4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ストップレディー(stop lady)  >

stop lady 【ストップレディー】

ストップレディー

• 東京都杉並区上荻1-25-1-203
  • 荻窪駅北口徒歩7分・ネット予約がXでもお電話頂けたらご予約取れる可能性ございます。

YNさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 22:46:05.0

初めて伺いました。前髪カット・全頭カラーと、ショートボブからロングへのばし途中なので、かたちを整えるカットをお願いいたしました。

今まで行ってきた他店と比べての個人的な印象ですが、カウンセリングの時間を長く取ってくださいます。
    私は希望を説明することが不得意なのですが、それでも丁寧に耳を傾けて、施術の提案をしてくださり、とても嬉しかったです。

生え際にクセがあったりしてセットが難しく困っていたのですが、今回カットで綺麗に整えていただき毎朝とても快適です。
    カラーも透明感のある色をしっかり入れてもらえました。

大きな窓のある広々とした空間で、席数が少ないため落ち着いて過ごせます。ワイワイしているよりも静かなサロンの方が好きなので助かりました。

髪が綺麗だと気持ちがとても上がります。どうもありがとうございました。

(新規) カット+カラー\9000【リタッチ可・白髪染め可】

stop lady 【ストップレディー】からの返信コメント

YN様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミまで投稿して頂き、ありがとうございます。

ヘアスタイルは伸ばされている途中でしたので、
    まとまりやすいように長さはあまり変わらないようにして、
    内に入りやすいようカットさせて頂きました。
    カラーは落ち着かせつつ、透明感が出るようにカラー致しました。
    良い感じに仕上がってくれましたね。

お客様に安心してリラックスして頂けるように丁寧なカウンセリングと、
    2席のプライベートサロンなのでゆったりと落ち着いて過ごして頂けるよう心掛けておりますので、
    喜んで頂けて嬉しいです。
    ご要望にも出来る限りお応えできるように施術させて頂きますので、
    お気軽に仰ってください。

Stylist ムラマツ

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 13:01:55.0

いつも通わせて頂いています。
    今回は写真を撮る予定があり、おすすめのカラーにして頂きました!透明感が出て気に入っています。
    カットも丁寧で、いつもスタイリングしやすくして頂けます。
    トリートメントもしっかり効いて、する価値ありだと思います。

(全員) カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント\14300【白髪染め可】

まみ様

大切な写真撮影の前にヘアを任せていただきありがとうございました。カラーも気に入ったというお声が聞けてとても嬉しく思います。

今後もまみ様に喜んでいただけるようなヘアのご提案、そしてご要望にもお応え出来るよう引き続き責任を持ってヘアを担当させていただきます。

Nao Kuratani

• こーちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 23:00:28.0

いつもお世話になっています。
    今回も、自分のふわ~っとした表現をしっかり汲み取っていただいて、とっても素敵なヘアスタイルにしていただきました!

こーちゃん様

こんにちは、Kurataniです。先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿までいただき本当にありがとうございます。

いつもヘアの方おまかせさせていただきありがとうございます!

今後もご要望とこーちゃん様の雰囲気を合わせてヘアの方提案させていただきます。

またのご来店、お待ちしております。

Nao Kuratani

• みゅうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:46:54.0

今回は担当スタイリストさんに、ワイドバングにしていただきました。
    理想の画像を持参したところ、よく見てくださり、かつ私に似合うようにカットしてくださいました。

とっても可愛くしていただいたおかげで、まわりにも褒められます!
    次に来店するのが楽しみです!

stop lady 【ストップレディー】からの返信コメント

みゅう様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿までして頂き、誠にありがとうございます。

ワイドバング、気に入って頂けたようで良かったです。
    少し丸みを出して自然な感じにカットしております。

また褒められるようにカットさせて頂きますので、
    ご来店、心よりお待ち致しております。

Stylist ムラマツ

• ルーちゃんママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:05:34.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。

(全員) カット+カラー+クリームバス\12800【白髪染め可】

ルーちゃんママ様

今後も引き続き責任を持ってヘアの方担当させていただきます。

いつもご来店本当にありがとうございます!

Nao Kuratani

• ちーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 18:25:38.0

今回もとても良くしていただけました!
    色々相談した上で、前回ことをもとに提案もしていただき満足です。
    また次回からもお願いしたいと思います。

stop lady 【ストップレディー】からの返信コメント

ちーちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿までして頂き、誠にありがとうございます。

今回は前髪をかきあげてクセも隠れるように切らせて頂きました。
    全体も伸びた分より少し切って、
    まとまって扱いやすいようにカットさせて頂いております。
    前髪も差がわかるように切ってみたので、
    雰囲気も変わって良くなったと思います。

Stylist ムラマツ

• くみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 15:28:09.0

丁寧なカウンセリングで、時間をかけて髪型に向き合って頂きました。
    カットしてから少し経ちましたが、教えて頂いたブローの方法とちょっとした
    スタイリングで一気に垢ぬけて、とてもスタイル気に入っています。
    良い美容院を見つけました。

(新規) カット+TOKIOトリートメント\7000【回復率140%トリートメント】

stop lady 【ストップレディー】からの返信コメント

くみちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    旦那様も紹介して頂き、誠にありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです。
    縮毛矯正とヘアスタイルの形で四角いシルエットになっていたので、
    丸みが出るようにカットをさせて頂きました。
    乾かし方やアイロンの操作でだいぶ変わるので、
    ぜひ続けてスタイリングして頂くと良いと思います。

嬉しい口コミ投稿、ありがとうございました。

Stylist ムラマツ

• みほやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 11:21:18.0

綺麗に仕上げてくださってありがとうございました!

耳周りの部分的な縮毛矯正でしたが、かけていない部分との繋がりが綺麗でした。

髪もばっさり切りましたが、周りに似合ってると言われて嬉しかったです。今度はカラーをお願いしたいです。

(新規) カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント\15000

stop lady 【ストップレディー】からの返信コメント

みほやん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミまで投稿して頂き、誠にありがとうございます。

うねりが出てしまっている部分のみ縮毛矯正させて頂き、髪への負担を最小限に抑えました。
    綺麗に統一感が出てくれましたね。
    ヘアスタイルも周りに評判のようで良かったです。
    長さも切ってバランスも良くなり、とても似合っていました。
    ぜひカラーでもいらして下さい

ご来店、心よりお待ち致しております。

Stylist ムラマツ

• みゅうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-09 12:00:25.0

いつも丁寧に施術してくださいます。
    カットでは理想の可愛い髪型に、トリートメントはツヤツヤに。
    通います。

(全員) カット+TOKIOトリートメント\8400

stop lady 【ストップレディー】からの返信コメント

みゅう様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミまで投稿して頂き、ありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。
    前髪も周りに褒めて頂いたとの事でとても嬉しく思います。
    ロングヘアなのでトリートメントもしっかりして、ツヤツヤを維持していきましょう。

Stylist ムラマツ

• ぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 09:24:14.0

今まで通った美容室のなかで全てにおいてトップレベルで良かったと思いました。
    満足しました。ありがとうございます。

(新規) カット+イルミナカラー+クリームバス体験\10000【白髪染め可】

ぱん様

こんにちは、Kurataniです。先日はご来店ありがとうございました。そして口コミ投稿まで頂き本当にありがとうございます。

満足というお声が聞けてとても嬉しく思います。その後のヘアの調子はいかがですか?

次回のご来店の際には季節に合わせたヘアカラーやぱん様の雰囲気に合う前髪を含めた顔まわりのヘアのデザインをご提案させて頂きたいと思ってます。

Nao Kuratani

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 18:15:25.0

接客:とても良かった!以前の店の長さが整ってないところや小顔に見えるスタイリングやブロー方法など色々教えてもらえました
    雰囲気:お二人だけでやっていて、アシスタントもいないのでとても静かで安心できます
    技術:カラーとトリートメントもしたのですが、とてもキレイになって満足してます
    以前同じトリートメントを他店でした時は、時間をおかずに流されたので全然効果がなかったのですが、このお店はつきっきりで担当の方が対応してくださるので、とても丁寧にトリートメントやブローして下さいました
    指名料もいらないとのことで次回も予約したいです

みき様

初めてのご来店ということで今回はみき様の髪質や雰囲気などを踏まえて自分なりのご提案をさせていただきました。

雰囲気もガラッと変わりとてもお似合いでした。

今後もヘアのご提案も含め髪の良い状態をキープ出来るよう責任を持って担当させていただきます。

Nao Kuratani

• みなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 22:05:29.0

長さや、後ろの丸みかげん、いい感じで気に入ってます!

みなこ様

気に入ったというお声が聞けてとても嬉しく思います。

今後もみなこ様の雰囲気に合うヘアや新たな提案なども含めて責任を持って担当させていただきます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

Nao Kuratani

• ちーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-06 22:31:28.0

ヘアカラーやスタイルなど悩んでいたのですが、丁寧に相談にのっていただきました。施術もとても丁寧で、リラックスできました。1日経ちましたが、スタイリングがやりやすく、カラーも気に入りました!また次回からお願いしようと思います!

(新規) カット+イルミナカラー+トリートメント\10000 [平日限定・白髪染め可]

stop lady 【ストップレディー】からの返信コメント

ちーちゃん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミまで投稿して頂き、ありがとうございます。

ヘアスタイルやヘアカラー、気に入って頂けて良かったです。
    ヘアスタイルの収まりが上手くいかないとの事で、顔周りに向かって包み込むようにカットさせて頂きました。
    前髪もかきあげたりしてボリューム出してあげると、
    シルエットが綺麗になりますので、ぜひやってあげて下さい。
    カラーも透明感あるグレージュカラーで染めさせて頂きました。
    元々のハイライトの所はどうしても黄味は出てきやすいですが、
    少しでもカバー出来るようにカラー致しました。
    良い感じに仕上がってくれましたね。

またのご来店、心よりお待ちして致しております。

Stylist ムラマツ

• タカユキさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 18:47:25.0

とても良い感じに仕上げていただきました!
    また利用させていただきます。

(全員) メンズカット+炭酸泡スパ+眉毛カット\6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

タカユキ様

20cm以上、バッサリとカットしたヘアスタイルは気に入っていただけましたでしょうか?
    「良い感じ」というお声が聞けてとても嬉しく思います。

奥様も美容室を探しているという事なので是非お任せください。必ず満足のいくヘア、ヘアカラーをご提案させていただきます。

Nao Kuratani

• なつみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 20:25:09.0

いつもイメージ通りに仕上げて頂き有難うございます!

何となくの雰囲気や写真を見せるだけでイメージを分かって下さり、細かなお願いにも快く対応して下さいます。

スタイリングのポイントや、家でのケアなどもアドバイス下さり、その場だけではない対応がとても有難いです。

(全員) イルミナカラー+ハイライト+TOKIOトリートメント\13800【白髪染め可】

なつみ様

今回ご要望のあったハイライト、イメージ通りに仕上がり良かったです!なつみ様のヘアスタイルや雰囲気にも合っていてとてもお似合いでした。

今後も細かな要望やなりたいイメージがあればお気軽にご相談ください。

Nao Kuratani

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 09:20:57.0

今回もカラーとトリートメントをお願いしました。
    カラーはイルミナと白髪染めで、好みの色とツヤを出してくださり、ありがとうございました。
    TOKIOトリートメントも丁寧に施して頂き、これまでのどこのお店よりも効果も抜群でしっとりしていて、見た目もきれいで大満足です。今後も美髪を目指していきますので、よろしくお願い致します。

(全員)  イルミナカラー+TOKIOトリートメント\10300【白髪染め可】

まみ様

今回のカラー、トリートメント満足していただけたみたいで良かったです。
    今後もまみ様のご要望に応えれるよう責任を持って旋術させていただきます。カットもご要望やなりたい雰囲気のスタイルがあれば是非ご相談ください。
    カラーの色味と併せてご提案させていただきます。

Nao Kuratani

• よっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 13:19:04.0

予め伝えていたこちらの要望に的確に応えてくれて良かったです。それらを踏まえた上での美容師さんの意見やアドバイスもあり今までで1番気に入った髪型になりました。
    セットの仕方やドライヤーでの乾かし方などこんなにも丁寧に教えてくれる美容室は中々なかったのでそういった意味でもとても良い美容室に巡り会えたなと思っています!
    落ち着いて過ごしたい方や大人数のお店が得意でない方はとてもオススメです。

よっちゃん様

ヘアスタイル、気に入っていただいたみたいで良かったです。とてもお似合いでした。
    ご自宅でも再現が可能なようにドライヤーの使い方、スタイリング剤の付け方など教えてさせていただきましたがその後はいかがですか?
    またご来店の際に教えてください。

Nao Kuratani

• TGさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-05 23:04:59.0

とてもカッコいい仕上がりになり満足しました。丁寧にシャンプーやマッサージで快適でした。また利用させていただきます。

TG様

満足というお声が聞けて大変嬉しく思います。

今後もTG様の雰囲気に合うヘアやご要望にお応えさせていただきより満足のいくヘアを提案させていただきます。

Nao Kuratani

• ハルカさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 10:30:32.0

はじめて伺いました。
    画像を見せながらこんな感じでとお伝えし、暗くなりすぎず、でも色持ちもよくしたいというワガママも聞いていただき、結果すっごく可愛いカラーにしてもらいました!
    終始とても丁寧に対応してくださったのも嬉しかったです。

(新規) カット+イルミナカラー+トリートメント\11000 [土日祝用・白髪染め可]

stop lady 【ストップレディー】からの返信コメント

ハルカ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミまで投稿して頂き、誠にありがとうございます。

画像のヘアカラーを参考にさせて頂き、イメージに近づけれるようにカラーさせて頂きました。
    気に入って頂けて良かったです。
    またハイライトしてからダブルカラーすれば、明るくはなりますが、
    もっと画像に近い雰囲気になりますので、またやってみても良いと思います。
    顔周りや後れ毛を作りましたので、結んだ時にカールさせたり
    下ろした時は全体をカールアイロンで巻いたりすると良いと思います。
    巻いて仕上げて似合っていたのでお試し下さい。

Stylist ムラマツ

• benさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 15:11:45.0

友達の髪型がいつもカッコよくて「どこの美容室に行ってるの?」と聞いて今回はこちらに伺いました。
    友達の言ってた通りとても丁寧にカットをしてくれ乾かし方やセットの仕方などもしっかり教えてくれました。
    自分の住んでいる家からは通うのに少し時間がかかりますがそれでもまた行きたいなぁ~と思っています。
    妻や友人からも髪型褒められて嬉しいです、またヨロシクお願いします。

ben様

こんにちは、Kurataniです。

この度は遠方よりご紹介でご来店くださり本当にありがとうございました。
    その後のヘアの調子はいかがですか?

周りの皆様にも好評みたいで良かったです。

またお近くにいらした時にふらっといらして下さい。お会い出来るのを楽しみにしています!

Nao Kuratani

• こぶたさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-06 00:40:17.0

広くて明るくて素敵なお店ですね。居心地が良かったです。
    カット、カラー、トリートメントをお願いしましたが、最初のカウンセリングから仕上げまでとても丁寧でした。
    アドバイスも、ありがとうございました。

stop lady 【ストップレディー】からの返信コメント

こぶた様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミまで投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。

ヘアスタイルについては、前髪や毛量のバラつきなどがございましたので左右合うように調整させて頂きました。
    毛量はまだ左の方がまだ穴が空いているような箇所があるので、
    もう少し時間をかけて合わせていきましょう。

お客様に安心・リラックスして頂けるように、開放的で落ち着いた空間を心掛けております。
    カウンセリングから仕上げまで、ほぼマンツーマンで施術させて頂いておりますので、
    お気軽にご要望などお聞かせ下さい。

Stylist ムラマツ

• ルーちゃんママさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-14 14:25:26.0

いつも通り 素敵に仕上がりました。

ルーちゃんママ様

素敵に仕上がったというお声が聞けてとても嬉しいです。

いつも定期的に通ってくださり本当に感謝しております。

今後とも宜しくお願いいたします。

Nao Kuratani

• ひなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 08:16:26.0

とても落ち着いた雰囲気のお店で、ゆったりと気持ちよく施術を受けることができました。初めてでしたので、色々と髪質についても聞いて頂き、希望に添う形にしていただけたと思います。もう少しした頃にスタイルが落ち着いているか、確認したいので仕上がりを4にしましたが、カット仕立ての現在で限りなく5に近い仕上がりです。
    トリートメントも、この暑さや紫外線で髪の傷みが気になっていたのですが、今まで受けてきたトリートメントの中でも一番ぐらい、とてもさらさらな仕上がりです。嬉しくて何度も手で触ってしまいます。ありがとうございました。

ひな様

カットもトリートメントも満足していただけたみたいで良かったです。今回はひな様の髪質や普段のスタイリングなどを考慮した提案をさせていただきました。

落ち着い頃にヘアスタイルにどういう変化があったかまたお聞かせ下さい。その上でさらに満足のいくスタイルを作っていきたいと思います。

Nao Kuratani

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 23:18:13.0

みんなから、素敵~と
    とても評判良かったです。

ともちゃん様

先日はご友人様のご紹介でご来店いただきありがとうございました。
    評判が良かったというお声が聞けてとても嬉しい気持ちで口コミ投稿読ませていただきました。

今後も満足のいくヘアスタイルを提案させていただきたいと思っております。

Nao Kuratani

• minaperhonenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 20:47:21.0

いつも丁寧にして頂き、とても素敵な仕上がりで嬉しいです。
    今回は、インナーカラーの範囲を広くして頂きました。
    本当にセンスの良い方で、的確なアドバイスに安心してお任せしています。今後共宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

minaperhonen様

幅を広げたインナーカラーはその後いかがですか?またご来店した際にお聞かせください。

今後もminaperhonen様のファッションや雰囲気に合うヘアを提案していきたいと思っております。
    こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。

Nao Kuratani

• ナツキングさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 21:17:29.0

色々な美容院を転々としていましたが自宅からも通いやすく料金もリーズナブルで説明も丁寧で肩肘張らずにお願いできるところができたなと感じました。
    またカットやカラーをお願いしたいと思います。
    短い文章ですみません。ありがとうございました!

ナツキング様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今後もより満足して頂けるようなカウンセリングやカット、カラーをしていきたいと思っています

Nao Kuratani

• ルーちゃんママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 20:55:05.0

毎回 綺麗に仕上げていただきありがとうございます。今回も 直後の同窓会で評判でした。

ルーちゃんママ様

ご来店後の同窓会は楽しむことが出来ましたか?
    大切な同窓会の前にヘアを任せてくれてありがとうございました。今後も満足のいくヘアを提案させて頂きたいと思っております。

Nao Kuratani

• こーちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 09:14:26.0

先日、利用させていただきました。
    いつもとは違う髪型を希望させていただきましたが、今回も自分の拙い要望を丁寧に聞いていただき、大変満足のいく髪型にしていただきました。
    また、スタイリングのアドバイスなどもしていただき、とても助かりました。

こーちゃん様

今回はいつもの雰囲気とは違う新たなヘアスタイルでしたがその後のヘアの調子はいかがですか?
    新しいヘアスタイルもとてもお似合いでしたよ。
    スタイリングのことで分からないことなどあればまた次回説明させて頂きますね。

Nao Kuratani

• しおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 18:37:29.0

丁寧に扱われている!と感じられる素敵なお店です。

カット・トリートメント・シャンプーの時間全てで不快だったり力が強すぎたりというような触られ方をしたことが無くてずっと心地よいですし、話される言葉も柔らかで安心してお任せできます。
    気になっていたTOKIOのアウトバストリートメントも購入できて大満足です。

(全員) カット+TOKIOトリートメント\8400

stop lady 【ストップレディー】からの返信コメント

しおり様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    そして嬉しい口コミまで投稿して頂き、誠にありがとうございます。

お客様に安心して頂けるような接客や施術を心掛けておりますので、
    喜んで頂けて嬉しいです。
    今回は鎖骨下くらいの長さでカットさせて頂きました。
    毛先の傷みも取れて、指通りも良くなりましたね。
    TOKIOのアウトバストリートメント、使い心地はいかがでしょうか。
    サラッとしていてベタつかず、重くならずにナチュラルに仕上がってくれるので
    しおり様の髪質にも使いやすいかと思います。

久々のご来店ありがとうございました。

Stylist ムラマツ

• 勝生さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-30 10:33:48.0

2階目のリピートです。カットとクリームバスをお願いしました。前回とイメージを変えたショートボブにして頂きました。
    言葉少なに、ちょっと「 こんな感じで」とお伝えしただけで
    大満足なスタイルにして頂けました。まさに魔法の手!!
    素晴らしいです。
    クリームバスも大変丁寧にして頂いて日頃の疲れがスッキリ
    至福の時を過ごさせて頂きました。
    また伺いますので宜しくお願いいたします

(全員) カット+クリームバス\7400

勝生様

大満足というお声が聞けてとても嬉しく思います。イメージを変えたショートボブもとてもお似合いでしたよ。
    ヘッドスパもリラックスして頂けたみたいで良かったです!お疲れの時はオススメです。

Nao Kuratani

ストップレディー(stop lady)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー