4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソウ ヘア デザイン(SOU HAIR DESIGN)  >

SOU HAIR DESIGN 【ソウ ヘア デザイン】

ソウ ヘア デザイン

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-3 YT33ビル 3F
  • 横浜駅西口より徒歩8分

サエさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-25 10:27:40.0

今回も素敵な髪色にしていただきました。
    悩んでいることをいくつかお伝えすると、長期的な視点でのヘアスタイルも含めて的確に提案をしてくださるので、安心してお任せできます。
    今後ともよろしくお願いします(^^)

SOU HAIR DESIGN 【ソウ ヘア デザイン】からの返信コメント

サエさん

お忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!

ヘアドネーションまであと少しですね(^^)
    伸ばし中は飽きてしまうので、結び方、ヘアアクセサリー、アイロンなどで雰囲気を変えると一番良いと思います!

こちらこそずっと髪型をお任せいただきありがとうございます!

担当 飯田達也

• ひなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-21 20:15:18.0

今回カットのみでしたが、軽く扱いやすくなり、
    残暑も凌ぎやすくなりそうです。
    小学生の子供もカットをお願いしました。
    親子共にリラックスして過ごさせていただきました。

• かとうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 15:52:53.0

とても安心して髪を整えてもらえて助かります
    また利用させていただきます

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• Kennyさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-18 14:58:09.0

今回急な日程変更をお願いしてしまいましたが、快く対応してくださいました。
    助かりました!
    ある程度お任せしても自分の頭の形や髪質に合ったスタイルを提案してくれます。

育毛剤、検討します!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• マルガリータさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-18 07:12:04.0

今回のヘアスタイルも満足しています。特に朝起きた時にヘアスタイルがまとまっています。前は朝起きた時に髪がまとまらなく、必ず寝ぐせを直していて朝の時間を無駄にしていましたが、こちらに通うようになってから朝起きてもヘアスタイルがまとまっていて助かっています。またプライベートサロンなので大型美容室とは違い、ヘアスタイルの希望や悩みをじっくり聞いていただけることがメリットだと思いました。またシャンプーもマッサージも上手です。

マルガリータさん

うれしい口コミをありがとうございます!
    とても励みになります(^^♪

これからもマルガリータさんの思いをカタチにできるようがんばります!

担当 飯田達也

• ちとさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-14 08:46:12.0

海でボロボロになってしまった髪を取り急ぎどうにかして頂きたくてカットで伺いました。
    手触りも復活し、アホ毛を目立たせないブローの仕方も教えて頂き実践しています。
    またお願い致します。

ちとさん

毛先回復しましたね(^^)
    ですが、やはり絡まりやパサつきを取るには縮毛矯正が良いと思いますので、近々ご検討ください!

あのブローのやり方はかなり使えると思いますので、ゼヒ練習してみてください!

担当 飯田達也

• ありさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 08:18:53.0

インナーカラーなど部分染の染め直しをお願いしました!
    髪を伸ばしているのですがカットで整えてもらい、顔周りのレイヤーも綺麗になりました。
    顔周りが少しスッキリしたのでまた頑張って伸ばせそうです。

ありさん

ウルフな感じは段差がつけばつくほど雰囲気が出て良いですよね!

インナーで入れたブリーチは定期的にムラシャンで育てていきましょう(^^)/

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます

担当 飯田達也

• じゅんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-08 13:15:23.0

いつもありがとうございます
    暑い夏を越して傷んだ部分をカットしてトリートメントしてもらいました。ツルッと軽く快適です。トリートメント時の首のホットタオルはほんとうに疲れがとれました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

じゅんちゃんさん

毛先の絡まりが取れて指通り良くなりましたね(^^)
    少し根元のクセも気になるところなので、年内中に縮毛矯正もご検討ください!

ヘッドスパにも力を入れているのでゼヒお試しくださいね(^^)/

担当 飯田達也

• hanaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-02 00:53:31.0

とても大満足です!ありがとうございました。
    仕事終わりで遅い時間で、ラスト受付時間ぎりぎりに滑り込みで予約を入れたのですが、快く迎えてくださり嬉しかったです♪
    メニューも追加をしたいと急なお願いにもご対応してくださりありがとうございます。

お店の内装も実際、店頭に行ってみると広々としていて、木材が基調でオシャレさと暖かさもあって素敵な空間でした。
    スタッフさんの愛想もよく、
    縮毛矯正の長い時間でも終始快適に過ごすことができました。

技術ももちろんのことですが、
    お店の雰囲気やスタッフさんの接客で私は決め手になるので文句なしのサロンさんでした(*^^*)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

hanaさん

同じ目線で色々と貴重なお話が聞けて、こちらこそありがとうございました!

カットや縮毛矯正はその後いかがでしょうか?
    まだ暑い日が続きますので、前髪の矯正は2~3か月でやり直してもいいかもしれませんね。

お時間も、事前にご連絡頂ければ調整しますので遠慮なくお知らせください!

このたびはお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!

担当 飯田達也

• みあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 12:06:22.0

もう何度目かわかりませんが、今回も娘を連れて行かせていただきました。
    カットとカラーをしましたが、要望通り、本当に毎回満足しかありません。
    カラーも今回は赤紫で秋っぽく、綺麗な色で大満足です。
    今回も娘はあー楽しかったと言っていました。

みあさん

また、お忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!

今回は少し秋を先どって、いつもより深い色合いになるようにしてみました(^^)
    次回もみあさんの思いに添ったご提案ができれば、と思います!

担当 飯田達也

• モカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-25 23:11:14.0

2回目の来店です。
    前回同様にヘッドスパも良く、髪型も良い感じにしていただきました。

個人的な感想ですが、、産後から増えて気になっていた白髪がヘッドスパの効果も相乗してか、以前よりきもーち気になりづらくなった気がします!出産前もう一度来店できたらと思っています♪

モカさん

今回は白髪の染まり具合はいかがだったでしょうか?
    お顔周りのみ前回より少し暗めでやってみました。
    色落ちを見て次回のご提案させてください!

ヘッドスパは繰り返すほどに効果が出てくると思います!
    産後はお忙しいとは思いますが、お時間合えばゼヒ!!

いつもうれしい口コミをありがとうございます(^^)

担当 飯田達也

• リコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-17 22:07:34.0

カラーとカットをオーダーしました。伸びた分だけカットして頂き、カラーは今までと同じカラーにして、スッキリと夏らしいデザインにして頂きました。落ち着く空間でリラックスしました~^_^

リコさん

お顔周りを少し切るだけで雰囲気が変わりますよね(^^)/
    お忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!

まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

担当 飯田達也

• JBRさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 21:51:53.0

引き続き夏真っ只中なので短めに仕上げて頂きました。前髪も前回同様の短めで天然パーマを生かした流れにして頂きました。数日経ってからが効果を実感というか、横の毛との馴染みが良くてとても満足しています。髪色も私の好みのアッシュカラーにして頂き、夏にぴったりの仕上がりでした。前からと横から見た感じでシルエットに違いがあり、同じ長さでありながらも今までと違うニュアンスになっており新たな発見でした。長年通っていますが、いつも新鮮な仕上がりにして頂いて感謝しています。

JBRさん

お忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!

JBRさんのクセはパーマっぽくてイイ感じになりますね(^^)
    湿気などでふくらむこともありますが、スタイリングもしっかりやっていただけるので、こちらも色々ご提案し甲斐があります!

次回もJBRさんの思いをカタチにできるようがんばります(^^)/

担当 飯田達也

• かとうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 16:08:12.0

今回も利用させていただきありがとうございます。
    安心で安定の仕上がり
    また利用させていただきます!

かとうさん

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

担当 飯田達也

• ちとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-05 11:35:18.0

3ヶ月半ぶりのカラーでした。
    今までよりも暗い色にして頂いたのですが、時期的に青みがかった色の方が涼しげで良いと思うとプロならではのアドバイスを頂き、お任せしました。
    髪もツヤツヤになり今回ももちろん大満足の仕上がりでした。

ちとさん

髪がだいぶ伸びてきてヘアドネーションまであと少しですね!

青味のあるアッシュベースは暗くしても光を通すので透明感が出て軽く見えるので、夏に最適です(^^)
    また次回も季節や気分に合わせたご提案ができるようがんばりますね!

担当 飯田達也

• Yumikoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-04 21:12:35.0

今回は大幅なスタイルチェンジ考えていました。似合わせカット、丁寧なカウンセリングとアドバイスで仕上がりもよく、スタイリンのアドバイスも詳しく教えていただいて良かったです。髪型、職場の人たちにも好評で褒められました☆またお願いしたいです。

Yumikoさん

大幅なスタイルチェンジをお任せいただきありがとうございます。
    好評とのことで、こちらもうれしく思います!

今回は根元のクセと毛先の矯正のなじませや、ブロー方法などをお伝えしましたが、スタイリングのしやすさにもよりますが、トップのみやお顔周りだけの矯正などその時のスタイルに合ったご提案をしていきます!

担当 飯田達也

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 20:19:07.0

生えグセが強くて扱いにくかった部分をカットだけでスッキリと収めていただきました。朝のセットが楽になり、夕方になってもうねりやハネが目立たずに済んでるので、もう一生この髪型にしようかなと思うくらいストレスフリーです。いつもイイ感じに仕上げてくださりありがとうございます。また伺います。

なっちゃんさん

気に入っていただけて良かったです(^^)/
    今回は顔周りを少し長めに残してるので、暑い時は結んだり等アレンジもしやすいと思います!

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

担当 飯田達也

• マルガリータさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-31 07:02:21.0

すてきに仕上げていただき満足しています。

マルガリータさん

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます。

担当 飯田達也

• ぴーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 19:32:10.0

ひどいくせ毛で特に前髪のクセに悩み続けてました。
    前髪だけ矯正したかったので、今回初めて予約してみました。もっと早くこちらのお店を見つけていれば良かったと後悔してます!矯正独特のギチギチした感じではなく、自然な柔らかい感じにかけていただき、仕上がりは本当に満足です!暑かったので、可愛く綺麗にアップまでしていただき、ありがとうございました!!ブローの仕方やヘアアレンジのアドバイスまで丁寧に教えていただき大満足です!
    これからはこちらで全部お願いしようと思います。

ひーちゃんさん

またお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!

前髪だけでも雰囲気変わりましたね(^^)
    カラーやカットも少しずつ改善していけると思いますので、またのご来店も楽しみにお待ちしております!

暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛ください!

担当 飯田達也

• ありさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 18:47:29.0

いつもお世話になってます!
    髪を伸ばし中で今後パーマなども検討していましたが、
    梅雨の湿気で癖が気になり縮毛をかけていただきました。
    バイクでヘルメットを被ることもあるのでとても楽になって助かっています。
    また是非お願いします!

ありさん

この季節は縮毛矯正が楽ですよね(^^)
    パーマに関しては、その時にまた考えてみましょう!

担当 飯田達也

• ちとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-06 07:46:01.0

中学生の息子を爽やかに仕上げて頂きました。周りからも大好評です。髪を乾かす際のポイントも教えて頂いて、息子なりに実践してます。ありがとうございました。またお願いします。

ちとさん

先日はご紹介ありがとうございました!

その後はいかがでしょうか?
    ブローをがんばってるとのことで、ちょっとずつ興味を持ってもらえるようになったらうれしいです(^^)

担当 飯田達也

• モカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 17:33:20.0

小さな子供が居るので、子供と行ける美容院を検索。当日は初めてだったので一人で伺いましたが、子どもも連れて行けそうな場かつ雰囲気の美容院で安心しました。

担当者の方も子供の話をしてくださったり、終始楽しく過ごす事ができました。育休復帰直後で頭皮の疲れや、産後の白髪なども凄く気にしていたのでヘッドスパもしていただいたのですが、とても気持ち良く家族にも薦めたくなってしまうほどでした♪ 仕上がりについても満足です!!強いて言えば、(私が気にしすぎかつ、それだけ白髪があるのかもですが… )よく見ると数本残っていたらしく、もう少し染まっていたら大満足でした!

モカさん

白髪の染め残しがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    もしご都合が合えばお直しもできますので、ご連絡頂けますでしょうか。

ヘッドスパは定期的にやっていくと、産後など毛髪サイクルの乱れを整える効果もありますので、お時間があればゼヒまたお試しください!!

この度はお忙しい中うれしい口コミをありがとうございました。
    また貴重なご意見をいただきありがとうございました。

担当 飯田達也

• みきやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-03 13:01:38.0

いつも色々話してあっという間の時間でした!育毛剤チャレンジしてみたいです。次は、ちょっと秋色にしてみたいと思ってます、またよろしくお願いします。

みきやんさん

ゼヒ育毛剤チャレンジしてみてください!
    10年後にきっと変わってます!!

一緒に信じてがんばりましょう(^^)

担当 飯田達也

• 肉子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 19:57:47.0

いつも何も決めずにお任せで行きますが終わってみると理想の髪形に仕上がってます!

マンツーマンなので周りを気にせず過ごせ、居心地もとても良いです。

肉子さん

そう言っていただけてうれしいです(^^)

棚はいかがでしたか?
    また次回を楽しみにお待ちしております!!

担当 飯田達也

• たにちゆさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-30 18:54:38.0

ウイッグの色に合わせてカラーしていただき嬉しいです。
    これからも利用したいと思います、
    サロンの雰囲気も落ち着いていて広々として綺麗です。

たにちゆさん

ウイッグの色とぴったりでしたね(^^)

お嬢様達のご来店も楽しみにお待ちしております!

お忙しい中うれしい口コミをありがとうございました!
    次回もたにちゆさんの思いをカタチにできるようご提案していきます!

担当 飯田達也

• ひなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-27 19:37:51.0

梅雨入りして余計ふくらんでいたのが、さらさらになり、頭が小さくなりました!
    扱いやすい髪型になり、とかすだけでまとまり、たすかっています!
    シャンプーもしっかり丁寧にしていただき、すっきりです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ひなさん

縮毛矯正をやると小さくなりますよね(^^)
    手触りもいいしで、ずっと触っていたくなりますね!

メンテナンスは半年後でいいと思いますが、前髪や顔周りは8月か9月ごろかけ直しておくと扱いやすいと思います!
    ご検討ください!

担当 飯田達也

• yushinさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-26 07:20:31.0

いつも希望に沿った提案とアドバイスをありがとうございます。これからもお世話になります。よろしくお願いいたします。

yushinさん

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!

その後のヘアケアはいかがですか?
    紫外線が強くなり、湿度が高くなると、うねりやパサつきが出やすいので、ぜひ試してみてください!

お忙しい中うれしい口コミをありがとうございました!
    次回はカラーでお待ちしております!

担当 飯田達也

• Kennyさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-25 20:27:16.0

いつも利用させてもらってます。
    毎度会話が弾んで、今回も楽しい時間を過ごすことができました。
    また利用させていただきます。

kennyさん

こちらこそいつも楽しませていただいてます(^^)
    色々いつも参考になります!

また皆様でのご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 飯田達也

• JBRさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 19:31:02.0

前回前髪短めの仕上がりに満足だったのと、梅雨を見据えて短めにカットして貰いました。一日大雨の日にくせ毛がとても良いカール具合になっており、これからの季節にばっちりの仕上がりでした。カラーも夏を意識したアッシュの入ったブラウンでツヤもあり大満足の仕上がりです。担当スタイリストさんのテクニックを家族からも褒められました。いつも素敵なカットとカラーありがとうございます。本当に天然パーマのカットが上手な方です。

JBRさん

今回はいつもより毛先を薄くしてみたので、湿気などでクセが出ても軽いカール感がイイ感じな動きを演出してくれると思います(^^)
    パサつきだけが天敵ですので、ウエットな質感になる仕上げ剤が有効だと思いますので、ムースやバターをゼヒお試しください!

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます(^^)

担当 飯田達也

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-18 09:32:37.0

まこさん

担当 飯田達也

ソウ ヘア デザイン(SOU HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー