パーマにカラーにカット、トリートメントとたくさんの施術でお世話になりましたが、いつもながらの居心地の良い空間に流れるような手際の良さと完璧な技術。毎度ながら圧倒されます。仕上げて下さるスタイルは日にちが経っても、さらに馴染むので、驚きです。また髪型を変えたくなりましたら、伺います。どうぞ宜しくお願いします。
カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他
SOU HAIR DESIGN 【ソウ ヘア デザイン】からの返信コメント
ののさん
こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
今回は毛先にくりっとしたカールを付けたので、乾かした後にウエットに仕上がるスタイリング剤がおススメです(^^)
いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
また皆様でのご来店をお待ちしております!
担当 飯田達也
もうずっと通っているので、基本お任せです。
今回もインナーカラーにしたいとだけ伝えて髪の長さからカラーの色までお任せしました。
やっぱり間違いないです。
最高に可愛い髪型で、終わってから最高!と言っちゃうぐらいでした。
職場でも好評でした。
また2ヶ月ぐらいしたら伺います。
カット、カラー、その他
小学一年生の娘のカットをお願いしました。
保育園の頃からお世話になっていますが、今回はちょっとお姉さん感を加えたかわいいボブに仕上げていただき、本人も大満足です。いつもありがとうございます。
雨で濡れてしまった娘のアイテム諸々も乾かさせていただき大変助かりました。また伺います。
なっちゃんさん
小学生になり、すっかりお姉さんでしたね(^^)
軽めのボブがかわいかったですね(^^♪
またご期待に応えられるようがんばります!
担当 飯田達也
髪を短くしてから思うようにセットができず困っていましたが、今回やり方を教えて頂き、解決しました。
技術はもちろんですが、アドバイスが的確でいつも大変助かっております。
ちとさん
顔周りの流れはいかがでしょうか?
今までのように寄せていくまでにはもう少し時間がかかってしまいますが、軽さや顔周りの流れ、カラーなどで少しずつ変えていきましょう!
いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
担当 飯田達也
息子のカットをいつもお願いしています。
高校を卒業したのでスチューデントカットから変更になりました。
マッサージがプラスになったそうで良かったと言っておりました。
kmrさん
通常のカットはシャンプー2回とマッサージでスチューデントカットに比べリラクゼーションの時間を長くとっています。
まだ肩こりまではいかないかもしれませんが、勉強等で疲れてくるとこめかみ周辺や首の後ろあたりを押すと効果的なので、今回のマッサージではその辺を重点的に押してみました(^^)
いつもお任せいただき、またお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます。
またのご来店も楽しみにお待ちしております。
担当 飯田達也
初見で飛び込みで伺いました。
担当者様のお人柄も素敵で
とても癒されました。
またゆっくりヘッドスパで伺いますね。
ヘッドスパ
aimiさん
当店のスパは30分ほど時間をかけ、頭や首のツボをじっくりほぐしリンパの流れを改善していきます。
終わった後は視界が明るくなるような爽快感がありますので、ゼヒ次回お試しください!
この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、またうれしい口コミをありがとうございました。
担当 飯田達也
いつもカットとヘッドスパを利用させてもらっています。
長く利用しているので、ある程度のイメージを伝えるだけで、しっかりと仕上げてくれるので助かります。
今後も利用させていただきます。
kennyさん
こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
だんだん湿気が出てきたので、次回は少し早めに切っておくとクセがイイ感じに出て使いやすくなると思います!!
いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます(^^♪
担当 飯田達也
カットとカラーをしていただきました。
「長さはあまり変えずにメンテナンスで…」と伝えただけで、ちょうど良い長さとボリューム感、艶を感じる綺麗なカラー、滑らかな手触りに仕上げてくださるので、本当にありがたいです。毎回安心してお任せできるのでラクすぎて最高。また伺います。
なっちゃんさん
こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます(^^♪
今回は季節に合わせてお顔周りを前回よ短く軽くしてみましたので、髪が動いたときに軽さを実感していただけるかもしれません!
次回はお嬢様のカットですね!
ご来店を楽しみにお待ちしております(^^)
担当 飯田達也
今回は矯正プラスカラーをお願いしました。時間は長くかかりましたが、どの工程もとても丁寧にしてくださり、大満足です。梅雨の季節を乗り切れそうです。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。
カット、カラー、縮毛矯正、その他
じゅんちゃんさん
今回もしっかり伸ばしたので、梅雨時は快適に過ごしていただけると思います!
ただ最近は夏が長いので、3カ月たったところでお顔周りのみ縮毛矯正をやり直しておくと、より快適にお過ごしいただけると思います!
クセが出てきたなぁ。。。と感じましたらゼヒお試しください!
担当 飯田達也
今回も子どもと一緒に伺いましたが、前回が楽しい場だったと覚えていたらしくノリノリでお店へ向かえました。
私の施術中は種類も多く魅力的なおもちゃや、遊び尽くした後には動画も見せてもらえたので、今回も無事に待たせることができました。ありがとうございました!
髪も短いながらも扱い易い髪型、色などは完全にお任せでお願いしていますが 満足な仕上がりでした!!
またよろしくお願いします!!!
モカさん
お子様も楽しみにしてくれていたようで良かったです(^^)
すっかりお兄ちゃんになりましたね(^^)
今回も前回入れたハイライトを活かしてカラーをしてみましたが、次回は表面にハイライトを足し直したほうがいいかもしれません。
また次回スタイルも含めてご提案しますね!
担当 飯田達也
今回も4歳の息子のカットをお願いしました。今までのマッシュにこだわらず、さっぱりしたカットにしていただきました。本人もとても気に入っています、ありがとうございます!
かすみんさん
今回は今までで一番短くしてみました(^^)
すっきりしてて良かったですね!
男の子はこれからの季節は汗びっしょりになるので、すっきりめが調度いいですね♪
担当 飯田達也
いつも使用しているウイッグのカラーと合う自然な色合いに仕上げていただけるので毎回安心してお願い出来ます。
今回は雨降りの中伺いましたが雨具も乾かしていただき
本当に助かりました。
たにちゆさん
あの日は雨がすごかったですね(>_<)
足元の悪い中、ご来店ありがとうございました!
色持ちもだんだん良くなってきましたね!
いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
またのご来店も楽しみにお待ちしております(^^♪
担当 飯田達也
最初マンションとあったので、少し不安でしたが、
とても雰囲気の良いステキな美容院でした。
最近は、ほとんどの美容院で、必ずスマホで会員登録させられますが、それもなく、スマートに接客がはじまり、高感度大でした。
おまけに実際の施術もよくて、親切にブローの仕方も教えていただき、綺麗なカットに。
お気に入りの美容室となりました。ぜひ次回も伺いたいです!
カット、トリートメント、その他
ちりんさん
担当の飯田です。
当店はプライベートサロンのため、できる限りお客様の快適さを優先し、また個人情報保護の観点から、登録をしなくなりました。
その時間を、髪型のお悩みや、今回のようなブローの仕方、今後のヘアスタイルの相談などに変えられたらと考えております!
これあらはk湿気などでトップのボリュームが出ずらい季節になりますので、1カ月半ほどでメンテナスしていくのがおススメです(^^)/
この度はお忙しい中うれしい口コミをありがとうございました!
担当 飯田達也
いつもカット中のタメになる話ありがとうございます
また利用させていただきます
かとうさん
こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
しばらく大変になりそうですが、また落ち着いたころにお待ちしております!
担当 飯田達也
癖毛の扱いにくい髪質なのですが、とてもスタイリングのしやすいカットにしていただき有難うございました!
また、宜しくお願い致します!
バタコさん
こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
そろそろ湿気が気になってきたのでストレートパーマですね。
肩に沿うくらいでしたら、部分的な縮毛矯正でもいいかもしれませんね。
またその時々のバタコさんの思いをカタチにできるようご提案していきます!
この度はお忙しい中うれしい口コミをありがとうございました。
担当 飯田達也
髪を伸ばし始めたところなので、大きく髪型をチェンジ…という訳にはいきませんが、おしゃれなカラーをご提案いただきました。
ちょっと変わった(?)感じなのですが今回も職場で好評です(^^)
ようやく安心してお任せできる美容師さんに巡り会えました。
また次回もよろしくお願いいたします。
ゆみさんさん
インナーのブリーチで雰囲気が変わりましたね(^^)
伸ばしている間は見える部分を変化させることで、飽きずに伸ばせると思います!
またその時々に合ったカラーをご提案させていただきますね!
担当 飯田達也
今回カット、カラー、縮毛パーマの施術をして頂きました。
いつもですが居心地の良い時間でした。
コテの使い方レッスンもしていただきありがとうございます^_^
又宜しくお願いします。
カット、カラー、縮毛矯正
リコさん
こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
リコさんはコテがすごくうまいので、引く角度を変えたり巻き始める位置を変えるだけで、バリエーションがかなり増えると思います(^^)/
担当 飯田達也
先日はありがとうございました。カラーもカットも気に入りました。
次回もどうぞよろしくお願いいたします。
Nobutaさん
お子様に続き、お任せいただきありがとうございます!
お顔周りに段が入ることで、軽さも出て春っぽくなりましたね(^^)
お忙しい中うれしい口コミをありがとうございました。
担当 飯田達也
雨の日に伺ったので、天然パーマのボリュームをいい具合にダウンして頂きました。スタイリングも後ろはムースでクセを活かしつつ、前髪周りはヘアアイロンで伸ばしてツヤが出ました。横から見てもバッチリな仕上がりです。カラーも春らしく明るい雰囲気で気に入っています。梅雨対策を色々教えて頂けていつも感謝しています。カラー待ち時間のドリンクも種類豊富で楽しいです。
JBRさん
湿気があるとふくらみやすくなりますね(^_^;)
今回はそれでもふくらみを抑えられるように、段を入れたり毛量調節をしてみました!
その後はいかがでしょうか?
それでもふくらんでしまうお顔周りは、今回の仕上げのようにアイロンを使うと効果的ですので、ゼヒお試しください!
担当 飯田達也
今回は私と4歳娘のカットをお願いしました。
私は背中まであった髪をバッサリ肩上まで切っていただき、カラーはおまかせで。
くびれボブで襟足の色を明るめにしていただき、自分の予想を超えていました。
娘もぱっつんボブにしていただき、かなり似合って可愛いです。
私も娘も周りから好評でした。
いつもありがとうございます。またお願いいたします。
みあさん
こちらこそスタイルをお任せいただきありがとうございます(^^)/
ばっさり切ったので、ロングの時とは違ったカラーデザインが楽しめますね!
次はイヤリングカラーや表面のハイライトなどもおススメです!
お嬢様もかわいかったですね(^^)
お店にもすっかり慣れてくれてうれしいです!
担当 飯田達也
天気の悪い日が続き、朝ちゃんとスタイリングしても日中に崩れてしまうのが悩みで根元の縮毛矯正をかけて頂きました。
日中も毛先がはねてしまうことがなくなり毎日快適に過ごせています。これで梅雨になっても安心です。
縮毛矯正
ちとさん
これで雨が降っても大丈夫になりましたね(^^)
今後は長さが伸びてきたら毛先のパーマなど、その時気分に合わせて変化させていきましょう!
担当 飯田達也
今回は中学生の息子がお世話になりました。
伸び放題だった髪を新学期前に整えて頂きました。
上手にお話しを聞いてくださるので3度目ということもあり、終始楽しそうにしておりました。
ちとさん
いよいよ3年生が始まりましたね(^^)
こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
だんだんやりたい髪型も変わってくると思いますので、また相談しながら決めてみますね(^^)/
担当 飯田達也
いつも丁寧にありがとうございます。
hayateさん
こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
またのご来店も楽しみにお待ちしております(^^)
担当 飯田達也
先日は息子がお世話になりました。初めてのシャンプーもとても気持ちよかったとのことです。朝の寝癖も抑えられて満足しています。次回もどうぞよろしくお願いいたします。
Nobutaさん
スタイルにご満足いただけて良かったです!
お任せいただきありがとうございました(^^)
お忙しい中うれしい口コミをありがとうございました!
担当 飯田達也
親子でカットをお願いしました。
小学生の息子は、長め希望とのことで、あまり短くしないなかでもスッキリすることができてよかったです!
ひなさん
難しい年ごろになってきましたね(^^)
高学年になると長めが好みになるようです。
こちらこそいつも皆様のヘアスタイルをお任せいただきありがとうございます!
担当 飯田達也
高校生の息子がずっとお世話になっています。
いつも通り丁寧にカットして下さってスッキリしました。
朝早くからありがとうございました。
kmrさん
こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
先日ご来店の際にお伝えしましたが、今回でスチューデントカットは終了し、次回からはメンズカットをお選びください。
担当 飯田達也
いつも丁寧にカットやカラーをしていただき、ありがとうございます。髪の悩みやお手入れ方法など、わかりやすく教えて下さいます。またお世話になります。いつもありがとうございます。
yushinさん
先日も前髪パーマでのご来店ありがとうございました!
その後はいかがでしょうか?
襟足と毛先を軽くしたので、指通りが良くなった思います(^^)
次回はカラーですね。
梅雨前を目安にメンテナンスしておくと、湿気等でふくらみにくくなると思いますので、その頃のご来店を楽しみにお待ちしております(^^)/
担当 飯田達也
春からの新生活に向けて心機一転、ロングヘアをボブにして頂いてヘアドネーションしました。カラーは明るくしたり暗くしたりいつも良い具合に調整して頂いてます。
ドライヤーの使い方など、知らないとできないことをさらっと教えてくださるので大変助かっております。いつもありがとうございます。また宜しくお願い致します。
ちとさん
久しぶりにバッサリ切りましたね(^^)/
前下がりなスタイルは耳にかける位置等で色々な雰囲気をだせると思いますので、ゼヒお試しください!
次回は湿気も出始める季節になると思いますので、根元の縮毛矯正をしておくとスタイルの持ちが良くなると思います!
またのご来店を楽しみにお待ちしております!
担当 飯田達也
襟足の毛が絡んでいて指通りが悪かったのですが、丁寧にトリートメントしていただき、毛先をカットして、髪の毛が生き返りましたー。パサパサではなく弾力のある艶髪になりました。ありがとうございます。
次回は縮毛矯正かな。またお願いします!
カット、トリートメント、その他
じゅんちゃんさん
襟足の根元は静電気がたまりやすいので、念入りにトリートメントを付けてみました(^^)
お伝えしたように、ご自宅でのゼヒお試しください!
こちらこそ次回の縮毛矯正でのご来店を楽しみにお待ちしております!
お忙しい中、うれしい口コミをありがとうございました!
担当 飯田達也
いつもありがとうございます。毎回、安定の仕上がりで何年もお世話になっています。縮毛矯正やカラーなど、長期的な視点で相談をできるのが助かります。次回は縮毛矯正で伺いますので、どうぞよろしくお願いします。
サエさん
うれしい口コミをありがとうございます!
その後のスタイルはいかがでしょうか?
縮毛矯正も久しぶりでしたが、ショートヘアにナチュラルなストレートがイイ感じでしたね(^^)/
ショートヘアは約1か月ほどでメンテナンスをしていくとシルエットを維持しやすいと思いますので、またのご来店を楽しみにお待ちしております!
担当 飯田達也
ソウ ヘア デザイン(SOU HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー