4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

amani en 【アマニエン】

アマニエン

• 東京都杉並区上荻1-24-19 シャイン荻窪1F
  • 荻窪駅徒歩5分

ちゃまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/10/24

髪の痛みがひどく希望のスタイルに出来ないのはわかってた上で一応希望を伝えたら先を見据えて細かく相談に乗ってくれました。
    カットもとても上手で、ここ20年くらいでは1番の満足な仕上がりです!!(もっと前は髪質が違ったので比べられないけど1,2を争うのは間違いない!)
    あと、オーガニックのカラー剤を使うとなぜか数日間髪がゴワゴワになる髪質なのですが、ここのカラー剤は大丈夫でした。
    近隣の美容院と比べると少し高めですが、十分にその価値はあります。
    なによりお店の雰囲気がとてもいいです。
    アシスタントについて下さったお2人を含め、皆さんとても話しやすくにこにこしてて感じのよい方ばかりでした!

新規様★カット+カラー+トリートメント¥16,100→¥11,200

ちゃま様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

当店を高くご評価して頂きとても嬉しいです^^

髪のダメージがまだ少しありますが、徐々に修復してなりたい長さのヘアスタイルにしていきましょう!

髪の事でわからない事がございましたら、お気軽にご相談下さい。

またお待ちしております!

Dr salon amani en 荻窪 本店 スタイリスト 田中航

• みやびさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/11/30

ヘアドネーションでお世話になりました。長男にファーストカットをさせてくださりありがとうございました。またよろしくお願いします。

• おーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/11/11

初めてお伺いさせていただきました。
    カラーの、アドバイスもしてもらいました。
    トリートメントとプチスパも良かったです。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

超低ダメージリタッチカラー+トリートメント+プチspa

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

おーちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

仕上がりにご満足して頂けて良かったです♪

また何かわからない事がございましたら、お気軽ご相談下さい。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• たんこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/10/17

素晴らしいカット技術とセンスをもった担当者さんで信頼しています。とても扱いやすくカットしていただけました!アシスタントさんのシャンプーも丁寧で良かったです。

たんこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

そしてこのような口コミまでいただき、美容師として大変嬉しく感謝の気持ちで一杯です。(^^)

これからも美容師のベースであるカット技術を大切にして、お客様に信頼して喜んでいただけるよう努めて参ります。

またお会いできるときを楽しみに心よりお待ちしております!

兼吉 由香

• ななももさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/10/9

思ったとおりに綺麗に仕上がりました。
    また、よろしくお願いいたします。

ななもも様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がりにご満足して頂けて良かったです^^

また髪の事でお困りの際はお気軽にご相談ください。

ご来店お待ちしております^ ^

Dr salon amani en 本店 荻窪 スタイリスト 田中航

• くぅさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/9/30

今回初めて伺いました。
    髪のクセとパーマを上手く生かしてカットしてもらえたので、大満足です。
    シャンプー、トリートメントヘッドスパもとても気持ちよくて地肌から生き返った感じです。
    髪の乾かし方についてもアドバイスもいただいたので、自分でも気をつけて髪を大事にしようと思います。

【新規様】カット+髪質改善Dr.トリートメント 14900→13140

くぅ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

そうですね!お伝えさせていただいたハンドブローのやり方是非実践してみてください^ ^

乾かし方以外でも、何かわからない事がございましたらお気軽にご相談ください!

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/29

利用2回めです。
    前回縮毛矯正をかけてもらって凄く扱いやすくなったので今回も利用しました。
    今回もお任せでカットしていただいて広がらずに綺麗にキープできています。
    ちゃんと説明してくれて分かりやすく、いい美容室だと思います。

amani en 【アマニエン】からの返信コメント

仕上がりにご満足していただけて良かったです!

また髪の毛でお困りの際はお気軽にご相談ください。

次回もご来店お待ちしております^^

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/25

いつもお世話になっている美容院です。
    久しぶりに髪を伸ばしているので、髪のパサつきが気になり、カットに加えてDr.トリートメントもお願いしました。トリートメント後は髪が潤った感じがして仕上がりに大変満足しています!
    いつもざっくりした要望をお伝えするだけなのですが、長い目で見た提案をしていただけるので、とてもありがたいです。

髪質改善Dr.トリートメント+カット

まみ様

いつもアマニエンにご来店いただきありがとうございます。

今髪の毛を伸ばしているので、今後も綺麗に伸ばせるようにお手伝いしますね。

次回ご来店の時、またこれからの事
    色々ご相談いたしますね。

またお待ちしております。

鈴木亜沙美

• きみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/22

いつも安心してお任せしています。
    今回も適切なアドバイスを頂き、施術前にはキチンと説明していただけるので、大変ありがたいです。

仕上がりもとても満足です。

【1番人気♪】amani en カラーコース

きみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もお会いできて、うれしかったです。

またお時間ができましたら、ご来店お待ちしております。

鈴木  亜沙美

• りょうさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022/9/20

今月もステキな仕上がり、ありがとうございました。
    カットやストレートのタイミング等もプロの目から教えて頂き、自分では気づかないことも有るので助かります。
    来月は前髪ストレート、年明け3月のアップへ向けて長さ調整等々、今後ともよろしくお願いいたします。

りょう様

そうですね!来月は前髪ストレートした方がスタイリングの時楽になれます!

全体的な長さに関しては3月の行事に向けて伸ばすなり、調節したりしていきましょう^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Dr salon amani en  本店 荻窪 スタイリスト 田中航

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/14

4年前からお願いしています。好みや髪のクセも分かって頂いているので、いつもほとんどお任せ。今回もカラーは完全にお任せでしたが、秋らしい自然な色に仕上げて頂き、お気に入りです。
    プチspaもとても気持ちよく、癒されました。

なお様

いつもお褒めのお言葉を頂く度に、美容師冥利に尽きると感じてます^^

今後も良いヘアスタイルをご提供出来るよう日々精進して参ります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ぶーにゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/9/10

今回も歴を確認して、カラーの細かい調整をして頂きました。カットは、ハネやすい長さですが、軽さは気に入っているので、ブロー頑張ります!

ぷーにゃん様

仕上がりに満足して頂けて良かったです^^

また何か髪でお困りに際はいつでもお気軽にご相談下さい!

次回もご来店お待ちしております^ ^

Dr salon amani en 本店 荻窪 スタイリスト  田中航

• ピノママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/10

今回は2度目でしたが、前回同様こちらの要望を詳しく聞いて頂き、それに合うようにしてくださいました。
    担当の方もそうですが、シャンプーをしてくださった方も、お二方とも大変丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。ありがとうございました!

【平日限定】カット+カラー+HQキュア 【超低ダメージカラー】16000→

ピノママ様

2回目のご来店&高評価の口コミありがとうございます!

喜んで頂けてとても嬉しいです^^

また何かご要望がございましたらお気軽にご相談下さい。

またのご利用お待ちしております。

• moanalaniさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/9/9

今回はフルカラーをご提案いただきました。
    毎回ご提案をいただけるので安心してお任せできます。
    仕上がりは、さらにグレードアップし大満足でした。

moanalani様

カラーもカットも満足していただき良かったです^^

これからも季節に合わせてヘアスタイルを一緒に楽しんでいきましょう!

またお待ちしております^ ^

• purefruitesさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/9/4

いつもアドバイスが的確で信頼出来ます。とても話しやすいお人柄です。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

purefruites様

髪の毛の事はいつでもお気軽にご相談下さい!

またのご来店お待ちしております^ ^

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/3

初めて利用させて頂きました。大変雰囲気もよく、スタッフ皆様の接客対応もとても良かったです。色々親身にご相談にのって頂き、アドバイスも頂きました。シャンプーとマッサージは過去1大変気持ち良かったです。また利用させて頂こうと思います。

みー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ばっさりカットしたショートスタイルとてもお似合いでした^^

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

何かわからないことがありましたらお気軽にご相談下さい!

またお待ちしております^ ^

• さいちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/9/1

雰囲気の良いお店で、スタッフさんも仲良しで感じがいいです。
    伸びっぱなしの髪を、『女性らしい髪型』、『結べる長さ』と希望を出し、イメージの写真を見せて、私に似合うようにくせなどを考慮して丁寧にアドバイスしてくださいます。髪色も希望の色と、これからの季節と髪型のイメージに合わせた明るさを提案してくださり、ほぼお任せです。
    5年ほど通っていることもあり、安心してお任せできます。

スタイルの提案もさることながら、カット技術も早く丁寧にこなしてくれます。シャンプー台で、癒されること間違いなしの技術でよく寝てしまいます…
    ブローではどの様に乾かすのかをアドバイスとアレンジ方法なども教えて頂きました。
    その人の髪のくせ、広がり、カラーの入り具合など、とにかく細かく分析して頂るので、次回の髪型の相談なども長期に渡ってお話してくださるので、助かります。

私には慣れない長さのオーダーでしたが、家族には好評でした!ありがとうございました!!

さいちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^^

ご家族から好評だったんですね!良かったです!

また髪でお悩みの際はお気軽にご相談下さい^ ^

次回もご来店お待ちしております!

• アロハさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/8/30

カラー・カットと全てお任せでお願いしてしまいますが、毎回、適切なアドバイスを頂き、大変満足しておまります。またヘッドスパもとても気持ち良く、次回も是非お願いしたいです。
    スタッフの方の雰囲気もよく、リラックスして施術が受けられます。

【1番人気♪】amani en カラーコース

アロハ様

いつもアマニエンにご来店ありがとうございます!

仕上がり、接客共にご満足して頂けて良かったです^^

また髪の毛でお困りの際はお気軽にご相談下さい!

次回もお待ちしております^ ^

• めりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/28

初めて伺いましたが、丁寧に髪質を見てくださり、日々のお手入れ方法なども細かく教えてくださったのでとても安心感がありました。
    スタッフの皆さんも、どの方がフォローで入っていただいても親切に対応くださってとても満足でした。
    またお願いしたいと思います!

めり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

仕上がり、接客にご満足頂けて良かったです!

ばっさりカットしたヘアスタイルはその後いかがですか?

また何か髪でお困りの事がございましたらお気軽にご相談下さい。

ご来店お待ちしております!

• うみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/8/27

場所間違えて行ったにもかかわらず、快く対応して下さって感謝です。
    安心してお任せ出来るので、ただただ楽しい時間を過ごさせてもらってます。

amani en 【アマニエン】からの返信コメント

いつもアマニエンをご利用いただきありがとうございます!

タイミングよくご案内できる時でよかったです♪

また楽しくお話しできるのを楽しみにお待ちしております^^

宿里

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/21

とても雰囲気が良いお店で、スタッフの方皆さん感じが良いので長年利用しています。
    自分の髪にあった提案をしてくださるので、安心してお任せできます。

髪質改善Dr.トリートメント+フルカラー+カット

まみ様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。長く利用してくださり、いつもどのスタッフにも温かい対応して頂き 感謝の気持ちで一杯です。私もまみ様と長くお付き合いさせていただき、いつも楽しい時間をありがとうございます(^^)

今後も まみ様に安心してお任せして頂けるように  良い美容をご提供できるよう努めてまいります。
    またお会いできる時を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております!

兼吉 由香

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/21

どうするか決めずに伺っても、「こんなのはどうですか?」と提案してくださり、またいつもいい感じにまとめてくださり助かっております。
    昨年末に初めてカラー(しかもインナー)を入れてもらったのですが、気に入っています!
    今後ともよろしくお願いいたします。

あみ様

いつもアマニエンにご来店ありがとうございます。

バイオレットを入れたインナーカラー可愛かったですね^^いつもやっているピンク系とは違った感じが良かったです!

また次の時に感想を聞かせて下さい^ - ^

次回もご来店お待ちしております!

• itsmeaoiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/8/21

今回も楽しく綺麗に仕上げて頂けました。美容業界はコミュニケーション取りながら同時施術が多いと思うのですが、コミュニケーション取りすぎて施術が止まってしまう方も少なくないと思います。担当スタイリストさんも別のスタイリストさんもリラックスしたい時は静かに、話したい時は盛り上げて下さる絶妙なバランスが最高です。湿度にも負けない仕上げも大満足でした!

[施術メニュー] その他

itsmeaoi様

いつも高評価ありがとうございます^^

いつご来店されても快適に過ごせる空間をご提供出来るよう、技術、接客をこれからも精進して参りたいと思います!

• まだおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/20

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!またよろしくお願いします。

まだお様

次回も、そのまた次回も、いつもカッコ良くバッチリ仕上げてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いします!!!笑

またのご来店お待ちしております^^

• noveさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/18

今回、ショートに切っていただきましたが、すっきり涼しげな形にしてもらい満足しています。

nove様

久々のショート良い感じでしたね!洗うのも、乾かすのも、スタイリング剤つけるのも楽なヘアスタイルかと思います^^;

また少し伸ばしたいなっと思ったらいつでもご相談しにいらして下さい^ ^

次回もご来店お待ちしております!

Dr salon amani en 荻窪 本店  スタイリスト 田中航

• やっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/8/18

5年ほどお世話になっております。
    広い店舗でいつも心地よい時間を過ごさせていただいてます。ヘッドスパに最近ハマってます。仕上がりもいつも大満足です。これからもよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

やっちゃん様

ヘッドスパ気持ち良いですよね!1時間あればロングスパ~お仕上げまで終わりますので、お時間がある際はお気軽にいらして下さい^^

• ようちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/8/17

初訪問させていただきました。まずは丁寧にヒアリング。扱いにくい髪質もよくチェックしてくださいました。少し新しいスタイルに仕上がり満足です!シャンプー台が首に負担がかからず非常に良かったです。また伺いたいと思ってます。

カット+顔周りポイントストレート+プチSPA

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

ようちゃん様

先日は数あるサロンの中から、当店へご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

初めてのサロンは不安もおありだったと思いますが、色々とお話聞かせて頂き、少しでもようちゃん様のご希望に沿えたのなら幸いです。また当店のシャンプー台は首に支えのクッションがついており、負担が少なく感じて頂き良かったです。(^^)

何かございましたらいつでもご相談くださいね。またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

兼吉 由香

• あさかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/8/17

何年も先の髪の毛の状態を考えながらも、今の気分に合う&似合う髪型にしていただけます!そういったバランスが素晴らしいと思います。
    お店の雰囲気もとても温かく、いつも安心してお任せしています。

あさか様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。口コミとても嬉しく拝見しました。
    あさか様を長く担当させていただき、ヘアスタイルと共に沢山の思い出があり、美容師として大変有り難く感謝の気持ちで一杯です。(^^)

髪や頭皮のコンディションを大切にした上で、あさか様はじめ、お客様の心やお気持ちをより大切にした美容をこれからもご提供できるように努めて参ります。
    また心よりお待ちしております!

兼吉 由香

• よしみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/8/16

すごく傷んでいた髪の毛でしたがとてもきれいにしていただけました。カウンセリングや家でのケア方法も丁寧に説明していただきとても満足でした。また予約しようと思います。

【new!!】Dr.トリートメント+パーマ+似合わせカット

よしみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

その後の髪の調子はいかがですか?

完全にダメージ(毛束の中間部~毛先部)を無くしていくには時間がかかってしまいますが、根気強くホームケア&サロンケアを頑張っていきましょう^ ^

またお気軽にご相談下さい。

ご来店お待ちしております^^

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/8/15

初めてこちらでお願いしました。
    少し緊張していたのですが髪の悩みも親身に聞いてくださり、カットやカラーの間も話しかけてくださって会話も弾んで楽しく過ごすことができました!
    雰囲気も良く仕上がりも満足だったので次回もこちらでお願いしようと思います。ありがとうございました!

ひ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

かなり久しぶりの美容院で、しかも初めての場所だと緊張もされたと思いますが仕上がりに満足してもらえて良かったです^^

またお気軽にお店にいらして下さいね^_^

ご来店お待ちしております!

アマニエン(amani en)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー