心よりお待ちしております!

Dr salon amani en 荻窪 スタイリスト 田中航

• くまにっしゅさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/21

コロナのおかげで外出もままならない毎日ですが、気分を変えるためにカットへ。お店では、検温、アルコール消毒などこちらの心情的な面にも配慮いただいき安心して、いつもどおりの快適な空間でカットしていただきました。

くまにっしゅ様

いつもいつもありがとうございます。

髪を切ると気分もあがりますよね!^_^

暑い夏がやってきますので短くスッキリがいちばんですね!

増子

• ジュンさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/6/21

長いことお世話になっているので、どのようなスタイルにするかなど、その日の会話の雰囲気で決めるようにしていますが、いつも満足して帰ります。
    仕事やプライベートの話もよく聞いてくれたり、話してくれたりと、月に1度の楽しみな時間になっています。
    まだカットしてもらったばかりですが、来月お邪魔する日がもう楽しみです。

ジュン様

ざっくりとした中でも会話の中で汲み取ろうと心がけておりますが、
    変化がほしい!もっとこうしたい!そんな要望があればおっしゃってください。
    これからは男でもセクシーが求められます!笑

今後もよろしくお願いいたします。
    次回の来店も心よりお待ちしております♪

増子

• まきちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/21

いつも担当していただいているスタイリストさんがお休みのため、指名なしで伺いました。
    今まで何年もデジパーをかけていたのですが、今回は普通のパーマに。
    髪の痛みも少なく手触りも柔らかくてしっかりカールが出るのですごく気に入りました。
    これからまた伸ばしていきたいこと、前髪のクセなど、細かいこともたくさん聞いていただき安心してお任せすることができました。
    新しいシャンプーも泡立ちが良くて気に入りました。コンディショナーは何でもいいよ、というのが地味に嬉しいです。
    久しぶりの美容院、おしゃべりも楽しかったしリフレッシュできました!

【平日限定】パーマ+カット+HQキュア

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

まきち様

いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

パーマを気に入って頂き、安心してお任せして下さり、私も大変嬉しく思っております。

これからもまきち様の大切な髪、より綺麗に伸ばしていけるといいですね。(^^)

シャンプーも本当におすすめできる良いシャンプーなので、何かありましたらいつでも
    ご相談くださいね。

私もまきち様とお話も沢山できて、とても嬉しく楽しかったです。(^^)

またのご来店 スタッフ一同心よりお待ちしております。

兼吉由香

• ひなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/20

いつもお世話になってます。 今回は襟足が気になることを伝えると見た目重たくならないように  経過をきちんと確認しながらカットして頂けるので いつも安心してお任せできます。 仕上がりも満足です。

【平日限定】パーマ+カット+HQキュア

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ひな様

襟足短くさせていただいたので調子いかがかな?と思いましたが、
    調子良さそうで良かったです!^_^

伸びてきた感じも次回きかせてください!次回のカットに活かしたいと思います。

増子

• ぶーにゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/19

何年もお世話になっています。現在、店内が密にならないよう、配慮されています。無理強いしない提案がいいです。シャンプー台がフラットで本当に楽です。また伺います。

【new!!】Dr.フルカラートリートメント+カット →

ぶーにゃん様

口コミありがとうございます。

前回はしっかり目に染めさせていただきましたが、
    夏なのでまた明るめカラーでもいいですね。
    ただその時は、しっかり染めながら明るめも楽しめるように考えてさせていただきます。

ぶーにゃん様の毎日のスタイリングが楽になるようにサポートさせていただきます。

増子

• はっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/15

コロナの影響で利用を控え、3ヶ月ぶりに施術して頂きました。やはり全てお任せするとカラーはしっかり染まり、カット、ヘッドスパもして頂き、髪はもちろんスッキリしましたが、気持ちもリラックスできとても癒されました。ありがとうございました。
    また近いうちに伺いますので、今後とも宜しくお願いします!

はっちゃん様

いつも、いつもありがとうございます^_^
    コロナのお陰で髪も長くなり新しいスタイルへの移行にもつながりましたね^_^
    ヘッドスパも久しぶりにさせて頂けて良かったです!!

これからのヘアスタイルのこと、カラーのこと、また相談させていただきながら、
    素敵なヘアスタイル作っていきたいです。

第二波が来ないことを切に願います!

増子

• ぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/15

今回もイメージ通りのヘアスタイル・カラーで大満足です。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

ぴー様

いつもamani enにご来店ありがとうございます!

口コミ大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もぴー様のご期待に沿えるように精進してまいります^ ^

• こまちーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/6/14

いつも丁寧なカウンセリングをして
    最前の施術を選んでくださいます

トリートメントが本当にすごいです
    猫っ毛なのでハリ、コシがないのが悩みなのですが
    トリートメント後は弾力が凄いです♪
    栄養が髪に行き渡っているとは正にこういうことです!
    髪の毛に悩みがある方にはとてもオススメです

気遣いも素晴らしく、居心地がいいです♪

またよろしくお願いします

こまちー様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

こまちー様の髪の悩みの解消に役に立てて私達も嬉しいです。
    次回お会いするときはさらに髪も伸びて、
    さらさらヘアー継続していくのもいいですね^_^

目の具合、早く良くなることを願ってます。

次回の来店も心から楽しみにしてます♪

増子

• みーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/14

いつもお世話になってます。
    ハイトーンのグレイカラーをしてもすぐに色が抜けてしまうのが悩みだったのですが、美容室をこちらに変えてから髪色の持ちがすごく良くなり、ハイライトも周りからもとても好評です^ - ^
    そしてトリートメントも素晴らしいです!自分史上最高の髪です^ - ^
    また担当の方に申し訳ないなと思いつつ、いつも色々とオーダーをしてしまうのですが、毎回イメージ以上の仕上がりにしてくれます。担当の方もアシスタント方も優しくて話しやすいので美容室に行くのが楽しみになります。コロナ対策もしっかりとされていて安心して伺えます。
    私の髪のドクターです!今後とも宜しくお願いします。

みー様

いつもご来店ありがとうございます^_^
    そして嬉しすぎる口コミありがとうございます。

これから梅雨、そして夏に向けてヘアスタイルの歩を解消しつつ、
    理想のヘアスタイルを作れるように私たちも勉強を重ねて
    みー様のお客に立てるようにしていきます。

次回はハイライトでトーンアップですね(^^)
    湿気がひどいようでしたらトリートメントでまた落ち着かせましょう!

次回の来店も心から楽しみにしてお待ちしております。

増子

• ひまりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/13

もう長年お世話になっています。
    いつも真剣に考えてくださるので安心してお任せしています。

【new!!】Dr.フルカラートリートメント+カット →

ひまりん様

いつもご来店誠にありがとうございます。

ひまりん様と長いお付き合いをさせて頂き、大変嬉しく感謝しています。(^^)

これからも良い技術と心で美容のお手伝いができるよう、努めていきますので、どうぞ宜しくお願いします。(^^)

兼吉由香

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/13

久しぶりの美容院だったので、カットしてもらって髪も心もスッキリしました。

くせ毛を活かしてカットしてくれたので、とても気に入りました。

こちらのサロンでお世話になってから髪のダメージは減ったように感じます。

アシスタントの皆さんもとてもフレンドリーでした。

はる様

今回のスタイル個人的にもすごく合ってる長さだと思います^_^
    癖の具合も素敵です。

コロナの影響もあり本当に久しぶりでした。そういったお客様が本当に多いです。
    第二波が来ないことを願います^_^

増子

• うみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/11

いつも心地よく利用させてもらっています。

うみ様

いつもamani enにご来店ありがとうございます!

こちらこそ今後ともなにとぞ変わらぬご愛好のほど、よろしくお願い申し上げます^ ^

また次回もお待ちしております!

• めのうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/10

ふんわりとした要望や悩みでも的確に応えてくださいます。
    仕上がりが長持ちするので満足感も長く続きます♪

個人的には子供連れで行ける貴重なサロンさんで、申し訳ないなと思いながら行くのですが本当にウエルカムな雰囲気でいてくださるので、とても安心していられて助かっています。

次回はカラーを宜しくお願い致します☆

めのう様

いつもご来店ありがとうございます^_^
    先日もカラーでのご来店もありがとうございました!

これで梅雨の嫌な湿気があってもヘアスタイル楽しめそうですね!

お子様はいつでもウェルカムです。美容室こそ子供を連れていきたいところですよね!
    お客様のお子様の成長も一緒に見れてうれしいんです(^^)

次回の来店も心から楽しみにしております。

嬉しい口コミもありがとうございました。

増子

• みよこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/9

いつもカットしてもらってる美容師さんは、私の好きなヘアースタイルがわかっていてくれてるので、いつも仕上がりは私の好きな感じになってて大満足です。
    ストレートも痛み具合にあわせてくれて仕上げてくれるし、しっかりと縮毛もきいていて、サラサラです。
    今まで自分に合う美容院を探していましたが、ここに決めて、5年位たちますが、もう変える気はありません。

【ツヤ髪】Dr.ストレート+カット

みよこ様

先日もご来店誠にありがとうございます。

いつもみよこ様がヘアスタイルを喜んでくださり、私も美容師として大変嬉しいです。(^^)

みよこ様のお好みのデザイン、髪の状態もしっかり把握させて頂いています。

今後も髪を大切にしながら、みよこ様にとってよりベストな美容を楽しんでいきましょう。

兼吉由香

• でんちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/8

いつもお世話になってます!!
    仕上がり良すぎて朝の支度が楽ちんです笑
    髪の悩みに合わせてヘアオイルも出してもらって大満足です!
    後、頂いたサンプルのシャンプーめちゃくちゃ良かったです(^^)
    また伸びた頃伺わせて頂きます!

【エアフローカット】Drシザーで傷ませないカット  11000→7700

でんちゃんさん

今回は前髪いい感じになったので朝は楽ですよね。
    梅雨も乗り切れますね!よかったです^_^

シャンプーも気に入って頂けて嬉しいです。
    次回の来店も心から楽しみに待ってます。

増子

• mapleさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/8

久々のミディアムヘア、快適です!この髪型で梅雨を乗り切りたいと思います。いつもありがとうございます。

maple様

今回は久しぶりのバッサリカットでした。
    梅雨の嫌な湿気も乗り切れるといいなぁと思いながら思いを込めてカットさせていただきました。

どうしても収まらない時は又相談ください。(^^)

次回は夏なのでカラーで変化をつけてヘアスrタイルを楽しんでもいいかもですね☆

次回も楽しみにお待ちしております。

増子

アマニエン(amani en)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー