3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  6. ソウ ヘア デザイン(SOU HAIR DESIGN)  >
ソウ ヘア デザイン(SOU HAIR DESIGN)のお店ロゴ

SOU HAIR DESIGN 【ソウ ヘア デザイン】

ソウ ヘア デザイン

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-3 YT33ビル 3F
  • 横浜駅西口より徒歩8分

モカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/6

今回は少し久々でしたが、
    カラーなど良い感じに仕上げて貰いました!

また施術中のお話も(うちと子供の性別順や歳の差まで全く一緒なので 驚)勝手に未来はこうなるのかな? なんて思いながら、いつも為になる話しを聞かせて貰えてあっという間の時間でした。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

SOU HAIR DESIGN 【ソウ ヘア デザイン】からの返信コメント

モカさん

こちらこそいつも参考になるお話を聞けて、参考にさせていただいています(^^)
    子供は成長が早いので、いろいろ思うことはありますが楽しみましょうね(^^)/

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

担当 飯田達也

• たにちゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/25

今回もウィッグに合わせたヘアカラー、カット、トリートメントでお世話になりました。広々とした空間でゆったりやっていただけるのも嬉しいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ののさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

今回はパーマが少し残っているのを上手に活かしたカットで大満足でした。カラーも少し深めの色にしていただき、イメージチェンジが出来ました。いつもながらの居心地の良さで癒されました。年末にカラーをしつつ、パーマをかけようと思いますので、またどうぞ宜しくお願い致します。

ののさん

今回は毛先のパーマを活かすためにボブ系のスタイルにしたので雰囲気が変わりましたね(^^)
    カラーも秋らしく紫を足して深みを出してみました(^^)

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
    年末のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 飯田達也

• じゅんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/29

髪全体の落ち着きが出ました。シャンプー後の手入れや朝の支度も楽になりました。前髪の量を増やして正解でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

じゅんちゃんさん

矯正すると落ち着きが出ますよね(^^)/
    ふくらみや絡まりの原因にもなっているので、かなり改善したと思います!

前髪もできるだけ奥行きを出してみたので、ぱかっと割れるのもしばらくは落ち着くと思います(^^)

今年はこれで終わりかと思いますので、少し早いですが今年もお世話になりありがとうございました!
    また来年もよろしくお願い致します!

担当 飯田達也

• kmrさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/28

いつも息子がお世話になっています。
    なかなか伺えず伸び放題でもさっとしていましたが、今回も素敵にカットして下さってありがとうございます。
    年末までにあと1回行きたいと申しておりましたので、またよろしくお願い致します。

kmrさん

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
    いよいよ忙しい時期に入りましたね!
    また落ち着いたころにお話を聞けることを楽しみにしています(^^)

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
    息子さんにもよろしくお伝えください(^^)

[投稿日] 2025/10/27

2ヶ月に1回中学生の息子がお世話になっています。
    お陰様でさっぱりとした頭で合唱コンクールを迎えられました。

ちとさん

いつもお任せいただきありがとうございます!
    中学生もいよいよ大詰めですね(^^)/

担当 飯田達也

• バタコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/26

毎回、くせのある髪質ですがセットしやすくしていただきありがとうございます。
    また、宜しくお願い致します。

バタコさん

少しうねりが出てきましたが、まだ何とかなりそうでしたね!

その後前髪はいかがでしょうか?
    分ける位置でも雰囲気が変わると思いますので、お試しいただければと思います!

この度はお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!

担当 飯田達也

• リコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

今回はカット、縮毛矯正、カラーの施術をして頂きました。
    サラサラでツヤツヤになり、手触りも良いです。次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

リコさん

矯正するとさらさらツヤツヤになって触りたくなりますよね(^^)/
    今回も幅広めでやっていますので、おろしてる時だけではなく、結んだときやハーフアップの時も気にならずにお過ごしいただけると思います!

担当 飯田達也

• ひなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/14

今回カットをお願いしました。
    手入れしやすく、セットしなくても大丈夫なので助かっています。
    子どもも頭の形や顔に合わせて自然に切っていただき、シャンプーが気持ち良くて寝てしまうそうです。

ひなさん

シャンプー気に入っていただけて良かったです(^^)/

担当 飯田達也

• JBRさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

今回はパーティードレスに合わせた髪型を相談させてもらいました。ハイネックに合うように髪を肩辺りまでカットし、髪色は秋風にツヤを意識してパープルを入れてもらいました。服装が非日常だから髪型も非日常ですと、ツヤを多めにするのとヘアアクセサリーを使ったスタイリングも沢山提案してもらいました。また普段の時もすっきりふんわりしていてとても気に入っています。前回はヘアアイロン、ヘアドライヤーの相談にも乗っていただけて大感謝です。

JBRさん

前髪のアレンジはいかがでしょうか?
    片側だけでもうしろにねじって留めるだけでも華やかさが出ますね(^^)
    同じアレンジでもピンを変えるだけでイメージが変わるので、いくつかあると今後も活躍しそうですね!

担当 飯田達也

• たにちゆさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/11

毎回カット、ヘアカラー、スチームケアをお願いしており
    もう一年以上になります。ウィッグに合わせたカラーも自然な仕上がりで満足しております。
    会社帰りの遅い時間帯からしていただけるのでとても便利で嬉しいです。

たにちゆさん

定期的に色をウイッグと揃えているので、色落ちしても違和感がなくなってきましたね(^^)
    毛先のメンテナンスをして段を入れ直すことでウイッグとの馴染みも出ますね(^^)

[投稿日] 2025/10/6

数年お世話になっており、好みを把握して頂いているので安心してお任せしています。
    お話ししながらも作業が早くて感心してしまいます。
    いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ちとさん

今回は今のお悩みに合わせて、もみあげ付近のクセまで矯正してみたので、耳にかけたり結んだりしてもおさまりが良くなったと思います!
    涼しくなってきましたがまだまだ湿気はあるので、これでしばらくは楽になりますね(^^)/

担当 飯田達也

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

カットとカラーをお願いしました。肩甲骨くらいまで伸ばしていた髪をバッサリ切りたい気分だったので、その意向だけお伝えして他はお任せで。私の髪の生えグセを把握してくださっていて、ここまで切るとクセがこう出てくるというイメージを事前に丁寧に説明してくれるのでとてもありがたいです。希望通りバッサリ切りつつも、日々扱いやすい長さに仕上げていただきました。艶々とした秋らしいカラーも素敵。また次回もよろしくお願いします。

なっちゃんさん

なっちゃんさんは右の襟足付近にクセが出てしまうのですが、今回のようなスタイルなら扱いやすくなると思います(^^)/
    いつもうれしい口コミをありがとうございます!

またお嬢様と一緒のご来店を楽しみにお待ちしております!

担当 飯田達也

• whさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/28

子どもも希望通りの仕上がりだと喜んでおります。
    細かいところまで美しく整えてくださってありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

whさん

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!

だんだんこだわりが出てくるお年頃だと思いますので、次回もやってみたい髪形を相談してみますね(^^)/

お忙しい中うれしい口コミをありがとうございました!

担当 飯田達也

• ゆみさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/28

今回はフルカラーをお願いしました。
    全体的には落ち着いた色なのですが、光の加減によって色の見え方が微妙に違い、とてもおしゃれです。こちらの美容室はカットももちろんですがカラーは本当に抜群だと思います。
    髪はもう少し伸ばしていこうかなー。と思っているので次回もまた素敵なカラーをお願いします。

ゆみさんさん

髪が伸びてきて雰囲気が変わってきましたね(^^)

今回はイヤリングカラーを消してみたのですが、ブリーチ後の髪は褪色も透明感が出てよい雰囲気になると思います!
    また色落ちに合わせてデザインをご提案していきますね!!

担当 飯田達也

• かとうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

安心出来る時間をありがとうございました
    また利用させていただきます

かとうさん

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
    次回もかとうさんの思いをカタチにできるようがんばります!

担当 飯田達也

• みあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

今回はインナーカラーを黒にして欲しい、あとはお任せで!とオーダーしましたが、毎回想像の上をいく出来栄えで満足しています。
    赤系の色の裾から覗く黒のバランスが最高に可愛く、職場でもおしゃれだと褒められました!
    毎回可愛くしていただき、ありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

みあさん

今回の黒インナーはいつもとちょっと違って、イイ感じでしたね(^^)/
    内巻きでも外ハネでも存在感抜群だと思いますので、巻き髪のバリエーションが増えそうですね!(^^)!

担当 飯田達也

• みきやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

髪を切ってさっぱりしました!次もお任せでお願いしたいと思います。いつも、ありがとうございます。

みきやんさん

今回はバッサリ切ったのでスッキリしましたね(^^)/
    お顔周りにレイヤーを入れているので、結んだときの後れ毛になったりするので、結ぶゴムを変えたりするだけで変化が楽しめると思います!

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)/

担当 飯田達也

• whさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/14

リピーターです。今回は全てお任せでカットとインナーカラーをお願いしました。
    できることとできないことを明確に判断してくださって、ポジティブにまとめてもらえるので毎回仕上がりに満足しています。
    エイジングケアにもアドバイスしていただいて助かっております。

whさん

インナーのピンクがいい感じでしたね(^^)/
    ブリーチ後のカラーは時間がたつと金髪に戻りますが、補色を入れてあるので金ではなく、くすんだベージュ系に色落ちするので、その変化もお楽しみいただけると思います!

購入いただいたアイロンはいかがでしょうか?
    また使用法や、巻き方、エイジングに効くヘアケア商品等、何かありましたらまた次回教えてください!

この度はお忙しい中うれしい口コミをありがとうございました!

担当 飯田達也

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/10

娘のカットをお願いしました。今回もスッキリと可愛く仕上げてくださりありがとうございます。
    切り立てが可愛いだけでなく、伸びていく過程の髪型も自然と可愛く仕上がっていくから、技術が本当に素晴らしいですよね。今回は時間が合わず私の施術はお願いできませんでしたが、近日中に伺いますのでよろしくお願いします。

なっちゃんさん

こちらこそいつも大事なお嬢様の髪をお任せいただきありがとうございます(^^)/
    短めのボブがかわいいですね!(^^)!

お母様のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 飯田達也

• hayateさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/4

毎回丁寧にカットしていただき、ありがとうございます。仕上がりが自然で、少し期間が空いても髪型がきれいに保てるのでとても助かっています。

hayateさん

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
    次回もhayateさんのご期待に沿えるようがんばります(^^)

お忙しい中うれしい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2025/8/27

息子がお世話になりました。
    新学期前にさっぱりできて良かったです。

ちとさん

勉強をかなり頑張っているようで、大変ですがもうひと頑張りですね(^^)

我が家ももう少ししたらなので、とても参考になります!

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
    次回もよろしくお願い致します!

担当 飯田達也

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

毛先の痛みが気になり、でもまだ伸ばしたくて、どのくらい切ったらいいか詳しく説明してくれました。結果、5センチ切って、指通りが滑らかになりました。暑い夏、冷シャンプーは最高です。

じゅんちゃんさん

まだ完全とは言えませんが、だいぶ回復しましたね(^^)
    まだ伸ばしていくので、ケアしながらがんばりましょう!

今年の夏も暑いので、スースーシャンプーは必需品ですね(^^)/

担当 飯田達也

• ゆみさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/17

もう何度もお伺いしているので、最初に少し希望をお伝えしてあとはお任せ状態です。
    伸ばしている途中なので思い切りカットはできませんが少しずつ形を変え、色を変え…。
    毎回、大満足です(^^)
    次回もまたよろしくお願いします。

ゆみさん

少しずつ変わってきてようやくハーフアップで、何とか夏は乗り越えられそうですね(^^)/
    伸ばし中は飽きないようカラーやお顔周りを少し変えていこうかと思っています!

いつもご来店と、お忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
    次回もよろしくお願いします!!

担当 飯田達也

• kmrさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/8/15

息子がお世話になっています。
    いつも遅い時間なのに丁寧に素敵にカットして頂きありがたいです。
    本人もかなり忙しくてなかなか伺えませんが、これからもよろしくお願いします。

kmrさん

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!

いよいよ夏を迎えましたね。
    今回は髪質や好みの中で、できるだけ短め軽めで切ってみました!

まだまだ暑い日が続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

担当 飯田達也

• ののさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/15

今回も素晴らしい施術をどうもありがとうございました。カットに合ったパーマが抜群の仕上がりでとても満足しています。カラーも完璧で安心してお任せ出来ます。居心地が良いので、リラックスできて、いつも行くのが楽しみです。どうもありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

ののさん

気に入っていただけて良かったです(^^)

ウルフカットがベースの毛先にしっかりめのワンカールをつけていますので、ウェット仕上げが相性抜群です!
    ぜひスタイリングにお試しください(^^)!

[投稿日] 2025/8/11

前回お世話になってから2ヶ月経ったのでメンテナンスで伺いました。髪色を明るくしたい、暗くしたいという相談に的確にお答え頂き、いつもあまり悩まず決められます。
    今回も理想通りに仕上げて頂きました。ありがとうございました。

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
    今回はこの先のことも踏まえ暗くしてみました。
    これならしばらくは明るくできませんが、先々は思い通りの髪色にできると思います!

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)/

担当 飯田達也

• かとうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/10

安心してお任せし綺麗に整えてもらいました

かとうさん

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!

次回もかとうさんの思いをカタチにできるようがんばります(^^)

担当 飯田達也

• ひなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/8/7

今回、カラーとカットをお願いしました。
    まとまりやすく扱いやすくなりました。
    夏仕様のシャンプーは涼しくてよかったです。
    小学生の子どももスッキリカットしていただき、暑い夏を快適に過ごせています!

ひなさん

軽くなってスッキリしましたね(^^)
    夏用のシャンプーは頭だけでなく、ボディーソープに少し混ぜると体もスーッとして気持ちいいです!
    ぜひお試しください♪

いつもお任せいただきありがとうございます!

担当 飯田達也

• itsagoodnewsさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/5

広い店内に大きな鏡で区切られた個室空間をつくってらっしゃり、いい雰囲気でした。

カラー、カット、シャンプー総じて満足です!

itsagoodnewsさん

担当の飯田です。

大きな鏡は当店のこだわりなので、気に入っていただけてうれしいです!

今回は襟足にしまりが出るように切りましたが、少し早いですが秋冬は軽めのボブなど、その時々の季節に合わせてご提案させていただきます!

この度は数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました。

担当 飯田達也

ソウ ヘア デザイン(SOU HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー